Re[7]: Меня достали манагеры
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 24.12.10 18:57
Оценка: +1 :)
AO>Я кажется понимаю о чем он говорит. При прочих равных (а иногда даже и при прочих худших) более выигрышно в глазах начальства смотрится человек, который много говорит, много обсуждает, при малейшем успехе всем об этом говорит, в общем — который старается быть на виду.

Это понятно. Но зависит от начальства, от компании от многих факторов. Мне лично кажется что ему надо просто более активную позицию в плане работы занять. Ну если ты уверен, что менеджер не прав, то просто скажи об этом. Далеко не каждый руководитель(особенно опытный) так запросто пойдет на конфликт со специалистом, если тот стоит вообще говоря не малых денег и служит источником прибыли.
Make flame.politics Great Again!
Re[8]: Меня достали манагеры
От: Зазнайка  
Дата: 24.12.10 18:57
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

З>>Да меня не устраивает то, что если молча выполнять свои обязанности, то это всегда вызывает подозрение, ты не находишься навиду у начальства. Начальство начинает думать, а не халявит ли он, почему он всегда молчит, а может быть он ничего не делает? А пойду-ка я спрошу, как у него дела. Меня не устраивает то, что недостаточно делать свое дело, нужно постоянно себя пиарить, но я ведь не политик, не шоу-мен, я программист.

TSP>Если бы ты был у меня в подчиненных, я уволил бы тебя за занудство, или в другой департамент спихнул бы.
Ну ты лишь усилил мою нелюбовь, потому что увольняешь за "занудство", а не за непрофессионализм.

TSP>Ты на вопрос не ответил, ты работу менять пробовал?

Зачем, а если я попаду к тебе в команду, ты меня сразу уволишь за "занудство". Еще вопросы?
Дата: 24.12.10 19:01
Оценка: 1 (1) +3 -1 :))) :)))

AO>>Я кажется понимаю о чем он говорит. При прочих равных (а иногда даже и при прочих худших) более выигрышно в глазах начальства смотрится человек, который много говорит, много обсуждает, при малейшем успехе всем об этом говорит, в общем — который старается быть на виду.

TSP>Это понятно. Но зависит от начальства, от компании от многих факторов. Мне лично кажется что ему надо просто более активную позицию в плане работы занять. Ну если ты уверен, что менеджер не прав, то просто скажи об этом. Далеко не каждый руководитель(особенно опытный) так запросто пойдет на конфликт со специалистом, если тот стоит вообще говоря не малых денег и служит источником прибыли.

Вообще, ситуация такая, что у меня, кагбэ, несколько "начальнегоф", один задание дает, другой давит на мораль, третий ваще супергерой. Вот подходит этот супергерой и так, невзначай спрашивает: "Ну как у тебя дела?". Хочется ответить: "Да пошел ты нухай!"
От: abstract one Ад  
Дата: 24.12.10 19:02
Оценка: 3 (2)

AO>>Я кажется понимаю о чем он говорит. При прочих равных (а иногда даже и при прочих худших) более выигрышно в глазах начальства смотрится человек, который много говорит, много обсуждает, при малейшем успехе всем об этом говорит, в общем — который старается быть на виду.

TSP>Это понятно. Но зависит от начальства, от компании от многих факторов. Мне лично кажется что ему надо просто более активную позицию в плане работы занять. Ну если ты уверен, что менеджер не прав, то просто скажи об этом. Далеко не каждый руководитель(особенно опытный) так запросто пойдет на конфликт со специалистом, если тот стоит вообще говоря не малых денег и служит источником прибыли.

Да, зависит именно что от начальства, — если оно умное, то оно и без выступлений сечет кто тут работает, а кто нет. Но ведь не будешь же из-за претензий к конкретному пиэму менять места работы как перчатки? Или предлагаешь при устройстве на работу требовать гарантий что у тебя всегда будет вменяемый (причем вменяемый очень субъективное понятие) менеджер? Так что смена работы не вариант, и надеяться можно только на "повезет". Ну и да, расти профессионально — тогда меньше шансов что тебя отдадут новичку-глупышу. Но все-равно есть.
Re[3]: Меня достали манагеры
От: opener  
Дата: 24.12.10 19:10
Оценка: -1
Здравствуйте, Зазнайка, Вы писали:

З>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>А что бесит то? Ну пусть ходят, тебе то какая разница? Я вот то же люблю движуху.

TSP>>Ты же сам пишешь "Я не люблю доказывать кому-либо что-либо, это должно быть видно по тому что...". С чего это вдруг должно? Не любишь доказывать что то и отстоять свое мнение — сиди терпи.

З>Почему я должен терпеть? Я делаю свою работу добросовестно и хочу чувствовать себя уверенно. Зачем мне этот Дом-2, где главнее тот, у кого больше павлиний хвост?! Я тоже делаю свою работу не только за ЗП, но и для собственного удовлетворения, хочу чтобы о моем профессионализме судили объективно, а получается что больше уважают того, кто громче прокричит о своих "подвигах".

Ну, что поделаешь. Жизнь вообще штука очень несправедливая.
Прими это как факт.

ЗЫ. Менагеров тоже не люблю. Бесполезные тупорылые уроды, нихера не делающие, кроме распальцовки и звиздежа, и думающие, что без них все развалится.
Ага, как бы не так. У меня на нынешней работе менагеры отсутствуют как явление, и работает все как часики (ну надо же).
Re[2]: Меня достали манагеры
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 24.12.10 19:10
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Проблема решается просто — надо стать уникальным и незаменимым. Тогда манагеры будут перед тобой на карачках ползать, а ты — на них плевать (Кин-дза-дза). Задача манагеров — чтобы не было незаменимых. Задача программера — стать незаменимым. В этом — и сущность жизни, и борьба и гармония. И это очень прикольно, гарантирую это как психиатр-любитель.

Проблема с этим подходом, может быть, в том, что, став незаменимым, начинаешь чувствовать отвественность за контору и людей вокруг себя?
За того же манагера, который пусть и не компетентен, то тоже ведь человек? В смысле, покорми собаку день — выгнать не сможешь.
IMHO, лучше все же устраивать так, чтобы тебя могли заменить. Пусть с трудом, но все же чтобы это было возможно, иначе карма может испортиться.
Re[9]: Меня достали манагеры
Дата: 24.12.10 19:17
TSP>>Если бы ты был у меня в подчиненных, я уволил бы тебя за занудство, или в другой департамент спихнул бы.
З>Ну ты лишь усилил мою нелюбовь, потому что увольняешь за "занудство", а не за непрофессионализм.
Ты и правда зануда, это был сарказм.
Состоявшийся профессионал подобными терзаниями не страдает. Из тех с кем я имел дело все знают себе цену и достаточно адекватно взаимодействуют с окружающими.

TSP>>Ты на вопрос не ответил, ты работу менять пробовал?

З>Зачем, а если я попаду к тебе в команду, ты меня сразу уволишь за "занудство". Еще вопросы?
Т.е. не пробовал. Сиди уж тогда и терпи. Вопросов больше не имею.
Re[4]: Меня достали манагеры
Дата: 24.12.10 19:19
Оценка:

З>>Я стараюсь общаться с ними только лишь по делу, никакой дружбы или разговоров по душам. По делу, сколько угодно, но никакой дружбы с манагерами я допустить не могу, ну не могу, потому что знаю, чуть что случиться, крайним всегда буду я. Не привык "дружить" с людьми и не буду, которые имеют надо мной власть.

TSP>Да у тебя мания. Менеджер имеет власть над программистом? Это все мечты менеджера среднего звена, если рассматривать крутого технического специалиста, то слово власть вообще плохо применимо.

Ну, неизвестно, имеет или не имеет, но при желании крови может попортить порядочно.
Re[9]: Меня достали манагеры
Дата: 24.12.10 19:19
Оценка: +2
З>Вообще, ситуация такая, что у меня, кагбэ, несколько "начальнегоф", один задание дает, другой давит на мораль, третий ваще супергерой. Вот подходит этот супергерой и так, невзначай спрашивает: "Ну как у тебя дела?". Хочется ответить: "Да пошел ты нухай!"

Еще раз говорю, найди работу с нормально построенной системой менеджмента. Ну хотя бы такую, на которой не 3 начальника на одного, а один начальник на троих.
Дата: 24.12.10 19:22
Оценка:
O>Ага, как бы не так. У меня на нынешней работе менагеры отсутствуют как явление, и работает все как часики (ну надо же).
Сколько человек там в штате?
Re[10]: Меня достали манагеры
Дата: 24.12.10 19:23

TSP>>>Если бы ты был у меня в подчиненных, я уволил бы тебя за занудство, или в другой департамент спихнул бы.

З>>Ну ты лишь усилил мою нелюбовь, потому что увольняешь за "занудство", а не за непрофессионализм.
TSP>Ты и правда зануда, это был сарказм.
Ох, а я уж было побежал заявление писать.

TSP>Состоявшийся профессионал подобными терзаниями не страдает. Из тех с кем я имел дело все знают себе цену и достаточно адекватно взаимодействуют с окружающими.

Ты манагер?

TSP>>>Ты на вопрос не ответил, ты работу менять пробовал?

З>>Зачем, а если я попаду к тебе в команду, ты меня сразу уволишь за "занудство". Еще вопросы?
TSP>Т.е. не пробовал. Сиди уж тогда и терпи. Вопросов больше не имею.
Откуда такие выводы? Это был "сарказм". Спасибо большое, что избавишь меня от ответов на тупые вопросы.
Дата: 24.12.10 19:24
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, Зазнайка, Вы писали:

З>>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>>А что бесит то? Ну пусть ходят, тебе то какая разница? Я вот то же люблю движуху.

TSP>>>Ты же сам пишешь "Я не люблю доказывать кому-либо что-либо, это должно быть видно по тому что...". С чего это вдруг должно? Не любишь доказывать что то и отстоять свое мнение — сиди терпи.

З>>Почему я должен терпеть? Я делаю свою работу добросовестно и хочу чувствовать себя уверенно. Зачем мне этот Дом-2, где главнее тот, у кого больше павлиний хвост?! Я тоже делаю свою работу не только за ЗП, но и для собственного удовлетворения, хочу чтобы о моем профессионализме судили объективно, а получается что больше уважают того, кто громче прокричит о своих "подвигах".

O>Ну, что поделаешь. Жизнь вообще штука очень несправедливая.

O>Прими это как факт.

O>ЗЫ. Менагеров тоже не люблю. Бесполезные тупорылые уроды, нихера не делающие, кроме распальцовки и звиздежа, и думающие, что без них все развалится.

O>Ага, как бы не так. У меня на нынешней работе менагеры отсутствуют как явление, и работает все как часики (ну надо же).

Ладно, с эпитетами я может немного погорячился.
Но у нас обычное явление — менеджер — не состоявшийся мальчик-программер, карьерист и жополиз.
Re[5]: Меня достали манагеры
Дата: 24.12.10 19:25
Оценка:

O>>Ага, как бы не так. У меня на нынешней работе менагеры отсутствуют как явление, и работает все как часики (ну надо же).

TSP>Сколько человек там в штате?

В отделе — несколько десятков, в конторе — тыщи полторы.
Контора правда в целом не софтовая, как там в остальных отделах не знаю.
Дата: 24.12.10 19:25
Оценка:

O>>Ага, как бы не так. У меня на нынешней работе менагеры отсутствуют как явление, и работает все как часики (ну надо же).

TSP>Сколько человек там в штате?

Я думаю, один?
Re[6]: Меня достали манагеры
Дата: 24.12.10 19:26
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

O>>>Ага, как бы не так. У меня на нынешней работе менагеры отсутствуют как явление, и работает все как часики (ну надо же).

TSP>>Сколько человек там в штате?

bnk>Я думаю, один?

Думай. Ты менеджер? )
Дата: 24.12.10 19:27
Оценка:

TSP>>Сколько человек там в штате?

O>В отделе — несколько десятков, в конторе — тыщи полторы.

Ого. И как вы справляетесь совсем без манагеров? Нет, я серьезно.
Дата: 24.12.10 19:27
Оценка:

O>Ладно, с эпитетами я может немного погорячился.

O>Но у нас обычное явление — менеджер — не состоявшийся мальчик-программер, карьерист и жополиз.
Именно так и есть, другие там не заводятся.
Re[7]: Меня достали манагеры
Дата: 24.12.10 19:28
Оценка:

bnk>>Я думаю, один?

O>Думай. Ты менеджер? )

Значит ошибся. Нет, не менеджер.
Дата: 24.12.10 19:31
Оценка:
Здравствуйте, Зазнайка, Вы писали:

З>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Ладно, с эпитетами я может немного погорячился.

O>>Но у нас обычное явление — менеджер — не состоявшийся мальчик-программер, карьерист и жополиз.
З>Именно так и есть, другие там не заводятся.

Ты не совсем прав. Есть хорошие и толковые, но их мало.
Подхалимов, карьеристов и бездельников куда больше.
Re[10]: Меня достали манагеры
Дата: 24.12.10 19:32
Оценка:

З>>Вообще, ситуация такая, что у меня, кагбэ, несколько "начальнегоф", один задание дает, другой давит на мораль, третий ваще супергерой. Вот подходит этот супергерой и так, невзначай спрашивает: "Ну как у тебя дела?". Хочется ответить: "Да пошел ты нухай!"

TSP>Еще раз говорю, найди работу с нормально построенной системой менеджмента. Ну хотя бы такую, на которой не 3 начальника на одного, а один начальник на троих.

Ты можешь мне назвать критерии "нормально построенной системы менеджмента"? При устройстве на работу ты сможешь это понять на собеседовании? Сколько мест тебе придется поменять, не попортив трудовую?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.