Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>На сколько я помню, речь шла о крутых профи, которые не хотят целый день париться бесплатно. Они либо сделают гораздо быстрее, либо поймут, что пальцы гнуть надо в другом месте. В тестах нет рутины, чистый полет мысли.
Это бред!
Если в кадровое агентство приходит "финансовый директор" — крупной международной компании ... его же не заставляют заполнять кучу анкет! А как-то сами все переписывают. Так как "он" не будет заполнять 10ть анкет. Он просто уйдет.
Вы со мной не согласны?
Так что тут обсуждать. Не знаю как вы — а за час с ручкой и листом бумаги…. Без всяких компьютеров — могу довольно точно определить знания и возможности человека. И вы мне никогда не докажите что это менее эффективно 4ех часов писания кода
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Sex Drugs and Linux Rules? Realy? ;-)
А>На сколько я помню, речь шла о крутых профи, которые не хотят целый день париться бесплатно. Они либо сделают гораздо быстрее, либо поймут, что пальцы гнуть надо в другом месте. В тестах нет рутины, чистый полет мысли.
Ну не знаю, я уже от нескольких человек слышал, в том числе и при личном контакте что на тестах приходится бороться со всякой чепухой, непосредственно к тестам отношения не имеющей. То комп глючит, то безопасность неправильно настроена то еще какая чепуха. В общем конечно это ваше дело как принимать на работу, но лично мне кажется что вы несколько передергиваете, все таки бросать аки котенка в прорубь хорошо для студента, но крайне плохо для людей с приличным опытом работы. Это вы здесь рассказываете что у вас там все хорошо, а человек, придя на собеседование и видя полный бардак с тестовыми компами вполне логично предположит что точно такой же бардак у вас и на рабочих местах.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Все зависит от размера задания. Если оно рассчитано на день значит оно рассчитано на день, вне зависимости от наличия подобных прецендентов.
Расчитано оно, если мне не изменяет память, часа на четыре. Кто-то делает быстрее, кто-то может весь день пропариться: пинками под зад никого не гонят И это действительно просто тест.
Здравствуйте, bubelflex, Вы писали:
B>это тест на день. собеседованием очень сложно выявить человека, способного разобраться в чужом коде и неизвестной технологии за конечное время.
По-моему, это сложно и тестом на весь день выявить. Для этого и придуман испытательный срок.
...H-BLOCKX — Million Miles...
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
А>Самое прикольное в том, что Агава и CBOSS постоянно висят на job.ru со своими предложениями о работе. Видно очень туго к ним специалисты идти хотят. Да с таким подходом они вообще наврядли найдут хорошего и грамотного специалиста.
А хотят ли они вообще грамотного специалиста? Вот в чём вопрос...
Re[3]: agava
От:
Аноним
Дата:
29.07.03 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Копейка, Вы писали:
К>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Самое прикольное в том, что Агава и CBOSS постоянно висят на job.ru со своими предложениями о работе. Видно очень туго к ним специалисты идти хотят. Да с таким подходом они вообще наврядли найдут хорошего и грамотного специалиста.
К>А хотят ли они вообще грамотного специалиста? Вот в чём вопрос...
Да они, скорее всего, сами не знают, что хотят. Хотя знают, но денажку давать не хотят. Совковость и жадность не дают двигаться.
К>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Да они, скорее всего, сами не знают, что хотят. Хотя знают, но денажку давать не хотят. Совковость и жадность не дают двигаться.
Как легко быть анонимом всех оговаривать... особенно тех кто и не ответит... да... знаю как такие люди называются
Re[3]: agava
От:
Аноним
Дата:
29.07.03 07:25
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
Интересно, а там литературой/инетом во время теста можно пользоваться ?
А>Был я там на собеседовании...
А>1. Мрачное сырое здание, цвет которого девушка работающая в отделе кадров называет неправильно, здание салатового цвета, она говорит — синее. А>2. Находится чёрт знает где. А>3. Внутри всё ещё мрачнее чем снаружи, сыро и темно, как в казимате. Сразу предупреждают, что у них мол есть кравать на которой можно поспать , это чтож они с работниками делают, что те с ног валятся А>4. Предлагают решить какой-то тест, дают код а он не компилируется. Настройки машины, разрешение экрана, цветовая гамма VS вызывают морскую болезнь , нет никакого желания что то делать. Что это тест на выносливость нервной системы?
А>Вобщем посидев 15 минут и поняв, что мне нужно торопится на другое собеседование, я оттуда слинял.
А>Хотя есть же спецназ в армии, наверно есть спецназ и в софтостроении...
А>
Re[5]: agava
От:
Аноним
Дата:
29.07.03 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
К>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>Да они, скорее всего, сами не знают, что хотят. Хотя знают, но денажку давать не хотят. Совковость и жадность не дают двигаться.
D>Как легко быть анонимом всех оговаривать... особенно тех кто и не ответит... да... знаю как такие люди называются
Уважаемый Денис, я не оговариваю, а констатирую факты. Уж сколько раз нарывался на компании где гнут пальцы и при этом стараются не платить деньги, а придумать черт знает что еще в процессе собеседования. Причем квалификация собеседующих оставляет желать лучшего. Проверено на опыте.
AVK>Ну не знаю, я уже от нескольких человек слышал, в том числе и при личном контакте что на тестах приходится бороться со всякой >чепухой, непосредственно к тестам отношения не имеющей.
а некоторые еще и просят пришедшего на собеседование самостоятельно винды переинсталлировать
А>Уважаемый Денис, я не оговариваю, а констатирую факты. Уж сколько раз нарывался на компании где гнут пальцы и при этом стараются не платить деньги, а придумать черт знает что еще в процессе собеседования. Причем квалификация собеседующих оставляет желать лучшего. Проверено на опыте.
Уважаемый Аноним! Не знаю, в какие компании Вы ходили на собеседования, но ввиду того, что высказываете это под сабжем агавы, не могу промолчать.
Да, тесты у нас непростые. И мы это не скрываем. Те, кто боится сложностей в работе-не для нас. Так же, как и те, которые привыкли(как раз по совковскому методу) ходить только на собеседования по принципу фейс-контроля. К сожалению, пока что не редкость, возможно, как раз из-за "квалификации собеседующих".
Что же касается "гнут пальцы и при этом стараются не платить деньги"-это не про Агаву. Если мои слова кажутся пиарными всвязи с занимаемой должностью-пообщайтесь с кем-нибудь из программистов, которые работают в Агаве.
С уважением, Немченко Анна
Менеджер по персоналу "Agava Software".
AVK>Ну не знаю, я уже от нескольких человек слышал, в том числе и при личном контакте что на тестах приходится бороться со всякой чепухой, непосредственно к тестам отношения не
Я два раза там тестировался. Первый раз пришел,ибо думал что все знаю итак, однако сдулся там на connection point, хотя самплы с обой были постеснялся просить скопировать дисочку, на машине нет флопа, она ходит куда то копировать,
MSDN стоял старый, но написать можно было, если рука набита. У меня набита не была, и без сампла под рукой чета сдулся я. Хотя каркас набросал, но там еще WinetApi, а я его не юзал никогда пока читал, врубался — нервы сдали и решил плюнуть. Ехать да леко то сё,
думаю да ну вас нафиг.
Второй раз я через месяц им написал, мол давайте по сети протестируемся, я мол в прошлый раз почти написал , гыгы. Выслали мне тест — сделать игру 2-д за 7 часов, простую. пянашки
Я зделал за 11, с доп. функционалом (N-ашки) — и чтоб продемонстрировать этот самый функционал, выслал релиз 7х7, гыгы с двумя пустыми полями..
За что мне было сказано, что я вообще не потрудился прочитать задание, гыгы +
Внешний вид — неэстетичный..
На счет второго все верно, а вот на счет первого было обидно (под капот никто не смотрел),
и комметарий проверяющего струдом удалось добиться.
Тогда обиделся, а сейчас считаю, что это дело хозяйское, как проводить тестирование и отбор кандидатов. Главное что бы компенсировали финасами!
Определенного мнения так и не сложилось.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
[]
А> С уважением, Немченко Анна А>Менеджер по персоналу "Agava Software".
А почему бы тебе не заретистрироваться, а то все как-то под Анонимом да под Анонимом.
И еще — "Спросите у наших программистов!" как-то не звучит.
Толи они бояться открыто участвовать в обсуждениях, толи не могут, толи не хотят, толи еще чего, но я их практически не видел. Только нелестные отзывы от прошедших собеседование и завалившихся.
З.Ы. Что бы не говорили в этом форуме про агаву, что бы не говорили манагеры про райскую жизнь в агаве, но факт остается фактом: репутация фирмы серьезно подмочена и я бы на месте руководящего звена серьезно об этом подумал.
А>Что же касается "гнут пальцы и при этом стараются не платить деньги"-это не про Агаву. Если мои слова кажутся пиарными всвязи с занимаемой должностью-пообщайтесь с кем-нибудь из программистов, которые работают в Агаве. А> С уважением, Немченко Анна А>Менеджер по персоналу "Agava Software".
По крайней мере можно сказать точно, что у тех, кто постоянно набирает народ, что-то не в порядке, текучка там, судя по всему. Специалистов в должном количестве можно найти всегда и очеь высококлассный, проблемы только в деньгах, так, что на необилие проффесионалов не жалуйтесь.
Хотите выглядить солидными — обоснуйте это. Какие у вас зарплаты? Почему постоянно происходит набор людей? Говорить с программистами не отсылайте, я их не знаю.
Re[7]: agava
От:
Аноним
Дата:
29.07.03 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Уважаемый Денис, я не оговариваю, а констатирую факты. Уж сколько раз нарывался на компании где гнут пальцы и при этом стараются не платить деньги, а придумать черт знает что еще в процессе собеседования. Причем квалификация собеседующих оставляет желать лучшего. Проверено на опыте.
А>Уважаемый Аноним! Не знаю, в какие компании Вы ходили на собеседования, но ввиду того, что высказываете это под сабжем агавы, не могу промолчать. А>Да, тесты у нас непростые. И мы это не скрываем. Те, кто боится сложностей в работе-не для нас. Так же, как и те, которые привыкли(как раз по совковскому методу) ходить только на собеседования по принципу фейс-контроля. К сожалению, пока что не редкость, возможно, как раз из-за "квалификации собеседующих".
А>Что же касается "гнут пальцы и при этом стараются не платить деньги"-это не про Агаву. Если мои слова кажутся пиарными всвязи с занимаемой должностью-пообщайтесь с кем-нибудь из программистов, которые работают в Агаве.
А> С уважением, Немченко Анна А>Менеджер по персоналу "Agava Software".
Уважаемая Анна.
Ведь разговоры среди программистов возникают не на пустом месте. Ведь не секрет, что многие компании проводят тесты именно для того, чтобы решить свои мелкие проблемы из-за нехватки специалистов или нежелания платить оным. Примеров тому множество. А в вашей компании тест на целый день наводит на размышление. Что же вы хотите при таком подходе? И зачем тогда вообще испытательный срок, если у вас такие тесты? Я много лет проработал за границей и могу сказать, что там несколько иной метод подбора персонала, а уровень оплаты труда и социальные условия не в пример выше. Я не против тестов на собеседовании, но всему есть разумные пределы, а дать человеку работу на весь день, а потом заявить ему, что он не прошел тест потому, что видите-ли отоступы не соответсвовали тем, что хотелось или придумать еще какую-нибудь муть это правильно? Я говорю не с пустых слов. У меня к вам ходил устраиваться мой хороший знакомый. Так ему отказали именно по указанной выше причине (про отступы)
Это же маразм!!! И причем человеку с сертификатом MSCD предложить 600$ на испытательный срок — полный бред! Я не хочу говорить здесь имя и фамилию, но этот факт имел место быть.
Не примите мое сообщение как наезд или антирекламу, но к отбору и к отношению к специалистам надо менять подход.
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>З.Ы. Что бы не говорили в этом форуме про агаву, что бы не говорили манагеры про райскую жизнь в агаве, но факт остается фактом: репутация фирмы серьезно подмочена и я бы на месте руководящего звена серьезно об этом подумал.
вот тока ненадо в этом форуме пиар-акций устраивать.
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>>Уважаемый Денис, я не оговариваю, а констатирую факты. Уж сколько раз нарывался на компании где гнут пальцы и при этом стараются не платить деньги, а придумать черт знает что еще в процессе собеседования. Причем квалификация собеседующих оставляет желать лучшего. Проверено на опыте.
А>>Уважаемый Аноним! Не знаю, в какие компании Вы ходили на собеседования, но ввиду того, что высказываете это под сабжем агавы, не могу промолчать. А>>Да, тесты у нас непростые. И мы это не скрываем. Те, кто боится сложностей в работе-не для нас. Так же, как и те, которые привыкли(как раз по совковскому методу) ходить только на собеседования по принципу фейс-контроля. К сожалению, пока что не редкость, возможно, как раз из-за "квалификации собеседующих".
А>>Что же касается "гнут пальцы и при этом стараются не платить деньги"-это не про Агаву. Если мои слова кажутся пиарными всвязи с занимаемой должностью-пообщайтесь с кем-нибудь из программистов, которые работают в Агаве.
А>Ведь разговоры среди программистов возникают не на пустом месте. Ведь не секрет, что многие компании проводят тесты именно для того, чтобы решить свои мелкие проблемы из-за нехватки специалистов или нежелания платить оным.
Примеров тому множество.
давай примеры. похоже на гон.
А>А в вашей компании тест на целый день наводит на размышление. Что же вы хотите при таком подходе? И зачем тогда вообще испытательный срок, если у вас такие тесты?
очень неохота выгонять людей после первого месяца. для всех лучше уж день потерять, чем месяц.
А>Я много лет проработал за границей и могу сказать, что там несколько иной метод подбора персонала, а уровень оплаты труда и социальные условия не в пример выше. Я не против тестов на собеседовании, но всему есть разумные пределы, а дать человеку работу на весь день, а потом заявить ему, что он не прошел тест потому, что видите-ли отоступы не соответсвовали тем, что хотелось или придумать еще какую-нибудь муть это правильно? Я говорю не с пустых слов. У меня к вам ходил устраиваться мой хороший знакомый. Так ему отказали именно по указанной выше причине (про отступы)
во1ых, пусть скажет спасибо что ответили
во2ых, это могла быть одна из НЕСКОЛЬКИХ причин. он тест в конторе писал или удаленно? или просто пример кода такой прислал? так ты покажи код, пусть люди оценят. тут ТАКОЕ присылают, что волосы дыбом встают.
А>Это же маразм!!! И причем человеку с сертификатом MSCD предложить 600$ на испытательный срок — полный бред! Я не хочу говорить здесь имя и фамилию, но этот факт имел место быть.
мы здесь сертификатов не смотрим, не интересно, это правда. интересен только факт наличия высшего образования, да то так, просто небольшой плюс если оно есть.
А>Не примите мое сообщение как наезд или антирекламу, но к отбору и к отношению к специалистам надо менять подход.
не думаю. состав компании постоянно улучшается, здесь работает все больше толкового народа. отношение к специалистам изменено, и поэтому то набор идет гораздо дольше чем раньше, полгода искали нормального человека.
Re[9]: agava
От:
Аноним
Дата:
29.07.03 10:43
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>>>Уважаемый Денис, я не оговариваю, а констатирую факты. Уж сколько раз нарывался на компании где гнут пальцы и при этом стараются не платить деньги, а придумать черт знает что еще в процессе собеседования. Причем квалификация собеседующих оставляет желать лучшего. Проверено на опыте.
А>>>Уважаемый Аноним! Не знаю, в какие компании Вы ходили на собеседования, но ввиду того, что высказываете это под сабжем агавы, не могу промолчать. А>>>Да, тесты у нас непростые. И мы это не скрываем. Те, кто боится сложностей в работе-не для нас. Так же, как и те, которые привыкли(как раз по совковскому методу) ходить только на собеседования по принципу фейс-контроля. К сожалению, пока что не редкость, возможно, как раз из-за "квалификации собеседующих".
А>>>Что же касается "гнут пальцы и при этом стараются не платить деньги"-это не про Агаву. Если мои слова кажутся пиарными всвязи с занимаемой должностью-пообщайтесь с кем-нибудь из программистов, которые работают в Агаве.
А>>Ведь разговоры среди программистов возникают не на пустом месте. Ведь не секрет, что многие компании проводят тесты именно для того, чтобы решить свои мелкие проблемы из-за нехватки специалистов или нежелания платить оным. aik>Примеров тому множество.
aik>давай примеры. похоже на гон.
А>>А в вашей компании тест на целый день наводит на размышление. Что же вы хотите при таком подходе? И зачем тогда вообще испытательный срок, если у вас такие тесты?
aik>очень неохота выгонять людей после первого месяца. для всех лучше уж день потерять, чем месяц.
А>>Я много лет проработал за границей и могу сказать, что там несколько иной метод подбора персонала, а уровень оплаты труда и социальные условия не в пример выше. Я не против тестов на собеседовании, но всему есть разумные пределы, а дать человеку работу на весь день, а потом заявить ему, что он не прошел тест потому, что видите-ли отоступы не соответсвовали тем, что хотелось или придумать еще какую-нибудь муть это правильно? Я говорю не с пустых слов. У меня к вам ходил устраиваться мой хороший знакомый. Так ему отказали именно по указанной выше причине (про отступы)
aik>во1ых, пусть скажет спасибо что ответили aik>во2ых, это могла быть одна из НЕСКОЛЬКИХ причин. он тест в конторе писал или удаленно? или просто пример кода такой прислал? так ты покажи код, пусть люди оценят. тут ТАКОЕ присылают, что волосы дыбом встают.
А>>Это же маразм!!! И причем человеку с сертификатом MSCD предложить 600$ на испытательный срок — полный бред! Я не хочу говорить здесь имя и фамилию, но этот факт имел место быть.
aik>мы здесь сертификатов не смотрим, не интересно, это правда. интересен только факт наличия высшего образования, да то так, просто небольшой плюс если оно есть.
А>>Не примите мое сообщение как наезд или антирекламу, но к отбору и к отношению к специалистам надо менять подход.
aik>не думаю. состав компании постоянно улучшается, здесь работает все больше толкового народа. отношение к специалистам изменено, и поэтому то набор идет гораздо дольше чем раньше, полгода искали нормального человека.
Судя по стилю данного ответа, становится понятно почему об Агаве такое мнение среди программистов
[]
aik>не думаю. состав компании постоянно улучшается, здесь работает все больше толкового народа. отношение к специалистам изменено, и поэтому то набор идет гораздо дольше чем раньше, полгода искали нормального человека.
SK>По крайней мере можно сказать точно, что у тех, кто постоянно набирает народ, что-то не в порядке, текучка там, судя по всему. Специалистов в должном количестве можно найти всегда и очеь высококлассный, проблемы только в деньгах, так, что на необилие проффесионалов не жалуйтесь.
Когда я пришла работать в Агаву 2.5 года назад-были 3 оффшорных проекта и около 10 windows-разработчиков. Сейчас у нас 6 проектов, более 30 разработчиков, работрающих в офисе и несколько тестеров, работающих удаленно. Понятно, что в каждый проект мы ищем новых людей, за исключением руководителя проекта, которым становится один из "старых" разработчиков.
Да, требования высокие, и бывает, что за неделю не удается найти интересного, перспективного(!) разработчика.
НО что же необычного в том, что компания расширяется и появляются новые проекты?
С уважением, Немченко Анна
Менеджер по персоналу "Agava Software".