Re[8]: Меня достали манагеры
От: Зазнайка  
Дата: 24.12.10 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

AO>>Я кажется понимаю о чем он говорит. При прочих равных (а иногда даже и при прочих худших) более выигрышно в глазах начальства смотрится человек, который много говорит, много обсуждает, при малейшем успехе всем об этом говорит, в общем — который старается быть на виду.

E>Это плохому начальнику, посредственному. Непосредственные начальники обычно в курсе кто что делает и кому что МОЖНО ДОВЕРИТЬ. В частности, если чел ничего никому не говорит, а вопросы о прогрессе воспринимает нервно, то ему страшно доверить что-то ответственное...

Дело в том, что отчитываться я должен только лишь одному непосредственному начальнику. Одному, но не трем-четырем-пяти. Меня бесят манагеры, которые не знают чем я занимаюсь, но считают должным интересоваться, как у меня дела.
Re[11]: Меня достали манагеры
От: Erop Россия  
Дата: 24.12.10 20:50
Оценка: +1
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Братан, как тебе избавиться от страха, я не знаю, но могу посоветовать хороший способ, как достать менагера или вообще человека, который занимает более высокую позицию. Делаешь так. Как только на горизонте появляется любимый тошнотик-менагер, с радостной мордой бежишь к нему, с искренним идиотизмом спрашивая его мнение по любому мелкому вопросу. Повторяешь при каждой встрече. Результат: через неделю менагер начинает сам от тебя бегать, ну или по крайней мере прекращает сношать тебе моск. Ты при этом числишься на хорошем счету, как прилежный и исполнительный сотрудник. Что тебе и требовалось. Цель достигнута.

А я бы записал, что типа парень не умеет сам принимать решения...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Меня достали манагеры
Дата: 24.12.10 20:52
Оценка:

E>А умение взаимодействовать с командой и с менеджером -- это входит в понятие "профессионализм"...

У меня нормальные отношения с командой и непосредственным начальником.

TSP>>>Ты на вопрос не ответил, ты работу менять пробовал?

З>>Зачем, а если я попаду к тебе в команду, ты меня сразу уволишь за "занудство". Еще вопросы?
E>Ну выгнал бы сразу, и ты и он не мучались бы. А скорее всего и не взял бы. Зато тот, кто взял, может быть лучше бы отношения выстроит.
Меня бесит подозрительность со стороны супергероя, который понятия не имеет, что я делаю, хотя есть все средства, чтобы это выяснить без непосредственного домогания. Есть система учета версий, есть bugtracker, есть статистика выполнения заданий. Почему я обязан оправдывать свой труд?!
Re[9]: Меня достали манагеры
Дата: 24.12.10 20:52
Оценка:
Здравствуйте, Зазнайка, Вы писали:

E>>На самом деле, предложи менеджеру такую форму взаимодействия, например. Типа в последний рабочий день твоей недели ты пишешь менеджеру письмо с кратким отчётом о своих успехах и неудачах за неделю. И тебе не трудно и ему спокойнее...

З> Насмешил.

Чем? Я так тебя понял, что у тебя проблема в том, что тебя вынуждают общаться с менеджером? Ну пиши ему письма, так, КАК ТЕБЕ УДОБНО, и не страдай...
Очно будете общаться редко.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Меня достали манагеры
От: opener  
Дата: 24.12.10 20:54
Оценка: 2 (1) -2 :)

E>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Братан, как тебе избавиться от страха, я не знаю, но могу посоветовать хороший способ, как достать менагера или вообще человека, который занимает более высокую позицию. Делаешь так. Как только на горизонте появляется любимый тошнотик-менагер, с радостной мордой бежишь к нему, с искренним идиотизмом спрашивая его мнение по любому мелкому вопросу. Повторяешь при каждой встрече. Результат: через неделю менагер начинает сам от тебя бегать, ну или по крайней мере прекращает сношать тебе моск. Ты при этом числишься на хорошем счету, как прилежный и исполнительный сотрудник. Что тебе и требовалось. Цель достигнута.

E>А я бы записал, что типа парень не умеет сам принимать решения...

Парень умеет все. Просто парень не любит, когда ему сношают моск, возможно он не уверен в себе и боится. Он не знает способа, как это вежливо и корректно выразить, ввиду слабой социальной адаптации. Если бы ты был хорошим менеджером, ты бы это понял.
Re[10]: Меня достали манагеры
Дата: 24.12.10 20:54
Оценка: :)

E>Здравствуйте, Зазнайка, Вы писали:

E>>>На самом деле, предложи менеджеру такую форму взаимодействия, например. Типа в последний рабочий день твоей недели ты пишешь менеджеру письмо с кратким отчётом о своих успехах и неудачах за неделю. И тебе не трудно и ему спокойнее...

З>> Насмешил.

E>Чем? Я так тебя понял, что у тебя проблема в том, что тебя вынуждают общаться с менеджером? Ну пиши ему письма...

Не суди по вырванным из контекста фразам.
Дата: 24.12.10 20:55
Оценка:

E>>А умение взаимодействовать с командой и с менеджером -- это входит в понятие "профессионализм"...

З>У меня нормальные отношения с командой и непосредственным начальником.
Поговори тогда о своей проблеме с непосредственным?

З>Меня бесит подозрительность со стороны супергероя, который понятия не имеет, что я делаю, хотя есть все средства, чтобы это выяснить без непосредственного домогания. Есть система учета версий, есть bugtracker, есть статистика выполнения заданий. Почему я обязан оправдывать свой труд?!

А вдруг он роет не под тебя а под твоего начальника, например? Или просто склонен к микроменеджменту, или по статистике у тебя не очень результаты, вот он и бегает посмотреть что у тебя не по статистике, а в реале.

Если ты непосредственному доверяешь — обсуди с ним свою проблему. Он наверняка тебе что-то посоветует, или что-то сделает...
Re[3]: Меня достали манагеры
От: TMU_1  
Дата: 24.12.10 20:57
З>>>Боже, дай мне сил! Я ненавижу манагеров! БОЖЕ, как меня это бесит!!!

TMU>>Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?

O>Первый, кто сказал эту фразу, был очень оригинальным и остроумным человеком.

O>А все остальные, кто ее повторяет — просто обезьянничают. Не смешно и не остроумно.

М-м-да, согласен. Обычно я довольно точно прогнозирую реакцию на свои посты, а тут облажался. Давешний корпоратив, видимо, все еще сказывается. Виноват, был неправ. Буду работать над собой.
Re[4]: Меня достали манагеры
Дата: 24.12.10 21:04
Оценка: -1
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>>Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?

O>>Первый, кто сказал эту фразу, был очень оригинальным и остроумным человеком.

O>>А все остальные, кто ее повторяет — просто обезьянничают. Не смешно и не остроумно.

TMU>М-м-да, согласен. Обычно я довольно точно прогнозирую реакцию на свои посты, а тут облажался. Давешний корпоратив, видимо, все еще сказывается. Виноват, был неправ. Буду работать над собой.

TMU>

Ты готов на все, ради "печенюшек" в виде оценок?
Re[13]: Меня достали манагеры
Дата: 24.12.10 21:05
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Парень умеет все. Просто парень не любит, когда ему сношают моск, возможно он не уверен в себе и боится. Он не знает способа, как это вежливо и корректно выразить, ввиду слабой социальной адаптации. Если бы ты был хорошим менеджером, ты бы это понял.

1) Он пока что с ерундой к топу не бегает.
2) IMHO, он не умеет адекватно взаимодействовать с менеджером...
Дата: 24.12.10 21:07
Оценка:

E>>Чем? Я так тебя понял, что у тебя проблема в том, что тебя вынуждают общаться с менеджером? Ну пиши ему письма...

З>Не суди по вырванным из контекста фразам.

Ну что ты тут рассказал, по тому и сужу...

Короче, мне кажется, что ты просто троллишь.
Если не троллишь, а проблема реальная то
1) Попробуй поговорить с непосредственным
2) Попробуй формализовать свои отношения с топом
3) Найди другую работу. Где топы не будут тебя раздражать. Потому. что топа из-за тебя скорее всего не уволят
Re[14]: Меня достали манагеры
Дата: 24.12.10 21:07
Оценка:

E>2) IMHO, он не умеет адекватно взаимодействовать с менеджером...

Что ты называешь "адекватно взаимодействовать с менеджером"? Ты имел в виду какого "менеджера"?
Re[3]: Меня достали манагеры
От: Demandred  
Дата: 24.12.10 21:08
Оценка: -1

З>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>А что бесит то? Ну пусть ходят, тебе то какая разница? Я вот то же люблю движуху.

TSP>>Ты же сам пишешь "Я не люблю доказывать кому-либо что-либо, это должно быть видно по тому что...". С чего это вдруг должно? Не любишь доказывать что то и отстоять свое мнение — сиди терпи.

З>Почему я должен терпеть? Я делаю свою работу добросовестно и хочу чувствовать себя уверенно. Зачем мне этот Дом-2, где главнее тот, у кого больше павлиний хвост?! Я тоже делаю свою работу не только за ЗП, но и для собственного удовлетворения, хочу чтобы о моем профессионализме судили объективно, а получается что больше уважают того, кто громче прокричит о своих "подвигах".

Да так в любой профессии, почти на любой работе.
Чувак это жизнь — не нравиться ищи другую планету
Re[12]: Меня достали манагеры
Дата: 24.12.10 21:10
Оценка:

E>Короче, мне кажется, что ты просто троллишь.

Да задолбали уже эти попсовые тролли!

E>Если не троллишь, а проблема реальная то

E>1) Попробуй поговорить с непосредственным
Попробую.

E>2) Попробуй формализовать свои отношения с топом

Зачем?

E>3) Найди другую работу. Где топы не будут тебя раздражать. Потому. что топа из-за тебя скорее всего не уволят

Думаю, уже пора.
Re[4]: Меня достали манагеры
Дата: 24.12.10 21:11
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

З>>Почему я должен терпеть? Я делаю свою работу добросовестно и хочу чувствовать себя уверенно. Зачем мне этот Дом-2, где главнее тот, у кого больше павлиний хвост?! Я тоже делаю свою работу не только за ЗП, но и для собственного удовлетворения, хочу чтобы о моем профессионализме судили объективно, а получается что больше уважают того, кто громче прокричит о своих "подвигах".

D>Да так в любой профессии, почти на любой работе.

D>Чувак это жизнь — не нравиться ищи другую планету

Собственно, что и огорчает. Себя уже не изменишь, а мир вокруг себя тем более...
Re[14]: Меня достали манагеры
От: opener  
Дата: 24.12.10 21:14
Оценка: 1 (1)

E>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Парень умеет все. Просто парень не любит, когда ему сношают моск, возможно он не уверен в себе и боится. Он не знает способа, как это вежливо и корректно выразить, ввиду слабой социальной адаптации. Если бы ты был хорошим менеджером, ты бы это понял.

E>1) Он пока что с ерундой к топу не бегает.

E>2) IMHO, он не умеет адекватно взаимодействовать с менеджером...

Обычный интроверт с низкой социальной адаптацией.
Re[15]: Меня достали манагеры
Дата: 24.12.10 21:15

З>Что ты называешь "адекватно взаимодействовать с менеджером"? Ты имел в виду какого "менеджера"?

Любого. Нормальные, вменяемые люди не относятся к менеджерам, как к моральным уродам. Да и ненависти не испытывают...
Re[7]: Меня достали манагеры
От: The Lex Украина  
Дата: 24.12.10 21:17
Оценка:

З>Да меня не устраивает то, что если молча выполнять свои обязанности, то это всегда вызывает подозрение, ты не находишься навиду у начальства. Начальство начинает думать, а не халявит ли он, почему он всегда молчит, а может быть он ничего не делает? А пойду-ка я спрошу, как у него дела. Меня не устраивает то, что недостаточно делать свое дело, нужно постоянно себя пиарить, но я ведь не политик, не шоу-мен, я программист.

А ишо нужно потребовать, чтобы ты составил план собственного развития в компании и прилежно добивался чОтких результатов в этом направлении.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[16]: Меня достали манагеры
Дата: 24.12.10 21:17
Оценка: +1 -1

E>Здравствуйте, Зазнайка, Вы писали:

З>>Что ты называешь "адекватно взаимодействовать с менеджером"? Ты имел в виду какого "менеджера"?

E>Любого. Нормальные, вменяемые люди не относятся к менеджерам, как к моральным уродам. Да и ненависти не испытывают...
Кого ты называешь "нормальными"? Это весьма субъективно. Для некоторых, лизать жпоу — это нормально.
Re[8]: Меня достали манагеры
От: The Lex Украина  
Дата: 24.12.10 21:19
Оценка: 1 (1) +1 :))) :)
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Ты на вопрос не ответил, ты работу менять пробовал?

Насяльника аднака — знает как разговаривать с подчиненными! Так его! Он тебе конкретную проблему, а ты ему: "А что ты сам сделал для ее решения? Я повторяю вопрос: ты не ответил на мой вопрос!" (к)
Голь на выдумку хитра, однако...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.