Re[9]: КРОК
От: mrozov  
Дата: 01.08.07 15:17
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Я, молодой человек, за свой опыт отвечаю. Уходил из одной довольно крупной (около 1000) конторы — кинули на 50% серой части. Так что про то, как здорово соучаствовать в обмане самого себя, в свои 33 года могу книгу писать.

Я, молодой человек, за свой опыт тоже отвечаю. В Кроке такими мерзостями не занимаются. А белая зарплата от подлости руководства не спасает, уж поверьте более опытному товарищу.
Re[11]: КРОК
От: AntZ  
Дата: 01.08.07 15:18
Оценка:
sux>если не секрет, это за обучение? на что еще распространяется сей закон? просветите plz

Нет, это за покупку квартиры. На белой это сделать несколько проще и приятней — ипотека прошла гладко
Re[4]: КРОК
Дата: 01.08.07 15:23
Оценка: +1
D>>На КРОКе свет клином сошелся? Зачем тебе привязыватся к конторе кредитом , когда можно 100% можно найти белую фирму и получать кредит где хочешь?
AUD>В Кроке безпроцентный кредит.

Отгадайте загадку, где бывает бесплатный сыр?
Re[10]: КРОК
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 01.08.07 15:24
Оценка:
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Я, молодой человек, за свой опыт отвечаю. Уходил из одной довольно крупной (около 1000) конторы — кинули на 50% серой части. Так что про то, как здорово соучаствовать в обмане самого себя, в свои 33 года могу книгу писать.

M>Я, молодой человек, за свой опыт тоже отвечаю. В Кроке такими мерзостями не занимаются. А белая зарплата от подлости руководства не спасает, уж поверьте более опытному товарищу.

Мне интересно, что же мешает этому "неподлому" руководству обелить ЗП?
E.g. в текущей компании эта пресловутая "белость" появилась не сразу, но руководство посчитало, что сотрудники заслуживают её.
Re[5]: КРОК
От: AUDev  
Дата: 01.08.07 15:27
Оценка: 3 (1) +3 :)))
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

D>>>На КРОКе свет клином сошелся? Зачем тебе привязыватся к конторе кредитом , когда можно 100% можно найти белую фирму и получать кредит где хочешь?

AUD>>В Кроке безпроцентный кредит.

AZ>Отгадайте загадку, где бывает бесплатный сыр?

В ипотеке
Re[12]: КРОК глазами инсайдера
Дата: 01.08.07 15:35
AUD>Я не пытаюсь ничего утверждать и доказывать — все субъективно и зависит от человека. 9 часов лучше 10 для вас (с обедом 1 ч). Для меня оказалось лучше 10 ч, потому что я приобрел больше уникального опыта,

У нас контора открывается в 8 утра и закрывается в 22. Вы можете добровольно работать 14 часов, а если получите разрешение менеджера, то можете и заночевать на работе. Только это Ваше право А не обязанность.
Re[5]: КРОК глазами инсайдера
Дата: 01.08.07 15:41
Оценка:
AZ>А это все понятно. на собеседовании предупреждают, что рабочий день — 10 часов. Нормальные люди отсеиваются, трудоголики остаются, а им таких и надо. Оставщихся зомбируют. Нормальный человек и не выдержит там долго.

Ваша точка зрения имеет право на существование. Люди ни чем особо не выдающиеся, но при этом с хорошими требованиями, не только в Кроке идут лесом. А деловые люди всегда найдут общий язык.

AZ>Я кстати, год работал на шестидневке. В Южной Корее знаете-ли суббота рабочий день. В моей конторе шеф был "демократических" взглядов — в субботу разрешалось приходить без галстука. Я с ним постоянно ругался из-за субботы, остальные боялись. Я однажды в воскресение случайно на работу зашел — пол оффиса были на месте. Я из этого дурдома ушел, плюнул на последнюю зарплату, и только после взлета в аэропорту Инчона я сказал — Алилуйяяя! Я свободен! После этого печального опыта повторять его больше не хотелось.

Не повезло. Вы знали на что шли или вас просто кинули?

AZ>Теперь я прошел реабилитацию и меня полностью вернули в общество. Теперь я как все нормальные люди работаю 8 часов.

Корея не снится по ночам?

AZ>Ну не верю я что после 8 часов еще голова соображает.

Поверьте, люди настолько разные и голова у всех по разному соображает.

AZ>А Вас работа в Кроке довела до того, что Вы бросили родину.

Я бы сказал — помогла выехать заграницу.

AZ>Я много лет за границей провел и вернулся — Австралия тот-же Кипр где я прожил два года, тоска зеленая, очень зеленая.

В Австралии прожили или на Кипре? В любом случае сравнение неудачное.

AZ>Если Вы нелюдим-интраверт — Вам подойдет.

Не люблю копаться в себе, просто наслаждаюсь жизнью
Re[11]: КРОК
Дата: 01.08.07 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Мне интересно, что же мешает этому "неподлому" руководству обелить ЗП?

Понятия не имею.
Нежелающие связываться с серой зарплатой могут туда не идти. Я милостливо разрешаю

К>E.g. в текущей компании эта пресловутая "белость" появилась не сразу, но руководство посчитало, что сотрудники заслуживают её.

Все мы там будем. Кто-то раньше, кто-то позже.
Re[13]: КРОК глазами инсайдера
Дата: 01.08.07 15:52
Оценка:

AUD>>Я не пытаюсь ничего утверждать и доказывать — все субъективно и зависит от человека. 9 часов лучше 10 для вас (с обедом 1 ч). Для меня оказалось лучше 10 ч, потому что я приобрел больше уникального опыта,

AZ>У нас контора открывается в 8 утра и закрывается в 22. Вы можете добровольно работать 14 часов, а если получите разрешение менеджера, то можете и заночевать на работе. Только это Ваше право А не обязанность.

А можно и дома сидеть 24 часа в сутки программировать — вообще в контору ходить не надо. Это тоже право каждого.

Понимаете, коммерческий опыт получается не только из "могу", но и "надо". Если ваши коллеги уходят в 18, а вы сидите всю ночь, то это уже проблема.
Re[6]: КРОК глазами инсайдера
Дата: 01.08.07 15:54
Оценка:
AZ>>Я много лет за границей провел и вернулся — Австралия тот-же Кипр где я прожил два года, тоска зеленая, очень зеленая.
AUD>В Австралии прожили или на Кипре? В любом случае сравнение неудачное.

Прожил на Кипре. Страны очень похожи, обе страны — бывшие британские колонии, обе страны являются "островными" государствами, климат очень похож, образ жизни совершенно идетничный. У меня многие знакомые которые уезжали из Кипра в Австралию — говорили что разницы никакой, а рвались они туда потому что там легче получить гражданство.

Я жил во многих странах, я видел еще больше стран. Четверть прошлого года я провел в Германии. Для меня было праздником возвращение домой, я домой летел просто в эйфории. В Германии реально скучно. Да, прекрасный отель, да отлично кормят, да хорошо платят, но не хочется там быть.

Я все это прошел много лет назад, и желание уехать за границу любой ценой и десятичасовые бдения на работе. Уехал. Я могу иммигрировать во многие страны — язык свободный, опыт солидный — не хочу.

AZ>>Если Вы нелюдим-интраверт — Вам подойдет.

AUD>Не люблю копаться в себе, просто наслаждаюсь жизнью

Я Вам искреенне сочувствую. Жизни там нет, там сон
Re[7]: КРОК глазами инсайдера
Дата: 01.08.07 16:03
Оценка:

AZ>>>Я много лет за границей провел и вернулся — Австралия тот-же Кипр где я прожил два года, тоска зеленая, очень зеленая.

AUD>>В Австралии прожили или на Кипре? В любом случае сравнение неудачное.

AZ>Прожил на Кипре. Страны очень похожи, обе страны — бывшие британские колонии, обе страны являются "островными" государствами, климат очень похож, образ жизни совершенно идетничный. У меня многие знакомые которые уезжали из Кипра в Австралию — говорили что разницы никакой, а рвались они туда потому что там легче получить гражданство.

AZ>Я жил во многих странах, я видел еще больше стран. Четверть прошлого года я провел в Германии. Для меня было праздником возвращение домой, я домой летел просто в эйфории. В Германии реально скучно. Да, прекрасный отель, да отлично кормят, да хорошо платят, но не хочется там быть.

AZ>Я все это прошел много лет назад, и желание уехать за границу любой ценой и десятичасовые бдения на работе. Уехал. Я могу иммигрировать во многие страны — язык свободный, опыт солидный — не хочу.

AZ>>>Если Вы нелюдим-интраверт — Вам подойдет.

AUD>>Не люблю копаться в себе, просто наслаждаюсь жизнью

AZ>Я Вам искреенне сочувствую. Жизни там нет, там сон

Это известный синдром. Встречается у 25% иммигрантов (половина из них возвращается). Может дело в отсутствии самодостаточности?
Re[8]: КРОК
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 01.08.07 17:59
Оценка:
M>Ну мне же подарил. Хотя и поменьше чуток. Политика такая. Еще раз — хватит фантазировать.
Повторяю еще раз — я не фантазирую. Никто, повторяю — НИКТО, не даст беспроцентный кредит. Ты так или иначе "заплатил" проценты. Что я понял с твоих слов: Ты проработал довольно продолжительный срок с серо-средней ЗП, проявил свою "преданность" компании и взяв "кредит" ты, скорее-всего, из соображений "они же мне даль кредит! А еще и безпроцентный! Ничего что небольшой(<10000?)..." к ним привязываешься. Вот интересно, кредит они официально оформили? 90% что да.

M>А это уже, извини, не тебе решать, ты об этом понятия не имеешь.

Хорошая или плохая компния для себя решаю именно Я. Надеюсь, объяснять что на форуме все выражают свое мнение не надо?
M>Серость для многих вообще не минус. 10 часов — я там в среднем работал по 8 с половиной. И что?
А то что они формально по своим "правилам" могли дать тебе штраф какой-нибудь.
M>Главное — совсем другое.
А что главное? Я не наезда ради, а реально интересно.
Re[14]: КРОК глазами инсайдера
Дата: 01.08.07 18:03
Здравствуйте, AUDev, Вы писали:

AUD>Понимаете, коммерческий опыт получается не только из "могу", но и "надо". Если ваши коллеги уходят в 18, а вы сидите всю ночь, то это уже проблема.

И если мой коллега или начальник сидит ночами(или хочет чтобы другие так делали) должен гробить себя и свою жизнь на работе?
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 01.08.07 19:01
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

M>>Серость для многих вообще не минус. 10 часов — я там в среднем работал по 8 с половиной. И что?

D>А то что они формально по своим "правилам" могли дать тебе штраф какой-нибудь.

Похоже, что у некоторых выработались стойкие рефлексы. У одних рефлекс на серую зп — если зп серая, то точно кинут, своруют, обманут, если не кинули значит не успели. У других рефлекс на "свисток" — если в 9:00 не на работе, то оштрафуют, если 18:00 не в очереди на выход на проходной , то на тебя косо смотрят пробегающие мимо коллеги.
https://zagosk.in
Дата: 01.08.07 19:10
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Похоже, что у некоторых выработались стойкие рефлексы. У одних рефлекс на серую зп — если зп серая, то точно кинут, своруют, обманут, если не кинули значит не успели. У других рефлекс на "свисток" — если в 9:00 не на работе, то оштрафуют, если 18:00 не в очереди на выход на проходной , то на тебя косо смотрят пробегающие мимо коллеги.
Никаких рефлексов нет. Просто есть некоторые правила и если фирма не соблюдает их в игре с государством, то есть большая вероятность, что и с тобой она может их не соблюдать.
Re[8]: КРОК
От: xtile  
Дата: 01.08.07 19:26
Оценка: +3 -2

A>>В чьих глазах гнилого? Не в клиетских же. Ну а в остальные глаза можно и нужду малую спокойно справлять, как показывает жизнь в РФ.

A>>Да и увольняться можно по-разному. Если вдруг возникнет конфликт интересов и дело до суда дойдет, то чем Вы будете крыть и доказывать свой реальный доход?

M>А вы не боитесь, что водитель автобуса вас увезет в темный лес и изнасилует?

M> в приличном обществе принято ломать ноги. И ничего — без последствий. Не надо передергивать.

Передергивать?

Уважаемый, только за то, что вам в мысли в голову приходят такие мысли — можно смело слать на 3 буквы вас и вашу контору
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 01.08.07 20:28
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Повторяю еще раз — я не фантазирую.

Да, ты прав, ты не фанатзируешь. Тебя уже просто несет.

D>Никто, повторяю — НИКТО, не даст беспроцентный кредит. Ты так или иначе "заплатил" проценты. Что я понял с твоих слов: Ты проработал довольно продолжительный срок с серо-средней ЗП, проявил свою "преданность" компании и взяв "кредит" ты, скорее-всего, из соображений "они же мне даль кредит! А еще и безпроцентный! Ничего что небольшой(<10000?)..." к ним привязываешься.

Ты понял неверно.

D>Вот интересно, кредит они официально оформили? 90% что да.

И опять не угадано ни одной буквы. Вообще без всяких бумажек.

D>Хорошая или плохая компния для себя решаю именно Я.

А причем тут ты? Ты тут никому не интересен, кроме тебя самого. Человек, которому интересно, спросил у людей, которые в курсе. А ты просто бегаешь вокруг и кричишь, что лично ты — против. Да на здоровье, только тебе никто ничего и не предлагает.

M>>Серость для многих вообще не минус. 10 часов — я там в среднем работал по 8 с половиной. И что?

D>А то что они формально по своим "правилам" могли дать тебе штраф какой-нибудь.
Да хватит уже выдумывать. Нету у них таких правил.

M>>Главное — совсем другое.

D>А что главное? Я не наезда ради, а реально интересно.
Главное — это устраивают ли конкретного человека (не тебя, ты тут вообще непричем) предложенные условия или нет.
Рабочий день — дело индивидуальное в обоих смыслах. Серая зарплата — это зарплата, которая на 13% больше. Все относительно.
Дата: 01.08.07 20:38
Оценка:

D>>Никто, повторяю — НИКТО, не даст беспроцентный кредит. Ты так или иначе "заплатил" проценты. Что я понял с твоих слов: Ты проработал довольно продолжительный срок с серо-средней ЗП, проявил свою "преданность" компании и взяв "кредит" ты, скорее-всего, из соображений "они же мне даль кредит! А еще и безпроцентный! Ничего что небольшой(<10000?)..." к ним привязываешься.

M>Ты понял неверно.
В каком месте?

D>>Вот интересно, кредит они официально оформили? 90% что да.

M>И опять не угадано ни одной буквы. Вообще без всяких бумажек.
Что еще раз подтверждает, что проценты, да и весь кредит ты уже отработал...

D>>Хорошая или плохая компния для себя решаю именно Я.

M>А причем тут ты? Ты тут никому не интересен, кроме тебя самого. Человек, которому интересно, спросил у людей, которые в курсе. А ты просто бегаешь вокруг и кричишь, что лично ты — против. Да на здоровье, только тебе никто ничего и не предлагает.
Я высказываю свое мнение что такие подходы неправильные. И чем больше народу будет отказываться работать за черную ЗП, по 10 часов в день, без выходных и т.п. тем быстрее такие работадатели или исчезнут или "образумятся".

D>>А то что они формально по своим "правилам" могли дать тебе штраф какой-нибудь.

M>Да хватит уже выдумывать. Нету у них таких правил.
А что такое "У нас рабочий день — 10 часов"?

D>>А что главное? Я не наезда ради, а реально интересно.

M>Главное — это устраивают ли конкретного человека (не тебя, ты тут вообще непричем) предложенные условия или нет.
В принципе согласен.

M>Серая зарплата — это зарплата, которая на 13% больше. Все относительно.

Кроме улыбки это заявление ничего не вызывает.
От: alcotras  
Дата: 01.08.07 20:54
Оценка:

A>>Я, молодой человек, за свой опыт отвечаю. Уходил из одной довольно крупной (около 1000) конторы — кинули на 50% серой части. Так что про то, как здорово соучаствовать в обмане самого себя, в свои 33 года могу книгу писать.

M>Я, молодой человек, за свой опыт тоже отвечаю. В Кроке такими мерзостями не занимаются. А белая зарплата от подлости руководства не спасает, уж поверьте более опытному товарищу.

Во-первых, не занимались, а не "не занимаются". Вы же не подпишитесь за настроения в голове ББЛ. См. высказывания про ружье и Станиславского. А про подлости при белой з.п. — вероятность ее, думаю, меньше, чем при остальных вариантах.

Кстати, а в чем была вВашем случае подлость — так, для изучения жизненного опыта?
Re[12]: КРОК
От: RevDat  
Дата: 01.08.07 20:57
Оценка:

M>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>>Мне интересно, что же мешает этому "неподлому" руководству обелить ЗП?

M>Понятия не имею.

Т.е. Вам все равно почему Ваше руководство идет на нарушение УК???? Почему вас не смущает перспектива стать соучастником в случае чего (как это было в Питерской Аэлите)?

M>Нежелающие связываться с серой зарплатой могут туда не идти. Я милостливо разрешаю
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.