Здравствуйте!
Относительно недавно (месяца полтора назад) в этом форуме было объявление о поиске работников в фирму Агава (http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=286070&only=1).
Я попробовал свои силы, но не успел в срок "по техническим причинам" и меня не взяли.
Кто-нибудь знает, это была настоящая работа или просто сбор результатов тестов?
Хочу иметь представление о фирме. Просто интересно.
____________________ http://itsoyuz.h10.ru
RSD>Относительно недавно (месяца полтора назад) в этом форуме было объявление о поиске работников в фирму Агава (http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=286070&only=1). RSD>Я попробовал свои силы, но не успел в срок "по техническим причинам" и меня не взяли. RSD>Кто-нибудь знает, это была настоящая работа или просто сбор результатов тестов? RSD>Хочу иметь представление о фирме. Просто интересно.
Есть у меня знакомые, работавшие там. Если кратко резюмировать впечатления, которые складывались по их рассказам, то:
Фирма более-менее честная (т.e. на работу они действительно набирают, зарплату выплачивают, etc).
Набор сотрудников ведет постоянно — причиной тому очень высокие требования (заметно выше среднего) к программистам и к качеству кода. Соответственно на этой почве местами образуется некоторая напряженность в отношениях с руководством, каковое пытается этого самого высокого качества добиваться почти любой ценой.
При отборе кандидатов они не ставят во главу угла обширный опыт работы, поэтому Агава — хороший шанс получить работу с оплатой выше, чем в других местах, для молодого и талантливого специалиста.
Re[2]: agava
От:
Аноним
Дата:
23.07.03 19:48
Оценка:
Здравствуйте, slonopotam, Вы писали:
S>Есть у меня знакомые, работавшие там. Если кратко резюмировать впечатления, которые складывались по их рассказам, то: S>Фирма более-менее честная (т.e. на работу они действительно набирают, зарплату выплачивают, etc). S>Набор сотрудников ведет постоянно — причиной тому очень высокие требования (заметно выше среднего) к программистам и к качеству кода. Соответственно на этой почве местами образуется некоторая напряженность в отношениях с руководством, каковое пытается этого самого высокого качества добиваться почти любой ценой. S> При отборе кандидатов они не ставят во главу угла обширный опыт работы, поэтому Агава — хороший шанс получить работу с оплатой выше, чем в других местах, для молодого и талантливого специалиста.
Ну ты прям промоутер!!! Чтож твои знакомые свалили из этого раёского уголка?
Был я там на собеседовании...
1. Мрачное сырое здание, цвет которого девушка работающая в отделе кадров называет неправильно, здание салатового цвета, она говорит — синее.
2. Находится чёрт знает где.
3. Внутри всё ещё мрачнее чем снаружи, сыро и темно, как в казимате. Сразу предупреждают, что у них мол есть кравать на которой можно поспать , это чтож они с работниками делают, что те с ног валятся
4. Предлагают решить какой-то тест, дают код а он не компилируется. Настройки машины, разрешение экрана, цветовая гамма VS вызывают морскую болезнь , нет никакого желания что то делать. Что это тест на выносливость нервной системы?
Вобщем посидев 15 минут и поняв, что мне нужно торопится на другое собеседование, я оттуда слинял.
Хотя есть же спецназ в армии, наверно есть спецназ и в софтостроении...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Ну ты прям промоутер!!! Чтож твои знакомые свалили из этого раёского уголка?
Вам известны конторы, из которых никогда не увольняются?
А>Был я там на собеседовании...
А>1. Мрачное сырое здание, цвет которого девушка работающая в отделе кадров называет неправильно, здание салатового цвета, она говорит — синее. А>2. Находится чёрт знает где. А>3. Внутри всё ещё мрачнее чем снаружи, сыро и темно, как в казимате. Сразу предупреждают, что у них мол есть кравать на которой можно поспать , это чтож они с работниками делают, что те с ног валятся А>4. Предлагают решить какой-то тест, дают код а он не компилируется. Настройки машины, разрешение экрана, цветовая гамма VS вызывают морскую болезнь , нет никакого желания что то делать. Что это тест на выносливость нервной системы?
Одни эмоции.
Сырость -- исключительно Ваша фантазия. Луж или влажных стен тут нет.
Темно -- попросите включить свет. Да, он там есть. Но включают его те, кому он нужет, а утром народа в здании еще мало.
Местонахождение -- кому-то удобно добираться, кому-то нет, обычная ситуация для большого города.
Спальня -- опция для не успевших устроиться иногородних и круглосуточного саппорта, а вовсе не для того, чтобы складывать обессилевших разработчиков.
Четвертый пункт -- показатель Вашей неспособности (или нежелания, что для дела одно и тоже) настроить свое рабочее место (чтобы изменить разрешение экрана и цветовую гамму требуется не больше минуты) и разобраться с чужим кодом (это, кстати, процентов 30 этих самых тестов).
Настройки экрана остаются от предыдущих кандидатов, специально их там никто не меняет.
А>Вобщем посидев 15 минут и поняв, что мне нужно торопится на другое собеседование, я оттуда слинял.
И Вы считаете, что посидев 15 минут вы узнали о конторе больше, чем те, кто там работает/работал?
А>Хотя есть же спецназ в армии, наверно есть спецназ и в софтостроении...
Поделитесь своими впечатлениями о конторах, прием и работа в которых Вас удовлетворяют.
А>
Меня помнится в свое время поразило приглашение на собеседование. Мне сообщили, что тестовое задание — написать рабостособный модуль по ТЗ, ориентировачное время выполнения теста — несколько часов, вплоть до полного рабочего дня. Когда я вполне резонно сообщил, что мой рабочий день стоит порядка 50 баксов, мне с обидой было заявлено "так бы и сказали, что работа вам не нужна".
Типичная обида кидалы на лоха, отказывающегося "разводиться".
А>4. Предлагают решить какой-то тест, дают код а он не компилируется. Настройки машины, разрешение экрана, цветовая гамма VS вызывают морскую болезнь , нет никакого желания что то делать. Что это тест на выносливость нервной системы?
да. если нервная система не дает работать, а позволяет лишь разглядывать лампочки в коридоре и цвета на десктопе вместо написания теста, то и нафиг нужны такие программисты.
А по тому призыву вашей фирмы кого-нибудь нашли?
Согласитесь, очень похоже было на простой набор статистики по работоспособности программы. Потому я, собственно, и поднял эту тему.
Re[5]: agava
От:
Аноним
Дата:
24.07.03 14:26
Оценка:
А>Меня помнится в свое время поразило приглашение на собеседование. Мне сообщили, что тестовое задание — написать рабостособный модуль по ТЗ, ориентировачное время выполнения теста — несколько часов, вплоть до полного рабочего дня. Когда я вполне резонно сообщил, что мой рабочий день стоит порядка 50 баксов, мне с обидой было заявлено "так бы и сказали, что работа вам не нужна". А>Типичная обида кидалы на лоха, отказывающегося "разводиться".
Типичный случай когда человек понял ситуацию так, как хотел ее понять. Реальные случаи "кидалова" известны?
Здравствуйте, RSDNer, Вы писали:
RSD>А по тому призыву вашей фирмы кого-нибудь нашли? RSD>Согласитесь, очень похоже было на простой набор статистики по работоспособности программы. Потому я, собственно, и поднял эту тему.
это не так. ответственно заявляю что ни один из тестов в выполненном виде не имеет коммерческой или научной ценности
А>Меня помнится в свое время поразило приглашение на собеседование. Мне сообщили, что тестовое задание — написать рабостособный модуль по ТЗ, ориентировачное время выполнения теста — несколько часов, вплоть до полного рабочего дня. Когда я вполне резонно сообщил, что мой рабочий день стоит порядка 50 баксов, мне с обидой было заявлено "так бы и сказали, что работа вам не нужна". А>Типичная обида кидалы на лоха, отказывающегося "разводиться".
вакансия не обещала столько денег в день. значит, раз твой день стоит дороже, то тебе работа в агаве не нужна. о чем тебе и сообщили. а уж с обидой это было сказано или нет — мы никогда не узнаем.
От:
Аноним
Дата:
24.07.03 15:38
Оценка:
Здравствуйте, RSDNer, Вы писали:
RSD>А по тому призыву вашей фирмы кого-нибудь нашли?
Да, несколько удаленных тестеров найдены. Есть ли еще такие вакансии, мне не известно.
Здравствуйте, bubelflex, Вы писали:
B>это не так. ответственно заявляю что ни один из тестов в выполненном виде не имеет коммерческой или научной ценности
А>Типичный случай когда человек понял ситуацию так, как хотел ее понять. Реальные случаи "кидалова" известны?
А как назвать желание получить работника на целый день бесплатно?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[6]: agava
От:
Аноним
Дата:
25.07.03 06:38
Оценка:
B>вакансия не обещала столько денег в день.
Об уровне ЗП речь вообще еще не шла. Я имею в виду то, что товарищи хотели что бы я им целый день писал модуль абсолютно бесплатно.
От:
Аноним
Дата:
25.07.03 07:36
Оценка:
RSD>А по тому призыву вашей фирмы кого-нибудь нашли? RSD>Согласитесь, очень похоже было на простой набор статистики по работоспособности программы. Потому я, собственно, и поднял эту тему.
Да, нашли. Сейчас, если Вы просмотрите работные сайты, то увидите, что вакансии С++девелопера у нас сейчас нет. Но есть вероятность, что она появиться в августе всвязи с открытием нового проекта.
С уважением, Немченко Анна
Менеджер по персоналу "Agava Software".
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
А>>Типичный случай когда человек понял ситуацию так, как хотел ее понять. Реальные случаи "кидалова" известны? V>А как назвать желание получить работника на целый день бесплатно?
а Вы думаете фирме так нужен работник на _целый_ день....
Здравствуйте, Denis, Вы писали: D>Здравствуйте, Vamp, Вы писали: D>а Вы думаете фирме так нужен работник на _целый_ день....
Лично мне так не кажется. Но! — к примеру если бы я пошел работать в AgaВу — что делать не собираюсь — ну не в этом соль. Меня никто на целый день с работы(текущей) не отпустит. А (без) работы я не бываю. Максимум могу переместить на другое место (если оно лучше).
И что это за собиседование на весь день? Для большинства нормального народу это не риально. Хотя может "нормальный народ" там и не работает. Утверждать не берусь т.к. знакомых у меня там нет.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Sex Drugs and Linux Rules? Realy? ;-)
Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:
Меня никто на целый день с работы(текущей) не отпустит. А (без) работы я не бываю. Максимум могу переместить на другое место (если оно лучше).
с этим то я согласен. я почему-то подумал, что задание можно выполнить и дома(раскидать на несколько вечеров).
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
А>Типичный случай когда человек понял ситуацию так, как хотел ее понять. Реальные случаи "кидалова" известны? V>А как назвать желание получить работника на целый день бесплатно?
С практической точки зрения труд "работника на один день" бесполезен.
Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:
NS>Здравствуйте, Denis, Вы писали: D>>Здравствуйте, Vamp, Вы писали: D>>а Вы думаете фирме так нужен работник на _целый_ день.... NS>Лично мне так не кажется. Но! — к примеру если бы я пошел работать в AgaВу — что делать не собираюсь — ну не в этом соль. Меня никто на целый день с работы(текущей) не отпустит. А (без) работы я не бываю. Максимум могу переместить на другое место (если оно лучше).
в субботу можно. или даже в воскресенье. было бы желание.
NS>И что это за собиседование на весь день? Для большинства нормального народу это не риально. Хотя может "нормальный народ" там и не работает. Утверждать не берусь т.к. знакомых у меня там нет.
это тест на день. собеседованием очень сложно выявить человека, способного разобраться в чужом коде и неизвестной технологии за конечное время.