Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
M>>Ну про месяц-два загибаете немного. Скажем так, ближе к истине цифра в полгода AUD>Средние сроки рассмотрения application для employee на 456 e-visa (электронные обрабатываются быстрее) — 1-2 месяца. Названные вами полгода — это в худшем случае (с проверками, проблемами с медициной (LCU не понравится X-Ray)) и если послать бумажный application.
Медицину Вам дали в какой момент? Сразу, как application там получили? На медицину не всегда можно так сразу попасть. Ну а без проблем в ex-USSR редко бывает. Мы ж не британцы голубых кровей
M>>Но нас, простых смертных, и 136я виза устраивает. Скиллы неспешно подтянуть можно ну и т.д. AUD>А я вот тороплюсь Скиллы и там подтянуть можно. Жить на чемоданах полтора года это нужно огромное терпение. Терпения вам и удачи!
Спасибо. Я даже место работы поменять успел, не скрывая от работодателя, что прихожу примерно на год
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
M>>>Ну про месяц-два загибаете немного. Скажем так, ближе к истине цифра в полгода AUD>>Средние сроки рассмотрения application для employee на 456 e-visa (электронные обрабатываются быстрее) — 1-2 месяца. Названные вами полгода — это в худшем случае (с проверками, проблемами с медициной (LCU не понравится X-Ray)) и если послать бумажный application.
M>Медицину Вам дали в какой момент? Сразу, как application там получили? На медицину не всегда можно так сразу попасть. Ну а без проблем в ex-USSR редко бывает. Мы ж не британцы голубых кровей
Дали сразу — в день размещения application (т.к. все в электронном виде через инет, то день размещения = день получения). С медициной мне видимо повезло, записался 09.07, проходил в московском IOM 10.07 (в принципе все быстро за исключение что в самом ИОМ-е никого не обследовали, а посылали в больницу), 13.07 — отправили в Сидней (видимо каждую пятницу отправляют).
Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
S>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>>Коллеги, кто может поделится актуальной информацией о компании? Стоит ли там работать и т.п.?
S>Была на собеседовании, скажу, что понравилось и что нет
S>+: S>1) крупная компания, входит в IT top 10 по России. S>2) полный соц. пакет + 50% оплата фитнеса + 50% оплата инглиша + оплата сертификации
S>-: S>1) серая з.п. S>2) официально было объявлено, что рабочий день продолжается около 10 часов. Я считаю так, что компания делает очень хитро: вместо того, чтобы, скажем, взять команду из 5 человек, она берет 4 за те же деньги, делает рабочий день по 10 часов, чтобы они успевали сделать тоже самое, зато экономит на зарплате, которую могла бы платить пятому.
S>Лично я была не готова работать при таком раскладе, так как на работу вместе с дорогой уходило бы 11 часов в сутки, да еще у них английский до начала рабочего дня чуть ли не с 8 утра. А когда, простите, жить?
S>В общем, решать Вам. У каждого свои мотивы и предпочтения
10 часов работать — да ну нафиг такая работа! Хотя сама когда была студенткой работала в штатах по-больше чем 10 часов в день — но это было временно и я точно знала когда я оттуда увольняюсь; а работать всю жизнь по 10 часов — это просто абзац!
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
MS>>Так ты распиши столбиком, какие есть плюсы и минусы. Народ и оценет для себя.
P>Один тут уже попытался расписать, сейчас и я попробую и сразу выяснится, что: P>1. Бесплатные обеды в офисе полный сакс т.к. все уже давно обедают в ресторанах P>2. Мед страховка не плюс, а must have P>3. 50% инглиш тоже сакс потому, что не 100% да и вставать придется на целый час раньше пару раз в неделю P>4. Бесплатная сертификация нафик никому не нужна, а бесплатное обучение есть во всех конторах P>5. зп тоже везде платят вовремя без задержек P>6. Свободный график — зло т.к. расхалаживает
P>Минусы: P>1. Серая зп. Это преступление перед человечеством, которое перекроет любые плюсы. Если серьезно, то я не записывал бы серость зп в минусы, а записывал белость в плюсы. P>2. Ну и конечно одно осознание того, что на работе придется поработать на час больше, чем обычно вызывает панику. Не спорю, ничего хорошего в этом нет, минус и достаточно жирный
P>Но когда раньше я ходил на собеседования у меня не сложилось впечатление, что везде белые зп выше среднерыночного уровня, обеды в ресторане на 250р в день... P>Может сейчас и правда все так хорошо и пора обновлять резюме на hh
Я тут смотрю наша контора просто идеальная по сравнению с некоторыми ; хотя обедов нет — я сама готовлю и мужу и себе, приношу, разогреваю — также не считаю, что обеды в ресторане лучше чем домашняя кухня.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, mr.first, Вы писали:
MF>>В общем про дресскод — думаю как в любой крупной конторе — "Костюм — не обязательно, но и в одних шортах не ходите".
К>Странно, девочка из HR как-то уж больно много внимания уделила вопросу — как я отношусь к костюмам.
Какой же бред. У нас сейчас жарко — и всё ходят в шортах , некоторые на работу едут велосипедами какие нахрен костюмы ????
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, mr.first, Вы писали:
MF>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>>>>Я высказываю свое мнение что такие подходы неправильные. И чем больше народу будет отказываться работать за черную ЗП, по 10 часов в день, без выходных и т.п. тем быстрее такие работадатели или исчезнут или "образумятся". P>>>Может стоит сначала на себя посмотреть? Человек сам работает в новом филиале какой-то конторы, где людей кормят обещаниями сладкой жизни (ты писал, что кроме зп нет ни шиша, а только планы и обещания) и пытается еще кого-то "образумить"... D>>Во-первых, в Минске немного контор с нормальной белой ЗП. Во-вторых, примерно столько же, которые предлагают нормальный соцпакет. Наш рынок ИТ-труда еще не так развит.
MF>В Минске не так мало айти-контор с белой ЗП. К примеру qulx взять
Qulix — это не самая лучшая, что есть в Минске и не самая большая контора — там сколько я помню много студентов , на английский скидка была (1 года назад) мизерная , обеды платные и ЗП средняя.
Сейчас на рынок IT пришло куча контор в Минск и ЗП сильно выросла за последние пол-года — есть из чего выбрать. Для меня Qulix был startup конторой — неплохой опыт для начинающего и всё.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
AZ>>Это с каких пор обед в офисе стал преимуществом? Если контора заказывает в офис обеды в пластиковых коробочках или нанимает повара бабу Машу которая делает одно блюдо всем — это плюс? Нормальный обез — это обед в ресторане или в качественной столовой. P>Я был во многих конторах на собеседованиях и сложилось впечатление, что бесплатные обеды все-таки редкость.
Редкость — это не обязательно плюс.
Я раньше работал в конторе, где кормили обедами, и сейчас обедать в кафе мне нравится намного больше.
MF>>>2) полный соц.пакет + оплата за обучение + скидки на фитнесс AZ>>Что это за полный соцпакет такой? Полный соцпакет — включает белую ЗП по умолчанию, иначе его просто нет. P>Опять же далеко не везде есть оплачиваемое обучение, сертификация, 50% англ (учитывая русских заказчиков), медстраховка, и всякие скидки в фитнесах и пр.
Да, не везде. И еще не везде есть зарплата на карточки, офисы с евроремонтом, мощные компьютеры и т.д. Но мы же не выбираем, какая компания самая плохая. Вот наличие медстраховки — это совсем не плюс, это просто галочка.
Здравствуйте, mr.first, Вы писали:
MF>Работаю в КРОКе не первый год. MF>Плюсы: MF>1) обед в офисе MF>2) полный соц.пакет + оплата за обучение + скидки на фитнесс MF>3) карьерный рост — без проблем MF>4) внутренние процедуры документированы и регламентированы (для разработчиков — большой плюс) MF>5) хороший коллектив MF>6) з\п — средняя по Москве
MF>Минусы: MF>10 часовой рабочий день
Жесть. Плюсы почти нулевые(а "средняя зп по городу" это ни разу не плюс, плюс — это когда "зп выше рынка").
Минус перекрывает одним махом все плюсы. Кстати, при 10h рабочем дне зп получается таки ниже рынка минимум на 20%, это даже если не учитывать, что свыше 8 часов должны оплачивать в двойном размере.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
>плохая. Вот наличие медстраховки — это совсем не плюс, это просто галочка.
для "гастарбайтера" не прописанного в Москве — очень большой плюс, т.к. он не сможет прикрепиться
к бесплатной поликлинике по месту жительства, в виду формального отсутствия места жительства
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
MF>>В общем про дресскод — думаю как в любой крупной конторе — "Костюм — не обязательно, но и в одних шортах не ходите".
EXE>Никогда такого не понимал... Нет спору нет понятно что руководство и всякие там продавцы, те кто общается с клиентами должны выглядеть, но накой скажем разработчику или дрёгому челу у кого нет в планах на сегодня общения с клиентами ходить в костюме? Я лично бы шорты напялил с в сандалях пришёл А то разным тётям можно вводить в транс коллег грудью 5го размера на выкате, а мне прийти в естественной и удобной одежде нельзя...
(+)
В шортах не хожу, но только потому, что это мне не особо нравится. Но насчет естественной одежды согласен(и таковая у разных людей будет разная — кому-то шорты, кому-то сандалии, кому-то рубашка/футболка навыпуск). Какая разница-то? Как одежда программиста на его работу влияет?
Я пойму неприятие грязной и вонючей одежды, это элементарно мешает всем другим сотрудникам. Но это чуть другое, это вопросы гигиены, а не эстетики.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
>>плохая. Вот наличие медстраховки — это совсем не плюс, это просто галочка. A>для "гастарбайтера" не прописанного в Москве — очень большой плюс, т.к. он не сможет прикрепиться A>к бесплатной поликлинике по месту жительства, в виду формального отсутствия места жительства
СТ>Говорят, что может. Всё хочу сам на днях попробовать
я уже с ребенком попробовал. сначала пришли на дом, потом узнали что нет прописки,
отказались обслуживать и еще и обхамили.
наверное можно с ними бороться административными методами, но в будущем общаться с таким персоналом
никакого желания не возникло.
в результате купил платную программу в частной поликлинике
СТ>>Говорят, что может. Всё хочу сам на днях попробовать A>наверное можно с ними бороться административными методами, но в будущем общаться с таким персоналом A>никакого желания не возникло. A>в результате купил платную программу в частной поликлинике
Там же написано, шлешь письмо в управление здравоохранения. При отрицательном результате — письма в прокуратуру и иск в суд. Ибо не имеют права. Мороки много, но надо же всё-таки их строить.
СТ>Там же написано, шлешь письмо в управление здравоохранения. При отрицательном результате — письма в прокуратуру и иск в суд. Ибо не имеют права. >Мороки много, но надо же всё-таки их строить.
понятно что можно заставить. но заставить себя любить вряд ли получится. там работают злые тетки за копейки.
вряд ли у них прибавится доброты от того что комитет заставит их тебя поставить на учет.
оно такое надо, чтобы все делали "сквозь зубы" как будто одолжение делают?
VH>Я тут смотрю наша контора просто идеальная по сравнению с некоторыми ; хотя обедов нет — я сама готовлю и мужу и себе, приношу, разогреваю — также не считаю, что обеды в ресторане лучше чем домашняя кухня.
А Ваша это какая?
На счет обедов арифметика простая — обед стоит в районе 150р (домашний конечно дешевле выйдет), рабочих дней где-то 22, 22 * 150 = 3300р в месяц, не надо тратить время на приготовление еды, носить с собой коробочки и свертки с едой. А так, домашняя еда конечно вкуснее.
Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:
IM>Редкость — это не обязательно плюс. IM>Я раньше работал в конторе, где кормили обедами, и сейчас обедать в кафе мне нравится намного больше.
Для меня экономия 120$ в месяц — это плюс.
A>понятно что можно заставить. но заставить себя любить вряд ли получится. там работают злые тетки за копейки. A>вряд ли у них прибавится доброты от того что комитет заставит их тебя поставить на учет. A>оно такое надо, чтобы все делали "сквозь зубы" как будто одолжение делают?
Ставить они будут с недовольством. Но потом обслуживать также как и всех. Правда это обслуживание оставляет желать лучшего.
Здравствуйте, preview, Вы писали:
P>Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>>Может хватит уже комплексовать и пытаться хохмить по этому поводу?
P>У меня нет по поводу серой зарплаты комплексов, ибо я получаю официальную и белую. А вы вот явно комплексуете, так как все время оправдываетесь по этому поводу. Правда оправдания выглядят абсолютно по-детски, ибо то, что вы пока не столкнулись с трудностями, связанными с серой зарплатой, не гарантирует вам дальнейшего успешного избегания этих самых трудностей. Выглядит это как обычная бравада — "вот я какой рисковый парень, работаю за серую зарплату и никаких проблем у меня с этим не возникает." Когда возникнут, будет поздно.
А какие могут быть трудности? Плати налоги и всё.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
P>Похоже, что у некоторых выработались стойкие рефлексы. У одних рефлекс на серую зп — если зп серая, то точно кинут, P>своруют, обманут, если не кинули значит не успели.
Ну они же уже преступники, занимаются неуплатой налогов, плюс еще нарушают ТК. Государство они кидают постоянно, почему бы им вас не кинуть? Или это типа реальные пацаны, они с понятиями, своих не кидают?
В принципе, платя обычную ЗП за 50 часовую рабочую неделю — уже кидают. А ЗП в КРОКе вовсе не выше рыночной, скорее наоборот, по информации от инсайдеров.