Re[10]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 24.09.10 13:42
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

AV>>Не был бы так категоричен. Зависит от проекта, от того как поставлена работа над проектом.

O>Да хоть как поставлена. Неудобно.

Да ты шо? Образумь нас. А то мы уже более года на проекте где между нашей командой и командой заказчика 10 часов разбежки.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
От: Vzhyk  
Дата: 24.09.10 14:07
Оценка: :))
24.09.2010 16:42, ambel-vlad пишет:
>
> O>Да хоть как поставлена. Неудобно.
>
> Да ты шо? Образумь нас. А то мы уже более года на проекте где между
> нашей командой и командой заказчика 10 часов разбежки.
А вы genre на работу возьмите и менеджером поставьте.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
От: Vzhyk  
Дата: 24.09.10 14:11
Оценка: +1
24.09.2010 10:03, Glоbus пишет:
> E>1. Спонтанная необходимость обсуждения технических деталей. Возникли
...
>
> E>В общем, как-то так.
>
> +100! Особенно по пункту 2 — +200! У нас в конторе такая хрень
> практикуется — полнейший бардак.
Русские менеджеры ну почитайте вы хоть немного книжки по управлению (и
не только обложку).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[14]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 24.09.10 14:11
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Мелочи? Да, мелочи. Но из таких мелочей и складываются нормальные отношения. В результате, даже если мне когда-то придется покинуть эту компанию, то у меня о ней останутся только хорошие воспоминания.

Искренне извиняюсь, видимо, слишком привык к европейской жизни.
Все перечисленное вами, кроме "точно такой же подход использует и работодатель." — самая обыденная вещь у практически любого IT работодателя.
Re[15]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
От: genre Россия  
Дата: 24.09.10 14:17
Оценка:

Проблема в подобных обсуждениях в том, что все меряют по себе.
Вот ты говоришь — "как ко мне, так и я", "вы мне свободу, я вам качественную работу" итд
Хорошо, я верю что это так и все кто утверждает подобное действительно так и делают.
Но вот ты лично, готов поручится что все сто человек в компании думают и делают так же?

Причем даже команды где все так не думают вполне успешно сущесвуют — люди работают на какой-то процент от максимума и все довольны. Менеджмент думает, что это реальные сроки, команда не напрягается, все счастливы.

И вот кроме того. Представим себе человека "делающего в срок" и работающего по 4 часа в день. Ты как его руководитель не задумаешь ли что ты ему мало задач ставишь?

G>>Однако софт пишут. И неплохой. А если верить некоторым местным персонажам не должны ну никак.

AV>В банках? Ну не знаю, не знаю. Как когда. А насчет того, что пишут, то с чего бы не должны.

Ну тут вот в топике звучали фразы типа "дайте программистам свободу и они сами все сделают, а не дадите — ничего не получится".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[13]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 24.09.10 14:17
Оценка:

AV>Скажем так, пример очень натянутый. У нас тестеры сидят в 10 часах от нас. И такого бардака не наблюдается.

Пример из реальной жизни.

AV>Но положим что так уж случилось. Да, это исключительная ситуация. Вот и согласовали на пару дней единое время работы. Исправили баг. И дальше перешли в прежний режим. В чем проблемы?

Так баги не появляются по расписанию. Как договориться-то?
Re[12]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 24.09.10 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>А вы genre на работу возьмите и менеджером поставьте.

А ты бы вместо того, чтобы чувство юмора проявлять на вопросы бы отвечал. Например тут
Автор: genre
Дата: 22.09.10
Re[11]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 24.09.10 14:34
Оценка: +1

AV>Да ты шо? Образумь нас. А то мы уже более года на проекте где между нашей командой и командой заказчика 10 часов разбежки.

У меня тоже с заказчиком разница во времени. Работа конечно движется. Но реально неудобно. Коммуникации были бы удобнее и быстрее если бы разницы не было.
Re[16]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
От: FR  
Дата: 24.09.10 14:35
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>И вот кроме того. Представим себе человека "делающего в срок" и работающего по 4 часа в день. Ты как его руководитель не задумаешь ли что ты ему мало задач ставишь?

http://www.rsdn.ru/forum/job/3971568.1.aspx
Автор: FR
Дата: 24.09.10
Дата: 24.09.10 14:36
Оценка:

>> O>Да хоть как поставлена. Неудобно.

>>
>> Да ты шо? Образумь нас. А то мы уже более года на проекте где между
>> нашей командой и командой заказчика 10 часов разбежки.
V>А вы genre на работу возьмите и менеджером поставьте.

Типун тебе на язык. Уж как-нибудь и дальше будем обходиться без менеджеров на месте. Да и заказчик пошлет такое предложение. К тому же и у нас будет право прокатить его кандидатуру.
Re[16]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Оценка:

G>Проблема в подобных обсуждениях в том, что все меряют по себе.

G>Вот ты говоришь — "как ко мне, так и я", "вы мне свободу, я вам качественную работу" итд
G>Хорошо, я верю что это так и все кто утверждает подобное действительно так и делают.
G>Но вот ты лично, готов поручится что все сто человек в компании думают и делают так же?

Посмотрел на нашу компанию. Вроде подход ко всем одинаков. И ни с кем проблем не возникает.

G>Причем даже команды где все так не думают вполне успешно сущесвуют — люди работают на какой-то процент от максимума и все довольны. Менеджмент думает, что это реальные сроки, команда не напрягается, все счастливы.

Ой, как страшно. Думаешь что-то изменится от того, что люди будут отсижывать по 8 часов

G>И вот кроме того. Представим себе человека "делающего в срок" и работающего по 4 часа в день. Ты как его руководитель не задумаешь ли что ты ему мало задач ставишь?

Задумаюсь. Если человек так успешно работает, то почему бы не предложить ему больше?

G>>>Однако софт пишут. И неплохой. А если верить некоторым местным персонажам не должны ну никак.

AV>>В банках? Ну не знаю, не знаю. Как когда. А насчет того, что пишут, то с чего бы не должны.

G>Ну тут вот в топике звучали фразы типа "дайте программистам свободу и они сами все сделают, а не дадите — ничего не получится".

Ну это уже глупость.
Re[14]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Оценка:

AV>>Скажем так, пример очень натянутый. У нас тестеры сидят в 10 часах от нас. И такого бардака не наблюдается.

G>Пример из реальной жизни.

И? Бардак он и в реальной жизни существует.

AV>>Но положим что так уж случилось. Да, это исключительная ситуация. Вот и согласовали на пару дней единое время работы. Исправили баг. И дальше перешли в прежний режим. В чем проблемы?

G>Так баги не появляются по расписанию. Как договориться-то?

Какие проблемы? Если честно, то я не вижу их. Или мы живем в Средние Века и современные средства коммуникации недоступны?
Дата: 24.09.10 14:41
Оценка:

AV>>Да ты шо? Образумь нас. А то мы уже более года на проекте где между нашей командой и командой заказчика 10 часов разбежки.

G>У меня тоже с заказчиком разница во времени. Работа конечно движется. Но реально неудобно. Коммуникации были бы удобнее и быстрее если бы разницы не было.

Какие претензии к средствам коммуникации? У нас на проекте нет никаких затыков по причине разного времени. Да, иногда по ходу работы возникают моменты, когда хочется поговорить с другой стороной, но там уже давно спят. Но такое возникает достаточно редко и не носит критических характер.
Re[17]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 24.09.10 14:46
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

G>>И вот кроме того. Представим себе человека "делающего в срок" и работающего по 4 часа в день. Ты как его руководитель не задумаешь ли что ты ему мало задач ставишь?

FR>http://www.rsdn.ru/forum/job/3971568.1.aspx
Автор: FR
Дата: 24.09.10

Да, я даже хотел ответить туда. В два гарантированно не будет. Принято считать, что программист из 8 рабочих часов реально работает 5-6.
Вопрос, сколько он реально будет работать из 4-х?
Если даже предположить, что все работают по 8, а часть по 4 часа, но делают одинаковый объем работы, то как в этом убедиться?
И не вызвать ощущение неравенства в команде?
Re[17]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Оценка:

AV>Посмотрел на нашу компанию. Вроде подход ко всем одинаков. И ни с кем проблем не возникает.

То есть ты уверен, что все проделывают одинаковый объем работ? Или ты думаешь что это так?

AV>Ой, как страшно. Думаешь что-то изменится от того, что люди будут отсижывать по 8 часов

Хоть какой-то контроль лучше чем его отсутствие.

G>>И вот кроме того. Представим себе человека "делающего в срок" и работающего по 4 часа в день. Ты как его руководитель не задумаешь ли что ты ему мало задач ставишь?

AV>Задумаюсь. Если человек так успешно работает, то почему бы не предложить ему больше?

Ага. А человек скажет, а чего это вы мне за часы платите, а не за задачи?

G>>Ну тут вот в топике звучали фразы типа "дайте программистам свободу и они сами все сделают, а не дадите — ничего не получится".

AV>Ну это уже глупость.

И на том спасибо
Re[15]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Оценка:

G>>Пример из реальной жизни.

AV>И? Бардак он и в реальной жизни существует.

ты точно понял про какой пример я говорю? Там пробелемы не из-за бардака.

G>>Так баги не появляются по расписанию. Как договориться-то?

AV>Какие проблемы? Если честно, то я не вижу их. Или мы живем в Средние Века и современные средства коммуникации недоступны?

Ну то есть пришел Вася в 7 утра на работу, в 5 ушел. Едет себе в метро И тут звонит тестер и разворачивает его обратно на работу?
Re[13]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 24.09.10 14:52
Оценка:

AV>Какие претензии к средствам коммуникации? У нас на проекте нет никаких затыков по причине разного времени. Да, иногда по ходу работы возникают моменты, когда хочется поговорить с другой стороной, но там уже давно спят. Но такое возникает достаточно редко и не носит критических характер.

К средствам никаких претензий. Телефон, аська, почта и видеоконференции — все работает прекрасно.

Проблема в том, что приходя на работу скажем в 11 утра ты можешь уткнуться в проблему требующую участия клиента. А клиент на работу придет часов в 5 вечера. То есть работа над фичей стоит. А фича, допустим, обещана через неделю. В итоге ты вынужден следующий раз закладывать сроки на вот эти коммуникации.
Re[18]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
От: FR  
Дата: 24.09.10 14:54
Оценка:

G>Да, я даже хотел ответить туда. В два гарантированно не будет. Принято считать, что программист из 8 рабочих часов реально работает 5-6.

G>Вопрос, сколько он реально будет работать из 4-х?

Из четырех 3 — 4.
Из восьми 3 — 6.

G>Если даже предположить, что все работают по 8, а часть по 4 часа, но делают одинаковый объем работы, то как в этом убедиться?

Во первых зачем уравниловка?
И как мерять одинаковость?

И вообще люди неравны, а программисты сильно неравны, разбежка производительности на порядок вполне реальна:
http://russian.joelonsoftware.com/Articles/HighNotes.html

G>И не вызвать ощущение неравенства в команде?

А вот это задача для хорошего менеджера.
Re[4]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
От: Glоbus Украина  
Дата: 24.09.10 15:00
Оценка:

V>24.09.2010 10:03, Glоbus пишет:

>> E>1. Спонтанная необходимость обсуждения технических деталей. Возникли
V>...
>>
>> E>В общем, как-то так.
>>
>> +100! Особенно по пункту 2 — +200! У нас в конторе такая хрень
>> практикуется — полнейший бардак.
V>Русские менеджеры ну почитайте вы хоть немного книжки по управлению (и
V>не только обложку).

Я украинский тимлид , и именно потому что читаю многа-многа книшкафф, а также работаю в конторе с мегагибким графиком посещений (которым многие девы очень любят злоупотреблять) отвественно заявляю — реально бардак: пока не введешь минимальную дисциплину (приходит на работу к определенному времени, постоянная отчетность по работе и т.п.) и тому подобное бардак только нарастает
Удачи тебе, браток!
Re[18]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Дата: 24.09.10 15:11
Оценка:

AV>>Посмотрел на нашу компанию. Вроде подход ко всем одинаков. И ни с кем проблем не возникает.

G>То есть ты уверен, что все проделывают одинаковый объем работ? Или ты думаешь что это так?

Нет, уверен что разный объем работы. И что?

AV>>Ой, как страшно. Думаешь что-то изменится от того, что люди будут отсижывать по 8 часов

G>Хоть какой-то контроль лучше чем его отсутствие.

Я не говорю, что контроля не должно быть. Вот только контроль в виде меряния сколько времени я просиживаю штаны практически бессмысленен. Гораздо продуктивнее анализировать результаты деятельности программиста, и на их основании делать выводы.

G>>>И вот кроме того. Представим себе человека "делающего в срок" и работающего по 4 часа в день. Ты как его руководитель не задумаешь ли что ты ему мало задач ставишь?

AV>>Задумаюсь. Если человек так успешно работает, то почему бы не предложить ему больше?

G>Ага. А человек скажет, а чего это вы мне за часы платите, а не за задачи?

И правильно скажет. Кто сказал, что при увеличении пользы от человека з.п. ему не надо подымать?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.