Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
AUD>>Понимаете, коммерческий опыт получается не только из "могу", но и "надо". Если ваши коллеги уходят в 18, а вы сидите всю ночь, то это уже проблема.
D>И если мой коллега или начальник сидит ночами(или хочет чтобы другие так делали) должен гробить себя и свою жизнь на работе?
Ничего никто никому не должен. Просто опыт быстрее набирается в команде, поэтому если команда официально работает больше, то и опыт быстрее набирается.
D>>>Вот интересно, кредит они официально оформили? 90% что да. M>>И опять не угадано ни одной буквы. Вообще без всяких бумажек. D>Что еще раз подтверждает, что проценты, да и весь кредит ты уже отработал...
Логика железобетонная Нет, он взял бабла и сказал "адиос амигос"
D>Я высказываю свое мнение что такие подходы неправильные. И чем больше народу будет отказываться работать за черную ЗП, по 10 часов в день, без выходных и т.п. тем быстрее такие работадатели или исчезнут или "образумятся".
Может стоит сначала на себя посмотреть? Человек сам работает в новом филиале какой-то конторы, где людей кормят обещаниями сладкой жизни (ты писал, что кроме зп нет ни шиша, а только планы и обещания) и пытается еще кого-то "образумить"...
D>>>А то что они формально по своим "правилам" могли дать тебе штраф какой-нибудь. M>>Да хватит уже выдумывать. Нету у них таких правил. D>А что такое "У нас рабочий день — 10 часов"?
А у вас какой рабочий день, 9 часов (8 + обед)? Если уйдешь по-раньше, то высекут или на деньги поставят? А у нас нет, вот в чем разница.
устраивают ли конкретного человека (не тебя, ты тут вообще непричем) предложенные условия или нет. M>Рабочий день — дело индивидуальное в обоих смыслах. Серая зарплата — это зарплата, которая на 13% больше. Все относительно.
лол. иначе как зомбированием это не объяснить.
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>>>>Вот интересно, кредит они официально оформили? 90% что да. M>>>И опять не угадано ни одной буквы. Вообще без всяких бумажек. D>>Что еще раз подтверждает, что проценты, да и весь кредит ты уже отработал... P>Логика железобетонная Нет, он взял бабла и сказал "адиос амигос"
D>>Я высказываю свое мнение что такие подходы неправильные. И чем больше народу будет отказываться работать за черную ЗП, по 10 часов в день, без выходных и т.п. тем быстрее такие работадатели или исчезнут или "образумятся". P>Может стоит сначала на себя посмотреть? Человек сам работает в новом филиале какой-то конторы, где людей кормят обещаниями сладкой жизни (ты писал, что кроме зп нет ни шиша, а только планы и обещания) и пытается еще кого-то "образумить"...
D>>>>А то что они формально по своим "правилам" могли дать тебе штраф какой-нибудь. M>>>Да хватит уже выдумывать. Нету у них таких правил. D>>А что такое "У нас рабочий день — 10 часов"? P>А у вас какой рабочий день, 9 часов (8 + обед)? Если уйдешь по-раньше, то высекут или на деньги поставят? А у нас нет, вот в чем разница.
да что ж вы как шакалы? уймитесь наконец. вам уже доказали, что 10 часов — это не только ненормально, но и нарушение ТК, что серая ЗП — это по-любому плохо. вроде все все поняли. теперь опять понеслось. вы здесь реализуете свою агрессию накопившуюся в виду условий работы?
Здравствуйте, Powerz, Вы писали: D>>Что еще раз подтверждает, что проценты, да и весь кредит ты уже отработал... P>Логика железобетонная Нет, он взял бабла и сказал "адиос амигос"
Ты понимаешь, что давать деньги в долг без процентов — это то же самое что выкинуть их "половину" в мусорку?
D>>Я высказываю свое мнение что такие подходы неправильные. И чем больше народу будет отказываться работать за черную ЗП, по 10 часов в день, без выходных и т.п. тем быстрее такие работадатели или исчезнут или "образумятся". P>Может стоит сначала на себя посмотреть? Человек сам работает в новом филиале какой-то конторы, где людей кормят обещаниями сладкой жизни (ты писал, что кроме зп нет ни шиша, а только планы и обещания) и пытается еще кого-то "образумить"...
Во-первых, в Минске немного контор с нормальной белой ЗП. Во-вторых, примерно столько же, которые предлагают нормальный соцпакет. Наш рынок ИТ-труда еще не так развит.
Да и в "стартапы" чаще идут не за соц.пакетом.
P>А у вас какой рабочий день, 9 часов (8 + обед)? Если уйдешь по-раньше, то высекут или на деньги поставят? А у нас нет, вот в чем разница.
И у нас не высекут.
[cut] sux> вам уже доказали, что 10 часов — это не только ненормально, но и нарушение ТК, что серая ЗП — это по-любому плохо. вроде все все поняли. теперь опять понеслось. вы здесь реализуете свою агрессию накопившуюся в виду условий работы?
Ещё вопрос интересен — дресскод обязательный и для разработчиков остался как был? (помнится тут был не один пост на РСДН про подробности аля "вязаные вещи с петлёй до 1 мм")
D>Здравствуйте, Powerz, Вы писали: D>>>Что еще раз подтверждает, что проценты, да и весь кредит ты уже отработал... P>>Логика железобетонная Нет, он взял бабла и сказал "адиос амигос" D>Ты понимаешь, что давать деньги в долг без процентов — это то же самое что выкинуть их "половину" в мусорку?
Возможно, есть накопленные 13% от ЗП, которые эту половину покрывают.
P>>Логика железобетонная Нет, он взял бабла и сказал "адиос амигос" D>Ты понимаешь, что давать деньги в долг без процентов — это то же самое что выкинуть их "половину" в мусорку?
Тогда оплачивая сотрудникам медстраховку и прочие "допы" компания выкидывает деньги.
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, sux, Вы писали:
К>[cut] sux>> вам уже доказали, что 10 часов — это не только ненормально, но и нарушение ТК, что серая ЗП — это по-любому плохо. вроде все все поняли. теперь опять понеслось. вы здесь реализуете свою агрессию накопившуюся в виду условий работы?
К>Ещё вопрос интересен — дресскод обязательный и для разработчиков остался как был? (помнится тут был не один пост на РСДН про подробности аля "вязаные вещи с петлёй до 1 мм")
Дресскод формально есть, но для руководителей в основном и для манагирей.
К разработчикам, тестерам, инженерам и др. в принципе это не относится, но это не значит что в шортах и в майке на работу надо ходить. А вообще меня не напрягает натянуть костюм — и на работу, при этом к себе и окружающим выразить этим элементарное уважение.
В общем про дресскод — думаю как в любой крупной конторе — "Костюм — не обязательно, но и в одних шортах не ходите".
Здравствуйте, mr.first, Вы писали:
MF>В общем про дресскод — думаю как в любой крупной конторе — "Костюм — не обязательно, но и в одних шортах не ходите".
Странно, девочка из HR как-то уж больно много внимания уделила вопросу — как я отношусь к костюмам.
D>>>Я высказываю свое мнение что такие подходы неправильные. И чем больше народу будет отказываться работать за черную ЗП, по 10 часов в день, без выходных и т.п. тем быстрее такие работадатели или исчезнут или "образумятся". P>>Может стоит сначала на себя посмотреть? Человек сам работает в новом филиале какой-то конторы, где людей кормят обещаниями сладкой жизни (ты писал, что кроме зп нет ни шиша, а только планы и обещания) и пытается еще кого-то "образумить"... D>Во-первых, в Минске немного контор с нормальной белой ЗП. Во-вторых, примерно столько же, которые предлагают нормальный соцпакет. Наш рынок ИТ-труда еще не так развит.
В Минске не так мало айти-контор с белой ЗП. К примеру qulx взять
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, mr.first, Вы писали:
MF>>В общем про дресскод — думаю как в любой крупной конторе — "Костюм — не обязательно, но и в одних шортах не ходите".
К>Странно, девочка из HR как-то уж больно много внимания уделила вопросу — как я отношусь к костюмам.
Ну так девочке сказала главный HR — "не забуль говорить про костюмы и дресс-код" — она тебе и говорит.
Ну в реале всё не так "больно много внимания"
Здравствуйте, mr.first, Вы писали: MF>В Минске не так мало айти-контор с белой ЗП. К примеру qulix взять
Во-первых, я не говорю что их нет совсем. Во-вторых, год назад в Qulix 100% ЗП была серой, причем белая часть было намного меньше черной.
sux>да что ж вы как шакалы? уймитесь наконец. вам уже доказали, что 10 часов — это не только ненормально, но и нарушение ТК, что серая ЗП — это по-любому плохо. вроде все все поняли. теперь опять понеслось. вы здесь реализуете свою агрессию накопившуюся в виду условий работы?
Ткните пальцем, где вы кому-то что-то доказали? Вы даже не представились компанией в отличие от большинства. Вас вообще может не существует или вы безработный скандалист
Подводя итог — все перечисленное субъективно, а не плохо или хорошо. Кому-то хорошо, кому-то плохо.
Кому вообще адресованы ваши "доказательства"? У меня 3 варианта:
2000 сотрудникам Крока? Так я думаю они для себя уже все решили.
Потенциальным кандидатам? Сами разберуться, и решат для себя. Думаете они без вас не знают что такое хорошо и что такое плохо?
Может себе доказываете что 10 часов и серость зп это плохо? Тут я соглашусь, видимо вам вреден 10 часовой рабочий день и серая зп тем более — смотрите не попадитесь на такие условия.
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:
M>>>Главное — совсем другое. D>>А что главное? Я не наезда ради, а реально интересно. M>Главное — это устраивают ли конкретного человека (не тебя, ты тут вообще непричем) предложенные условия или нет. M>Рабочий день — дело индивидуальное в обоих смыслах. Серая зарплата — это зарплата, которая на 13% больше. Все относительно.
Вот с этим я не согласен... Серая это та, с которой мне не пойдёт пенсия и кредит официально не получить. А то сколько лично я зарабатываю не зависит от того серая она или белая. Так что серость лично для меня минус.
По поводу же 10 часов работы (9 для работы, 1 час на обеды и питьё чая), то час из них лично у меня будет уходить на чтение всяких стандартов и т.п., на тот же английский, что лично согласовывалось при обсуждении условий работы. На это я согласен, т.к. надо немного обновить багаж знаний.
А вообще поскольку я буду выступать в роли ПМ, то как такового рабочего времени у меня не будет. Мне и в конторе с 8 официальными часами (9 часовой рабочий день) приходилось ночами сидеть чтобы проект добить.
Вопрос со временем важен для разработчиков и других служащих чья ЗП зависит от величины рабочего дня, написаного кода и т.п. У продавцов, ПМ-ов и т.п. товарищей всё зависит от количества выполненых проектов, и никого не еёт ночуешь ты или 2 часа на работе сидишь. Смотрят по результату.
Вот если придётся сидеть этот лишний час ради галочки и его использование по делу не будет отражатся на ЗП, тоглда да, придётся расстатся.
MF>В общем про дресскод — думаю как в любой крупной конторе — "Костюм — не обязательно, но и в одних шортах не ходите".
Никогда такого не понимал... Нет спору нет понятно что руководство и всякие там продавцы, те кто общается с клиентами должны выглядеть, но накой скажем разработчику или дрёгому челу у кого нет в планах на сегодня общения с клиентами ходить в костюме? Я лично бы шорты напялил с в сандалях пришёл А то разным тётям можно вводить в транс коллег грудью 5го размера на выкате, а мне прийти в естественной и удобной одежде нельзя...
Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
sux>>да что ж вы как шакалы? уймитесь наконец. вам уже доказали, что 10 часов — это не только ненормально, но и нарушение ТК, что серая ЗП — это по-любому плохо. вроде все все поняли. теперь опять понеслось. вы здесь реализуете свою агрессию накопившуюся в виду условий работы?
AUD>Ткните пальцем, где вы кому-то что-то доказали? Вы даже не представились компанией в отличие от большинства. Вас вообще может не существует или вы безработный скандалист
AUD>Подводя итог — все перечисленное субъективно, а не плохо или хорошо. Кому-то хорошо, кому-то плохо.
AUD>Кому вообще адресованы ваши "доказательства"? У меня 3 варианта:
AUD>2000 сотрудникам Крока? Так я думаю они для себя уже все решили. AUD>Потенциальным кандидатам? Сами разберуться, и решат для себя. Думаете они без вас не знают что такое хорошо и что такое плохо? AUD>Может себе доказываете что 10 часов и серость зп это плохо? Тут я соглашусь, видимо вам вреден 10 часовой рабочий день и серая зп тем более — смотрите не попадитесь на такие условия.
AUD>Теорема доказана?
больше ничего лично вам доказывать не собираюсь: хотите работайте по 12 часов хотите — живите на работе хотите получайте зп в конверте...
только пожалуйста не разрушайте мне мозг более!
пожалейте меня!
з.ы (для S-SH). знаками препинания беззаботно пренебрег
Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
AZ>>А Вас работа в Кроке довела до того, что Вы бросили родину. AUD>Я бы сказал — помогла выехать заграницу.
Зная аушные требования, я бы не сказал, что для отъезда туда нужно так уж напрягаться В МОСКВЕ (где Вы и работали). Все, что по сути надо — хороший английский, от 1 до 4 лет опыта работы (оплачиваемость которой можете доказать) и некоторая сумма денег в заначке (в Мск ее собрать не сложно). Я, правда, про 136-ую визу. На 457-ые мало кто идет...
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
AZ>>>А Вас работа в Кроке довела до того, что Вы бросили родину. AUD>>Я бы сказал — помогла выехать заграницу.
M>Зная аушные требования, я бы не сказал, что для отъезда туда нужно так уж напрягаться В МОСКВЕ (где Вы и работали). Все, что по сути надо — хороший английский, от 1 до 4 лет опыта работы (оплачиваемость которой можете доказать) и некоторая сумма денег в заначке (в Мск ее собрать не сложно). Я, правда, про 136-ую визу. На 457-ые мало кто идет...
Да, 136 визу можно получить не особо напрягаясь, достаточно 4 лет опыта работы (для assesment-а в ACS) + референсы. Только ждать ее надо полтора года. У меня нет лишний полутора лет жизни
457 визу получают за месяц-два. На них не то что мало кто идет, а мало кого берут — для этого надо найти работу не будучи в Ау, а это непросто без уникального опыта. С опытом полученным в Крок, я смог это сделать.
Здравствуйте, sux, Вы писали:
sux>з.ы (для S-SH). знаками препинания беззаботно пренебрег
Грамматику уже увезли с инфарктом. Ее бедные детишки знаки-препинания сидят на ступеньках библиотеки и тянут бледные ручки за милостыней. Ничего не поделаешь — безотцовщина.