Наслушался я тут на обсуждения о том, какая фигня творится вокруг...
Итак... Господа, мы все работаем за деньги, а не просто так...
Итак идете и говорите работодателю, что он нарушает условия договора, и если он не будет соблюдать, то пойдете трудовую инспекцию, в налоговую инспецию (раскрываете всю правду о том как вам платили зарплату) и прокуратуру...
После этого вас скорее всего захотят уволить, но в этом нет ничего страшного — просто так уволить вас никто не имеет права по ТК, иначе обещаете, что идете в трудовую инспецию, налоговую и прокуратуру — если вы им не нравитесь, то пусть сокращают — со всеми вытекающими последствиями — оплата 2х месячного оклада (причем полного) + еще один (если не найдете работу), иначе идете в трудовую инспекцию, налоговую и прокуратуру...
Если это не вразумит — идите в трудовую инспекцию, налоговую и прокуратуру — и пишите 3 заявления...
Вашем работодателю мало не покажется, в лучшем случае его разведут на бабло куда большее, чем он вам задолжал, либо посадят... Причем после всего этого работодатель реально должен будет Вам и можите смело подавать в суд на востребование — например иницировать процесс банкротства и устроить аукцион — продать всю оргтехнику, личное имущество генерального директора и т д...
Re: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Наслушался я тут на обсуждения о том, какая фигня творится вокруг...
UN>Итак... Господа, мы все работаем за деньги, а не просто так...
UN>Итак идете и говорите работодателю, что он нарушает условия договора, и если он не будет соблюдать, то пойдете трудовую инспекцию, в налоговую инспецию (раскрываете всю правду о том как вам платили зарплату) и прокуратуру...
а возможность компромиса даже не рассматривается? Самурайство какое-то.
UN>личное имущество генерального директора и т д...
Думаю что это вы уж загнули. Например в ООО (не помню как в ОАО и ЗАО) учредителе несут ответственность за свою деятельность в пределах своих вкладов, и не отвечают своим личных имуществом. В случае ОДО (общество с дополнительной ответственностью) учредители отвечают и своим личным имуществом, но я вообще не слышал, чтобы у нас были ОДО.
Re[2]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
У ЗАО и другие АО — есть акции — почему бы не получить часть собственности... и например не стать хозяином...
Очень многие ЗАО имеют устаной капитал в минимальную цифру — 10 тыс. рублей... вы выполне можете стать хозяином... в счет уплаты зарплаты... Есть устаной капитал, счет в банке и имущество...
Интересы работника и работодателя — это противоположные интересы, тут явный конфликт интересов. Что бы не доводить дело до войны, компромиссы вполне допустимы, просто нужно учится отстаивать и свои интересы — вопрос в том, что работодатель готов предложить взамен, например можно договорится о роялти с проекта и зафиксировать это документально...
Работодатель должен думать о бизнесе... Мы живем в капиталлистическом обществе... И наши взаимоотношения строятся на коммерческой основе. Если работодатель не способен вести бизнес успешно... какого черта он им занимается... пусть делает то, что умеет хорошо...
Re[3]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
UN>Интересы работника и работодателя — это противоположные интересы, тут явный конфликт интересов.
Иногда, у работника может быть только еще интерес — сохранить работодателя. Нужно отвыкать от мысу, что работодатели бегают за работниками. Нужно привыкать к мысли: если есть работа — значит у тебя и твоих детей есть что скушать этим вечером. Когда вернешся в рельность особо бравировать не получится.
Re[4]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Иногда, у работника может быть только еще интерес — сохранить работодателя. Нужно отвыкать от мысу, что работодатели бегают за работниками. Нужно привыкать к мысли: если есть работа — значит у тебя и твоих детей есть что скушать этим вечером. Когда вернешся в рельность особо бравировать не получится.
Спокойствие, только спокойствие!
Не все работодатели еще разбежались по Парижам и Канарам, еще не пылают на улицах бочки и не строятся баррикады для взятия штурмом банков. Даже пробок и очередей в автосалоны меньше не стало, даже суши-бары и макдоналдсы забиты в обычном режиме. Рано еще лебезить и пресмыкаться перед бызнесменами, которые строят себе особняки, задерживая работникам зарплату на несколько месяцев.
К тому же, в голодные времена противостояние между бизнесом и работниками только усилится. И победят в нем — сильнейшие. А не те, кто в совершенстве развил гибкость позвоночника.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Думаю что это вы уж загнули. Например в ООО (не помню как в ОАО и ЗАО) учредителе несут ответственность за свою деятельность в пределах своих вкладов, и не отвечают своим личных имуществом. В случае ОДО (общество с дополнительной ответственностью) учредители отвечают и своим личным имуществом, но я вообще не слышал, чтобы у нас были ОДО.
Как учередитель он отвечает по обязательствам фирмы только в пределах своего вклада в уставный капитал, это верно. Однако в данном случае на него лично будет наложен штраф, как на должностное лицо и платить этот штраф он будет уже из своих личных средств.
S>Иногда, у работника может быть только еще интерес — сохранить работодателя. Нужно отвыкать от мысу, что работодатели бегают за работниками. Нужно привыкать к мысли: если есть работа — значит у тебя и твоих детей есть что скушать этим вечером. Когда вернешся в рельность особо бравировать не получится.
В Москве не хватает 135 тыс. IT специалистов... В условях кризиса эта нехватка чуть уменьшится, но сути это не меняет... вы о чем? Я проводил эксперимент, кидал свое резюме на HH, при этом получил около 40 предложений пройти собеседования... значит спрос имеется...
...(анти-боссовский агит-материал поскипан)
я тоже был молодой и горячий. но дело не в этом. собственно ваша точка зрения имеет (и должна) право на жизнь.
а вот по поводу такой лафы в москве... вы можете попробовать кинуть ваше резюме на любой job-сайт. и чем глобальнее он будет, тем больше будет у вас приглашений на собеседование. и вот когда вы _получите_ работу, вы можете рассказывать о состоянии рынка.
хочу обратить ваше внимание, что в условиях кризиса, job-агенты находятся в более рискованной группе. поэтому они активизируются, и пытаются хоть кого-то кому-то протолкнуть. (примерно как в старом анекдоте: встречаются два брокера. "есть вагон мармелада — миллион" , "по рукам". один ушел искать миллион, другой — вагон мармелада.)
так что если вы сидите на своем рабочем месте, и не пытались менять работу, и ничего негативного у вас не происходит, то давать советы людям, которые уже "в процессе" — как то не совсем "политкорректно".
искренне желаю вам не включится в указанные ряды в ближайшие 2-3 года, что бы ваши советы были так же девственно теоретически чисты. во
Смещно читать. Конечно трудовая, налоговая и прокуратура — белые и пушистые и ничего не знали о беззаконии в Вашей конторе. А если им рассказать то они конечно вступятся за Вас. Живите дальше в своих иллюзиях и с верой в доброго царя.
-----
Re[6]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>искренне желаю вам не включится в указанные ряды в ближайшие 2-3 года, что бы ваши советы были так же девственно теоретически чисты. во
Со всем выше сказаным согласен, как раз это я пытался сказать.
Правда, я думаю 2-3 года — слишком много. Рецессия закончится через 8-9 месяцев. Сейчас в мире ставки сбросили, банки деньгами накачали (вроде бы массовые и громкие банкротсва закончились), цены на нефть низкие. Все это поддержит спрос. Как результат наступит выздоровление через какое-то время. Конечно, в ближайшие полгода будет резкий спад.
тут совершенно независимо от степени белости и пушистости действует закон бюрократии — если есть заявление от гражданина, на него необходимо отреагировать. И, буде гражданин в заявлении требует, — дать официальный ответ в установленный законом срок, разумеется.
Разумеется, если нет письменного заявления — нет и проблемы. Законы бюрократии..... и правила действий бюрократической машины, кои неизменны.
UN>Итак идете и говорите работодателю, что он нарушает условия договора, и если он не будет соблюдать, то пойдете трудовую инспекцию, в налоговую инспецию (раскрываете всю правду о том как вам платили зарплату) и прокуратуру...
Хммм. Как куривший эту тему расскажу 2 варианта развития событий
1 у вас белый договор и делая ЗП. чем писать не совсем ясно.
2. У вас серая ЗП (белая скажем 10 000 , остальное в конверте или через серые схемы).
В Варианте 1 если Вас надо уволить — вас просто позовут и предложат написать за свой счет с завтрашнего дня. альтернативой будет по сокращению кадров (работодатель понесет убыток в 2 ЗП, но у Вас появится "черная метка" в вие записи в трудовой. Чаще всего по этой статье увольняют наименее ценных сотрудников колекива, об этом знает любой HR). альтернативй вариант — 2 опоздания на 5 минут (программисты этим грешат) или еще чсто то и увольнение по статье за нарушение ежима работы. Есть более хитрые варианты — по низкой профпригодности и т.д. Можете потом годами судиться за эту запись в трудовой. ТИ или прокуратура этим делом заниматься не будет, спецназ МВД на ваших обидчиков не свалится, феи мщения тж можно не ждать.
Вариант 2.
Увольнение проистекает так же. Обращение в ТИ принесет или 0 результата (ибо там сидят не дураки и вполне понимают что ЗП в 10 000р это прикрышка, но таковы на данный момент расценки и правила хорошего тона). ТИ при этом или давно имеет немного или просто поимеет одоноразово, причем сумму не столь великую. Возможны варианты договориться услугами , связями и т.д. Кстати возникнут вопросы по поводу оплаты налогов с серой части ЗП а прошедшие 3 год....
UN>Если это не вразумит — идите в трудовую инспекцию, налоговую и прокуратуру — и пишите 3 заявления... UN>Вашем работодателю мало не покажется, в лучшем случае его разведут на бабло куда большее, чем он вам задолжал, либо посадят... Причем после всего этого работодатель реально должен будет Вам и можите смело подавать в суд на востребование — например иницировать процесс банкротства и устроить аукцион — продать всю оргтехнику, личное имущество генерального директора и т д...
по поводу посадят — тут надо ОЧЕНЬ постараться.. Прецендентов в стране по этой статье — единицы. по поводу суда — велкам. Года на 1.5-2 процесс в суде. Банкротство инициировать изгнанному ни кто не даст — закон рекомендуется почитать. Организовывать аукционы тем более.
Я уж не хочу упомиать о таком варианте развития отношений работодатель-работник как беседа в СБ с возможным продолжением....
Тут каждый для себя должен решить простую вещь. Стоит 2 зарплаты испорченых нервов, времени, судов, переломаных ног, испорченой трудовой и т.д. Если для вас это подходящая цена — вперед. Тут каждый решаяет для себя. Главное понимать, что по ервому крику" Спасите! ЗАрплаты лишают" кучи госструктур не кинуться к вам на помощь, не прилетят добрые Аниськины на вертолете вершить справедливость.
UN>Наслушался я тут на обсуждения о том, какая фигня творится вокруг... UN>Итак... Господа, мы все работаем за деньги, а не просто так...
UN>Итак идете и говорите работодателю, что он нарушает условия договора, и если он не будет соблюдать, то пойдете трудовую инспекцию, в налоговую инспецию (раскрываете всю правду о том как вам платили зарплату) и прокуратуру...нерального директора и т д...
Я сам озадачился проблемой научить рублей своего бывшего работодателя, но в виду того, что у меня была серая зп, налоговая исключается. НО у работодателя, на компьютерах (находящихся на балансе фирмы) установлено очень много нелицензионного ПО, в эту сторону и капаю, пошлю два заявления одно в прокуратуру, другое в русское отделение Майкрософт.
UN>Итак... Господа, мы все работаем за деньги, а не просто так...
чувак, ты — наивный лопух
наверное, ты забыл, что довольно весомая часть директоров всех более менее серьезных компаний, состоящих из более чем 10 человек, в России связана
а) с фсб или выходцами из фсб
б) бывшими и нынешними криминальнами структурами
в) какими-то органами власти
езжай качать права куда-нибудь подальше
Все это только надо взвешенно делать. А то как бы кости не переломали. Впрочем, если существует вероятность, что переломают кости, от такой конторы надо держаться как можно дальше в любом случае.
JW>наверное, ты забыл, что довольно весомая часть директоров всех более менее серьезных компаний, состоящих из более чем 10 человек, в России связана
JW>а) с фсб или выходцами из фсб JW>б) бывшими и нынешними криминальнами структурами JW>в) какими-то органами власти
JW>езжай качать права куда-нибудь подальше
Если такие моменты подключать, то и я лыком шит... свои связи тоже имеются =)
Можно и померится
UN>Наслушался я тут на обсуждения о том, какая фигня творится вокруг... UN>Итак... Господа, мы все работаем за деньги, а не просто так...
вы знаете есть такая смешная конференция в fido, называлась ru.sex. Так вот там было правило, что медицинские советы имеют право давать только врачи. Для этого нужно было прислать модератору диплом по факсу или скан по email-у. Imho практика была крайне хорошей.
Я бы в правила этого форума дописал, что рекомендовать обращаться в суд имеют право только люди которые:
1) Либо в него обращались(и не обязательно выйграли, просто хотя бы обратились).
2) Либо являются практикующими юристами, и хотя бы раз выступали в суде.
Т.е. те кто хотя бы отдалено представляет, что это такое.
А то на форуме тонна каких-то людей, которые даже свое настоящее имя стесняются написать на форуме, но зато сколько пафоса в их словах про, то что все вокруг им все должны, работодатели должны ходить на цыпочках и прочее прочее. При этом часто все их знания в лучшем случае теоретические(а чаще даже хуже чем теоретические, т.е. основаны не на чтении трудового кодекса, а на чтении форумов).
Поэтому люди обычно не представляют, сколько геморроя нужно для того, чтобы реально заставить работать неработающие законы, или победить юристов крупных компаний, которые в отличие от трудовой договор знают наизусть(поверьте уволить человека в россии можно, достаточно ему впаять 3 выговора за опоздание на 5 минут, что в московских пробках в принципе не проблема. Начать давать задания в письменном виде(email им считается) и требовать неукоснительного соблюдения сроков, что в IT в принипе не выполнимо, тоже достаточно легко).
Вообщем, я считаю, что большая часть таких сообщений из серии "ах моська, как она сильна, что лает на слона". При этом оригинальная моська на слона хотя бы сама лаяла, а не рассказывала анонимно в форумах, что может на него полаять.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Б>Смещно читать. Конечно трудовая, налоговая и прокуратура — белые и пушистые и ничего не знали о беззаконии в Вашей конторе. А если им рассказать то они конечно вступятся за Вас. Живите дальше в своих иллюзиях и с верой в доброго царя.
Конечно знали, в этом не никто не сомневается, но это формальный повод устроить проверку... если говорить бюрократическим языком или попросить денег, что бы не устраивали... Лишние накладные расходы на бизнес...
Вообще у Вас слишком какое-то искривленное представление — я имел очень тесные взаимоотношения с прокуратурой и знаю как все работает...
К примеру у меня совсем недавно был случай — стал очевидцем того, как сотрудник ФСБ совершил ДТП, приведшее с нанесению телестных повреждений средней и крупной тяжести... и выступил свидетелем в этом деле... захаживал в военную прокуратуру, давал письменные показания — и совершенно не боялся... хотя на начальном этапе, когда сидел в машине ППС — вокруг ходиди на угрожали... мне то пофиг — я сам член семьи сотрудника ФСБ... и что — ничего — бюрократическая машина работает, был суд, дали условно — так как пострадал его знакомый, у которого нет притензий, поговорил и с виновником ДТП нормально — блин ну сам виноваит — он раскаялся, у него тоже претензий нет.
Так что не так страшен черт, как его молюют...
A>Поэтому люди обычно не представляют, сколько геморроя нужно для того, чтобы реально заставить работать неработающие законы, или победить юристов крупных компаний, которые в отличие от трудовой договор знают наизусть.
А вы когда-нибудь пробовали?
Я например выигрывал суды против весьма крупных компаний, когда они предоставляли не качественные услуги и т д... желающим могу продемонстрировать решения судов... Вы попробуйте... окажется не все так страшно... Вы больше боитесь своих страхов...
у меня как то в последние годы потихоньку стало складываться такое мнение, что девелоперы реально окуели от шальных денег и нихрена не хотят работать работу. кризис в этом отношении оч даже полезен — вставит мозги на место.
проклятый антисутенерский закон
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>у меня как то в последние годы потихоньку стало складываться такое мнение, что девелоперы реально окуели от шальных денег и нихрена не хотят работать работу. кризис в этом отношении оч даже полезен — вставит мозги на место.
оффтопик:
я кстати себе тоже как-то думал выбрать ник bugger (это ваш игппук если не переключать раскладку), считая что он означает "создатель багов" и т.п.
на самом деле это слово переводится как "педик"/"пидор"
Здравствуйте, игппук, Вы писали: И>у меня как то в последние годы потихоньку стало складываться такое мнение, что девелоперы реально окуели от шальных денег и нихрена не хотят работать работу.
Зря Вы так. У любого человека имеется тяга к хорошей жизни, и, кто может — тот старается эту тягу удовлетворить. А в Москве, например, хорошая жизнь стоит не так уж дешево.
Re[5]: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
UN>Я проводил эксперимент, кидал свое резюме на HH, при этом получил около 40 предложений пройти собеседования... значит спрос имеется...
Как разработчик? А ты еще не CTO?
UN>трудовую инспекцию, в налоговую инспецию и прокуратуру... UN>После этого ...... в трудовую инспекцию, налоговую и прокуратуру... UN>Если это не вразумит — идите в трудовую инспекцию, налоговую и прокуратуру — и пишите 3 заявления... UN>Вашем работодателю мало не покажется ...... устроить аукцион — продать всю оргтехнику, личное имущество генерального директора и т д...
Джедай, однако! Ветку — в юмор.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
A>Поэтому люди обычно не представляют, сколько геморроя нужно для того, чтобы реально заставить работать неработающие законы, или победить юристов крупных компаний, которые в отличие от трудовой договор знают наизусть(поверьте уволить человека в россии можно, достаточно ему впаять 3 выговора за опоздание на 5 минут, что в московских пробках в принципе не проблема. Начать давать задания в письменном виде(email им считается) и требовать неукоснительного соблюдения сроков, что в IT в принипе не выполнимо, тоже достаточно легко).
Суд выйграть можно, знаю реальные примеры. Особенное есть еще забеременить или есть госнаграды, то вообще супер. И так суды на стороне работника, какие бы там супер юристы у них не были. Тем более, крупные компании редко поставами будут заниматься, а у мелкой лавки крутого юриста явно в штате нету.
Правда, смысла судится особенно нет, т.к. легче договориться полюбовно, да и сумма нет так велика. Это нормальная практика платить нестойку по договорам в случае их разрыва, поэтому для адекватного руководства особенно ничего объяснять будет и не надо. Конечно, если лесть на рожон, то ничего хорошего не выйдет. Лучше искать копромисс, а еще лучше — надо хорошо работать, тогда и проблем не будет.
И>у меня как то в последние годы потихоньку стало складываться такое мнение, что девелоперы реально окуели от шальных денег и нихрена не хотят работать работу. кризис в этом отношении оч даже полезен — вставит мозги на место.
это да — работать не хотим. Но это не повод в пицот раз более припухлым работодателям сваливать свои проблеммы на нас ленивых. Работодатели наши по большей части любители бабладапобольше. И когда все у них хорошо они покупают себе лишний домик в подмосковье, а не делят хорошо между работниками. А вот когда плохо тогда да. Тогда оказывается что мы все команда и вместе должны перебороть трудности и вылезти из кризиса просветленными и более крепкими.
у слова девелоперы два значения. вы какое имели в виду? или оба?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
То что Вы написали — не просто неумно, но и безответственно — Ваши посты тут читают люди, которые, в силу возраста, отсутствия опыта, недостатка критического взгляда на вещи etc могут воспринять это как руководство к действию и огрести проблем на пустом месте. Хотя, наверное достаточно пустое занятие говорить об этом, когда человек объясняет некоторые из успешно решенных им проблем родственной близостью к работникам силовых структур, и сам прячется на никнеймом. Прямо детский сад ("А у меня брат — боксер!").
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Поэтому люди обычно не представляют, сколько геморроя нужно для того, чтобы реально заставить работать неработающие законы, или победить юристов крупных компаний, которые в отличие от трудовой договор знают наизусть(поверьте уволить человека в россии можно, достаточно ему впаять 3 выговора за опоздание на 5 минут, что в московских пробках в принципе не проблема. Начать давать задания в письменном виде(email им считается) и требовать неукоснительного соблюдения сроков, что в IT в принипе не выполнимо, тоже достаточно легко).
Интересно, а это знания тоже теоретические или уже проверенные на практике
UN>Если это не вразумит — идите в трудовую инспекцию, налоговую и прокуратуру — и пишите 3 заявления... UN>Вашем работодателю мало не покажется, в лучшем случае его разведут на бабло куда большее, чем он вам задолжал, либо посадят... Причем после всего этого работодатель реально должен будет Вам и можите смело подавать в суд на востребование — например иницировать процесс банкротства и устроить аукцион — продать всю оргтехнику, личное имущество генерального директора и т д...
Ну во-первых человеческие отношения никто не отменял.
Во-вторых — вы наверное забываете в какой стране вы живете.
Вы думаете что живете в стране всесильной бюрократии и беззащитного бизнеса, это конечно недалеко от истины.
Но ещё вы живете в стране с одним из самых высоким уровнем преступности (в частности, убийств) и количеству без вести пропавших — это говорит о том, как здесь принято решать проблемы. Этот гипотетический "работодатель", который понимает что его "разведут на бабло куда большее, чем он вам задолжал, либо посадят" он скорее всего договориться с органами, понятно что он за это дорого заплатит. А вот отдавать "должок" скорее всего будет тот самый работник, который так подставил работодателя.
Нужны примеры? Знаю как минимум два.
Первый пример — 2001 год, крупная и известная ИТ компания. Сотрудник решил "отомстить работодателю" пожаловавшись на "черную з.п.". Возможно служба безопасности этой компании решила что "нет человека нет проблемы", и человека не стало. "Хулиганы" проломили ему череп около подъезда. Совпадение, так скажем...
Пример второй — 2007 год, средняя компания (80 человек). Сотрудник реально написал жалобы и компания пережила "маски шоу". Руководство попало на бабки, пришлось силовикам заплатить в сумме около 30к$. Ребята решили что "пусть заплатит виновник", и наняли бандюков выбить деньги у виновника (сотрудницы, которая учинила подставу). Бандюки оказались ментами В итоге сотрудница все вернула и оплатила комиссию. Всего около 80к$. Ее родителям пришлось разменять квартиру для оплаты счета...
Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок...
Поэтому я всегда призываю идти на компромисс, никогда не искать неприятности, и никогда не заниматься шантажом. Даже если вам за проявленные злодеяния ничего не будет.
JW>>наверное, ты забыл, что довольно весомая часть директоров всех более менее серьезных компаний, состоящих из более чем 10 человек, в России связана
JW>>а) с фсб или выходцами из фсб JW>>б) бывшими и нынешними криминальнами структурами JW>>в) какими-то органами власти
JW>>езжай качать права куда-нибудь подальше
UN>Если такие моменты подключать, то и я лыком шит... свои связи тоже имеются =) UN>Можно и померится
Недавно услышал анекдот: iPhone покупают те, у кого маленький член, но нет денег на джип
Почему-то его вспомнил сейчас...
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:
HC>это да — работать не хотим. Но это не повод в пицот раз более припухлым работодателям сваливать свои проблеммы на нас ленивых. Работодатели наши по большей части любители бабладапобольше. И когда все у них хорошо они покупают себе лишний домик в подмосковье, а не делят хорошо между работниками. А вот когда плохо тогда да. Тогда оказывается что мы все команда и вместе должны перебороть трудности и вылезти из кризиса просветленными и более крепкими.
98-й помнишь, или начало 90-х — когда толпы инженеров оказались на рынках и/или спились?
Если работодателю плохо, то обычным людям еще хуже. Поэтому выходить из кризиса надо вместе.
UN>У ЗАО и другие АО — есть акции — почему бы не получить часть собственности... и например не стать хозяином... UN>Очень многие ЗАО имеют устаной капитал в минимальную цифру — 10 тыс. рублей... вы выполне можете стать хозяином... в счет уплаты зарплаты... Есть устаной капитал, счет в банке и имущество...
Только не забывай, что долги компании перейдут к тебе, если станешь хозяином
UN>...то пусть сокращают — со всеми вытекающими последствиями — оплата 2х месячного оклада (причем полного) + еще один (если не найдете работу)...
Лучше действительно договариваться полюбовно, тем более что с нормальными фирмами это вполне возможно. Но расчеты не верны, чтобы уволить по сокращению штата нужно предупредить за два месяца (сотрудник должен подписать приказ об увольнении по сокращению штата, от этой даты отсчитывается 2 месяца), потом ему должны выплатить еще 2 оклада и возможно еще 1, если он не нашел работу. Т.е. чтобы сотрудника уволить сегодняшним днем по сокращению штата ему должны заплатить от 4 до 5 зарплат.
В связи работодатель-работник всегда кто-то что-то нарушает. Так что при желании можно найти с обеих сторон что-то. Поэтому надо просто оставаться людьми, и не скатываться до плинтуса. Если люди адекватные с обеих сторон всегда можно договориться, чтобы устраивало обе стороны!
Поговорку "друг познается в беде" помнишь? Также и отношения компания-работник познается в кризисе
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок... S>Поэтому я всегда призываю идти на компромисс, никогда не искать неприятности, и никогда не заниматься шантажом. Даже если вам за проявленные злодеяния ничего не будет.
После того, как некоторые работодатели тут отписались, я считаю Узумаки отличным троллем. Вот уже и угрозы пошли.
M>После того, как некоторые работодатели тут отписались, я считаю Узумаки отличным троллем. Вот уже и угрозы пошли.
Просто мне весело — буяним дальшье... Естественно я писал с осознанной провакацией...
Вот посмотрел я на то, что многие написали, и сделал такой вывод...
Большенство работников — реально боятся работодателей и не готовы отстаивать свои права...
Хорошо живем... Пацаны... хотя какие Вы пацаны... И после этого мы удивляемся... че за фигня творится вокруг...
Вихри враждебные веют над нами,
Тёмные силы нас злобно гнетут...
ну лично я не пацан. у меня пацан ассоциируется с гопнегом, а я не хочу быть гопнегом.
если вы считаете, что деловые и человеческие отношения между работником и работодателем вы считаете как "большинство работников боится своих работодателей", то это ваши тараканы и вам же флаг в руки. кстати, давно читали свой трудовой договор? дверь в офис ногой открываете?
S>Ну во-первых человеческие отношения никто не отменял.
Эээ, что значит человеческие отношения? По вашему, если к вам подошел гопник и отнял у вас деньги, или телефон, или просто разбил нос это нормально?
Его надо простить, а отобранное имущество подарить? Непротивление злу насилием? Если нет, то вот вопрос: чем работодатель не выдающий ЗАРАБОТАННЫЕ деньги отличается от гопника? Если ничем, то к нему применимы все меры, которвые применимы к гопнику. Заявление в суд + жалоба в соответствующие органы с рассказом о том, как на фирме нарушается закон это вполне законно и правильно.
S>Поэтому я всегда призываю идти на компромисс, никогда не искать неприятности, и никогда не заниматься шантажом. Даже если вам за проявленные злодеяния ничего не будет.
Злодеяние в том, чтоб зарплату не платить, а не в том чтоб жаловаться на это. Заметьте, топикстартер нигде не призывает взять недобросовестного работодателя в темном углу за яйца. (Хотя, м.б. вы считаете, что любой хозяйчик фирмы из десяти человек имеет несгибаемую волю, пистолет за пазухой, и умение его достать в нужный момент. Ну или ходит с отрядом телохранителей превышающм штат его фирмы) Средства совершенно цивилизованные: трудовая инспекция и суд. И фраза: "не выполнните обязательства, так я в суд подам" есть не шантаж, это вполне законная попытка отстоять свои права.
S>Нужны примеры? Знаю как минимум два.
Примеры бывают разные. Есть у меня знакомая девушка, ее уволили из сигаретного киоска, зарплату естественно зажали, ну девушка утерлась, прошло четыре месяца и этот киоск сгорел. Факт поджога весьма спорен — киоск находится в людном месте, мало ли кто туда сигарету бросил или обогреватель там закоротил ХЗ. Милиция опрашивала тех, кто в этом киоске так — же работал и не выдали зарплату. Все о работе отозвались неодобрительно, но ничего путнего добиться не удалось. Никто — же не враг себе, да и много тех, кто работал.
Так что суд, господа — самое лучшее решение проблемы.
Здравствуйте, zakima, Вы писали:
A>>Поэтому люди обычно не представляют, сколько геморроя нужно для того, чтобы реально заставить работать неработающие законы, или победить юристов крупных компаний, которые в отличие от трудовой договор знают наизусть(поверьте уволить человека в россии можно, достаточно ему впаять 3 выговора за опоздание на 5 минут, что в московских пробках в принципе не проблема. Начать давать задания в письменном виде(email им считается) и требовать неукоснительного соблюдения сроков, что в IT в принипе не выполнимо, тоже достаточно легко).
Z>Интересно, а это знания тоже теоретические или уже проверенные на практике
Я как-то спрашивал человека у которого работа такая все это знать, правда ли в России нельзя уволить человека против его воли. Узнал много нового. На практике применять не приходилось слава богу
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
A>>Поэтому люди обычно не представляют, сколько геморроя нужно для того, чтобы реально заставить работать неработающие законы, или победить юристов крупных компаний, которые в отличие от трудовой договор знают наизусть.
UN>Я например выигрывал суды против весьма крупных компаний, когда они предоставляли не качественные услуги и т д... желающим могу продемонстрировать решения судов... Вы попробуйте... окажется не все так страшно... Вы больше боитесь своих страхов...
Я как раз не боюсь, я просто маленько в курсе кухни. Лучше просто хорошо работать и не бояться, что тебя уволят первым.
UN>Я например выигрывал суды против весьма крупных компаний, когда они предоставляли не качественные услуги и т д... желающим могу продемонстрировать решения судов...
p.s. пользуюсь предложением, выложите скан pls(можете там явки и адреса заретушировать). Меня в основном интересует не факт выигрыша, а сумма этого выигрыша. Заодно напишите, сколько это по времени заняло, чтобы мы попробовали понять стоило это того или нет.
Заодно меня интересует наступило ли для проигравшей стороны одно из следующих последствий:
> его разведут на бабло куда большее, чем он вам задолжал, > либо посадят... > иницировать процесс банкротства > устроить аукцион — продать всю оргтехнику, личное имущество генерального директора
И>ну лично я не пацан. у меня пацан ассоциируется с гопнегом, а я не хочу быть гопнегом. И>если вы считаете, что деловые и человеческие отношения между работником и работодателем вы считаете как "большинство работников боится своих работодателей", то это ваши тараканы и вам же флаг в руки. кстати, давно читали свой трудовой договор?
Договор договором, а "Капитал" никто не отменял, молодой человек. Хотя Вы, наверное, научный коммунизм в институте не проходили...
S>Пример второй — 2007 год, средняя компания (80 человек). Сотрудник реально написал жалобы и компания пережила "маски шоу". Руководство попало на бабки, пришлось силовикам заплатить в сумме около 30к$. Ребята решили что "пусть заплатит виновник", и наняли бандюков выбить деньги у виновника (сотрудницы, которая учинила подставу). Бандюки оказались ментами В итоге сотрудница все вернула и оплатила комиссию. Всего около 80к$. Ее родителям пришлось разменять квартиру для оплаты счета...
Не очень правдоподобный случай. Имя компании не назовете ?
A>Договор договором, а "Капитал" никто не отменял, молодой человек. Хотя Вы, наверное, научный коммунизм в институте не проходили...
Кстати — "Капитал" весьма зачетная фишка, у нас научного коммунизма уже тоже не было, но не в том фишка.
Мне коллега рассказывал, видел он как то энциклопедию, изданную в 1909 году еще при царе... Так вот там на букве М — была чуть ли не самая большая статья про Карла Маркса... Там как обычно — годы жизни, биография и говорится — известный экономист, уважаемый человек, самый известный труд — Капитал и изложен в крации на трех страницах. Так что дело не в коммунизме, в нем часто морочили нам голову... — Капитал — весьма полезный труд, который стоит почитать многим, кто хочет заниматься бизнесом.
A>вы знаете есть такая смешная конференция в fido, называлась ru.sex. Так вот там было правило, что медицинские советы имеют право давать только врачи. Для этого нужно было прислать модератору диплом по факсу или скан по email-у. Imho практика была крайне хорошей.
A>... A>Вообщем, я считаю, что большая часть таких сообщений из серии "ах моська, как она сильна, что лает на слона". При этом оригинальная моська на слона хотя бы сама лаяла, а не рассказывала анонимно в форумах, что может на него полаять.
Так так, начальство уже морально подготовилось к выяснению отношений. В Яндексе грядут сокращения?
Здравствуйте, rinat.mergenbaev, Вы писали:
RM>В связи работодатель-работник всегда кто-то что-то нарушает. Так что при желании можно найти с обеих сторон что-то. Поэтому надо просто оставаться людьми, и не скатываться до плинтуса. Если люди адекватные с обеих сторон всегда можно договориться, чтобы устраивало обе стороны!
Так в том то и проблема, что здесь обсуждается случай, когда одна сторона (не работник) оказывается неадекватной.
RM>Поговорку "друг познается в беде" помнишь? Также и отношения компания-работник познается в кризисе
Конечно, думаю в ближайшее время многие узнают много нового о своих работодателях.
RM>Поговорку "друг познается в беде" помнишь? Также и отношения компания-работник познается в кризисе
Зачем навешивать на отношения "работодатель-работкик" такие качества, как "дружба"?!! По-моему, нет ничего нелогичного в том, чтобы когда в компании людей становится больше, чем требуется, сократить лишних. С другой стороны, нет ничего нелогичного в том, чтобы уволится из компании, когда есть более подходящее для работы место.
S>Первый пример — 2001 год, крупная и известная ИТ компания. Сотрудник решил "отомстить работодателю" пожаловавшись на "черную з.п.". Возможно служба безопасности этой компании решила что "нет человека нет проблемы", и человека не стало. "Хулиганы" проломили ему череп около подъезда. Совпадение, так скажем...
То он конкурентам слил информацию, то пожаловался на черную зарплату. Или это два разных случая? Странно, что финал везде один — череп проломили...
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок... S>>Поэтому я всегда призываю идти на компромисс, никогда не искать неприятности, и никогда не заниматься шантажом. Даже если вам за проявленные злодеяния ничего не будет.
M>После того, как некоторые работодатели тут отписались, я считаю Узумаки отличным троллем. Вот уже и угрозы пошли.
Мда... каждый предпочитает видеть то, что хочет видеть...
Здравствуйте, mucks, Вы писали:
S>>Пример второй — 2007 год, средняя компания (80 человек). Сотрудник реально написал жалобы и компания пережила "маски шоу". Руководство попало на бабки, пришлось силовикам заплатить в сумме около 30к$. Ребята решили что "пусть заплатит виновник", и наняли бандюков выбить деньги у виновника (сотрудницы, которая учинила подставу). Бандюки оказались ментами В итоге сотрудница все вернула и оплатила комиссию. Всего около 80к$. Ее родителям пришлось разменять квартиру для оплаты счета...
M>Не очень правдоподобный случай. Имя компании не назовете ?
Нет конечно. Скажу лишь что знаю лично директора/собственника этой компании. Его действия в отношении этой сотрудницы не поддерживаю...
UN>К Вашему сведению, виновних и его друзья не знали об этом... Так что для них я был просто простой прохожий с улицы.
и так и не узнали до окончания процесса?
да даже если не знали, ощущение того, что за спиной серьезные ребята, всегда смелости придает, разве не так?
S>98-й помнишь, или начало 90-х — когда толпы инженеров оказались на рынках и/или спились?
не помню. S>Если работодателю плохо, то обычным людям еще хуже. Поэтому выходить из кризиса надо вместе.
А если работодателю хорошо, то людям также как и раньше. Система хреновая. В любом случае работник в менее выгодных условиях чем работодатель. Несправедливость. Узумаки предложил свой способ исправления этой несправедливости. Может идея и не очень, но цели преследует правильные. А вспоминать былое и говорить что мы мол зажрались — это путь к увеличению несправедливости. Можно еще рабовладение вспомнить.
В общем да здравствует социализм.
S>Нужны примеры? Знаю как минимум два. S>Первый пример — 2001 год, крупная и известная ИТ компания. Сотрудник решил "отомстить работодателю" пожаловавшись на "черную з.п.". Возможно служба безопасности этой компании решила что "нет человека нет проблемы", и человека не стало. "Хулиганы" проломили ему череп около подъезда. Совпадение, так скажем...
Что за компания?
S>Пример второй — 2007 год, средняя компания (80 человек). Сотрудник реально написал жалобы и компания пережила "маски шоу". Руководство попало на бабки, пришлось силовикам заплатить в сумме около 30к$. Ребята решили что "пусть заплатит виновник", и наняли бандюков выбить деньги у виновника (сотрудницы, которая учинила подставу). Бандюки оказались ментами В итоге сотрудница все вернула и оплатила комиссию. Всего около 80к$. Ее родителям пришлось разменять квартиру для оплаты счета...
Похоже на какую-то сказку. Меня в таких историях про выбивание долгов всегда интересует одно — что мешало этим бандюкам просто, безо всяких долгов, подойти к ней на улице и начать выбивать деньги — она бы тоже безропотно отдала 80к$?
P>Меня в таких историях про выбивание долгов всегда интересует одно — что мешало этим бандюкам просто, безо всяких долгов, подойти к ней на улице и начать выбивать деньги — она бы тоже безропотно отдала 80к$?
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Похоже на какую-то сказку. Меня в таких историях про выбивание долгов всегда интересует одно — что мешало этим бандюкам просто, безо всяких долгов, подойти к ней на улице и начать выбивать деньги — она бы тоже безропотно отдала 80к$?
Гораздо более странным выглядит уплата 80 К, при том, что силовики работали за взятку в 30 К. Что мешало пойти к силовикам, имея 80 К?
S>Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>>После того, как некоторые работодатели тут отписались, я считаю Узумаки отличным троллем. Вот уже и угрозы пошли.
S>Мда... каждый предпочитает видеть то, что хочет видеть...
Тему топика ты сменил, как и направление — никто за язык не тянул
S>Нет конечно. Скажу лишь что знаю лично директора/собственника этой компании. Его действия в отношении этой сотрудницы не поддерживаю...
Т.е. ты фактически соучастник и на тебя статья уже есть.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Нет конечно. Скажу лишь что знаю лично директора/собственника этой компании. Его действия в отношении этой сотрудницы не поддерживаю... CC>Т.е. ты фактически соучастник и на тебя статья уже есть.
Ты теперь тоже это знаешь и фактически соучастник. За тобой уже идут
Здравствуйте, mucks, Вы писали:
S>>Нет конечно. Скажу лишь что знаю лично директора/собственника этой компании. Его действия в отношении этой сотрудницы не поддерживаю...
M>Ну что ж, будем надеяться на лучшее. Что вашего знакомого кто-нибудь замочит побыстрее, дабы не повторялись подобные вещи...
Да вообще давно пора кулаков раскулачить, все имущество капиталистов поделить между программистами и проесть. Средства производства (компы) передать в народную собственность.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Примеры бывают разные. Есть у меня знакомая девушка, ее уволили из сигаретного киоска, зарплату естественно зажали, ну девушка утерлась, прошло четыре месяца и этот киоск сгорел. Факт поджога весьма спорен — киоск находится в людном месте, мало ли кто туда сигарету бросил или обогреватель там закоротил ХЗ. Милиция опрашивала тех, кто в этом киоске так — же работал и не выдали зарплату. Все о работе отозвались неодобрительно, но ничего путнего добиться не удалось. Никто — же не враг себе, да и много тех, кто работал.
Ты концовку забыл — ментам надо было избавляться от "висюка", поэтому они повесили дело на прохожего, который мимо проходил...
AS>Я сам озадачился проблемой научить рублей своего бывшего работодателя, но в виду того, что у меня была серая зп, налоговая исключается. НО у работодателя, на компьютерах (находящихся на балансе фирмы) установлено очень много нелицензионного ПО, в эту сторону и капаю, пошлю два заявления одно в прокуратуру, другое в русское отделение Майкрософт.
Тут дело такое: город маленький, люди друг-друга знают, соответственно будут знать Вас. Наверное нужно понимать что из тех потенциальных работодателей, которые наводят справки о будущих сотрудниках не все заходят рассматривать Вашу кандидатуру. Не из чувства корпоративной солидарности, а по соображением что история темная, кто был прав — кто виноват разбираться не хочется, просто лучше не брать, так, на всякий случай.
Здесь лишнее звено — работодатель.
Почему бы просто тем бандитам не подойти к другой сотруднице и потребовать 80к?
Зачем жалобы и т.п. Людям деньги зарабатывать надо, а не ждать пока кто-то пожалуется.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
P>>Меня в таких историях про выбивание долгов всегда интересует одно — что мешало этим бандюкам просто, безо всяких долгов, подойти к ней на улице и начать выбивать деньги — она бы тоже безропотно отдала 80к$?
DB>Потому что у бандюков есть понятия.
И эти понятия состоят в том, что нельзя грабить!? А тысячи бандюков, сидящих в тюрьмах за грабежи это отступники от понятий, ренегаты так сказать? К тому же тут не совсем бандюки были, а менты — у этих уж точно никаких понятий нет.
sharpcoder пишет: > Ну во-первых человеческие отношения никто не отменял.
+1. Всегда лучше договориться чем конфликтовать. Тем более, что в
ИТ-компаниях как правило для этого всегда есть достаточно возможностей.
> Первый пример — 2001 год, крупная и известная ИТ компания. Сотрудник > решил "отомстить работодателю" пожаловавшись на "черную з.п.". Возможно > служба безопасности этой компании решила что "нет человека нет > проблемы", и человека не стало. "Хулиганы" проломили ему череп около > подъезда. Совпадение, так скажем...
Думаю что это действительно может быть совпадением. Вряд ли СБ даже
крупной компании (если это конечно не Менатеп был ) решилась бы на
столь кардинальные действия. Слишком уж непропорциональный ответ на
столь небольшую по меркам 2001 г. угрозу.
> Пример второй — 2007 год, средняя компания (80 человек). Сотрудник > реально написал жалобы и компания пережила "маски шоу". Руководство > попало на бабки, пришлось силовикам заплатить в сумме около 30к$. > Ребята > решили что "пусть заплатит виновник", и наняли бандюков выбить деньги у > виновника (сотрудницы, которая учинила подставу).
Видите ли, (Геннадий?). Глядя на страницу с клиентами вашей фирмы
(http://www.wss-consulting.ru/clients.php) создаётся впечатление что вы
можете быть примерно осведомлены о том, как производятся таковые
действия. Но либо с того момента, как я перестал этим вопросом
интересоваться практически многое поменялось (что возможно), либо вы
всё-таки не в теме. Что значит "выбить деньги" — сколько, на основании
чего? "Выбить" могут, если ты _должен_ и это хоть как-то _документально_
подтверждено. На том основании, что "сотрудник написал заяву и нас
поимели — накажите его" могут начать действовать только совсем уж полные
отморозки, которых можно и нужно закрывать.
> Бандюки оказались ментами
Круто. Хорошо что не спецназом ГРУ.
> В итоге сотрудница все вернула и оплатила комиссию. Всего около > 80к$. Ее родителям пришлось разменять квартиру для оплаты счета...
Недавно некоего блоггера осудили (условно) за публикацию какого-то
мелкого разжигания. Вы же на страницах весьма посещаемого ресурса пишете
такие странные, если не сказать опасные для вашей дальнейшей карьеры
вещи. Учитывая ваш опыт в IT, я думаю иллюзий относительно вашей
анонимности вы не питаете .
S>Здравствуйте, mucks, Вы писали:
S>>>Пример второй — 2007 год, средняя компания (80 человек). Сотрудник реально написал жалобы и компания пережила "маски шоу". Руководство попало на бабки, пришлось силовикам заплатить в сумме около 30к$. Ребята решили что "пусть заплатит виновник", и наняли бандюков выбить деньги у виновника (сотрудницы, которая учинила подставу). Бандюки оказались ментами В итоге сотрудница все вернула и оплатила комиссию. Всего около 80к$. Ее родителям пришлось разменять квартиру для оплаты счета...
M>>Не очень правдоподобный случай. Имя компании не назовете ?
S>Нет конечно. Скажу лишь что знаю лично директора/собственника этой компании.
Есть чувство что я его тоже знаю. Не на "В" фамилия начинается ?
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
S>Ты концовку забыл — ментам надо было избавляться от "висюка", поэтому они повесили дело на прохожего, который мимо проходил...
Не факт, зачем им раскручивать прохожего да и где его искать? Скорее всего закрыли по причине того, что мол не соблюдали технику безопасности, кто — то бычок бросил, ну и ... Еще могли закрыть потому, что самодельное обогревательное устройство было, а оно в ларьке по любому было, они ж не отапливаются централизовано.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
UN>>Интересы работника и работодателя — это противоположные интересы, тут явный конфликт интересов.
В 1861 году в России была проведена реформа, отменившая крепостное право
P>>>Меня в таких историях про выбивание долгов всегда интересует одно — что мешало этим бандюкам просто, безо всяких долгов, подойти к ней на улице и начать выбивать деньги — она бы тоже безропотно отдала 80к$?
DB>>Потому что у бандюков есть понятия.
P>И эти понятия состоят в том, что нельзя грабить!? А тысячи бандюков, сидящих в тюрьмах за грабежи это отступники от понятий, ренегаты так сказать? К тому же тут не совсем бандюки были, а менты — у этих уж точно никаких понятий нет.
Я думаю, он сказал это с иронией.
Здравствуйте, JohnWayne, Вы писали:
JW>оффтопик: JW>я кстати себе тоже как-то думал выбрать ник bugger (это ваш игппук если не переключать раскладку), считая что он означает "создатель багов" и т.п. JW>на самом деле это слово переводится как "педик"/"пидор"
UN>Мне коллега рассказывал, видел он как то энциклопедию, изданную в 1909 году еще при царе... Так вот там на букве М — была чуть ли не самая большая статья про Карла Маркса... Там как обычно — годы жизни, биография и говорится — известный экономист, уважаемый человек, самый известный труд — Капитал и изложен в крации на трех страницах. Так что дело не в коммунизме, в нем часто морочили нам голову... — Капитал — весьма полезный труд, который стоит почитать многим, кто хочет заниматься бизнесом.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Имена компаний, пожалуйста, назовите. SD>Хочу посмотреть, как эти компании подадут на вас в суд за клевету.
Ты чего, сдурел, родной? Это же РА-БО-ТО-ДА-ТЕ-ЛИ!!! Они за такие вопросы, за копеечку родную — голову пробьют, ноги переломают, пасть порвут, моргала выколют! пАцАнов подымут — квартиру продашь, все отдашь!
Или тоже, этот...член семьи?
P.S. Интересно, как же такие работодатели реагируют на забытую после определения класса точку с запятой, из-за которой билд не компилится. Тазик с цементом и в Яузу, а фотки потом на стенде — "Так будет с каждым!"?
А ты с какой стороны баррикад(работодатель, начальник, программист, наблюдатель и т.п.)?
Шальные деньги, это когда пришёл в казино, выиграл две зарплаты и пропил их за 2 дня.
Или когда ограбил магазин, денег много. Экономить тоже не хочется — завтра посадить могут.
А работа за зарплату, чуть выше средней, это точно не шальные деньги.
Для справки — квалифицированный рабочий без высшего образования в России получает примерно столько же, сколько программист. Где-то чуть поменьше, где-то больше. Ну и плюс от опыта зависит. Никто не считает их обладателями шальных денег.
И про кризис. Раз начали.
Сейчас многие выбирают себе места работы, воротят нос от плохого собеседования, глупого начальника, переработок, чёрной зарплаты.
Если будет спад на рынке труда, то придётся поубавить пыл и мириться с глупостью, неэффективным управлением, самодурством, более низкой зарплаты. Тебе от этого станет приятнее?
Здравствуйте, dupamid, Вы писали:
A>>Я как раз не боюсь, я просто маленько в курсе кухни. уволят первым.
D>Вы с Uzumaki Naruto из одной и той же конторы и это такой способ выяснения отношений с привлечением общественности?
Я не знаю кто это. Наврядли.
A>>Лучше просто хорошо работать и не бояться, что тебя
Наверное эту мою фразу действительно можно посчитать личным наездом, она была в ответ на фразу
>>> Вы попробуйте... окажется не все так страшно... Вы больше боитесь своих страхов...
Наверное, не стоило вестись и переходить на личности.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Для справки — квалифицированный рабочий без высшего образования в России получает примерно столько же, сколько программист. Где-то чуть поменьше, где-то больше. Ну и плюс от опыта зависит. Никто не считает их обладателями шальных денег.
Да, и в результате цены внутри страны держатся на очень высоком уровне. Если говорить о человеке, который и зарабатывает и тратит внутри страны, отношение цен к мировым не имеет особого значения. Но вот при экспорте очень даже имеет. Говорят, сейчас держать программеров что в России что в Европе примерно одинаково дорого, но при этом с Европой организационно проще работать. Соответственно, бума оутсорсинга не будет, будем по-прежнему лишь нефтью торговать.
Так что объективно наши высокие зарплаты в сочетании с нашими высокими ценами не очень полезны нашей экономике.
A>Если будет спад на рынке труда, то придётся поубавить пыл и мириться с глупостью, неэффективным управлением, самодурством, более низкой зарплаты. Тебе от этого станет приятнее?
А вот тут и будет понятно, кто мы — нация рабов, обнаглевших от (временной) вседозволенности, или народ, обладающий чувством собственного достоинства и способный постоять за себя.
Потому что кризис-не кризис, а есть определенный уровень, ниже которого никто не опустится даже по необходимости. Вопрос лишь, насколько этот уровень низок.
RM>>В связи работодатель-работник всегда кто-то что-то нарушает. Так что при желании можно найти с обеих сторон что-то. Поэтому надо просто оставаться людьми, и не скатываться до плинтуса. Если люди адекватные с обеих сторон всегда можно договориться, чтобы устраивало обе стороны!
P>Так в том то и проблема, что здесь обсуждается случай, когда одна сторона (не работник) оказывается неадекватной.
Мне кажется здесь скорее рассматривается случай, когда обе стороны оказываются неадекватными.
RM>>Поговорку "друг познается в беде" помнишь? Также и отношения компания-работник познается в кризисе
P>Конечно, думаю в ближайшее время многие узнают много нового о своих работодателях.
Да. Это правда.
A>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Пример второй — 2007 год, средняя компания (80 человек). Сотрудник реально написал жалобы и компания пережила "маски шоу". Руководство попало на бабки, пришлось силовикам заплатить в сумме около 30к$. Ребята решили что "пусть заплатит виновник", и наняли бандюков выбить деньги у виновника (сотрудницы, которая учинила подставу). Бандюки оказались ментами В итоге сотрудница все вернула и оплатила комиссию. Всего около 80к$. Ее родителям пришлось разменять квартиру для оплаты счета...
A>Здесь лишнее звено — работодатель. A>Почему бы просто тем бандитам не подойти к другой сотруднице и потребовать 80к? A>Зачем жалобы и т.п. Людям деньги зарабатывать надо, а не ждать пока кто-то пожалуется.
Мне кстати это тоже не понятно. Вот гаишники например, что им мешает остановить любого и сказать что "вы ехали по встречке штраф 2000р"?
A>>Здесь лишнее звено — работодатель. A>>Почему бы просто тем бандитам не подойти к другой сотруднице и потребовать 80к? A>>Зачем жалобы и т.п. Людям деньги зарабатывать надо, а не ждать пока кто-то пожалуется.
S>Мне кстати это тоже не понятно. Вот гаишники например, что им мешает остановить любого и сказать что "вы ехали по встречке штраф 2000р"?
Когда гаишники останавливают. То обычно водителю выгоднее заплатить им. Дешевле и меньше времени требуется. Это, если нарушил.
Если не нарушал, то требуют в очень редких случаях особо оборзевшие, и не всегда получают то, что хотят.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>... Говорят, сейчас держать программеров что в России что в Европе примерно одинаково дорого, но при этом с Европой организационно проще работать. Соответственно, бума оутсорсинга не будет, будем по-прежнему лишь нефтью торговать.
Бум аутсорса не от того что "у нас дешевле чем в Европе", а от того, что "в Европе проектов много, а ресурсов — нет". Правда в результате придем к тому же: проектов нет — нет и аутсорса.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Бум аутсорса не от того что "у нас дешевле чем в Европе", а от того, что "в Европе проектов много, а ресурсов — нет". Правда в результате придем к тому же: проектов нет — нет и аутсорса.
Есть два типа проектов: там, где надо яму копать (т.е., требуется много дешевой, не обязательно шибкоквалифицированной рабочей силы) и там, где надо в высоту прыгать (т.е., в первую очередь важна именно квалификация).
На проекты второго типа людей всегда не хватает, хотя и самих по себе таких проектов не так много. Тут выбор страны мало связан с ценой девелопера в этой стране, важна в первую очередь сама возможность работать в этой стране и наличие в ней людей нужной квалификации.
В проектах же первого типа мы не так уж лучше индусов. Поэтому если таких проектов станет чуть поменьше, ресурсов начнет хватать, и выбирать уже будут по цене и удобству работы (т.е., наличие вменяемого законодательства в цене и знание в среднем народом английского языка станет большим плюсом).
Я утверждаю, что Россия очень конкурентоспособна в плане в высоту прыгать, но не очень конкурентоспособна в плане яму копать. В частности, из-за дороговизны рабочих рук, организационных сложностей, плохого знания английского языка, отсутствия систематического обучения программеров в институтах, где им расскажут не только про классические алгоритмы, но и про стандартную организацию процесса с использованием системы контроля версий и системы учета ошибок.
К сожалению, большая часть денежного оборота приходится именно на проекты типа яму копать, где Россия не очень конкурентоспособна. Поэтому граждане, занимающиеся традиционным оутсорсингом, почувствуют кризис на своей шкуре. Граждане, которые делают что-нибудь эдакое, кризиса могут и не заметить.
Pzz>К сожалению, большая часть денежного оборота приходится именно на проекты типа яму копать, где Россия не очень конкурентоспособна. Поэтому граждане, занимающиеся традиционным оутсорсингом, почувствуют кризис на своей шкуре. Граждане, которые делают что-нибудь эдакое, кризиса могут и не заметить.
Сказки о преимуществе русской смекалки супротив англицкой учености я слушаю с 1881 года:
-- Тонкой работы,-- говорят,-- мы не, повредим и бриллианта не обменим,
а две недели нам времени довольно, а к тому случаю, когда назад
возвратишься, будет тебе что-нибудь государеву великолепию достойное
представить.
[b]А что именно, этого так-таки и не сказали.[b/]
Насчет "особой роли российских программеров в мировом ай-ти" я, заметь, ничего и не писал. Но если тебе интересна такая постановка вопроса, то хочу заметить, что выделенное в современном бизнесе зовется "венчурный капитал" и в условиях кризиса как раз в первую очередь сомнительно будут вкладывать в нечто сомнительное — сколь бы умным оно ни было и сколь бы высоко не надо было скакать. А поскольку ты и сам утверждаешь, что на "яму копать" приходилась существенно большая часть бизнеса, то каким образом предполагает выжить "пригуны в высоту" в условиях общего сокращения инвестиций и просто расходов и на то, и на другое? Есть основания предполагать, что "нечто достойное, а что именно — не сказали" — будет по прежнему в цене, в то время как рутина всякая, почему-то до сих пор вообще существовавшая, да еще и занимавшая большую часть бизнеса, вдруг вся придет в ненадобность?
К чему ты вообще это написал?
Голь на выдумку хитра, однако...
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
RM>>Поговорку "друг познается в беде" помнишь? Также и отношения компания-работник познается в кризисе
DB>Зачем навешивать на отношения "работодатель-работкик" такие качества, как "дружба"?!!
это была абстракция! резюме: что хочешь узнать who is who нужна сложная ситуация.
Репутация компании — это часть активов, если хотите.
DB>По-моему, нет ничего нелогичного в том, чтобы когда в компании людей становится больше, чем требуется, сократить лишних. С другой стороны, нет ничего нелогичного в том, чтобы уволится из компании, когда есть более подходящее для работы место.
Никто и не спорит! Только законы не просто так писаны (для обеих сторон причем), а то у нас бизнес никак не хочет привыкать в цивилизованным правилам игры!
A>Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>>у меня как то в последние годы потихоньку стало складываться такое мнение, что девелоперы реально окуели от шальных денег и нихрена не хотят работать работу. кризис в этом отношении оч даже полезен — вставит мозги на место.
A>А ты с какой стороны баррикад(работодатель, начальник, программист, наблюдатель и т.п.)?
а какая собсна разница, с какой я стороны баррикад? поделитесь вашей стратегией, какие аргументы вы будете выкладывать, если:
1. я выступаю с баррикад работодателя
2. я выступаю с баррикад работника
A>И про кризис. Раз начали. A>Сейчас многие выбирают себе места работы, воротят нос от плохого собеседования, глупого начальника, переработок, чёрной зарплаты. A>Если будет спад на рынке труда, то придётся поубавить пыл и мириться с глупостью, неэффективным управлением, самодурством, более низкой зарплаты. Тебе от этого станет приятнее?
то, что вы перечислили — это конечно неприятно. но я сюда бы добавил еще "придется поубавить пыл и мириться с собственной глупостью, собственной неэффективной работой, с собственным самодурством (тут есть товарищ, который ногой дверь в офис открывает), и будет за свой труд получать реальный заработок". в конце концов, качество работ только повысится.
ну а то, что придется бороться с произволом работодателя — это печально, но ведь мы, программеры, птицы гордые. если нам не нравится начальник, мы ищем другого.
Pzz>Есть два типа проектов: там, где надо яму копать
Можно примеры таких проектов? Ну что бы квалификация программиста была не особо нужна.
TL>Сказки о преимуществе русской смекалки супротив англицкой учености я слушаю с 1881 года:
Дело как раз не в смекалке, а в том, что в России встречается таки ученость, причем нередко. Наверное, в связи с новомодными реформами в сфере образования, со временем она будет встречаться все реже и реже, впрочем...
TL>Насчет "особой роли российских программеров в мировом ай-ти" я, заметь, ничего и не писал. Но если тебе интересна такая постановка вопроса, то хочу заметить, что выделенное в современном бизнесе зовется "венчурный капитал" и в условиях кризиса как раз в первую очередь сомнительно будут вкладывать в нечто сомнительное — сколь бы умным оно ни было и сколь бы высоко не надо было скакать.
Базисное свойство венчурного капитала как раз и заключается в том, что его вкладывают именно что во что-то сомнительное, но обещающее большой доход в случае победы. Венчур берет на себя финансовый риск в обмен на изрядную долю в компании.
А вот проекты с несомненным результатом можно делать хоть на банковский кредит — риск невелик, зачем делиться с кем-то компанией, если можно обойтись процентами по кредиту?
TL>А поскольку ты и сам утверждаешь, что на "яму копать" приходилась существенно большая часть бизнеса, то каким образом предполагает выжить "пригуны в высоту" в условиях общего сокращения инвестиций и просто расходов и на то, и на другое?
Никому неизвестно, стоит ли ожидать сокращения инвестиций в среднесрочной перспективе. Дело в том, что деньги у венчуров на эти инвестиции уже есть, и они ничего с ними не могут сделать, кроме как проинвестировать, по уставу венчурных фондов.
Есть спад в краткосрочной перспективе — венчура напряглись, и ждут, что будет дальше, сидя на деньгах, заметьте. Но до бесконечности они это делать не могут. Возможен спад в долгосрочной перспективе — венчурные фонды, возможно, будут получать меньше денег. Но возможен и обратный процесс: деньги, которые раньше тусовались в ипотеке, могут перекочевать в IT.
В общем, кто знает правильный ответ о том, что будет, имеет хороший шанс стать миллиардером
TL>Есть основания предполагать, что "нечто достойное, а что именно — не сказали" — будет по прежнему в цене, в то время как рутина всякая, почему-то до сих пор вообще существовавшая, да еще и занимавшая большую часть бизнеса, вдруг вся придет в ненадобность?
В среднесрочной перспективе будут меньше покупать. А следовательно, и меньше производить.
TL>К чему ты вообще это написал?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
Pzz>>Есть два типа проектов: там, где надо яму копать O>Можно примеры таких проектов? Ну что бы квалификация программиста была не особо нужна.
Да. Писать драйвера для неслишком сложных железок, писать BSP для линуха.
Pzz>Да. Писать драйвера для неслишком сложных железок,
Давненько с драйверописательством не сталкивался, в стародавние времена даже для самого простого драйвера нужно было знать, как отче наш:
* С
* Ассемблер и систему команд процессора.
* ОС на низком уровне, с кучей приколов и весьма специфичным API
* Особенности отладки драйверов
* Железку с которой работаешь, бывало, что и железку надо было программировать
* Умение оптимизировать все и вся
На самом деле получался весьма немалый список из требований к квалификации драйверописателя. Возможно сейчас с этим намного проще, хотя лично я сильно сомневаюсь.
Pzz>писать BSP для линуха.
Понятия не имею, что это такое, может хоть для линукса неквалифицированные индусы годны.
игппук пишет: > > у меня как то в последние годы потихоньку стало складываться такое > мнение, что девелоперы реально окуели от шальных денег и нихрена не > хотят работать работу. кризис в этом отношении оч даже полезен — вставит > мозги на место.
По мне сейчас уже в Минске зарплата програмера на той же грани, что и в
европах — именно тот минимум, что люди шли заниматься подобным геморроем.
Еще чуть поднимется в других отраслях, приподнимутся цены — а к этому
все идет на наших глазах. Я, например уже не понимаю тех, кто идет
програмить за 400-600 баксов по 9-10 часов в сутки, а такие есть и не мало.
Pzz>>>Есть два типа проектов: там, где надо яму копать O>>Можно примеры таких проектов? Ну что бы квалификация программиста была не особо нужна.
Pzz>Да. Писать драйвера для неслишком сложных железок, писать BSP для линуха.
эх, молодёжь. написание отечественной ОС и акета прикладных программ ($2млрд обошлось нашей стране), в 90е — любая автоматизация предприятий (сам участвовал в такой, где я был единственным компьютерщиком, остальные — исключительно нужные люди)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
Pzz>>Да. Писать драйвера для неслишком сложных железок, O>Давненько с драйверописательством не сталкивался, в стародавние времена даже для самого простого драйвера нужно было знать, как отче наш: O>* С O>* Ассемблер и систему команд процессора. O>* ОС на низком уровне, с кучей приколов и весьма специфичным API O>* Особенности отладки драйверов O>* Железку с которой работаешь, бывало, что и железку надо было программировать O>* Умение оптимизировать все и вся
Драйверописатели любят рассказывать, как им тяжело живется. На самом деле, в каком-нибудь NDIS'е меньше функций в общей сложности, чем том подмножестве дотнета, которой регулярно пользуется средней руки прикладной программист.
Рука на написании драйверов набивается очень хорошо. Первые пару драйверов может и приходится потрахаться, а дальше это — легкий хлеб, можно ставить на поток.
Ассемблер, кстати, знать не надо, т.к. знания эти в драйверописательстве негде почти применить. Оптимизировать тоже особо не надо уметь, главное — не пессимезировать
Pzz>>писать BSP для линуха. O>Понятия не имею, что это такое, может хоть для линукса неквалифицированные индусы годны.
Board Support Package. Когда линух запихивают в какую-нибудь очередную коробочку, типа Access Point'а или роутера, нужно написать нижний уровень, работающий с железом (инициализацию, таймер, контроллер прерываний, com-порт для отладочной консоли и т.д. и т.п.). У этих железок нет такой стандартизации, как у PC, поэтому для каждого типа приходится писать отдельный BSP.
Занятие, примерно эквиавалентное драйверостроительству.
olegkr пишет: > > Pzz>Есть два типа проектов: там, где надо яму копать > Можно примеры таких проектов? Ну что бы квалификация программиста была > не особо нужна.
90% минских аутсорсинговых контор и не только аутсорсинговых и не только
минских, например.
игппук пишет: > > если нам не нравится начальник, > мы ищем другого.
И правильно делаем. А вот наоборот — это мазохизм. Хотя у белоруссов —
это традиция.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>эх, молодёжь. написание отечественной ОС и акета прикладных программ ($2млрд обошлось нашей стране), в 90е — любая автоматизация предприятий (сам участвовал в такой, где я был единственным компьютерщиком, остальные — исключительно нужные люди)
BZ>>эх, молодёжь. написание отечественной ОС и акета прикладных программ ($2млрд обошлось нашей стране), в 90е — любая Pzz>А как фамилия отечественной ОС?
в девичестве что-то линуксовое, разве есть другие враианты? ты разве не слышал об этом?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>90% минских аутсорсинговых контор и не только аутсорсинговых и не только V>минских, например.
Я просил примеры проектов, а не список контор.
V>Я, например уже не понимаю тех, кто идет V>програмить за 400-600 баксов по 9-10 часов в сутки, а такие есть и не мало.
и они наши с вами конкуренты, которые могут скоро отобрать у нас хлеб. потому как они растут (в профессиональном смысле), а мы — остаемся топтаться на месте. я сейчас очень редко встречаю действительно интересные для меня проекты. в основном, конвейерные и шаблонные. новых знаний — совсем чуть чуть.
Pzz>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>в девичестве что-то линуксовое, разве есть другие враианты? ты разве не слышал об этом?
Pzz>А, распил бабла под названием МСВС?
это кажись чё-то военное и давнее, а 2 млрд стибрили совсем недавно, после дела Поносова Медвед распорядился бысренько создать отеч. ОС и внедрить её в школах. плюс там всякие фоксы, оффисы и прочие российские разработки
игппук пишет: > > V>Я, например уже не понимаю тех, кто идет > V>програмить за 400-600 баксов по 9-10 часов в сутки, а такие есть и не > мало. > > и они наши с вами конкуренты, которые могут скоро отобрать у нас хлеб.
Эти не могут — проверено. > новых знаний — совсем чуть чуть.
Иди к нам. Правда платят скромно, но задачки еще те (ну это как обычно
или задачи интересные или зарплата хорошая).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
V>Иди к нам. Правда платят скромно, но задачки еще те (ну это как обычно V>или задачи интересные или зарплата хорошая).
подловил.
но я хочу и интересные задачки, и интересную зряплату. интересные задачки за скучную зряплату за свой трудовой стаж наделал достаточно.
S>Здравствуйте, mucks, Вы писали:
S>>>Пример второй — 2007 год, средняя компания (80 человек). Сотрудник реально написал жалобы и компания пережила "маски шоу". Руководство попало на бабки, пришлось силовикам заплатить в сумме около 30к$. Ребята решили что "пусть заплатит виновник", и наняли бандюков выбить деньги у виновника (сотрудницы, которая учинила подставу). Бандюки оказались ментами В итоге сотрудница все вернула и оплатила комиссию. Всего около 80к$. Ее родителям пришлось разменять квартиру для оплаты счета...
M>>Не очень правдоподобный случай. Имя компании не назовете ?
S>Нет конечно.
S>Пример второй — 2007 год, средняя компания (80 человек). Сотрудник реально написал жалобы и компания пережила "маски шоу". Руководство попало на бабки, пришлось силовикам заплатить в сумме около 30к$. Ребята решили что "пусть заплатит виновник", и наняли бандюков выбить деньги у виновника (сотрудницы, которая учинила подставу). Бандюки оказались ментами В итоге сотрудница все вернула и оплатила комиссию.
А за что она, собс-но, расплачивалась формально?
A>>Вообщем, я считаю, что большая часть таких сообщений из серии "ах моська, как она сильна, что лает на слона". При этом оригинальная моська на слона хотя бы сама лаяла, а не рассказывала анонимно в форумах, что может на него полаять.
P>Так так, начальство уже морально подготовилось к выяснению отношений. В Яндексе грядут сокращения?
Интересно почему все что я пишу воспринимается не как моя личная позиция а как позиция компании в которой я работаю. Как вообще на форумах то писать, вирауала заводить? Я вроде даже и вполне линейное начальство, а не топ менеджер.
p.s. В Яндексе в данный момент сокращения не планируются, наоборот у нас под сотню открытых вакансий, в начале нового года переедем в офис в несколько раз больший по размеру http://company.yandex.ru/inside/job/
приходите.
И>>>у меня как то в последние годы потихоньку стало складываться такое мнение, что девелоперы реально окуели от шальных денег и нихрена не хотят работать работу. кризис в этом отношении оч даже полезен — вставит мозги на место.
A>>А ты с какой стороны баррикад(работодатель, начальник, программист, наблюдатель и т.п.)?
И>а какая собсна разница, с какой я стороны баррикад? поделитесь вашей стратегией, какие аргументы вы будете выкладывать, если: И>1. я выступаю с баррикад работодателя И>2. я выступаю с баррикад работника
Стратегия она в битве важна. А мне просто интересно. В посте выше я увидел даже немного ненависти к программистам. Вот и интересно стало — откуда это.
И>то, что вы перечислили — это конечно неприятно. но я сюда бы добавил еще "придется поубавить пыл и мириться с собственной глупостью, собственной неэффективной работой, с собственным самодурством (тут есть товарищ, который ногой дверь в офис открывает), и будет за свой труд получать реальный заработок". в конце концов, качество работ только повысится.
Про двери:
Не знаю таких. Может на форумах трепятся. Но в жизни не видел таких программистов. И никто не рассказывал о них из моих личных знакомых.
И>ну а то, что придется бороться с произволом работодателя — это печально, но ведь мы, программеры, птицы гордые. если нам не нравится начальник, мы ищем другого.
Так ведь в условиях кризиса другого может и не найтись.
V>>Я, например уже не понимаю тех, кто идет V>>програмить за 400-600 баксов по 9-10 часов в сутки, а такие есть и не мало.
И>и они наши с вами конкуренты, которые могут скоро отобрать у нас хлеб. потому как они растут (в профессиональном смысле), а мы — остаемся топтаться на месте. я сейчас очень редко встречаю действительно интересные для меня проекты. в основном, конвейерные и шаблонные. новых знаний — совсем чуть чуть.
Не могут.
Если постоянно перерабатывают, значит, либо сами не могут планировать своё время, либо руководство не может планировать время подчинённых. И то и другое большой минус. Они чему-то и научатся (не уходить раньше начальника, нечаметно читать форум и т.д.), но только не эффективно работать.
Pzz>Есть спад в краткосрочной перспективе — венчура напряглись, и ждут, что будет дальше, сидя на деньгах, заметьте. Но до бесконечности они это делать не могут. Возможен спад в долгосрочной перспективе — венчурные фонды, возможно, будут получать меньше денег. Но возможен и обратный процесс: деньги, которые раньше тусовались в ипотеке, могут перекочевать в IT.
Я в таких случаях всегда вспоминаю мой любимый анекдот про сильного ёжика на пеньке...
Pzz>В общем, кто знает правильный ответ о том, что будет, имеет хороший шанс стать миллиардером
Угу. И даже создатель Фейсбука имярек высказался мол "сейчас самое крутое время для крутых стартапов — ведь остальные боятся и денег никто никому не дает" (к) Осталось только подвести под все эти ССС какую-нибудь подходящую платформу по монетизации — и дело в шляпе! О! Я придумал гениальный стартап! Нужно придумать и реализовать универсальную платформу монетизации стартапов и продавать ее или там права на ее использование!
Если честно, давно пора давить к ногтю все эти "венчурные фонды" и "молодые перспективные стартапы" — кроме распила денег — у нас — бюджетных, у них — инвестиционных — никакой _реальной_ пользы от них не наблюдается. Скоро, простите, жрать нечего будет — зато будем все такие "долгосрочно-перспективные"...
Лично я как раз рассчитываю что в результате кризиса деньги начнут перераспределяться от "перспективных стартапов" к более реальным и прямо скажем материальным проектам. И деньги, и ресурсы тоже. Вон дорог нет — у нас по крайней мере. Да и вообще куча дел — имхо...
Pzz>В среднесрочной перспективе будут меньше покупать. А следовательно, и меньше производить.
А "выдумывать новое светлое перспективное" будут в ящичек? А за чей счет будет этот банкет?
Никогда бы не поверил, чем люди на "ембеддеде" занимаются, если б сам не слышал: ручку делают которая умеет вроде как текст распознавать. Очень нужная вещь в современных условиях!
TL>>К чему ты вообще это написал? Pzz>Не знаю Мысли вслух.
Ага! Таки страшно!
И>но я хочу и интересные задачки, и интересную зряплату. интересные задачки за скучную зряплату за свой трудовой стаж наделал достаточно.
Тогда в армию иди...
A>p.s. В Яндексе в данный момент сокращения не планируются, наоборот у нас под сотню открытых вакансий, в начале нового года переедем в офис в несколько раз больший по размеру A>http://company.yandex.ru/inside/job/ A>приходите.
А в Киев переезжать не планируете? У нас тут хорошо сейчас!
TL>Если честно, давно пора давить к ногтю все эти "венчурные фонды" и "молодые перспективные стартапы" — кроме распила денег — у нас — бюджетных, у них — инвестиционных — никакой _реальной_ пользы от них не наблюдается. Скоро, простите, жрать нечего будет — зато будем все такие "долгосрочно-перспективные"...
Если бы все так рассуждали, у нас Гугля, простите, бы не было — он тоже когда-то был стартапом.
В общем-то, идея о преимуществе традиционного хозяйства перед инновационным имеет право на существование. Но что же вы сами-то этой идее не следуете? Ехали бы в деревню, купили бы корову, завели бы хозяйство. А то сидите ночами в RSDN, кому от этого толк?
TL>Лично я как раз рассчитываю что в результате кризиса деньги начнут перераспределяться от "перспективных стартапов" к более реальным и прямо скажем материальным проектам. И деньги, и ресурсы тоже. Вон дорог нет — у нас по крайней мере. Да и вообще куча дел — имхо...
Исследования закроют, всех ученых сошлют в совхозы картошку копать, ...
У нас, наверное, так и сделают. Во всем мире, надеюсь, до этого не дойдет.
TL>>Если честно, давно пора давить к ногтю все эти "венчурные фонды" и "молодые перспективные стартапы" — кроме распила денег — у нас — бюджетных, у них — инвестиционных — никакой _реальной_ пользы от них не наблюдается. Скоро, простите, жрать нечего будет — зато будем все такие "долгосрочно-перспективные"...
Pzz>Если бы все так рассуждали, у нас Гугля, простите, бы не было — он тоже когда-то был стартапом.
Могу высказать "осторожный прогноз": Гугля, простите, может и не станет — по крайней мере в нынешней реинкарнации он лопаткой денежки гребет из рекламы — это его основной, если не единственный, источник "монетизации стартапа". Ну и к тому же в данный момент "под крылом Гугля" стартапов — мягко говоря море — и где же они "в реальном хозяйстве"?
Pzz>В общем-то, идея о преимуществе традиционного хозяйства перед инновационным имеет право на существование. Но что же вы сами-то этой идее не следуете? Ехали бы в деревню, купили бы корову, завели бы хозяйство.
В процессе...
Pzz>... А то сидите ночами в RSDN, кому от этого толк?
Пока что в деревне проблема с подводом мощной электролинии и интернетом.
TL>>Лично я как раз рассчитываю что в результате кризиса деньги начнут перераспределяться от "перспективных стартапов" к более реальным и прямо скажем материальным проектам. И деньги, и ресурсы тоже. Вон дорог нет — у нас по крайней мере. Да и вообще куча дел — имхо...
Pzz>Исследования закроют, всех ученых сошлют в совхозы картошку копать, ...
Если называть получение прибыли через платную регистрацию и "посылку виртуальных цветочков" на одноклассниках и иже с ними "исследованиями" — то да, не помешало бы.
Pzz>У нас, наверное, так и сделают. Во всем мире, надеюсь, до этого не дойдет.
Во всем мире проще: придя с картошки люди засядут в гараже и будут и дальше "лабать свои стартапы по-старинке" — никаких офисов, печенюшек, и прочих "многомиллионых инвестиций в оригинальные идеи" — имхо, будет таки так — и это хорошо.
игппук пишет: > > но я хочу и интересные задачки, и интересную зряплату. интересные > задачки за скучную зряплату за свой трудовой стаж наделал достаточно.
Ну это не в "хрустальнам сасуте", да и "большого брата" тоже самое.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>>у меня как то в последние годы потихоньку стало складываться такое мнение, что девелоперы реально окуели от шальных денег и нихрена не хотят работать работу. кризис в этом отношении оч даже полезен — вставит мозги на место.
BZ>у слова девелоперы два значения. вы какое имели в виду? или оба?
Наверное вот этих:
Кран ты мой завявший, кран остолбеневший,
что стоишь как аист жабу не доевший?
Или ты увидел кирпичи и плиты?
Это всё не нужно. Жизнь твоя разбита.
Ах, и сам я нынче чтой-то стал нестойкий.
Хоть убей не знаю, как уйти со стройки.
Как риелтор пьяный, мыслю о дороге
в лес, чтоб там медведям продавать берлоги.
TL>Могу высказать "осторожный прогноз": Гугля, простите, может и не станет — по крайней мере в нынешней реинкарнации он лопаткой денежки гребет из рекламы — это его основной, если не единственный, источник "монетизации стартапа". Ну и к тому же в данный момент "под крылом Гугля" стартапов — мягко говоря море — и где же они "в реальном хозяйстве"?
В каком-то виде будет, потому что поиск по интернету так или иначе людям нужен. Во всяком случае in assumption, что людям нужен интернет
Pzz>>Исследования закроют, всех ученых сошлют в совхозы картошку копать, ...
TL>Если называть получение прибыли через платную регистрацию и "посылку виртуальных цветочков" на одноклассниках и иже с ними "исследованиями" — то да, не помешало бы.
Ну с одной стороны, совсем уж очевидного шума поубавится, и венчура станут более осторожно выбирать, во что вкладыватся.
С другой, одноклассники таки нужны, судя по обилию пользователей.
С третьей, инновации всегда содержат в себе риск, что на выходе получатся виртуальные цветочки. Рискну предположить, что только малая часть инновационных проектов дает на выходе что-то полезное. Но если начать их как-то сокращать, то пропорция между цветочками и чем-то полезным особо не изменится (цветочки станут лучше замаскированы при этом).
TL>Во всем мире проще: придя с картошки люди засядут в гараже и будут и дальше "лабать свои стартапы по-старинке" — никаких офисов, печенюшек, и прочих "многомиллионых инвестиций в оригинальные идеи" — имхо, будет таки так — и это хорошо.
Тогда вместо кризиса перепроизводства виртуальных цветочков получится кризис перепроизводства картошки
Pzz>Драйверописатели любят рассказывать, как им тяжело живется. На самом деле, в каком-нибудь NDIS'е меньше функций в общей сложности, чем том подмножестве дотнета, которой регулярно пользуется средней руки прикладной программист.
Проблема только в том, что бы программист был хотя бы "средней" руки.
Pzz>Если бы все так рассуждали, у нас Гугля, простите, бы не было — он тоже когда-то был стартапом.
Pzz>Исследования закроют, всех ученых сошлют в совхозы картошку копать, ...
Pzz>У нас, наверное, так и сделают. Во всем мире, надеюсь, до этого не дойдет.
Вы не путайте, прости Господи, Гугл и серьезную науку. Нашли пример важной и незаменимой вещи, тоже мне...
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Вы не путайте, прости Господи, Гугл и серьезную науку. Нашли пример важной и незаменимой вещи, тоже мне...
Кроме сурьезной науки есть еще и всяческие прикладные исследования. Результаты которых может не так уж и важны в познавательном плане, но тем не менее делают жизнь лучше.
Да и среди сурьезных ученых, знаете ли, тоже попадаются посвятившие всю жизнь "исследованию влияния статистического разброса врожденного искривления пениса насекомых на численность популяции на примере вида tarakanus vulgaris". И такого шума, боюсь, в несколько раз больше, чем нормальных исследований, и никакими мерами уменьшить это соотношение невозможно.
A>Вы не путайте, прости Господи, Гугл и серьезную науку. Нашли пример важной и незаменимой вещи, тоже мне...
Разрешите поинтересоваться, чем же наука в Гугле несерьезная? И с каких пор серьезность науки связана с важностью и незаменимостью в народном хозяйстве?
Здравствуйте, palm mute, Вы писали:
PM>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>Вы не путайте, прости Господи, Гугл и серьезную науку. Нашли пример важной и незаменимой вещи, тоже мне...
PM>Разрешите поинтересоваться, чем же наука в Гугле несерьезная? И с каких пор серьезность науки связана с важностью и незаменимостью в народном хозяйстве?
С таких пор, что например от отсутствия Гугла помереть сложно. А вот, например, от отсутствия медикаментов — проще простого.
Pzz>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>Вы не путайте, прости Господи, Гугл и серьезную науку. Нашли пример важной и незаменимой вещи, тоже мне...
Pzz>Кроме сурьезной науки есть еще и всяческие прикладные исследования. Результаты которых может не так уж и важны в познавательном плане, но тем не менее делают жизнь лучше.
Pzz>Да и среди сурьезных ученых, знаете ли, тоже попадаются посвятившие всю жизнь "исследованию влияния статистического разброса врожденного искривления пениса насекомых на численность популяции на примере вида tarakanus vulgaris".
Мне стало интересно — есть ли какая-либо корреляция?
И по какой методике делались измерения.
A>С таких пор, что например от отсутствия Гугла помереть сложно. А вот, например, от отсутствия медикаментов — проще простого.
Первый раз слышу, что от отсутствия серьезной науки можно помереть. Абстрактная алгебра, например, — серьезная наука? И вымрет ли человечество без абстрактной алгебры?
В общем, у меня лично ваш критерий "серьезности" науки вызывает крайнее недоумение. Но т.к. это оффтопик, предлагаю тему не развивать.
A>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
A>>>Здесь лишнее звено — работодатель. A>>>Почему бы просто тем бандитам не подойти к другой сотруднице и потребовать 80к? A>>>Зачем жалобы и т.п. Людям деньги зарабатывать надо, а не ждать пока кто-то пожалуется.
S>>Мне кстати это тоже не понятно. Вот гаишники например, что им мешает остановить любого и сказать что "вы ехали по встречке штраф 2000р"?
A>Когда гаишники останавливают. То обычно водителю выгоднее заплатить им. Дешевле и меньше времени требуется. Это, если нарушил. A>Если не нарушал, то требуют в очень редких случаях особо оборзевшие, и не всегда получают то, что хотят.
Ну по идее разницы между тем что ты ехал по встречке или не ехал нет. Мне кажется что тут важна психологическая готовность водителя заплатить, т.е. он понимает что "попал" и что "должен заплатить".
.....................
Мне почему то анекдот вспомнился:
Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц — а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил — дал.
Приступил
менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу — мужикам в баню, базу данных клиентов — конкурентам, а самого шефа — налоговой.
Потому что это был, сука, очень хороший менеджер по продажам.
....................................
Ну а если серьёзней, действительно почему не в юмор? То, что написал поклонник анимэ, никакого отношения к работе не имеет. Это еще можно в отдел "Рэкет и рейдерсво". Не удивительно что у нас в России эти сферы "деятельности" процветают.
A>>http://company.yandex.ru/inside/job/ TL>А в Киев переезжать не планируете? У нас тут хорошо сейчас!
Я не планирую. А вообще офис в Киеве у нас уже больше года.
Здравствуйте, ora, Вы писали:
ora>Ну а если серьёзней, действительно почему не в юмор? То, что написал поклонник анимэ, никакого отношения к работе не имеет. Это еще можно в отдел "Рэкет и рейдерсво". Не удивительно что у нас в России эти сферы "деятельности" процветают.
A>Стратегия она в битве важна. А мне просто интересно. В посте выше я увидел даже немного ненависти к программистам. Вот и интересно стало — откуда это.
ненависть — это вы хватанули и через край. никакой ненависти в моих постах нет. просто говорю то, что вижу. что же касается стратегии, то как бы не получилось так, что человек будет умышленно искажать первоначальный смысл ради того, чтобы противопоставить себя мне, в зависимости от того, на чьей стороне я выступаю. а мне хочется знать то, что человек думает, а не то, что он выдает на выходе.
проклятый антисутенерский закон
K>Тут дело такое: город маленький, люди друг-друга знают, соответственно будут знать Вас. Наверное нужно понимать что из тех потенциальных работодателей, которые наводят справки о будущих сотрудниках не все заходят рассматривать Вашу кандидатуру. Не из чувства корпоративной солидарности, а по соображением что история темная, кто был прав — кто виноват разбираться не хочется, просто лучше не брать, так, на всякий случай.
K>Вы это осознаете?
Я на фриланс перешел, так что мне побоку на потенциальных работодателей в Питере, а работодатель если решил кидать своих работников должен нести за это наказание рублем.
A>Здравствуйте, ora, Вы писали:
ora>>Ну а если серьёзней, действительно почему не в юмор? То, что написал поклонник анимэ, никакого отношения к работе не имеет. Это еще можно в отдел "Рэкет и рейдерсво". Не удивительно что у нас в России эти сферы "деятельности" процветают.
A>Дать люлей буржую — это разве плохо?
Сама наивность : )))
Где в российском ИТ ты видел буржуев? Н нас ген-директор про это хорошо сказал: оборот некоторых наших клиентов больше чем оборот всех российских IT компаний вместе взятых. Так что отобирать чужие деньги надо в других отраслях, в нашем ИТ их попросту нет.
Во вторых реальный пример — посадили Ходорковского, так в его компаниях народ целыми отделами увольнялся, причем больнее всего ударило как раз по айтишникам, многие из которых почему-то считают себя центром вселенной, пупом земли и еще черти-чем. При новых владельцах все стало намного хуже чем было, но народ радуется, ведь главное буржуя посадить, а потом гори всё синим пламенем.
И еще. Если все такие умные, так хорошо разбираются в экономике, есть связи в силовых структурах, и тд. , то почему бы не создать свою фирму? Платить большие зарплаты, обеспечить хорошие условия и прочее, а потом можно будет утопать в честно заработанных деньгах. А то странно как-то — все всё понимают, а кроме как украсть никто ничего сделать не может.
Т.е стремиться надо не к тому чтобы у других плохо было, а к тому чтобы у самого себя было хорошо. А если каждый каждому будет яму рыть, то так всей страной в этой яме и подохнем, к чему нас и ведут борцуны с "буржуями".
Здравствуйте, ora, Вы писали:
ora>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>Здравствуйте, ora, Вы писали:
ora>>>Ну а если серьёзней, действительно почему не в юмор? То, что написал поклонник анимэ, никакого отношения к работе не имеет. Это еще можно в отдел "Рэкет и рейдерсво". Не удивительно что у нас в России эти сферы "деятельности" процветают.
A>>Дать люлей буржую — это разве плохо?
ora>Сама наивность : )))
ora>Где в российском ИТ ты видел буржуев?
Молодой человек, Вы "Капитал" читали? Посмотрите там определение буржуазии и убедитесь, что к размеру их дохода отношение не имеет.
alcotras wrote:
> PM>Разрешите поинтересоваться, чем же наука в Гугле несерьезная? И с каких пор серьезность науки связана с важностью и незаменимостью в народном хозяйстве? > С таких пор, что например от отсутствия Гугла помереть сложно. А вот, например, от отсутствия медикаментов — проще простого.
То есть самая серьезная наука — в сельском хозяйстве (без еды то вообще помрем)?
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:
E>alcotras wrote:
>> PM>Разрешите поинтересоваться, чем же наука в Гугле несерьезная? И с каких пор серьезность науки связана с важностью и незаменимостью в народном хозяйстве? >> С таких пор, что например от отсутствия Гугла помереть сложно. А вот, например, от отсутствия медикаментов — проще простого.
E> То есть самая серьезная наука — в сельском хозяйстве (без еды то вообще помрем)?
В том числе. И в областях, с ним связанных, таких как генная инженерия.
Все верно пишешь, работадателя надо держать в ежовых руковицах... UN>После этого вас скорее всего захотят уволить, но в этом нет ничего страшного — просто так уволить вас никто не имеет права по ТК, иначе обещаете, что идете в трудовую инспецию, налоговую и прокуратуру — если вы им не нравитесь, то пусть сокращают — со всеми вытекающими последствиями — оплата 2х месячного оклада (причем полного) + еще один (если не найдете работу), иначе идете в трудовую инспекцию, налоговую и прокуратуру...
...только:
В текущей версии ТК есть одна хоршая лазейка для работодателя. Работника за два месяца письменно под роспись уведомляют, что его должность сокращается и предлагают занять другую должность (например, вместо руководства проектами занятся техподдержкой или уборкой территории). Если работника не устраивает(ют) предложенная(ые) должность(и), то через два месяца после уведомления работник должен покинуть контору...
Т.е. вместо выходного пособия, просто последние две зарплаты, за последние два отработанных месяца
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
A>Я не планирую. А вообще офис в Киеве у нас уже больше года.
А в Н.Новгороде у вас офиса нет ?? А то я бы пошел бы к вам работать, если конечно возьмёте... Думаю, что будет интереснее, чем моя теперешняя...
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>В текущей версии ТК есть одна хоршая лазейка для работодателя. Работника за два месяца письменно под роспись уведомляют, что его должность сокращается и предлагают занять другую должность (например, вместо руководства проектами занятся техподдержкой или уборкой территории). Если работника не устраивает(ют) предложенная(ые) должность(и), то через два месяца после уведомления работник должен покинуть контору... P>Т.е. вместо выходного пособия, просто последние две зарплаты, за последние два отработанных месяца
Ммм а по ЗП на предлагаемой должности там есть какие-то ограничения? За уборку территории будешь получать как за руководство проектами или как за уборку территории?