Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Это если делать формочки, а как насчет интелектуальных алгоритмов и много другого — какой индус это сможет сделать — не смешите меня...
Не позорьтесь своим невежеством. Посмотрите хотя бы Texas Instruments Developer Conference. К слову, она проводится для Европы-Израиля, Индии, worldwide (США, Техас). Думаю, не зря Индию в отдельный регион вынесли.
Индусы там делают то же самое и на том же уровне, что и сотрудники того же Спирита.
Да, и научитесь писать слово "интеллект" правильно.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
К>>>>Приехал в Москву больше 3 лет назад, прописки не покупал, опыт был небольшой провинциальный, вполне нормально (на мой взгляд) в Москве живу, что я делаю нетак?
BZ>>>привёз с собой жену, двоих детей, родителей своих и жены, неработающего брата и сестру-студентку?
A>>А заодно и соседа-алкаша, что с тобой на одной лестничной клетке жил? Нет? Значит ты лузер и всё ты делаешь не так.
BZ>а тех, у кого нет соседа-алкаша, в Москве уже не берут?
Для них, если предоставят справку из ЖЭКа, в случае отсутствия таких соседей разрешается взять эквивалентного с соседнего подъезда или дома.
Это я к тому, что на мой взгляд, перевоз родителей, брата, сестры для большинства переезжающих не стоит так остро. У этих людей свою жизнь, своя работа, они вообще могут быть очень успешными людьми и куда-то за человеком, живущим на одну зарплату не поедут. То, что не можешь обустроить чью-то жизнь — не аргумент, что не надо обустраивать свою. Если получится — тогда можно попробовать улучшить жизнь близких. Но в любом случае это не повод сидеть, никуда не дёргаться и рассуждать — всё равно я не смогу обеспечить там (в Москве в данном случае) достойную жизнь своей матери. Как будто в родном городе этот человек может обустроить жизнь всех вокруг себя.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
M>>А что касается места работы — из того, что Вы перечислили — это да, соковыжималки. Смотреть надо или на более-менее небольшие софтовые конторы (НЕ занимающиеся аутсорсом!), либо на IT-отделы крупных организаций.
E>В ИТ-отделах крупных и мелких организаций уже побывал. Не понравилось. В мелкой — зависишь от самодура-начальника. В крупной (в которой был я) — советское болото. Весьма мило, авралов нет, зато дешево и бесперспективно. И всюду — ощущение того, что ты — вспомогательный персонал, а не движущая производственная сила. Так что по ощущениям мне в ИТ-компаниях больше понравилось, хотя и соковыжималка здесь бОльшая.
То, что ты вспомогательный персонал — на самом деле чувствуешь всюду, кроме тех мест, где ты руководство за между ног держишь. В не Айти компаниях это, конечно, резче ощущается. Я по своему опыту пришел к выводу, что работать нужно там, где от тебя, до человека, который может тебе поднять зп "прямо здесь и сейчас" должно быть минимальное кол-во уровней иерархии (больше двух — это уже хреново). А пока уровней мало — можно надавить на начальника, а начальнику можно дойти до большого руководителя (и при этом он не будет себе чувствовать "смердом").
Здравствуйте, RevDat, Вы писали:
J>> все предпочитают что бы программисты сидели под боком. И вы думаете что эти люди отдадут разработку в место, расположенное за несколько часов лета? RD>Лишнее доказательство, что РФ — это полярный Гондурас с нефтяной трубой и чернобыльской курой на гербе!
А что, вы разрешаете своим программистам работать дистанционно?
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Мед. полис мне не нужен — работодатель ДМС оплачивает, на маршрутках и так не езжу, езжу на метро и машине, на пиво и так хватает, больше для печени вредно, лицензионный софт — шутите ? — я после 12-часового рабочего дня этот девайс, который дома, видеть не могу, куда там включать.
Странный ты очень — в полтора раза больше работаешь чем надо на ниже среднерыночной ЗП Интересные проекты какие-то? Или просто состояние "ануегонафик все равно все без толку"?
J>Э... в 25 и 45 — не ужели за столько времени домой ни разу не выберетесь?
...и не останетесь на 1 месяц ? Да у меня даже отпуска такой длины нет.
SD>>Водительское — раз в 10 лет.
J>ну, и в чем проблема
В том, что его получение занимает время. Иногда длительное. Ну с какой стати я должен тратить весь годовой отпуск на это?
Загранпаспорт раз в 5 лет вы куда опустили? В сумме и получается, что раз в два года весь короткий отпуск потребуется терять на езду за документами. Понятно, что если живешь где-то в тысяче километров от пупа России, это не проблема, а если до дому 5 часов лёту?
J>я не пробую, я живу. А машина стоит себе, несколько раз в месяц езжу... — я слишком жадный что бы столько времени и бензина в пробках терять да еще и не имея возможности расчитать время.
А знаете, это неважно, ездите вы на ней или нет. Машина есть? Есть. Как-то ее надо регистрировать.
J>Гон, причем конкретный насчет недорогой. Даже в центре на Севастопольской совсем недавно все 1500-2000 штуки стоило, а он не является недорогим.
Вы путаете собственно роды (которые, действительно, 1500-2000) и ведение беременности. А не дай бог еще что не так пойдет, там суммы просто заоблачные.
Так вот, в сумме роды и ведение беременности как раз под сто тысяч.
Кстати, а в школу вы как ребёнка отдавать хотите?
J>ЗЫ. Прописку считаю идиотизмом, но единственные проблемы, которые она реально создает — это машина и потеря документов.
Этого мало? А каждые год-два терять отпуск в очередях "домашних" бюрократических контор?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>В том, что его получение занимает время. Иногда длительное. Ну с какой стати я должен тратить весь годовой отпуск на это? SD>Загранпаспорт раз в 5 лет вы куда опустили? В сумме и получается, что раз в два года весь короткий отпуск потребуется терять на езду за документами. Понятно, что если живешь где-то в тысяче километров от пупа России, это не проблема, а если до дому 5 часов лёту?
про 5 часов лету недо сразу говорить В этих условиях любой дополнительный визит превращается в проблему, спорить не буду. Ну а время визита — нотариально заверенные копии документов и доверенности на получение еще никто не отменял. В совокупности с платной процедурой ускорения получения документов (официальной или нет, не важно) это дает хороший результат. Приехали на родину, нанесли визит в ОВД или куда надо, расписались и забрали документ.
J>>я не пробую, я живу. А машина стоит себе, несколько раз в месяц езжу... — я слишком жадный что бы столько времени и бензина в пробках терять да еще и не имея возможности расчитать время. SD>А знаете, это неважно, ездите вы на ней или нет. Машина есть? Есть. Как-то ее надо регистрировать.
так вопрос был в наличии или отсутствии. при отсутствии жизнь усложняется не сильно, такси еще ни кто не отменял.
SD>Вы путаете собственно роды (которые, действительно, 1500-2000) и ведение беременности. А не дай бог еще что не так пойдет, там суммы просто заоблачные.
1500-2000 — это была страховка, включающая в себя роды и лечение возможных осложнений.
а ведение беременности — это что? Лежание в роддоме на сохранении?
Кстати, проблемы с больницами и страховкой — к прописке имеют слабое отношение. Во-первых ДМС выдает работодатель, а во вторых наличие прописки совершенно ничего не гарантирует. Поликлиники посылают нафиг жителей с пропиской, потому-что по каких-то ихним внутренним правилам вы приписаны к поликлинике у черта на куличках.
SD>Кстати, а в школу вы как ребёнка отдавать хотите?
а вы живете в районе, где есть хорошая школа? — повезло. В соседнем же районе вас могут и не взять и проблема останется.
J>>ЗЫ. Прописку считаю идиотизмом, но единственные проблемы, которые она реально создает — это машина и потеря документов. SD>Этого мало? А каждые год-два терять отпуск в очередях "домашних" бюрократических контор?
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Мед. полис мне не нужен — работодатель ДМС оплачивает, на маршрутках и так не езжу, езжу на метро и машине, на пиво и так хватает, больше для печени вредно, лицензионный софт — шутите ? — я после 12-часового рабочего дня этот девайс, который дома, видеть не могу, куда там включать. D>Странный ты очень — в полтора раза больше работаешь чем надо на ниже среднерыночной ЗП Интересные проекты какие-то? Или просто состояние "ануегонафик все равно все без толку"?
Да брось ты, где же еще такую работу найдешь, где можно поработать за ОПЫТ РАБОТЫ НА БОЛЬШОМ ПРОЕКТЕ (так нас начальство стимулирует). Везде, как дураки, за деньги работают, а тут такая уникальная возможность.
А на самом деле — что-то вроде"ануегонафик все равно все без толку". СМенишь шило на мыло, ну будет чуть повыше зарплата, ну будет сначала спокойно и без 12-часовых трудодней, потом все равно какой-нибудь блудняк того или иного рода начнется (у нас тоже не всегда проектная ситуация напряжная была, то почтибезделье, что тоже утомляет, то по 12 часов авралы длиной в несоклько месяцев). Тут надо менять что-то качественно, а не количественно
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Это если делать формочки, а как насчет интелектуальных алгоритмов и много другого — какой индус это сможет сделать — не смешите меня...
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>Это если делать формочки, а как насчет интелектуальных алгоритмов и много другого — какой индус это сможет сделать — не смешите меня...
S>Рутиной является проекта 2/3 и больше.
2/3 если не больше работ в мире — это рутина, достойная мартышки, а не белого человека. И что, за них тоже браться? Тем более, что у мартышек лучше получается взять числом , а не умением.
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>2/3 если не больше работ в мире — это рутина, достойная мартышки, а не белого человека. И что, за них тоже браться? Тем более, что у мартышек лучше получается взять числом , а не умением.
И не надо бороться. Успех западного мира как раз в том, что требуются высокоразвитые и образованные люди. Пускай рутину делают те кто это хочет. Мы будем думать, а они делать.
>Вероятно, работодателям нужно задуматься о субподрядах из России в Индию и Азию?
ездил на тренинг по продукту SONY в Амстердам, который проводили китаец и индус, оба произвели хорошее впечатление как специалисты.
что касается зарплат, то уже сейчас в Индии некоторые западные компании платят зарплату разработчикам сравнимую с зарплатами в их СПб филиале.
Я думаю ситуация будет развиваться так:
Сначала все ринутся в регионы, поймут, что кадровый потенциал низкий, пойдут в Индию. При этом на рынках развитых и высокооплачиваемых стран, в.т.ч и России, возникнет значительный переизбыток программистов, т.к. работа будет уходить из страны а ВУЗы по инерции будут выпускать толпы IT студентов. Это скомпенсирует отток работ и наступит балланс. К сожалению, зарплаты будут сильно падать. Ситуация усугубится наступающий мировой стагнацией, где спрос на товары и слуги будет падать. Компании будут пытаться снизить расходы. Мрачно.
J>про 5 часов лету недо сразу говорить В этих условиях любой дополнительный визит превращается в проблему, спорить не буду.
Так "подмосквичи" из всяких Калуг-Воронежей вообще в расчет не принимаются, тут нет никакой проблемы на выходные сгонять домой. Особо обсуждать нечего.
J>так вопрос был в наличии или отсутствии. при отсутствии жизнь усложняется не сильно, такси еще ни кто не отменял.
И что же, вы на такси будете каждую неделю посещать подмосковье? Пример — хобби (любое), раз в 1-2 недели выбираться за 100-200 км от Москвы. На такси никаких денег не хватит, электрички не ходят куда надо.
J>1500-2000 — это была страховка, включающая в себя роды и лечение возможных осложнений. J>а ведение беременности — это что? Лежание в роддоме на сохранении?
Вы же писали, что у вас есть ребёнок, как же вы тогда можете не знать термина "ведение беременности"???
J>Кстати, проблемы с больницами и страховкой — к прописке имеют слабое отношение. Во-первых ДМС выдает работодатель, а во вторых наличие прописки совершенно ничего не гарантирует. Поликлиники посылают нафиг жителей с пропиской, потому-что по каких-то ихним внутренним правилам вы приписаны к поликлинике у черта на куличках.
При чем тут ДМС вообще? Никакое ДМС не включает беременностей и родов ни у одного работодателя. Им и вовсе невыгодно иметь беременных сотрудниц.
J>деньги помогут решить эту проблему.
Деньги у нас решают все проблемы. Но такого количества денег (100 и более тыс. долл.) заработать честным трудом ой как непросто.
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>Я думаю ситуация будет развиваться так: _>Сначала все ринутся в регионы, поймут, что кадровый потенциал низкий, пойдут в Индию. При этом на рынках развитых и высокооплачиваемых стран, в.т.ч и России, возникнет значительный переизбыток программистов, т.к. работа будет уходить из страны а ВУЗы по инерции будут выпускать толпы IT студентов. Это скомпенсирует отток работ и наступит балланс. К сожалению, зарплаты будут сильно падать. Ситуация усугубится наступающий мировой стагнацией, где спрос на товары и слуги будет падать. Компании будут пытаться снизить расходы. Мрачно.
1)Почему счастье наступит именно в благословенной Индии, а не, скажем, в Китае или Въетнаме?
Уж не потому ли, что в Индии много диких обезъян, которых, при минимальной дрессировке можно переквалифицировать в Python программистов?!
2)США все еще продолжают завозить IT-гастербайтеров, и судя по тому как быстро разбирают квоту H1B, потребность в программерах и не думает сокращаться. Как можно объяснить сей феномен? Отчего не работа едет к индусам, а индусы едут к работе?
S>1)Почему счастье наступит именно в благословенной Индии, а не, скажем, в Китае или Въетнаме?
И они тоже. Просто Индия сейчас лидер. Посмотрите анализ стран по Аутсорсу
www.atkearney.com/shared_res/pdf/Making_Offshore_S.pdf
S>2)США все еще продолжают завозить IT-гастербайтеров, и судя по тому как быстро разбирают квоту H1B, потребность в программерах и не думает сокращаться. Как можно объяснить сей феномен?
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
[cut] _>Вероятно, работодателям нужно задуматься о субподрядах из России в Индию и Азию?
Вот захотелось поделиться ещё интересной статьёй из NY Times — Индия аутсорсит разработку (в Китай, Мексику, Польшу и США в том числе), в итоге получается, что американские заказчики платят деньги компании из Индии, а продукт создают в соседней Мексике
[cut]
_>Вероятно, работодателям нужно задуматься о субподрядах из России в Индию и Азию?
Вот, кстати, на слэшдоте появился интересный постЖ автор пишет, что он учится на Computer Engineering (в Штатах) и 90% факультета — студенты из Индии и многие из Китая, а американцев лишь 7 человек.