Re[11]: agava
От: StanislavK Великобритания  
Дата: 29.07.03 13:18
Оценка:
V>Программистов мы ищем не постоянно, но примерно месяцев 8 из 12 в году обычно действительно ищем. Например, в данный момент соответсвующая вакансия закрыта.

V>Только msvc разработчиков в компании порядка 30 человек. Текучка есть, она есть в любой компании и наша не исключение. Порядка 10-15% в год. Т.е. за год уходит 3-5 человек.

V>На найм одного чеовека у нас уходит порядка месяца. Мы обычно никуда не спешим и у нас действительно высокие требования. С точки зрения компании главное чтобы мы успевали набирать людей под наши потребности мы и успеваем. Зачем нам тогда снижать планку?

V>Итого за 8 месяцев мы набираем около 8 человек , в среднем 4 уходит. Итого растем на 4 в год. Нормальная арифметика.

V>Vladimir Panfilovich

V>AGAVA Software Company

Мнение мое сугубо субьективно, но 4 человека в год из 30 это довольно много. Я не бурусь судить о многих компаниях, могу только о той в которой работаю сам, у нас за 2 года ушел 1 человек, всего работает людей почти в 2 раза меньше.

А почему они уходят, если не секрет?
Re[10]: agava
От: vladp  
Дата: 29.07.03 13:18
Оценка:
AVK>ИМХО при таком подходе есть немаленький шанс вместе с водой выплеснуть и ребенка.

А если конкретней? Наша задача проста. Найти X лучших разработчиков в год. Мы ее выполняем.

Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company
Re[11]: agava
От: NetStyler  
Дата: 29.07.03 13:20
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, vladp, Вы писали:

V>Итого за 8 месяцев мы набираем около 8 человек , в среднем 4 уходит. Итого растем на 4 в год. Нормальная арифметика.

Ну для кого как!
Это около 6ти человек в год от вас уходят? Это в компании всего из 30ти человек? 3ть состава долой — и норма?
Ну может я что-то не понимаю?
Кстати — никто не прокомментировал эти строки:
1. Не "белая зарплата" — простите ребята — но я хочу брать кредиты и покупать машины/ а налоговые органы мной интересуются если "зарплата грязная"
2. Отсутствие медицинской страховки
3. Никакой социальной базы — т.е. дома отдыха.. ну не знаю если нет .. можно было бы компенсации на время отпуска делать.
4. Отпуск не оплачиваемый.
5. Бесплатная сертификация сотрудников? Или им профессионально расти не надо?
--------------------
И если уж честно — если вы ребята не выполняете этих пунктов... то какой может быть разговор о высоком уровне? Мне тогда просто странно что вы там все еще работаете!
Будете потом на пенсию в 1000р жить? Квартиру/машину в кредит не купите. А если и купите то не отчетаетесь.
Вы бы лучше об этом думали. А не о тестах.
Играете в цивилизацию и требования — а сами родом из совка?
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Sex Drugs and Linux Rules? Realy? ;-)
Re[8]: agava
Дата: 29.07.03 13:27
Оценка: :)
К>Анна, не принимайте близко к сердцу, но у вас комп который предназначен для тестирования имеет грязную клавиатуру, хотя слово грязная это как бы комплимент, по сравнению с действительностью. Это уже не просто -10 баллов по пятибальной шкале, это просто полный абзац.
К>

Это действительно очень плохо. Клавиатуры эти моют часто, но видимо пачкуются они еще быстрее. Будем стараться. Однако, согласитесь, чистота клавиатуры все-таки не должна быть определяющим фактором при выборе работы.

Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company
Re[14]: agava
От: aik Австралия  
Дата: 29.07.03 13:38
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:

AVK>>Ну не знаю, я уже от нескольких человек слышал, в том числе и при личном контакте что на тестах приходится бороться со всякой чепухой, непосредственно к тестам отношения не

dad>Я два раза там тестировался. Первый раз пришел,ибо думал что все знаю итак, однако сдулся там на connection point, хотя самплы с обой были постеснялся просить скопировать дисочку, на машине нет флопа, она ходит куда то копировать,
dad>MSDN стоял старый, но написать можно было, если рука набита. У меня набита не была, и без сампла под рукой чета сдулся я. Хотя каркас набросал, но там еще WinetApi, а я его не юзал никогда пока читал, врубался — нервы сдали и решил плюнуть. Ехать да леко то сё,
dad>думаю да ну вас нафиг.

я проходил тест в гораздо худших условиях в свое время, тоже хотел уйти но мне заняться до вечера было нечем и я досидел таки. Теперь я тут.

dad>Второй раз я через месяц им написал, мол давайте по сети протестируемся, я мол в прошлый раз почти написал , гыгы. Выслали мне тест — сделать игру 2-д за 7 часов, простую. пянашки

dad>Я зделал за 11, с доп. функционалом (N-ашки) — и чтоб продемонстрировать этот самый функционал, выслал релиз 7х7, гыгы с двумя пустыми полями..

а я помню эти сорокасемишки Давай уж писать все и честно. C пустыми полями была бага — если одну фишку утащил наполовину, то на второе свободное место никакую фишку утащить нельзя. отрисовка глючила — фон пропадал. Но главное что не понравилось — ты приделывал дополнительный функционал, не доделав до конца базовый.
А, учитывая, что приходили просто идеально вылизанные варианты за 6 часов, да такие что хоть сразу начинай продавать, то выбор очевиден.

dad>За что мне было сказано, что я вообще не потрудился прочитать задание, гыгы +

dad>Внешний вид — неэстетичный..

Это был последний штрих. Но не основной. Если эстетика хромает, но остальное работает, я делаю вывод что человек обделен чувством прекрасного, но он еще не обязательно потерян как программер

dad>На счет второго все верно, а вот на счет первого было обидно (под капот никто не смотрел),

dad>и комметарий проверяющего струдом удалось добиться.

Ну, насчет комментариев — это вопрос настроения. Т. е. написал чел тест или нет — всегда говорю. Если, конечно, смотрел я Почему он может не работать — да я и так знаю, смотреть не на что. Сценариев там конечное количество, все видно за 30-60 секунд.

Но вот почему именно он не работает — тут уж извините. Здесь и так множество описаний наших тестов.
Re[7]: agava
Дата: 29.07.03 13:38
Оценка: 1 (1)
А>>>Меня помнится в свое время поразило приглашение на собеседование. Мне сообщили, что тестовое задание — написать рабостособный модуль по ТЗ, ориентировачное время выполнения теста — несколько часов, вплоть до полного рабочего дня. Когда я вполне резонно сообщил, что мой рабочий день стоит порядка 50 баксов, мне с обидой было заявлено "так бы и сказали, что работа вам не нужна".
А>>>Типичная обида кидалы на лоха, отказывающегося "разводиться".

B>>вакансия не обещала столько денег в день. значит, раз твой день стоит дороже, то тебе работа в агаве не нужна. о чем тебе и сообщили. а уж с обидой это было сказано или нет — мы никогда не узнаем.

V>какая разница сколько обещала вакансия — человек вполне может стоить в N раз больше, но обстоятельства сложились так, что он _пришел посмотреть_ и может быть даже устроиться к вам на меньшую зарплату, раз такое время на дворе у него случилось — это называется удачей (для работодателя).

V>Но ваша контора сразу отсекает всех потенциально выше студента с опытом (т.е. 600-800 уе или сколько у вас там было). Дело не в том, что он не мог выполнить это задание — сам факт такого предложения несколько напрягает действительно уверенных в себе и знающих цену своему времени профи. И я полностью согласен с Анонимом, надо уходить сразу, а уж обижаться или нет — дело личное.

V>Такая проверка на усидчивость и способность ковыряться в чужом г...коде (да еще и специально подобранному в ужасном стиле и т.п.!) вполне разумна и часто проводится, если без этого никак. Но под названием испытательный срок и минимально оплачивается соотв! вряд ли возникли претензии у Анонима, назначь Вы ему исп срок в 3 дня и заплатив _хотя бы_ 50 уе при успешном исходе

V>Однако и тут должны быть разумные пределы!

В отличие от приведенного вами примера мы просил у кандидатов максимум один день. И то, все зависит от вас. Тесты пишут и за несколько часов и за весь день и вообще не пишут. Для тех кто успешно написал тест у Анны есть бюджет на выплаты, как раз то, о чем вы писали. Людям написавшим тест выплачивается то ли 25 то ли 50. Анна может написать сколько точно, но это имхо не важно. Тем же , кто не написал тест выплачивать нет никакой возможности. Т.к. если пойдет слух что достаточно придти в АГАВу, немножко посидеть с умным видом перед монитором и заработаешь $25 то от армии халявщиков отбоя очевидно не будет. Если вы знаете как решить эту проблему к взаимной пользе — пишите, будем вам очень благодарны.

Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company
Re[12]: agava
Дата: 29.07.03 13:46
Оценка:
SK>Мнение мое сугубо субьективно, но 4 человека в год из 30 это довольно много. Я не бурусь судить о многих компаниях, могу только о той в которой работаю сам, у нас за 2 года ушел 1 человек, всего работает людей почти в 2 раза меньше.
SK>А почему они уходят, если не секрет?

Это примерные цифры. Вполне нормальный процент по индустрии. Конечно наверное есть компании из которых уходят реже. Но никто тут и не пишет что АГАВа лучшая во всех отношениях.

Причины самые разные. Никакой общей причины нет.

Вот например, последний человек ушел с уменьшением оклада в $400. У него жена беременна, а он к нам из Дубны ездил. Пусть не близкий. Он решил что лучше получать гораздо меньше но работать рядом с женой.

Кстати, и возвращаются разработчики тоже. Уже 2 человек ранее ушедших вернулось.
Re[13]: agava
Дата: 29.07.03 13:50
Оценка:
aik>>нет. мы тут считаем что мыть руки — это хорошо.

dad>Скажи, если работы не будет для уже набранных людей — что у вас на этот случай предусмотрено? (Как я понял большая часть проектов — оффшорные, что не всегда надежно, знаю как такие проекты умирают пачками)

dad>Вообще интересно, как усроены небольшие софтверные фирмы, работающие под заказ,

dad>вроде Агавы. Я не беру в расчет е-биз (хостинг, там сайты)

Мы существуем с 98 года и ни разу таких проблем не было. Надо очень аккуратно подбирать клиентом и уметь выстраивать с ними долгосрочные отношения. Т.е. гнаться не за количеством клиентов, а за качеством.

Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company
Дата: 29.07.03 13:51
Оценка:
Здравствуйте, vladp, Вы писали:

Насколько я понял серьезные вопросы игнорируются — см. мои пред. топики
Re[15]: agava
От: dad  
Дата: 29.07.03 13:51
Оценка:
aik>а я помню эти сорокасемишки Давай уж писать все и честно. C пустыми полями была
aik>бага — если одну фишку утащил наполовину, то на второе свободное место никакую фишку
aik>утащить нельзя.

Ну, если до конца честным — то как раз наоборот — можно было фишку утащить. И в комментарии было:
"хотя бы блокировал вторую фишку, пока первая не на месте", но это все глупости конечно.

aik>отрисовка глючила — фон пропадал. Но главное что не понравилось — ты приделывал aik>дополнительный функционал, не доделав до конца базовый.

Глючило потому что кисть не отпускал (на какой ОСи вылезло то?), а так все требования были выдержаны (память там то се, без флика) .. Так мне казалось (я же не знал что на продажу пишу )

А дополнительный функционал сразу получился заложенным, т.е. я его "не стал делать", а сразу так написал.. Да ладно (кто старое помянет тому глаз вон)

dad>>А, учитывая, что приходили просто идеально вылизанные варианты за 6 часов, да такие dad>>что хоть сразу начинай продавать, то выбор очевиден.

Очень неаккуратно сказано !
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Дата: 29.07.03 13:54
Оценка:
Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:

V>>Итого за 8 месяцев мы набираем около 8 человек , в среднем 4 уходит. Итого растем на 4 в год. Нормальная арифметика.

NS>Ну для кого как!
NS>Это около 6ти человек в год от вас уходят? Это в компании всего из 30ти человек? 3ть состава долой — и норма?

6 от 30 — ну никак не треть. имхо вообще одна пятая. треть — это когда 10. а так — ну норма. уходят по 3 причинам — неудобное расположение, низкая производительность и друзья/знакомые позвали куда то еще. Лично я не помню чтоб уходили из-за денег. Т. е. ну чтоб решили что "денег мало, хочу больше".

NS>Ну может я что-то не понимаю?

NS>Кстати — никто не прокомментировал эти строки:
NS>1. Не "белая зарплата" — простите ребята — но я хочу брать кредиты и покупать машины/ а налоговые органы мной интересуются если "зарплата грязная"
NS>2. Отсутствие медицинской страховки
NS>3. Никакой социальной базы — т.е. дома отдыха.. ну не знаю если нет .. можно было бы компенсации на время отпуска делать.
NS>4. Отпуск не оплачиваемый.
NS>5. Бесплатная сертификация сотрудников? Или им профессионально расти не надо?

нету этого, правда. зато свободный график, интересные сложные проекты, хороший коллектив, реальный профессиональный рост (а не сертификация по книжкам).

NS>--------------------

NS>И если уж честно — если вы ребята не выполняете этих пунктов... то какой может быть разговор о высоком уровне? Мне тогда просто странно что вы там все еще работаете!

а где же есть это все щастье _сразу_? порекламируй плз кого нить, я к ним схожу посмотреть.

NS>Будете потом на пенсию в 1000р жить?

ха. все мы на нее будем жить. копить надо самому, а не государству отдавать. если хочешь чтоб наверняка.

NS>Квартиру/машину в кредит не купите.

ты попробуй для начала сам разобраться. можно.

NS>А если и купите то не отчетаетесь.

концепция государства несколько изменилась, налоговые органы подотстали, почитывай новости.

NS>Вы бы лучше об этом думали. А не о тестах.

NS>Играете в цивилизацию и требования — а сами родом из совка?

истественна. а ты что ли в африке родился?
мы не играем. мы выставляем условия и ищем людей. все предельно честно.
От: Аноним  
Дата: 29.07.03 13:55
Оценка: -1

NS>Здравствуйте, vladp, Вы писали:

NS>Насколько я понял серьезные вопросы игнорируются — см. мои пред. топики

Серьезные вопросы мы обсуждаем на собеседовании или личной перепиской с заинтересовавшим нас кандидатом.

С уважением, Немченко Анна
Менеджер по персоналу "Agava Software".
Дата: 29.07.03 13:57
Оценка:

NS>Здравствуйте, vladp, Вы писали:

NS>Насколько я понял серьезные вопросы игнорируются — см. мои пред. топики

Я постарался ответить на все вопросы. Правда в общем потоке легко что-то не заметить. Плюс на некоторые вопросы я не считаю нужным отвечать публично, это конфиденциальная информация. Если вас все-таки что-то очень интересует — пишите по электронной почте vladp at agava.com

Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company
Re: agava
От: Аноним  
Дата: 29.07.03 13:58
Оценка:
Здравствуйте, RSDNer, Вы писали:

RSD>Здравствуйте!

RSD>Относительно недавно (месяца полтора назад) в этом форуме было объявление о поиске работников в фирму Агава (http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=286070&amp;only=1).
RSD>Я попробовал свои силы, но не успел в срок "по техническим причинам" и меня не взяли.
RSD>Кто-нибудь знает, это была настоящая работа или просто сбор результатов тестов?
RSD>Хочу иметь представление о фирме. Просто интересно.

Нда... Народ, если вы нашли в конторе баг, или то, что Вы считаете таковым, не работайте там. Что, работать, что ли, негде? или там зарплаты безмерные? или что? agava, насколько я знаю, хорошая, но явно небольшая и не очень богатая фирма. Над чем париться-то? а ветка в форуме уже такая, что даже глядеть страшно
Re[16]: agava
Дата: 29.07.03 14:01
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:

aik>>а я помню эти сорокасемишки Давай уж писать все и честно. C пустыми полями была

aik>>бага — если одну фишку утащил наполовину, то на второе свободное место никакую фишку
aik>>утащить нельзя.
dad>Ну, если до конца честным — то как раз наоборот — можно было фишку утащить. И в комментарии было:
dad>"хотя бы блокировал вторую фишку, пока первая не на месте", но это все глупости конечно.

хым. наверное я не смог найти письмо с ответом и сам бинарь

aik>>отрисовка глючила — фон пропадал. Но главное что не понравилось — ты приделывал aik>дополнительный функционал, не доделав до конца базовый.

dad>Глючило потому что кисть не отпускал (на какой ОСи вылезло то?), а так все требования были выдержаны (память там то се, без флика) .. Так мне казалось (я же не знал что на продажу пишу )

winxp.

dad>А дополнительный функционал сразу получился заложенным, т.е. я его "не стал делать", а сразу так написал.. Да ладно (кто старое помянет тому глаз вон)

ну так задание было иное.

dad>>>А, учитывая, что приходили просто идеально вылизанные варианты за 6 часов, да такие dad>>что хоть сразу начинай продавать, то выбор очевиден.

dad>Очень неаккуратно сказано !

наверное но мы их и не продаем
От: yogi Россия  
Дата: 29.07.03 14:01
Оценка:

NS>1. Не "белая зарплата" — простите ребята — но я хочу брать кредиты и покупать машины/ а налоговые органы мной интересуются если "зарплата грязная"

Насколько я знаком с ситуацией, то в некоторых конторах, где зарплата "черная" и человек не может взять кредит в банке, кредит сотруднику может дать сама организация. Естесственно после годика работы, например. Вряд ли фирмы это особенно афишировать будут — лишние проблемы с налоговиками и иже с ними не нужны, но на собеседовании этот вопрос выявляется элементарно.
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Дата: 29.07.03 14:02
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:
Ну, о какой честности можно говорить!
Такие люди как я ... а их тут надеюсь много — из-за таких условий к вам даже на собеседование не пойдут. Плакать по этому поводу надо
Есть такие организации — называть не буду ... тем более тут хватает людей, которые меня лично знают.. но мы по сравнению с вами просто монстры больше 3000 сотрудников.
Re[15]: agava
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 29.07.03 14:07
Оценка:
Не буду цитировать — много там...

У вас неправильный подход к оценке. Точнее говоря, ваш подход различен когда вы
оцениваете и когда сообщаете человеку о его результате. Тест, как я понял, был
все-таки сделан. С ошибками, но сделан. О сделанности и об ошибках можно было
сразу рассказать. И честно сказать кандидату, что на общем уровне кандидатов его
тест не блещет. Хороший, но не замечательный результат. И мы еще подумаем
(например неделю) и вам сообщим. А про эстетику и непрочитанное задание
говорить — только человека обижать.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Дата: 29.07.03 14:08
Оценка:

NS>Здравствуйте, aik, Вы писали:

NS>Ну, о какой честности можно говорить!
NS>Такие люди как я ... а их тут надеюсь много — из-за таких условий к вам даже на собеседование не пойдут. Плакать по этому поводу надо
NS>Есть такие организации — называть не буду ... тем более тут хватает людей, которые меня лично знают.. но мы по сравнению с вами просто монстры больше 3000 сотрудников.

У нас будут проблемы только если мы не сможем находить столько людей нужной нам квалификации сколько нужно. Пока же у нас таких проблем нет. Нам не нужно 3000 сотрудников, у нас на них работы нет.

Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 29.07.03 14:08
Оценка: +1
> на собеседовании этот вопрос выявляется элементарно.

Неправда ваша. На собеседовании вам могут только пообещать. Без обязательств.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.