Про Яндекс
От: dbras  
Дата: 01.07.08 10:51
Оценка: 1 (1) +1 :))) :))) :))) :))) :)
Так как нахожусь в поисках работы, решил попытать счастья в славной компании Яндекс. Сделал тестовые задания, отправил через форму на их сайте. Сообщили, что ответят через 1-2 недели. Письмо с приглашением на собеседование пришло в половине второго ночи следующего дня. Удивило время отправки. Похоже, что рассылает подобные письма робот (наводит на мысли об отношении к кандидатам), учитывая что письмо пишло с адреса job@yandex-team.ru, то есть без указания лица, отправившего данное письмо. Но кто же тогда проверяет задания? Может, тоже робот? Также порадовала форма письма. Очень неформально. "Приходите в любое время на этой или следующе неделе. Если любое время вам не подходит, то приходите, когда хотите...". Что-то в этом духе.
Решил позвонить по номеру телефона, указанному в письме, договориться о встрече. Трубку долго никто не брал, наконец ответила секретарь. Обычно в больших солидных компаниях секретари очень приветливые и внимательные, так как именно с этих людей начинается компания. Можно сказать, это лицо компании. Видимо, к Яндексу это не относится. Представился, обяснил, по какому поводу звоню. В ответ потребовали имя контактного лица. Долго пытался втолковать девушке, что письмо с приглашением пришло с общего ящика, и что никакого имени там не было, только телефоны. Пыталась меня отправить писать ответ на их письмо, хотя там было четко сказано, что в случае вопросов звонить по указанным телефонам. Наконец переключила. Поднял трубку какой-то парень. Состоялся короткий разговор следующего содержания.
— Меня зовут так-то так-то. Звоню по такому-то поводу.
— Да.
— Я отправил вам тестовые задания через сайт.
— Да.
— В ответ пришло письмо с приглашением на собеседование.
— Да.
— Там написано, что можно согласовать с вами время.
— Да.
— (смеюсь) Вот, звоню, чтобы согласовать время...
— Согласовывайте.

В общем, договорился я с ними, посмотрим, что скажут на собеседовании. Но первичное мнение о компании составлено.
Re: Про Яндекс
От: NiJazz Австралия  
Дата: 01.07.08 11:00
Оценка:
Здравствуйте, dbras, Вы писали:

Напиши или позвони их менеджеру по персоналу. Она уже всё организует.
Re[2]: Про Яндекс
Дата: 01.07.08 11:04
Оценка:
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>Здравствуйте, dbras, Вы писали:

NJ>Напиши или позвони их менеджеру по персоналу. Она уже всё организует.

Чтобы позвонить менеджеру по персоналу, нужно знать как ее зовут. Без имени не соединяют.
От: Ананий.  
Дата: 01.07.08 11:25
Оценка:

гыгы, типа крутые пацаны
пеши еще! жду продолжения
Re[3]: Про Яндекс
От: NiJazz Австралия  
Дата: 01.07.08 11:34
Оценка:

D>Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>>Здравствуйте, dbras, Вы писали:

NJ>>Напиши или позвони их менеджеру по персоналу. Она уже всё организует.

D>Чтобы позвонить менеджеру по персоналу, нужно знать как ее зовут. Без имени не соединяют.

"Язык до Киева доведет", слышали?
От: SP_ Украина  
Дата: 01.07.08 11:57
Оценка:

D>Чтобы позвонить менеджеру по персоналу, нужно знать как ее зовут. Без имени не соединяют.

Поищи имя яндексом :-D
От: Rebus83 Россия  
Дата: 01.07.08 12:47
Оценка:

D>В общем, договорился я с ними, посмотрим, что скажут на собеседовании. Но первичное мнение о компании составлено.

Я был у них на собеседовании месяц назад. По тому как проходил отбор и собеседование, у меня сложилось впечатление, что в Яндексе просто толпы кандидатов, и основная их проблема, в том чтобы этих кандидатов как-то отфильтровать. Честно говоря, я не очень понимаю, почему в Яндексе хотят работать столько людей, поскольку всякие мелкие приятные фишки, типа двух мониторов на рабочее место или рабочего ноутбука, обедов на рабочем месте, и прочая, и прочая, компенсируются достаточно невысокой, по рыночным меркам зарплатой и очень удалённым от метро офисом.
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
яндекс работа
От: shrecher  
Дата: 01.07.08 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:

R>компенсируются достаточно невысокой, по рыночным меркам зарплатой и очень удалённым от метро офисом.

Народ идет не только за деньгами, а возможностью карьерного роста (вероятно "старички" много больше чем на входе).
От: Nikolay_ США  
Дата: 01.07.08 14:29
Оценка:
D>В общем, договорился я с ними, посмотрим, что скажут на собеседовании. Но первичное мнение о компании составлено.

Вы то посмотрите, да мы не увидим. NDAссс
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 01.07.08 16:31
Оценка: +2 :)))
Думаю Вы будите еще долго искать, если по каждому чиху будите писать на RSDN.

Дата: 01.07.08 18:40
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Думаю Вы будите еще долго искать, если по каждому чиху будите писать на RSDN.

Ну, трудоустроен я в данный момент по общем меркам неплохо, так что время большого значения не имеет.

Данный пост написан с целью обратить внимание руководства на проблемы внутри компании. И это касается не только Яндекса. Не думаю, что было бы лучше промолчать, так как мне и дальше предстоит жить в этом городе и в этой стране и работать в этих компаниях.
От: sux Земля  
Дата: 01.07.08 18:50
Оценка:

UN>Думаю Вы будите еще долго искать, если по каждому чиху будите писать на RSDN.

"не нравится — не ешь"

з.ы. а мне интересно
Дата: 01.07.08 19:53
Оценка: :)))
sux>"не нравится — не ешь"
sux>з.ы. а мне интересно

Интерестно — позвони...

Дата: 01.07.08 19:56
Оценка:
D>Данный пост написан с целью обратить внимание руководства на проблемы внутри компании.

Я не думаю, что у компании Яндекс есть проблемы с кличество кандидатов — их и у остальных не мало, вопрос в качестве, а не количестве...
Тем более бедный и несчастный секретарь каждый день принимает море подобных звонков... Зачастую от не очень адекватных людей...

Re[4]: Про Яндекс
Дата: 02.07.08 07:55
Оценка:

UN>Интерестно — позвони...

тебе? ты не в моем вкусе
Re[5]: Про Яндекс
От: BulatZiganshin  
Дата: 02.07.08 08:11
Оценка:
Здравствуйте, sux, Вы писали:

UN>>Интерестно — позвони...

sux>тебе? ты не в моем вкусе

ты их прсто не умеешь готовить!
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: TheCat Россия abokov.livejournal.com
Дата: 02.07.08 08:20
Оценка:
R>Я был у них на собеседовании месяц назад. По тому как проходил отбор и собеседование, у меня сложилось впечатление, что в Яндексе просто толпы кандидатов, и основная их проблема, в том чтобы этих кандидатов как-то отфильтровать. Честно говоря, я не очень понимаю, почему в Яндексе хотят работать столько людей, поскольку всякие мелкие приятные фишки, типа двух мониторов на рабочее место или рабочего ноутбука, обедов на рабочем месте, и прочая, и прочая, компенсируются достаточно невысокой, по рыночным меркам зарплатой и очень удалённым от метро офисом.

От очень удалённого до метро офиса ( который находится в ЦАО между прочим ) можно дойти неспешным шагом до м.Площади Ильича за 15 минут, или за 5 минут доехать на корпоративной маршрутке ( которая ходит раз в 15 минут ) до Курской.
От: Rebus83 Россия  
Дата: 02.07.08 09:15
Оценка:
Здравствуйте, TheCat, Вы писали:

R>>Я был у них на собеседовании месяц назад. По тому как проходил отбор и собеседование, у меня сложилось впечатление, что в Яндексе просто толпы кандидатов, и основная их проблема, в том чтобы этих кандидатов как-то отфильтровать. Честно говоря, я не очень понимаю, почему в Яндексе хотят работать столько людей, поскольку всякие мелкие приятные фишки, типа двух мониторов на рабочее место или рабочего ноутбука, обедов на рабочем месте, и прочая, и прочая, компенсируются достаточно невысокой, по рыночным меркам зарплатой и очень удалённым от метро офисом.

TC>От очень удалённого до метро офиса ( который находится в ЦАО между прочим ) можно дойти неспешным шагом до м.Площади Ильича за 15 минут, или за 5 минут доехать на корпоративной маршрутке ( которая ходит раз в 15 минут ) до Курской.

Да, про маршрутку я в курсе. Собственно говоря, поскольку "туда" я шел пешком, а обратно ехал на маршрутке — у меня была возможность оценить оба варианта. Для меня это довольно далеко.
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Re[4]: Про Яндекс
От: TheCat Россия abokov.livejournal.com
Дата: 02.07.08 09:25
Оценка:
R>Да, про маршрутку я в курсе. Собственно говоря, поскольку "туда" я шел пешком, а обратно ехал на маршрутке — у меня была возможность оценить оба варианта. Для меня это довольно далеко.
N минут пешком от кольцевой ветки все же лучше чем 0 минут от владыкино
хотя это дело вкуса конечно
Re[5]: Про Яндекс
Дата: 02.07.08 09:58
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, TheCat, Вы писали:

R>>Да, про маршрутку я в курсе. Собственно говоря, поскольку "туда" я шел пешком, а обратно ехал на маршрутке — у меня была возможность оценить оба варианта. Для меня это довольно далеко.

TC>N минут пешком от кольцевой ветки все же лучше чем 0 минут от владыкино
TC>хотя это дело вкуса конечно

гы, смотря откуда ехать

з.ы. а центр — не всегда есть хорошо, достаточно вспомнить переходы в час пик на любой из кольцевых станций, да и внутри похожее творится.
18:30 — переход на арбатской = 40 минут
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.