Re[7]: Попытка расставить точки над i
От: Baltasar  
Дата: 07.09.07 11:08
Оценка:
Здравствуйте, the_dip, Вы писали:

_>Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

>>> Приятно, что хотя бы в студенческие годы у меня был уровень "супер" (на основании этого критерия)

>>>

G>>Вообще убедился, что человек имеет пик талантливости в районе от 17 до 28 и потом со временем тупеет. Но редко когда талантливость удается реализовать.

_>Блин. Мне уже 27 . Может лекарство есть какое?

Удавка, пистолет, нож, яд, стенка ....
Re[3]: Попытка расставить точки над i
От: alzt  
Дата: 07.09.07 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>Ну да, опять же со скидкой, что ему надо разжевать, написать ТЗ, расписать алгоритмы, а он только закодирует... Согласен! Именно так он может быть и сможет! Но в таком случае это сможет сделать и рядовой инженер...

В вашей фирме ТЗ — это роскош, на которую не тратят времени?
Re[8]: Попытка расставить точки над i
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 07.09.07 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

G>>>Вообще убедился, что человек имеет пик талантливости в районе от 17 до 28 и потом со временем тупеет. Но редко когда талантливость удается реализовать.

_>>Блин. Мне уже 27 . Может лекарство есть какое?

B>Удавка, пистолет, нож, яд, стенка ....

Это слишком просто

Женись, заведи пару детей — получишь отличный импульс к своей талантливости
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
От: grosborn  
Дата: 07.09.07 11:17
Оценка:
> Блин. Мне уже 27 . Может лекарство есть какое?

От некоторых случаев есть и лекарства. Как это... лечу болезни мозга по вашей электронной цифровой подписи. Могу лечить родственников по форварду.

PS Если ветку экстраполировать..., ответ через один пост
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[9]: Попытка расставить точки над i
От: Octothorp  
Дата: 07.09.07 11:21
Оценка: :)
Видео в тему ветки
http://www.gotdotnet.ru/Channel9/120032.aspx
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Re: Во всем виноват совок
От: VovkaMorkovka  
Дата: 07.09.07 11:25
Оценка:
...
Дело в том, господа, что у нас в СНГовине нет цивилизации, а есть куча перекосов. То, что есть сейчас, это даже не волчий капитализм — это капитализм с советскими пережитками.
Если разобраться, то у нас полностью разрушена промышленность и поэтому уровень з.п. весьма низок в целом. Поэтому — то и спрос на наукоемкие отрасли у нас невелик, а дяди буржуи предпочитают разрабатывать все сложное у себя отдавая на оутсорсинг лишь то, что можно сделать быстро. Для нас — же оутсорсинговые з.п. это конечно лучше чем ничего, но это не значит, что несложный веб оплачивается и востребован больше, чем скажем обработка изображений. Проблема только в том, что если сайт не сделали, то на этом потеряется месяц работы и 1000$, а если не сделали систему распознавания образов, над которой бились не один год, то... поэтому и предпочитают все контролиоровать и держать поближе к себе.
Re: Попытка расставить точки над i
От: minorlogic Украина  
Дата: 07.09.07 11:37
Оценка:

S> Например, у нас есть целый отдел по обработке цифровых аэрофотоснимков, по которым строится стереоизображание, а потом строится 3D модель местности. Но тех программеров, которых взяли, понятия не имеют, как кодируется изображение, алгоритмы стереофотометрии и т.д. Ну и что толку от таких специалистов (хотя знает шаблоны С++, знает всю библиотеку boost, и т.д.). Да даже драйвера для стереочков криво написаные оказалось еле возможно.

Обычно у меня наоборот , знаю как и что сделать но никому не надо (как раз обработка изображений).
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: prVovik Россия  
Дата: 07.09.07 11:51
Оценка:

S>Ну да, опять же со скидкой, что ему надо разжевать, написать ТЗ, расписать алгоритмы, а он только закодирует... Согласен! Именно так он может быть и сможет! Но в таком случае это сможет сделать и рядовой инженер...

А программист легко самолет сделает!
лэт ми спик фром май харт
Re[2]: Попытка расставить точки над i
От: Pyromancer  
Дата: 07.09.07 11:52
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>> Например, у нас есть целый отдел по обработке цифровых аэрофотоснимков, по которым строится стереоизображание, а потом строится 3D модель местности. Но тех программеров, которых взяли, понятия не имеют, как кодируется изображение, алгоритмы стереофотометрии и т.д. Ну и что толку от таких специалистов (хотя знает шаблоны С++, знает всю библиотеку boost, и т.д.). Да даже драйвера для стереочков криво написаные оказалось еле возможно.

M>Обычно у меня наоборот , знаю как и что сделать но никому не надо (как раз обработка изображений).

Обучать программистов всем предметным областям нереально, делать специализации на каждую область — непрактично. Потому если нужен программер с такими знаниями проще всего взять обычного и справочник по области ему в зубы, или берёте специалиста в области и учите его программировать, но это уже сложнее
Re[6]: Попытка расставить точки над i
От: EM Великобритания  
Дата: 07.09.07 11:57
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>>>Ну вы батенька загнули, что значит относительно чего, это подразумевает что должно существовать что-то абсолютно ценное и нужное и тогда можно будет сравнивать, но вам как физику должно быть доподлинно известно, что ничего абсолютного в природе не существует

EM>>Существует. Это скорость света. Странно что этого не знает наш специалист по гидроудару.

SH>Странно что такой специалист как вы не знает,

Я вообще-то топикстартера подкалывал ....

SH> что она зависит от среды где он распространяется,

единственное разумное замечание. Естесвенно подразумевается скорость сваета в вакууме.

SH> а поскольку вакуума как такового не существует ..., потом есть еще немало тонкостей относительно скорости света(не забывайте что мы говорим не об идеальном сферическом коне в вакууме),

все физические задачи решаются с заданой точностью под которую выбирается модель абстракции. Ее как раз и описывают физические законы. Вакуум — такая же абстракция как и сфероконь Если придумаете лучшую методологию вам гарантирован респект, уважуха и нобелевская премия...

SH> потом помимо нашей 3х мерной галактики могут существовать другие с другими физическими законами и постоянными,

к Вам оттуда зеленые человечки прилетают ? Если да, это скорее всего не к физикам, а к другим специалистам. Если нет, то тоже извините — наука обобщает и предсказывает только воспроизводимые результаты экспериментов

SH> а заявлять так безапеляционно о вещах, в которых слабо разбираетесь...

да, я всего-то теорфизик к тому же бывший В зеленых человечках не разбираюсь...

SH> или вы Бог и все творили сами?

Доброе слово и кошке приятно
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: snautSH Германия  
Дата: 07.09.07 12:07
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>>>>Ну вы батенька загнули, что значит относительно чего, это подразумевает что должно существовать что-то абсолютно ценное и нужное и тогда можно будет сравнивать, но вам как физику должно быть доподлинно известно, что ничего абсолютного в природе не существует

EM>>>Существует. Это скорость света. Странно что этого не знает наш специалист по гидроудару.

SH>>Странно что такой специалист как вы не знает,

EM>Я вообще-то топикстартера подкалывал ....

"Мне за державу обидно"

SH>> что она зависит от среды где он распространяется,

EM>единственное разумное замечание. Естесвенно подразумевается скорость сваета в вакууме.

Что есть вакуум, он в одних задачах один, в других другой => скорость света постоянна только в учебниках общей физики за 1-2 курсы

SH>> а поскольку вакуума как такового не существует ..., потом есть еще немало тонкостей относительно скорости света(не забывайте что мы говорим не об идеальном сферическом коне в вакууме),

EM>все физические задачи решаются с заданой точностью под которую выбирается модель абстракции. Ее как раз и описывают физические законы. Вакуум — такая же абстракция как и сфероконь Если придумаете лучшую методологию вам гарантирован респект, уважуха и нобелевская премия...

следовательно реально c != const

SH>> потом помимо нашей 3х мерной галактики могут существовать другие с другими физическими законами и постоянными,

EM>к Вам оттуда зеленые человечки прилетают ? Если да, это скорее всего не к физикам, а к другим специалистам. Если нет, то тоже извините — наука обобщает и предсказывает только воспроизводимые результаты экспериментов

Э батенька, уточняйте размер объектов с которыми эксперементируют, так как в большенстве опытов результат можно предсказать, только вот от опыта к опыту он розниться

SH>> а заявлять так безапеляционно о вещах, в которых слабо разбираетесь...

EM>да, я всего-то теорфизик к тому же бывший В зеленых человечках не разбираюсь...

А я прикладной математик-физик(пока только степень бакалавра). По поводу второго — а может они есть, ты ведь электромагнитные волны тоже не видишь

SH>> или вы Бог и все творили сами?

EM>Доброе слово и кошке приятно

не факт, с котами я не разговариваю
Re[4]: Попытка расставить точки над i
От: Vzhyk  
Дата: 07.09.07 12:18
Оценка: +1 :)
prVovik пишет:
>
>
> А программист легко самолет сделает!
Да запросто. Берем лист бумаги, складываем ...., ну все в детсве
самолетики ж делали бумажные.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: Во всем виноват совок
От: AntZ  
Дата: 07.09.07 12:19
Оценка: +1 -1
VM>Дело в том, господа, что у нас в СНГовине нет цивилизации, а есть куча перекосов. То, что есть сейчас, это даже не волчий капитализм — это капитализм с советскими пережитками.
VM>Если разобраться, то у нас полностью разрушена промышленность и поэтому уровень з.п. весьма низок в целом. Поэтому — то и спрос на наукоемкие отрасли у нас невелик, а дяди буржуи предпочитают разрабатывать все сложное у себя отдавая на оутсорсинг лишь то, что можно сделать быстро.

Вы, я так понимаю, большой знаток "цивилизации". Я два с лишним года жил на Кипре — там не то что разрушена промышленность, там ее просто нет. Ну, есть там "винзаводы" и "маслобойни", но это не совсем промышленность. Так вот — зарплаты там весьма высокие, экология отличная — развита сфера услуг (туристов это касается мало). Типичное постиндустриальное общество — живут люди и радуются.

Я еще полтора года жил в Корее. Промышленность там развита как нигде в мире — просто не страна, а огромная промзона. Убитая экология, зарплаты несколько ниже Кипрских, основная занятость — промышленность, сфера услуг похуже. Типичное индустриальное общество — вкалывают как негры на заводах и фабриках, гробят свое здоровье.

Так вот, жить в постиндустриальной стране с отсутсвующей промышленностью жить намного приятней, чем в стране с развитой промышленностью. Я знаю о чем говорю.
Re[5]: Попытка расставить точки над i
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 07.09.07 12:23
Оценка:

S>Ок! Понимаю, т.к. очень близок к телекоммуникациям и программингу под это. Отсюда же и вопрос, чел у нас один уже 3 года пишет протокол BSSAP, в стэке TCP/IP это сетевой уровень, межстанционный, для базовой мобильной станции... Наверное от своего величия уже столько пишет... Этому не учат к сожалению нигде!

Простите, но формулировка "пишет" в данном контексте какая-то расплывчатая.
Он его разрабатывает с нуля? 3 года это не срок в таком случае.
Он делает его реализацию под конкретную платформу для которой он не реализован — возможно 3 года тоже не срок.
Он пишет софт с его использованием — может он чего-то не понимает (не всем дано ковырять протоколы, кто-то должен и базы данных рулить).

Конечно, есть вероятность что он просто занят не своим делом или у него нет достаточной информации по предмету.

И еще. У меня, к примеру, есть знакомый которые в упор не понимает различия меджу UDP и TCP. Но зато лучшего программиста баз данных (даже не знаю как назвать — разработчика баз данных, наверное) я не встречал. Ну и т.д.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: Vzhyk  
Дата: 07.09.07 12:25
Оценка: +1
Pyromancer пишет:
>
> Потому если нужен
> программер с такими знаниями проще всего взять обычного и справочник по
> области ему в зубы, или берёте специалиста в области и учите его
> программировать, но это уже сложнее
Ну и расскажите, что же тут сложного???
Кроме случая, когда специалисту этому уже за 60. Да и тут не столь
сложно, сколько экономически невыгодно.

А вот программисту справочник подобный только мешать будет, область
науки изучить за неделю нельзя и даже с большего разобраться. А
специалисты такие на оное по полжизни тратят.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: Попытка расставить точки над i
От: AntZ  
Дата: 07.09.07 12:33
Оценка:
того глядишь в наше стране будут проектировать теже хёндай или наконец отечественный автопром выкатит на рынок конкурентную машину, а не кусок дерьма.

Так как мне "повезло" пожить в Корее и немного узнать историю "Хёндэ", то мне жаль огорчать Вас — Хендэ лет двадцать только собирала устарвшие японские марки, потом начала заказывать дизайн новых моделей у независимых студий, беря на себя только внутреннюю начинку. Сейчас у Хенде есть собственный центр разработок, но там очень много иностранных мозгов, в том числе и наших. Большинство "самобытных" моделей Хенде делали европейские студии, благо денег у Хенде много и могут заказать лучших дизайнеров, предпочитают почему-то итальянцев.
Re: Попытка расставить точки над i
От: 06server  
Дата: 07.09.07 12:44
Оценка:

Прочитал и появилась гордость, что не зря получил программерский диплом
Ваш пост похож, на какое то самооправдание. Ошибся?
Re[5]: Попытка расставить точки над i
От: LaptevVV Россия  
Дата: 07.09.07 13:07
Оценка:

S>Да-да! Именно несовершенство образования в этом вопросе занимает передовую роль... Но тогда бы уж и квалицированных программеров готовили чтоли! А то и тут пробелов уйма!

OOOOO!!!!! Если б посидеть за кружкой пива — много чего рассказал бы о причинах пробелов...
А писать — просто лень... Тем более в разделе "наука и образование" есть мои развернутые посты на эту тему...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[6]: Попытка расставить точки над i
От: Baltasar  
Дата: 07.09.07 13:13
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>>Да-да! Именно несовершенство образования в этом вопросе занимает передовую роль... Но тогда бы уж и квалицированных программеров готовили чтоли! А то и тут пробелов уйма!

LVV>OOOOO!!!!! Если б посидеть за кружкой пива — много чего рассказал бы о причинах пробелов...
LVV>А писать — просто лень... Тем более в разделе "наука и образование" есть мои развернутые посты на эту тему...

Вот за что я не люблю преподавателей(особенно доцентов), так за то что по их словам они во-первых великие, но не признанные движетели науки, а во вторых за заявления типа такого, что в чем проблема они знают, даже некоторые даже говорят что знают как решать, вот только власти никто не дает ну и в третьих за излишнее словоблудие.
От: 06server  
Дата: 07.09.07 13:13
Оценка:

Эммм. Извиняюсь, но разве ТЗ — это не естественное требование? Программист — не может знать абсолютно всего, но он должен знать технологии программирования. Под программированием понимается не "реализация алгоритма на языке программирование", а именно проектирование и разработка системы. Думаю, если вы дадите достойные вводные, то всё у вас с ними будет хорошо не там проблему ищите
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.