Re[11]: agava
От: mikkri Великобритания  
Дата: 29.07.03 12:05
Оценка:
Здравствуйте, yogi, Вы писали:

Y>MCSD отличается от MCP только количеством сданных экзаменов. Так что если MCP доступен школьнику, то школьник может встряхнуться 5 раз (кажется столько экзаменов) и получить MCSD. Что скажете?

Вот я тебе скажу, что не имею MCSD неправомочно рассуждать о том, насколько он прост в получении. Вот когда ты его получишь, то и заявляй, что ты его получил без какой-либо дополнительной подготовки, а накануне вообще пиво пил с друзьями до 3 ночи.

Все же тут не базар, чтобы впустую говорить, без аргументов.

Мое ИМХО.
Re[9]: agava
От: StanislavK Великобритания  
Дата: 29.07.03 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

SK>>По крайней мере можно сказать точно, что у тех, кто постоянно набирает народ, что-то не в порядке, текучка там, судя по всему. Специалистов в должном количестве можно найти всегда и очеь высококлассный, проблемы только в деньгах, так, что на необилие проффесионалов не жалуйтесь.

А>Когда я пришла работать в Агаву 2.5 года назад-были 3 оффшорных проекта и около 10 windows-разработчиков. Сейчас у нас 6 проектов, более 30 разработчиков, работрающих в офисе и несколько тестеров, работающих удаленно. Понятно, что в каждый проект мы ищем новых людей, за исключением руководителя проекта, которым становится один из "старых" разработчиков.

А>Да, требования высокие, и бывает, что за неделю не удается найти интересного, перспективного(!) разработчика.
А>НО что же необычного в том, что компания расширяется и появляются новые проекты?
А>С уважением, Немченко Анна
А>Менеджер по персоналу "Agava Software".

Проблемы найма хорошего разработчика довольно забавна. Это не проблемы — были бы деньги, если нет денег на проффесиналов, так и скажите, что вы берет начинающих разработчиков и не много платите мало денег. Тогда ни у кого не будет никаких вопросов относительно вашей фирмы и ее статуса.

Я утверждать не буду, т.к. не заглядываю в ваканцсии на серверах, но по сообщением в форуме я понял, что вы программситов ищите постояно. Пусть за неделю вы не можете найти онного, но 2 недели вполне достаточно. Возьмем последний год — 365/14 = 26 человек. Куда они у вас все делись? Или в последние 1,5 года в вашей фирме работало 4 человека или от вас люди просто бегут.
Re[9]: agava
От: StanislavK Великобритания  
Дата: 29.07.03 12:13
Оценка: +1

Y>Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:

SK>>По крайней мере можно сказать точно, что у тех, кто постоянно набирает народ, что-то не в порядке, текучка там, судя по всему. Специалистов в должном количестве можно найти всегда и очеь высококлассный, проблемы только в деньгах, так, что на необилие проффесионалов не жалуйтесь.

Y>Понятно, что если в фирме нужно два программиста, то на этих двух местах большой текучки не может образоваться в принципе. А вот если в фирме программистов 100 человек и фирма более-менее развивается, то одни люди уходят, другие приходят. Нечего фирму хаять, это везде так... имхо.

Судя по словам менеджера по персооналу в фирме 30 человек, для этого числа постоянный поиск программистов навевает некоторые мысли.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[10]: agava
Дата: 29.07.03 12:15
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>а мы в агаве моем руки по несколько раз в день а вот кандидаты руки моют редко, что по тестовой клаве и видно

Т.е. вы кандидатам предлагаете помыть руки перед (или вовремя) собеседования?
Я б на месте кандидата постеснялся пойти в туалет посредине собеседования по такой причине. Мне легче было б вообще уйти с собеседования.

Думаю, что я не один такой.
От: Аноним  
Дата: 29.07.03 12:18
Оценка: :)
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>а мы в агаве моем руки по несколько раз в день а вот кандидаты руки моют редко, что по тестовой клаве и видно

M>Т.е. вы кандидатам предлагаете помыть руки перед (или вовремя) собеседования?

M>Я б на месте кандидата постеснялся пойти в туалет посредине собеседования по такой причине. Мне легче было б вообще уйти с собеседования.

M>Думаю, что я не один такой.

Многие вообще бы восприняли это за личное оскорбление
Re[12]: agava
От: dad  
Дата: 29.07.03 12:27
Оценка:
А>Многие вообще бы восприняли это за личное оскорбление

Мальборо-мэн, как то помню ты делал мне замечание про флэйм и оверквотинг т.д., а сейчас вообще не следишь за флэймом. Ведь реальные вопросы тонут во флэйме..
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
От: aik Австралия  
Дата: 29.07.03 12:32

aik>>а мы в агаве моем руки по несколько раз в день а вот кандидаты руки моют редко, что по тестовой клаве и видно

M>Т.е. вы кандидатам предлагаете помыть руки перед (или вовремя) собеседования?

нет. мы тут считаем что мыть руки — это хорошо.

M>Я б на месте кандидата постеснялся пойти в туалет посредине собеседования по такой причине. Мне легче было б вообще уйти с собеседования.

а по какой причине ты не застесняешься пойти в туалет посреди собеседования? ты вообще в принципе собираешься сообщать причину посещения туалета?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 29.07.03 12:34
Оценка: 1 (1) +1

aik>клаве полтора месяца после покупки, картина 700k крупным планом

Ну чего я могу сказать — совсем паршивенькая китайская клава за 5 баксов
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
AVK Blog
От: yogi Россия  
Дата: 29.07.03 12:42
Оценка:

Y>>MCSD отличается от MCP только количеством сданных экзаменов. Так что если MCP доступен школьнику, то школьник может встряхнуться 5 раз (кажется столько экзаменов) и получить MCSD. Что скажете?

M>Вот я тебе скажу, что не имею MCSD неправомочно рассуждать о том, насколько он прост в получении. Вот когда ты его получишь, то и заявляй, что ты его получил без какой-либо дополнительной подготовки, а накануне вообще пиво пил с друзьями до 3 ночи.

M>Все же тут не базар, чтобы впустую говорить, без аргументов.
M>Мое ИМХО.

Так ведь был аргумент Я просто через некоторое время сменил область и не стал продолжать сертификацию по этому треку. Одного сданного экзамена, без опыта — этого для меня было достаточно, чтоб сформировать свое мнение. Вообще, я считаю, что сертификаты нужны для начальников ("мать твою, да у меняж все крутые спецы "), для клиентов ("вау, эта фирма microsoft certified partner"), ну и для понта. Когда действующий программист считает это большой заслугой — это мне непонятно
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Дата: 29.07.03 12:45
Оценка:

А>>>Как пишется аббревиатура я прекрасно знаю. Извиняюсь, вышла опечатка. Только на сертификат MCSD здать экзамены гораздо сложнее, чем на MCP, доступный и школьнику.

Y>>MCSD отличается от MCP только количеством сданных экзаменов. Так что если MCP доступен школьнику, то школьник может встряхнуться 5 раз (кажется столько экзаменов) и получить MCSD. Что скажете?

А>Скажу то, что вы не имеете представления о том, что говорите, хотя в условиях России любой сертификат и купить можно. Вс е от цены зависит, но это не про моего знакомого, т.к. свои знания он подтвердил и, кстати, сейчас устроился в очень уважаемую западную фирму на очень хороших условиях.

А что я неправильно сказал? Вы же сами сказали, что MCP доступно любому школьнику. А я лишь принял ваше же допущение и продолжил рассуждение.
Дата: 29.07.03 12:46
Оценка:

Ну это уже немного не туда.
От: Awaken Украина  
Дата: 29.07.03 12:46
в западных конторах очень даже положительно смотрят на наличие оного. и это играет на руку во время интервью.

"о, вы сертифицированы по MSSQL? ну тогда мы вас не будем о нем спрашивать" (из собеседования одного знакомого)
От: dad  
Дата: 29.07.03 12:48
Оценка: :))
aik>нет. мы тут считаем что мыть руки — это хорошо.

Скажи, если работы не будет для уже набранных людей — что у вас на этот случай предусмотрено? (Как я понял большая часть проектов — оффшорные, что не всегда надежно, знаю как такие проекты умирают пачками)

Вообще интересно, как усроены небольшие софтверные фирмы, работающие под заказ,
вроде Агавы. Я не беру в расчет е-биз (хостинг, там сайты)

aik>а по какой причине ты не застесняешься пойти в туалет посреди собеседования? ты вообще в принципе собираешься сообщать причину посещения туалета?

"Ихзвините, я отойду в туалет, мне срочно надо почистить зубы"
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[13]: agava
Дата: 29.07.03 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>в западных конторах очень даже положительно смотрят на наличие оного. и это играет на руку во время интервью.

A>"о, вы сертифицированы по MSSQL? ну тогда мы вас не будем о нем спрашивать" (из собеседования одного знакомого)

Угу, а я сдал и забыл его. И ничего на нем не сделал... А меня бы взяли TSQL девелопером
Дата: 29.07.03 12:50
Оценка:

Y>Так ведь был аргумент

Тогда извиняюсь.

Y>Вообще, я считаю, что сертификаты нужны для начальников ("мать твою, да у меняж все крутые спецы "), для клиентов ("вау, эта фирма microsoft certified partner"), ну и для понта.

верно!

Y>Когда действующий программист считает это большой заслугой — это мне непонятно

Почему? Если тест сложный, то что плохо в том, чтобы гордиться его сдачей? Но это уже общие рассуждения, вне контекста MCSD.
Re[14]: agava
Дата: 29.07.03 12:53
Оценка: +1

Ладно, я зря наверное взъелся тогда на MCSD того парня, это отдельный разговор Лучше продолжим про агаву флеймить
Re[4]: agava
От: aik Австралия  
Дата: 29.07.03 12:54
Оценка:

А>Интересно, а там литературой/инетом во время теста можно пользоваться ?

да. свою литературу мы не предоставляем, но с собой — да сколько угодно.
инет — только веб.
От: vladp  
Дата: 29.07.03 13:07
Оценка: 1 (1)
SK>Я утверждать не буду, т.к. не заглядываю в ваканцсии на серверах, но по сообщением >в форуме я понял, что вы программситов ищите постояно. Пусть за неделю вы не можете >найти онного, но 2 недели вполне достаточно. Возьмем последний год — 365/14 = 26 >человек. Куда они у вас все делись? Или в последние 1,5 года в вашей фирме работало >4 человека или от вас люди просто бегут.

Программистов мы ищем не постоянно, но примерно месяцев 8 из 12 в году обычно действительно ищем. Например, в данный момент соответсвующая вакансия закрыта.

Только msvc разработчиков в компании порядка 30 человек. Текучка есть, она есть в любой компании и наша не исключение. Порядка 10-15% в год. Т.е. за год уходит 3-5 человек.

На найм одного чеовека у нас уходит порядка месяца. Мы обычно никуда не спешим и у нас действительно высокие требования. С точки зрения компании главное чтобы мы успевали набирать людей под наши потребности мы и успеваем. Зачем нам тогда снижать планку?

Итого за 8 месяцев мы набираем около 8 человек , в среднем 4 уходит. Итого растем на 4 в год. Нормальная арифметика.

Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company
От: Igor Soukhov  
Дата: 29.07.03 13:08
"Awaken" <forum@rsdn.ru> wrote in message news:338290@news.rsdn.ru...
> в западных конторах очень даже положительно смотрят на наличие оного. и это играет на руку во время интервью.
>
> "о, вы сертифицированы по MSSQL? ну тогда мы вас не будем о нем спрашивать" (из собеседования одного знакомого)

Возвращается ВИЧ из англии, его встречает (П)етька...
ВИЧ весь такой разодетый, модный, деньги из корманов торчат и т.п.
(П): Откуда все это?
(ВИЧ): Да.. в карты выиграл...
(П): Так ты ВИЧ в карты играть не умеешь же... :-[ ]
(ВИЧ): Дело было значит так:
Сижу, значит, в джентельменском клубе, играю в "21", тут один и говорит
"21". Я ему -"Покажи!", он "Джентельменам верят наслово!"....
Вот тут, (П), у меня масть и пошла...

Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
* thriving in a production environment *
От: vladp  
Дата: 29.07.03 13:09
Оценка:
SK>Судя по словам менеджера по персооналу в фирме 30 человек, для этого числа постоянный поиск программистов навевает некоторые мысли.

Я ответил вам выше. 30 это только msvc разработчиков. В целом компания естественно гораздо больше. Мы занимаемся далеко не только разработкой на msvc.

Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.