Re[10]: Программисты и "шальные деньги"
От: alcotras  
Дата: 12.11.08 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Если бы все так рассуждали, у нас Гугля, простите, бы не было — он тоже когда-то был стартапом.

Pzz>Исследования закроют, всех ученых сошлют в совхозы картошку копать, ...

Pzz>У нас, наверное, так и сделают. Во всем мире, надеюсь, до этого не дойдет.

Вы не путайте, прости Господи, Гугл и серьезную науку. Нашли пример важной и незаменимой вещи, тоже мне...
Re[11]: Программисты и "шальные деньги"
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 12.11.08 16:31
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Вы не путайте, прости Господи, Гугл и серьезную науку. Нашли пример важной и незаменимой вещи, тоже мне...

Кроме сурьезной науки есть еще и всяческие прикладные исследования. Результаты которых может не так уж и важны в познавательном плане, но тем не менее делают жизнь лучше.

Да и среди сурьезных ученых, знаете ли, тоже попадаются посвятившие всю жизнь "исследованию влияния статистического разброса врожденного искривления пениса насекомых на численность популяции на примере вида tarakanus vulgaris". И такого шума, боюсь, в несколько раз больше, чем нормальных исследований, и никакими мерами уменьшить это соотношение невозможно.
Re[3]: Не надо забываться
От: jhng Россия  
Дата: 12.11.08 21:06
Оценка:

A>А за что она, собс-но, расплачивалась формально?

Погоди, sharpcoder еще не придумал
Re[11]: Программисты и "шальные деньги"
От: palm mute  
Дата: 13.11.08 14:34
Оценка:

A>Вы не путайте, прости Господи, Гугл и серьезную науку. Нашли пример важной и незаменимой вещи, тоже мне...

Разрешите поинтересоваться, чем же наука в Гугле несерьезная? И с каких пор серьезность науки связана с важностью и незаменимостью в народном хозяйстве?
Re[12]: Программисты и "шальные деньги"
Дата: 13.11.08 21:29
Оценка:
Здравствуйте, palm mute, Вы писали:

PM>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Вы не путайте, прости Господи, Гугл и серьезную науку. Нашли пример важной и незаменимой вещи, тоже мне...

PM>Разрешите поинтересоваться, чем же наука в Гугле несерьезная? И с каких пор серьезность науки связана с важностью и незаменимостью в народном хозяйстве?

С таких пор, что например от отсутствия Гугла помереть сложно. А вот, например, от отсутствия медикаментов — проще простого.
Re[12]: Программисты и "шальные деньги"
От: alzt  
Дата: 14.11.08 07:14
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Вы не путайте, прости Господи, Гугл и серьезную науку. Нашли пример важной и незаменимой вещи, тоже мне...

Pzz>Кроме сурьезной науки есть еще и всяческие прикладные исследования. Результаты которых может не так уж и важны в познавательном плане, но тем не менее делают жизнь лучше.

Pzz>Да и среди сурьезных ученых, знаете ли, тоже попадаются посвятившие всю жизнь "исследованию влияния статистического разброса врожденного искривления пениса насекомых на численность популяции на примере вида tarakanus vulgaris".

Мне стало интересно — есть ли какая-либо корреляция?
И по какой методике делались измерения.
Re[13]: Программисты и "шальные деньги"
От: palm mute  
Дата: 14.11.08 08:54
Оценка:

A>С таких пор, что например от отсутствия Гугла помереть сложно. А вот, например, от отсутствия медикаментов — проще простого.

Первый раз слышу, что от отсутствия серьезной науки можно помереть. Абстрактная алгебра, например, — серьезная наука? И вымрет ли человечество без абстрактной алгебры?

В общем, у меня лично ваш критерий "серьезности" науки вызывает крайнее недоумение. Но т.к. это оффтопик, предлагаю тему не развивать.
Re[5]: Зачем так усложнять?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 14.11.08 11:11
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

A>>>Здесь лишнее звено — работодатель.

A>>>Почему бы просто тем бандитам не подойти к другой сотруднице и потребовать 80к?
A>>>Зачем жалобы и т.п. Людям деньги зарабатывать надо, а не ждать пока кто-то пожалуется.

S>>Мне кстати это тоже не понятно. Вот гаишники например, что им мешает остановить любого и сказать что "вы ехали по встречке штраф 2000р"?

A>Когда гаишники останавливают. То обычно водителю выгоднее заплатить им. Дешевле и меньше времени требуется. Это, если нарушил.

A>Если не нарушал, то требуют в очень редких случаях особо оборзевшие, и не всегда получают то, что хотят.

Ну по идее разницы между тем что ты ехал по встречке или не ехал нет. Мне кажется что тут важна психологическая готовность водителя заплатить, т.е. он понимает что "попал" и что "должен заплатить".
Re: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
От: ora Россия  
Дата: 14.11.08 14:51
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Наслушался я тут на обсуждения о том, какая фигня творится вокруг...

.....................

Мне почему то анекдот вспомнился:

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц — а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил — дал.

Приступил
менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу — мужикам в баню, базу данных клиентов — конкурентам, а самого шефа — налоговой.

Потому что это был, сука, очень хороший менеджер по продажам.

....................................

Ну а если серьёзней, действительно почему не в юмор? То, что написал поклонник анимэ, никакого отношения к работе не имеет. Это еще можно в отдел "Рэкет и рейдерсво". Не удивительно что у нас в России эти сферы "деятельности" процветают.
Re[5]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 14.11.08 16:01
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

A>>http://company.yandex.ru/inside/job/

TL>А в Киев переезжать не планируете? У нас тут хорошо сейчас!
Я не планирую. А вообще офис в Киеве у нас уже больше года.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[2]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
Дата: 14.11.08 19:50
Оценка:
Здравствуйте, ora, Вы писали:

ora>Ну а если серьёзней, действительно почему не в юмор? То, что написал поклонник анимэ, никакого отношения к работе не имеет. Это еще можно в отдел "Рэкет и рейдерсво". Не удивительно что у нас в России эти сферы "деятельности" процветают.

Дать люлей буржую — это разве плохо?
Re[5]: Программисты и "шальные деньги"
От: игппук Беларусь  
Дата: 14.11.08 22:49
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Стратегия она в битве важна. А мне просто интересно. В посте выше я увидел даже немного ненависти к программистам. Вот и интересно стало — откуда это.

ненависть — это вы хватанули и через край. никакой ненависти в моих постах нет. просто говорю то, что вижу. что же касается стратегии, то как бы не получилось так, что человек будет умышленно искажать первоначальный смысл ради того, чтобы противопоставить себя мне, в зависимости от того, на чьей стороне я выступаю. а мне хочется знать то, что человек думает, а не то, что он выдает на выходе.
проклятый антисутенерский закон
Re[3]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
От: AmSpb  
Дата: 15.11.08 00:50
Оценка:
K>Тут дело такое: город маленький, люди друг-друга знают, соответственно будут знать Вас. Наверное нужно понимать что из тех потенциальных работодателей, которые наводят справки о будущих сотрудниках не все заходят рассматривать Вашу кандидатуру. Не из чувства корпоративной солидарности, а по соображением что история темная, кто был прав — кто виноват разбираться не хочется, просто лучше не брать, так, на всякий случай.

K>Вы это осознаете?

Я на фриланс перешел, так что мне побоку на потенциальных работодателей в Питере, а работодатель если решил кидать своих работников должен нести за это наказание рублем.
Re[3]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
От: ora Россия  
Дата: 16.11.08 16:25
Оценка:

A>Здравствуйте, ora, Вы писали:

ora>>Ну а если серьёзней, действительно почему не в юмор? То, что написал поклонник анимэ, никакого отношения к работе не имеет. Это еще можно в отдел "Рэкет и рейдерсво". Не удивительно что у нас в России эти сферы "деятельности" процветают.

A>Дать люлей буржую — это разве плохо?

Сама наивность : )))

Где в российском ИТ ты видел буржуев? Н нас ген-директор про это хорошо сказал: оборот некоторых наших клиентов больше чем оборот всех российских IT компаний вместе взятых. Так что отобирать чужие деньги надо в других отраслях, в нашем ИТ их попросту нет.
Во вторых реальный пример — посадили Ходорковского, так в его компаниях народ целыми отделами увольнялся, причем больнее всего ударило как раз по айтишникам, многие из которых почему-то считают себя центром вселенной, пупом земли и еще черти-чем. При новых владельцах все стало намного хуже чем было, но народ радуется, ведь главное буржуя посадить, а потом гори всё синим пламенем.

И еще. Если все такие умные, так хорошо разбираются в экономике, есть связи в силовых структурах, и тд. , то почему бы не создать свою фирму? Платить большие зарплаты, обеспечить хорошие условия и прочее, а потом можно будет утопать в честно заработанных деньгах. А то странно как-то — все всё понимают, а кроме как украсть никто ничего сделать не может.

Т.е стремиться надо не к тому чтобы у других плохо было, а к тому чтобы у самого себя было хорошо. А если каждый каждому будет яму рыть, то так всей страной в этой яме и подохнем, к чему нас и ведут борцуны с "буржуями".
Re[4]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
Дата: 16.11.08 19:05
Оценка:
Здравствуйте, ora, Вы писали:

ora>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Здравствуйте, ora, Вы писали:

ora>>>Ну а если серьёзней, действительно почему не в юмор? То, что написал поклонник анимэ, никакого отношения к работе не имеет. Это еще можно в отдел "Рэкет и рейдерсво". Не удивительно что у нас в России эти сферы "деятельности" процветают.

A>>Дать люлей буржую — это разве плохо?

ora>Сама наивность : )))

ora>Где в российском ИТ ты видел буржуев?

Молодой человек, Вы "Капитал" читали? Посмотрите там определение буржуазии и убедитесь, что к размеру их дохода отношение не имеет.
Re[13]: Программисты и "шальные деньги"
От: ettcat США  
Дата: 19.11.08 14:06
Оценка:
alcotras wrote:

> PM>Разрешите поинтересоваться, чем же наука в Гугле несерьезная? И с каких пор серьезность науки связана с важностью и незаменимостью в народном хозяйстве?

> С таких пор, что например от отсутствия Гугла помереть сложно. А вот, например, от отсутствия медикаментов — проще простого.

То есть самая серьезная наука — в сельском хозяйстве (без еды то вообще помрем)?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[14]: Программисты и "шальные деньги"
Дата: 19.11.08 17:28
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

E>alcotras wrote:

>> PM>Разрешите поинтересоваться, чем же наука в Гугле несерьезная? И с каких пор серьезность науки связана с важностью и незаменимостью в народном хозяйстве?

>> С таких пор, что например от отсутствия Гугла помереть сложно. А вот, например, от отсутствия медикаментов — проще простого.

E> То есть самая серьезная наука — в сельском хозяйстве (без еды то вообще помрем)?

В том числе. И в областях, с ним связанных, таких как генная инженерия.
Re: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
От: paucity  
Дата: 23.11.08 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

Все верно пишешь, работадателя надо держать в ежовых руковицах...
UN>После этого вас скорее всего захотят уволить, но в этом нет ничего страшного — просто так уволить вас никто не имеет права по ТК, иначе обещаете, что идете в трудовую инспецию, налоговую и прокуратуру — если вы им не нравитесь, то пусть сокращают — со всеми вытекающими последствиями — оплата 2х месячного оклада (причем полного) + еще один (если не найдете работу), иначе идете в трудовую инспекцию, налоговую и прокуратуру...
...только:
В текущей версии ТК есть одна хоршая лазейка для работодателя. Работника за два месяца письменно под роспись уведомляют, что его должность сокращается и предлагают занять другую должность (например, вместо руководства проектами занятся техподдержкой или уборкой территории). Если работника не устраивает(ют) предложенная(ые) должность(и), то через два месяца после уведомления работник должен покинуть контору...
Т.е. вместо выходного пособия, просто последние две зарплаты, за последние два отработанных месяца
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[6]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
От: WaSh http://kxlm.blogspot.com/
Дата: 24.11.08 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Я не планирую. А вообще офис в Киеве у нас уже больше года.

А в Н.Новгороде у вас офиса нет ?? А то я бы пошел бы к вам работать, если конечно возьмёте... Думаю, что будет интереснее, чем моя теперешняя...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1108>>
блог http://kxlm.blogspot.com/
Re[2]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
От: lstv  
Дата: 25.11.08 08:40
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>В текущей версии ТК есть одна хоршая лазейка для работодателя. Работника за два месяца письменно под роспись уведомляют, что его должность сокращается и предлагают занять другую должность (например, вместо руководства проектами занятся техподдержкой или уборкой территории). Если работника не устраивает(ют) предложенная(ые) должность(и), то через два месяца после уведомления работник должен покинуть контору...

P>Т.е. вместо выходного пособия, просто последние две зарплаты, за последние два отработанных месяца

Ммм а по ЗП на предлагаемой должности там есть какие-то ограничения? За уборку территории будешь получать как за руководство проектами или как за уборку территории?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.