Здравствуйте, MOS, Вы писали:
MOS>А насчет черных зарплат, отсутствия оплаты отпуска, дерьмовых условий труда — возникают мыслишки — нас ведь уже много, программеров, сисадминов и прочих кто колдует около компа. Не пора ли нам начать строить что-то вроде профсоюзов и давить охреневших работодателей? Вон авиадиспетчеры забастовали, не летали самолеты несколько дней — они своего добились. А что будет если мы забастуем? Или хрен с ним, своя рубашка ближе к телу, как говорится?
Точно! И гнать в шею иностранцев, как в Штатах! И еще какой-нибудь ерундой заниматься!
P.s. На то есть санитарные нормы, которые в последнее время регулярно ужесточаются. Если у них плотность компов больше, чем дозволено, то можно и на штрафы нарваться.
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
>> От Мытищ в частности до нас ехать 15 минут. На машине естественно.
SS>Все чудесатее и чудесатее. Можно все-таки раскрыть секрет местонахождения Агавы?
реклама пошла . типа в агаве все такие крутые перцы что на машинах ездют.
только стоянки там нормальной нету.
а адрес — Долгопрудный, Первомайская 1. только там 2 таких здания с одинаковым адресом,
то что Агава — возле переезда за постом ГИБДД
>работодателей? Вон авиадиспетчеры забастовали, не летали самолеты несколько дней — они своего добились. А что будет если мы >забастуем? Или хрен с ним, своя рубашка ближе к телу, как говорится?
потому что ничего не изменится если забастуют программисты. ну релиз сорвется, фирма деньги с клиентов недополучит — не смертельно.
только если эти программисты не на атомной станции работают
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>>Изменилось. Отменено (не скажу точно вступил ли уже закон в силу) требования отчитываться гражданам при совершении крупных покупок. Типа как раньше купил машину, и идешь в налоговую пишешь бумагу откуда деньги взял. V>>Но все-равно налоговики любого могут проверить и если накопают на Вас материал (с доказательной базой), что Вы с части своих доходов не платите налоги, могут взять за жабры и мордой об стол. V>>Просто теперь не надо давать писменный отчет при крупных покупках, но контролировать и ловить уклоненцов налоговики могут и должны.
N>Хм..Вот видимо о чем речь?
N>"Путин отпустил россиянам вдвое больше Ельцина N> Владимир Путин своим указом отменил требование к банкам информировать налоговые органы об операциях физических лиц с суммами, превышающими $10 тыс. Документ, текст которого размещен на официальном сайте главы российского государства, признает утратившим силу Указ президента РФ Бориса Ельцина от 23 мая 1994 года "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов". Как отмечает "Ъ", действовавший более девяти лет указ выполнялся далеко не всегда. Он противоречил принятому в последние годы законодательству, в частности закону "О банках и банковской тайне", разрешающему предоставлять данные о движении средств по частным счетам только самим вкладчикам, судам и органам предварительного следствия. Налоговиков в этом списке не было и многие банки уклонялись от доносительства. Впрочем, с новым указом, как отмечает издание, государство не отказывается от контроля за деньгами граждан. Нормы действующего противоотмывочного закона, обязующие банки информировать Комитет по финансовому контролю о всех операциях с суммами, превышающими 600 тыс. рублей, никто отменять не собирается. Таким образом, сумма, которая в России автоматически считается подозрительной, просто удвоилась — с $10 тыс. до $20 тыс. "
Нет это совершенно другая песня.
Это контроль за банковскими операциями.
А я говорил контроле за крупными покупками граждан. Здесь суммы на много смешнее были, за которые приходилось отчитываться. Да там в законе даже, по-моему, не суммы указывались, а виды покупок. Типа покупаешь машину за 300 баксов — все-равно идешь и отчитываешься.
У меня жена отчитывалась за машину в 2500 унылых енотов.
> >> От Мытищ в частности до нас ехать 15 минут. На машине естественно. > SS>Все чудесатее и чудесатее. Можно все-таки раскрыть > SS>секрет местонахождения Агавы? > а адрес — Долгопрудный, Первомайская 1.
Еще более чудесатее. За эти пятнадцать минут из Мытищ с утра до первого поворота
не доберешься. Говорю, как человек, потративший сегодня на это минимум полчаса.
Здравствуйте, MOS, Вы писали:
MOS>Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:
MOS>Вообще поддерживаю, но выскажу еще мое IMHO.
MOS>Насчет тестирования — может быть это тест вовсе не на сообразительность, а проверка на психологическую пригодность к работе в данной компании. Типа если чел без всяких попыток сопротивления отсидел эти восемь часов, за грязной клавиатурой, то и к работодателю он особо требователен не будет. Развивая данную мыслю, логично предположить что клаву они специально ... загрязняют.
MOS>А насчет черных зарплат, отсутствия оплаты отпуска, дерьмовых условий труда — возникают мыслишки — нас ведь уже много, программеров, сисадминов и прочих кто колдует около компа. Не пора ли нам начать строить что-то вроде профсоюзов и давить охреневших работодателей? Вон авиадиспетчеры забастовали, не летали самолеты несколько дней — они своего добились. А что будет если мы забастуем? Или хрен с ним, своя рубашка ближе к телу, как говорится?
По-моему "охреневших" работодателей проще наказывать, если есть желание, путем ухода на работу в другую компанию.
Вот например, я когда с одной конторы уходил, менеджемент, испугавшись, оставшимся троим участникам проектика (в котором был и я) зарплату на сто баксов поднял, на следующий день как я сообщил об уходе. Народ жутко меня благодарил.
Так что вот, если че-то не нравиться стоит найти лучше.
А все это нытье про черную зарплату, плохие социальные условия, плохое рабочее место — это мне кажется все фигня.
Я вот лично, за определенный уровень денежек, готов получать наличкой, не иметь отпуска и работать стоя за грязным компьютером.
И наоборот, если уровень зарплаты в двух конторах одинаков, я выберу ту, где зарплата белая, есть свой детский садик для детей и обед в офисе.
Useless lamer
Re[25]: Где-где?
От:
Аноним
Дата:
30.07.03 11:14
Оценка:
SS>Еще более чудесатее. За эти пятнадцать минут из Мытищ с утра до первого поворота SS>не доберешься. Говорю, как человек, потративший сегодня на это минимум полчаса.
У нас свободный график работы. Поэтому ехать в час пик, когда на улице полно машин-нет необходимости. А машины у нас, действительно, есть у многих. И стоянка нормальная, недавно расширили-потому что машин стало больше.
С уважением, Немченко Анна
Менеджер по персоналу "Agava Software".
Здравствуйте, vladp, Вы писали:
V>С нашей точки зрения естественно выполняем. Но доказывать публично кому-то почему это так нет смысла. Потому-чот это все субъективно.
Ну так задам тот же вопрос — зачем тогда было приводить это высказывание публично в качестве аргумента?
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>4 — а вот это ИМХО полный пушной зверь писец! Вы то сами не считаете что вас кидают просто офигенно? Или это ваше первое место работы? N>Могу понять не оплачиваемый отпуск только в одном случае если у вас не стабильный оклад, а программист получает большой процент с проекта, т.е. фактически сдельная оплата. У вас это так?
М-да! А вообще-то, интересная арифметика получается! Получает человек 1500, хочет в Турцию, например, и на дачу. Всего на месяц отдохнуть. Получается: 1500 (пролет с з/п)+ 1500 (2взрослых+ребенок мин на неделю в Турцию)= 3000 — недешево! А если не в Турцию или не на неделю! И отдыхать не захочешь!
Я так думаю!
_____________________ htpp://itsoyuz.h10.ru
Здравствуйте, RSDNer, Вы писали:
RSD>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>>4 — а вот это ИМХО полный пушной зверь писец! Вы то сами не считаете что вас кидают просто офигенно? Или это ваше первое место работы? N>>Могу понять не оплачиваемый отпуск только в одном случае если у вас не стабильный оклад, а программист получает большой процент с проекта, т.е. фактически сдельная оплата. У вас это так?
RSD>М-да! А вообще-то, интересная арифметика получается! Получает человек 1500, хочет в Турцию, например, и на дачу. Всего на месяц отдохнуть. Получается: 1500 (пролет с з/п)+ 1500 (2взрослых+ребенок мин на неделю в Турцию)= 3000 — недешево! А если не в Турцию или не на неделю! И отдыхать не захочешь! RSD>Я так думаю!
Здравствуйте, RSDNer, Вы писали:
RSD>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>>4 — а вот это ИМХО полный пушной зверь писец! Вы то сами не считаете что вас кидают просто офигенно? Или это ваше первое место работы? N>>Могу понять не оплачиваемый отпуск только в одном случае если у вас не стабильный оклад, а программист получает большой процент с проекта, т.е. фактически сдельная оплата. У вас это так?
RSD>М-да! А вообще-то, интересная арифметика получается! Получает человек 1500, хочет в Турцию, например, и на дачу. Всего на месяц отдохнуть. Получается: 1500 (пролет с з/п)+ 1500 (2взрослых+ребенок мин на неделю в Турцию)= 3000 — недешево! А если не в Турцию или не на неделю! И отдыхать не захочешь! RSD>Я так думаю! RSD>_____________________
P.S.: Это кстати по сути воровство со стороны компании. Компания крадет примерно полторы зарплаты у сотрудника в год...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Нда... Народ, если вы нашли в конторе баг, или то, что Вы считаете таковым, не работайте там. Что, работать, что ли, негде? или там зарплаты безмерные? или что? agava, насколько я знаю, хорошая, но явно небольшая и не очень богатая фирма. Над чем париться-то? а ветка в форуме уже такая, что даже глядеть страшно
Да я, между нами говоря, и не думал, что вырастет такое дерево. Правда, если весь флейм не по теме убрать, то останется пара ответов!
_____________________ http://itsoyuz.h10.ru
SS>Еще более чудесатее. За эти пятнадцать минут из Мытищ с утра до первого поворота SS>не доберешься. Говорю, как человек, потративший сегодня на это минимум полчаса.
Здравствуйте, RSDNer, Вы писали: RSD>И еще раз спасибо, за вежливый отказ в работе. Вернее, за то, что он вообще был (а то некоторые могут просто несоизволить ответить вообще)!
Я уважаю людей, сообщающих об отказе в работе, а не хранящих гробовое молчание. Это говорит об их внимании к кандидату. Это сродни необходимости представиться при телефонном звонке, когда нужного абонента нет на месте и трубку поднял другой человек. Прочитав этот топик, у меня сложилось положительное мнение об Агаве.
Re[13]: ку - неприятный запах + CBOSS
От:
Аноним
Дата:
30.07.03 15:00
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Стойло у тестеров, видимо. А так, хоть я и не фанат СиБосса, не могу не признать, что с рабочими местами там полный порядок. У меня
A>там где я был на собеседовании (отдел биллинговых систем) девелоперы сидят рядами плечом к плечу за длинными столами.
Все может быть. Там все сильно зависит от отдела. В моем на 1 человека полагался 1 стол и плотность народа на квадратный метр была не особо большой.
если ездишь на работу , то знаешь не ездить (в час пик). в остальное время 5 минут.
никто не мешает подъехать с другой стороны без всяких переездов. крюк если ехать с востока меньше 10 минут
Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company
SS>>Еще более чудесатее. За эти пятнадцать минут из Мытищ с утра до первого поворота SS>>не доберешься. Говорю, как человек, потративший сегодня на это минимум полчаса.
A>и в Долгопе на переезде стоять минут 30
Здравствуйте, dad, Вы писали:
dad>>>А вы сырцы не смотрите что ли? (это к и сам бинарь ) aik>>смотрим. у меня их перед носом сейчас нет просто. но сырцы позволяют отсечь только явных пионеров. dad>Да, трезвое объяснение, кстати. Если внешний видок хромает, от вида качественного сырца голова не закружится (от восторга) в любом лучае.
tnx
dad>Короче, если вы не продаете то, что вам пишут, то никаких претензий быть не должно. dad>Единственное — если бы так же подробно, как сегодня в форуме, разжевывали по выполнении теста, а не после 2 требований. А то Аня пишет "наши мастера (гуру, боги ...) заняты, как я моуг их дергать по поводу каждого лузера ?". А то что ты день потратил — не колышет никого.
это про удаленный то тест? бывает я обычно смотрю пояснение к тесту. если просят объяснить — пишу. иногда и на внутреннем тесте мне записки на машине оставляют что не сделано, и как бы они все круто сделали если б им времени еще дали. как будто 10 часов мало.
один из последних был вообще панк — прибежал в полдень, сел писать. в 3 умотал сессию сдавать, в 9 вернулся. и сидел часов до 3 ночи писал
dad>Но если, продаете
да у нас своя реализация есть, на жабе, все равно лучшая чем те что присылают ни одна из реализаций что я видел не учитывала при расстановке фишек того факта, что их можно расставить так, что головоломку собрать нельзя.
Здравствуйте, vladp, Вы писали:
V>опять домыслы. V>больше 15 минут там в принципе не простоять
я живу в Долгопрудном мне ли не знать.
при активном движении поездов (утром и вечером) пробка начинается от Дмитровки.
хотя если приезжать на работу к 12 а уезжать в 3 часа ночи