Re[10]: Меня достали манагеры
От: opener  
Дата: 27.12.10 17:28
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>24.12.2010 22:44, Зазнайка пишет:

>> Дело в том, что отчитываться я должен только лишь одному

>> непосредственному начальнику. Одному, но не трем-четырем-пяти. Меня
>> бесят манагеры, которые не знают чем я занимаюсь, но считают должным
>> интересоваться, как у меня дела.
V>Ну пойми ты их. Им тоже хочется деньги получать, а делать ничего не
V>умеют. Остается единственный путь — лезть во все дырки и всех доставать.

А зае... надоело всех понимать. Каждый дармоед, который ничего не умеет делать, старается залезть на голову.
Re: меня достали любители уникальности
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 28.12.10 03:12
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>Как же меня достали коллеги, которые пытаются стать уникальными и незаменимыми. Они подгребают под себя все задачи, которые могут, и пишут килотонны говнокода. Правда, все эти задачи потом не работают ни хрена, и их кому-то приходится допиливать до приемлемого состояния.

Это неправильные незаменимые. Это — быдлокодеры. Правильные — они совсем другие, они наоборот, стараются писать как можно меньше кода. Ну, типа как мастера настоящем айкидо, которых сейчас не осталось.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[8]: меня достали любители уникальности
От: Erop Россия  
Дата: 28.12.10 03:23
Оценка: +1
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>А это никого не волнует. Твоя самооценка — это твои личные фантазии. Есть рынок и есть цены на нем. Не хочешь ты — найдут за те же деньги профессионала с такими же умениями, но не с настолько раздутым чувством собственной важности.

Не понял, при чём тут это? Речь-то шла о том, что мне не пофиг судьба проектов, на которых я работал. При чём тут рынок, проблемы найма разработчиков и т. д.?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Меня достали манагеры
От: OV_ZHARKOV  
Дата: 28.12.10 04:59
Оценка: 9 (1)

V>24.12.2010 20:51, abstract one пишет:

>> Я кажется понимаю о чем он говорит. При прочих равных (а иногда даже и

>> при прочих худших) более выигрышно в глазах начальства смотрится
>> человек, который много говорит, много обсуждает, при малейшем успехе
>> всем об этом говорит, в общем — который старается быть на виду.
V>И главное, ничего не делает, ибо времени уже непосредственно на работу
V>не остается.
Как это ничего не делает? А вышеперечисленное это как раз и есть бурная деятельность.
Если подойти к вопросу философски, то есть две крайности:
1."Цель оправдывает средства".
2."Цель -ничто,движение-все."
Re[5]: Меня достали манагеры
От: Vzhyk  
Дата: 28.12.10 09:31
Оценка:
27.12.2010 18:54, Kernan пишет:

> Это плохие манагеры. Есть хорошие с которыми приятно работать и которые

> чётко понимают кто и что делает, когда будет сделан продукт и что делает
> если возникнут проблемы здесь и здесь.
Они как те суслики из фильма. Все знают, что они есть, но никто их не видит.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: Меня достали манагеры
От: 0rc Украина  
Дата: 28.12.10 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>Звучит как признание в том, что чморотой быть Вам приятно.

А как надо, научите?
Re[18]: Меня достали манагеры
Дата: 28.12.10 15:01
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Во-о-от. А у тех, кем в такой структуре управляют, восторга от неё может быть намного меньше

Ну может. Но многие вообще предпочли бы на работу не ходить, а сидеть у банкомата на пляже...
То, что у чела может быть несколько начальников -- это такое же обычно дело, как и пробки в Москве, например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: меня достали любители уникальности
Дата: 28.12.10 15:03
Оценка: :)
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Это неправильные незаменимые. Это — быдлокодеры. Правильные — они совсем другие, они наоборот, стараются писать как можно меньше кода. Ну, типа как мастера настоящем айкидо, которых сейчас не осталось.

Почему это не осталось? А я?
Re: Меня достали манагеры
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 28.12.10 16:48
Оценка:
Здравствуйте, Зазнайка, Вы писали:

З>Боже, дай мне сил! Я ненавижу манагеров! Тех манагеров, которые понятия не имеют чем занимаются их подчиненные и делают выводы на основе субъективных мнений или недостаточной жополизности их подчиненных. Я — обычный, тихий программер, которой хочет просто делать свое дело, приходить на работу вовремя, не создавать суеты вокруг себя ради чего-либо, просто выполнять задания в срок, исправлять баги быстро, без лишней суеты, общаться по аське в свободное время, лазить по сайтам. Я не люблю доказывать кому-либо что-либо, это должно быть видно по тому что я делаю и никогда не буду этим заниматься, но нет, похоже, манагеры с другой планеты, им нужной действо, нужно бурное обсуждение, кажимость работы, бурление говн. Нужно ходить по комнате туда-сюда, восклицать о том, как это сложно, чтобы не было сомнений и все-все об этом знали. БОЖЕ, как меня это бесит!!!

Черт. Тут я понимаю, как мне везло с работами. Попал бы в компанию таких как ты, и повесился бы от тоски. Ибо я как раз людлю "движуху", пообсуждать что-то отвлеченное, похоливарить про политику и пр. У нас для этого даже "перекуры" есть, которые иногда затягиваются на час и больше(если тема злободневная). Благо, у нас все адекватные и общительные люди(даже юристы и бухи, хотя они частенько бывают с другой планеты).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[9]: Меня достали манагеры
Дата: 28.12.10 17:02
Оценка:

TSP>>Ты на вопрос не ответил, ты работу менять пробовал?

З>Зачем, а если я попаду к тебе в команду, ты меня сразу уволишь за "занудство". Еще вопросы?

Ну так ищи такую работу, где это не играет роли! Собеседование тебе для чего? Чтобы выяснить, подходит ли контора под твои требования!
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[11]: Меня достали манагеры
Дата: 28.12.10 17:09
Оценка: +1

З>Ты можешь мне назвать критерии "нормально построенной системы менеджмента"? При устройстве на работу ты сможешь это понять на собеседовании? Сколько мест тебе придется поменять, не попортив трудовую?

Просишь рассказать на собеседе, какая структура менеджмента, как происходит оценка труда(для твоего случая подходит автоматизированная оценка минимум в трекере), ну и как вообще устроен рабочий процесс. По мере рассказа задаешь наводящие вопросы.

Ваш КО.
Re[10]: Меня достали манагеры
Дата: 28.12.10 17:12
Оценка:

O>>Я думаю у тебя есть внутренние психологические проблемы, может скрытый страх.

O>>Возможно, над этим нужно поработать. Только не спрашивай меня как — я не знаю.
З>Да, проблемы есть и я это знаю. Действительно я ощущаю страх перед людьми, которые сильнее меня в чем-то, этого раньше не было. Похоже, это началось, когда я работал в одной конторе, где был неадекватный манагер. Уволиться я не мог, потому что был в зависимости от этой конторы.

Срочно!! Срочно развивать пофигизм!
Re[11]: Меня достали манагеры
Дата: 28.12.10 17:14
Оценка: :))
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Братан, как тебе избавиться от страха, я не знаю, но могу посоветовать хороший способ, как достать менагера или вообще человека, который занимает более высокую позицию. Делаешь так. Как только на горизонте появляется любимый тошнотик-менагер, с радостной мордой бежишь к нему, с искренним идиотизмом спрашивая его мнение по любому мелкому вопросу. Повторяешь при каждой встрече. Результат: через неделю менагер начинает сам от тебя бегать, ну или по крайней мере прекращает сношать тебе моск. Ты при этом числишься на хорошем счету, как прилежный и исполнительный сотрудник. Что тебе и требовалось. Цель достигнута.

Клин клином?

Можно нарваться на эпический фэйл, если манагеру такое понравится. Тогда останется только "заболеть" и срочно искать новую работу.
Re[9]: Меня достали манагеры
Дата: 28.12.10 17:22
Оценка:

E>>Это плохому начальнику, посредственному. Непосредственные начальники обычно в курсе кто что делает и кому что МОЖНО ДОВЕРИТЬ. В частности, если чел ничего никому не говорит, а вопросы о прогрессе воспринимает нервно, то ему страшно доверить что-то ответственное...

З>Дело в том, что отчитываться я должен только лишь одному непосредственному начальнику. Одному, но не трем-четырем-пяти. Меня бесят манагеры, которые не знают чем я занимаюсь, но считают должным интересоваться, как у меня дела.

Ну и посылай их нахер. Не прямо, конечно(хотя смотря какие порядки приняты), но чтобы поняли, что их не ждут, и вообще здесь люди работают, нефиг тут шляться.
Re[6]: Меня достали манагеры
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 28.12.10 17:24
Оценка:

V>27.12.2010 18:54, Kernan пишет:

>> Это плохие манагеры. Есть хорошие с которыми приятно работать и которые

>> чётко понимают кто и что делает, когда будет сделан продукт и что делает
>> если возникнут проблемы здесь и здесь.
V>Они как те суслики из фильма. Все знают, что они есть, но никто их не видит.
Почему же? Я работал с такими. Работал и менеджерами-попрыгунчиками которых описал типикстартер и с менеджеришками, которые ни за что не отвечают.
Sic luceat lux!
Re: меня достали любители уникальности
Дата: 28.12.10 17:57
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>Как же меня достали коллеги, которые пытаются стать уникальными и незаменимыми. Они подгребают под себя все задачи, которые могут, и пишут килотонны говнокода. Правда, все эти задачи потом не работают ни хрена, и их кому-то приходится допиливать до приемлемого состояния. Мне, например Они сидят на работе до уср%;ки и спят на клавиатуре. Они раздувают сложность любой задачи до титанических размеров. Хитровывернутые алгоритмы, кривые самопальные базы данных и фреймворки, тысячи ненужных паттернов. И всё это — в любой тривиальной задаче, куда это можно всунуть хоть каким-то боком.

K>Ненавижу

Ох, с таким я однажды столкнулся. Правда, делалось это из тонких душевных побуждений, а не из-за желания стать незаменимым. Вобщем, для микроскопической задачи(максимум 1 человекодень) притаскивается какой-нибудь мегасуперпупер фреймворк. Используется из него менее 1% возможностей для решения задачи. Тратим неделю-две на подключение и конфигурацию всей этой хрени, объясняя это тем, что фреймворк крутой, и в дальнейшем разработка будет легче и быстрее. А в дальнейшем ни разу не быстрее, постоянная борьба с чужими глюками, и часто оказывается, что то, что ВНЕЗАПНО нам нужно, не только не реализовано во фреймворке, но еще и конфликтует с его идеологией, потому для решения еще одной мелкой задачи пишем две-три недели костыли.
Я это со стороны видел, и мне немного тошно было, если честно. Тот человек ушел, а у его переемника, которого поставили заниматься этой частью проекта, волосы на голове шевелятся, когда он пытается осознать очередное чудо.
в копилку идиотизмов
От: Klatu  
Дата: 28.12.10 18:42
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

Будь оптимистом — все может быть намного хуже!!!
Я один раз имел несчастье наблюдать, как аналогичным образом загубили проект, в который было вложено n*10 миллионов долларов. Просто кое-кому из старших разработчиков втемяшилось в голову изобрести свою базу данных, с блэкджеком и шлюхами. Потому что MS SQL, оказывается, очень медленный. Проектом в то время, правда, вообще еще никто не пользовался. Но производительность прежде всего, панимаишь! Ну и пусть, что сейчас никто не пользуется! Зато потом будут пользоваться миллионы!!111
Ну в общем, сделали они свою базу данных. Работала она быстро и по большей части даже правильно. Правда, на всё остальное времени уже не хватило. Так что к сроку релиза была готова такая хрень, которую я бы не назвал даже альфой. Инвестор почему-то немного обиделся и денег больше не давал. Проект запустили без него, но пользователей почему-то было крайне мало, вряд ли больше 10 в час. Потрепыхались еще какое-то время и заморозили проект. Финита ля комедия.
Главный виновник, что характерно, успешно подсидел руководителя проекта и после провального "релиза" занял его место, а после заморозки ушел руководить другим проектом.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Меня достали манагеры
Дата: 28.12.10 19:38
Оценка:
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:

O>История в тему. Сам я типа мелкий менеджер, в том плане, что у меня в подчинении несколько программистов. Есть некий менеджер сверху, постоянно требует от меня сроков по тем или иным задачам, сроки эти получает или не получает в силу разных обстоятельств — иногда я посылаю его в жопу. Во втором случае (когда я посылаю его, а посылаю я не просто так, а по объективным причинам, бывает такое, что не только срок завершения работ неизвестен, а и дата начала работы над проектом) начинается цирк — он приходит, орет, стоит над душой, слюной своей даже брызжет. Хотя ему ясно сказано почему нельзя определить сейчас срок по его проекту. А почему он так нервничает? Ответ прост: так как он недалекого ума человек, он уже сказал свой срок правлению компании, не подумав ни о загруженности нашего отдела, ни о других приоритетных задачах. Он думал, что мы сидим и ждем пока он поставит нам задачей свой мегапроект. Он дебил.

Вот у топикстартера самая большая проблема именно в том, что обоснованно послать в жопу он не может. А иногда это очень важный навык, если кто-то начинает зарываться.
Re[4]: Меня достали манагеры
Дата: 28.12.10 19:41
Оценка:

O>>>А почему он так нервничает? ... Он дебил.

П>>Черта с два. Он просто хочет переложить на вас свои проблемы.

O> Так и есть. Я так и написал. Но тем не менее независимо от этого он не очень умен. Могу рассказать как он однажды распиарил всему начальству, что он сам код писал, так как программеры тупые

Ооо, это эпик фэйл.
Re[6]: Меня достали манагеры
Дата: 28.12.10 19:51
Оценка:

O>>> Так и есть. Я так и написал. Но тем не менее независимо от этого он не очень умен. Могу рассказать как он однажды распиарил всему начальству, что он сам код писал, так как программеры тупые

nvb>>Ох, как меня за эту, неосторожно оброненную фразу, вздрючило руководство на заре менеджерской карьеры! Причем я-то как раз сам писал.

nvb>>Чуть не выгнали тогда с работы. Урок был хороший, на всю жизнь запомнил.

O>Меня тоже дрючат за подобное (то есть моя работа — не писать, а управлять), но в данном случае чел явно в неадекват полез: он вообще не может писать ничего, так как не учился, структуру базы не знает и что это такое тоже не знает, ну вообще не в теме, короче.

Угу. А если еще и спросят "а какую часть проекта ты писал"? Ответить, что незначительную, неважную — подписаться, что ты вместо управления проектам занимался какой-то херней(ну и почему тогда программеры-то тупые? Раз они важные части пишут, а манагер — второстепенную). Ответить, что мегаважную — подписаться на личную ответственность за все баги этой части, и отбрехаться, что накосячил программер, уже не выйдет. Есть высокая вероятность или вылететь с работы, или занять место того самого ответственного за указанную часть проекта программера. Положительных вариантов никаких.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.