Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
V>>опять домыслы. V>>больше 15 минут там в принципе не простоять
A>я живу в Долгопрудном мне ли не знать. A>при активном движении поездов (утром и вечером) пробка начинается от Дмитровки. A>хотя если приезжать на работу к 12 а уезжать в 3 часа ночи
[скандируем хором] бу-си-но-во.
там нету пробок, переездов, от дмитровки до бусинова по мкаду ехать пару минут (дорога ровная, без подъемов, фуры не тормозятся при попытке въехать в горку).
[---]
08.07.03 : В.Путин подписал закон, отменяющий налоговый контроль за расходами граждан
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О признании утратившими силу положений законодательных актов РФ в части налогового контроля за расходами физических лиц". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.
Законом признаются утратившими силу статьи 86, 86 и 86 части первой Налогового кодекса РФ в целях отмены налогового контроля за крупными расходами физических лиц. К имуществу, расходы на приобретение которого контролируют налоговые органы, относятся: недвижимое имущество, транспортные средства, акции, ценные бумаги, культурные ценности, золото в слитках.
В настоящее время механизм налогового контроля за расходами физического лица фактически не действует. Информация, получаемая налоговыми органами, не позволяет им знать реальные затраты физического лица на приобретение имущества, что свидетельствует о неэффективности подобного механизма контроля. Таким образом, в целях стимулирования жилищного строительства и развития ипотечного кредитования налоговый контроль за расходами граждан по всем сделкам упраздняется.
Закон принят Государственной Думой 21 июня 2003 года и одобрен Советом Федерации 25 июня 2003 года.
[---]
aik>[скандируем хором] бу-си-но-во. aik>там нету пробок, переездов, от дмитровки до бусинова по мкаду ехать пару минут (дорога ровная, без подъемов, фуры не тормозятся при попытке въехать в горку).
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
NS>>>Ну может я что-то не понимаю? NS>>>Кстати — никто не прокомментировал эти строки: NS>>>1. Не "белая зарплата" — простите ребята — но я хочу брать кредиты и покупать машины/ а налоговые органы мной интересуются если "зарплата грязная" NS>>>2. Отсутствие медицинской страховки NS>>>3. Никакой социальной базы — т.е. дома отдыха.. ну не знаю если нет .. можно было бы компенсации на время отпуска делать. NS>>>4. Отпуск не оплачиваемый. NS>>>5. Бесплатная сертификация сотрудников? Или им профессионально расти не надо? N>1 — мне побоку. N>2 — хм.. Это уже плоховато...
гоню про страховку, что то такое есть.
N>3 — побоку N>4 — а вот это ИМХО полный пушной зверь писец! Вы то сами не считаете что вас кидают просто офигенно? Или это ваше первое место работы?
оба ответа "нет". это действительно не весело. но уж как есть.
N>Могу понять не оплачиваемый отпуск только в одном случае если у вас не стабильный оклад, а программист получает большой процент с проекта, т.е. фактически сдельная оплата. У вас это так? N>5 — побоку aik>>нету этого, правда. зато свободный график, интересные сложные проекты, хороший коллектив, реальный профессиональный рост (а не сертификация по книжкам).
N>Объективная причина которая мешает совместить свободный график, хороший коллектив, реальный профессиональный рост и оплачиваемый отпуск?
не знаю. но таких райских мест я не видел. у кого так — свистните в приват, потрепимся, сравним
Re[14]: RE : пару лет назад там было грязно как в хлеву
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Не хочется флеймить но не могу не поделиться воспоминаниями, как я ходил в Агаву пару лет назад — копм для выполннеия тестового задания был 133-м пнем, монитор — 14"? выгоревший настолько, что буквы были практически нечитаемы, венцом всего была мышь с настолько проскальзывающим шариком, что я не мог подцепить окно за caption Кстати работники сидели за несильно лучшимим машинами — все мониторы в офисе — гнутые пятнашки- увидев это я повернулся и ушел. Весь офис был покрыт сантиметровым слоем грязи и основной мыслью, пока я там находился был страх ненароком чего-ниьт коснуться...
гонево. еще 4 года назад всех тестили на p2-400/128mb с 15-дюймовым монитором. грязь в сантиметр и страх прикоснуться — это я понимаю как "агавовцы — засранцы". неправда.
EM>Повторюсь , это было 2 года назад — отрадно слышать что с тех пор вы поднакопили денег, наняли уборщицу и купили новую клаву на тестовый комп. Но с некоторыми вашими утверждениями я согласиться не могу
теперь какой то целерон за гигагерц. под тест самое оно, даже много.
EM>1. Вы утверждаете что у вас работают классные программисты — не бывает классных программистов за 600$. Они стоят минимум вдвое дороже. И вряд ли они поедут на электричках в подмосковный лес.
тогда, 2 года назад, на испытательный срок такое могло быть. особенно если кандидат не слишком впечатлил. щас не так.
EM>2. Про ваше тестовое задание хочется особо сказать — один мой приятель по работе, кстати супер программист без преувеличения, приехав первый раз в Москву пришел к Вам на собеседовагние, ваш тест его быстро достал и он ушел. Сейчас в крупной американской конторе миллионный проект ведет.
видел таких. нашел человек свое призвание. он же не программер, а менеджер. при миллионном проекте у него не должно быть времени на кодирование.
EM>3. Вы заявляете что ваша контора преуспевает. Тогда непонятно, почему вы базируетесь в подмосковном лесу в полуразрушенной хибаре. имхо, таким офисом можно заказчиков распугать.
заказчикам нужна качественная и вовремя выполненная работа, а не чистый офис.
EM>Просьба не воспринимать вышенаписанное как наезд, это мои личные впечатления.
дык хоть бы что хорошего написал. а то все помойка да помойка.
Re[14]: RE : пару лет назад там было грязно как в хлеву
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Не хочется флеймить но не могу не поделиться воспоминаниями, как я ходил в Агаву пару лет назад — копм для выполннеия тестового задания был 133-м пнем, монитор — 14"? выгоревший настолько, что буквы были практически нечитаемы, венцом всего была мышь с настолько проскальзывающим шариком, что я не мог подцепить окно за caption Кстати работники сидели за несильно лучшимим машинами — все мониторы в офисе — гнутые пятнашки- увидев это я повернулся и ушел. Весь офис был покрыт сантиметровым слоем грязи и основной мыслью, пока я там находился был страх ненароком чего-ниьт коснуться...
гонево. еще 4 года назад всех тестили на p2-400/128mb с 15-дюймовым монитором.
теперь какой то целерон за гигагерц. под тест самое оно, даже много.
слой грязи — зказки. хотя, конечно, не лаборатория.
EM>Повторюсь , это было 2 года назад — отрадно слышать что с тех пор вы поднакопили денег, наняли уборщицу и купили новую клаву на тестовый комп. Но с некоторыми вашими утверждениями я согласиться не могу
EM>1. Вы утверждаете что у вас работают классные программисты — не бывает классных программистов за 600$. Они стоят минимум вдвое дороже. И вряд ли они поедут на электричках в подмосковный лес.
тогда, 2 года назад, на испытательный срок такое могло быть. особенно если кандидат не слишком впечатлил. щас не так.
EM>2. Про ваше тестовое задание хочется особо сказать — один мой приятель по работе, кстати супер программист без преувеличения, приехав первый раз в Москву пришел к Вам на собеседовагние, ваш тест его быстро достал и он ушел. Сейчас в крупной американской конторе миллионный проект ведет.
видел таких. нашел человек свое призвание. он же не программер, а менеджер. при миллионном проекте у него не должно быть времени на кодирование.
EM>3. Вы заявляете что ваша контора преуспевает. Тогда непонятно, почему вы базируетесь в подмосковном лесу в полуразрушенной хибаре. имхо, таким офисом можно заказчиков распугать.
заказчикам нужна качественная и вовремя выполненная работа, а не чистый офис.
EM>Просьба не воспринимать вышенаписанное как наезд, это мои личные впечатления.
дык хоть бы что хорошего написал. а то все помойка да помойка.
Здравствуйте, MOS, Вы писали:
MOS>Вообще поддерживаю, но выскажу еще мое IMHO.
MOS>Насчет тестирования — может быть это тест вовсе не на сообразительность, а проверка на психологическую пригодность к работе в данной компании. Типа если чел без всяких попыток сопротивления отсидел эти восемь часов, за грязной клавиатурой, то и к работодателю он особо требователен не будет. Развивая данную мыслю, логично предположить что клаву они специально ... загрязняют.
ты его написать пробовал? или хотя бы принести по паре пива, вытащить пару плюсовых программеров из агавы на улицу и поразговаривать про клаву? ух бы тебе сколько рассказали. а ты из одной слабой посылки про грязную клаву вывел целую цепь неверных выводов как доктор Ватсон. Фотку чистой агавовской клавы я постил.
MOS>А насчет черных зарплат, отсутствия оплаты отпуска, дерьмовых условий труда — возникают мыслишки — нас ведь уже много, программеров, сисадминов и прочих кто колдует около компа. Не пора ли нам начать строить что-то вроде профсоюзов и давить охреневших работодателей? Вон авиадиспетчеры забастовали, не летали самолеты несколько дней — они своего добились. А что будет если мы забастуем? Или хрен с ним, своя рубашка ближе к телу, как говорится?
Валяй, приколемся ну ладно еще индусы будут бастовать, там миллиарды этим живут. а здесь... как в "дежа вю": "заладил, мафия, мафия, нет тут никакой мафии. хотелось бы, но для этого надо много работать"
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
aik>>[скандируем хором] бу-си-но-во. aik>>там нету пробок, переездов, от дмитровки до бусинова по мкаду ехать пару минут (дорога ровная, без подъемов, фуры не тормозятся при попытке въехать в горку). A>ты имеешь в виду через Химки?
ну снаружи мкада это называется химками, а внутри — бусиново. да, оно.
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>Кстати, да! Не могу терпеть грязную клаву! Я свою минимум раз в 1.5 недели мою спиртом. AS>Предлагаю пофлеймить на тему чистого рабочего места.
Не ухоженную технику не переношу на дух, до сих пор понять не могу как другой кодер может сидеть за такой, откуда чувству прекрасного и стройного взяться? Иногда чужую клаву или мон протру Только лучше не спиртом, а фейри. Спирт каким-то образом вживляет грязь в пластмассу и потом ее не вытравишь.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>клаве полтора месяца после покупки, картина 700k крупным планом
AVK>Ну чего я могу сказать — совсем паршивенькая китайская клава за 5 баксов
+ могли бы каждую неделю покупать и новую (5*50=250 в год).
Здравствуйте, vladp, Вы писали:
V>Это примерные цифры. Вполне нормальный процент по индустрии. Конечно наверное есть компании из которых уходят реже. Но никто тут и не пишет что АГАВа лучшая во всех отношениях.
Ну хватит ей богу, напрямую не пишите, а так "Мы тут молодцы, да там молодцы". Что Вы можете сказать о своих недостатках или недочетах. При приеме на работу например. Таковые имеются? Вам о них (о недостатках) известно?
Сложно судить, на словах можно много чего сказать, и многое о чем умолчать. Раздражает вежливо-протокольная манера общения. Я бы не пошел, не смог наверное этого выносить и за хорошие деньги.
Здравствуйте, beretta, Вы писали:
V>>Это примерные цифры. Вполне нормальный процент по индустрии. Конечно наверное есть компании из которых уходят реже. Но никто тут и не пишет что АГАВа лучшая во всех отношениях. B>Ну хватит ей богу, напрямую не пишите, а так "Мы тут молодцы, да там молодцы".
хотел ответить грубо, но уж лучше промолчу. а в общем, да, молодцы.
B>Что Вы можете сказать о своих недостатках или недочетах. При приеме на работу например. Таковые имеются? Вам о них (о недостатках) известно?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, beretta, Вы писали:
V>>>Это примерные цифры. Вполне нормальный процент по индустрии. Конечно наверное есть компании из которых уходят реже. Но никто тут и не пишет что АГАВа лучшая во всех отношениях. B>>Ну хватит ей богу, напрямую не пишите, а так "Мы тут молодцы, да там молодцы".
aik>хотел ответить грубо, но уж лучше промолчу. а в общем, да, молодцы.
Уже лучше, ну хоть какие-то человеческие эмоции, ответ внятный.
B>>Что Вы можете сказать о своих недостатках или недочетах. При приеме на работу например. Таковые имеются? Вам о них (о недостатках) известно?
aik>пиши jobs@agava.com, если форум читать не хочешь.
Давай принародно, честному человеку ведь боятся нечего?
Топик "agava" я прочитал "от корки до корки". Я спрашивал о том, что ВЫ (Агава, а не другие) можете сказать о своих недостатках. Ну типа, за истекший период исправили баги по тестировочным компам, настроили копировщик образа диска, теперь убитая предыдущим соискателем винда не подставит Вас. В будующем релизе приема на работу клавы будут меняться раз в неделю. Для проблемы N окончательного решения пока нет. Ну и т.д. А особенно, о тех что участники не знают или не заметили. Что я читаю:
А если конкретней? Наша задача проста. Найти X лучших разработчиков в год. Мы ее выполняем.
Когда я пишу "лучшие" , это значит "лучшие по нашему мнению".
Из хороших косвенных подтверждений класса наших разработчиков — мнение новых сотрудников относительно их прошлой работы и текущей. Но пишу сразу. Это все опять же субъективно.
Мне приятно, что у вас в Агаве есть свое мнение, но кормит меня мнение мое (так же как волка кормят его собственные ноги), и сделать я его хочу сам.
Нам нравится работать вместе. Клиентам нравится скорость и качество нашей работы. Все. Вы сколько угодно можете ставить под сомнение нашу квалифицакию, но от этого ровным счетом ничего не изменится.
И багов не поправите? Ну уж очень глухая защита.
Адрес тут только что писали. Правильный (оба здания рядом).
Фотографий у меня под рукой нет. Зачем они?
Это действительно очень плохо. Клавиатуры эти моют часто, но видимо пачкуются они еще быстрее. Будем стараться. Однако, согласитесь, чистота клавиатуры все-таки не должна быть определяющим фактором при выборе работы.
Если волнует значит важно. Может интересно сравнить то, что в Агаве о себе говорят, и то как проявляют себя в динамике, не гон ли.
Здравствуйте, beretta, Вы писали:
B>Сложно судить, на словах можно много чего сказать, и многое о чем умолчать. Раздражает вежливо-протокольная манера общения. Я бы не пошел, не смог наверное этого выносить и за хорошие деньги.
После последующих постингов aik, впечатление несколько улучшилось
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[15]: RE : пару лет назад там было грязно как в хлеву
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>заказчикам нужна качественная и вовремя выполненная работа, а не чистый офис.
Есть мнение, что тут существует взаимосвязь.
EM>>Просьба не воспринимать вышенаписанное как наезд, это мои личные впечатления.
aik>дык хоть бы что хорошего написал. а то все помойка да помойка.
А>3. Внутри всё ещё мрачнее чем снаружи, сыро и темно, как в казимате. Сразу предупреждают, что у них мол есть кравать на которой можно поспать , это чтож они с работниками делают, что те с ног валятся
Я там работал как-то давно.. Довольно часто там бывают дни рождения, после которых (а точнее во время) люди опаздывают на последнюю электричку. А то бывают и просто не в состоянии. Правда, когда я работал, там кровати ещё не было.
N>>Могу понять не оплачиваемый отпуск только в одном случае если у вас не стабильный оклад, а программист получает большой процент с проекта, т.е. фактически сдельная оплата. У вас это так? N>>5 — побоку aik>>>нету этого, правда. зато свободный график, интересные сложные проекты, хороший коллектив, реальный профессиональный рост (а не сертификация по книжкам).
N>>Объективная причина которая мешает совместить свободный график, хороший коллектив, реальный профессиональный рост и оплачиваемый отпуск?
aik>не знаю. но таких райских мест я не видел. у кого так — свистните в приват, потрепимся, сравним
Ну таких "райских" мест достаточно, несмотря на то, что ты их и не видел. Не так много мест (пока, надеюсь), где платят белую зарплату, но чтобы отпуска оплачиваемого не было — такую жлобскую фирму надо еще поискать... Приличные люди КЗОТ все-таки стараются не нарушать.
ЗЫ
Да, ежели с кем условия будешь сравнивать зарплату свою сразу на 8.33% уменьши. Ну отпуск, сам понимаешь...
Чужое мнение я очевидно писать не буду. Факты подтасовывать тоже.
Конкретных вопросов я в вашем письме так и не увидел, были бы — ответил.
Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company
V>>>>Это примерные цифры. Вполне нормальный процент по индустрии. Конечно наверное есть компании из которых уходят реже. Но никто тут и не пишет что АГАВа лучшая во всех отношениях. B>>>Ну хватит ей богу, напрямую не пишите, а так "Мы тут молодцы, да там молодцы". aik>>хотел ответить грубо, но уж лучше промолчу. а в общем, да, молодцы.
B>Уже лучше, ну хоть какие-то человеческие эмоции, ответ внятный.
B>>>Что Вы можете сказать о своих недостатках или недочетах. При приеме на работу например. Таковые имеются? Вам о них (о недостатках) известно?