Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Просьба ответить работодателям. D>Насколько вам важно, что работник находится на работе строго по часам без плавающего прихода и ухода и с регламентированным обедом? Какие в этом плюсы? Можете дать четкий расчет выгоды компании от этого? D>Или наоборот, в чем видите выгоду в ненормированном и нерегламентированном рабочем дне?
Всё очень просто.
Есть студенты-раздолбаи-колхозники-прочие, над которыми нужно стоять с палкой и контролировать. Иногда не стоять и без палки, но всё равно контролировать, чем жестче, тем лучше. По-другому не получится. Как правило, особо высоким уровнем развития такие не отличаются.
Есть серьезные ответственные люди, которые хотят и могут эффективно работать без "строгого надзирателя с палкой" и от которых есть результат. Которые могут сами решать, когда им лучше прийти и лучше уйти.
Ну и соответственно есть компании, предпочитающие как людей первого типа, так и второго.
Сам с жестким графиком работал только в самой первой фирме, когда был на 5 курсе, потом слушать "ты почему сегодня на 15 минут опоздал, как ты относишься к своей работе!" надоело и оттуда ушел. Во всех остальных график был и есть только гибкий. Где-то надо было приходить не позже 12, где-то не позже 2. Сейчас не позже 2. Только в одной (LiveGames) считали часы, прикрутив автоматический подсчет к электронному замку на двери (график гибкий, но часы считали). В остальных время прихода-ухода никак не отмечали и часы не считали.
Что интересно (для некоторые сейчас будет сюрприз), чем успешнее фирма, тем с более высоким уровнем развития туда набирают сотрудников, и тем меньше заморачиваются над временем прихода-ухода. По крайней мере, это из моих наблюдений.
А где, как и в каких условиях работать, каждый для себя выбирает сам.
Ну, тупые работники выбирают меньше, они работают там, куда их согласны взять.
Re[2]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий раб
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>>Просьба ответить работодателям. D>>Насколько вам важно, что работник находится на работе строго по часам без плавающего прихода и ухода и с регламентированным обедом? Какие в этом плюсы? Можете дать четкий расчет выгоды компании от этого? D>>Или наоборот, в чем видите выгоду в ненормированном и нерегламентированном рабочем дне?
А, тут была просьба работодателей ответить.
Я не работодатель.
Re[29]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>Кстати, ты так и не объяснил откуда взялся простой в два дня (пн-вт).
G>>В пн утром я нашел проблему. Написал письмо и в 17-00 утопал домой. В 18-00 очнулся клиент и задумался что и как. и у него возник вопрос ко мне. и он задал мне его в 17-00 следующего дня.
AV>Аааа, ты это про фиксированный график. Не удивлен. В случае гибкого графика — максимум день потеряем
Я как раз про свободный.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[30]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Здравствуйте, genre, Вы писали:
AV>>Аааа, ты это про фиксированный график. Не удивлен. В случае гибкого графика — максимум день потеряем G>Я как раз про свободный.
Скоро третий круг пойдет.
Обсуждать бессмысленно, не доходит.
Когда будет семья и дети — возможно, что-то поменяется. Иначе очень жаль семью.
Re[31]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
AV>>>Аааа, ты это про фиксированный график. Не удивлен. В случае гибкого графика — максимум день потеряем G>>Я как раз про свободный. DM>Скоро третий круг пойдет. DM>Обсуждать бессмысленно, не доходит.
Ага. На текущем проекте такой подход применяется. И все прекрасно работает. А тут оказывается, что мы все делаем неправильно. И лаг у нас все накапливается и накапливается.
DM>Когда будет семья и дети — возможно, что-то поменяется. Иначе очень жаль семью.
Плохой из тебя телепат. Я уже давно женат. И дочка уже в школу ходит. И времени семье я ужеляю ничуть не меньше, чем тот кто сидит от звонка до звонка.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[30]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
AV>>>>Кстати, ты так и не объяснил откуда взялся простой в два дня (пн-вт).
G>>>В пн утром я нашел проблему. Написал письмо и в 17-00 утопал домой. В 18-00 очнулся клиент и задумался что и как. и у него возник вопрос ко мне. и он задал мне его в 17-00 следующего дня.
AV>>Аааа, ты это про фиксированный график. Не удивлен. В случае гибкого графика — максимум день потеряем
G>Я как раз про свободный.
В таком случае это плохой свободный. Свободный график еще не значит, что хочу то и творю. При таком графике стороны должны уметь подстроиться друг под друга. Тогда и лаги не будут накапливаться и все остальное будет в шоколаде
Re[31]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
FR>>Кстати не факт, что даже отрабатывая и не халтуря 40 часов они будут делать в два раза больше работы. FR>>У меня например максимальная производительность при отработке 4 — 6 часов в день.
У меня если "мысль попёрла" то и 10 получалась, забыв про обед и задержавшись чтоб дописать, бо когда уже прёт то хочется дописать до какого то логического завершения.
Особенно если работаю из дому — там не надо на дорогу тратить время и пожрать занимает 10 минут а не час.
Да и работая из дому "задержаться на работе" куда проще по всем параметрам. RDP сессию закрыл — и ты уже дома. Вот она, давешняя мечта о телепортации!
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[15]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
G>Вот на этом месте у меня возникают серьезные сомнения. G>Любой человек кто пытался мало мальски сложный проект вести с помощью диаграмм Ганта иначе как матом о них не вспоминает.
На моей прошлой фирме пытались внедрить.
Получился полный отстой.
Всем пока
Re[16]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
G>Ну то есть пришел Вася в 7 утра на работу, в 5 ушел. Едет себе в метро И тут звонит тестер и разворачивает его обратно на работу?
Доезжает до дома, VPN + RDP на работу и вот он уже на рабочем месте.
Всем пока
Re[18]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
FR>>>Кстати не факт, что даже отрабатывая и не халтуря 40 часов они будут делать в два раза больше работы. FR>>>У меня например максимальная производительность при отработке 4 — 6 часов в день. CC>У меня если "мысль попёрла" то и 10 получалась, забыв про обед и задержавшись чтоб дописать, бо когда уже прёт то хочется дописать до какого то логического завершения.
Это да, можно и по 12 часов изредка работать, но постоянно это невозможно и после этого практически всегда гарантирован откат, поработав скажем
неделю в таком режиме следующую неделю будешь работать очень плохо и в среднем будет не больше тех же 4 — 6 часов в день.
CC>Особенно если работаю из дому — там не надо на дорогу тратить время и пожрать занимает 10 минут а не час. CC>Да и работая из дому "задержаться на работе" куда проще по всем параметрам. RDP сессию закрыл — и ты уже дома. Вот она, давешняя мечта о телепортации!
FR>>>Кстати не факт, что даже отрабатывая и не халтуря 40 часов они будут делать в два раза больше работы. FR>>>У меня например максимальная производительность при отработке 4 — 6 часов в день. CC>У меня если "мысль попёрла" то и 10 получалась, забыв про обед и задержавшись чтоб дописать, бо когда уже прёт то хочется дописать до какого то логического завершения.
Ну когда поперло, то можно и 10 часов не останавливаясь писать код.
И вообще, сидишь в отпусте, то сиди и не чирикай. А то мне сегодня придется за всех вас отдуваться.
G>>Вот на этом месте у меня возникают серьезные сомнения. G>>Любой человек кто пытался мало мальски сложный проект вести с помощью диаграмм Ганта иначе как матом о них не вспоминает. CC>На моей прошлой фирме пытались внедрить. CC>Получился полный отстой.
О чём я и говорю, что есть у меня серьезные сомнения, что человек сам пробовал такое делать.
Re[17]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
G>>Ну то есть пришел Вася в 7 утра на работу, в 5 ушел. Едет себе в метро И тут звонит тестер и разворачивает его обратно на работу? CC>Доезжает до дома, VPN + RDP на работу и вот он уже на рабочем месте.
Ну вот лично у меня есть привычка ходить в бассейн/кино/гости/к девушке/другие развлечения по вкусу после работы.
Re[15]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
27.09.2010 12:25, genre пишет: > > Вот на этом месте у меня возникают серьезные сомнения. > Любой человек кто пытался мало мальски сложный проект вести с помощью > диаграмм Ганта иначе как матом о них не вспоминает.
Это говорит лишь о яйцах плохого танцора.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
29.09.2010 21:49, CreatorCray пишет: > > На моей прошлой фирме пытались внедрить. > Получился полный отстой.
Ты не поверишь, я знаю конторы, где С++ пытались внедрить и тоже
получался полный отстой.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[19]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Это да, можно и по 12 часов изредка работать, но постоянно это невозможно и после этого практически всегда гарантирован откат, поработав скажем FR>неделю в таком режиме следующую неделю будешь работать очень плохо и в среднем будет не больше тех же 4 — 6 часов в день.
Дык постоянно и не надо и не приходится.
Всем пока
Re[19]: Вопрос работодателям. Насколько вам важен строгий ра
AV>И вообще, сидишь в отпусте, то сиди и не чирикай. А то мне сегодня придется за всех вас отдуваться.
Нибаись, я в понеделак уже буду тебя троллить прямо на рабочем месте
Всем пока
G>>>Ну то есть пришел Вася в 7 утра на работу, в 5 ушел. Едет себе в метро И тут звонит тестер и разворачивает его обратно на работу? CC>>Доезжает до дома, VPN + RDP на работу и вот он уже на рабочем месте. G>Ну вот лично у меня есть привычка ходить в бассейн/кино/гости/к девушке/другие развлечения по вкусу после работы.
В таких случаях сеанс RDP откладывается на несколько попозже.
Всем пока
CC>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>Вот на этом месте у меня возникают серьезные сомнения. G>>Любой человек кто пытался мало мальски сложный проект вести с помощью диаграмм Ганта иначе как матом о них не вспоминает. CC>На моей прошлой фирме пытались внедрить. CC>Получился полный отстой.
Извините, а какие диаграммам Ганта альтернативы? вообще без планирования жить?