Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
E__>>Меня лично не обидел, а просто удивил. DM>Tervetuloa Suomeen!
E__>>иначе будет команда сонных овощей, потребляющих кофе тоннами, но работающих процентов на 10 от возможной производительности. DM>Как страшно жить
Вот мы и выяснили почему Финляндия по потреблению кофе впереди планеты всей.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[14]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
23.09.2010 10:56, TMU_1 пишет: > > А ты, видимо, полагаешь, что все строительные работы в Римской империи > выполнялись исключительно рабами?
А ты видимо полагаешь, что в Римской империи были только легионеры и рабы?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[11]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>>>>Хм... На загнивающем западе, конкретно в его европейской части, жизнь вообще начинается в 7 утра. Зато после работы в 4 ты уже свободен: можно с детями погулять, личную жизнь занять, просто солнце увидеть не в окно офиса.
E__>>>У всех? Абсолютно всех? А смысл?
TL>> В смысле "а смысл"?
E__>Если одни ездят к 7, другие к 9, третьи к 11, а четвертые к часу, то это сильно разгружает транспортную систему города по сравнению со случаем, когда все поголовно едут к 7. В Киеве, скажем, к 11 ездить откуда и куда угодно, на чем угодно в разы комфортнее(а если поверху, то и быстрее), чем к 8-9(когда едет большая часть). Я почему и спрашивал про транспорт. В принципе, если все ездят к 7, но при этом нет ни пробок, ни давки в транспорте, это не проблема. Но что-то это кажется мне малореальным.
А... Хм... Не знаю — никогда не задумывался.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[16]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Потому что влезая в спор о scrum, некотором не помешало бы с предметом ознакомиться несколько более детально.
G>Я наблюдаю успешное его применение и сам применяю уже не первый год.
Ты знаешь, учитывая что у тебя то минуты простоя стоят тысячи долларов, то нет, я не удивлюсь, если ты завтра заявишь, что с Йеном Эстергардом в одной школе учился.
L>>Понять, что это означает и что из этого следует, предлагаю самостоятельно. Не флейма ради, а продолжения разговора для. Будет интересно, обещаю.
G>Знаешь, дискуссия в стиле "сам подумай" мне не интересна. Либо у тебя есть аргументы, либо нет.
Аргументы? Если я начну приводить аргументы, это будет избиением младенца. Учитывая, что ты не понимаешь сути и значения daily scrum, я предлагаю тебе для начала ознакомиться с предметом несколько более детально.
Re[2]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Попробую рассмотреть сей вопрос с колокольни нашего проекта. Наша группа контачит напрямую с заказчиком. Между нами 10 часов разбежки.
E>2. Приходят пара сотрудников, сначала к 10, потом начинают приходить к 10:20, потом к 10:45, потом в 11:15. Сначала раз в две недели, потом два раза в неделю, потом 3 дня из 5. Глядя на них, остальные тоже начинают позволять себе вольности. Через несколько месяцев получаем отдел разработки, где все приходят когда хотят, уходят когда хотят и ходят на обед когда хотят. Хочешь собрать совещание с 3 участниками, и см. пункт 1. Окей, думаете вы, а почему бы не запланировать совещание заранее? На 10 не запланируешь — некоторые приходят к 11. Планируем на 11 — а такая же ерунда, люди отучились приходить вовремя.
Ну это не проблема. У нас есть договоренность что в 10 часов утра мы созваниваемся по Skype. А где я нахожусь, дома или в офисе, нет никакой разницы. Опять же, я неделю из-за поврежденного колена сидел и работал из дому. Возникавшие вопросы мы спокойно обсуждали по телефону или по скайпу.
E>Прелесть работы в одном офисе в том, чтобы упростить и ускорить коммуникации, тем самым ускорить решение вопросов, а с таким подходом, когда нужных людей не соберешь быстро, в чем тогда смысл?
В принципе существующие средства коммуникации вполне неплохо подходят для решения повседневных задач.
E>В целом, я за гибкий график в разумных пределах (у нас эти разумные пределы обозначены). Проблема в том, что привыкнув к удобству в этих разумных пределах, каждому сотруднику хочется эти пределы расширить, просто потому что удобно вставать не по будильнику, а потому что выспался. И ведь правда, если не выспался — какая эффективность работы будет? А лечь спать вовремя — это скучно, ведь вечером хочется весело провести время.
Если это не наносит урона рабочему процессу, то почему бы и не расширить? Например, позавчера мы переносили часть проекта с одного сервера на другой. Причем подавляющая часть процесса лежала на мне. Я начал переносить и вскоре обнаружилось, что я не могу полностью закончить процесс. Надо знать кое-какие данные, которые заказчик забыл прислать. Я спокойно ушел с работы в час дня. Поспал. И вечером вместе мы закончили переезд.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
8>>Вот это меня всегда удивляло. Типа не меньше 40 часов в неделю. 8>>В итоге люди зачастую просто сидят, насижывают эти часы и ничего при этом все равно не делают. 8>>Лучше пусть пойдет своими делами займется, главное что бы поставленные задачи успевал сделать 8>>к сроку. Тут конечно много нюансов, но все же.
G>Тут действительно есть нюанс. И не один. G>А кто определяет сроки на решение задач? G>А как бороться с видимым неравноправием в команде? G>А как определить, что человек действительно работы делает не меньше чем другие? G>итд. G>так что проще чтобы все работали по 8 часов в день и все.
Вот только работа по 8 часов не устраняет ни одного из вышеприведенных нюансов
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
GIV>>>2) должен отработать Х*8 часов в месяц, где Х количество рабочих дней в этом месяце.
8>>Вот это меня всегда удивляло. Типа не меньше 40 часов в неделю. 8>>В итоге люди зачастую просто сидят, насижывают эти часы и ничего при этом все равно не делают. 8>>Лучше пусть пойдет своими делами займется, главное что бы поставленные задачи успевал сделать 8>>к сроку. Тут конечно много нюансов, но все же.
E> Многие сотрудники с удовольствием укажут на КЗОТ, если вдруг потребуется в сложной ситуации поработать больше 40 часов, но вот почему-то желание работодателя, чтобы с пользой было потрачено все положенное по закону, оплачиваемое, замечу, время, вызывает такое искреннее удивление
Видишь ли, из личного опыта я пришел к выводу, что посылки в сторону КЗОТа возникают, когда обе стороны не находят общего неформального языка. Я, например, из-за возникших проблем на этой неделе работал по часов 12 в день. Потому что знал что проблемы надо решать срочно. Но я так же знаю, что если у меня будут проблемы, то я могу уйти с работы и на полдня раньше.
Точно так же обстоит вопрос и с выходом на работу на выходных. Если надо, то выйду и в субботу или воскресенье. И у моего работодателя не возникает вопросов о компенсации. Но главное, что я знаю, что при необходимости мне тоже пойдут на встречу
Re[7]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
AV>>Вот только работа по 8 часов не устраняет ни одного из вышеприведенных нюансов
G>зато работа "кто как хочет" провоцирует их появление.
В такой же мере как и работа по 8 часов. Все зависит от комплекса работодатель-работник.
У нас на проекте нет жесткого требования отработать сколько-то там часов. Главное, чтобы работа была выполнена в срок. Причем, опять же, сроки практически никогда не спускаются сверху. Я сам прекрасно знаю какой объем работ мне предстоит сделать в ближайшее время и сколько примерно у меня есть времени на это. Раз или два меня спрашивали сколько мне понадобится времени. Но это было в случае, когда части проекта пересекались так, что их никак не распараллелить.
Re[8]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
B>>Т.е. не работают? А если заказчик в 7-8 часах? И у него on-site тоже есть QA? Или вы такой возможности не представляете? O>Тестить на заказчике? Хммм....
А в чем проблемы? Все зависит от проекта. Я, например, сейчас работаю на проекте в котором девелоперы взаимодействуют непосредственно с заказчиком. Фактически, мы являемся частью команды заказчика. С фирмой, на которой мы работаем, мы фактически связаны тем, что она выплачивает нам з.п. И тестеры как раз находятся на стороне заказчика.
G>>>А бывает, что самый простой и дешевый способ — это чтобы все приходили на работу вовремя.
L>>Только не надо тогда сказки придумывать про тысячи неустойки за минуту простоя. А то у Вас неувязочка в показаниях получается — что будет, если бага у клиента вылезет в 2:38 ночи?
G>Если бага у клиента вылезет в 2:38 то ему скажут, извини чувак, ночь, будет рабочее время — будем фиксить. И это намного более вменяемо чем, извини чувак, наши девелоперы болтаются хз где, как придут так будем фиксить.
Вот только какая разница клиенту ночь или день. Он деньги теряет.
Re[18]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
G>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Аргументы? Если я начну приводить аргументы, это будет избиением младенца.
G>Звучит забавно от человека не приведшего ни одного аргумента в споре.
Мой аргумент — аббривеатура CSM.
А теперь можешь продолжать рассказывать мне сказки про scrum.
G>Думаю на этой прекрасной ноте мы и закончим.
Как угодно.
Re[9]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
G>>Если бага у клиента вылезет в 2:38 то ему скажут, извини чувак, ночь, будет рабочее время — будем фиксить. И это намного более вменяемо чем, извини чувак, наши девелоперы болтаются хз где, как придут так будем фиксить.
AV>Вот только какая разница клиенту ночь или день. Он деньги теряет.
Не обращай внимание, человек в показаниях путается. У него уже и daily scrum стал способом контроля подчиненных, и неустойку нужно платить только если система ломается с двух до трех и так далее.
Re[13]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Прошу прощения? А вы полагали, что все работы в Риме делали исключительно рабы? Насчет источника — постараюсь найти, просто как-то полагал общим местом то, что легионы времен принципата, а затем и домината, особенно находящиеся в удаленных провинциях, широко привлекались к строительству, в том числе дорожному.
С тех пор мало что изменилось .
G>ДА, а теперь представим, что в ситуации а он еще и поздно пришел, и когда он багу отдал тестеру, тот уже ушел домой. И еще пару таких итераций. В итоге набежит задержка в пару дней, которой могло бы не быть.
Что мешает в случае таких архикритических багов временно договорится участникам об общем времени?
Re[2]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
D>>Просьба ответить работодателям. D>>Насколько вам важно, что работник находится на работе строго по часам без плавающего прихода и ухода и с регламентированным обедом? Какие в этом плюсы? Можете дать четкий расчет выгоды компании от этого? D>>Или наоборот, в чем видите выгоду в ненормированном и нерегламентированном рабочем дне?
E>Достаточно важно, по ряду причин.
E>1. Спонтанная необходимость обсуждения технических деталей. Возникли вопросы, хочется обсудить, а на рабочем месте нет то одного, то другого. Тот пришел, другой ушел на обед. Другой вернулся с обеда, тот ушел на обед и в таком духе. А теперь представим, что разработчиков, с которыми надо обсуждать что-то (не одновременно, а в разных комбинациях) не двое, а два десятка и все любят гибкий график и не регламентированный обед.
E>2. Приходят пара сотрудников, сначала к 10, потом начинают приходить к 10:20, потом к 10:45, потом в 11:15. Сначала раз в две недели, потом два раза в неделю, потом 3 дня из 5. Глядя на них, остальные тоже начинают позволять себе вольности. Через несколько месяцев получаем отдел разработки, где все приходят когда хотят, уходят когда хотят и ходят на обед когда хотят. Хочешь собрать совещание с 3 участниками, и см. пункт 1. Окей, думаете вы, а почему бы не запланировать совещание заранее? На 10 не запланируешь — некоторые приходят к 11. Планируем на 11 — а такая же ерунда, люди отучились приходить вовремя.
E>Прелесть работы в одном офисе в том, чтобы упростить и ускорить коммуникации, тем самым ускорить решение вопросов, а с таким подходом, когда нужных людей не соберешь быстро, в чем тогда смысл?
E>В целом, я за гибкий график в разумных пределах (у нас эти разумные пределы обозначены). Проблема в том, что привыкнув к удобству в этих разумных пределах, каждому сотруднику хочется эти пределы расширить, просто потому что удобно вставать не по будильнику, а потому что выспался. И ведь правда, если не выспался — какая эффективность работы будет? А лечь спать вовремя — это скучно, ведь вечером хочется весело провести время.
E>В общем, как-то так.
+100! Особенно по пункту 2 — +200! У нас в конторе такая хрень практикуется — полнейший бардак.
Удачи тебе, браток!
Re[5]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Я был бы рад платить на 50% больше при условии достижения запланированного самим же сотрудником результата, и при его согласии не получть деньги пока не будет достигнут запланированный рузультат.
S>>Но, я почти не видел тех, кто хочет так работать...
A>Так ты хочешь, чтобы человек на себя взял риски, что не успеет что-то сделать, а платить за это готов только 50%. Это стоит значительно дороже.
Дык а какие тут риски? Если человек отвечает только за себя самого то и риски у него тольк "набухался вчера — башка разваливается — не могу работать", "хочется поспать подольше — приду попоже — уйду пораньше" — вот и все риски. Он же деньги свои не вкладывает, имуществом не рискует. Плюс ключевой момент — см.выделенное выше. То есть "назвался груздём — полезай в короб".
A>Плюс тут возникает задача планирования и оценки времени. Не все это умеют и не всегда можно быстро оценить. Иногда на оценку времени может уйти до 50% всего проекта.
Кто не умеет, тот не получит 50% надбавки — только и всего
Удачи тебе, браток!
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
KO>>В общем, ты только усиливаешь моё мнение о творящемся у вас бардаке. __>бардак творится везде. он творился везде где только я работал. я не верю в компании без бардака.
Да, бардак всегда есть. Но есть рабочий, управляемый бардак. А есть просто бардак. Описанная тобой ситуация — второй случай.