Re[16]: agava
От: dad  
Дата: 30.07.03 04:39
Оценка:
Здравствуйте, Михаил, Вы писали:

V>>Вы уверены что правильно меня поняли? Он потерял 400. Т.е. на новом месте работы он будет получать на 400 меньше чем получал в АГАВе, за то будет рядом с женой. Вполне нормальный выбор. Абсолютных цифр я не называл и не назову.

М>Выбран не совсем удачный пример.

М>Пример говорит о том, что
М>1) работа в "агаве" НЕ ОКУПАЕТ проживание в Москве;
М>2) жилищные вопросы НЕ РЕШАЮТСЯ и НЕ БУДУТ РЕШАТЬСЯ;
М>3) туда идут в основном иногородние, неспособные нормально заработать у себя дома.

Нет, это говорит о том, что жена (муж) с маленьким ребенком не желает находиться на положении лимитчицы, в далеке от родины без пощи родственников.
К тому же 600 в глубинке все равно что 1200-1500 здесь. И вообще, имхо, и 500 и 1000 будет уходить одинаково на еду, может быть чуть — чуть отличаться качеством и позволит купить машину (жигули) не 5 летнице а годовалые.

"Жылищные вопросы не будут решаться", оторвись от сиси и оглянись вокруг.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
От: mikkri Великобритания  
Дата: 30.07.03 05:48
Оценка:
Здравствуйте, Михаил, Вы писали:

М>Если бы человеку и вправду было хорошо, он бы купил (например в кредит) или снял квартиру рядом с местом работы и привез бы жену.

Москва не самое удачное место для жены с ребенком. На крайний случай подмосковье.
Нужно помнить о детях и плохой экологии в Москве. См. статистику по детским заболеваниям.

Вряд ли.

это ты о чем?

М>3) туда идут в основном иногородние, неспособные нормально заработать у себя дома.

Кто знает...
Re[13]: agava
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 30.07.03 05:54
Оценка:
Здравствуйте, vladp, Вы писали:

V>>>А если конкретней? Наша задача проста. Найти X лучших разработчиков в год. Мы ее выполняем.

AVK>>А на каком основании вы считаете что нашли именно лучших?

V>Объективных количественных оценок разработчиков очевидно не существует. Поэтому нашли мы лучших или нет мы не 100% объективно конечно не знаем. Поэтому обсуждать здесь почему мы считаем что нашли лучших думаю нет смысла.

А зачем тогда об этом говорить?
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
AVK Blog
Re[15]: agava
Дата: 30.07.03 05:54
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:

_MM_>>4. если что-то не нравится в модерировании — только через moderator@rsdn.ru

dad>У Петра первого это называлось "Долгий ящик" ,

Сообщения в этот почтовый ящик рассылаются на личные почтовые ящики всех модераторов, так что это не долгий ящик.
AVK Blog
Re[17]: agava
Дата: 30.07.03 06:04
Оценка: +1
Здравствуйте, dad, Вы писали:

dad>Нет, это говорит о том, что жена (муж) с маленьким ребенком не желает находиться на положении лимитчицы, в далеке от родины без пощи родственников.

Усцаться. Дубна это вдали от родины .

dad>К тому же 600 в глубинке все равно что 1200-1500 здесь.

Вот только не надо говорит о том чего не знаешь. Даже с учетом высокой стоимости жилья, 1200 в мск это намного лучше чем 600 в любой другой точке нашей необъятной родины.

dad> И вообще, имхо, и 500 и 1000 будет уходить одинаково на еду,

Ну вы и кушаете ...
AVK Blog
Re[11]: ку - неприятный запах + CBOSS
От: Awaken Украина  
Дата: 30.07.03 06:16
Оценка:
dad>А как в агаве устроены рабочие места? Мне приходилось бывать в "СиБосс" , например, так там

лучше чем в CBOSS. отдельные кубики перегороженные стенками (правда мрачного коричневого цвета)
Re[2]: agava
От: Awaken Украина  
Дата: 30.07.03 06:18
Оценка:
А>Нда... Народ, если вы нашли в конторе баг, или то, что Вы считаете таковым, не работайте там. Что, работать, что ли, негде? или там >зарплаты безмерные? или что? agava, насколько я знаю, хорошая, но явно небольшая и не очень богатая фирма. Над чем париться-то? а

круче только Виндовс vs Линукс как сказал Мальборо.
мнекажется этот флейм искусственно поддерживается сотрудниками агавы, чтобы популяризировать свою контору
Re[3]: agava
От: Alexey Shirshov Россия http://wise-orm.com
Дата: 30.07.03 06:20
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

[]

A>круче только Виндовс vs Линукс как сказал Мальборо.

A>мнекажется этот флейм искусственно поддерживается сотрудниками агавы, чтобы популяризировать свою контору

Дык она и без того впереди планеты всей.
Re[12]: Лучших
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 30.07.03 06:40
Оценка:
> А на каком основании вы считаете что нашли именно лучших?

Считайте, что лучших из заявившихся. И достаточно квалифицированных.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[14]: agava
От: NetStyler  
Дата: 30.07.03 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>Было раньше в законодательстве прописано что налоговые органы имеют право поинтересоваться откуда ты взял деньги на квартиру( с машинами на сколько я знаю все проще)... В этом как я понимаю вся проблема. Сейчас может чего-нибудь изменилось...
Могу вас расстроить — ничего не изменилось!
Sex Drugs and Linux Rules? Realy? ;-)
Некие итоги.
Дата: 30.07.03 06:49
Оценка: 1 (1)
Добрый день всем!
Хочу подвести некий итог, так как развивать эту тему мне лично надоело.
Я честно рад за компанию Agava что они все еще "среди нас". И, наверное, основной заслугой руководства компании является то, что они выжили в условиях кризисной ситуации и общего сокращения рынка поле "Интернет бума" конца 90х. Могу отметить тот факт, что в период 99-2000ого года я считал данную компанию, чуть ли примером ведения IT — бизнеса.
Теперь немного о том, что меня разочаровало. Заранее спасибо персоналу компании за то, что они поведали нам — даже не побоюсь этого слова "закрытую" информацию. Наличие факта "черной" зарплаты и отсутствие "социальной" программы это огромный минус! Скажу честно — озадачен. Вы довольно "старая" компания, и для вас это странно.
Я читал высказывание программистов, теперь поясню ситуацию с точки зрения менеджера. То, что у вас высокие зарплаты не является оправданием для ее "не официальности" и т.д. Если вы даже снизите уровень заработной платы, сделаете ее официальной и обеспечите соц-базу приведет к тому, что к вам на собеседования начнут ходить серьезные люди. И возможно ситуация с перманентным поиском сотрудников просто исчезнет. К вам будут стоять "очереди" проверенных и высококлассных специалистов. Наверное, у людей возникает вопрос, а почему до сих пор это не сделано. Поясню: Официальные заработные платы/хорошие мед-страховки/соц база — обойдется компании намного дороже чем 30ти процентное снижение заработной платы. Почему же компания не заботится о своих сотрудниках и не идет на эти шаги? Тут тоже все довольно просто. Существует такое понятие как "стабильная прибыль" обусловленная состоянием доли рынка и оборотом. Если норма прибыли превышает данную цифру это называется "сверх прибыль". Простой пример: европеец никогда не положит денег в банк, где процент привышает 25%. Так как это сверх прибыль, для человека грамотного это означает ничто иное как — нечестная игра/или продажа наркотиков. Но это так к слову для общего представления. Жаль, что кто-то набивает свои карманы, а о сотрудниках не думает.
Что сейчас представляет собой Агава и кому туда идти работать? Высказываю личную точку зрения.
Компания хорошо зарекомендовала себя на рынке. Если вы "серьезный специалист" вам там делать нечего.
Если вы талантливы,/молоды и хорошо разбираетесь в программировании и вас пока низкий уровень запросов по социальной части — то, наверное, Агава для вас хорошее приобретение. Проработав там 1.5 -2 года вы будете иметь "солидную" строчку в резюме.
Т.е. вы проработаете в известной компании/наберетесь опыта — и у вас появится реальный шанс перейти в "корпоративный сектор" с хорошими соц-гарантиями. Тоже самое можно сказать и об иногородних сотрудниках.
Работать в данной компании всю жизнь, мне кажется не целесообразным и опасным для вашего будущего.
Все что я тут написал, прошу считать моим личным мнением. Еще раз спасибо сотрудникам компании за ответы на текущие вопросы.
Re[15]: agava
От: Nikto Россия  
Дата: 30.07.03 06:49
Оценка:
Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:

NS>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>>Было раньше в законодательстве прописано что налоговые органы имеют право поинтересоваться откуда ты взял деньги на квартиру( с машинами на сколько я знаю все проще)... В этом как я понимаю вся проблема. Сейчас может чего-нибудь изменилось...
NS>Могу вас расстроить — ничего не изменилось!

работники Агавы на что-то такое намекали вроде. Они знают чего-то что не знаем мы?
Дата: 30.07.03 06:54
Оценка:

Они намекали на то что — налоговая сейчас не так трясет
А через месяц снова затрясет
Re[13]: Лучших
Дата: 30.07.03 06:54
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

>> А на каком основании вы считаете что нашли именно лучших?

SS>Считайте, что лучших из заявившихся.

Опять же на каком основании? Где гарантия что среди тех людей, кто отказался писать такой большой тест нет по крайней мере не худших программистов?
AVK Blog
Re[9]: agava
От: vladp  
Дата: 30.07.03 07:02
Оценка:
V>Владимир, спасибо за информацию -однако к Агаве никаких претензий у меня лично не было — просто из оригинального топика приведенных фактов не следовало. Если у Агавы все так, как Вы написали — это имхо уже гораздо правильнее, чем в примере приведенном выше (к сожалению таких примеров много)

V>насчет армии халявщиков соглашусь, просто о том, что успешная сдача теста оплачивается и размер оплаты лучше сообщать кандидатам заранее — не будут потом писать такие сообщения в общий эфир

ОК, так и сделаем.

Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company
От: Vitaton Россия  
Дата: 30.07.03 07:02
Оценка:

N>Здравствуйте, yogi, Вы писали:

Y>>Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:

NS>>>1. Не "белая зарплата" — простите ребята — но я хочу брать кредиты и покупать машины/ а налоговые органы мной интересуются если "зарплата грязная"

Y>>Насколько я знаком с ситуацией, то в некоторых конторах, где зарплата "черная" и человек не может взять кредит в банке, кредит сотруднику может дать сама организация. Естесственно после годика работы, например. Вряд ли фирмы это особенно афишировать будут — лишние проблемы с налоговиками и иже с ними не нужны, но на собеседовании этот вопрос выявляется элементарно.

N>Было раньше в законодательстве прописано что налоговые органы имеют право поинтересоваться откуда ты взял деньги на квартиру( с машинами на сколько я знаю все проще)... В этом как я понимаю вся проблема. Сейчас может чего-нибудь изменилось...

Изменилось. Отменено (не скажу точно вступил ли уже закон в силу) требования отчитываться гражданам при совершении крупных покупок. Типа как раньше купил машину, и идешь в налоговую пишешь бумагу откуда деньги взял.
Но все-равно налоговики любого могут проверить и если накопают на Вас материал (с доказательной базой), что Вы с части своих доходов не платите налоги, могут взять за жабры и мордой об стол.
Просто теперь не надо давать писменный отчет при крупных покупках, но контролировать и ловить уклоненцов налоговики могут и должны.
Useless lamer
Дата: 30.07.03 07:08
Оценка:
Когда я пишу "лучшие" , это значит "лучшие по нашему мнению".

Из хороших косвенных подтверждений класса наших разработчиков — мнение новых сотрудников относительно их прошлой работы и текущей. Но пишу сразу. Это все опять же субъективно.

Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company

V>>>>А если конкретней? Наша задача проста. Найти X лучших разработчиков в год. Мы ее выполняем.

AVK>>>А на каком основании вы считаете что нашли именно лучших?

V>>Объективных количественных оценок разработчиков очевидно не существует. Поэтому нашли мы лучших или нет мы не 100% объективно конечно не знаем. Поэтому обсуждать здесь почему мы считаем что нашли лучших думаю нет смысла.

AVK>А зачем тогда об этом говорить?
Дата: 30.07.03 07:13
Оценка:
Михаил, ваши якобы выводы совершенно очевидно никак не следуют из моего примера. Пример говорит лишь о том, что у человека есть своя родина, родственники, друзья, своя квартира наконец. И он не захотел все это бросать в данный, сложный для него момент (это их первый ребенок).

Также пример говорит о том, что от нас люди уходят по самым разным обстоятельствам и никакой общей причины тут нет. Впрочем я уже писал об этом.

Все.

А домыслы нужно оставлять при себе. Если у вас есть факты — пишите. А то ситуация уже просто смешная. Я этого человека знаю прекрасно, почти два года вместе отработали, расстались совершенно нормально. И до сих пор поддерживаем связь. Вы же даже не знаете о ком речь, но чего-то фантазируете.

Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company

V>>Вы уверены что правильно меня поняли? Он потерял 400. Т.е. на новом месте работы он будет получать на 400 меньше чем получал в АГАВе, за то будет рядом с женой. Вполне нормальный выбор. Абсолютных цифр я не называл и не назову.

М>Если бы человеку и вправду было хорошо, он бы купил (например в кредит) или снял квартиру рядом с местом работы и привез бы жену.
М>Извините.
Re[14]: Лучших
Дата: 30.07.03 07:15
Оценка:
Андрей, никто не дает никаких гарантий. А если кто-то дает то он просто глупец. Нам нравится работать вместе. Клиентам нравится скорость и качество нашей работы. Все. Вы сколько угодно можете ставить под сомнение нашу квалифицакию, но от этого ровным счетом ничего не изменится. Заметьте, вашу квалификацию никто под сомнение не ставит.

Давайте уже тратить время на созидание чего-нибудь стоящего, а не на пустой треп.

Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company

>>> А на каком основании вы считаете что нашли именно лучших?

SS>>Считайте, что лучших из заявившихся.

AVK>Опять же на каком основании? Где гарантия что среди тех людей, кто отказался писать такой большой тест нет по крайней мере не худших программистов?
Re[12]: А вот в АГАВе чисто
Дата: 30.07.03 07:23
Оценка:
В CBOSS к сожалению не был.

Наши офисы (у нас их два) состоят из небольших комнат. Мы не любители залов под дцать человек. В большинстве комнат сидит либо 3-4 человека, либо 5-8, но тогда действительно люди разделены перегородками (разным цветов, но это не важно, всегда можно завесить перегородки плакатами любимой девушки ).

Убирают у нас каждый день кроме воскресенья. Особо активно используемые комнаты (например, кухню) 3 раза в день.

dad>>А как в агаве устроены рабочие места? Мне приходилось бывать в "СиБосс" , например, так там

A>лучше чем в CBOSS. отдельные кубики перегороженные стенками (правда мрачного коричневого цвета)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.