Re[7]: Off topic
От: SerkMan  
Дата: 13.09.07 08:11
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Гон, причем конкретный насчет недорогой. Даже в центре на Севастопольской совсем недавно все 1500-2000 штуки стоило, а он не является недорогим. К тому же, вы думаете москвичам платная клиника дешевле обходится? А в бесплатных рожают только по знакомству или от безденежья. У вас даже преимущество есть перед москвичами — можете поехать рожать к себе на родину, там это сильно дешевле, а если не повымерли старые хорошие акушеры — так еще и качественнее.

Вы меня расмешили. Вы наверное не приходилось лечится или вашей жене рожать (незнаю есть ли жена) в таких больницах, и не дай бог вам вообще по больницам ходить, а тем более таким.
За МКАДом жизнь другая

Вот какраз этим летом у меня случилась проблема с ногой, я как раз в отпуске у себя дома был. Ходил в нашу поликлинику к врачам старой закалки (обошлось все в 1000 руб.), но нога как болела так и продалжала болеть, вернулся в Москву зашел в платною поликлинику заплатил 500 руб меня осмотрели и вылечили через 2 дня я забыл что у меня и нога болела.
Это вам пример на дешивизну и хороших врачей.

Вообще бесплатное мед. обслуживание в Москве гораздо лучше и качественней чем в провинции.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Off topic
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.09.07 08:18
Оценка:
Здравствуйте, SerkMan, Вы писали:

SM>Вы меня расмешили. Вы наверное не приходилось лечится или вашей жене рожать (незнаю есть ли жена) в таких больницах, и не дай бог вам вообще по больницам ходить, а тем более таким.

Если бы не приходилось, то и не писал бы

SM>Вообще бесплатное мед. обслуживание в Москве гораздо лучше и качественней чем в провинции.

Это вы мне рассказываете? У которого в бесплатной поликлинике сидят терапевты, знающие меньше меня, не имеющего мед. образования? У которых все заболевания — это простуда, которую они лечят стрепсисом или бисептолом????
Re[9]: Off topic
От: SerkMan  
Дата: 13.09.07 08:37
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, SerkMan, Вы писали:

SM>>Вы меня расмешили. Вы наверное не приходилось лечится или вашей жене рожать (незнаю есть ли жена) в таких больницах, и не дай бог вам вообще по больницам ходить, а тем более таким.

J>Если бы не приходилось, то и не писал бы

SM>>Вообще бесплатное мед. обслуживание в Москве гораздо лучше и качественней чем в провинции.

J>Это вы мне рассказываете? У которого в бесплатной поликлинике сидят терапевты, знающие меньше меня, не имеющего мед. образования? У которых все заболевания — это простуда, которую они лечят стрепсисом или бисептолом????

Значит вам повезло что у вас на родине есть нормальные больницы я вот о своей так сказать немогу
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Off topic
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.09.07 08:41
Оценка:
Здравствуйте, SerkMan, Вы писали:

SM>Значит вам повезло что у вас на родине есть нормальные больницы я вот о своей так сказать немогу

Дык потому я в совете и написал "если остались хорошие врачи"...
Re[6]: Outsource из России в Индию?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 13.09.07 08:48
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>а их не в школе учат? тебе хотя бы знание тригонометрии хоть раз в работе пригодилось?
Ну да, например сейчас собираюсь писать диссер по обработке fit — файлов. В текущей работе... занимаюсь играми, так что без определения коллизий никуда
На вопрос, думаю, ответил
Re[7]: Outsource из России в Индию?
От: BulatZiganshin  
Дата: 13.09.07 09:31
Оценка:
BZ>>а их не в школе учат? тебе хотя бы знание тригонометрии хоть раз в работе пригодилось?
VM>Ну да, например сейчас собираюсь писать диссер по обработке fit — файлов. В текущей работе... занимаюсь играми, так что без определения коллизий никуда

дисер — это часть той же системы "обучения". в играх — согласен. мне вот по работе (поддержка бизнес-процессов, асу тп, архиваторы) не пригодилось ни разу
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: Outsource из России в Индию?
От: pavel_turbin  
Дата: 13.09.07 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

VM>>>Яндекс и Гугл Майкрософт и др. тоже врядле перенесут свои офисы в Индию и Китай.

A>>MS вполне себе имеет офис в Бангалоре. IBM, DELL, HP — у всех там многотысячные офисы. И слухи ходили, что разработку следующей версии Виндов будет вести индийский офис. Так что Вы мимо тазика.

К>Угу, вот в подтверждение новость:

К>

К>...по итогам встречи группы Windows 7 в редмондской штаб-квартире компании было принято решение о том, что разработка новой ОС будет проводиться в Индии

ну вот наконец-то народ начал понимать, что индусское IT -- это сила. А то, все тут писали: "мы всех круче, у нас высокие технологии, и пр". Сейчас, гуглы и МС займут офигенную нишу в Индии, а мы опять "в пролете" -- останутся только невостребованные в Индии программисты.
Re[9]: Outsource из России в Индию?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 13.09.07 12:32
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Это заодно ответ на вопрос "почему не уходишь". Ради чего ? На новом месте при исходных данных можно на 300-400 баксов зарплату поднять? ну и что с того ? 300-400 — это +3-4 тыс. в год, что ты сейчас на 3-4К купишь ? Да ничего. 1м2 в хрущевке. Таким же нищим и останешься.

M>3-4 тыс доларей — это цена отпуска в нормальном месте. Отдыхать любите?

Не знаю, за доллари отдыхать не пробовал. Для моего отдыха достаточно пиццот рэ в неделю на бензин да новой лески для триммера за 50 рэ раз в год ))

M>К слову, это и цена средненькой свадьбы (может быть актуально, если вы холосты).

Мне бы средненький развод осилить, перспектива которого выше среднего. А столько примерно и надо, чтобы полгода просуществовать автономно, когда выгонят на улицу. Свадьба в свое время обощлась в 2К (вместе с поездкой на море).

M>Так что брезговать ими не стоит.

Кто ж брезгует. Вопрос в том "стоит ли овчинка выделки".

M>А что касается места работы — из того, что Вы перечислили — это да, соковыжималки. Смотреть надо или на более-менее небольшие софтовые конторы (НЕ занимающиеся аутсорсом!), либо на IT-отделы крупных организаций.

В ИТ-отделах крупных и мелких организаций уже побывал. Не понравилось. В мелкой — зависишь от самодура-начальника. В крупной (в которой был я) — советское болото. Весьма мило, авралов нет, зато дешево и бесперспективно. И всюду — ощущение того, что ты — вспомогательный персонал, а не движущая производственная сила. Так что по ощущениям мне в ИТ-компаниях больше понравилось, хотя и соковыжималка здесь бОльшая.
Re: Outsource из России в Индию?
От: Melo  
Дата: 13.09.07 12:57
Оценка:
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

_>Вероятно, работодателям нужно задуматься о субподрядах из России в Индию и Азию?

Для начала маленькое замечание — цифры выше все-таки некорректны. 4-5К в России — это гораздо выше среднего, тот кто у нас получает такие деньги в Индии тоже далеко не 700 уе будет получать. То есть вилка зарплат если и есть, то она существенно меньше.

А по сути вопроса — уверен, что при продолжении текущего тренда работодатели рано или поздно задумаются. Сейчас пока идет отток из Москвы/Питера в российские регионы, где пока расходы на девелопмент гораздо ниже и с индусами пока конкурировать можно. Но у наших регионов проблема в другом — банальная нехватка квалифицированных ресурсов. У индусов-то худо-бедно выращивание рабсилы поставлено на поток, а у нас этого нет и в помине, дефицит уже ощущается, а дальше будет только хуже. Вот тогда и индусы понадобятся.
Re[8]: Outsource из России в Индию?
Дата: 13.09.07 13:06
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>дисер — это часть той же системы "обучения". в играх — согласен. мне вот по работе (поддержка бизнес-процессов, асу тп, архиваторы) не пригодилось ни разу

Не знаю что ты за архиваторы пишешь, но мне весма странно как это ты реализуешь сжатие с потерями, и не просто сжатие, а лучше чем существующие иначе смысла нет писать, без знания рядов Фурье и операционного исчисления
Дата: 13.09.07 13:15
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>дисер — это часть той же системы "обучения". в играх — согласен. мне вот по работе (поддержка бизнес-процессов, асу тп, архиваторы) не пригодилось ни разу

VM>Не знаю что ты за архиваторы пишешь, но мне весма странно как это ты реализуешь сжатие с потерями, и не просто сжатие, а

*мой* архватор данные не теряет

>лучше чем существующие иначе смысла нет писать, без знания рядов Фурье и операционного исчисления

тут ты тоже ошибаешься. параметров сравнения архиваторов много. лучшие по сжатию имеют неприемлемую скорость работы, лучшие по соотношению сжатия и скорости работы имеют недостаточную функциональность и т.д.

а что такое операцинное исчисление? как оно применяется в сжатии с потерями?
Re[6]: Outsource из России в Индию?
Дата: 13.09.07 13:25
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
...
Да нет, мне как раз и мешали учиться, мешали идиотскими курсами, которые вели девочки — вчерашние выпускницы исторического факультета местного института и уроды, которые понимают курс экономики у программистов, как возможность урвать с них денег.
Умного философа я с удовольствием послушал — бы, хотябы в рамках общего развития. Но одно дело, когда ты сидишь и занимаешся, а другое, когда у тебя экзамен по экономике и без него сесию не сдать, ну никак...

TL>P.S. У азиатских коллег математическая школа традиционно очень сильно — и сильно это им помогло значимо оторваться от статуса "кодирующих обезьянок"?

Не знаю, не был
Re[5]: Outsource из России в Индию?
Дата: 13.09.07 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>чую, неспроста мне не нравится ихний антивирус ну просто жуткий тормоз по сравнению с NOD32

Это не имеет никакого значения, нравится он вам или нет. Главное, его покупают во всем мире. Бизнес -- это прежде всего деньги.
Re[2]: Outsource из России в Индию?
Дата: 13.09.07 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>А по сути вопроса — уверен, что при продолжении текущего тренда работодатели рано или поздно задумаются. Сейчас пока идет отток из Москвы/Питера в российские регионы, где пока расходы на девелопмент гораздо ниже и с индусами пока конкурировать можно. Но у наших регионов проблема в другом — банальная нехватка квалифицированных ресурсов.

Более того, народ в IT не очень-то идет. Это проблема многих развитых стран, в США студентов IT-шников все меньше становится, народ все больше руководить хочет, финансами заниматься, может недвижимостью. Большинство себя в 40-50 лет не видит программистом или тестером -- удел студентов как многие полагают.

В Индии уровень жизни пока что ниже чем в России, поэтому программизм хорошо их кормит.
Re[8]: Outsource из России в Индию?
От: alzt  
Дата: 13.09.07 14:10
Оценка: +2
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Это заодно ответ на вопрос "почему не уходишь". Ради чего ? На новом месте при исходных данных можно на 300-400 баксов зарплату поднять? ну и что с того ? 300-400 — это +3-4 тыс. в год, что ты сейчас на 3-4К купишь ? Да ничего. 1м2 в хрущевке. Таким же нищим и останешься.

300 долларов в месяц — это примерно 10 долларов в день или 250 рублей.
На эти деньги можно каждый день:
Покупать новый фильм или книгу, пить немного нормального пива (а много каждый день вредно), дарить девушке цветы, ходить в кинотеатр, покупать килограмм колбасы (кому правда),носки покупать, чтобы не стирать и т.п. И это каждый день — не заметить таких перемен сложно. А если добавлять к тому, что есть, то вообще замечательно:
1. хотя бы раз в день ездить не в маршрутке. а на такси.
2. покупать более качественные продукты.

300 долларов в месяц это например хороший мед. полис, отдых в каком-нибудь хорошем кафе-ресторане, оплата кабельного телевидения, покупка лицензионного софта.

А уж 4000 долларов в год это как минимум хороший отпуск, как уже заметили выше. Мебель, одежда, культурные мероприятия. Вообще возможность не работать два месяца (если 2000 получать). Работаешь так 5 лет, а потом год — отдых, живёшь на накопленные деньги.

Другое дело, что к этой разнице привыкаешь быстро и уже перестаёшь понимать как раньше жил без этой сотни долларов. Но это уже совсем другой вопрос.
Re[6]: Off topic
От: alzt  
Дата: 13.09.07 14:15
Оценка:
К>>Приехал в Москву больше 3 лет назад, прописки не покупал, опыт был небольшой провинциальный, вполне нормально (на мой взгляд) в Москве живу, что я делаю нетак?

BZ>привёз с собой жену, двоих детей, родителей своих и жены, неработающего брата и сестру-студентку?

А заодно и соседа-алкаша, что с тобой на одной лестничной клетке жил? Нет? Значит ты лузер и всё ты делаешь не так.
Re[3]: Outsource из России в Индию?
Дата: 13.09.07 14:45
Оценка:
_>Более того, народ в IT не очень-то идет. Это проблема многих развитых стран, в США студентов IT-шников все меньше становится, народ все больше руководить хочет, финансами заниматься, может недвижимостью. Большинство себя в 40-50 лет не видит программистом или тестером -- удел студентов как многие полагают.

если судить по этому критерию — Россия развита дальше некуда
Re: Outsource из России в Индию?
От: ggg  
Дата: 13.09.07 15:22
Оценка:
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>Вероятно, работодателям нужно задуматься о субподрядах из России в Индию и Азию?

Московская Auriga в Индии в университете курсы читает
http://auriga.com/en/engineering-services/training.php
Re[7]: Off topic
Дата: 13.09.07 15:37
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

К>>>Приехал в Москву больше 3 лет назад, прописки не покупал, опыт был небольшой провинциальный, вполне нормально (на мой взгляд) в Москве живу, что я делаю нетак?

BZ>>привёз с собой жену, двоих детей, родителей своих и жены, неработающего брата и сестру-студентку?

A>А заодно и соседа-алкаша, что с тобой на одной лестничной клетке жил? Нет? Значит ты лузер и всё ты делаешь не так.

а тех, у кого нет соседа-алкаша, в Москве уже не берут?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 13.09.07 17:38
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Это заодно ответ на вопрос "почему не уходишь". Ради чего ? На новом месте при исходных данных можно на 300-400 баксов зарплату поднять? ну и что с того ? 300-400 — это +3-4 тыс. в год, что ты сейчас на 3-4К купишь ? Да ничего. 1м2 в хрущевке. Таким же нищим и останешься.

A>300 долларов в месяц — это примерно 10 долларов в день или 250 рублей.

A>На эти деньги можно каждый день:
A>Покупать новый фильм или книгу, пить немного нормального пива (а много каждый день вредно), дарить девушке цветы, ходить в кинотеатр, покупать килограмм колбасы (кому правда),носки покупать, чтобы не стирать и т.п. И это каждый день — не заметить таких перемен сложно. А если добавлять к тому, что есть, то вообще замечательно:
A>1. хотя бы раз в день ездить не в маршрутке. а на такси.
A>2. покупать более качественные продукты.

A>300 долларов в месяц это например хороший мед. полис, отдых в каком-нибудь хорошем кафе-ресторане, оплата кабельного телевидения, покупка лицензионного софта.

Мед. полис мне не нужен — работодатель ДМС оплачивает, на маршрутках и так не езжу, езжу на метро и машине, на пиво и так хватает, больше для печени вредно, лицензионный софт — шутите ? — я после 12-часового рабочего дня этот девайс, который дома, видеть не могу, куда там включать.

Но это все частности. На самом деле, как я говорил и как помню по своему опыту, когда перешел со 150 баксов на 400, разницы НЕ чувствуешь. Происходит эффект размытия — тебе и так денег не хватало, а сейчас может и чуть меньше стало не хватать, но все равно они улетают так же быстро на оплату самого необходимого, как улетали и раньше.

Вот если бы тебе эти лишние 250 р в день выдавали на руки с приказанием "возьми да потрать", тогда бы может ты и покупал все вышеперечисленные товары/услуги. А так, фактически — разницы не заметишь. Да еще и инфляция не дремлет. Судя по реальным ценам на товары, моя зарплата с момента поступления на работу тоже уменьшилась по покупательской способности почти в полтора раза.(несмотря на копеечную прибавку в номинале) Чувствую разницу ? Если честно, особо нет.

поэтому вывод — зарплаты надо дифференцировать по логарифмической шкале ))
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.