Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
D>>Мне приходится извиняться по нескольку раз на дню перед клиентами, коллегами за мелкие недочеты, задержки, недопонимание. А бы сказал, что это НОРМАЛЬНО. А Вы — "это было бы некорректно". Тем более ошибка была именно со стороны Вашего сотрудника. О чем тут можно еще говорить?
A>Если понятно за что, я совсем не против извиниться. Ты не мог бы уточнить, в чем именно была ошибка нашего сотрудника, и за что стоит извиниться(сотрудник который общался с тобой по телефону, видит разговор сильно по-другому, чем ты его описал).
Хорошо, тогда извинюсь я. Извиняюсь за то, что неправильно понял инструкции, приведенные в письме, воспользовался нежелательным способом связи, позвонил. Тем самым нарушил работу системы учета кандидатов и поставил в неловкое положение сотрудников компании. Обещаю, что подобное больше не повторится.
(Зарекался же устраиваться на работу в Яндекс, догадывался, что ничего хорошего из этого не выйдет. Дернул черт, и вот результат.)
A>>>Какая с твоей точки зрения другая "более профессиональная" реакция на этот случай будет уместна?
A>А на этот вопрос есть ответ?
Мне кажется, многие Ваши высказывания в этой ветке, и не только, как минимум не соответствуют нормам делового этикета. Может быть это недостатки воспитания или влияние Москвы (огромный город, суета, человеческие отношения отходят на второй план). Так или иначе советую Вам обратить внимание на Ваше поведение: попытайтесь поднять культуру поведения, или по крайней мере привести его в соответствие с принципами деловой этики. Считаю, что для руководителя это крайне необходимо.
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте, dbras, Вы писали:
MSS>>>Да, к вам отнеслись не как к принцу Уэльскому, это факт. D>>То ли еще будет, когда Яндекс разработает систему учета кандидатов.
A>у нас разработана и работает. я даже знаю у кого есть шансы ее поправить.
D>Мне кажется, многие Ваши высказывания в этой ветке, и не только, как минимум не соответствуют нормам делового этикета. Может быть это недостатки воспитания или влияние Москвы (огромный город, суета, человеческие отношения отходят на второй план). Так или иначе советую Вам обратить внимание на Ваше поведение: попытайтесь поднять культуру поведения, или по крайней мере привести его в соответствие с принципами деловой этики. Считаю, что для руководителя это крайне необходимо.
Почитайте эпический опус "Собеседование в Яндекс", который проскакивал здесь несколько месяцев назад.
У Anatolix'а очень специфичные манеры, многие люди не могут воспринимать его адекватно. Я думаю, что для Яндекса было бы лучше если бы он занимался основной работой а не выполнял функции PR специалиста и HR специалиста (у нас, например, не рекомендуется высказывать свое мнение о компании на публичных форумах).
В любом случае, они не будут ничего менять пока к ним идет шквал резюме.
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
R>Здравствуйте, TheCat, Вы писали:
R>>>Да, про маршрутку я в курсе. Собственно говоря, поскольку "туда" я шел пешком, а обратно ехал на маршрутке — у меня была возможность оценить оба варианта. Для меня это довольно далеко. TC>>N минут пешком от кольцевой ветки все же лучше чем 0 минут от владыкино TC>>хотя это дело вкуса конечно R>Рискну поспорить... R>Во-первых, персонально для меня офис рядом с Владыкино — это ОЧЕНЬ удобно. Я бы пешком на работу ходил.
Отлично, 5% сотрудников будут ходить на работу пешком. А остальные 95% из марьино, орехово-борисово и не дай бог подольска, идут лесом и катаются
на метро с одной окраины на другую по 1.5 часа в один конец каждый день.
R>Во-вторых, Н минут пешком от кольцевой ветки будут, в частности означать ещё от 2Н до 4Н минут проведенных в переходах. На Владыкино, по моему опыту, толпы народу на выходе бывают довольно редко, в отличие от Павелецкой, Проспекта Мира, Новослободской и так далее. R>Ну и про пробки здесь уже упомянули...
Это всё замечательно, но я отлично знаю как чувствуют себя сотрудники офисов располагающихся в разных скажем так мягко выражаясь удаленных частях города вроде серебрянного бора или того же владыкина. Тем кто живет рядом — сказка, но таких — единицы. Зато стонут те кому приходиться ездить с окраин противоположной части города, и таких большинство.
Здравствуйте, TheCat, Вы писали:
R>>Во-вторых, Н минут пешком от кольцевой ветки будут, в частности означать ещё от 2Н до 4Н минут проведенных в переходах. На Владыкино, по моему опыту, толпы народу на выходе бывают довольно редко, в отличие от Павелецкой, Проспекта Мира, Новослободской и так далее. R>>Ну и про пробки здесь уже упомянули... TC>Это всё замечательно, но я отлично знаю как чувствуют себя сотрудники офисов располагающихся в разных скажем так мягко выражаясь удаленных частях города вроде серебрянного бора или того же владыкина. Тем кто живет рядом — сказка, но таких — единицы. Зато стонут те кому приходиться ездить с окраин противоположной части города, и таких большинство.
Ну так зачем же устраиваться на работу до которой ехать полтора-два часа? Это мазохизм какой-то получается... При всех недостатках города, в Москве все-таки можно обычно найти работу в пределах часа пути от дома. Даже если дом в Лианозово или Бирюлёво.
Кроме того, путь от станции пересадки до работы, если работа находится рядом с метро, редко занимает больше 15-20 минут. Всю серую ветку (самую длинную подземную ветку метров мире) можно проехать за 45 минут. Так что бОльшая часть времени уходит как-раз на то чтобы от "серебрянного бора" добраться до метро (и потом от метро до работы).
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
R>Здравствуйте, TheCat, Вы писали:
R>>>Во-вторых, Н минут пешком от кольцевой ветки будут, в частности означать ещё от 2Н до 4Н минут проведенных в переходах. На Владыкино, по моему опыту, толпы народу на выходе бывают довольно редко, в отличие от Павелецкой, Проспекта Мира, Новослободской и так далее. R>>>Ну и про пробки здесь уже упомянули... TC>>Это всё замечательно, но я отлично знаю как чувствуют себя сотрудники офисов располагающихся в разных скажем так мягко выражаясь удаленных частях города вроде серебрянного бора или того же владыкина. Тем кто живет рядом — сказка, но таких — единицы. Зато стонут те кому приходиться ездить с окраин противоположной части города, и таких большинство.
R>Ну так зачем же устраиваться на работу до которой ехать полтора-два часа? Это мазохизм какой-то получается... При всех недостатках города, в Москве все-таки можно обычно найти работу в пределах часа пути от дома. Даже если дом в Лианозово или Бирюлёво.
Вот вот вот — курская это как раз то самое место до которого из почти любого района нерезиновой ( и из многих мест подмосковья ) можно доехать менее чем за час. Маршрутка до самокатной поверь мне едет реально 5 минут, и всегда точно по расписанию.
Плюс всё таки Яндекс это не просто работа, если хочется ( и зовут ) работать именно на такой работе, то найти что то хотя бы похожее, и уж тем более поближе к дому в бирюлево практически нереально. В Москве реальную конкуренцию Яндексу могут составить очень и очень немногие работодатели круг которых прямо скажем очень тесен, и далеко не в каждом из них захочется поработать.
R>Кроме того, путь от станции пересадки до работы, если работа находится рядом с метро, редко занимает больше 15-20 минут. Всю серую ветку (самую длинную подземную ветку метров мире) можно проехать за 45 минут. Так что бОльшая часть времени уходит как-раз на то чтобы от "серебрянного бора" добраться до метро (и потом от метро до работы).
Про 45 минут — ответ неверный Серая может быть и 45, но абсолютно точно от бабушкинской ( или какая там конечная, медведково что ли ) до битцевского парка — не менее часа, много раз ездил, ставлю два пива.
TC>Плюс всё таки Яндекс это не просто работа, если хочется ( и зовут ) работать именно на такой работе, то найти что то хотя бы похожее, и уж тем более поближе к дому в бирюлево практически нереально. В Москве реальную конкуренцию Яндексу могут составить очень и очень немногие работодатели круг которых прямо скажем очень тесен, и далеко не в каждом из них захочется поработать.
Большая, бюрократическая корпорация, весьма посредственный соцпакет, очень сомнительные условия труда (опен спейс без перегородок со столами тройками), расположение офиса, скажем мягко, в очень непрестижном и труднодоступном месте (промзона Серп и Молот). Да, я забыл упомянуть такие бонусы как бесплатное кофе и печенье — для некоторых это решающий фактор.
В Москве есть много работодалелей с гораздо лучшим расположением и соцпакетом.
Миф, что Яндекс великолепная контора с изумительным соцпакетом сильно раздут.
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
TC>>Плюс всё таки Яндекс это не просто работа, если хочется ( и зовут ) работать именно на такой работе, то найти что то хотя бы похожее, и уж тем более поближе к дому в бирюлево практически нереально. В Москве реальную конкуренцию Яндексу могут составить очень и очень немногие работодатели круг которых прямо скажем очень тесен, и далеко не в каждом из них захочется поработать.
H>Большая, бюрократическая корпорация, весьма посредственный соцпакет, очень сомнительные условия труда (опен спейс без перегородок со столами тройками), расположение офиса, скажем мягко, в очень непрестижном и труднодоступном месте (промзона Серп и Молот). Да, я забыл упомянуть такие бонусы как бесплатное кофе и печенье — для некоторых это решающий фактор.
H>В Москве есть много работодалелей с гораздо лучшим расположением и соцпакетом. H>Миф, что Яндекс великолепная контора с изумительным соцпакетом сильно раздут.
Вам наверно известно, что офис у Яндекса не один в Москве. Так что мифы и вы плодите
Начнем с того, что идти я туда ужасно не хотел. Думал даже позвонить и отказаться. Но любопытство пересилило.
Вакансия называлась "разработчик системы багтрекинга". Как мне объяснили на собеседование, стандартная JIRA была адаптирована для учета кандидатов, и требовался писатель плагинов для этой штуки. Получается, я был кандидатом на вакансию разработчика системы учета кандидатов. О как.
О компании рассказывать не стали. Спросили только, интересно ли будет мне этим заниматься. Ответил, что не очень. После этого началось собеседование, которое продолжалось несколько часов.
Все это время были серии устных вопросов по технологии, чередующиеся с решением письменных заданий. К концу второго часа голова опухла, и стало достаточно трудно быстро отвечать на вопросы да еще и правильно.
По-моему, глупо так проводить собеседование. Во-первых, очень долго. Во-вторых, непонятно, что дает в плане получения представления о кандидате выяснение огромного количества технических деталей. И то и другое говорит о неопытности интервьюера. Невозможно все знать, да и не нужно. Думаю, более важно, наряду с наличием некоторой технической базы, иметь способность и желание развиваться. Ставилась ли интервьюером цель выяснить это и, если ставилась, была ли достигнута, не знаю.
В конце прозвучала интересная фраза: "К сожалению, знания у вас глубокие, но мы вынуждены вам отказать". Понятно, что человек оговорился, но звучало забавно.
TC>>Плюс всё таки Яндекс это не просто работа, если хочется ( и зовут ) работать именно на такой работе, то найти что то хотя бы похожее, и уж тем более поближе к дому в бирюлево практически нереально. В Москве реальную конкуренцию Яндексу могут составить очень и очень немногие работодатели круг которых прямо скажем очень тесен, и далеко не в каждом из них захочется поработать. H>Большая, бюрократическая корпорация, весьма посредственный соцпакет, очень сомнительные условия труда (опен спейс без перегородок со столами тройками), расположение офиса, скажем мягко, в очень непрестижном и труднодоступном месте (промзона Серп и Молот). Да, я забыл упомянуть такие бонусы как бесплатное кофе и печенье — для некоторых это решающий фактор.
В списке плюсов незаслуженно забыт бесплатный wifi в офисе, а минусах надо было упомянуть что в офисе нет ни одного лифта, да и само оно построено черт знает сколько лет назад
А про еду один программист так прямо и написал — free food у гагла это the best — http://1-800-magic.blogspot.com/2008/06/back-to-microsoft.html
справедливости ради промзона серп и молот это совсем не яндекс и не самокатная и совсем даже не волочаевская, а местность между золоторожским валом, проездом завода серп и молот и собственно ж-д дорогой. самокатная — это набережная яузы и парк первого мая если если уж на то пошло — http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=76c7dde50c39
H>Большая, бюрократическая корпорация,
Ставлю ящик пива на то что это не так. Причем я то отлично знаю предмет обсуждения В большой бюрократической корпорации кандидат может дожидаться личного интервью месяцами ( не говоря уже о том через что приходится пройти для того чтобы нанять в отдел нового сотрудника или расширить штат ) и кстати некоторые, видимо не такие бюрократические и видимо с гораздо более интересным соцпакетом, компании используют на собеседованиях полиграф.
И находятся конечно в гораздо более романтическом окружении чем набережная яузы.)
H>В Москве есть много работодалелей с гораздо лучшим расположением и соцпакетом. H>Миф, что Яндекс великолепная контора с изумительным соцпакетом сильно раздут.
Всем известно что самый лучший соцпакет в армии — там всё бесплатно — и жилье, и еда, и форма, и медобеспечение, и регулярные выезды на природу в компании друзей, и регулярные занятия спортом под руководством опытного тренера. И самое главное — потрясающие возможности для карьерного роста и развития самых разнообразных скиллов.
Здравствуйте, dbras, Вы писали:
A>>Если понятно за что, я совсем не против извиниться. Ты не мог бы уточнить, в чем именно была ошибка нашего сотрудника, и за что стоит извиниться(сотрудник который общался с тобой по телефону, видит разговор сильно по-другому, чем ты его описал).
D>Хорошо, тогда извинюсь я. Извиняюсь за то, что неправильно понял инструкции, приведенные в письме, воспользовался нежелательным способом связи, позвонил. Тем самым нарушил работу системы учета кандидатов и поставил в неловкое положение сотрудников компании. Обещаю, что подобное больше не повторится. D>(Зарекался же устраиваться на работу в Яндекс, догадывался, что ничего хорошего из этого не выйдет. Дернул черт, и вот результат.)
Вот смотри, если бы твои извинения не были стебом, то ты сейчас извинился бы за себя, фактически сказав, что совершил ошибку которую не совершал. Но это не проблема, как себя ругать каждый решает для себя. Если бы ты извинился за другого человека, то тем самым ты бы про этого человека сказал, что он совершил ошибку (про которую у тебя нет уверенности что он совершал), а это уже как раз сильно не красиво по отношению к нему. Я не имею отношения к этой истории, у меня нет уверенности, что человек с которым ты общался совершил ошибку, он видит ваш разговор по телефону несколько по-иному, чем ты его описываешь. Если он посчитает это уместным он сам придет и извинится.
Кстати, ты с ним при встрече обсуждал сложившуюся ситуацию? Он извинился? Что он тебе сказал?
A>>>>Какая с твоей точки зрения другая "более профессиональная" реакция на этот случай будет уместна? A>>А на этот вопрос есть ответ?
D>Мне кажется, многие Ваши высказывания в этой ветке, и не только, как минимум не соответствуют нормам делового этикета.
Вот смотри я задал 2 вопроса:
1) В чем ошибка нашего сотрудника, и как он должен был себя вести, чтобы ее не было.
2) Какую именно мою реакцию ты бы посчитал правильной и уместной?
Ответы на эти вопросы действительно меня интересуют, но я их не получил, вместо ответов только наезды, и обвинения в невоспитанности.
Теперь я задаю третий
3) Чем именно тебе не нравится мое поведение и в каком месте я нарушил деловую этику. Хочется цитату, и объяснение в чем она является грубой или не соответствующей деловой этике(обрати внимание я не являюсь официальным представителем компании Яндекс на этом форуме(им я пользовался сильно задолго до того как стал работать в Яндексе), не имею отношение к описанной ситуации, и выражаю свою личную позицию).
P.S. Что касается деловой этики, тебе действительно кажется, что если у тебя есть претензии к рекрутингу компании Яндекс, то не сказать о них ничего человеку к которому у тебя претензии, а вместо этого пойти на форум и изложить их там, это вершина деловой этики и пример для подражания?
Я вот например считаю, что деловая этика это не "извиняться, за других людей в ответ на любой наезд не разобравшись в ситуации", а "не говорить за глаза то, что не можешь сказать лично. когда высказываешь свое мнение, высказывать его не анонимно со специально созданного аккаунта, а подписываться своим именем. критику говорить тому человеку который ее заслужил, а не неимеющим к этому отношению людям"
(извини, что я скатился на обсуждение твоего поведения, оно не имеет никакого отношения к ситуации с рекрутингом, я это сделал т.к. обижен необоснованным с моей точки зрения обвинением в невежливости, если мне все-таки ты или кто-либо другой в этом форуме объяснит с цитатой в чам мое поведение в этой сиуации было невежливо я извинюсь, это будет уже извинение за себя, у меня нет с этим проблем)
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
D>Все это время были серии устных вопросов по технологии, чередующиеся с решением письменных заданий. К концу второго часа голова опухла, и стало достаточно трудно быстро отвечать на вопросы да еще и правильно.
D>По-моему, глупо так проводить собеседование.
Каждая компания сама вольна решать как проводить собеседования. 2 часа — недолго, в уродском Microsoft гонятют целый день.
D>В конце прозвучала интересная фраза: "К сожалению, знания у вас глубокие, но мы вынуждены вам отказать". Понятно, что человек оговорился, но звучало забавно.
TC>В списке плюсов незаслуженно забыт бесплатный wifi в офисе,
Приведите пример у кого в офисе WiFi платный.
TC> а минусах надо было упомянуть что в офисе нет ни одного лифта, да и само оно построено черт знает сколько лет назад
Здание дерьмо — как бы ни приукрашивали яркими красками. Был и остался цех завода — короба на потолке, светильники на проволоке, потрясающая смесь гламура и совка.
TC>справедливости ради промзона серп и молот это совсем не яндекс и не самокатная и совсем даже не волочаевская, а местность между золоторожским валом, проездом завода серп и молот и собственно ж-д дорогой.
Я неоднократно бывал в том районе, более люмпенско-пролетарские районы — только Капотня и Вешняки.
TC>Ставлю ящик пива на то что это не так. Причем я то отлично знаю предмет обсуждения В большой бюрократической корпорации кандидат может дожидаться личного интервью месяцами ( не говоря уже о том через что приходится пройти для того чтобы нанять в отдел нового сотрудника или расширить штат )
У Вас превратные представления о больших корпорациях.
TC> и кстати некоторые, видимо не такие бюрократические и видимо с гораздо более интересным соцпакетом, компании используют на собеседованиях полиграф.
Примеры в студию.
TC>И находятся конечно в гораздо более романтическом окружении чем набережная яузы.)
дайте немного конкретики. дайте фактов что ли. одна вода чесное слово.
стоимость страховки, что включено: стоматология (протезирование), МРТ и прочее.
размер ЗП указываемый до вычета налогов, которая (ЗП) абсолютно не впечатляет — средняя ЗП по москве (можно сказать низ середины).
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Каждая компания сама вольна решать как проводить собеседования. 2 часа — недолго, в уродском Microsoft гонятют целый день.
но но! не будем сравнивать несравнимое
S>Почему вы думаете, что он оговорился?
имхо, потому что звучит бредово (либо объясняется неспособностью человека строить предложения с логичными выводами )
Здравствуйте, dbras, Вы писали:
D>По-моему, глупо так проводить собеседование. Во-первых, очень долго. Во-вторых, непонятно, что дает в плане получения представления о кандидате выяснение огромного количества технических деталей. И то и другое говорит о неопытности интервьюера. Невозможно все знать, да и не нужно. Думаю, более важно, наряду с наличием некоторой технической базы, иметь способность и желание развиваться. Ставилась ли интервьюером цель выяснить это и, если ставилась, была ли достигнута, не знаю.
Э.... А что тогда дает знания о кандидате, как не тщательный опрос ?
Здравствуйте, sux, Вы писали:
sux>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>Каждая компания сама вольна решать как проводить собеседования. 2 часа — недолго, в уродском Microsoft гонятют целый день. sux>но но! не будем сравнивать несравнимое
Вполне сравнимо, просто Microsoft больше, а смысл тоже. К томуже Microsoft вовесь рост пытается поиск сделать.
S>>Почему вы думаете, что он оговорился? sux>имхо, потому что звучит бредово (либо объясняется неспособностью человека строить предложения с логичными выводами )
Я думаю всю фразу можно было бы написка как
"К сожалению, знания у вас глубокие, но мы вынуждены вам отказать, т.к. нас не устраивают некоторые другие ваши скилы". Под другими скилами можно понимать очень многое — коммуникабельность, методы анализа (к примеру для кандидата нужно точно поставить задание, а нечеткие требования приводят человека в тупик) и пр.
sux>дайте немного конкретики. дайте фактов что ли. одна вода чесное слово. sux>стоимость страховки, что включено: стоматология (протезирование), МРТ и прочее.
как указано на оф сайте — страховка для сотрудников бесплатно, стоматология — есть ( клиники — например генри кларк ), протезирования — нет ( как нет его нигде ). страховка вполне обычная. not free food — какие то денежки за еду вычитаются, но реально они очень небольшие ( я даже не помню сколько это ). И есть можно есть в любое время суток, а не только в какие то промежутки времени. В офисе работать можно круглые сутки в любой день недели, есть библиотека с кучей полезных книг. во время рабочего дня можно поиграть в бильярд, теннис, посидеть в массажном кресле, покурить в патио, сходить в спорт клуб самокат ( сотрудникам яндекса там есть дискаунт ).
а что такое МРТ?)))
sux>размер ЗП указываемый до вычета налогов, которая (ЗП) абсолютно не впечатляет — средняя ЗП по москве (можно сказать низ середины).
Если в другом месте Вам предлагают больше — я думаю, что это здорово что Вы нашли для себя место получше.)