Re: Про Яндекс
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 02.07.08 10:27
Оценка:
Здравствуйте, dbras, Вы писали:

>время отправки. Похоже, что рассылает подобные письма робот (наводит на мысли об отношении к кандидатам), учитывая что письмо пишло с адреса job@yandex-team.ru, то есть без указания лица, отправившего данное письмо. Но кто же тогда проверяет задания? Может, тоже робот? Также порадовала форма письма. Очень неформально. "Приходите в любое время на этой или следующе неделе. Если любое время вам не подходит, то приходите, когда хотите...". Что-то в этом духе.

Вообще сообщение которое ты получил было от человека, но шаблонное. Если ответить на этот job@yandex-team.ru то письмо придет именно тому человеку, который с тобой общался(магия). Такой адрес нужен, чтобы переписка осталась в системе учета резюме. Вообще ожидалось, что ты именно ответишь письменно, о чем было явно попрошено в шаблоне.

Мы хотели бы пригласить Вас на собеседование в компанию Яндекс.
Вы смогли бы приехать к нам в офис на следующей неделе или через неделю?
Можем выбрать любое время, как Вам проще -- пожалуйста, напишите.

Собственно учитывая, что там была просьба написать в ответ, но ты этого этого не сделал, а вместо этого позвонил, то процедура несколько сорвалась пока секретарь пытался выяснить с кем ты общался, человек с которым ты говорил отвлекся от своей задачи и пытался тебя вспомнить etc.

С другой стороны наверное у нас в шаблонах тоже надо что-то поменять, они мне давно уже не нравятся. Во впервых там есть галочка "письмо от меня", если ее снять то письмо уйдет от абстрактного "отдела кадров" что видимо и произошло (если не снять то письмо все равно уйдет с job@yandex-team.ru, просто displayname будет другой)

D>В общем, договорился я с ними, посмотрим, что скажут на собеседовании. Но первичное мнение о компании составлено.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[3]: Про Яндекс
Дата: 02.07.08 10:31
Оценка:

D>Чтобы позвонить менеджеру по персоналу, нужно знать как ее зовут. Без имени не соединяют.

Ты действительно думаешь в компании, где работает 1300 человек и приходит несколько сотен резюме в день один менеджер по персоналу?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[2]: Про Яндекс
От: dbras  
Дата: 02.07.08 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте, dbras, Вы писали:

A>Вообще сообщение которое ты получил было от человека, но шаблонное. Если ответить на этот job@yandex-team.ru то письмо придет именно тому человеку, который с тобой общался(магия). Такой адрес нужен, чтобы переписка осталась в системе учета резюме. Вообще ожидалось, что ты именно ответишь письменно, о чем было явно попрошено в шаблоне.

A>

A>Мы хотели бы пригласить Вас на собеседование в компанию Яндекс.
A>Вы смогли бы приехать к нам в офис на следующей неделе или через неделю?
A>Можем выбрать любое время, как Вам проще -- пожалуйста, напишите.

A>Собственно учитывая, что там была просьба написать в ответ, но ты этого этого не сделал, а вместо этого позвонил, то процедура несколько сорвалась пока секретарь пытался выяснить с кем ты общался, человек с которым ты говорил отвлекся от своей задачи и пытался тебя вспомнить etc.

К сожалению у меня нет возможности на работе пользоваться личной почтой, поэтому решил позвонить, тем более в Вашем письме именно это и предлагалось сделать в случае возникновения вопросов.

A>С другой стороны наверное у нас в шаблонах тоже надо что-то поменять, они мне давно уже не нравятся. Во впервых там есть галочка "письмо от меня", если ее снять то письмо уйдет от абстрактного "отдела кадров" что видимо и произошло (если не снять то письмо все равно уйдет с job@yandex-team.ru, просто displayname будет другой)

P.S. Хорошо, что Ваш секретарь выяснил, кто звонил. Только это не снимает проблемы вежливого отношения к посторонним людям.
Re[4]: Про Яндекс
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 02.07.08 10:40
Оценка: :)

D>>Чтобы позвонить менеджеру по персоналу, нужно знать как ее зовут. Без имени не соединяют.

A>Ты действительно думаешь в компании, где работает 1300 человек и приходит несколько сотен резюме в день один менеджер по персоналу?

и соискатель должен знать по именам всех, а также кто из них сегодня работает
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1090>>
Дата: 02.07.08 10:50
Оценка:

A>Здравствуйте, dbras, Вы писали:

D>>Чтобы позвонить менеджеру по персоналу, нужно знать как ее зовут. Без имени не соединяют.

A>Ты действительно думаешь в компании, где работает 1300 человек и приходит несколько сотен резюме в день один менеджер по персоналу?

Я ничего не думаю. Мне кажется, что это только в Ваших силах (и интересах) обеспечить эффективный учет кандидатов, приглашенных на собеседование. Так как единственная возможность установить контакт с Вашей компанией — это позвонить по телефону (за неимением возможности воспользоваться электронной почтой).

Честно говоря меня несколько удивляет такая реакция сотрудников компании на данный пост. Как-то непрофессионально.
От: Handie  
Дата: 02.07.08 10:54
Оценка:

Вот оттуда и отношение соответствующее, а это один из тех нескольких сотен чуваков который хочет быть винтиком в нашей корпорации?
Re[6]: Про Яндекс
От: TheCat Россия abokov.livejournal.com
Дата: 02.07.08 11:10
Оценка:
sux>Здравствуйте, TheCat, Вы писали:
R>>>Да, про маршрутку я в курсе. Собственно говоря, поскольку "туда" я шел пешком, а обратно ехал на маршрутке — у меня была возможность оценить оба варианта. Для меня это довольно далеко.
TC>>N минут пешком от кольцевой ветки все же лучше чем 0 минут от владыкино
TC>>хотя это дело вкуса конечно
sux>гы, смотря откуда ехать
тогда лучше всего работать дома.)
если предположить что сотрудники более менее равномерно распределены по коллапс сити с некоторыми локальными максимумами распределения в спальных
районах ( там дешевле и проще жилье снять ), то кольцевая ветка это очень хорошо, лучше — только на красной площади, но там уже всё занято
а офис рядом с возкалом очень удобен тем кто едет из области ( балашиха, железнодорожный и тп ) — для них это вообще радикально близко по сравнению с чем угодно.

sux>з.ы. а центр — не всегда есть хорошо, достаточно вспомнить переходы в час пик на любой из кольцевых станций, да и внутри похожее творится.

sux>18:30 — переход на арбатской = 40 минут
а вот именно на курской такого безобразия не бывает. а пробки на арбатской, киевской и прочих легко преодолеваются выбором другого маршрута
в час пик ( он конечно длинее на пару станции — но это же лучше чем 20 минут в переходе толкаться ), либо перейти через улицу ( хотя тут минус поездка будет ).
кстати если ездить на авто то ТТК в 300 метрах, садовое кольцо тоже рядом, набережная хоть в каком то направлении почти всегда едет. проблем с парковкой
нет никаких ( по мерках офисов в пределах садового кольца ).

Вообще транспортная проблема в данном случае надумана. Ездить работать из Подольска в Серебрянный бор действительно может как то напрягать ( хотя многие так ездят ), а в пределах нерезиновой обычное время доставки бренного тела из дома на рабочее место это час-полтора. \
Много — перебирайтесь жить поближе к работе.)
Re[5]: Про Яндекс
Дата: 02.07.08 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

A>>Ты действительно думаешь в компании, где работает 1300 человек и приходит несколько сотен резюме в день один менеджер по персоналу?

H>Вот оттуда и отношение соответствующее, а это один из тех нескольких сотен чуваков который хочет быть винтиком в нашей корпорации?

Несколько не согласен с данным заявлением. Я бы сказал, что винтик — понятие относительное. Возможно в масштабах компании ты и выглядишь, как винтик (хотя зависит от корпоративной культуры). Но в компании есть такие более-менее обособленные сущности, как команды. В команде ты не чувствушь, что ты винтик, и не являешься им (опять же это зависит от команды и корпоративной культуры).
Дата: 02.07.08 11:48
Оценка: +1

A>>Собственно учитывая, что там была просьба написать в ответ, но ты этого этого не сделал, а вместо этого позвонил, то процедура несколько сорвалась пока секретарь пытался выяснить с кем ты общался, человек с которым ты говорил отвлекся от своей задачи и пытался тебя вспомнить etc.

D>К сожалению у меня нет возможности на работе пользоваться личной почтой, поэтому решил позвонить, тем более в Вашем письме именно это и предлагалось сделать в случае возникновения вопросов.

Поскольку "Вашем" написано с большой буквы чую, что ответившим на письмо считают меня. Нет это не я, никогда не считал правильным посылать обезличенные письма. btw предпочитаю, чтобы ко мне обращались "на ты".

A>>С другой стороны наверное у нас в шаблонах тоже надо что-то поменять, они мне давно уже не нравятся. Во впервых там есть галочка "письмо от меня", если ее снять то письмо уйдет от абстрактного "отдела кадров" что видимо и произошло (если не снять то письмо все равно уйдет с job@yandex-team.ru, просто displayname будет другой)

D>P.S. Хорошо, что Ваш секретарь выяснил, кто звонил. Только это не снимает проблемы вежливого отношения к посторонним людям.

Я наверное что-то пропустил, а в чем проблема невежливого отношения? По-моему у тебя возникло некое недопонимание, и тебе пусть и не очень быстро ответили на вопросы которые у тебя возникли, не смотря на то что они были заданы не тем людям и не так как мы предполагали.

P.S. Да наверное просить позвонить не давая конкретный телефон это шиза, дойду до hr убедю их поправить шаблон.
Дата: 02.07.08 12:03
Оценка: +1 -1

D>Я ничего не думаю. Мне кажется, что это только в Ваших силах (и интересах) обеспечить эффективный учет кандидатов, приглашенных на собеседование.

Да я тоже так считаю и займусь этим хотя это и не моя обязанность.

D>Так как единственная возможность установить контакт с Вашей компанией — это позвонить по телефону (за неимением возможности воспользоваться электронной почтой).

Учитывая, что ответ пришел по электронной почте, не совсем понимаю в каких именно случаях такое возможно.

D>Честно говоря меня несколько удивляет такая реакция сотрудников компании на данный пост. Как-то непрофессионально.

Ты только про это сообщение или про то, где я объяснил ситуацию с job@yandex-team.ru тоже?

По-моему я объяснил в чем была причина того, что механизм пригласшения на собеседования отработал не как полагается(причина была и с нашей стороны и с твоей), и сказал что мы сделаем с нашей стороны для того, чтобы уменьшить такие случаи. Я не могу назвать сложившуюся ситуацию ошибкой со стороны ни одного из сотрудников яндекса, и поэтому не могу извиниться за их действия, это было бы не корректно.

Какая с твоей точки зрения другая "более профессиональная" реакция на этот случай будет уместна?
Дата: 02.07.08 12:22
Оценка:

A>Я не могу назвать сложившуюся ситуацию ошибкой со стороны ни одного из сотрудников яндекса

p.s. что совершенно не значит что нельзя было все сделать лучше, можно и нужно.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 02.07.08 12:33
Оценка:

D>Я ничего не думаю. Мне кажется, что это только в Ваших силах (и интересах) обеспечить эффективный учет кандидатов, приглашенных на собеседование. Так как единственная возможность установить контакт с Вашей компанией — это позвонить по телефону (за неимением возможности воспользоваться электронной почтой).

Наверное, не привыкли к звонкам. Мне бы, например, в голову не пришло бы позвонить, если могу отправить письмо. Бывает, да, на работе никак, а из дома?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re: Про Яндекс
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 02.07.08 14:30
Оценка: -1
D>Но первичное мнение о компании составлено.

Да, к вам отнеслись не как к принцу Уэльскому, это факт.

А теперь копнем поглубже. Это говорит о жутком бардаке у них в HR, что совсем не обязательно означает бардак в девелопменте. Возможно, это наоборот плюс, ибо возможно, что эйчары меньше будут лезть с глупостями в процесс собеседования кандидатов.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 02.07.08 14:34
Оценка:
A>Вообще сообщение которое ты получил было от человека, но шаблонное. Если ответить на этот job@yandex-team.ru то письмо придет именно тому человеку, который с тобой общался(магия).

Кстати, соискатель заголовок RFC822 не удосужился почитать. Минус!

A>ты именно ответишь письменно, о чем было явно попрошено в шаблоне.

Минус!
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: Rebus83 Россия  
Дата: 02.07.08 17:45
Оценка:
Здравствуйте, TheCat, Вы писали:

R>>Да, про маршрутку я в курсе. Собственно говоря, поскольку "туда" я шел пешком, а обратно ехал на маршрутке — у меня была возможность оценить оба варианта. Для меня это довольно далеко.

TC>N минут пешком от кольцевой ветки все же лучше чем 0 минут от владыкино
TC>хотя это дело вкуса конечно

Рискну поспорить...

Во-первых, персонально для меня офис рядом с Владыкино — это ОЧЕНЬ удобно. Я бы пешком на работу ходил.

Во-вторых, Н минут пешком от кольцевой ветки будут, в частности означать ещё от 2Н до 4Н минут проведенных в переходах. На Владыкино, по моему опыту, толпы народу на выходе бывают довольно редко, в отличие от Павелецкой, Проспекта Мира, Новослободской и так далее.

Ну и про пробки здесь уже упомянули...
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Дата: 02.07.08 20:33
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

A>>Вообще сообщение которое ты получил было от человека, но шаблонное. Если ответить на этот job@yandex-team.ru то письмо придет именно тому человеку, который с тобой общался(магия).

MSS>Кстати, соискатель заголовок RFC822 не удосужился почитать. Минус!

А кто сказал, что не прочитал? Как раз прочитал. Так что — плюс.

A>>ты именно ответишь письменно, о чем было явно попрошено в шаблоне.

MSS>Минус!

Опция телефонного звонка в письме тоже была. Не моя проблема, алгоритм в шаблоне нечетко был описан.
Дата: 02.07.08 20:55
Оценка: +1

D>>Честно говоря меня несколько удивляет такая реакция сотрудников компании на данный пост. Как-то непрофессионально.

A>Ты только про это сообщение или про то, где я объяснил ситуацию с job@yandex-team.ru тоже?

A>По-моему я объяснил в чем была причина того, что механизм пригласшения на собеседования отработал не как полагается(причина была и с нашей стороны и с твоей), и сказал что мы сделаем с нашей стороны для того, чтобы уменьшить такие случаи. Я не могу назвать сложившуюся ситуацию ошибкой со стороны ни одного из сотрудников яндекса, и поэтому не могу извиниться за их действия, это было бы не корректно.

Мне приходится извиняться по нескольку раз на дню перед клиентами, коллегами за мелкие недочеты, задержки, недопонимание. А бы сказал, что это НОРМАЛЬНО. А Вы — "это было бы некорректно". Тем более ошибка была именно со стороны Вашего сотрудника. О чем тут можно еще говорить?

A>Какая с твоей точки зрения другая "более профессиональная" реакция на этот случай будет уместна?
Дата: 02.07.08 21:04
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

D>>Но первичное мнение о компании составлено.

MSS>Да, к вам отнеслись не как к принцу Уэльскому, это факт.

То ли еще будет, когда Яндекс разработает систему учета кандидатов.

MSS>А теперь копнем поглубже. Это говорит о жутком бардаке у них в HR, что совсем не обязательно означает бардак в девелопменте. Возможно, это наоборот плюс, ибо возможно, что эйчары меньше будут лезть с глупостями в процесс собеседования кандидатов.

Возможно, но об этом позже.
Дата: 02.07.08 22:53
Оценка:

MSS>>Да, к вам отнеслись не как к принцу Уэльскому, это факт.

D>То ли еще будет, когда Яндекс разработает систему учета кандидатов.

у нас разработана и работает. я даже знаю у кого есть шансы ее поправить.
Re[7]: Про Яндекс
Дата: 02.07.08 22:57
Оценка:

A>>По-моему я объяснил в чем была причина того, что механизм пригласшения на собеседования отработал не как полагается(причина была и с нашей стороны и с твоей), и сказал что мы сделаем с нашей стороны для того, чтобы уменьшить такие случаи. Я не могу назвать сложившуюся ситуацию ошибкой со стороны ни одного из сотрудников яндекса, и поэтому не могу извиниться за их действия, это было бы не корректно.

D>Мне приходится извиняться по нескольку раз на дню перед клиентами, коллегами за мелкие недочеты, задержки, недопонимание. А бы сказал, что это НОРМАЛЬНО. А Вы — "это было бы некорректно". Тем более ошибка была именно со стороны Вашего сотрудника. О чем тут можно еще говорить?

Если понятно за что, я совсем не против извиниться. Ты не мог бы уточнить, в чем именно была ошибка нашего сотрудника, и за что стоит извиниться(сотрудник который общался с тобой по телефону, видит разговор сильно по-другому, чем ты его описал).

A>>Какая с твоей точки зрения другая "более профессиональная" реакция на этот случай будет уместна?

А на этот вопрос есть ответ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.