Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Я, например уже не понимаю тех, кто идет V>програмить за 400-600 баксов по 9-10 часов в сутки, а такие есть и не мало.
и они наши с вами конкуренты, которые могут скоро отобрать у нас хлеб. потому как они растут (в профессиональном смысле), а мы — остаемся топтаться на месте. я сейчас очень редко встречаю действительно интересные для меня проекты. в основном, конвейерные и шаблонные. новых знаний — совсем чуть чуть.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>в девичестве что-то линуксовое, разве есть другие враианты? ты разве не слышал об этом?
Pzz>А, распил бабла под названием МСВС?
это кажись чё-то военное и давнее, а 2 млрд стибрили совсем недавно, после дела Поносова Медвед распорядился бысренько создать отеч. ОС и внедрить её в школах. плюс там всякие фоксы, оффисы и прочие российские разработки
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
игппук пишет: > > V>Я, например уже не понимаю тех, кто идет > V>програмить за 400-600 баксов по 9-10 часов в сутки, а такие есть и не > мало. > > и они наши с вами конкуренты, которые могут скоро отобрать у нас хлеб.
Эти не могут — проверено. > новых знаний — совсем чуть чуть.
Иди к нам. Правда платят скромно, но задачки еще те (ну это как обычно
или задачи интересные или зарплата хорошая).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Иди к нам. Правда платят скромно, но задачки еще те (ну это как обычно V>или задачи интересные или зарплата хорошая).
подловил.
но я хочу и интересные задачки, и интересную зряплату. интересные задачки за скучную зряплату за свой трудовой стаж наделал достаточно.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, mucks, Вы писали:
S>>>Пример второй — 2007 год, средняя компания (80 человек). Сотрудник реально написал жалобы и компания пережила "маски шоу". Руководство попало на бабки, пришлось силовикам заплатить в сумме около 30к$. Ребята решили что "пусть заплатит виновник", и наняли бандюков выбить деньги у виновника (сотрудницы, которая учинила подставу). Бандюки оказались ментами В итоге сотрудница все вернула и оплатила комиссию. Всего около 80к$. Ее родителям пришлось разменять квартиру для оплаты счета...
M>>Не очень правдоподобный случай. Имя компании не назовете ?
S>Нет конечно.
S>Пример второй — 2007 год, средняя компания (80 человек). Сотрудник реально написал жалобы и компания пережила "маски шоу". Руководство попало на бабки, пришлось силовикам заплатить в сумме около 30к$. Ребята решили что "пусть заплатит виновник", и наняли бандюков выбить деньги у виновника (сотрудницы, которая учинила подставу). Бандюки оказались ментами В итоге сотрудница все вернула и оплатила комиссию.
А за что она, собс-но, расплачивалась формально?
Re[3]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
A>>Вообщем, я считаю, что большая часть таких сообщений из серии "ах моська, как она сильна, что лает на слона". При этом оригинальная моська на слона хотя бы сама лаяла, а не рассказывала анонимно в форумах, что может на него полаять.
P>Так так, начальство уже морально подготовилось к выяснению отношений. В Яндексе грядут сокращения?
Интересно почему все что я пишу воспринимается не как моя личная позиция а как позиция компании в которой я работаю. Как вообще на форумах то писать, вирауала заводить? Я вроде даже и вполне линейное начальство, а не топ менеджер.
p.s. В Яндексе в данный момент сокращения не планируются, наоборот у нас под сотню открытых вакансий, в начале нового года переедем в офис в несколько раз больший по размеру http://company.yandex.ru/inside/job/
приходите.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>>>у меня как то в последние годы потихоньку стало складываться такое мнение, что девелоперы реально окуели от шальных денег и нихрена не хотят работать работу. кризис в этом отношении оч даже полезен — вставит мозги на место.
A>>А ты с какой стороны баррикад(работодатель, начальник, программист, наблюдатель и т.п.)?
И>а какая собсна разница, с какой я стороны баррикад? поделитесь вашей стратегией, какие аргументы вы будете выкладывать, если: И>1. я выступаю с баррикад работодателя И>2. я выступаю с баррикад работника
Стратегия она в битве важна. А мне просто интересно. В посте выше я увидел даже немного ненависти к программистам. Вот и интересно стало — откуда это.
И>то, что вы перечислили — это конечно неприятно. но я сюда бы добавил еще "придется поубавить пыл и мириться с собственной глупостью, собственной неэффективной работой, с собственным самодурством (тут есть товарищ, который ногой дверь в офис открывает), и будет за свой труд получать реальный заработок". в конце концов, качество работ только повысится.
Про двери:
Не знаю таких. Может на форумах трепятся. Но в жизни не видел таких программистов. И никто не рассказывал о них из моих личных знакомых.
И>ну а то, что придется бороться с произволом работодателя — это печально, но ведь мы, программеры, птицы гордые. если нам не нравится начальник, мы ищем другого.
Так ведь в условиях кризиса другого может и не найтись.
V>>Я, например уже не понимаю тех, кто идет V>>програмить за 400-600 баксов по 9-10 часов в сутки, а такие есть и не мало.
И>и они наши с вами конкуренты, которые могут скоро отобрать у нас хлеб. потому как они растут (в профессиональном смысле), а мы — остаемся топтаться на месте. я сейчас очень редко встречаю действительно интересные для меня проекты. в основном, конвейерные и шаблонные. новых знаний — совсем чуть чуть.
Не могут.
Если постоянно перерабатывают, значит, либо сами не могут планировать своё время, либо руководство не может планировать время подчинённых. И то и другое большой минус. Они чему-то и научатся (не уходить раньше начальника, нечаметно читать форум и т.д.), но только не эффективно работать.
Pzz>Есть спад в краткосрочной перспективе — венчура напряглись, и ждут, что будет дальше, сидя на деньгах, заметьте. Но до бесконечности они это делать не могут. Возможен спад в долгосрочной перспективе — венчурные фонды, возможно, будут получать меньше денег. Но возможен и обратный процесс: деньги, которые раньше тусовались в ипотеке, могут перекочевать в IT.
Я в таких случаях всегда вспоминаю мой любимый анекдот про сильного ёжика на пеньке...
Pzz>В общем, кто знает правильный ответ о том, что будет, имеет хороший шанс стать миллиардером
Угу. И даже создатель Фейсбука имярек высказался мол "сейчас самое крутое время для крутых стартапов — ведь остальные боятся и денег никто никому не дает" (к) Осталось только подвести под все эти ССС какую-нибудь подходящую платформу по монетизации — и дело в шляпе! О! Я придумал гениальный стартап! Нужно придумать и реализовать универсальную платформу монетизации стартапов и продавать ее или там права на ее использование!
Если честно, давно пора давить к ногтю все эти "венчурные фонды" и "молодые перспективные стартапы" — кроме распила денег — у нас — бюджетных, у них — инвестиционных — никакой _реальной_ пользы от них не наблюдается. Скоро, простите, жрать нечего будет — зато будем все такие "долгосрочно-перспективные"...
Лично я как раз рассчитываю что в результате кризиса деньги начнут перераспределяться от "перспективных стартапов" к более реальным и прямо скажем материальным проектам. И деньги, и ресурсы тоже. Вон дорог нет — у нас по крайней мере. Да и вообще куча дел — имхо...
Pzz>В среднесрочной перспективе будут меньше покупать. А следовательно, и меньше производить.
А "выдумывать новое светлое перспективное" будут в ящичек? А за чей счет будет этот банкет?
Никогда бы не поверил, чем люди на "ембеддеде" занимаются, если б сам не слышал: ручку делают которая умеет вроде как текст распознавать. Очень нужная вещь в современных условиях!
TL>>К чему ты вообще это написал? Pzz>Не знаю Мысли вслух.
Ага! Таки страшно!
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[6]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
И>но я хочу и интересные задачки, и интересную зряплату. интересные задачки за скучную зряплату за свой трудовой стаж наделал достаточно.
Тогда в армию иди...
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>p.s. В Яндексе в данный момент сокращения не планируются, наоборот у нас под сотню открытых вакансий, в начале нового года переедем в офис в несколько раз больший по размеру A>http://company.yandex.ru/inside/job/ A>приходите.
А в Киев переезжать не планируете? У нас тут хорошо сейчас!
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Если честно, давно пора давить к ногтю все эти "венчурные фонды" и "молодые перспективные стартапы" — кроме распила денег — у нас — бюджетных, у них — инвестиционных — никакой _реальной_ пользы от них не наблюдается. Скоро, простите, жрать нечего будет — зато будем все такие "долгосрочно-перспективные"...
Если бы все так рассуждали, у нас Гугля, простите, бы не было — он тоже когда-то был стартапом.
В общем-то, идея о преимуществе традиционного хозяйства перед инновационным имеет право на существование. Но что же вы сами-то этой идее не следуете? Ехали бы в деревню, купили бы корову, завели бы хозяйство. А то сидите ночами в RSDN, кому от этого толк?
TL>Лично я как раз рассчитываю что в результате кризиса деньги начнут перераспределяться от "перспективных стартапов" к более реальным и прямо скажем материальным проектам. И деньги, и ресурсы тоже. Вон дорог нет — у нас по крайней мере. Да и вообще куча дел — имхо...
Исследования закроют, всех ученых сошлют в совхозы картошку копать, ...
У нас, наверное, так и сделают. Во всем мире, надеюсь, до этого не дойдет.
TL>>Если честно, давно пора давить к ногтю все эти "венчурные фонды" и "молодые перспективные стартапы" — кроме распила денег — у нас — бюджетных, у них — инвестиционных — никакой _реальной_ пользы от них не наблюдается. Скоро, простите, жрать нечего будет — зато будем все такие "долгосрочно-перспективные"...
Pzz>Если бы все так рассуждали, у нас Гугля, простите, бы не было — он тоже когда-то был стартапом.
Могу высказать "осторожный прогноз": Гугля, простите, может и не станет — по крайней мере в нынешней реинкарнации он лопаткой денежки гребет из рекламы — это его основной, если не единственный, источник "монетизации стартапа". Ну и к тому же в данный момент "под крылом Гугля" стартапов — мягко говоря море — и где же они "в реальном хозяйстве"?
Pzz>В общем-то, идея о преимуществе традиционного хозяйства перед инновационным имеет право на существование. Но что же вы сами-то этой идее не следуете? Ехали бы в деревню, купили бы корову, завели бы хозяйство.
В процессе...
Pzz>... А то сидите ночами в RSDN, кому от этого толк?
Пока что в деревне проблема с подводом мощной электролинии и интернетом.
TL>>Лично я как раз рассчитываю что в результате кризиса деньги начнут перераспределяться от "перспективных стартапов" к более реальным и прямо скажем материальным проектам. И деньги, и ресурсы тоже. Вон дорог нет — у нас по крайней мере. Да и вообще куча дел — имхо...
Pzz>Исследования закроют, всех ученых сошлют в совхозы картошку копать, ...
Если называть получение прибыли через платную регистрацию и "посылку виртуальных цветочков" на одноклассниках и иже с ними "исследованиями" — то да, не помешало бы.
Pzz>У нас, наверное, так и сделают. Во всем мире, надеюсь, до этого не дойдет.
Во всем мире проще: придя с картошки люди засядут в гараже и будут и дальше "лабать свои стартапы по-старинке" — никаких офисов, печенюшек, и прочих "многомиллионых инвестиций в оригинальные идеи" — имхо, будет таки так — и это хорошо.
Re[6]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
игппук пишет: > > но я хочу и интересные задачки, и интересную зряплату. интересные > задачки за скучную зряплату за свой трудовой стаж наделал достаточно.
Ну это не в "хрустальнам сасуте", да и "большого брата" тоже самое.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>>у меня как то в последние годы потихоньку стало складываться такое мнение, что девелоперы реально окуели от шальных денег и нихрена не хотят работать работу. кризис в этом отношении оч даже полезен — вставит мозги на место.
BZ>у слова девелоперы два значения. вы какое имели в виду? или оба?
Наверное вот этих:
Кран ты мой завявший, кран остолбеневший,
что стоишь как аист жабу не доевший?
Или ты увидел кирпичи и плиты?
Это всё не нужно. Жизнь твоя разбита.
Ах, и сам я нынче чтой-то стал нестойкий.
Хоть убей не знаю, как уйти со стройки.
Как риелтор пьяный, мыслю о дороге
в лес, чтоб там медведям продавать берлоги.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Могу высказать "осторожный прогноз": Гугля, простите, может и не станет — по крайней мере в нынешней реинкарнации он лопаткой денежки гребет из рекламы — это его основной, если не единственный, источник "монетизации стартапа". Ну и к тому же в данный момент "под крылом Гугля" стартапов — мягко говоря море — и где же они "в реальном хозяйстве"?
В каком-то виде будет, потому что поиск по интернету так или иначе людям нужен. Во всяком случае in assumption, что людям нужен интернет
Pzz>>Исследования закроют, всех ученых сошлют в совхозы картошку копать, ...
TL>Если называть получение прибыли через платную регистрацию и "посылку виртуальных цветочков" на одноклассниках и иже с ними "исследованиями" — то да, не помешало бы.
Ну с одной стороны, совсем уж очевидного шума поубавится, и венчура станут более осторожно выбирать, во что вкладыватся.
С другой, одноклассники таки нужны, судя по обилию пользователей.
С третьей, инновации всегда содержат в себе риск, что на выходе получатся виртуальные цветочки. Рискну предположить, что только малая часть инновационных проектов дает на выходе что-то полезное. Но если начать их как-то сокращать, то пропорция между цветочками и чем-то полезным особо не изменится (цветочки станут лучше замаскированы при этом).
TL>Во всем мире проще: придя с картошки люди засядут в гараже и будут и дальше "лабать свои стартапы по-старинке" — никаких офисов, печенюшек, и прочих "многомиллионых инвестиций в оригинальные идеи" — имхо, будет таки так — и это хорошо.
Тогда вместо кризиса перепроизводства виртуальных цветочков получится кризис перепроизводства картошки
Pzz>Драйверописатели любят рассказывать, как им тяжело живется. На самом деле, в каком-нибудь NDIS'е меньше функций в общей сложности, чем том подмножестве дотнета, которой регулярно пользуется средней руки прикладной программист.
Проблема только в том, что бы программист был хотя бы "средней" руки.