Re[2]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 20.09.10 12:29
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Поскольку я не встречал ещё программистов, желающих приходить на работу

H>в 7 утра, то резонно предположить, что за стыдливой формулировкой
H>"плавающий приход" прячется приход часикам к 11 (и позже). Что при
H>условии отработки 8 часов + час на обед означает уход примерно в 20.00
H>(и позже). Регулярная жизнь в таком режиме чаще всего означает (не в
H>100% случаев, всего лишь в 90%), что работник, по меткому выражению
H>кого-то из уже отписавшихся в этой теме, скоро останется наедине "с
H>компьютером, котом и линуксом".

Стопстопстоп.

Что-то я не могу понять, какая связь между графиком 11.00-20.00 и "наедине с
компьютером, котом и линуксом".

Имхо, в большом городе как раз сильно выгоднее ездить как можно дальше от "часа пик" — время на дорогу, а также нервозность сокращается в разы. Да и высыпаешься отлично. Сам так езжу, и с ужасом и инстинктивной дрожью вспоминаю времена, когда приходилось вставать часов в 7, а то и раньше(хорошо, оочень давно было). Вечный недосып, целый день трясет, нервный как чёрт, все из рук валится, нихрена не выходит. Нет уж, избавьте. Я лучше высплюсь, приду к 11 веслый и довольный жизнью, спокойно выполню работу(не забыв и в рсдн отписаться: мне на все хватит, я не куняю носом), и уеду домой опять же в неполном метро или по уже пустым дорогам.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[6]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 20.09.10 12:43
Оценка: +2

H>Ну, вроде вопрос был к работодателям. Я и ответил, как работодатель.

H>Если кого обидел — извиняюсь.

Меня лично не обидел, а просто удивил. Какой свежести можно ждать от людей в 7-8 утра(это же когда встать-то нужно)? Это нужно специально команду жаворонков набирать(впрочем, по-другому и не выйдет: я, если услышу про такой график на собеседовании, покручу у выска и занесу контору в черный список), иначе будет команда сонных овощей, потребляющих кофе тоннами, но работающих процентов на 10 от возможной производительности.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[7]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
От: hrensgory Россия  
Дата: 20.09.10 12:49
Оценка:
20.09.2010 16:43, Eugeny__ пишет:

> H>Ну, вроде вопрос был к работодателям. Я и ответил, как работодатель.

> H>Если кого обидел — извиняюсь.
>
> Меня лично не обидел, а просто удивил. Какой свежести можно ждать от
> людей в 7-8 утра(это же когда встать-то нужно)?

Я ещё не до такой степени сошёл с ума Начало рабочего дня у нас в
10, плюс/минус полчаса. Но не в 11-12 и не "когда захочется".

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: hrensgory Россия  
Дата: 20.09.10 13:04
Оценка:
20.09.2010 15:58, Donz пишет:

> Это или прикол, или мания

> величия.
> Или это непонятные мечты, или тяжелая стадия синдрома бога.

Ну, я же никому не навязываю свою точку зрения. Попросили
прокомментировать зачем да почему — прокомментировал.

Вам в своей команде никто же не запрещает устанавливать те правила,
которые именно вам кажутся разумными и эффективными (покуда они,
конечно, не противоречат действующему законодательству).

--
WBR,
Serge.
Re[8]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 20.09.10 13:10
Оценка:

H>Ну, я же никому не навязываю свою точку зрения. Попросили

H>прокомментировать зачем да почему — прокомментировал.

Ок, понял. Просто очень удивлен мотивами.
Re[28]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
От: The Lex Украина  
Дата: 20.09.10 19:39
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

TL>> Всего-то таки скрестив с горем пополам могучую бизнес ОС NT 4, но безалаберную в домашних развлекательных задачах — с таковой для дома для семьи" 98-й. Я переходил на 2000-ю именно с NT — "офигенного скачка" не особо заметил.

CC>Ну мне переход NT4 -> NT5 (когда она ещё так называлась) уже был заметен качественный сдвиг.

ничо особенного не заметил. книжки по API толще и круче стали. Везде стал COM/DCOM, а потом приписали и COM+. Вроде как при переходе на новую файловую систему совместимость со старой терялась.

TL>>Пересаживаясь туда-сюда с Мака на Винду ощущаю офигенный скачок маразма — угадайте где, ага! — но "офигенного скачка качества" не помню уже давно.

CC>На маке? Ибо "жрите что дают", не?

Сегодня перепрошивал маковские клавиатуры. Блютусные. Черным по белому написано: для завершения перепрошивки надо клаву "распарить", а потом "запарить" по-новой. "Распарить" — понты делов! Обратно спарить — хрен поймешь чо именно ему надо. Как ни странно, тупое следование свежеперечитанной инструкции помогло, но хоть убей не понимаю что я делал не так до того.

Хорошо хоть там внутрях не сильно покоцанная фря — консоль наше все!

CC>Я поюзал немного мак и понял что это категорически не для меня.

Та то вы не умеете их готовить!

CC>Я не могу в нём настроить всё как мне нужно, по причине того что настройка под себя там попросту не предусмотрена. Наружу торчит лишь куцый сабсет настроек.

Фигня вопрос: для тонких внутренних реально значимых настроек внутре реальная фря — причем это таки работает!

Хоть местами и "неоднозначно"...

CC>А в том виде как оно есть это как W7 со всеми включенными рюшками, которые больше раздражают чем помогают в работе, вот только выключить их нельзя никак.

Никогда не понимал товарищей, при пересадке на Вин ХП тут же выключающих все "визуальные плюшки". Это я так... люди ж старались, делали...

CC>>>WXP откровенно запороли в начале, к SP3 сделали нормальную работу над ошибками.

CC>>>Я пересел с W2k сразу на W2k3, который сразу вышел нормальный, так что весь начальный гемор с ХР прошёл мимо меня.

TL>> А я никогда не любил "непосредственно сидеть" на серверных ОС. Т.е. приятно, что оно "большое и сильное журчит где-то там и тебе доступно и подвластно", но чтобы это именно как сервер.

CC>В винде только серверные ОС работают как надо, без совершенно лишних "свистоперделок".

"Как кому надо"?

CC>Работают шустро, на собственные нужды ресурсов оттягивают мало. После установки нуждаются в минимальном тюнинге "под себя". Отличаются повышенной "живучестью", как ни парадоксально: там где юзерская загаживалась и её начинало хомячить сервер жив до сих пор при таком же использовании (как рабочей станции). Ни один патч под сервер ничего не сломал, в отличие от юзерской винды: была проблема в своё время: патч на один и тот же critical bug на серверной винде не сломал ничего, а на юзерских после соответствующего патча перестали у всей конторы работать ряд прог. И т.д и т.п.

Вместе с тем — проблемы с драйверами под широкий спектр "не шибко профессиональных" дивайсов от видеокарт и до юсб-драйвов. Что может быть проще юсб-диска? Ну и вообще... для большинства "домашних" задач больше напоминает классическое "забивание гвоздей микроскопом". Но многим нравится — а я и не против. Токо в своих я сразу пишу: "серверные версии виндов вы используете на свой страх и риск и поддержка — исключительно по отдельному запросу и за отдельную денежку!" Ибо нефиг: начитаются на форумах и все становятся такие умные-умные, продвинутые-продвинутые! А чуть что — "у меня ваша программа/дивайс/сервис не работает!"

Ну это я так, о своем, о женском...

имхо, начиная с NT4 — винда вполне достойная рабочая ОС.
Голь на выдумку хитра, однако...
От: The Lex Украина  
Дата: 20.09.10 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

H>>Ну, вроде вопрос был к работодателям. Я и ответил, как работодатель.

H>>Если кого обидел — извиняюсь.

E__>Меня лично не обидел, а просто удивил. Какой свежести можно ждать от людей в 7-8 утра(это же когда встать-то нужно)? Это нужно специально команду жаворонков набирать(впрочем, по-другому и не выйдет: я, если услышу про такой график на собеседовании, покручу у выска и занесу контору в черный список), иначе будет команда сонных овощей, потребляющих кофе тоннами, но работающих процентов на 10 от возможной производительности.

Хм... На загнивающем западе, конкретно в его европейской части, жизнь вообще начинается в 7 утра. Зато после работы в 4 ты уже свободен: можно с детями погулять, личную жизнь занять, просто солнце увидеть не в окно офиса.
Голь на выдумку хитра, однако...
От: landerhigh Пират  
Дата: 21.09.10 00:00
Оценка: +1
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Насчет созитательной спорить не хочу. Тонкая материя эта созидательная деятельность. Но практика такова, что отсутствие контроля убивает на корню совершенно любой проект. От сидии инжектора до чего угодно.

G>Ну не работает большинство людей без контроля.

Возьмите армию как пример организации, где контроль возведен в абсолют. Сможете припомнить, чего такого армия (любая) создала за всю историю человечества? Да, может копать, может не копать. Но вот даже оружие для себя самой разработать не может.

L>>Ваше желание построить программистов в шеренгу и заставить маршировать на очередной митинг — типичный образчик микроменеджмента. То, что Вам с таким подходом в течение многих лет что-то удается делать, скорее всего, заслуга исключительно Вашей команды, ну плюс Ваша недоработка. Плохо заставляете.

G>Мне вообще было бы очень интересно, как по-твоему выглядит процесс контроля команды хотя бы в 10 человек.

Контролировать команду не надо. Нужно контролировать процесс. А уж сам процесс может диктовать необходимость контроля команды или же отстутсвие оной необходимости.

В последнее время я склонен думать, что когда речь идет о проектной работе, чем разработка ПО и является, то существует либо иллюзия контроля процесса в виде waterfall и к нему примкнувшим прадигм, являющимеся по сути завуалированными методами контроля сотрудников, либо структуры вроде scum, где контролируется именно процесс.
Re[3]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
От: De-Bill  
Дата: 21.09.10 03:24
Оценка: +3
E__>Стопстопстоп.
E__>Что-то я не могу понять, какая связь между графиком 11.00-20.00 и "наедине с
E__>компьютером, котом и линуксом".

Здесь как бы предполагается, что у очень многих взрослых людей есть дети. Дети имеют обыкновение ходить в садик-школу, которые начинают работу в 7-9 утра. А это значит, что дети должны ложиться спать в 9-10 вечера. Плюс у очень многих взрослых мужчин есть жёны, которые работают не в IT и у которых с вероятностью 90% жёсткий график работы. Вот у работодателя и возникает вопрос, если человек работает в режиме с 11 до 8 или с 12 до 9, то как у него устроена семейная жизнь...
Дата: 21.09.10 03:26
Оценка:
TL>Хм... На загнивающем западе, конкретно в его европейской части, жизнь вообще начинается в 7 утра. Зато после работы в 4 ты уже свободен: можно с детями погулять, личную жизнь занять, просто солнце увидеть не в окно офиса.

Основная причина, думаю, в том, что очень многие страны расположены ближе к экватору. А это значит, что в 7-8 часов вечера у них гарантированно темно. В России же летом темнее часов в 11.
Re[9]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
От: BulatZiganshin  
Дата: 21.09.10 06:29
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Возьмите армию как пример организации, где контроль возведен в абсолют. Сможете припомнить, чего такого армия (любая) создала за всю историю человечества? Да, может копать, может не копать. Но вот даже оружие для себя самой разработать не может.

возьмём общину хиппи как пример организации где свобода возведена в абсолют...
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 21.09.10 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:

L>>Вам бы не ерничать, а послушать, что люди пишут. Вы, конечно, сможете написать и даже поддерживать очередной си-ди инжектор. Только не более того. Микроменеджеры обладают совершенно потрясающей способностью убивать созидательную деятельность на корню.

E>Вам бы поменьше пафосности и побольше уважения к собеседнику. Вы меня не знаете, а говорите тоном учителя. Я сам могу учить и уже это делал в свое время. С Вами сложно строить общение из-за этого. Вот Вы с одной стороны говорите, что совещание надо назначать, а с другой стороны, одобряете высказывание о том, что "за дисциплиной — в армию". Кто к Вам на совещание прийдет в назначенное время? Будете сидеть и ждать пока все будут подтягиваться? У меня не создалось впечатления, что нам с Вами есть что обсуждать.

Если Вам так интересно — на совещания, назначенные мной, приходят все, кто требуется и в строго означенное время и место.

Что же это у Вас за команда такая, которую пинками нужно загонять на заранее запланированное совещание? Дисциплина тут требуется как раз от Вас, как от управленца, чтобы совещания действительно имели смысл, а не представляли собой обсуждение очередного за пять минут возникшего чрезвычайно важного вопроса со всеми, кто попался под руку.

L>>Ваше желание построить программистов в шеренгу и заставить маршировать на очередной митинг — типичный образчик микроменеджмента. То, что Вам с таким подходом в течение многих лет что-то удается делать, скорее всего, заслуга исключительно Вашей команды, ну плюс Ваша недоработка. Плохо заставляете.

E>Повторяю еще раз, вы меня не знаете. И совсем не знаете каким образом работает моя команда. Ничего из написанного мной ранее не указывает на то, что я "заставляю маршировать на очередной митинг".

Отнюдь. Вы о себе как менеджере и о своей команде рассказали гораздо больше, чем Вы думаете.
Re[10]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 21.09.10 06:48
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>возьмём общину хиппи как пример организации где свобода возведена в абсолют...

Берите, пожалуйста. только зачем?
Re[2]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 21.09.10 06:57
Оценка: +2 :))) :))) :)
О, супер, наконец-то появились работодателе, которых интересует не только материальное состояние работников, но и их личная жизнь и половые проблемы. Вот это я понимаю "забота о сотрудниках". Скажите, входит ли временная самка в ваш relocation pack для иногородних?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[9]: Ты оправдываешь свой ник!
От: Armadilio  
Дата: 21.09.10 07:00
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Основная причина, думаю, в том, что очень многие страны расположены ближе к экватору. А это значит, что в 7-8 часов вечера у них гарантированно темно. В России же летом темнее часов в 11.

какой к черту экватор? у нас время сдвинуто! "декретное", летнее и так далее.
в штатах 7 утра — как у нас 9. ( 9 — как у нас 11. Я всегда ходил на работу к 9 и прекрасно высыпался. американцы, приехавшие в россию, мгновенно начинают ходить на работу к 11 по гоблинскому времени (то есть к 9 у нормальных людей)
Re[9]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 21.09.10 07:26
Оценка: 2 (1)
L>Если Вам так интересно — на совещания, назначенные мной, приходят все, кто требуется и в строго означенное время и место.

Нет, мне не интересно. Я указал Вам на Вашу непоследовательность.

L>Что же это у Вас за команда такая, которую пинками нужно загонять на заранее запланированное совещание? Дисциплина тут требуется как раз от Вас, как от управленца, чтобы совещания действительно имели смысл, а не представляли собой обсуждение очередного за пять минут возникшего чрезвычайно важного вопроса со всеми, кто попался под руку.

Ну что я и говорил...какой смысл разговаривать, если Вы делаете выводы на основе собственных домыслов? Предлагаю закончить этот бестолковый разговор. Считайте, что Вы самоутвердились. Круче Вас только горы

L>Отнюдь. Вы о себе как менеджере и о своей команде рассказали гораздо больше, чем Вы думаете.

Мне, честное слово, абсолютно все равно, что Вы там нафантазировали. Всем, кому нужно, я уже все доказал
Re[10]: Ты оправдываешь свой ник!
Дата: 21.09.10 07:56
Оценка: 3 (1) +2
A>какой к черту экватор? у нас время сдвинуто! "декретное", летнее и так далее.

Про экватор

1. Чем ближе экватор, тем меньше разница между самым длинным днём и самым коротким. В Вашингтоне самый длинный день длится 14 часов, а в Новосибирске — 17 часов, зато самый короткий день длится 9,5 часов, а в Новосибирске 7. Короче говоря, время захода солнца в течение года в Вашингтоне более равномерное.
2. Чем ближе экватор, тем короче зори, т.е. темнеет быстрее — солнце зашло и сразу стемнело. В Новосибирске темнота наступает летом через 3-4 часа после захода солнца.

Солнце в Вашингтоне заходит в семь летом и в пять — зимой, поэтому чтобы заставать светлое время суток, нужно уходить с работы в 4-5 часов вечера. Поэтому и график жизни там сдвинут.
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 21.09.10 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Меня лично не обидел, а просто удивил.

Tervetuloa Suomeen!

E__>иначе будет команда сонных овощей, потребляющих кофе тоннами, но работающих процентов на 10 от возможной производительности.

Как страшно жить
Re[12]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
От: Vzhyk  
Дата: 21.09.10 08:26
Оценка: +1
20.09.2010 12:16, genre пишет:
>
> Не бывает такой абстрактной мотивации "хочу работать".
Да. Не везет вам с сотрудниками...
Re: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб. д
От: meth  
Дата: 21.09.10 08:42
Оценка: 4 (2)
Так при чтении топика вспомнилось.

Норманн и Сакс

Норманн, умирая, напутствовал сына: "В наследство прими
Феод, мне дарованный некогда Вильямом — земли с людьми —
За доблесть при Гастингсе, полчища саксов повергшую в прах.
Земля и народ недурны, но держи их покрепче в руках.

Здесь править не просто. Сакс — вовсе не то что учтивый норманн.
Возьмется твердить о правах, а глядишь, он то шутит, то пьян.
Упрется, как бык под ярмом, и орет про нечестный дележ.
Дай время ему отойти, ведь с такого немного возьмешь.

Гасконских стрелков, пикардийских копейщиков чаще секи,
А саксов не вздумай: взъярятся, взбунтуются эти быки.
Повадки у них таковы, что хоть князь, хоть последний бедняк
Считает себя королем. Не внушай им, что это не так.

Настолько язык их узнай, чтобы каждый постигнуть намек.
Толмач не поймет, чего просят, — им часто самим невдомек,
Чего они просят, а ты сделай вид, что их просьбу постиг.
Знай: даже охота не повод, чтоб бросить, не выслушав, их.

Они будут пьянствовать днем и стрелять твоих ланей во тьме,
А ты не лови их, не трогай — ни в темном лесу, ни в корчме.
Не мучай, не вешай на сучьях и рук у них не отрубай:
Ручищи у них в самый раз, чтоб никто не оттяпал твой край.

С женой и детьми приходи к ним на свадьбы, поминки, пиры.
Епископ их крут — будь с ним крут, а отцы приходские добры.
Тверди им о "нас" и о "нашем", когда угрожают враги
Поля не топчи, на людей не кричи и смотри им не лги!"

Р.Киплинг
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.