JW>наверное, ты забыл, что довольно весомая часть директоров всех более менее серьезных компаний, состоящих из более чем 10 человек, в России связана
JW>а) с фсб или выходцами из фсб JW>б) бывшими и нынешними криминальнами структурами JW>в) какими-то органами власти
JW>езжай качать права куда-нибудь подальше
Если такие моменты подключать, то и я лыком шит... свои связи тоже имеются =)
Можно и померится
Re: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Наслушался я тут на обсуждения о том, какая фигня творится вокруг... UN>Итак... Господа, мы все работаем за деньги, а не просто так...
UN>Итак идете и говорите работодателю, что он нарушает условия договора, и если он не будет соблюдать, то пойдете трудовую инспекцию, в налоговую инспецию (раскрываете всю правду о том как вам платили зарплату) и прокуратуру...
вы знаете есть такая смешная конференция в fido, называлась ru.sex. Так вот там было правило, что медицинские советы имеют право давать только врачи. Для этого нужно было прислать модератору диплом по факсу или скан по email-у. Imho практика была крайне хорошей.
Я бы в правила этого форума дописал, что рекомендовать обращаться в суд имеют право только люди которые:
1) Либо в него обращались(и не обязательно выйграли, просто хотя бы обратились).
2) Либо являются практикующими юристами, и хотя бы раз выступали в суде.
Т.е. те кто хотя бы отдалено представляет, что это такое.
А то на форуме тонна каких-то людей, которые даже свое настоящее имя стесняются написать на форуме, но зато сколько пафоса в их словах про, то что все вокруг им все должны, работодатели должны ходить на цыпочках и прочее прочее. При этом часто все их знания в лучшем случае теоретические(а чаще даже хуже чем теоретические, т.е. основаны не на чтении трудового кодекса, а на чтении форумов).
Поэтому люди обычно не представляют, сколько геморроя нужно для того, чтобы реально заставить работать неработающие законы, или победить юристов крупных компаний, которые в отличие от трудовой договор знают наизусть(поверьте уволить человека в россии можно, достаточно ему впаять 3 выговора за опоздание на 5 минут, что в московских пробках в принципе не проблема. Начать давать задания в письменном виде(email им считается) и требовать неукоснительного соблюдения сроков, что в IT в принипе не выполнимо, тоже достаточно легко).
Вообщем, я считаю, что большая часть таких сообщений из серии "ах моська, как она сильна, что лает на слона". При этом оригинальная моська на слона хотя бы сама лаяла, а не рассказывала анонимно в форумах, что может на него полаять.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[2]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
Б>Смещно читать. Конечно трудовая, налоговая и прокуратура — белые и пушистые и ничего не знали о беззаконии в Вашей конторе. А если им рассказать то они конечно вступятся за Вас. Живите дальше в своих иллюзиях и с верой в доброго царя.
Конечно знали, в этом не никто не сомневается, но это формальный повод устроить проверку... если говорить бюрократическим языком или попросить денег, что бы не устраивали... Лишние накладные расходы на бизнес...
Вообще у Вас слишком какое-то искривленное представление — я имел очень тесные взаимоотношения с прокуратурой и знаю как все работает...
К примеру у меня совсем недавно был случай — стал очевидцем того, как сотрудник ФСБ совершил ДТП, приведшее с нанесению телестных повреждений средней и крупной тяжести... и выступил свидетелем в этом деле... захаживал в военную прокуратуру, давал письменные показания — и совершенно не боялся... хотя на начальном этапе, когда сидел в машине ППС — вокруг ходиди на угрожали... мне то пофиг — я сам член семьи сотрудника ФСБ... и что — ничего — бюрократическая машина работает, был суд, дали условно — так как пострадал его знакомый, у которого нет притензий, поговорил и с виновником ДТП нормально — блин ну сам виноваит — он раскаялся, у него тоже претензий нет.
Так что не так страшен черт, как его молюют...
A>Поэтому люди обычно не представляют, сколько геморроя нужно для того, чтобы реально заставить работать неработающие законы, или победить юристов крупных компаний, которые в отличие от трудовой договор знают наизусть.
А вы когда-нибудь пробовали?
Я например выигрывал суды против весьма крупных компаний, когда они предоставляли не качественные услуги и т д... желающим могу продемонстрировать решения судов... Вы попробуйте... окажется не все так страшно... Вы больше боитесь своих страхов...
у меня как то в последние годы потихоньку стало складываться такое мнение, что девелоперы реально окуели от шальных денег и нихрена не хотят работать работу. кризис в этом отношении оч даже полезен — вставит мозги на место.
проклятый антисутенерский закон
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>у меня как то в последние годы потихоньку стало складываться такое мнение, что девелоперы реально окуели от шальных денег и нихрена не хотят работать работу. кризис в этом отношении оч даже полезен — вставит мозги на место.
оффтопик:
я кстати себе тоже как-то думал выбрать ник bugger (это ваш игппук если не переключать раскладку), считая что он означает "создатель багов" и т.п.
на самом деле это слово переводится как "педик"/"пидор"
Здравствуйте, игппук, Вы писали: И>у меня как то в последние годы потихоньку стало складываться такое мнение, что девелоперы реально окуели от шальных денег и нихрена не хотят работать работу.
Зря Вы так. У любого человека имеется тяга к хорошей жизни, и, кто может — тот старается эту тягу удовлетворить. А в Москве, например, хорошая жизнь стоит не так уж дешево.
Re[5]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
UN>Я проводил эксперимент, кидал свое резюме на HH, при этом получил около 40 предложений пройти собеседования... значит спрос имеется...
Как разработчик? А ты еще не CTO?
UN>трудовую инспекцию, в налоговую инспецию и прокуратуру... UN>После этого ...... в трудовую инспекцию, налоговую и прокуратуру... UN>Если это не вразумит — идите в трудовую инспекцию, налоговую и прокуратуру — и пишите 3 заявления... UN>Вашем работодателю мало не покажется ...... устроить аукцион — продать всю оргтехнику, личное имущество генерального директора и т д...
Джедай, однако! Ветку — в юмор.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
A>Поэтому люди обычно не представляют, сколько геморроя нужно для того, чтобы реально заставить работать неработающие законы, или победить юристов крупных компаний, которые в отличие от трудовой договор знают наизусть(поверьте уволить человека в россии можно, достаточно ему впаять 3 выговора за опоздание на 5 минут, что в московских пробках в принципе не проблема. Начать давать задания в письменном виде(email им считается) и требовать неукоснительного соблюдения сроков, что в IT в принипе не выполнимо, тоже достаточно легко).
Суд выйграть можно, знаю реальные примеры. Особенное есть еще забеременить или есть госнаграды, то вообще супер. И так суды на стороне работника, какие бы там супер юристы у них не были. Тем более, крупные компании редко поставами будут заниматься, а у мелкой лавки крутого юриста явно в штате нету.
Правда, смысла судится особенно нет, т.к. легче договориться полюбовно, да и сумма нет так велика. Это нормальная практика платить нестойку по договорам в случае их разрыва, поэтому для адекватного руководства особенно ничего объяснять будет и не надо. Конечно, если лесть на рожон, то ничего хорошего не выйдет. Лучше искать копромисс, а еще лучше — надо хорошо работать, тогда и проблем не будет.
Re[3]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
И>у меня как то в последние годы потихоньку стало складываться такое мнение, что девелоперы реально окуели от шальных денег и нихрена не хотят работать работу. кризис в этом отношении оч даже полезен — вставит мозги на место.
это да — работать не хотим. Но это не повод в пицот раз более припухлым работодателям сваливать свои проблеммы на нас ленивых. Работодатели наши по большей части любители бабладапобольше. И когда все у них хорошо они покупают себе лишний домик в подмосковье, а не делят хорошо между работниками. А вот когда плохо тогда да. Тогда оказывается что мы все команда и вместе должны перебороть трудности и вылезти из кризиса просветленными и более крепкими.
у слова девелоперы два значения. вы какое имели в виду? или оба?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
То что Вы написали — не просто неумно, но и безответственно — Ваши посты тут читают люди, которые, в силу возраста, отсутствия опыта, недостатка критического взгляда на вещи etc могут воспринять это как руководство к действию и огрести проблем на пустом месте. Хотя, наверное достаточно пустое занятие говорить об этом, когда человек объясняет некоторые из успешно решенных им проблем родственной близостью к работникам силовых структур, и сам прячется на никнеймом. Прямо детский сад ("А у меня брат — боксер!").
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Поэтому люди обычно не представляют, сколько геморроя нужно для того, чтобы реально заставить работать неработающие законы, или победить юристов крупных компаний, которые в отличие от трудовой договор знают наизусть(поверьте уволить человека в россии можно, достаточно ему впаять 3 выговора за опоздание на 5 минут, что в московских пробках в принципе не проблема. Начать давать задания в письменном виде(email им считается) и требовать неукоснительного соблюдения сроков, что в IT в принипе не выполнимо, тоже достаточно легко).
Интересно, а это знания тоже теоретические или уже проверенные на практике
UN>Наслушался я тут на обсуждения о том, какая фигня творится вокруг...
UN>Если это не вразумит — идите в трудовую инспекцию, налоговую и прокуратуру — и пишите 3 заявления... UN>Вашем работодателю мало не покажется, в лучшем случае его разведут на бабло куда большее, чем он вам задолжал, либо посадят... Причем после всего этого работодатель реально должен будет Вам и можите смело подавать в суд на востребование — например иницировать процесс банкротства и устроить аукцион — продать всю оргтехнику, личное имущество генерального директора и т д...
Ну во-первых человеческие отношения никто не отменял.
Во-вторых — вы наверное забываете в какой стране вы живете.
Вы думаете что живете в стране всесильной бюрократии и беззащитного бизнеса, это конечно недалеко от истины.
Но ещё вы живете в стране с одним из самых высоким уровнем преступности (в частности, убийств) и количеству без вести пропавших — это говорит о том, как здесь принято решать проблемы. Этот гипотетический "работодатель", который понимает что его "разведут на бабло куда большее, чем он вам задолжал, либо посадят" он скорее всего договориться с органами, понятно что он за это дорого заплатит. А вот отдавать "должок" скорее всего будет тот самый работник, который так подставил работодателя.
Нужны примеры? Знаю как минимум два.
Первый пример — 2001 год, крупная и известная ИТ компания. Сотрудник решил "отомстить работодателю" пожаловавшись на "черную з.п.". Возможно служба безопасности этой компании решила что "нет человека нет проблемы", и человека не стало. "Хулиганы" проломили ему череп около подъезда. Совпадение, так скажем...
Пример второй — 2007 год, средняя компания (80 человек). Сотрудник реально написал жалобы и компания пережила "маски шоу". Руководство попало на бабки, пришлось силовикам заплатить в сумме около 30к$. Ребята решили что "пусть заплатит виновник", и наняли бандюков выбить деньги у виновника (сотрудницы, которая учинила подставу). Бандюки оказались ментами В итоге сотрудница все вернула и оплатила комиссию. Всего около 80к$. Ее родителям пришлось разменять квартиру для оплаты счета...
Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок...
Поэтому я всегда призываю идти на компромисс, никогда не искать неприятности, и никогда не заниматься шантажом. Даже если вам за проявленные злодеяния ничего не будет.
JW>>наверное, ты забыл, что довольно весомая часть директоров всех более менее серьезных компаний, состоящих из более чем 10 человек, в России связана
JW>>а) с фсб или выходцами из фсб JW>>б) бывшими и нынешними криминальнами структурами JW>>в) какими-то органами власти
JW>>езжай качать права куда-нибудь подальше
UN>Если такие моменты подключать, то и я лыком шит... свои связи тоже имеются =) UN>Можно и померится
Недавно услышал анекдот: iPhone покупают те, у кого маленький член, но нет денег на джип
Почему-то его вспомнил сейчас...
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:
HC>это да — работать не хотим. Но это не повод в пицот раз более припухлым работодателям сваливать свои проблеммы на нас ленивых. Работодатели наши по большей части любители бабладапобольше. И когда все у них хорошо они покупают себе лишний домик в подмосковье, а не делят хорошо между работниками. А вот когда плохо тогда да. Тогда оказывается что мы все команда и вместе должны перебороть трудности и вылезти из кризиса просветленными и более крепкими.
98-й помнишь, или начало 90-х — когда толпы инженеров оказались на рынках и/или спились?
Если работодателю плохо, то обычным людям еще хуже. Поэтому выходить из кризиса надо вместе.