Так как нахожусь в поисках работы, решил попытать счастья в славной компании Яндекс. Сделал тестовые задания, отправил через форму на их сайте. Сообщили, что ответят через 1-2 недели. Письмо с приглашением на собеседование пришло в половине второго ночи следующего дня. Удивило время отправки. Похоже, что рассылает подобные письма робот (наводит на мысли об отношении к кандидатам), учитывая что письмо пишло с адреса job@yandex-team.ru, то есть без указания лица, отправившего данное письмо. Но кто же тогда проверяет задания? Может, тоже робот? Также порадовала форма письма. Очень неформально. "Приходите в любое время на этой или следующе неделе. Если любое время вам не подходит, то приходите, когда хотите...". Что-то в этом духе.
Решил позвонить по номеру телефона, указанному в письме, договориться о встрече. Трубку долго никто не брал, наконец ответила секретарь. Обычно в больших солидных компаниях секретари очень приветливые и внимательные, так как именно с этих людей начинается компания. Можно сказать, это лицо компании. Видимо, к Яндексу это не относится. Представился, обяснил, по какому поводу звоню. В ответ потребовали имя контактного лица. Долго пытался втолковать девушке, что письмо с приглашением пришло с общего ящика, и что никакого имени там не было, только телефоны. Пыталась меня отправить писать ответ на их письмо, хотя там было четко сказано, что в случае вопросов звонить по указанным телефонам. Наконец переключила. Поднял трубку какой-то парень. Состоялся короткий разговор следующего содержания.
— Меня зовут так-то так-то. Звоню по такому-то поводу.
— Да.
— Я отправил вам тестовые задания через сайт.
— Да.
— В ответ пришло письмо с приглашением на собеседование.
— Да.
— Там написано, что можно согласовать с вами время.
— Да.
— (смеюсь) Вот, звоню, чтобы согласовать время...
— Согласовывайте.
В общем, договорился я с ними, посмотрим, что скажут на собеседовании. Но первичное мнение о компании составлено.
Здравствуйте, dbras, Вы писали:
D>Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
NJ>>Здравствуйте, dbras, Вы писали:
NJ>>Напиши или позвони их менеджеру по персоналу. Она уже всё организует.
D>Чтобы позвонить менеджеру по персоналу, нужно знать как ее зовут. Без имени не соединяют.
Здравствуйте, dbras, Вы писали:
D>В общем, договорился я с ними, посмотрим, что скажут на собеседовании. Но первичное мнение о компании составлено.
Я был у них на собеседовании месяц назад. По тому как проходил отбор и собеседование, у меня сложилось впечатление, что в Яндексе просто толпы кандидатов, и основная их проблема, в том чтобы этих кандидатов как-то отфильтровать. Честно говоря, я не очень понимаю, почему в Яндексе хотят работать столько людей, поскольку всякие мелкие приятные фишки, типа двух мониторов на рабочее место или рабочего ноутбука, обедов на рабочем месте, и прочая, и прочая, компенсируются достаточно невысокой, по рыночным меркам зарплатой и очень удалённым от метро офисом.
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Думаю Вы будите еще долго искать, если по каждому чиху будите писать на RSDN.
Ну, трудоустроен я в данный момент по общем меркам неплохо, так что время большого значения не имеет.
Данный пост написан с целью обратить внимание руководства на проблемы внутри компании. И это касается не только Яндекса. Не думаю, что было бы лучше промолчать, так как мне и дальше предстоит жить в этом городе и в этой стране и работать в этих компаниях.
D>Данный пост написан с целью обратить внимание руководства на проблемы внутри компании.
Я не думаю, что у компании Яндекс есть проблемы с кличество кандидатов — их и у остальных не мало, вопрос в качестве, а не количестве...
Тем более бедный и несчастный секретарь каждый день принимает море подобных звонков... Зачастую от не очень адекватных людей...
R>Я был у них на собеседовании месяц назад. По тому как проходил отбор и собеседование, у меня сложилось впечатление, что в Яндексе просто толпы кандидатов, и основная их проблема, в том чтобы этих кандидатов как-то отфильтровать. Честно говоря, я не очень понимаю, почему в Яндексе хотят работать столько людей, поскольку всякие мелкие приятные фишки, типа двух мониторов на рабочее место или рабочего ноутбука, обедов на рабочем месте, и прочая, и прочая, компенсируются достаточно невысокой, по рыночным меркам зарплатой и очень удалённым от метро офисом.
От очень удалённого до метро офиса ( который находится в ЦАО между прочим ) можно дойти неспешным шагом до м.Площади Ильича за 15 минут, или за 5 минут доехать на корпоративной маршрутке ( которая ходит раз в 15 минут ) до Курской.
Здравствуйте, TheCat, Вы писали:
R>>Я был у них на собеседовании месяц назад. По тому как проходил отбор и собеседование, у меня сложилось впечатление, что в Яндексе просто толпы кандидатов, и основная их проблема, в том чтобы этих кандидатов как-то отфильтровать. Честно говоря, я не очень понимаю, почему в Яндексе хотят работать столько людей, поскольку всякие мелкие приятные фишки, типа двух мониторов на рабочее место или рабочего ноутбука, обедов на рабочем месте, и прочая, и прочая, компенсируются достаточно невысокой, по рыночным меркам зарплатой и очень удалённым от метро офисом.
TC>От очень удалённого до метро офиса ( который находится в ЦАО между прочим ) можно дойти неспешным шагом до м.Площади Ильича за 15 минут, или за 5 минут доехать на корпоративной маршрутке ( которая ходит раз в 15 минут ) до Курской.
Да, про маршрутку я в курсе. Собственно говоря, поскольку "туда" я шел пешком, а обратно ехал на маршрутке — у меня была возможность оценить оба варианта. Для меня это довольно далеко.
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
R>Да, про маршрутку я в курсе. Собственно говоря, поскольку "туда" я шел пешком, а обратно ехал на маршрутке — у меня была возможность оценить оба варианта. Для меня это довольно далеко.
N минут пешком от кольцевой ветки все же лучше чем 0 минут от владыкино
хотя это дело вкуса конечно
Здравствуйте, TheCat, Вы писали:
R>>Да, про маршрутку я в курсе. Собственно говоря, поскольку "туда" я шел пешком, а обратно ехал на маршрутке — у меня была возможность оценить оба варианта. Для меня это довольно далеко. TC>N минут пешком от кольцевой ветки все же лучше чем 0 минут от владыкино TC>хотя это дело вкуса конечно
гы, смотря откуда ехать
з.ы. а центр — не всегда есть хорошо, достаточно вспомнить переходы в час пик на любой из кольцевых станций, да и внутри похожее творится.
18:30 — переход на арбатской = 40 минут