Re[17]: agava
От: dad  
Дата: 29.07.03 14:10
Оценка:
aik>хым. наверное я не смог найти письмо с ответом и сам бинарь

А нет! Лошу (забираю слова обратно) действиетльно — блокируется фишкой вторая.
Правда не уверен какой вариант из доп. функцонала считать правильным

Справедливости ради. И мышь бажит еще. И не 7х7 а 6х6.. гыгыгы..

А вы сырцы не смотрите что ли? (это к и сам бинарь )
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[14]: agava
От: yogi Россия  
Дата: 29.07.03 14:18
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

>> на собеседовании этот вопрос выявляется элементарно.

SS>Неправда ваша. На собеседовании вам могут только пообещать. Без обязательств.

Да, может и не повезти... Но вот здесь можно уже в курилочке потереть с ребятами (в россии ведь живем, люди нормальные), и в том же форуме найти чела и в привате с ним поинтересоваться...
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Re[13]: agava
От: StanislavK Великобритания  
Дата: 29.07.03 14:34
Оценка:
Здравствуйте, vladp, Вы писали:

SK>>Мнение мое сугубо субьективно, но 4 человека в год из 30 это довольно много. Я не бурусь судить о многих компаниях, могу только о той в которой работаю сам, у нас за 2 года ушел 1 человек, всего работает людей почти в 2 раза меньше.

SK>>А почему они уходят, если не секрет?

V>Это примерные цифры. Вполне нормальный процент по индустрии. Конечно наверное есть компании из которых уходят реже. Но никто тут и не пишет что АГАВа лучшая во всех отношениях.

V>Причины самые разные. Никакой общей причины нет.

V>Вот например, последний человек ушел с уменьшением оклада в $400. У него жена беременна, а он к нам из Дубны ездил. Пусть не близкий. Он решил что лучше получать гораздо меньше но работать рядом с женой.

V>Кстати, и возвращаются разработчики тоже. Уже 2 человек ранее ушедших вернулось.

Что ж у нас за "специалисты" работают? Сколько же он до этого получал? Серьезный человек за такие деньги просто работать не будет, не солидно совсем.
Впринципе тогда ваша метода набора измором вполне обоснована, студентов иначе не проверишь, да и текучесть их обоснована вполне.
Re[9]: Про тесты и сертификаты
От: Awaken Украина  
Дата: 29.07.03 14:35
Оценка:
SS>К Агаве я не имею никакого отношения, однако у меня есть мнение.

Opinion is like an a$$hole — everybody has one! сорри не удержался
почти ни по одному пункту не согласен.

SS>Причины, по которым очень желательно тестировать программистов перед приемом на

SS>работу, вполне определенны. Когда фирма берет на работу человека, то она:
SS>- выплачивает ему в течение испытательного срока зарплату
SS>- обеспечивает ему рабочее место
SS>- тратит дорогое время опытных сотрудников на обучение испытуемого.

первый раз слышу чтобы кто-то на кого-то тратил время и сидел нянькой рядом с ним.
обычно тебя суют с головой в незнакомый код, сиди и разбирайся. если непонятно спрашивай.
времени не тратится нисколько.

SS>- иногда платит за него налоги и обеспечивает медицинскую страховку

в нашей конторе — страховка только после исп.срока.

SS>проектов, потому что в реальных проектах один неквалифицированный программист

SS>может сильно затормозить весь проект в целом. Поэтому фирма пытается уменьшить

значит менеджмент плохой. программисты в команде дожны быть взаимозаменяемые
(хотя бы парами). иначе бы никому нельзя было уйти в отпуск.

SS>- четкое понимание принципов проектирования

SS>- наличие определенного стиля программирования (какой именно, не важно,
SS>главное — его иметь)
SS>- скорость выполнения задания
SS>- качество получившейся программы (отсутствие багов)

в таком тесте как в Агаве ничего из это не следует. есть готовая программа, надо в ней
найти баг и заставить заработать. этот тест определяет только умение разбираться
в чужом коде, знание определенных технологий (или в случае отсутствия — умение добывания
этих знаний из MSDN). ну и еще возможность мобилизоваться в условиях ограниченного времени.
без багов программы не пишет никто, тем более быстро. для этого есть SIT и UAT.

SS>Результаты тестов не имеет смысла оценивать по "сделал/не сделал", поскольку

SS>можно быстро слепить программку с кучей ошибок без всякого понимания ООП.

идеалом теста можно считать CBOSS хотя они сильно переборщили с этапами.
задача на программирование + задача по дизайну + тех.собеседование.
на бумаге или доске без всяких компьютеров — вот нормальная практика собеседований во
многих компаниях.

SS>К сожалению, любые сертификаты не доказывают реального опыта работы кандидата.

SS>Они лишь показывают, что кандидат:
SS>- возможно, внимательно прочитал все эти книжки
SS>- сумел мобилизовать свои силы для успешной сдачи экзаменов

показывает целеустроемленность человека и наличие мотивации.
возможно будет в менеджеры метить

SS>Со своей стороны могу поделиться наблюдением, что люди успешно прошедшие тесты

SS>по таким критериям не менее успешно выдерживают испытательный срок.

я ни разу не видел людей которые бы не прошли испытательный срок. чаще наоборот —
человек сам уходит раньше т.к. ему не нравится фирма или проект или находит лучшее предложение
Re[11]: agava
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 29.07.03 14:44
Оценка: :)

V>А если конкретней? Наша задача проста. Найти X лучших разработчиков в год. Мы ее выполняем.

А на каком основании вы считаете что нашли именно лучших?
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
AVK Blog
От: vladp  
Дата: 29.07.03 14:55
Оценка:
SK>Что ж у нас за "специалисты" работают? Сколько же он до этого получал? Серьезный человек за такие деньги просто работать не будет, не солидно совсем.

Вы уверены что правильно меня поняли? Он потерял 400. Т.е. на новом месте работы он будет получать на 400 меньше чем получал в АГАВе, за то будет рядом с женой. Вполне нормальный выбор. Абсолютных цифр я не называл и не назову.

SK>Впринципе тогда ваша метода набора измором вполне обоснована, студентов иначе не проверишь, да и текучесть их обоснована вполне.

На самом деле студентов у нас практически нет. Откуда у вас такие данные?

Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company
Re[9]: agava
От: ArtDenis Россия  
Дата: 29.07.03 14:59
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>Кстати, да! Не могу терпеть грязную клаву! Я свою минимум раз в 1.5 недели мою спиртом.

AS>Предлагаю пофлеймить на тему чистого рабочего места.

FLAME BEGIN ------->

О! Значит не один я такой.
FLAME END   <-------
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[16]: agava
От: aik Австралия  
Дата: 29.07.03 15:04
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>Не буду цитировать — много там...

SS>У вас неправильный подход к оценке. Точнее говоря, ваш подход различен когда вы

SS>оцениваете и когда сообщаете человеку о его результате. Тест, как я понял, был
SS>все-таки сделан. С ошибками, но сделан. О сделанности и об ошибках можно было
SS>сразу рассказать. И честно сказать кандидату, что на общем уровне кандидатов его
SS>тест не блещет. Хороший, но не замечательный результат. И мы еще подумаем
SS>(например неделю) и вам сообщим. А про эстетику и непрочитанное задание
SS>говорить — только человека обижать.

если он сделан хоть с сотней ошибок, но работает как описано в исходном задании (есть некоторые вещи, которые нельзя использовать в тесте) — то тест сделан, и с человеком ведется обстоятельный разговор вне зависимости от блеска. а вот если не сделан — то и сообщается что не сделан. и я либо сразу благодарю за визит и желаю дальнейшей удачи, либо говорю, что я еще посмотрю еще раз тест чтобы уяснить для себя насколько он лучше/хуже остальных, и в любом случае Анна пишет кандидату нужен он нам или нет.

про dad'а я не помню состояние его теста. но он и сам пишет что просто не досидел и ушел. ну а если кандидат не хочет разговаривать, то я пас.
Re[12]: agava
Дата: 29.07.03 15:08
Оценка:
V>>А если конкретней? Наша задача проста. Найти X лучших разработчиков в год. Мы ее выполняем.
AVK>А на каком основании вы считаете что нашли именно лучших?

Объективных количественных оценок разработчиков очевидно не существует. Поэтому нашли мы лучших или нет мы не 100% объективно конечно не знаем. Поэтому обсуждать здесь почему мы считаем что нашли лучших думаю нет смысла.

Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company
Re[18]: agava
От: aik Австралия  
Дата: 29.07.03 15:10
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:

aik>>хым. наверное я не смог найти письмо с ответом и сам бинарь

dad>А нет! Лошу (забираю слова обратно) действиетльно — блокируется фишкой вторая.

dad>Правда не уверен какой вариант из доп. функцонала считать правильным

тьфу. я уж за память свою забеспокоился

dad>Справедливости ради. И мышь бажит еще. И не 7х7 а 6х6.. гыгыгы..

dad>А вы сырцы не смотрите что ли? (это к и сам бинарь )

смотрим. у меня их перед носом сейчас нет просто. но сырцы позволяют отсечь только явных пионеров.
Re[19]: agava
Дата: 29.07.03 15:20
Оценка:
dad>>А вы сырцы не смотрите что ли? (это к и сам бинарь )

aik>смотрим. у меня их перед носом сейчас нет просто. но сырцы позволяют отсечь только явных пионеров.

Да, трезвое объяснение, кстати. Если внешний видок хромает, от вида качественного сырца голова не закружится (от восторга) в любом лучае.

Короче, если вы не продаете то, что вам пишут, то никаких претензий быть не должно.

Единственное — если бы так же подробно, как сегодня в форуме, разжевывали по выполнении теста, а не после 2 требований. А то Аня пишет "наши мастера (гуру, боги ...) заняты, как я моуг их дергать по поводу каждого лузера ?". А то что ты день потратил — не колышет никого.

Но если, продаете
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[9]: agava
От: Копейка http://kopeechka.ru
Дата: 29.07.03 16:35
Оценка:

V>Это действительно очень плохо. Клавиатуры эти моют часто, но видимо пачкуются они еще быстрее. Будем стараться. Однако, согласитесь, чистота клавиатуры все-таки не должна быть определяющим фактором при выборе работы.

Конечно, нет как и неприятный запах из рта товарища слева (общительный такой), и перхать летащяя на вас с головы товарища справа, он активный такой, знаете, наверно скоро мененджером станет
Это не о вас конктретно это вообше так о птичках...
Re[10]: о птичках
Дата: 29.07.03 16:46
Оценка:
давайте тогда сабжи и топики менять чтоли. а то уже больше 100 писем в теме, а конкретики очень мало.

Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company

Здравствуйте, Копейка, Вы писали:

К>Здравствуйте, vladp, Вы писали:

V>>Это действительно очень плохо. Клавиатуры эти моют часто, но видимо пачкуются они еще быстрее. Будем стараться. Однако, согласитесь, чистота клавиатуры все-таки не должна быть определяющим фактором при выборе работы.

К>Конечно, нет как и неприятный запах из рта товарища слева (общительный такой), и перхать летащяя на вас с головы товарища справа, он активный такой, знаете, наверно скоро мененджером станет

К>Это не о вас конктретно это вообше так о птичках...
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 29.07.03 21:53
Оценка: 15 (1) :)
Здравствуйте, dad, Вы писали:

dad>Мальборо-мэн, как то помню ты делал мне замечание про флэйм и оверквотинг т.д., а сейчас вообще не следишь за флэймом. Ведь реальные вопросы тонут во флэйме..

1. меня еще к клаве не приковали. я еще пока иногда домой хожу. :)) (да и свадьба у меня через 3 дня).
2. топик Windows vs Linyx
Автор: VCoder
Дата: 28.05.03
покруче будет.
3. форумы на РСДН постмодерируемые.
4. если что-то не нравится в модерировании — только через moderator@rsdn.ru

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
От: Nikto Россия  
Дата: 30.07.03 02:37
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

NS>>Ну может я что-то не понимаю?

NS>>Кстати — никто не прокомментировал эти строки:
NS>>1. Не "белая зарплата" — простите ребята — но я хочу брать кредиты и покупать машины/ а налоговые органы мной интересуются если "зарплата грязная"
NS>>2. Отсутствие медицинской страховки
NS>>3. Никакой социальной базы — т.е. дома отдыха.. ну не знаю если нет .. можно было бы компенсации на время отпуска делать.
NS>>4. Отпуск не оплачиваемый.
NS>>5. Бесплатная сертификация сотрудников? Или им профессионально расти не надо?

1 — мне побоку.
2 — хм.. Это уже плоховато...
3 — побоку
4 — а вот это ИМХО полный пушной зверь писец! Вы то сами не считаете что вас кидают просто офигенно? Или это ваше первое место работы?
Могу понять не оплачиваемый отпуск только в одном случае если у вас не стабильный оклад, а программист получает большой процент с проекта, т.е. фактически сдельная оплата. У вас это так?
5 — побоку

aik>нету этого, правда. зато свободный график, интересные сложные проекты, хороший коллектив, реальный профессиональный рост (а не сертификация по книжкам).

Объективная причина которая мешает совместить свободный график, хороший коллектив, реальный профессиональный рост и оплачиваемый отпуск?
От: Nikto Россия  
Дата: 30.07.03 02:41
Оценка:
Здравствуйте, yogi, Вы писали:

Y>Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:

NS>>1. Не "белая зарплата" — простите ребята — но я хочу брать кредиты и покупать машины/ а налоговые органы мной интересуются если "зарплата грязная"

Y>Насколько я знаком с ситуацией, то в некоторых конторах, где зарплата "черная" и человек не может взять кредит в банке, кредит сотруднику может дать сама организация. Естесственно после годика работы, например. Вряд ли фирмы это особенно афишировать будут — лишние проблемы с налоговиками и иже с ними не нужны, но на собеседовании этот вопрос выявляется элементарно.

Было раньше в законодательстве прописано что налоговые органы имеют право поинтересоваться откуда ты взял деньги на квартиру( с машинами на сколько я знаю все проще)... В этом как я понимаю вся проблема. Сейчас может чего-нибудь изменилось...
Re[15]: agava
От: Михаил  
Дата: 30.07.03 02:59
Оценка: +1

V>Вы уверены что правильно меня поняли? Он потерял 400. Т.е. на новом месте работы он будет получать на 400 меньше чем получал в АГАВе, за то будет рядом с женой. Вполне нормальный выбор. Абсолютных цифр я не называл и не назову.

Выбран не совсем удачный пример.
Если бы человеку и вправду было хорошо, он бы купил (например в кредит) или снял квартиру рядом с местом работы и привез бы жену.
Пример говорит о том, что
1) работа в "агаве" НЕ ОКУПАЕТ проживание в Москве;
2) жилищные вопросы НЕ РЕШАЮТСЯ и НЕ БУДУТ РЕШАТЬСЯ;
3) туда идут в основном иногородние, неспособные нормально заработать у себя дома.
Извините.
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
Re[8]: agava
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 30.07.03 03:51
Оценка:
V>В отличие от приведенного вами примера мы просил у кандидатов максимум один день. И то, все зависит от вас. Тесты пишут и за несколько часов и за весь день и вообще не пишут. Для тех кто успешно написал тест у Анны есть бюджет на выплаты, как раз то, о чем вы писали. Людям написавшим тест выплачивается то ли 25 то ли 50. Анна может написать сколько точно, но это имхо не важно. Тем же , кто не написал тест выплачивать нет никакой возможности. Т.к. если пойдет слух что достаточно придти в АГАВу, немножко посидеть с умным видом перед монитором и заработаешь $25 то от армии халявщиков отбоя очевидно не будет. Если вы знаете как решить эту проблему к взаимной пользе — пишите, будем вам очень благодарны.

Владимир, спасибо за информацию -однако к Агаве никаких претензий у меня лично не было — просто из оригинального топика приведенных фактов не следовало. Если у Агавы все так, как Вы написали — это имхо уже гораздо правильнее, чем в примере приведенном выше (к сожалению таких примеров много)

насчет армии халявщиков соглашусь, просто о том, что успешная сдача теста оплачивается и размер оплаты лучше сообщать кандидатам заранее — не будут потом писать такие сообщения в общий эфир

V>Vladimir Panfilovich

V>AGAVA Software Company
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Дата: 30.07.03 04:19
Оценка:
_MM_>1. меня еще к клаве не приковали. я еще пока иногда домой хожу. :)) (да и свадьба у меня через 3 дня).

Прими мои соболезнования. (Шутка)

_MM_>2. топик Windows vs Linyx
Автор: VCoder
Дата: 28.05.03
покруче будет.

Этот тотпик о работе в агаве, но не о чистоте клавиатуры и МСЦД и МСБ еще бы барайнбенч вспомнили или еще чего

_MM_>4. если что-то не нравится в модерировании — только через moderator@rsdn.ru

У Петра первого это называлось "Долгий ящик" , хотя ты прав — разговор в топике о модерировании — тоже флэйм..
Можно эту ветку сразу перенести в форум "о сайте"
Re[10]: ку - неприятный запах + CBOSS
Дата: 30.07.03 04:25
Оценка:
К>Конечно, нет как и неприятный запах из рта товарища слева (общительный такой), и перхать летащяя на вас с головы товарища справа, он активный такой, знаете, наверно скоро мененджером станет
К>Это не о вас конктретно это вообше так о птичках...

А как в агаве устроены рабочие места? Мне приходилось бывать в "СиБосс" , например, так там
реальное стоило как в коровнике и бедное "мясо" (молодые кодеры) сидят, что то делают с видом
"галерщиков". Кстати, там вот реально все "грязно"! Идея была предложить купить им на каждый ряд в стойле по комплекту очистки и вместо нажимания кнопочек "хочу посрать", "ушел посрать", "пришел" (это я утрирую) обязать чистить ПЭВМ.
В то время, как кадровики там и психологи, мля, которых посути это "мясо" кормит сидят за отдельными рабочими столами с тумбочками и вентиляторами.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.