Re[2]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
От: pvirk Россия  
Дата: 11.11.08 05:55
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

U_E>это личный опыт или теория?

Какая теория!? Это проверенный веками паттерн поведения настоящих самураев!
Re[2]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
Дата: 11.11.08 06:07
Оценка: -1
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>вы знаете есть такая смешная конференция в fido, называлась ru.sex. Так вот там было правило, что медицинские советы имеют право давать только врачи. Для этого нужно было прислать модератору диплом по факсу или скан по email-у. Imho практика была крайне хорошей.

A>...

A>Вообщем, я считаю, что большая часть таких сообщений из серии "ах моська, как она сильна, что лает на слона". При этом оригинальная моська на слона хотя бы сама лаяла, а не рассказывала анонимно в форумах, что может на него полаять.

Так так, начальство уже морально подготовилось к выяснению отношений. В Яндексе грядут сокращения?
Re[3]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
Дата: 11.11.08 06:10
Оценка:
Здравствуйте, rinat.mergenbaev, Вы писали:

RM>В связи работодатель-работник всегда кто-то что-то нарушает. Так что при желании можно найти с обеих сторон что-то. Поэтому надо просто оставаться людьми, и не скатываться до плинтуса. Если люди адекватные с обеих сторон всегда можно договориться, чтобы устраивало обе стороны!

Так в том то и проблема, что здесь обсуждается случай, когда одна сторона (не работник) оказывается неадекватной.

RM>Поговорку "друг познается в беде" помнишь? Также и отношения компания-работник познается в кризисе

Конечно, думаю в ближайшее время многие узнают много нового о своих работодателях.
Re[3]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
От: De-Bill  
Дата: 11.11.08 06:32
Оценка:
RM>Поговорку "друг познается в беде" помнишь? Также и отношения компания-работник познается в кризисе

Зачем навешивать на отношения "работодатель-работкик" такие качества, как "дружба"?!! По-моему, нет ничего нелогичного в том, чтобы когда в компании людей становится больше, чем требуется, сократить лишних. С другой стороны, нет ничего нелогичного в том, чтобы уволится из компании, когда есть более подходящее для работы место.
Re[2]: Не надо забываться
От: techgl  
Дата: 11.11.08 07:34
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Первый пример — 2001 год, крупная и известная ИТ компания. Сотрудник решил "отомстить работодателю" пожаловавшись на "черную з.п.". Возможно служба безопасности этой компании решила что "нет человека нет проблемы", и человека не стало. "Хулиганы" проломили ему череп около подъезда. Совпадение, так скажем...

То он конкурентам слил информацию, то пожаловался на черную зарплату. Или это два разных случая? Странно, что финал везде один — череп проломили...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: SkyDance Земля  
Дата: 11.11.08 08:18
Оценка:
S>Нужны примеры? Знаю как минимум два.

Имена компаний, пожалуйста, назовите.
Хочу посмотреть, как эти компании подадут на вас в суд за клевету.
Re[3]: Не надо забываться
От: sharpcoder Россия  
Дата: 11.11.08 08:42
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок...

S>>Поэтому я всегда призываю идти на компромисс, никогда не искать неприятности, и никогда не заниматься шантажом. Даже если вам за проявленные злодеяния ничего не будет.

M>После того, как некоторые работодатели тут отписались, я считаю Узумаки отличным троллем. Вот уже и угрозы пошли.

Мда... каждый предпочитает видеть то, что хочет видеть...
Дата: 11.11.08 08:47
Оценка:
Здравствуйте, mucks, Вы писали:

S>>Пример второй — 2007 год, средняя компания (80 человек). Сотрудник реально написал жалобы и компания пережила "маски шоу". Руководство попало на бабки, пришлось силовикам заплатить в сумме около 30к$. Ребята решили что "пусть заплатит виновник", и наняли бандюков выбить деньги у виновника (сотрудницы, которая учинила подставу). Бандюки оказались ментами В итоге сотрудница все вернула и оплатила комиссию. Всего около 80к$. Ее родителям пришлось разменять квартиру для оплаты счета...

M>Не очень правдоподобный случай. Имя компании не назовете ?

Нет конечно. Скажу лишь что знаю лично директора/собственника этой компании. Его действия в отношении этой сотрудницы не поддерживаю...
Re[5]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 11.11.08 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>К Вашему сведению, виновних и его друзья не знали об этом... Так что для них я был просто простой прохожий с улицы.

и так и не узнали до окончания процесса?

да даже если не знали, ощущение того, что за спиной серьезные ребята, всегда смелости придает, разве не так?
Re[4]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
От: HoseCo  
Дата: 11.11.08 09:05
Оценка:

S>98-й помнишь, или начало 90-х — когда толпы инженеров оказались на рынках и/или спились?

не помню.
S>Если работодателю плохо, то обычным людям еще хуже. Поэтому выходить из кризиса надо вместе.
А если работодателю хорошо, то людям также как и раньше. Система хреновая. В любом случае работник в менее выгодных условиях чем работодатель. Несправедливость. Узумаки предложил свой способ исправления этой несправедливости. Может идея и не очень, но цели преследует правильные. А вспоминать былое и говорить что мы мол зажрались — это путь к увеличению несправедливости. Можно еще рабовладение вспомнить.
В общем да здравствует социализм.
Дата: 11.11.08 09:35
Оценка:

S>Нужны примеры? Знаю как минимум два.

S>Первый пример — 2001 год, крупная и известная ИТ компания. Сотрудник решил "отомстить работодателю" пожаловавшись на "черную з.п.". Возможно служба безопасности этой компании решила что "нет человека нет проблемы", и человека не стало. "Хулиганы" проломили ему череп около подъезда. Совпадение, так скажем...

Что за компания?

S>Пример второй — 2007 год, средняя компания (80 человек). Сотрудник реально написал жалобы и компания пережила "маски шоу". Руководство попало на бабки, пришлось силовикам заплатить в сумме около 30к$. Ребята решили что "пусть заплатит виновник", и наняли бандюков выбить деньги у виновника (сотрудницы, которая учинила подставу). Бандюки оказались ментами В итоге сотрудница все вернула и оплатила комиссию. Всего около 80к$. Ее родителям пришлось разменять квартиру для оплаты счета...

Похоже на какую-то сказку. Меня в таких историях про выбивание долгов всегда интересует одно — что мешало этим бандюкам просто, безо всяких долгов, подойти к ней на улице и начать выбивать деньги — она бы тоже безропотно отдала 80к$?
От: De-Bill  
Дата: 11.11.08 09:41
Оценка: :)))
P>Меня в таких историях про выбивание долгов всегда интересует одно — что мешало этим бандюкам просто, безо всяких долгов, подойти к ней на улице и начать выбивать деньги — она бы тоже безропотно отдала 80к$?

Потому что у бандюков есть понятия.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 11.11.08 09:49
Оценка:
Имина компаний встудию для черного списка. Странно, что вних после этого случая еще хоть кто-то работает.
От: techgl  
Дата: 11.11.08 10:10
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Похоже на какую-то сказку. Меня в таких историях про выбивание долгов всегда интересует одно — что мешало этим бандюкам просто, безо всяких долгов, подойти к ней на улице и начать выбивать деньги — она бы тоже безропотно отдала 80к$?

Гораздо более странным выглядит уплата 80 К, при том, что силовики работали за взятку в 30 К. Что мешало пойти к силовикам, имея 80 К?
Re[4]: Не надо забываться
От: mucks  
Дата: 11.11.08 10:43
Оценка: +1
S>Нет конечно. Скажу лишь что знаю лично директора/собственника этой компании. Его действия в отношении этой сотрудницы не поддерживаю...

Ну что ж, будем надеяться на лучшее. Что вашего знакомого кто-нибудь замочит побыстрее, дабы не повторялись подобные вещи...
От: midcyber
Дата: 11.11.08 10:56
Оценка:

S>Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>>После того, как некоторые работодатели тут отписались, я считаю Узумаки отличным троллем. Вот уже и угрозы пошли.

S>Мда... каждый предпочитает видеть то, что хочет видеть...

Тему топика ты сменил, как и направление — никто за язык не тянул
От: CreatorCray  
Дата: 11.11.08 11:39
Оценка: +1

S>Нет конечно. Скажу лишь что знаю лично директора/собственника этой компании. Его действия в отношении этой сотрудницы не поддерживаю...

Т.е. ты фактически соучастник и на тебя статья уже есть.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: Не надо забываться
Дата: 11.11.08 12:11
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Нет конечно. Скажу лишь что знаю лично директора/собственника этой компании. Его действия в отношении этой сотрудницы не поддерживаю...

CC>Т.е. ты фактически соучастник и на тебя статья уже есть.

Ты теперь тоже это знаешь и фактически соучастник. За тобой уже идут
Дата: 11.11.08 12:13
Оценка:
Здравствуйте, mucks, Вы писали:

S>>Нет конечно. Скажу лишь что знаю лично директора/собственника этой компании. Его действия в отношении этой сотрудницы не поддерживаю...

M>Ну что ж, будем надеяться на лучшее. Что вашего знакомого кто-нибудь замочит побыстрее, дабы не повторялись подобные вещи...

Да вообще давно пора кулаков раскулачить, все имущество капиталистов поделить между программистами и проесть. Средства производства (компы) передать в народную собственность.
Дата: 11.11.08 12:14
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Тему топика ты сменил, как и направление — никто за язык не тянул

Я тоже люблю провокации
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.