Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Коллеги, кто может поделится актуальной информацией о компании? Стоит ли там работать и т.п.?
Была на собеседовании, скажу, что понравилось и что нет
+:
1) крупная компания, входит в IT top 10 по России.
2) полный соц. пакет + 50% оплата фитнеса + 50% оплата инглиша + оплата сертификации
-:
1) серая з.п.
2) официально было объявлено, что рабочий день продолжается около 10 часов. Я считаю так, что компания делает очень хитро: вместо того, чтобы, скажем, взять команду из 5 человек, она берет 4 за те же деньги, делает рабочий день по 10 часов, чтобы они успевали сделать тоже самое, зато экономит на зарплате, которую могла бы платить пятому.
Лично я была не готова работать при таком раскладе, так как на работу вместе с дорогой уходило бы 11 часов в сутки, да еще у них английский до начала рабочего дня чуть ли не с 8 утра. А когда, простите, жить?
В общем, решать Вам. У каждого свои мотивы и предпочтения
EXE>Коллеги, кто может поделится актуальной информацией о компании? Стоит ли там работать и т.п.?
Работаю в КРОКе не первый год.
Плюсы:
1) обед в офисе
2) полный соц.пакет + оплата за обучение + скидки на фитнесс
3) карьерный рост — без проблем
4) внутренние процедуры документированы и регламентированы (для разработчиков — большой плюс)
5) хороший коллектив
6) з\п — средняя по Москве
Минусы:
10 часовой рабочий день
Хотя в противовес 10-часовому рабочему дню — на работе нет проблем с тем, если нужно куда-то отлучиться по личным делам ))
MF>Плюсы: MF>1) обед в офисе
Это с каких пор обед в офисе стал преимуществом? Если контора заказывает в офис обеды в пластиковых коробочках или нанимает повара бабу Машу которая делает одно блюдо всем — это плюс? Нормальный обез — это обед в ресторане или в качественной столовой.
MF>2) полный соц.пакет + оплата за обучение + скидки на фитнесс
Что это за полный соцпакет такой? Полный соцпакет — включает белую ЗП по умолчанию, иначе его просто нет.
MF>3) карьерный рост — без проблем
А где с проблемами?
MF>4) внутренние процедуры документированы и регламентированы (для разработчиков — большой плюс)
Ну да, вместо оптимального решения — следование регламенту? Бюрократизация больших контор неизбежна, но это очень сомнительный плюс.
MF>5) хороший коллектив
В чем измеряется хорошесть коллектива? Вот как отличить хороший коллектив от плохого?
MF>6) з\п — средняя по Москве
С каких пор средняя зарплата стала плюсом? Вот выше средней, это плюс.
MF>Минусы: MF>10 часовой рабочий день
Это не люди, это рабовладельцы.
1. Вот Вы в CBOSS проработали всего 2 года, а на последнем месте вообще около года, почему так часто меняете место работы?
2. Требуют знание стандарта PMI PMBoK, хотя у самих даже книжки такой не нашлось и ориентируются на свои внутрение процедуры — смотрят при собеседовании не чтобы я сделал в жизни с проектом, а знаю ли я как оно у них работает. Смешно было ей богу, учитывая что разные "стандарты" по управлению проектами одно и суть рекомендации, а принятая в компаниях практика часто совсем другое. И ответственность у ПМ-ов часто в разная... кто-то должен доложить о проблеме руководству, а кто-то должен как минимум предложить своё видения решения проблемы.
Так что вот думаю стоит идти ещё на одно собеседование или нет
Кто-нибудь может детальней рассказать про механизм построения ЗП и премий?
EXE>2. Требуют знание стандарта PMI PMBoK, хотя у самих даже книжки такой не нашлось
Может MSF?
EXE>Так что вот думаю стоит идти ещё на одно собеседование или нет
На какую позицию если не секрет?
Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
S>2) официально было объявлено, что рабочий день продолжается около 10 часов. Я считаю так, что компания делает очень хитро: вместо того, чтобы, скажем, взять команду из 5 человек, она берет 4 за те же деньги, делает рабочий день по 10 часов, чтобы они успевали сделать тоже самое, зато экономит на зарплате, которую могла бы платить пятому.
Не верю, что совсем официально.
В украинском кодексе о труде четко написано — не больше 40 часов в неделю.
Не думаю, что в российском ТК этот вопрос обошли.
Скорей всего, это "правило" некоего внутреннего распорядка, которое ни в коем случае не показывают инспекции по труду. Или инспекция прикармливается.
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
MF>>Плюсы:
MF>>1) обед в офисе AZ>Это с каких пор обед в офисе стал преимуществом? Если контора заказывает в офис обеды в пластиковых коробочках или нанимает повара бабу Машу которая делает одно блюдо всем — это плюс? Нормальный обез — это обед в ресторане или в качественной столовой.
Я был во многих конторах на собеседованиях и сложилось впечатление, что бесплатные обеды все-таки редкость.
MF>>2) полный соц.пакет + оплата за обучение + скидки на фитнесс AZ>Что это за полный соцпакет такой? Полный соцпакет — включает белую ЗП по умолчанию, иначе его просто нет.
Опять же далеко не везде есть оплачиваемое обучение, сертификация, 50% англ (учитывая русских заказчиков), медстраховка, и всякие скидки в фитнесах и пр.
MF>>3) карьерный рост — без проблем AZ>А где с проблемами?
Чего уж греха таить, кто-то не только забивает своих сотрудников, как гвозди в доски, да так что им остается только тухнуть на одном месте и не мечтать о продвижении вперед (в рамках этой конторы), а еще и штрафует по любому поводу (в т.ч. и за опоздания на работу), вводит дресс-код, обрезает инет, "официально" платит зп на месяц позже...
MF>>4) внутренние процедуры документированы и регламентированы (для разработчиков — большой плюс) AZ>Ну да, вместо оптимального решения — следование регламенту? Бюрократизация больших контор неизбежна, но это очень сомнительный плюс.
Думаю, что имелось ввиду другое. Например, ПМ/тимлид/кто-то еще не ставит задачи разработчикам на коленке в корридоре, а другой ПМ рисует схемы карандашом в блокноте, тестировщики заводят баги не в icq и т.д. + регламенты на оформление кода, работа с TFS...
MF>>5) хороший коллектив AZ>В чем измеряется хорошесть коллектива? Вот как отличить хороший коллектив от плохого?
имхо программерские коллективы везде более-менее хорошие
MF>>6) з\п — средняя по Москве AZ>С каких пор средняя зарплата стала плюсом? Вот выше средней, это плюс.
+1
MF>>Минусы: MF>>10 часовой рабочий день AZ>Это не люди, это рабовладельцы.
К плюсам я бы еще отнес адекватных менеджеров (как правило "доморощенные" из разработчиков). Очень приятно работать с такими людьми.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Был полгода назад на собеседовании, осталось неприятное впечатление, з/п вроде как серая, обязательный дресс-код.
KP>сложилось такое же мнение, но после чтения форума. лично для меня КРОК чем то сравни ЦБОСу — т.е. компания с которой даже говорить не стоит.
Ну я тож по форуму тогда пошерстил и как-то засомневался, но всёж сходил. Впечатление обычной для таких контор пафосности аля "мы крутые, вы никто", одно то что чего стоит, что девочка которая назначила собеседование на 16 продинамила до 16.15, потом выдала листок (с типовыми задачами аля как обменять 2 переменные без дополнительных переменных) и посадила в коридор их решать.
Лично для меня работодатели с таким отношением к людям идут лесом.
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Ну я тож по форуму тогда пошерстил и как-то засомневался, но всёж сходил. Впечатление обычной для таких контор пафосности аля "мы крутые, вы никто", одно то что чего стоит, что девочка которая назначила собеседование на 16 продинамила до 16.15, потом выдала листок (с типовыми задачами аля как обменять 2 переменные без дополнительных переменных) и посадила в коридор их решать. К>Лично для меня работодатели с таким отношением к людям идут лесом.
У меня сложилось впечатление, что больше всего гнут пальцы эти самые девочки из hr. Может у них какие-то комплексы Хорошо, что в дальнейшем работать непосредственно с ними не приходится
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>У меня сложилось впечатление, что больше всего гнут пальцы эти самые девочки из hr. Может у них какие-то комплексы Хорошо, что в дальнейшем работать непосредственно с ними не приходится
Театр начинается с вешалки (ц)
А уж если этих девочек толком построить не могут, то я даж не знаю, что можно сказать по поводу управления в компании
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
EXE>>1. Вот Вы в CBOSS проработали всего 2 года, а на последнем месте вообще около года, почему так часто меняете место работы?
AZ>Два года в CBOSS — это многое говорит о человеке
Можно я осмелюсь спросить Ваши ассоциации? ЧТобы знать как думает потениальный работодатель.
Здравствуйте, VB_Coder, Вы писали:
VB_>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>(с типовыми задачами аля как обменять 2 переменные без дополнительных переменных)
VB_>Как это делается ? VB_>Объясните отставшему от жизни. VB_>Сложением и вычитанием одного из другого?
EXE>Коллеги, а положительных отзывов вообще что ли нет о компании????
EXE>Или там как в CBOSS не разрешается вольнодумство или инет обрезан?
Инет не образан, вот он я тута У меня даже аська есть 255816882 (антиспам-бот) Если интересуют отзывы не только тех, кто читал про контору на rsdn или не смог решить несколько задач, то пиши в аську.