Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
M>Павел, флаг Вам в руки и попутного ветра в спину!
благодарю.
M>Мой опыт, кстати, не отличается от опыта форума — вроде и делают дело, но частенько орешь на всю комнату о том, какие же они тууууупыяяя...
Не надо оскорблять всю нацию из-за ошибок одного человека.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
_>>Это как нет?! Их не пускают в Москву/Питер на $3000-$5000? У нас по конституции свобода выбора места жительства.
A>По конституции они также имеют право купить бентли и жить в своём дворце. Но почему никто не хочет.
брось, многие хотят.
A>Причины не в законах, а экономические — переехать в Москву-Питер дорого.
_>вы хотите сказать, что в этих местах люди занают и имеют опыт в C++, .NET, Java, в Windows/Unix kernel, Oracle (или даже слышали эти названия)? Вы сможет найти больше 100 таких людей, чтобы субконтракты имели смысл? НЕТ. В Индии -- ДА. Очень много программеров с опытом от 2х лет готовых работать 9 ч в день за 700 баксов max.
Ну если учесть, применительно к своей зарплате, что я работаю по 10-12 часов в день и никакой речи об оплате переработки даже не ставится (= это вы сами виноваты что не справляетесь с задачами в срок, по формулировкам манагемента ,причем эдак вся команда виновата), то в нашей Северной столице, то бишь Санкт-Питербурхе, зарплаты пониже индийский будут.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>вы хотите сказать, что в этих местах люди занают и имеют опыт в C++, .NET, Java, в Windows/Unix kernel, Oracle (или даже слышали эти названия)? Вы сможет найти больше 100 таких людей, чтобы субконтракты имели смысл? НЕТ. В Индии -- ДА. Очень много программеров с опытом от 2х лет готовых работать 9 ч в день за 700 баксов max.
E>Ну если учесть, применительно к своей зарплате, что я работаю по 10-12 часов в день и никакой речи об оплате переработки даже не ставится (= это вы сами виноваты что не справляетесь с задачами в срок, по формулировкам манагемента ,причем эдак вся команда виновата), то в нашей Северной столице, то бишь Санкт-Питербурхе, зарплаты пониже индийский будут.
Мне вас искренне жаль. Хотя, может манагемент и прав? Работать лучше надо.
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>Вероятно, работодателям нужно задуматься о субподрядах из России в Индию и Азию?
я (и не я) тут уже несколько раз писал о работае в индии и с индией.
у меня опыт реальной работы в бангалоре в команде именно местно-аборигенной разработки.
так-что что бы не "трясти старые половики" (надо будет — найдете), я просто укажу, что крупные компании, у которых нет проблем ни с деньгами, ни со временем на эксперименты, повторяют цикл за циклом, входа и выхода из индии. они туда возвращаются и опять уходят с периодичностью примерно в 3-5 лет.
не останавливаю, и не отговариваю.
надеюсь, что финансовый задел на эту аферу у вас подготовлен. почему нет. в лучшем случае вы поднимитесь на другой "ментальный" уровень, где нет недостатка в разработчиках. в худшем — ну скатаетесь погулять по экзотической стране рез несколько. почему нет?..
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>не останавливаю, и не отговариваю. B>надеюсь, что финансовый задел на эту аферу у вас подготовлен. почему нет. в лучшем случае вы поднимитесь на другой "ментальный" уровень, где нет недостатка в разработчиках. в худшем — ну скатаетесь погулять по экзотической стране рез несколько. почему нет?..
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>просто воли нет. Лузеры.
К>Тебе не кажется, что ты нарушаешь 5-й пункт правил этого форума?
Извеняюсь, не знал об этом пункте, беру слова обратно.
Все вышеизложенное натолкнуло меня на такие мысли:
1) В Индию, Китай и др. будет перетекать то, что можно отдать не заботясь о качестве, например казуальные игры. Или то, что очень просто и не требует особых знаний — переделка готовых шаблонов, например несложный веб.
2) Высокотехнологичные разработки как были, так и останутся там где были по причине того, что другие попросту не умеют этого делать.
3) Индусы не тупая, и не умная нация, как и вообще любая — проблема в менталитете индусов. Он, извините, рабский. Доказательство — религия большинства индусов. Почитайте того — же Шрилу Прабхупаду и прочих деятелей, каково их основное действо — танцы среди цветов, непротивление злу насилием и полное отсутствие собственного достоинства называемое "смирением". Отсюда и следствие: прилежный раб может хорошо выполнять однообразную работу, но не способен на творчество(что подтверждается мировой историей)
4) Давайте не будем думать, что СНГ — это какой — то центр творчества и прогресса, те — же американцы скорре всего считают нас белыми неграми. Да это и правильно... да — да — да, у постсоветского человека тоже нет чувства собственного достоинства. Не верите — а попробуйте, сказать среднестатистическому человеку поколения 60 — х, что милиционера можно не пустить в дом, что можно подать в суд на государство, что наглому представителю власти можно банально набить рыло(а если речь идет о жизни и смерти закопать его в лесу и никто не найдет), что можно не являться по первому требованию бумажке из любой "официальной" конторы и это совершенно законно.
Вывод: Сейчас, чтобы сохранить рабочее место и увеличить з.п. надо вспоминать об алгоритмах и математике
_>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>>вы хотите сказать, что в этих местах люди занают и имеют опыт в C++, .NET, Java, в Windows/Unix kernel, Oracle (или даже слышали эти названия)? Вы сможет найти больше 100 таких людей, чтобы субконтракты имели смысл? НЕТ. В Индии -- ДА. Очень много программеров с опытом от 2х лет готовых работать 9 ч в день за 700 баксов max.
E>>Ну если учесть, применительно к своей зарплате, что я работаю по 10-12 часов в день и никакой речи об оплате переработки даже не ставится (= это вы сами виноваты что не справляетесь с задачами в срок, по формулировкам манагемента ,причем эдак вся команда виновата), то в нашей Северной столице, то бишь Санкт-Питербурхе, зарплаты пониже индийский будут.
_>Мне вас искренне жаль. Хотя, может манагемент и прав? Работать лучше надо.
Это здесь практически везде, контор кои оплачивают переработки всего несколько, и зп 800-1200(1200 редко) для не лидов и ведущих программистов
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>Это здесь практически везде, контор кои оплачивают переработки всего несколько, и зп 800-1200(1200 редко) для не лидов и ведущих программистов
но контор которые заставляют перерабатывать и того меньше.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>>Это здесь практически везде, контор кои оплачивают переработки всего несколько, и зп 800-1200(1200 редко) для не лидов и ведущих программистов
KP>но контор которые заставляют перерабатывать и того меньше.
значит мне не повезло, хотя от проекта к проекту по разному,у нас на некоторых проектах заставляют и по выходным, доплачивая 100;
With 54 percent of India's population of 1.1 billion made up of people age 24 or younger, outsiders view the country as flush with English-speaking workers who can fill advanced jobs in technology, medicine and finance and attract foreign investment, says T.V. Mohandas Pai, director of human resources at Bangalore- based Infosys Technologies Ltd., India's second-largest software services company. That perception is wrong, he says.
``The demographic dividend theory in India is bogus,'' Pai says. ``They are not trained people.''
``This is the single biggest factor that is going to hurt India,'' says Pai, 48, who wants to hire 26,000 people during the year that ends on March 31, 2008, to add to Infosys's 76,000 employees.
``It is not the lack of power, because you can set up a generator. It is not lack of roads, because it will take you an hour more. It will not be an airport, because you can fly from many places. It is lack of qualified people.''
M>>Мой опыт, кстати, не отличается от опыта форума — вроде и делают дело, но частенько орешь на всю комнату о том, какие же они тууууупыяяя...
_>Не надо оскорблять всю нацию из-за ошибок одного человека.
Не надо вырывать фразы из контекста. Про всю нацию я не говорил
B>значит мне не повезло, хотя от проекта к проекту по разному,у нас на некоторых проектах заставляют и по выходным, доплачивая 100;
Вы можете послать на законных основаниях. Можете потребовать оплаты в 2-3 раза большей чем в обычные дни, так же на законных основаниях. Основной момент — уверенны ли вы в себе как специалисте на столько, чтоб иметь возможность требовать подобного от работодателя и послать его если не придете к договоренности
B>>значит мне не повезло, хотя от проекта к проекту по разному,у нас на некоторых проектах заставляют и по выходным, доплачивая 100;
KP>Вы можете послать на законных основаниях. Можете потребовать оплаты в 2-3 раза большей чем в обычные дни, так же на законных основаниях. Основной момент — уверенны ли вы в себе как специалисте на столько, чтоб иметь возможность требовать подобного от работодателя и послать его если не придете к договоренности
Уверен то уверен, а вдруг уволят, проблем много будет, а здесь мне разрешается приходить к 1-2 и уходить в 11-12, поскольку я еще студент(посл. курс, на фултайме работаю 2 года) то мне это важно и потом на других работах я думаю примерно тоже будет, к томуже по выходным не так уж и часто приходится работать, вообщем можно и потерпеть
Здравствуйте, dmur, Вы писали:
D>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
D>По поводу кадрового голода в Индии:
D>``The demographic dividend theory in India is bogus,'' Pai says. ``They are not trained people.''
Научат. У них образование поставлено "на поток".
D> ``This is the single biggest factor that is going to hurt India,'' says Pai, 48, who wants to hire 26,000 people during the year that ends on March 31, 2008, to add to Infosys's 76,000 employees.
Вы посмотрите на масштабы: hire 26,000 people или add to Infosys's 76,000 employees.
B>Уверен то уверен, а вдруг уволят, проблем много будет, а здесь мне разрешается приходить к 1-2 и уходить в 11-12, поскольку я еще студент(посл. курс, на фултайме работаю 2 года) то мне это важно и потом на других работах я думаю примерно тоже будет, к томуже по выходным не так уж и часто приходится работать, вообщем можно и потерпеть
вот ведь как все просто тебя устраивает работать по выходным и с необходимостью переработок — и пожалуйста, есть такая работа. меня не устраивает и, о чудо, не попадаются мне такие работодатели. чудеса да и только
B>>Уверен то уверен, а вдруг уволят, проблем много будет, а здесь мне разрешается приходить к 1-2 и уходить в 11-12, поскольку я еще студент(посл. курс, на фултайме работаю 2 года) то мне это важно и потом на других работах я думаю примерно тоже будет, к томуже по выходным не так уж и часто приходится работать, вообщем можно и потерпеть
KP>вот ведь как все просто тебя устраивает работать по выходным и с необходимостью переработок — и пожалуйста, есть такая работа. меня не устраивает и, о чудо, не попадаются мне такие работодатели. чудеса да и только
селяви, значит мне не повезло, менять поздно, доучусь и уеду куда-нить из Питера(я уже просто ненавижу этот город).