V>Программистов мы ищем не постоянно, но примерно месяцев 8 из 12 в году обычно действительно ищем. Например, в данный момент соответсвующая вакансия закрыта.
V>Только msvc разработчиков в компании порядка 30 человек. Текучка есть, она есть в любой компании и наша не исключение. Порядка 10-15% в год. Т.е. за год уходит 3-5 человек.
V>На найм одного чеовека у нас уходит порядка месяца. Мы обычно никуда не спешим и у нас действительно высокие требования. С точки зрения компании главное чтобы мы успевали набирать людей под наши потребности мы и успеваем. Зачем нам тогда снижать планку?
V>Итого за 8 месяцев мы набираем около 8 человек , в среднем 4 уходит. Итого растем на 4 в год. Нормальная арифметика.
V>Vladimir Panfilovich V>AGAVA Software Company
Мнение мое сугубо субьективно, но 4 человека в год из 30 это довольно много. Я не бурусь судить о многих компаниях, могу только о той в которой работаю сам, у нас за 2 года ушел 1 человек, всего работает людей почти в 2 раза меньше.
V>Итого за 8 месяцев мы набираем около 8 человек , в среднем 4 уходит. Итого растем на 4 в год. Нормальная арифметика.
Ну для кого как!
Это около 6ти человек в год от вас уходят? Это в компании всего из 30ти человек? 3ть состава долой — и норма?
Ну может я что-то не понимаю?
Кстати — никто не прокомментировал эти строки:
1. Не "белая зарплата" — простите ребята — но я хочу брать кредиты и покупать машины/ а налоговые органы мной интересуются если "зарплата грязная"
2. Отсутствие медицинской страховки
3. Никакой социальной базы — т.е. дома отдыха.. ну не знаю если нет .. можно было бы компенсации на время отпуска делать.
4. Отпуск не оплачиваемый.
5. Бесплатная сертификация сотрудников? Или им профессионально расти не надо?
--------------------
И если уж честно — если вы ребята не выполняете этих пунктов... то какой может быть разговор о высоком уровне? Мне тогда просто странно что вы там все еще работаете!
Будете потом на пенсию в 1000р жить? Квартиру/машину в кредит не купите. А если и купите то не отчетаетесь.
Вы бы лучше об этом думали. А не о тестах.
Играете в цивилизацию и требования — а сами родом из совка?
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Sex Drugs and Linux Rules? Realy? ;-)
К>Анна, не принимайте близко к сердцу, но у вас комп который предназначен для тестирования имеет грязную клавиатуру, хотя слово грязная это как бы комплимент, по сравнению с действительностью. Это уже не просто -10 баллов по пятибальной шкале, это просто полный абзац. К>
Это действительно очень плохо. Клавиатуры эти моют часто, но видимо пачкуются они еще быстрее. Будем стараться. Однако, согласитесь, чистота клавиатуры все-таки не должна быть определяющим фактором при выборе работы.
Здравствуйте, dad, Вы писали:
AVK>>Ну не знаю, я уже от нескольких человек слышал, в том числе и при личном контакте что на тестах приходится бороться со всякой чепухой, непосредственно к тестам отношения не dad>Я два раза там тестировался. Первый раз пришел,ибо думал что все знаю итак, однако сдулся там на connection point, хотя самплы с обой были постеснялся просить скопировать дисочку, на машине нет флопа, она ходит куда то копировать, dad>MSDN стоял старый, но написать можно было, если рука набита. У меня набита не была, и без сампла под рукой чета сдулся я. Хотя каркас набросал, но там еще WinetApi, а я его не юзал никогда пока читал, врубался — нервы сдали и решил плюнуть. Ехать да леко то сё, dad>думаю да ну вас нафиг.
я проходил тест в гораздо худших условиях в свое время, тоже хотел уйти но мне заняться до вечера было нечем и я досидел таки. Теперь я тут.
dad>Второй раз я через месяц им написал, мол давайте по сети протестируемся, я мол в прошлый раз почти написал , гыгы. Выслали мне тест — сделать игру 2-д за 7 часов, простую. пянашки dad>Я зделал за 11, с доп. функционалом (N-ашки) — и чтоб продемонстрировать этот самый функционал, выслал релиз 7х7, гыгы с двумя пустыми полями..
а я помню эти сорокасемишки Давай уж писать все и честно. C пустыми полями была бага — если одну фишку утащил наполовину, то на второе свободное место никакую фишку утащить нельзя. отрисовка глючила — фон пропадал. Но главное что не понравилось — ты приделывал дополнительный функционал, не доделав до конца базовый.
А, учитывая, что приходили просто идеально вылизанные варианты за 6 часов, да такие что хоть сразу начинай продавать, то выбор очевиден.
dad>За что мне было сказано, что я вообще не потрудился прочитать задание, гыгы + dad>Внешний вид — неэстетичный..
Это был последний штрих. Но не основной. Если эстетика хромает, но остальное работает, я делаю вывод что человек обделен чувством прекрасного, но он еще не обязательно потерян как программер
dad>На счет второго все верно, а вот на счет первого было обидно (под капот никто не смотрел), dad>и комметарий проверяющего струдом удалось добиться.
Ну, насчет комментариев — это вопрос настроения. Т. е. написал чел тест или нет — всегда говорю. Если, конечно, смотрел я Почему он может не работать — да я и так знаю, смотреть не на что. Сценариев там конечное количество, все видно за 30-60 секунд.
Но вот почему именно он не работает — тут уж извините. Здесь и так множество описаний наших тестов.
А>>>Меня помнится в свое время поразило приглашение на собеседование. Мне сообщили, что тестовое задание — написать рабостособный модуль по ТЗ, ориентировачное время выполнения теста — несколько часов, вплоть до полного рабочего дня. Когда я вполне резонно сообщил, что мой рабочий день стоит порядка 50 баксов, мне с обидой было заявлено "так бы и сказали, что работа вам не нужна". А>>>Типичная обида кидалы на лоха, отказывающегося "разводиться".
B>>вакансия не обещала столько денег в день. значит, раз твой день стоит дороже, то тебе работа в агаве не нужна. о чем тебе и сообщили. а уж с обидой это было сказано или нет — мы никогда не узнаем.
V>какая разница сколько обещала вакансия — человек вполне может стоить в N раз больше, но обстоятельства сложились так, что он _пришел посмотреть_ и может быть даже устроиться к вам на меньшую зарплату, раз такое время на дворе у него случилось — это называется удачей (для работодателя).
V>Но ваша контора сразу отсекает всех потенциально выше студента с опытом (т.е. 600-800 уе или сколько у вас там было). Дело не в том, что он не мог выполнить это задание — сам факт такого предложения несколько напрягает действительно уверенных в себе и знающих цену своему времени профи. И я полностью согласен с Анонимом, надо уходить сразу, а уж обижаться или нет — дело личное.
V>Такая проверка на усидчивость и способность ковыряться в чужом г...коде (да еще и специально подобранному в ужасном стиле и т.п.!) вполне разумна и часто проводится, если без этого никак. Но под названием испытательный срок и минимально оплачивается соотв! вряд ли возникли претензии у Анонима, назначь Вы ему исп срок в 3 дня и заплатив _хотя бы_ 50 уе при успешном исходе
V>Однако и тут должны быть разумные пределы!
В отличие от приведенного вами примера мы просил у кандидатов максимум один день. И то, все зависит от вас. Тесты пишут и за несколько часов и за весь день и вообще не пишут. Для тех кто успешно написал тест у Анны есть бюджет на выплаты, как раз то, о чем вы писали. Людям написавшим тест выплачивается то ли 25 то ли 50. Анна может написать сколько точно, но это имхо не важно. Тем же , кто не написал тест выплачивать нет никакой возможности. Т.к. если пойдет слух что достаточно придти в АГАВу, немножко посидеть с умным видом перед монитором и заработаешь $25 то от армии халявщиков отбоя очевидно не будет. Если вы знаете как решить эту проблему к взаимной пользе — пишите, будем вам очень благодарны.
SK>Мнение мое сугубо субьективно, но 4 человека в год из 30 это довольно много. Я не бурусь судить о многих компаниях, могу только о той в которой работаю сам, у нас за 2 года ушел 1 человек, всего работает людей почти в 2 раза меньше. SK>А почему они уходят, если не секрет?
Это примерные цифры. Вполне нормальный процент по индустрии. Конечно наверное есть компании из которых уходят реже. Но никто тут и не пишет что АГАВа лучшая во всех отношениях.
Причины самые разные. Никакой общей причины нет.
Вот например, последний человек ушел с уменьшением оклада в $400. У него жена беременна, а он к нам из Дубны ездил. Пусть не близкий. Он решил что лучше получать гораздо меньше но работать рядом с женой.
Кстати, и возвращаются разработчики тоже. Уже 2 человек ранее ушедших вернулось.
aik>>нет. мы тут считаем что мыть руки — это хорошо.
dad>Скажи, если работы не будет для уже набранных людей — что у вас на этот случай предусмотрено? (Как я понял большая часть проектов — оффшорные, что не всегда надежно, знаю как такие проекты умирают пачками)
dad>Вообще интересно, как усроены небольшие софтверные фирмы, работающие под заказ, dad>вроде Агавы. Я не беру в расчет е-биз (хостинг, там сайты)
Мы существуем с 98 года и ни разу таких проблем не было. Надо очень аккуратно подбирать клиентом и уметь выстраивать с ними долгосрочные отношения. Т.е. гнаться не за количеством клиентов, а за качеством.
aik>а я помню эти сорокасемишки Давай уж писать все и честно. C пустыми полями была aik>бага — если одну фишку утащил наполовину, то на второе свободное место никакую фишку aik>утащить нельзя.
Ну, если до конца честным — то как раз наоборот — можно было фишку утащить. И в комментарии было:
"хотя бы блокировал вторую фишку, пока первая не на месте", но это все глупости конечно.
aik>отрисовка глючила — фон пропадал. Но главное что не понравилось — ты приделывал aik>дополнительный функционал, не доделав до конца базовый.
Глючило потому что кисть не отпускал (на какой ОСи вылезло то?), а так все требования были выдержаны (память там то се, без флика) .. Так мне казалось (я же не знал что на продажу пишу )
А дополнительный функционал сразу получился заложенным, т.е. я его "не стал делать", а сразу так написал.. Да ладно (кто старое помянет тому глаз вон)
dad>>А, учитывая, что приходили просто идеально вылизанные варианты за 6 часов, да такие dad>>что хоть сразу начинай продавать, то выбор очевиден.
Очень неаккуратно сказано !
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:
V>>Итого за 8 месяцев мы набираем около 8 человек , в среднем 4 уходит. Итого растем на 4 в год. Нормальная арифметика. NS>Ну для кого как! NS>Это около 6ти человек в год от вас уходят? Это в компании всего из 30ти человек? 3ть состава долой — и норма?
6 от 30 — ну никак не треть. имхо вообще одна пятая. треть — это когда 10. а так — ну норма. уходят по 3 причинам — неудобное расположение, низкая производительность и друзья/знакомые позвали куда то еще. Лично я не помню чтоб уходили из-за денег. Т. е. ну чтоб решили что "денег мало, хочу больше".
NS>Ну может я что-то не понимаю? NS>Кстати — никто не прокомментировал эти строки: NS>1. Не "белая зарплата" — простите ребята — но я хочу брать кредиты и покупать машины/ а налоговые органы мной интересуются если "зарплата грязная" NS>2. Отсутствие медицинской страховки NS>3. Никакой социальной базы — т.е. дома отдыха.. ну не знаю если нет .. можно было бы компенсации на время отпуска делать. NS>4. Отпуск не оплачиваемый. NS>5. Бесплатная сертификация сотрудников? Или им профессионально расти не надо?
нету этого, правда. зато свободный график, интересные сложные проекты, хороший коллектив, реальный профессиональный рост (а не сертификация по книжкам).
NS>-------------------- NS>И если уж честно — если вы ребята не выполняете этих пунктов... то какой может быть разговор о высоком уровне? Мне тогда просто странно что вы там все еще работаете!
а где же есть это все щастье _сразу_? порекламируй плз кого нить, я к ним схожу посмотреть.
NS>Будете потом на пенсию в 1000р жить?
ха. все мы на нее будем жить. копить надо самому, а не государству отдавать. если хочешь чтоб наверняка.
NS>Квартиру/машину в кредит не купите.
ты попробуй для начала сам разобраться. можно.
NS>А если и купите то не отчетаетесь.
концепция государства несколько изменилась, налоговые органы подотстали, почитывай новости.
NS>Вы бы лучше об этом думали. А не о тестах. NS>Играете в цивилизацию и требования — а сами родом из совка?
истественна. а ты что ли в африке родился?
мы не играем. мы выставляем условия и ищем людей. все предельно честно.
NS>Здравствуйте, vladp, Вы писали:
NS>Насколько я понял серьезные вопросы игнорируются — см. мои пред. топики
Я постарался ответить на все вопросы. Правда в общем потоке легко что-то не заметить. Плюс на некоторые вопросы я не считаю нужным отвечать публично, это конфиденциальная информация. Если вас все-таки что-то очень интересует — пишите по электронной почте vladp at agava.com
Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company
Re: agava
От:
Аноним
Дата:
29.07.03 13:58
Оценка:
Здравствуйте, RSDNer, Вы писали:
RSD>Здравствуйте! RSD>Относительно недавно (месяца полтора назад) в этом форуме было объявление о поиске работников в фирму Агава (http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=286070&only=1). RSD>Я попробовал свои силы, но не успел в срок "по техническим причинам" и меня не взяли. RSD>Кто-нибудь знает, это была настоящая работа или просто сбор результатов тестов? RSD>Хочу иметь представление о фирме. Просто интересно.
Нда... Народ, если вы нашли в конторе баг, или то, что Вы считаете таковым, не работайте там. Что, работать, что ли, негде? или там зарплаты безмерные? или что? agava, насколько я знаю, хорошая, но явно небольшая и не очень богатая фирма. Над чем париться-то? а ветка в форуме уже такая, что даже глядеть страшно
Здравствуйте, dad, Вы писали:
aik>>а я помню эти сорокасемишки Давай уж писать все и честно. C пустыми полями была aik>>бага — если одну фишку утащил наполовину, то на второе свободное место никакую фишку aik>>утащить нельзя. dad>Ну, если до конца честным — то как раз наоборот — можно было фишку утащить. И в комментарии было: dad>"хотя бы блокировал вторую фишку, пока первая не на месте", но это все глупости конечно.
хым. наверное я не смог найти письмо с ответом и сам бинарь
aik>>отрисовка глючила — фон пропадал. Но главное что не понравилось — ты приделывал aik>дополнительный функционал, не доделав до конца базовый. dad>Глючило потому что кисть не отпускал (на какой ОСи вылезло то?), а так все требования были выдержаны (память там то се, без флика) .. Так мне казалось (я же не знал что на продажу пишу )
winxp.
dad>А дополнительный функционал сразу получился заложенным, т.е. я его "не стал делать", а сразу так написал.. Да ладно (кто старое помянет тому глаз вон)
ну так задание было иное.
dad>>>А, учитывая, что приходили просто идеально вылизанные варианты за 6 часов, да такие dad>>что хоть сразу начинай продавать, то выбор очевиден. dad>Очень неаккуратно сказано !
NS>1. Не "белая зарплата" — простите ребята — но я хочу брать кредиты и покупать машины/ а налоговые органы мной интересуются если "зарплата грязная"
Насколько я знаком с ситуацией, то в некоторых конторах, где зарплата "черная" и человек не может взять кредит в банке, кредит сотруднику может дать сама организация. Естесственно после годика работы, например. Вряд ли фирмы это особенно афишировать будут — лишние проблемы с налоговиками и иже с ними не нужны, но на собеседовании этот вопрос выявляется элементарно.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
Ну, о какой честности можно говорить!
Такие люди как я ... а их тут надеюсь много — из-за таких условий к вам даже на собеседование не пойдут. Плакать по этому поводу надо
Есть такие организации — называть не буду ... тем более тут хватает людей, которые меня лично знают.. но мы по сравнению с вами просто монстры больше 3000 сотрудников.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Sex Drugs and Linux Rules? Realy? ;-)
У вас неправильный подход к оценке. Точнее говоря, ваш подход различен когда вы
оцениваете и когда сообщаете человеку о его результате. Тест, как я понял, был
все-таки сделан. С ошибками, но сделан. О сделанности и об ошибках можно было
сразу рассказать. И честно сказать кандидату, что на общем уровне кандидатов его
тест не блещет. Хороший, но не замечательный результат. И мы еще подумаем
(например неделю) и вам сообщим. А про эстетику и непрочитанное задание
говорить — только человека обижать.
NS>Здравствуйте, aik, Вы писали: NS>Ну, о какой честности можно говорить! NS>Такие люди как я ... а их тут надеюсь много — из-за таких условий к вам даже на собеседование не пойдут. Плакать по этому поводу надо NS>Есть такие организации — называть не буду ... тем более тут хватает людей, которые меня лично знают.. но мы по сравнению с вами просто монстры больше 3000 сотрудников.
У нас будут проблемы только если мы не сможем находить столько людей нужной нам квалификации сколько нужно. Пока же у нас таких проблем нет. Нам не нужно 3000 сотрудников, у нас на них работы нет.