Здравствуйте, the_dip, Вы писали:
_>Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>>> Приятно, что хотя бы в студенческие годы у меня был уровень "супер" (на основании этого критерия) >>>
G>>Вообще убедился, что человек имеет пик талантливости в районе от 17 до 28 и потом со временем тупеет. Но редко когда талантливость удается реализовать.
_>Блин. Мне уже 27 . Может лекарство есть какое?
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>Ну да, опять же со скидкой, что ему надо разжевать, написать ТЗ, расписать алгоритмы, а он только закодирует... Согласен! Именно так он может быть и сможет! Но в таком случае это сможет сделать и рядовой инженер...
В вашей фирме ТЗ — это роскош, на которую не тратят времени?
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
G>>>Вообще убедился, что человек имеет пик талантливости в районе от 17 до 28 и потом со временем тупеет. Но редко когда талантливость удается реализовать.
_>>Блин. Мне уже 27 . Может лекарство есть какое?
B>Удавка, пистолет, нож, яд, стенка ....
Это слишком просто
Женись, заведи пару детей — получишь отличный импульс к своей талантливости
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
...
Дело в том, господа, что у нас в СНГовине нет цивилизации, а есть куча перекосов. То, что есть сейчас, это даже не волчий капитализм — это капитализм с советскими пережитками.
Если разобраться, то у нас полностью разрушена промышленность и поэтому уровень з.п. весьма низок в целом. Поэтому — то и спрос на наукоемкие отрасли у нас невелик, а дяди буржуи предпочитают разрабатывать все сложное у себя отдавая на оутсорсинг лишь то, что можно сделать быстро. Для нас — же оутсорсинговые з.п. это конечно лучше чем ничего, но это не значит, что несложный веб оплачивается и востребован больше, чем скажем обработка изображений. Проблема только в том, что если сайт не сделали, то на этом потеряется месяц работы и 1000$, а если не сделали систему распознавания образов, над которой бились не один год, то... поэтому и предпочитают все контролиоровать и держать поближе к себе.
S> Например, у нас есть целый отдел по обработке цифровых аэрофотоснимков, по которым строится стереоизображание, а потом строится 3D модель местности. Но тех программеров, которых взяли, понятия не имеют, как кодируется изображение, алгоритмы стереофотометрии и т.д. Ну и что толку от таких специалистов (хотя знает шаблоны С++, знает всю библиотеку boost, и т.д.). Да даже драйвера для стереочков криво написаные оказалось еле возможно.
Обычно у меня наоборот , знаю как и что сделать но никому не надо (как раз обработка изображений).
S>Ну да, опять же со скидкой, что ему надо разжевать, написать ТЗ, расписать алгоритмы, а он только закодирует... Согласен! Именно так он может быть и сможет! Но в таком случае это сможет сделать и рядовой инженер...
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>> Например, у нас есть целый отдел по обработке цифровых аэрофотоснимков, по которым строится стереоизображание, а потом строится 3D модель местности. Но тех программеров, которых взяли, понятия не имеют, как кодируется изображение, алгоритмы стереофотометрии и т.д. Ну и что толку от таких специалистов (хотя знает шаблоны С++, знает всю библиотеку boost, и т.д.). Да даже драйвера для стереочков криво написаные оказалось еле возможно.
M>Обычно у меня наоборот , знаю как и что сделать но никому не надо (как раз обработка изображений).
Обучать программистов всем предметным областям нереально, делать специализации на каждую область — непрактично. Потому если нужен программер с такими знаниями проще всего взять обычного и справочник по области ему в зубы, или берёте специалиста в области и учите его программировать, но это уже сложнее
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>>Ну вы батенька загнули, что значит относительно чего, это подразумевает что должно существовать что-то абсолютно ценное и нужное и тогда можно будет сравнивать, но вам как физику должно быть доподлинно известно, что ничего абсолютного в природе не существует
EM>>Существует. Это скорость света. Странно что этого не знает наш специалист по гидроудару.
SH>Странно что такой специалист как вы не знает,
Я вообще-то топикстартера подкалывал ....
SH> что она зависит от среды где он распространяется,
единственное разумное замечание. Естесвенно подразумевается скорость сваета в вакууме.
SH> а поскольку вакуума как такового не существует ..., потом есть еще немало тонкостей относительно скорости света(не забывайте что мы говорим не об идеальном сферическом коне в вакууме),
все физические задачи решаются с заданой точностью под которую выбирается модель абстракции. Ее как раз и описывают физические законы. Вакуум — такая же абстракция как и сфероконь Если придумаете лучшую методологию вам гарантирован респект, уважуха и нобелевская премия...
SH> потом помимо нашей 3х мерной галактики могут существовать другие с другими физическими законами и постоянными,
к Вам оттуда зеленые человечки прилетают ? Если да, это скорее всего не к физикам, а к другим специалистам. Если нет, то тоже извините — наука обобщает и предсказывает только воспроизводимые результаты экспериментов
SH> а заявлять так безапеляционно о вещах, в которых слабо разбираетесь...
да, я всего-то теорфизик к тому же бывший В зеленых человечках не разбираюсь...
SH> или вы Бог и все творили сами?
Доброе слово и кошке приятно
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>>>Ну вы батенька загнули, что значит относительно чего, это подразумевает что должно существовать что-то абсолютно ценное и нужное и тогда можно будет сравнивать, но вам как физику должно быть доподлинно известно, что ничего абсолютного в природе не существует
EM>>>Существует. Это скорость света. Странно что этого не знает наш специалист по гидроудару.
SH>>Странно что такой специалист как вы не знает,
EM>Я вообще-то топикстартера подкалывал ....
"Мне за державу обидно"
SH>> что она зависит от среды где он распространяется,
EM>единственное разумное замечание. Естесвенно подразумевается скорость сваета в вакууме.
Что есть вакуум, он в одних задачах один, в других другой => скорость света постоянна только в учебниках общей физики за 1-2 курсы
SH>> а поскольку вакуума как такового не существует ..., потом есть еще немало тонкостей относительно скорости света(не забывайте что мы говорим не об идеальном сферическом коне в вакууме),
EM>все физические задачи решаются с заданой точностью под которую выбирается модель абстракции. Ее как раз и описывают физические законы. Вакуум — такая же абстракция как и сфероконь Если придумаете лучшую методологию вам гарантирован респект, уважуха и нобелевская премия...
следовательно реально c != const
SH>> потом помимо нашей 3х мерной галактики могут существовать другие с другими физическими законами и постоянными,
EM>к Вам оттуда зеленые человечки прилетают ? Если да, это скорее всего не к физикам, а к другим специалистам. Если нет, то тоже извините — наука обобщает и предсказывает только воспроизводимые результаты экспериментов
Э батенька, уточняйте размер объектов с которыми эксперементируют, так как в большенстве опытов результат можно предсказать, только вот от опыта к опыту он розниться
SH>> а заявлять так безапеляционно о вещах, в которых слабо разбираетесь...
EM>да, я всего-то теорфизик к тому же бывший В зеленых человечках не разбираюсь...
А я прикладной математик-физик(пока только степень бакалавра). По поводу второго — а может они есть, ты ведь электромагнитные волны тоже не видишь
SH>> или вы Бог и все творили сами?
EM>Доброе слово и кошке приятно
prVovik пишет: > > > А программист легко самолет сделает!
Да запросто. Берем лист бумаги, складываем ...., ну все в детсве
самолетики ж делали бумажные.
VM>Дело в том, господа, что у нас в СНГовине нет цивилизации, а есть куча перекосов. То, что есть сейчас, это даже не волчий капитализм — это капитализм с советскими пережитками. VM>Если разобраться, то у нас полностью разрушена промышленность и поэтому уровень з.п. весьма низок в целом. Поэтому — то и спрос на наукоемкие отрасли у нас невелик, а дяди буржуи предпочитают разрабатывать все сложное у себя отдавая на оутсорсинг лишь то, что можно сделать быстро.
Вы, я так понимаю, большой знаток "цивилизации". Я два с лишним года жил на Кипре — там не то что разрушена промышленность, там ее просто нет. Ну, есть там "винзаводы" и "маслобойни", но это не совсем промышленность. Так вот — зарплаты там весьма высокие, экология отличная — развита сфера услуг (туристов это касается мало). Типичное постиндустриальное общество — живут люди и радуются.
Я еще полтора года жил в Корее. Промышленность там развита как нигде в мире — просто не страна, а огромная промзона. Убитая экология, зарплаты несколько ниже Кипрских, основная занятость — промышленность, сфера услуг похуже. Типичное индустриальное общество — вкалывают как негры на заводах и фабриках, гробят свое здоровье.
Так вот, жить в постиндустриальной стране с отсутсвующей промышленностью жить намного приятней, чем в стране с развитой промышленностью. Я знаю о чем говорю.
S>Ок! Понимаю, т.к. очень близок к телекоммуникациям и программингу под это. Отсюда же и вопрос, чел у нас один уже 3 года пишет протокол BSSAP, в стэке TCP/IP это сетевой уровень, межстанционный, для базовой мобильной станции... Наверное от своего величия уже столько пишет... Этому не учат к сожалению нигде!
Простите, но формулировка "пишет" в данном контексте какая-то расплывчатая.
Он его разрабатывает с нуля? 3 года это не срок в таком случае.
Он делает его реализацию под конкретную платформу для которой он не реализован — возможно 3 года тоже не срок.
Он пишет софт с его использованием — может он чего-то не понимает (не всем дано ковырять протоколы, кто-то должен и базы данных рулить).
Конечно, есть вероятность что он просто занят не своим делом или у него нет достаточной информации по предмету.
И еще. У меня, к примеру, есть знакомый которые в упор не понимает различия меджу UDP и TCP. Но зато лучшего программиста баз данных (даже не знаю как назвать — разработчика баз данных, наверное) я не встречал. Ну и т.д.
Pyromancer пишет: > > Потому если нужен > программер с такими знаниями проще всего взять обычного и справочник по > области ему в зубы, или берёте специалиста в области и учите его > программировать, но это уже сложнее
Ну и расскажите, что же тут сложного???
Кроме случая, когда специалисту этому уже за 60. Да и тут не столь
сложно, сколько экономически невыгодно.
А вот программисту справочник подобный только мешать будет, область
науки изучить за неделю нельзя и даже с большего разобраться. А
специалисты такие на оное по полжизни тратят.
того глядишь в наше стране будут проектировать теже хёндай или наконец отечественный автопром выкатит на рынок конкурентную машину, а не кусок дерьма.
Так как мне "повезло" пожить в Корее и немного узнать историю "Хёндэ", то мне жаль огорчать Вас — Хендэ лет двадцать только собирала устарвшие японские марки, потом начала заказывать дизайн новых моделей у независимых студий, беря на себя только внутреннюю начинку. Сейчас у Хенде есть собственный центр разработок, но там очень много иностранных мозгов, в том числе и наших. Большинство "самобытных" моделей Хенде делали европейские студии, благо денег у Хенде много и могут заказать лучших дизайнеров, предпочитают почему-то итальянцев.
S>Да-да! Именно несовершенство образования в этом вопросе занимает передовую роль... Но тогда бы уж и квалицированных программеров готовили чтоли! А то и тут пробелов уйма!
OOOOO!!!!! Если б посидеть за кружкой пива — много чего рассказал бы о причинах пробелов...
А писать — просто лень... Тем более в разделе "наука и образование" есть мои развернутые посты на эту тему...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>>Да-да! Именно несовершенство образования в этом вопросе занимает передовую роль... Но тогда бы уж и квалицированных программеров готовили чтоли! А то и тут пробелов уйма! LVV>OOOOO!!!!! Если б посидеть за кружкой пива — много чего рассказал бы о причинах пробелов... LVV>А писать — просто лень... Тем более в разделе "наука и образование" есть мои развернутые посты на эту тему...
Вот за что я не люблю преподавателей(особенно доцентов), так за то что по их словам они во-первых великие, но не признанные движетели науки, а во вторых за заявления типа такого, что в чем проблема они знают, даже некоторые даже говорят что знают как решать, вот только власти никто не дает ну и в третьих за излишнее словоблудие.
Эммм. Извиняюсь, но разве ТЗ — это не естественное требование? Программист — не может знать абсолютно всего, но он должен знать технологии программирования. Под программированием понимается не "реализация алгоритма на языке программирование", а именно проектирование и разработка системы. Думаю, если вы дадите достойные вводные, то всё у вас с ними будет хорошо не там проблему ищите