Re[3]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
От: rinat.mergenbaev Россия  
Дата: 10.11.08 18:11
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>У ЗАО и другие АО — есть акции — почему бы не получить часть собственности... и например не стать хозяином...

UN>Очень многие ЗАО имеют устаной капитал в минимальную цифру — 10 тыс. рублей... вы выполне можете стать хозяином... в счет уплаты зарплаты... Есть устаной капитал, счет в банке и имущество...

Только не забывай, что долги компании перейдут к тебе, если станешь хозяином
Re: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
От: dupamid Россия  
Дата: 10.11.08 19:48
Оценка:

UN>...то пусть сокращают — со всеми вытекающими последствиями — оплата 2х месячного оклада (причем полного) + еще один (если не найдете работу)...

Лучше действительно договариваться полюбовно, тем более что с нормальными фирмами это вполне возможно. Но расчеты не верны, чтобы уволить по сокращению штата нужно предупредить за два месяца (сотрудник должен подписать приказ об увольнении по сокращению штата, от этой даты отсчитывается 2 месяца), потом ему должны выплатить еще 2 оклада и возможно еще 1, если он не нашел работу. Т.е. чтобы сотрудника уволить сегодняшним днем по сокращению штата ему должны заплатить от 4 до 5 зарплат.
Re[2]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
От: rinat.mergenbaev Россия  
Дата: 10.11.08 19:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

[]

В связи работодатель-работник всегда кто-то что-то нарушает. Так что при желании можно найти с обеих сторон что-то. Поэтому надо просто оставаться людьми, и не скатываться до плинтуса. Если люди адекватные с обеих сторон всегда можно договориться, чтобы устраивало обе стороны!
Поговорку "друг познается в беде" помнишь? Также и отношения компания-работник познается в кризисе
Re[2]: Не надо забываться
От: midcyber
Дата: 10.11.08 20:23
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок...

S>Поэтому я всегда призываю идти на компромисс, никогда не искать неприятности, и никогда не заниматься шантажом. Даже если вам за проявленные злодеяния ничего не будет.

После того, как некоторые работодатели тут отписались, я считаю Узумаки отличным троллем. Вот уже и угрозы пошли.
Re[4]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 10.11.08 21:27
Оценка:
RM>Только не забывай, что долги компании перейдут к тебе, если станешь хозяином

Ах да — ёлки.. совсем забыл

Дата: 10.11.08 21:29
Оценка:
S>Недавно услышал анекдот: iPhone покупают те, у кого маленький член, но нет денег на джип

У меня нет iPhone и мне он не нравится... Я могу быть спокоен за свои генеталии и что у меня будет джип?

Re[3]: Не надо забываться
Дата: 10.11.08 21:38
Оценка: +1 :)
M>После того, как некоторые работодатели тут отписались, я считаю Узумаки отличным троллем. Вот уже и угрозы пошли.

Просто мне весело — буяним дальшье... Естественно я писал с осознанной провакацией...

Вот посмотрел я на то, что многие написали, и сделал такой вывод...
Большенство работников — реально боятся работодателей и не готовы отстаивать свои права...

Хорошо живем... Пацаны... хотя какие Вы пацаны... И после этого мы удивляемся... че за фигня творится вокруг...

Вихри враждебные веют над нами,
Тёмные силы нас злобно гнетут...

Re[4]: Не надо забываться
От: игппук Беларусь  
Дата: 10.11.08 22:05
Оценка:
ну лично я не пацан. у меня пацан ассоциируется с гопнегом, а я не хочу быть гопнегом.
если вы считаете, что деловые и человеческие отношения между работником и работодателем вы считаете как "большинство работников боится своих работодателей", то это ваши тараканы и вам же флаг в руки. кстати, давно читали свой трудовой договор? дверь в офис ногой открываете?
проклятый антисутенерский закон
От: VovkaMorkovka  
Дата: 10.11.08 23:39
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Ну во-первых человеческие отношения никто не отменял.

Эээ, что значит человеческие отношения? По вашему, если к вам подошел гопник и отнял у вас деньги, или телефон, или просто разбил нос это нормально?
Его надо простить, а отобранное имущество подарить? Непротивление злу насилием? Если нет, то вот вопрос: чем работодатель не выдающий ЗАРАБОТАННЫЕ деньги отличается от гопника? Если ничем, то к нему применимы все меры, которвые применимы к гопнику. Заявление в суд + жалоба в соответствующие органы с рассказом о том, как на фирме нарушается закон это вполне законно и правильно.

S>Поэтому я всегда призываю идти на компромисс, никогда не искать неприятности, и никогда не заниматься шантажом. Даже если вам за проявленные злодеяния ничего не будет.

Злодеяние в том, чтоб зарплату не платить, а не в том чтоб жаловаться на это. Заметьте, топикстартер нигде не призывает взять недобросовестного работодателя в темном углу за яйца. (Хотя, м.б. вы считаете, что любой хозяйчик фирмы из десяти человек имеет несгибаемую волю, пистолет за пазухой, и умение его достать в нужный момент. Ну или ходит с отрядом телохранителей превышающм штат его фирмы) Средства совершенно цивилизованные: трудовая инспекция и суд. И фраза: "не выполнните обязательства, так я в суд подам" есть не шантаж, это вполне законная попытка отстоять свои права.

S>Нужны примеры? Знаю как минимум два.

Примеры бывают разные. Есть у меня знакомая девушка, ее уволили из сигаретного киоска, зарплату естественно зажали, ну девушка утерлась, прошло четыре месяца и этот киоск сгорел. Факт поджога весьма спорен — киоск находится в людном месте, мало ли кто туда сигарету бросил или обогреватель там закоротил ХЗ. Милиция опрашивала тех, кто в этом киоске так — же работал и не выдали зарплату. Все о работе отозвались неодобрительно, но ничего путнего добиться не удалось. Никто — же не враг себе, да и много тех, кто работал.

Так что суд, господа — самое лучшее решение проблемы.
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 11.11.08 00:07
Оценка:
Здравствуйте, zakima, Вы писали:

A>>Поэтому люди обычно не представляют, сколько геморроя нужно для того, чтобы реально заставить работать неработающие законы, или победить юристов крупных компаний, которые в отличие от трудовой договор знают наизусть(поверьте уволить человека в россии можно, достаточно ему впаять 3 выговора за опоздание на 5 минут, что в московских пробках в принципе не проблема. Начать давать задания в письменном виде(email им считается) и требовать неукоснительного соблюдения сроков, что в IT в принипе не выполнимо, тоже достаточно легко).

Z>Интересно, а это знания тоже теоретические или уже проверенные на практике

Я как-то спрашивал человека у которого работа такая все это знать, правда ли в России нельзя уволить человека против его воли. Узнал много нового. На практике применять не приходилось слава богу
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Дата: 11.11.08 00:11
Оценка:

A>>Поэтому люди обычно не представляют, сколько геморроя нужно для того, чтобы реально заставить работать неработающие законы, или победить юристов крупных компаний, которые в отличие от трудовой договор знают наизусть.

UN>Я например выигрывал суды против весьма крупных компаний, когда они предоставляли не качественные услуги и т д... желающим могу продемонстрировать решения судов... Вы попробуйте... окажется не все так страшно... Вы больше боитесь своих страхов...

Я как раз не боюсь, я просто маленько в курсе кухни. Лучше просто хорошо работать и не бояться, что тебя уволят первым.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Дата: 11.11.08 00:16

UN>Я например выигрывал суды против весьма крупных компаний, когда они предоставляли не качественные услуги и т д... желающим могу продемонстрировать решения судов...

p.s. пользуюсь предложением, выложите скан pls(можете там явки и адреса заретушировать). Меня в основном интересует не факт выигрыша, а сумма этого выигрыша. Заодно напишите, сколько это по времени заняло, чтобы мы попробовали понять стоило это того или нет.

Заодно меня интересует наступило ли для проигравшей стороны одно из следующих последствий:

> его разведут на бабло куда большее, чем он вам задолжал,

> либо посадят...
> иницировать процесс банкротства
> устроить аукцион — продать всю оргтехнику, личное имущество генерального директора
От: dupamid Россия  
Дата: 11.11.08 05:24
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix,

A>Я как раз не боюсь, я просто маленько в курсе кухни. Лучше просто хорошо работать и не бояться, что тебя уволят первым.

Вы с Uzumaki Naruto из одной и той же конторы и это такой способ выяснения отношений с привлечением общественности?
Re[5]: Не надо забываться
От: alcotras  
Дата: 11.11.08 05:28
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>ну лично я не пацан. у меня пацан ассоциируется с гопнегом, а я не хочу быть гопнегом.

И>если вы считаете, что деловые и человеческие отношения между работником и работодателем вы считаете как "большинство работников боится своих работодателей", то это ваши тараканы и вам же флаг в руки. кстати, давно читали свой трудовой договор?

Договор договором, а "Капитал" никто не отменял, молодой человек. Хотя Вы, наверное, научный коммунизм в институте не проходили...
Дата: 11.11.08 05:38
Оценка:
A>Я как раз не боюсь, я просто маленько в курсе кухни. Лучше просто хорошо работать и не бояться, что тебя уволят первым.

Я тоже в курсе всей кухни и совершенно не боюсь никаких увольнений, ихмо работаю честно и качественно.

Re[5]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
Дата: 11.11.08 05:40
Оценка:
D>Вы с Uzumaki Naruto из одной и той же конторы и это такой способ выяснения отношений с привлечением общественности?

Вы о чем? Лично я вообще не знаю кто это и мне откровенно побарабану кто и от куда...

От: mucks  
Дата: 11.11.08 05:40
Оценка: 1 (1) +1
S>Пример второй — 2007 год, средняя компания (80 человек). Сотрудник реально написал жалобы и компания пережила "маски шоу". Руководство попало на бабки, пришлось силовикам заплатить в сумме около 30к$. Ребята решили что "пусть заплатит виновник", и наняли бандюков выбить деньги у виновника (сотрудницы, которая учинила подставу). Бандюки оказались ментами В итоге сотрудница все вернула и оплатила комиссию. Всего около 80к$. Ее родителям пришлось разменять квартиру для оплаты счета...

Не очень правдоподобный случай. Имя компании не назовете ?
Дата: 11.11.08 05:42
Оценка:
U_E>а другим, принадлежащим к другим кастам, было бы не пофиг.

К Вашему сведению, виновних и его друзья не знали об этом... Так что для них я был просто простой прохожий с улицы.

Re[6]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
От: mucks  
Дата: 11.11.08 05:47
Оценка:
UN>Вы о чем? Лично я вообще не знаю кто это
Давно топиков про яндекс не было однако...
Re[6]: Не надо забываться
Дата: 11.11.08 05:48
Оценка:
A>Договор договором, а "Капитал" никто не отменял, молодой человек. Хотя Вы, наверное, научный коммунизм в институте не проходили...

Кстати — "Капитал" весьма зачетная фишка, у нас научного коммунизма уже тоже не было, но не в том фишка.
Мне коллега рассказывал, видел он как то энциклопедию, изданную в 1909 году еще при царе... Так вот там на букве М — была чуть ли не самая большая статья про Карла Маркса... Там как обычно — годы жизни, биография и говорится — известный экономист, уважаемый человек, самый известный труд — Капитал и изложен в крации на трех страницах. Так что дело не в коммунизме, в нем часто морочили нам голову... — Капитал — весьма полезный труд, который стоит почитать многим, кто хочет заниматься бизнесом.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.