MF>Плюсы: MF>1) обед в офисе
Это с каких пор обед в офисе стал преимуществом? Если контора заказывает в офис обеды в пластиковых коробочках или нанимает повара бабу Машу которая делает одно блюдо всем — это плюс? Нормальный обез — это обед в ресторане или в качественной столовой.
MF>2) полный соц.пакет + оплата за обучение + скидки на фитнесс
Что это за полный соцпакет такой? Полный соцпакет — включает белую ЗП по умолчанию, иначе его просто нет.
MF>3) карьерный рост — без проблем
А где с проблемами?
MF>4) внутренние процедуры документированы и регламентированы (для разработчиков — большой плюс)
Ну да, вместо оптимального решения — следование регламенту? Бюрократизация больших контор неизбежна, но это очень сомнительный плюс.
MF>5) хороший коллектив
В чем измеряется хорошесть коллектива? Вот как отличить хороший коллектив от плохого?
MF>6) з\п — средняя по Москве
С каких пор средняя зарплата стала плюсом? Вот выше средней, это плюс.
MF>Минусы: MF>10 часовой рабочий день
Это не люди, это рабовладельцы.
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
D>>>На КРОКе свет клином сошелся? Зачем тебе привязыватся к конторе кредитом , когда можно 100% можно найти белую фирму и получать кредит где хочешь? AUD>>В Кроке безпроцентный кредит.
AZ>Отгадайте загадку, где бывает бесплатный сыр?
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
AZ>>Два года в CBOSS — это многое говорит о человеке
EXE>Можно я осмелюсь спросить Ваши ассоциации? ЧТобы знать как думает потениальный работодатель.
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
MS>>Так ты распиши столбиком, какие есть плюсы и минусы. Народ и оценет для себя.
P>Один тут уже попытался расписать, сейчас и я попробую и сразу выяснится, что: P>1. Бесплатные обеды в офисе полный сакс т.к. все уже давно обедают в ресторанах
Я помню на прошлой работе обеды в офисе. В нашей столовой бизнес центра 4-5 салатов,
2-3 супа, 4-5 вторых, контора оплачиват 150 рублей в день. Качество соответствует
среднему ресторанчику.
P>2. Мед страховка не плюс, а must have
Страховка бывает за 1000 у.е. а бывает за 100 у.е. Многие конторы
делают самую плохонькую страховку чтобы гордо заявить что у них есть
соцпакет.
P>3. 50% инглиш тоже сакс потому, что не 100% да и вставать придется на целый час раньше пару раз в неделю
Меня это не волнует, я почти пять лет жил за границей. Если я не ошибаюсть
контора оплачивает 100% и занятия в рабочее время.
P>4. Бесплатная сертификация нафик никому не нужна, а бесплатное обучение есть во всех конторах
Мне сертификация не нужна. Если контора хочет меня сертифицировать — нет проблем,
пусть оплачивает
P>5. зп тоже везде платят вовремя без задержек
Это норма.
P>6. Свободный график — зло т.к. расхалаживает
Вы как-то очень по своему понимаете "Свободный график". Как совмещается Свободный
график и 10 часовой рабочий день? Вот например я прихожу когда захочу, ухожу когда захочу
и я не обязан находиться на работе 10 часов — это нечто более близкое к
"свободному графику". У нас нет контроля учета часов. Я не знаю сколько часов я
проработал в неделю, сколько в месяц и меня это совершенно не волнует
P>Минусы: P>1. Серая зп. Это преступление перед человечеством, которое перекроет любые плюсы. Если серьезно, то я не записывал бы серость зп в минусы, а записывал белость в плюсы.
Работодаль лишает Вас пенсионных отчислений, укрывает доходы от налогов,
лишает Вас возможности получать нормальные кредиты в банках и
чувствовать себя законопослушным гражданином. Думаете, серая ЗП потому,
что Вам платят больше на 13%? Нет, Вам плятят столько-же как и в белых
конторах, просто ктото получает на этом прибыль
P>2. Ну и конечно одно осознание того, что на работе придется поработать на час больше, чем обычно вызывает панику. Не спорю, ничего хорошего в этом нет, минус и достаточно жирный
Я против систем учета времени и отсиживания времени на работе.
Вот 10 часов рабочий день, 2 часа на дороу — а дома только спать?
Вот пока есть люди готовые работать на таких работодателей такое и будет
продолжаться. Если начнете сами себя уважать, то и Вас начнут уважать.
Надо поднимать планку требований к работодателям, а не прогибаться под них
Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
AUD>Если есть вопросы – задавайте.
Вам не заплатили последнюю зарплату и отпускные перед увольнением, и вы, не имея какой-либо правовой возможности повлиять на ситуацию, сейчас пытаетесь этим постом вымолить их у компании? Или вы наоборот решили продемонстрировать свою лояльность компании, поскольку она вам все причитающиеся деньги выплатила в отличие от остальных работников?
А вообще, больше похоже на антирекламу, особенно порадовали рассуждения на тему преимуществ 10-и часового опыта по сравнению с 8-и часовым что может в голову полезного влезть после 8-и часов работы? Я бы понял сей пассаж и даже может быть согласился, если бы в вашей компании был официальный тихий час, когда можно было на специально выделенном для этого лежачем месте покимарить этот самый часок, тогда бы подобные рассуждения хотя бы не смотрелись бредом.
EXE>Коллеги, кто может поделится актуальной информацией о компании? Стоит ли там работать и т.п.?
Работаю в КРОКе не первый год.
Плюсы:
1) обед в офисе
2) полный соц.пакет + оплата за обучение + скидки на фитнесс
3) карьерный рост — без проблем
4) внутренние процедуры документированы и регламентированы (для разработчиков — большой плюс)
5) хороший коллектив
6) з\п — средняя по Москве
Минусы:
10 часовой рабочий день
Хотя в противовес 10-часовому рабочему дню — на работе нет проблем с тем, если нужно куда-то отлучиться по личным делам ))
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:
M>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>В чьих глазах гнилого? Не в клиетских же. Ну а в остальные глаза можно и нужду малую спокойно справлять, как показывает жизнь в РФ. A>>Да и увольняться можно по-разному. Если вдруг возникнет конфликт интересов и дело до суда дойдет, то чем Вы будете крыть и доказывать свой реальный доход?
M>А вы не боитесь, что водитель автобуса вас увезет в темный лес и изнасилует?
M> в приличном обществе принято ломать ноги. И ничего — без последствий. Не надо передергивать.
Передергивать?
Уважаемый, только за то, что вам в мысли в голову приходят такие мысли — можно смело слать на 3 буквы вас и вашу контору
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
AUD>>Да, я такой. Вполне спокойно смотрел на 10 часов больше двух лет. Еще пара тыщ людей.
KP>ладно б все эти пара тыщ были студентами без семьи, подруг, желания отдохнуть и т.д. но ведь нет. для меня по-любому загадка
А меня вот другой вопрос мучает. Как миллионы людей могут работать по 9 часов в сутки, они что — студенты без семьи, подруг, желания отдохнуть и т.д.? В чем проблема найти нормальную работу на дому и не париться? Охота людям добровольно себя в рабство продавать за гроши?
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
MS>Так ты распиши столбиком, какие есть плюсы и минусы. Народ и оценет для себя.
Один тут уже попытался расписать, сейчас и я попробую и сразу выяснится, что:
1. Бесплатные обеды в офисе полный сакс т.к. все уже давно обедают в ресторанах
2. Мед страховка не плюс, а must have
3. 50% инглиш тоже сакс потому, что не 100% да и вставать придется на целый час раньше пару раз в неделю
4. Бесплатная сертификация нафик никому не нужна, а бесплатное обучение есть во всех конторах
5. зп тоже везде платят вовремя без задержек
6. Свободный график — зло т.к. расхалаживает
Минусы:
1. Серая зп. Это преступление перед человечеством, которое перекроет любые плюсы. Если серьезно, то я не записывал бы серость зп в минусы, а записывал белость в плюсы.
2. Ну и конечно одно осознание того, что на работе придется поработать на час больше, чем обычно вызывает панику. Не спорю, ничего хорошего в этом нет, минус и достаточно жирный
Но когда раньше я ходил на собеседования у меня не сложилось впечатление, что везде белые зп выше среднерыночного уровня, обеды в ресторане на 250р в день...
Может сейчас и правда все так хорошо и пора обновлять резюме на hh
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Повторяю еще раз — я не фантазирую.
Да, ты прав, ты не фанатзируешь. Тебя уже просто несет.
D>Никто, повторяю — НИКТО, не даст беспроцентный кредит. Ты так или иначе "заплатил" проценты. Что я понял с твоих слов: Ты проработал довольно продолжительный срок с серо-средней ЗП, проявил свою "преданность" компании и взяв "кредит" ты, скорее-всего, из соображений "они же мне даль кредит! А еще и безпроцентный! Ничего что небольшой(<10000?)..." к ним привязываешься.
Ты понял неверно.
D>Вот интересно, кредит они официально оформили? 90% что да.
И опять не угадано ни одной буквы. Вообще без всяких бумажек.
D>Хорошая или плохая компния для себя решаю именно Я.
А причем тут ты? Ты тут никому не интересен, кроме тебя самого. Человек, которому интересно, спросил у людей, которые в курсе. А ты просто бегаешь вокруг и кричишь, что лично ты — против. Да на здоровье, только тебе никто ничего и не предлагает.
M>>Серость для многих вообще не минус. 10 часов — я там в среднем работал по 8 с половиной. И что? D>А то что они формально по своим "правилам" могли дать тебе штраф какой-нибудь.
Да хватит уже выдумывать. Нету у них таких правил.
M>>Главное — совсем другое. D>А что главное? Я не наезда ради, а реально интересно.
Главное — это устраивают ли конкретного человека (не тебя, ты тут вообще непричем) предложенные условия или нет.
Рабочий день — дело индивидуальное в обоих смыслах. Серая зарплата — это зарплата, которая на 13% больше. Все относительно.
AUD>Пришел в компанию в начале 2005 на позицию инженера-разработчика программного обеспечения в небольшой проект судебной сферы, за два с половиной года стал ПМ (тех. менеджер, руководитель разработки) проекта федерального масштаба с несколько-миллионно-долларовым бюджетом.
Т.е. распил бюджетных бабок?
P>У меня сложилось впечатление, что больше всего гнут пальцы эти самые девочки из hr. Может у них какие-то комплексы Хорошо, что в дальнейшем работать непосредственно с ними не приходится
Театр начинается с вешалки (ц)
А уж если этих девочек толком построить не могут, то я даж не знаю, что можно сказать по поводу управления в компании
AZ>>Работодаль лишает Вас пенсионных отчислений, P>Да, пенсия у меня будет на 100р меньше, чем если бы я получал белую зп.
Я получил налоговый вычет. Весь упаченный за прошлый год мне вернули
на расчетный счет. Это не 100 рублей, это несколько больше месячной ЗП.
Вам это не светит.
AZ>> укрывает доходы от налогов, P>Это меня не волнует. Совесть не мучает.
Закон кармы — любое действие вызывает последовательность других действий.
AZ>>лишает Вас возможности получать нормальные кредиты в банках P>Сейчас без подтверждения доходов нельзя получить разве что кредит на квартиру. Но и этот вопрос решаемый.
Решаемый, только банки будут другие и проценты будут другие и для банков Вы всегда будете клиентом второго сорта.
P>Я просто указал наиболее явные плюсы и минусы и не хочу сказать, что крок это лучшее место для работы. Всегда есть конторы, в которых условия работы лучше или хуже.
Проработал в компании последние 2 с половиной года. Уволился совсем недавно — уезжаю искать счастья в капиталистический мир (Австралия). Если я буду работать в России когда-нибудь снова, то только в Кроке, о том почему — мой дальнейший рассказ.
Заранее скажу, что это не описание объективных положительных сторон компании, которые требуют скорейшей критики, это просто мое описание, основанное на собственном опыте, так сказать компания глазами бывшего инсайдера.
О себе.
Пришел в компанию в начале 2005 на позицию инженера-разработчика программного обеспечения в небольшой проект судебной сферы, за два с половиной года стал ПМ (тех. менеджер, руководитель разработки) проекта федерального масштаба с несколько-миллионно-долларовым бюджетом. Сертифицировался до MCSD, посетил ряд IBM курсов по управлению проектами, множество интереснейших и полезных внутренних семинаров и тренингов, получил бесценный практический и жизненный опыт, взаимодействовал с лучшими профессионалами в своих областях, даже получил ведомственную награду от заказчика.
О проектах.
Что такое КРОК — это крупный системный интегратор. Что это значит — проекты, в которых предстоит участвовать разработчикам ПО — это не типовая разработка сайтов, не создание до боли похожих коробочных продуктов со стандартным и наболевшим размещением кнопок и контролов, не поддержка миллионов строк написанного N лет назад кода. Проекты по разработке в КРОК — это очень часто новое, всегда интересное и уникальное, часто крупномасштабное, часто в проекте задействованы помимо команды по разработке другие департаменты компании.
Мне, например, приходилось за 2 с половиной года заниматься как проектом с чистой научно-исследовательской работой в области мат. статистики, в котором участвовало пара человек кроме меня, так и огромным проектом с десятком уникальных толстых клиентов, OLAP-ом, кучей служб, масштабным web-приложением и командой в общей сложности человек под 50 (если считать все задействованные подразделения). Извиняюсь за сумбурное описание проектов, но, в конце концов, я же не резюме пишу
О процессах, процедурах.
Процессы разработки программного обеспечения отлично поставлены и работают. Никакой бюрократии — максимум гибкости и удобства. Большинство процессов документировано и автоматизировано. Т.е. как и было написано – время тратится на получение бесценного профессионального опыта и самосовершенствование (так как все настроено и построено), а не на организационные вопросы и попытки разобраться в хаосе (как если бы процессы отсутствовали или были не развиты).
О коллективе.
Говорят, что программистский коллектив везде (в любой компании) хороший. Наверно это так. Теперь умножим круг интеллектуального общения на размер коллектива (Крок компания большая), получим еще больше возможностей. Если коротко, то я работал с лучшими людьми, и их было много.
О карьерном росте.
Все по принципу – возьми. Удивительно, но это работает. Если хочешь управлять, достаточно стойкого желания, озвученного ресурсному менеджеру. Далее со скоростью в зависимости от способностей – курсы, тренинги, роль ведущего специалиста, роль ПМ в небольшом проекте или роль помощника ПМ в большом и так далее. Так было у меня, думаю, что так же может быть у любого.
О серой зарплате, 10 часовом рабочем дне.
Не столкнулся с отрицательными моментами, заключенными в серости зарплаты. Не отрицаю их существование, но не столкнулся.
Про 10 часов. Да, рабочий день 10 часов. Никто не стоит над тобой с секундомером, но все работают по 10 часов. 2000 человек работают по 10 часов. Многие работают и больше. Вот такая волшебная страна.
Я не считаю, что это плюс или минус компании, это условие, на которое ты или соглашаешься или нет, которое устраивает тебя или нет. В конце концов, узнав об этом условии заранее, можно при желании скорректировать свои условия по компенсации. Как говорится, женись не торопись — опосля не кайся.
И еще – накопленный опыт-то никуда не пропадает. 40 часов в неделю и 50 часов в неделю – это не одно и то же, причем как лично для себя, так и для потенциального работодателя, как показывает моя практика. Например, мой забугорный работодатель спросил, сколько часов в неделю я работал и пересмотрел указанный мной в резюме опыт исходя из этих соображений, и был очень доволен.
Так что дело каждого, с какой скоростью набирать опыт, и какую цену за это платить.
Вообще – “ходить на работу” и “работать”, это разные вещи. Свобода выбора – вот самое ценное, что есть у человека
Да, кстати 1 час можно официально тратить на самообучение. Можно и больше, если нужно.
Остальное.
Уже писали – страховка, бесплатные обеды в офисе, скидки на занятия английским языком, фитнес, прочие мероприятия. Почти всем пользовался, доволен. Не скажу что в этом огромный плюс компании — мелочь, но приятно.
P.S. Задачки про поменять местами переменные уже сменились, причем уж по моему пару месяцев как тому назад. Если есть вопросы – задавайте.
P>Может хватит уже комплексовать и пытаться хохмить по этому поводу?
У меня нет по поводу серой зарплаты комплексов, ибо я получаю официальную и белую. А вы вот явно комплексуете, так как все время оправдываетесь по этому поводу. Правда оправдания выглядят абсолютно по-детски, ибо то, что вы пока не столкнулись с трудностями, связанными с серой зарплатой, не гарантирует вам дальнейшего успешного избегания этих самых трудностей. Выглядит это как обычная бравада — "вот я какой рисковый парень, работаю за серую зарплату и никаких проблем у меня с этим не возникает." Когда возникнут, будет поздно.
AUD>Здравствуйте, preview, Вы писали:
P>>Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
AUD>>>Если есть вопросы – задавайте.
P>>Вам не заплатили последнюю зарплату и отпускные перед увольнением, и вы, не имея какой-либо правовой возможности повлиять на ситуацию, сейчас пытаетесь этим постом вымолить их у компании? Или вы наоборот решили продемонстрировать свою лояльность компании, поскольку она вам все причитающиеся деньги выплатила в отличие от остальных работников?
AUD>Да, типа того. И то, и другое. Мне хорошо заплатили в отличие от всех остальных, но я жадный и хочу еще. Как вы думаете, есть шанс? Же не манж па сис жууур...
P>>А вообще, больше похоже на антирекламу, особенно порадовали рассуждения на тему преимуществ 10-и часового опыта по сравнению с 8-и часовым что может в голову полезного влезть после 8-и часов работы? Я бы понял сей пассаж и даже может быть согласился, если бы в вашей компании был официальный тихий час, когда можно было на специально выделенном для этого лежачем месте покимарить этот самый часок, тогда бы подобные рассуждения хотя бы не смотрелись бредом.
AUD>Ага, на случай если мне вдруг не заплатят, я вставил скрытую антирекламу в свои рассуждения — никогда не знаешь как все обернется. Эдакая бомба — знаете, эффект разорвавшейся клизмы. Пирог со скрытым смыслом, медаль о двух концах.
AUD>Черт, палюсь
Ааа, все, я понял. Вы просто человек с хорошим чувством юмора. Теперь все понятно. Поскольку этот пост просто фантанирует шутками (некоторые даже без бороды), то даю сто процентов, что и первый пост был абсолютно шутошным. Спасибо, порадовали. Стеб засчитан, тема преимуществ 10-и часового рабочего дня раскрыта полностью!
D>Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
AUD>>Понимаете, коммерческий опыт получается не только из "могу", но и "надо". Если ваши коллеги уходят в 18, а вы сидите всю ночь, то это уже проблема.
D>И если мой коллега или начальник сидит ночами(или хочет чтобы другие так делали) должен гробить себя и свою жизнь на работе?
Ничего никто никому не должен. Просто опыт быстрее набирается в команде, поэтому если команда официально работает больше, то и опыт быстрее набирается.
EXE>Коллеги, кто может поделится актуальной информацией о компании? Стоит ли там работать и т.п.?
Была на собеседовании, скажу, что понравилось и что нет
+:
1) крупная компания, входит в IT top 10 по России.
2) полный соц. пакет + 50% оплата фитнеса + 50% оплата инглиша + оплата сертификации
-:
1) серая з.п.
2) официально было объявлено, что рабочий день продолжается около 10 часов. Я считаю так, что компания делает очень хитро: вместо того, чтобы, скажем, взять команду из 5 человек, она берет 4 за те же деньги, делает рабочий день по 10 часов, чтобы они успевали сделать тоже самое, зато экономит на зарплате, которую могла бы платить пятому.
Лично я была не готова работать при таком раскладе, так как на работу вместе с дорогой уходило бы 11 часов в сутки, да еще у них английский до начала рабочего дня чуть ли не с 8 утра. А когда, простите, жить?
В общем, решать Вам. У каждого свои мотивы и предпочтения
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
>>плохая. Вот наличие медстраховки — это совсем не плюс, это просто галочка. A>для "гастарбайтера" не прописанного в Москве — очень большой плюс, т.к. он не сможет прикрепиться A>к бесплатной поликлинике по месту жительства, в виду формального отсутствия места жительства
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>...А значит, здесь умысел именно такой — заставить вкалывать по неформальным обязательствам
согласен
A>и подложить мину под работника.
не согласен
имхо надо быть полным идиотом, чтобы не выплачивать зп уволняющимся сотрудникам (речь ведь идет об этой мине). Денег этим можно сэкономить не так уж и много, а репутацию гнилого места можно очень быстро и на долго заработать.
Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
S>2) официально было объявлено, что рабочий день продолжается около 10 часов. Я считаю так, что компания делает очень хитро: вместо того, чтобы, скажем, взять команду из 5 человек, она берет 4 за те же деньги, делает рабочий день по 10 часов, чтобы они успевали сделать тоже самое, зато экономит на зарплате, которую могла бы платить пятому.
Не верю, что совсем официально.
В украинском кодексе о труде четко написано — не больше 40 часов в неделю.
Не думаю, что в российском ТК этот вопрос обошли.
Скорей всего, это "правило" некоего внутреннего распорядка, которое ни в коем случае не показывают инспекции по труду. Или инспекция прикармливается.
P>6. sux
P>Не стесняемся, пишем, но только чур без отмаз типа "моя контора настолько известная, чтобы называть ее имя в слух". Если кто-то боится, что за разглашение этой сверхсекретной информации его выпорет начальство, то можете просто поставить "-" или ничего не отвечать.
устраивают ли конкретного человека (не тебя, ты тут вообще непричем) предложенные условия или нет. M>Рабочий день — дело индивидуальное в обоих смыслах. Серая зарплата — это зарплата, которая на 13% больше. Все относительно.
лол. иначе как зомбированием это не объяснить.
P>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>>>>Вот интересно, кредит они официально оформили? 90% что да. M>>>И опять не угадано ни одной буквы. Вообще без всяких бумажек. D>>Что еще раз подтверждает, что проценты, да и весь кредит ты уже отработал... P>Логика железобетонная Нет, он взял бабла и сказал "адиос амигос"
D>>Я высказываю свое мнение что такие подходы неправильные. И чем больше народу будет отказываться работать за черную ЗП, по 10 часов в день, без выходных и т.п. тем быстрее такие работадатели или исчезнут или "образумятся". P>Может стоит сначала на себя посмотреть? Человек сам работает в новом филиале какой-то конторы, где людей кормят обещаниями сладкой жизни (ты писал, что кроме зп нет ни шиша, а только планы и обещания) и пытается еще кого-то "образумить"...
D>>>>А то что они формально по своим "правилам" могли дать тебе штраф какой-нибудь. M>>>Да хватит уже выдумывать. Нету у них таких правил. D>>А что такое "У нас рабочий день — 10 часов"? P>А у вас какой рабочий день, 9 часов (8 + обед)? Если уйдешь по-раньше, то высекут или на деньги поставят? А у нас нет, вот в чем разница.
да что ж вы как шакалы? уймитесь наконец. вам уже доказали, что 10 часов — это не только ненормально, но и нарушение ТК, что серая ЗП — это по-любому плохо. вроде все все поняли. теперь опять понеслось. вы здесь реализуете свою агрессию накопившуюся в виду условий работы?
[cut] sux> вам уже доказали, что 10 часов — это не только ненормально, но и нарушение ТК, что серая ЗП — это по-любому плохо. вроде все все поняли. теперь опять понеслось. вы здесь реализуете свою агрессию накопившуюся в виду условий работы?
Ещё вопрос интересен — дресскод обязательный и для разработчиков остался как был? (помнится тут был не один пост на РСДН про подробности аля "вязаные вещи с петлёй до 1 мм")
MF>В общем про дресскод — думаю как в любой крупной конторе — "Костюм — не обязательно, но и в одних шортах не ходите".
Никогда такого не понимал... Нет спору нет понятно что руководство и всякие там продавцы, те кто общается с клиентами должны выглядеть, но накой скажем разработчику или дрёгому челу у кого нет в планах на сегодня общения с клиентами ходить в костюме? Я лично бы шорты напялил с в сандалях пришёл А то разным тётям можно вводить в транс коллег грудью 5го размера на выкате, а мне прийти в естественной и удобной одежде нельзя...
Здравствуйте, sux, Вы писали:
sux>Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>>Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
AUD>>>А что вас с работы выгоняют через 8 часов принудительно?
P>>А за опоздания — показательная порка перед офисом
sux>воистину: лучшая защита — это нападение
Не обижайтесь. У вас белая зп, 8 часов рабочий день. Чем я, работавший по 10 часов на серой зп, заслужил ваш праведный гнев и обличения в ПиаРе своего бывшего работодателя? Неужели вы не настолько счастливы и довольны своей работой, чтобы не опускаться до обвинений и полемики со мной, я ведь просто рассказал автору темы как мне работалось в Кроке, по его просьбе.
sux>я так понимаю, что социальные минусы вам бесполезно объяснять. попробуем с другой стороны. sux>а элементарно от компьютера вы не устаете? глазки не болят? видите хорошо? а как долго еще будет хорошее зрение?
Не надо меня лечить и объяснять мне что-то. Я же не просил вроде. Ответил человеку на его просьбу рассказать о компании.
Зрение у меня плохонькое, поэтому перешел из программистов в тех. менеджеры, там меньше в монитор смотреть нада
Я еду работать на экологически чистое тихоокеанское побережье Австралии из загазованной Москвы, здоровье поправлю наверно. Еду благодаря уникальному и богатому опыту, полученному в Кроке на серой зп и с 10 часовым днем.
P>Мне работается вполне комфортно. И я вам не на серую зп ответил (в конце концов серая зп это ваши проблемы, не мои), я ответил на попытки доказать, что 10-и часовой рабочий день имеет преимущества перед обычным 8-и часовым. ИМХО, это доказательство бред, о чем я собсно и написал. И мне не важно КРОК это или не КРОК. В связи с этим мне и карать никого не надо и тем более поклеп наводить. Вы это делаете сами, пытаясь выдать явный недостаток за преимущество. Есть серьезная необходимость казаться лучше других? Или в чем-то другом дело? Зачем пытаться утверждать, что А лучше Б, если обратное давно доказано, всем очевидно и более того закреплено законом (трудовой кодекс с его 8-и часовым рабочем днем)?
Я не пытаюсь ничего утверждать и доказывать — все субъективно и зависит от человека. 9 часов лучше 10 для вас (с обедом 1 ч). Для меня оказалось лучше 10 ч, потому что я приобрел больше уникального опыта, который мне помог найти работу там где я хотел — в Австралии. Там я буду работать по 7 часов — хорошо или плохо пока не знаю, оценю.
Закон закрепляет мэйнстрим, мне хотелось добиться больше пока есть силы и здоровье. Я согласен, что кто-то находит возможнсоть добиться больше и в рамках ТК — но мне надо было сразу и быстро.
M>>Серость для многих вообще не минус. 10 часов — я там в среднем работал по 8 с половиной. И что? D>А то что они формально по своим "правилам" могли дать тебе штраф какой-нибудь.
Похоже, что у некоторых выработались стойкие рефлексы. У одних рефлекс на серую зп — если зп серая, то точно кинут, своруют, обманут, если не кинули значит не успели. У других рефлекс на "свисток" — если в 9:00 не на работе, то оштрафуют, если 18:00 не в очереди на выход на проходной , то на тебя косо смотрят пробегающие мимо коллеги.
AZ>>А Вас работа в Кроке довела до того, что Вы бросили родину. AUD>Я бы сказал — помогла выехать заграницу.
Зная аушные требования, я бы не сказал, что для отъезда туда нужно так уж напрягаться В МОСКВЕ (где Вы и работали). Все, что по сути надо — хороший английский, от 1 до 4 лет опыта работы (оплачиваемость которой можете доказать) и некоторая сумма денег в заначке (в Мск ее собрать не сложно). Я, правда, про 136-ую визу. На 457-ые мало кто идет...
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, mr.first, Вы писали:
MF>>В общем про дресскод — думаю как в любой крупной конторе — "Костюм — не обязательно, но и в одних шортах не ходите".
К>Странно, девочка из HR как-то уж больно много внимания уделила вопросу — как я отношусь к костюмам.
Какой же бред. У нас сейчас жарко — и всё ходят в шортах , некоторые на работу едут велосипедами какие нахрен костюмы ????
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
MF>>Плюсы:
MF>>1) обед в офисе AZ>Это с каких пор обед в офисе стал преимуществом? Если контора заказывает в офис обеды в пластиковых коробочках или нанимает повара бабу Машу которая делает одно блюдо всем — это плюс? Нормальный обез — это обед в ресторане или в качественной столовой.
Я был во многих конторах на собеседованиях и сложилось впечатление, что бесплатные обеды все-таки редкость.
MF>>2) полный соц.пакет + оплата за обучение + скидки на фитнесс AZ>Что это за полный соцпакет такой? Полный соцпакет — включает белую ЗП по умолчанию, иначе его просто нет.
Опять же далеко не везде есть оплачиваемое обучение, сертификация, 50% англ (учитывая русских заказчиков), медстраховка, и всякие скидки в фитнесах и пр.
MF>>3) карьерный рост — без проблем AZ>А где с проблемами?
Чего уж греха таить, кто-то не только забивает своих сотрудников, как гвозди в доски, да так что им остается только тухнуть на одном месте и не мечтать о продвижении вперед (в рамках этой конторы), а еще и штрафует по любому поводу (в т.ч. и за опоздания на работу), вводит дресс-код, обрезает инет, "официально" платит зп на месяц позже...
MF>>4) внутренние процедуры документированы и регламентированы (для разработчиков — большой плюс) AZ>Ну да, вместо оптимального решения — следование регламенту? Бюрократизация больших контор неизбежна, но это очень сомнительный плюс.
Думаю, что имелось ввиду другое. Например, ПМ/тимлид/кто-то еще не ставит задачи разработчикам на коленке в корридоре, а другой ПМ рисует схемы карандашом в блокноте, тестировщики заводят баги не в icq и т.д. + регламенты на оформление кода, работа с TFS...
MF>>5) хороший коллектив AZ>В чем измеряется хорошесть коллектива? Вот как отличить хороший коллектив от плохого?
имхо программерские коллективы везде более-менее хорошие
MF>>6) з\п — средняя по Москве AZ>С каких пор средняя зарплата стала плюсом? Вот выше средней, это плюс.
+1
MF>>Минусы: MF>>10 часовой рабочий день AZ>Это не люди, это рабовладельцы.
К плюсам я бы еще отнес адекватных менеджеров (как правило "доморощенные" из разработчиков). Очень приятно работать с такими людьми.
EXE>>1. Вот Вы в CBOSS проработали всего 2 года, а на последнем месте вообще около года, почему так часто меняете место работы?
AZ>Два года в CBOSS — это многое говорит о человеке
Можно я осмелюсь спросить Ваши ассоциации? ЧТобы знать как думает потениальный работодатель.
Здравствуйте, preview, Вы писали:
P>Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
AUD>>Если есть вопросы – задавайте.
P>Вам не заплатили последнюю зарплату и отпускные перед увольнением, и вы, не имея какой-либо правовой возможности повлиять на ситуацию, сейчас пытаетесь этим постом вымолить их у компании? Или вы наоборот решили продемонстрировать свою лояльность компании, поскольку она вам все причитающиеся деньги выплатила в отличие от остальных работников?
Да, типа того. И то, и другое. Мне хорошо заплатили в отличие от всех остальных, но я жадный и хочу еще. Как вы думаете, есть шанс? Же не манж па сис жууур...
P>А вообще, больше похоже на антирекламу, особенно порадовали рассуждения на тему преимуществ 10-и часового опыта по сравнению с 8-и часовым что может в голову полезного влезть после 8-и часов работы? Я бы понял сей пассаж и даже может быть согласился, если бы в вашей компании был официальный тихий час, когда можно было на специально выделенном для этого лежачем месте покимарить этот самый часок, тогда бы подобные рассуждения хотя бы не смотрелись бредом.
Ага, на случай если мне вдруг не заплатят, я вставил скрытую антирекламу в свои рассуждения — никогда не знаешь как все обернется. Эдакая бомба — знаете, эффект разорвавшейся клизмы. Пирог со скрытым смыслом, медаль о двух концах.
AUD>Ага, на случай если мне вдруг не заплатят, я вставил скрытую антирекламу в свои рассуждения — никогда не знаешь как все обернется. Эдакая бомба — знаете, эффект разорвавшейся клизмы. Пирог со скрытым смыслом, медаль о двух концах.
AUD>Черт, палюсь
P>Ааа, все, я понял. Вы просто человек с хорошим чувством юмора. Теперь все понятно. Поскольку этот пост просто фантанирует шутками (некоторые даже без бороды), то даю сто процентов, что и первый пост был абсолютно шутошным. Спасибо, порадовали. Стеб засчитан, тема преимуществ 10-и часового рабочего дня раскрыта полностью!
Не устаю удивляться вашей проницательности — что не пост, то программа максимум — показать все что скрыто! За стеб тоже было уплочено компанией, поэтому наслаждайтесь Вашей компании часом ПиаРщик-универсал не нужен? Правдоподобные истории, фонтанирование шуток с не менее чем 50% порогом бородатости в ответ на разоблачительне посты правдорубов, и прочие прелести?
P>>Нет, но и переработка не поощряется, если в ней нет необходимости. А вот если вдруг необходимость в переработке появляется, то оплата идет по двойному тарифу. Представляете? Вот такие чудеса!
AUD>Даа. Прям и не верится, мир гномов и бабочек. Что же вам не работается-то спокойно на таких замечательных условиях в такой чудесной компании без обвинений меня в пиаре своей бывшей компании? Откуда такое острое желание покарать праведными постами серозапрплатников и десятичасовников? Хотите люд оградить от этой неправильной компании — так разместите вакансию своей правильной, а то вы как-то даже не представились откуда, может вы тоже в Кроке работаете — а от делать нечего поклеп наводите.
Никто не не наводит, просто такие условия нельзя считать нормальными и существование в наше время в Москве такой компании и ее работников вызывает удивление.
D>>На КРОКе свет клином сошелся? Зачем тебе привязыватся к конторе кредитом , когда можно 100% можно найти белую фирму и получать кредит где хочешь? AUD>В Кроке безпроцентный кредит.
AUD>Я не пытаюсь ничего утверждать и доказывать — все субъективно и зависит от человека. 9 часов лучше 10 для вас (с обедом 1 ч). Для меня оказалось лучше 10 ч, потому что я приобрел больше уникального опыта,
У нас контора открывается в 8 утра и закрывается в 22. Вы можете добровольно работать 14 часов, а если получите разрешение менеджера, то можете и заночевать на работе. Только это Ваше право А не обязанность.
AUD>Понимаете, коммерческий опыт получается не только из "могу", но и "надо". Если ваши коллеги уходят в 18, а вы сидите всю ночь, то это уже проблема.
И если мой коллега или начальник сидит ночами(или хочет чтобы другие так делали) должен гробить себя и свою жизнь на работе?
Здравствуйте, Powerz, Вы писали: P>Похоже, что у некоторых выработались стойкие рефлексы. У одних рефлекс на серую зп — если зп серая, то точно кинут, своруют, обманут, если не кинули значит не успели. У других рефлекс на "свисток" — если в 9:00 не на работе, то оштрафуют, если 18:00 не в очереди на выход на проходной , то на тебя косо смотрят пробегающие мимо коллеги.
Никаких рефлексов нет. Просто есть некоторые правила и если фирма не соблюдает их в игре с государством, то есть большая вероятность, что и с тобой она может их не соблюдать.
sux>>да что ж вы как шакалы? уймитесь наконец. вам уже доказали, что 10 часов — это не только ненормально, но и нарушение ТК, что серая ЗП — это по-любому плохо. вроде все все поняли. теперь опять понеслось. вы здесь реализуете свою агрессию накопившуюся в виду условий работы?
AUD>Ткните пальцем, где вы кому-то что-то доказали? Вы даже не представились компанией в отличие от большинства. Вас вообще может не существует или вы безработный скандалист
AUD>Подводя итог — все перечисленное субъективно, а не плохо или хорошо. Кому-то хорошо, кому-то плохо.
AUD>Кому вообще адресованы ваши "доказательства"? У меня 3 варианта:
AUD>2000 сотрудникам Крока? Так я думаю они для себя уже все решили. AUD>Потенциальным кандидатам? Сами разберуться, и решат для себя. Думаете они без вас не знают что такое хорошо и что такое плохо? AUD>Может себе доказываете что 10 часов и серость зп это плохо? Тут я соглашусь, видимо вам вреден 10 часовой рабочий день и серая зп тем более — смотрите не попадитесь на такие условия.
AUD>Теорема доказана?
больше ничего лично вам доказывать не собираюсь: хотите работайте по 12 часов хотите — живите на работе хотите получайте зп в конверте...
только пожалуйста не разрушайте мне мозг более!
пожалейте меня!
з.ы (для S-SH). знаками препинания беззаботно пренебрег
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Здравствуйте, sux, Вы писали:
SS>>>Заходите, и вам отсыплем.
sux>>"знаки-препинания ", пишется раздельно. sux>>писать нужно: Ее бедные детишки — знаки препинания...
SS>Вам тоже понравилось? Вы только, сердечно Вас прошу, дури этой в больших дозах не употребляйте — на слухе отражается, а потом на речь переходит.
LM>>Т.е. распил бюджетных бабок? AUD>Вы подались в соответсвующие органы или просто зависть к бабкоимущим?
Просто в таких проектах выигрывает не тот, кто создаст лучшую систему, а тот кто...
1. Вот Вы в CBOSS проработали всего 2 года, а на последнем месте вообще около года, почему так часто меняете место работы?
2. Требуют знание стандарта PMI PMBoK, хотя у самих даже книжки такой не нашлось и ориентируются на свои внутрение процедуры — смотрят при собеседовании не чтобы я сделал в жизни с проектом, а знаю ли я как оно у них работает. Смешно было ей богу, учитывая что разные "стандарты" по управлению проектами одно и суть рекомендации, а принятая в компаниях практика часто совсем другое. И ответственность у ПМ-ов часто в разная... кто-то должен доложить о проблеме руководству, а кто-то должен как минимум предложить своё видения решения проблемы.
Так что вот думаю стоит идти ещё на одно собеседование или нет
Кто-нибудь может детальней рассказать про механизм построения ЗП и премий?
EXE>2. Требуют знание стандарта PMI PMBoK, хотя у самих даже книжки такой не нашлось
Может MSF?
EXE>Так что вот думаю стоит идти ещё на одно собеседование или нет
На какую позицию если не секрет?
KP>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Был полгода назад на собеседовании, осталось неприятное впечатление, з/п вроде как серая, обязательный дресс-код.
KP>сложилось такое же мнение, но после чтения форума. лично для меня КРОК чем то сравни ЦБОСу — т.е. компания с которой даже говорить не стоит.
Ну я тож по форуму тогда пошерстил и как-то засомневался, но всёж сходил. Впечатление обычной для таких контор пафосности аля "мы крутые, вы никто", одно то что чего стоит, что девочка которая назначила собеседование на 16 продинамила до 16.15, потом выдала листок (с типовыми задачами аля как обменять 2 переменные без дополнительных переменных) и посадила в коридор их решать.
Лично для меня работодатели с таким отношением к людям идут лесом.
К>Ну я тож по форуму тогда пошерстил и как-то засомневался, но всёж сходил. Впечатление обычной для таких контор пафосности аля "мы крутые, вы никто", одно то что чего стоит, что девочка которая назначила собеседование на 16 продинамила до 16.15, потом выдала листок (с типовыми задачами аля как обменять 2 переменные без дополнительных переменных) и посадила в коридор их решать. К>Лично для меня работодатели с таким отношением к людям идут лесом.
У меня сложилось впечатление, что больше всего гнут пальцы эти самые девочки из hr. Может у них какие-то комплексы Хорошо, что в дальнейшем работать непосредственно с ними не приходится
Здравствуйте, VB_Coder, Вы писали:
VB_>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>(с типовыми задачами аля как обменять 2 переменные без дополнительных переменных)
VB_>Как это делается ? VB_>Объясните отставшему от жизни. VB_>Сложением и вычитанием одного из другого?
EXE>Коллеги, а положительных отзывов вообще что ли нет о компании????
EXE>Или там как в CBOSS не разрешается вольнодумство или инет обрезан?
Инет не образан, вот он я тута У меня даже аська есть 255816882 (антиспам-бот) Если интересуют отзывы не только тех, кто читал про контору на rsdn или не смог решить несколько задач, то пиши в аську.
К>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>>Был полгода назад на собеседовании, осталось неприятное впечатление, з/п вроде как серая, обязательный дресс-код.
KP>>сложилось такое же мнение, но после чтения форума. лично для меня КРОК чем то сравни ЦБОСу — т.е. компания с которой даже говорить не стоит.
К>Ну я тож по форуму тогда пошерстил и как-то засомневался, но всёж сходил. Впечатление обычной для таких контор пафосности аля "мы крутые, вы никто", одно то что чего стоит, что девочка которая назначила собеседование на 16 продинамила до 16.15, потом выдала листок (с типовыми задачами аля как обменять 2 переменные без дополнительных переменных) и посадила в коридор их решать. К>Лично для меня работодатели с таким отношением к людям идут лесом.
Я туда ходил собеседоваться года 3-4 назад. Давали ту же самую задачу
P>Инет не образан, вот он я тута У меня даже аська есть 255816882 (антиспам-бот) Если интересуют отзывы не только тех, кто читал про контору на rsdn или не смог решить несколько задач, то пиши в аську.
можно вопрос? как можно мотивировать человека работать по 10 часов на "официальной основе"? для меня это загадка.
да, бывало что и по 12 часов работал и по 10 частенько бывает, но исключительно добровольно же
KP>можно вопрос? как можно мотивировать человека работать по 10 часов на "официальной основе"? для меня это загадка. KP>да, бывало что и по 12 часов работал и по 10 частенько бывает, но исключительно добровольно же
Сам не раз задавал себе этот вопрос. Ответ — не знаю Прикинешь все "за" и "против", подумаешь... вроде плюсы перевешивают минусы...
Может кто-то скажет, что так рассуждают лузеры и неудачники, которые нагрели место и сидят на нем, но пока меня устраивает мое место работы.
MF>>>4) внутренние процедуры документированы и регламентированы (для разработчиков — большой плюс) AZ>>Ну да, вместо оптимального решения — следование регламенту? Бюрократизация больших контор неизбежна, но это очень сомнительный плюс. P>Думаю, что имелось ввиду другое. Например, ПМ/тимлид/кто-то еще не ставит задачи разработчикам на коленке в корридоре, а другой ПМ рисует схемы карандашом в блокноте, тестировщики заводят баги не в icq и т.д. + регламенты на оформление кода, работа с TFS...
поддерживаю. для длительных проектов нужна не только хорошая документация, но и формализованные процедуры. откройте гайд по cmmi и убедитесь. или процессы, оформленные в виде workflow с помощью erp системы по вашему тоже бюрократизация?
безусловно, что бюрократизация должна быть здоровой
P>Сам не раз задавал себе этот вопрос. Ответ — не знаю Прикинешь все "за" и "против", подумаешь... вроде плюсы перевешивают минусы...
Так ты распиши столбиком, какие есть плюсы и минусы. Народ и оценет для себя.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
S>>2) официально было объявлено, что рабочий день продолжается около 10 часов. Я считаю так, что компания делает очень хитро: вместо того, чтобы, скажем, взять команду из 5 человек, она берет 4 за те же деньги, делает рабочий день по 10 часов, чтобы они успевали сделать тоже самое, зато экономит на зарплате, которую могла бы платить пятому.
_J_>Не верю, что совсем официально. _J_>В украинском кодексе о труде четко написано — не больше 40 часов в неделю. _J_>Не думаю, что в российском ТК этот вопрос обошли. _J_>Скорей всего, это "правило" некоего внутреннего распорядка, которое ни в коем случае не показывают инспекции по труду. Или инспекция прикармливается.
Я имела в виду, что это было озвучено на собеседовании открытым текстом, типа "хотим вам сразу сказать, чтобы потом для вас не было неприятным сюрпризом, что в среднем мы работаем по 10 часов в день"... то есть данные сведения были получены непосредственно из компании, а не по слухам со стороны или из интернета! И естественно, это противоречит ТК РФ!
[cut]
S>Я имела в виду, что это было озвучено на собеседовании открытым текстом, типа "хотим вам сразу сказать, чтобы потом для вас не было неприятным сюрпризом, что в среднем мы работаем по 10 часов в день"... то есть данные сведения были получены непосредственно из компании, а не по слухам со стороны или из интернета! И естественно, это противоречит ТК РФ!
Было бы интересно, еслиб это можно было использовать в суде (только кто тут будет истцом, непонятно)
Здравствуйте, mr.first, Вы писали:
MF>6) з\п — средняя по Москве
И Вас не напрягает работа на мошенников с серой з.п., на к-рую Вас кинуть — как 2 пальца? Или Вы еще человек, не наработавший самоуважения и поэтому позволяете Бобровникову пользоваться Вашим студенческим трудоголизмом?
A>И Вас не напрягает работа на мошенников с серой з.п., на к-рую Вас кинуть — как 2 пальца?
В плане денежного "кидалова" можно полностью расслабиться и не напрягаться, так же не приходится париться о задержке зп. Так сложилось, что "кидалово" тут не практикуется
P>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>И Вас не напрягает работа на мошенников с серой з.п., на к-рую Вас кинуть — как 2 пальца?
P>В плане денежного "кидалова" можно полностью расслабиться и не напрягаться, так же не приходится париться о задержке зп. Так сложилось, что "кидалово" тут не практикуется
Это просто Вы не попадали на такое. А как говорил Станиславский "если в начале пьесы на стене висит ружье, то до конца пьесы оно обязательно выстрелит". И потом, что Бобровников так мало получает, чтобы экономить на честности? Судя по размеру своего собственного офиса — нет. А значит, здесь умысел именно такой — заставить вкалывать по неформальным обязательствам и подложить мину под работника.
P>имхо надо быть полным идиотом, чтобы не выплачивать зп уволняющимся сотрудникам (речь ведь идет об этой мине). Денег этим можно сэкономить не так уж и много, а репутацию гнилого места можно очень быстро и на долго заработать.
В чьих глазах гнилого? Не в клиетских же. Ну а в остальные глаза можно и нужду малую спокойно справлять, как показывает жизнь в РФ.
Да и увольняться можно по-разному. Если вдруг возникнет конфликт интересов и дело до суда дойдет, то чем Вы будете крыть и доказывать свой реальный доход?
P>>2. Мед страховка не плюс, а must have AZ>Страховка бывает за 1000 у.е. а бывает за 100 у.е. Многие конторы AZ>делают самую плохонькую страховку чтобы гордо заявить что у них есть AZ>соцпакет.
Стоматология, выезд врача за мкад, штук 10-15 поликлиник.
P>>3. 50% инглиш тоже сакс потому, что не 100% да и вставать придется на целый час раньше пару раз в неделю AZ>Меня это не волнует, я почти пять лет жил за границей. Если я не ошибаюсть AZ>контора оплачивает 100% и занятия в рабочее время.
Ну Вас не волнует, а многих волнует.
P>>5. зп тоже везде платят вовремя без задержек AZ>Это норма.
Вот только к сожалению не везде эта норма соблюдается.
P>>6. Свободный график — зло т.к. расхалаживает AZ>Вы как-то очень по своему понимаете "Свободный график". Как совмещается Свободный AZ>график и 10 часовой рабочий день?
Я могу прийти на работу когда мне удобно, в течение дня отходить по личным делам. Для меня это свободный график. В принципе можно часть времени работать по vpn.
P>>Минусы: P>>1. Серая зп. Это преступление перед человечеством, которое перекроет любые плюсы. Если серьезно, то я не записывал бы серость зп в минусы, а записывал белость в плюсы. AZ>Работодаль лишает Вас пенсионных отчислений,
Да, пенсия у меня будет на 100р меньше, чем если бы я получал белую зп.
AZ> укрывает доходы от налогов,
Это меня не волнует. Совесть не мучает.
AZ>лишает Вас возможности получать нормальные кредиты в банках
Сейчас без подтверждения доходов нельзя получить разве что кредит на квартиру. Но и этот вопрос решаемый.
P>>2. Ну и конечно одно осознание того, что на работе придется поработать на час больше, чем обычно вызывает панику. Не спорю, ничего хорошего в этом нет, минус и достаточно жирный AZ>Я против систем учета времени и отсиживания времени на работе.
Я тоже.
AZ>Вот 10 часов рабочий день, 2 часа на дороу — а дома только спать?
Началось какое-то мерение "у кого длиннее":
— а вот у нааас...
— это фигня, вот у нааас...
Я просто указал наиболее явные плюсы и минусы и не хочу сказать, что крок это лучшее место для работы. Всегда есть конторы, в которых условия работы лучше или хуже.
P>>>5. зп тоже везде платят вовремя без задержек AZ>>Это норма. P>Вот только к сожалению не везде эта норма соблюдается.
Где не выполняется- та фирма в блэклист, а не плюс что вовремя. Это если бы в плюсы записывали то, что выдают рабочее место(комп) на весь день, а не приходится писать сначала на бумажке, а потом за полчаса(когда получишь доступ к компу)набирать иотлаживать.
AZ>> укрывает доходы от налогов, P>Это меня не волнует. Совесть не мучает.
А зря.
AZ>>лишает Вас возможности получать нормальные кредиты в банках P>Сейчас без подтверждения доходов нельзя получить разве что кредит на квартиру. Но и этот вопрос решаемый.
На ровном месте искать себе приключений на пятую точку? Увольте....
AZ>>Вот 10 часов рабочий день, 2 часа на дороу — а дома только спать? P>
Это ОГРОМНЕЙШИЙ минус.
P>Я просто указал наиболее явные плюсы и минусы и не хочу сказать, что крок это лучшее место для работы. Всегда есть конторы, в которых условия работы лучше или хуже.
Это не явные плюсы, небольшие приемущества. На них стоит смотреть, когда главные условия равны и надо что-то выделить.
P>>Я просто указал наиболее явные плюсы и минусы и не хочу сказать, что крок это лучшее место для работы. Всегда есть конторы, в которых условия работы лучше или хуже. D>Это не явные плюсы, небольшие приемущества. На них стоит смотреть, когда главные условия равны и надо что-то выделить.
Что такое "главные условия"? Они разные для каждого человека, для одних это деньги, другим важно, чтобы работа была интересная, третьим критически важна белизна зп и чтобы обеды в ресторане... Лично для меня на данный момент серость зп не проблема, а для кого-то работать за серую зп самое ужасное оскорбление и унижение. Тут уж каждому свое. Не исключаю, что через год/два/три/пять я тоже буду крайне заинтересован в белизне зарплаты.
P>Вам не заплатили последнюю зарплату и отпускные перед увольнением, и вы, не имея какой-либо правовой возможности повлиять на ситуацию, сейчас пытаетесь этим постом вымолить их у компании? Или вы наоборот решили продемонстрировать свою лояльность компании, поскольку она вам все причитающиеся деньги выплатила в отличие от остальных работников?
Может хватит уже комплексовать и пытаться хохмить по этому поводу?
AZ>Я получил налоговый вычет. Весь упаченный за прошлый год мне вернули AZ>на расчетный счет. Это не 100 рублей, это несколько больше месячной ЗП. AZ>Вам это не светит.
если не секрет, это за обучение? на что еще распространяется сей закон? просветите plz
A>В чьих глазах гнилого? Не в клиетских же. Ну а в остальные глаза можно и нужду малую спокойно справлять, как показывает жизнь в РФ. A>Да и увольняться можно по-разному. Если вдруг возникнет конфликт интересов и дело до суда дойдет, то чем Вы будете крыть и доказывать свой реальный доход?
А вы не боитесь, что водитель автобуса вас увезет в темный лес и изнасилует?
Я знаю пример того, как из Крока некий товарищ ушел таким образом, за который вообще говоря в приличном обществе принято ломать ноги. И ничего — без последствий. Не надо передергивать.
AUD>Не устаю удивляться вашей проницательности — что не пост, то программа максимум — показать все что скрыто! За стеб тоже было уплочено компанией, поэтому наслаждайтесь Вашей компании часом ПиаРщик-универсал не нужен? Правдоподобные истории, фонтанирование шуток с не менее чем 50% порогом бородатости в ответ на разоблачительне посты правдорубов, и прочие прелести?
Моя платит вбелую и строго придерживается 8-и часового рабочего дня. Боюсь вам она не подойдет.
EXE>10 часов это 9 часов работы + час на обед?
Комрад, ну не слушай ты этих д...в!
10 часов — это мерка, исходя из которой рассчитывается трудовой день.
При этом учитывается час на самообразование, час на обед и всякие перерывы.
Я большую часть времени, которое там провел, на работе проводил часов по 8 — 9. Нормальная компания с хорошей внутренней атмосферой в IT-отделе. Вот в их бухгалтерию я тебе идти не советовал бы
Внутренние процессы отлажены, но не бюрократизированы. Нет там ничего такого, чег стоило бы бояться. Ну или, по крайней мере, не было раньше.
sux>>>>Это правда, что кто то спокойно смотрит на такие условия?
SS>>>правда
sux>>ну расскажи мне все прелести сего?
SS>отнюдь
отнюдь что?
sux>Вы это все всерьез про 10-часовой рабочий день или бредите? %-) sux>Это правда, что кто то спокойно смотрит на такие условия? sux>з.ы. моразм крепчал
Да, я такой. Вполне спокойно смотрел на 10 часов больше двух лет. Еще пара тыщ людей.
P>Моя платит вбелую и строго придерживается 8-и часового рабочего дня. Боюсь вам она не подойдет.
А что вас с работы выгоняют через 8 часов принудительно?
AUD>>А что вас с работы выгоняют через 8 часов принудительно?
P>А за опоздания — показательная порка перед офисом
P>>Моя платит вбелую и строго придерживается 8-и часового рабочего дня. Боюсь вам она не подойдет. AUD>А что вас с работы выгоняют через 8 часов принудительно?
Нет, но и переработка не поощряется, если в ней нет необходимости. А вот если вдруг необходимость в переработке появляется, то оплата идет по двойному тарифу. Представляете? Вот такие чудеса!
AUD>>А что вас с работы выгоняют через 8 часов принудительно?
P>А за опоздания — показательная порка перед офисом
Точно! И еще смотрят как на дебила, если вдруг человек уйдет вовремя Правда это уже про вашу компанию и смешного к сожалению в этом ничего нет. Но раз вы веселитесь, то и я поддержу ваше корпоративное умеление 10 часовым рабочем днем.
AUD>Здравствуйте, sux, Вы писали:
sux>>Вы это все всерьез про 10-часовой рабочий день или бредите? %-) sux>>Это правда, что кто то спокойно смотрит на такие условия? sux>>з.ы. моразм крепчал
AUD>Да, я такой. Вполне спокойно смотрел на 10 часов больше двух лет. Еще пара тыщ людей.
я так понимаю, что социальные минусы вам бесполезно объяснять. попробуем с другой стороны.
а элементарно от компьютера вы не устаете? глазки не болят? видите хорошо? а как долго еще будет хорошее зрение?
sux>воистину: лучшая защита — это нападение
Он первый начал
Кстати, было бы очень интересно узнать названия контор и условия работы, в которых работают господа:
1. Курилка
2. kaa.python
3. AntZ
4. alcotras
5. Dziman
6. sux
Не стесняемся, пишем, но только чур без отмаз типа "моя контора настолько известная, чтобы называть ее имя в слух". Если кто-то боится, что за разглашение этой сверхсекретной информации его выпорет начальство, то можете просто поставить "-" или ничего не отвечать.
sux>>воистину: лучшая защита — это нападение
это ответ не вам и не на ваш пост
AUD>Не обижайтесь. У вас белая зп, 8 часов рабочий день. Чем я, работавший по 10 часов на серой зп, заслужил ваш праведный гнев и обличения в ПиаРе своего бывшего работодателя? Неужели вы не настолько счастливы и довольны своей работой, чтобы не опускаться до обвинений и полемики со мной, я ведь просто рассказал автору темы как мне работалось в Кроке, по его просьбе.
простите, а где я вел с вами полемику? :D
я лишь выразил удивление
P>Нет, но и переработка не поощряется, если в ней нет необходимости. А вот если вдруг необходимость в переработке появляется, то оплата идет по двойному тарифу. Представляете? Вот такие чудеса!
Даа. Прям и не верится, мир гномов и бабочек. Что же вам не работается-то спокойно на таких замечательных условиях в такой чудесной компании без обвинений меня в пиаре своей бывшей компании? Откуда такое острое желание покарать праведными постами серозапрплатников и десятичасовников? Хотите люд оградить от этой неправильной компании — так разместите вакансию своей правильной, а то вы как-то даже не представились откуда, может вы тоже в Кроке работаете — а от делать нечего поклеп наводите.
P>Точно! И еще смотрят как на дебила, если вдруг человек уйдет вовремя Правда это уже про вашу компанию и смешного к сожалению в этом ничего нет. Но раз вы веселитесь, то и я поддержу ваше корпоративное умеление 10 часовым рабочем днем.
P>Не стесняемся, пишем, но только чур без отмаз типа "моя контора настолько известная, чтобы называть ее имя в слух". Если кто-то боится, что за разглашение этой сверхсекретной информации его выпорет начальство, то можете просто поставить "-" или ничего не отвечать.
Т.е. ты не веришь, что есть компании с нормальными условиями?
Да ради бога — сейчас Neoflex, ТК РФ соблюдается вроде как полностью (не юрист, поэтому 100% гарантировать не стану).
Новые явисты по идее постоянно нужны (хотя интеграция — область не для всех, по-моему).
P>Кстати, было бы очень интересно узнать названия контор и условия работы, в которых работают господа: P>2. kaa.python
Легко. ОАО "Инфотекс". За разглашение названия никто и никого не выпрет, кроме того, в разделе работа вывешена куча вакансий нашей компании.
P>Кстати, было бы очень интересно узнать названия контор и условия работы, в которых работают господа: P>5. Dziman
Exigen Services Belarus. ЗП вся белая(в Минске таких контор раз,два и обчелся, причем ЗП больше, чем на предыдущем месте, хотя просил хотя бы не меньше черной что получал ), полное соблюдение ТК. Дополнительных бонусов(бесплаиные обеды, курсы английского и т.п. пока нет, потому как офис в Минске только открывается(активная работа только начинается). В будущем многое предусмотрено — посмотрим как будет в реале.
Ни мне, ни начальству скрывать нечего, хотя вопрос считаю провакационным и переводом стрелок
К>Т.е. ты не веришь, что есть компании с нормальными условиями?
Верю! Надо же знать к чему стремиться.
К>Да ради бога — сейчас Neoflex, ТК РФ соблюдается вроде как полностью (не юрист, поэтому 100% гарантировать не стану). К>Новые явисты по идее постоянно нужны (хотя интеграция — область не для всех, по-моему).
AUD>Даа. Прям и не верится, мир гномов и бабочек. Что же вам не работается-то спокойно на таких замечательных условиях в такой чудесной компании без обвинений меня в пиаре своей бывшей компании? Откуда такое острое желание покарать праведными постами серозапрплатников и десятичасовников? Хотите люд оградить от этой неправильной компании — так разместите вакансию своей правильной, а то вы как-то даже не представились откуда, может вы тоже в Кроке работаете — а от делать нечего поклеп наводите.
Мне работается вполне комфортно. И я вам не на серую зп ответил (в конце концов серая зп это ваши проблемы, не мои), я ответил на попытки доказать, что 10-и часовой рабочий день имеет преимущества перед обычным 8-и часовым. ИМХО, это доказательство бред, о чем я собсно и написал. И мне не важно КРОК это или не КРОК. В связи с этим мне и карать никого не надо и тем более поклеп наводить. Вы это делаете сами, пытаясь выдать явный недостаток за преимущество. Есть серьезная необходимость казаться лучше других? Или в чем-то другом дело? Зачем пытаться утверждать, что А лучше Б, если обратное давно доказано, всем очевидно и более того закреплено законом (трудовой кодекс с его 8-и часовым рабочем днем)?
M>А вы не боитесь, что водитель автобуса вас увезет в темный лес и изнасилует?
M>Я знаю пример того, как из Крока некий товарищ ушел таким образом, за который вообще говоря в приличном обществе принято ломать ноги. И ничего — без последствий. Не надо передергивать.
Я, молодой человек, за свой опыт отвечаю. Уходил из одной довольно крупной (около 1000) конторы — кинули на 50% серой части. Так что про то, как здорово соучаствовать в обмане самого себя, в свои 33 года могу книгу писать.
sux>>я так понимаю, что социальные минусы вам бесполезно объяснять. попробуем с другой стороны. sux>>а элементарно от компьютера вы не устаете? глазки не болят? видите хорошо? а как долго еще будет хорошее зрение?
AUD>Не надо меня лечить и объяснять мне что-то. Я же не просил вроде. Ответил человеку на его просьбу рассказать о компании.
нисколько
AUD>Я еду работать на экологически чистое тихоокеанское побережье Австралии из загазованной Москвы, здоровье поправлю наверно. Еду благодаря уникальному и богатому опыту, полученному в Кроке на серой зп и с 10 часовым днем.
не понаслышке знаю, сам об этом подумываю
знаю много людей которые из провинции не с самыми большими познаниями замечательно устроились там
AUD>>Я еду работать на экологически чистое тихоокеанское побережье Австралии из загазованной Москвы, здоровье поправлю наверно. Еду благодаря уникальному и богатому опыту, полученному в Кроке на серой зп и с 10 часовым днем. sux>не понаслышке знаю, сам об этом подумываю
Удачи!
sux>знаю много людей которые из провинции не с самыми большими познаниями замечательно устроились там
У каждого свой путь.
D>Никто не не наводит, просто такие условия нельзя считать нормальными и существование в наше время в Москве такой компании и ее работников вызывает удивление.
Да, вот такая вот военная тайна
Чем здоровый интерес заработать деньги вызывает удивление? Я знаю людей которые работают на двух работах, обладатели собственного бизнеса вообще время на сон с трудом находят.
P>У меня сложилось впечатление, что больше всего гнут пальцы эти самые девочки из hr.
наши не гнут >Хорошо, что в дальнейшем работать непосредственно с ними не приходится
кому как, мне доставляло удовольствие работать с нашими рекрутерами
Я фигею... волна критики со сторны тех кто не работал и положительные отзывы даже от тех кто ушёл.
Хм... ЗП действительно серая, но вопрос с кредитами в компании по слухам из нутри реально решается. Интересно это слухи или действительно так, т.к. для меня данный вопрос актуален.. пора дитё заводить, а без квартиры никак.
EXE>Я фигею... волна критики со сторны тех кто не работал и положительные отзывы даже от тех кто ушёл.
EXE>Хм... ЗП действительно серая, но вопрос с кредитами в компании по слухам из нутри реально решается. Интересно это слухи или действительно так, т.к. для меня данный вопрос актуален.. пора дитё заводить, а без квартиры никак.
Я получил. Но вопрос не так прост — дают не всем, не сразу и не столько, сколько нужно на квартиру в москве Т.е. на чудо расчитывать не стоит.
EXE>Я фигею... волна критики со сторны тех кто не работал и положительные отзывы даже от тех кто ушёл.
Критика идет на "официально" увеличенный рабочий день и на серость ЗП.
EXE>Хм... ЗП действительно серая, но вопрос с кредитами в компании по слухам из нутри реально решается. Интересно это слухи или действительно так, т.к. для меня данный вопрос актуален.. пора дитё заводить, а без квартиры никак.
На КРОКе свет клином сошелся? Зачем тебе привязыватся к конторе кредитом , когда можно 100% можно найти белую фирму и получать кредит где хочешь?
EXE>>Хм... ЗП действительно серая, но вопрос с кредитами в компании по слухам из нутри реально решается. Интересно это слухи или действительно так, т.к. для меня данный вопрос актуален.. пора дитё заводить, а без квартиры никак. D>На КРОКе свет клином сошелся? Зачем тебе привязыватся к конторе кредитом , когда можно 100% можно найти белую фирму и получать кредит где хочешь?
В Кроке безпроцентный кредит.
Здравствуйте, AUDev, Вы писали: AUD>В Кроке безпроцентный кредит.
Не всем, не сразу и не много ДА и какие-то условия ведь ставятся(не ухолить , например 5 лет) ?
D>Здравствуйте, AUDev, Вы писали: AUD>>В Кроке безпроцентный кредит. D>Не всем, не сразу и не много ДА и какие-то условия ведь ставятся(не ухолить , например 5 лет) ?
И не надоело тебе фантазировать попусту, интересно? Да, условие ставится — кредит придется отдать.
Уймись уже. Нормальная компания, в которой приятно работать. Но свет клином на ней действительно не сошелся — и я оттуда ушел, когда нашел лучшие условия.
Здравствуйте, mrozov, Вы писали: M>И не надоело тебе фантазировать попусту, интересно? Да, условие ставится — кредит придется отдать.
Я не фантазирую. Просто не может такого быть что бизнесмен "подарит" пару десятков тысяч сотруднику на беспроцентный кредит.
M>Уймись уже. Нормальная компания, в которой приятно работать. Но свет клином на ней действительно не сошелся — и я оттуда ушел, когда нашел лучшие условия.
Согласен что не худшая, но и хорошей я бы ее не назвал(из-за серости и 10 часов).
D>Здравствуйте, mrozov, Вы писали: M>>И не надоело тебе фантазировать попусту, интересно? Да, условие ставится — кредит придется отдать. D>Я не фантазирую. Просто не может такого быть что бизнесмен "подарит" пару десятков тысяч сотруднику на беспроцентный кредит.
Ну мне же подарил. Хотя и поменьше чуток. Политика такая. Еще раз — хватит фантазировать.
M>>Уймись уже. Нормальная компания, в которой приятно работать. Но свет клином на ней действительно не сошелся — и я оттуда ушел, когда нашел лучшие условия. D>Согласен что не худшая, но и хорошей я бы ее не назвал(из-за серости и 10 часов).
А это уже, извини, не тебе решать, ты об этом понятия не имеешь.
Серость для многих вообще не минус. 10 часов — я там в среднем работал по 8 с половиной. И что?
Главное — совсем другое.
AUD>Да, я такой. Вполне спокойно смотрел на 10 часов больше двух лет. Еще пара тыщ людей.
А это все понятно. на собеседовании предупреждают, что рабочий день — 10 часов. Нормальные люди отсеиваются, трудоголики остаются, а им таких и надо. Оставщихся зомбируют. Нормальный человек и не выдержит там долго.
Я кстати, год работал на шестидневке. В Южной Корее знаете-ли суббота рабочий день. В моей конторе шеф был "демократических" взглядов — в субботу разрешалось приходить без галстука. Я с ним постоянно ругался из-за субботы, остальные боялись. Я однажды в воскресение случайно на работу зашел — пол оффиса были на месте. Я из этого дурдома ушел, плюнул на последнюю зарплату, и только после взлета в аэропорту Инчона я сказал — Алилуйяяя! Я свободен! После этого печального опыта повторять его больше не хотелось.
Теперь я прошел реабилитацию и меня полностью вернули в общество. Теперь я как все нормальные люди работаю 8 часов. Ну не верю я что после 8 часов еще голова соображает. И зарплата белая — в банке могу дверь ногой открывать. А название конторы — зайдите на сайт Крока и посмотрите — контора там не один раз упоминается.
А Вас работа в Кроке довела до того, что Вы бросили родину. Я много лет за границей провел и вернулся — Австралия тот-же Кипр где я прожил два года, тоска зеленая, очень зеленая. Если Вы нелюдим-интраверт — Вам подойдет.
D>Здравствуйте, mrozov, Вы писали: M>>И не надоело тебе фантазировать попусту, интересно? Да, условие ставится — кредит придется отдать. D>Я не фантазирую. Просто не может такого быть что бизнесмен "подарит" пару десятков тысяч сотруднику на беспроцентный кредит.
M>>Уймись уже. Нормальная компания, в которой приятно работать. Но свет клином на ней действительно не сошелся — и я оттуда ушел, когда нашел лучшие условия. D>Согласен что не худшая, но и хорошей я бы ее не назвал(из-за серости и 10 часов).
На вкус и цвет — все фломастеры разные.
Кому то нравится, а кому то нет
Кому то нравится Хёндай Акцент — и нельзя эту машину назвать плохой только из-за того, что есть порш-каян, к примеру.
В мире очень мало на самом деле хороших компаний. Почитай про отзывы о том же MS или о других крупных компаниях. Да и вообще слово "хорошая" — для каждого имеет определённый набор признаков.
Я понимаю, что проще всего компанию обосрать и поглумиться, что "10 часов это много", но не стоит забывать, что кто работает — тот есть, и хотение работать и иметь нежелание высидеть и 8 часов — разные вещи
A>Я, молодой человек, за свой опыт отвечаю. Уходил из одной довольно крупной (около 1000) конторы — кинули на 50% серой части. Так что про то, как здорово соучаствовать в обмане самого себя, в свои 33 года могу книгу писать.
Я, молодой человек, за свой опыт тоже отвечаю. В Кроке такими мерзостями не занимаются. А белая зарплата от подлости руководства не спасает, уж поверьте более опытному товарищу.
A>>Я, молодой человек, за свой опыт отвечаю. Уходил из одной довольно крупной (около 1000) конторы — кинули на 50% серой части. Так что про то, как здорово соучаствовать в обмане самого себя, в свои 33 года могу книгу писать.
M>Я, молодой человек, за свой опыт тоже отвечаю. В Кроке такими мерзостями не занимаются. А белая зарплата от подлости руководства не спасает, уж поверьте более опытному товарищу.
Мне интересно, что же мешает этому "неподлому" руководству обелить ЗП?
E.g. в текущей компании эта пресловутая "белость" появилась не сразу, но руководство посчитало, что сотрудники заслуживают её.
AZ>А это все понятно. на собеседовании предупреждают, что рабочий день — 10 часов. Нормальные люди отсеиваются, трудоголики остаются, а им таких и надо. Оставщихся зомбируют. Нормальный человек и не выдержит там долго.
Ваша точка зрения имеет право на существование. Люди ни чем особо не выдающиеся, но при этом с хорошими требованиями, не только в Кроке идут лесом. А деловые люди всегда найдут общий язык.
AZ>Я кстати, год работал на шестидневке. В Южной Корее знаете-ли суббота рабочий день. В моей конторе шеф был "демократических" взглядов — в субботу разрешалось приходить без галстука. Я с ним постоянно ругался из-за субботы, остальные боялись. Я однажды в воскресение случайно на работу зашел — пол оффиса были на месте. Я из этого дурдома ушел, плюнул на последнюю зарплату, и только после взлета в аэропорту Инчона я сказал — Алилуйяяя! Я свободен! После этого печального опыта повторять его больше не хотелось.
Не повезло. Вы знали на что шли или вас просто кинули?
AZ>Теперь я прошел реабилитацию и меня полностью вернули в общество. Теперь я как все нормальные люди работаю 8 часов.
Корея не снится по ночам?
AZ>Ну не верю я что после 8 часов еще голова соображает.
Поверьте, люди настолько разные и голова у всех по разному соображает.
AZ>А Вас работа в Кроке довела до того, что Вы бросили родину.
Я бы сказал — помогла выехать заграницу.
AZ>Я много лет за границей провел и вернулся — Австралия тот-же Кипр где я прожил два года, тоска зеленая, очень зеленая.
В Австралии прожили или на Кипре? В любом случае сравнение неудачное.
AZ>Если Вы нелюдим-интраверт — Вам подойдет.
Не люблю копаться в себе, просто наслаждаюсь жизнью
К>Мне интересно, что же мешает этому "неподлому" руководству обелить ЗП?
Понятия не имею.
Нежелающие связываться с серой зарплатой могут туда не идти. Я милостливо разрешаю
К>E.g. в текущей компании эта пресловутая "белость" появилась не сразу, но руководство посчитало, что сотрудники заслуживают её.
Все мы там будем. Кто-то раньше, кто-то позже.
AUD>>Я не пытаюсь ничего утверждать и доказывать — все субъективно и зависит от человека. 9 часов лучше 10 для вас (с обедом 1 ч). Для меня оказалось лучше 10 ч, потому что я приобрел больше уникального опыта,
AZ>У нас контора открывается в 8 утра и закрывается в 22. Вы можете добровольно работать 14 часов, а если получите разрешение менеджера, то можете и заночевать на работе. Только это Ваше право А не обязанность.
А можно и дома сидеть 24 часа в сутки программировать — вообще в контору ходить не надо. Это тоже право каждого.
Понимаете, коммерческий опыт получается не только из "могу", но и "надо". Если ваши коллеги уходят в 18, а вы сидите всю ночь, то это уже проблема.
AZ>>Я много лет за границей провел и вернулся — Австралия тот-же Кипр где я прожил два года, тоска зеленая, очень зеленая. AUD>В Австралии прожили или на Кипре? В любом случае сравнение неудачное.
Прожил на Кипре. Страны очень похожи, обе страны — бывшие британские колонии, обе страны являются "островными" государствами, климат очень похож, образ жизни совершенно идетничный. У меня многие знакомые которые уезжали из Кипра в Австралию — говорили что разницы никакой, а рвались они туда потому что там легче получить гражданство.
Я жил во многих странах, я видел еще больше стран. Четверть прошлого года я провел в Германии. Для меня было праздником возвращение домой, я домой летел просто в эйфории. В Германии реально скучно. Да, прекрасный отель, да отлично кормят, да хорошо платят, но не хочется там быть.
Я все это прошел много лет назад, и желание уехать за границу любой ценой и десятичасовые бдения на работе. Уехал. Я могу иммигрировать во многие страны — язык свободный, опыт солидный — не хочу.
AZ>>Если Вы нелюдим-интраверт — Вам подойдет. AUD>Не люблю копаться в себе, просто наслаждаюсь жизнью
Я Вам искреенне сочувствую. Жизни там нет, там сон
AZ>>>Я много лет за границей провел и вернулся — Австралия тот-же Кипр где я прожил два года, тоска зеленая, очень зеленая. AUD>>В Австралии прожили или на Кипре? В любом случае сравнение неудачное.
AZ>Прожил на Кипре. Страны очень похожи, обе страны — бывшие британские колонии, обе страны являются "островными" государствами, климат очень похож, образ жизни совершенно идетничный. У меня многие знакомые которые уезжали из Кипра в Австралию — говорили что разницы никакой, а рвались они туда потому что там легче получить гражданство.
AZ>Я жил во многих странах, я видел еще больше стран. Четверть прошлого года я провел в Германии. Для меня было праздником возвращение домой, я домой летел просто в эйфории. В Германии реально скучно. Да, прекрасный отель, да отлично кормят, да хорошо платят, но не хочется там быть.
AZ>Я все это прошел много лет назад, и желание уехать за границу любой ценой и десятичасовые бдения на работе. Уехал. Я могу иммигрировать во многие страны — язык свободный, опыт солидный — не хочу.
AZ>>>Если Вы нелюдим-интраверт — Вам подойдет. AUD>>Не люблю копаться в себе, просто наслаждаюсь жизнью
AZ>Я Вам искреенне сочувствую. Жизни там нет, там сон
Это известный синдром. Встречается у 25% иммигрантов (половина из них возвращается). Может дело в отсутствии самодостаточности?
Здравствуйте, mrozov, Вы писали: M>Ну мне же подарил. Хотя и поменьше чуток. Политика такая. Еще раз — хватит фантазировать.
Повторяю еще раз — я не фантазирую. Никто, повторяю — НИКТО, не даст беспроцентный кредит. Ты так или иначе "заплатил" проценты. Что я понял с твоих слов: Ты проработал довольно продолжительный срок с серо-средней ЗП, проявил свою "преданность" компании и взяв "кредит" ты, скорее-всего, из соображений "они же мне даль кредит! А еще и безпроцентный! Ничего что небольшой(<10000?)..." к ним привязываешься. Вот интересно, кредит они официально оформили? 90% что да.
M>А это уже, извини, не тебе решать, ты об этом понятия не имеешь.
Хорошая или плохая компния для себя решаю именно Я. Надеюсь, объяснять что на форуме все выражают свое мнение не надо? M>Серость для многих вообще не минус. 10 часов — я там в среднем работал по 8 с половиной. И что?
А то что они формально по своим "правилам" могли дать тебе штраф какой-нибудь. M>Главное — совсем другое.
А что главное? Я не наезда ради, а реально интересно.
D>>Никто, повторяю — НИКТО, не даст беспроцентный кредит. Ты так или иначе "заплатил" проценты. Что я понял с твоих слов: Ты проработал довольно продолжительный срок с серо-средней ЗП, проявил свою "преданность" компании и взяв "кредит" ты, скорее-всего, из соображений "они же мне даль кредит! А еще и безпроцентный! Ничего что небольшой(<10000?)..." к ним привязываешься. M>Ты понял неверно.
В каком месте?
D>>Вот интересно, кредит они официально оформили? 90% что да. M>И опять не угадано ни одной буквы. Вообще без всяких бумажек.
Что еще раз подтверждает, что проценты, да и весь кредит ты уже отработал...
D>>Хорошая или плохая компния для себя решаю именно Я. M>А причем тут ты? Ты тут никому не интересен, кроме тебя самого. Человек, которому интересно, спросил у людей, которые в курсе. А ты просто бегаешь вокруг и кричишь, что лично ты — против. Да на здоровье, только тебе никто ничего и не предлагает.
Я высказываю свое мнение что такие подходы неправильные. И чем больше народу будет отказываться работать за черную ЗП, по 10 часов в день, без выходных и т.п. тем быстрее такие работадатели или исчезнут или "образумятся".
D>>А то что они формально по своим "правилам" могли дать тебе штраф какой-нибудь. M>Да хватит уже выдумывать. Нету у них таких правил.
А что такое "У нас рабочий день — 10 часов"?
D>>А что главное? Я не наезда ради, а реально интересно. M>Главное — это устраивают ли конкретного человека (не тебя, ты тут вообще непричем) предложенные условия или нет.
В принципе согласен.
M>Серая зарплата — это зарплата, которая на 13% больше. Все относительно. Кроме улыбки это заявление ничего не вызывает.
A>>Я, молодой человек, за свой опыт отвечаю. Уходил из одной довольно крупной (около 1000) конторы — кинули на 50% серой части. Так что про то, как здорово соучаствовать в обмане самого себя, в свои 33 года могу книгу писать.
M>Я, молодой человек, за свой опыт тоже отвечаю. В Кроке такими мерзостями не занимаются. А белая зарплата от подлости руководства не спасает, уж поверьте более опытному товарищу.
Во-первых, не занимались, а не "не занимаются". Вы же не подпишитесь за настроения в голове ББЛ. См. высказывания про ружье и Станиславского. А про подлости при белой з.п. — вероятность ее, думаю, меньше, чем при остальных вариантах.
Кстати, а в чем была вВашем случае подлость — так, для изучения жизненного опыта?
M>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Мне интересно, что же мешает этому "неподлому" руководству обелить ЗП? M>Понятия не имею.
Т.е. Вам все равно почему Ваше руководство идет на нарушение УК???? Почему вас не смущает перспектива стать соучастником в случае чего (как это было в Питерской Аэлите)?
M>Нежелающие связываться с серой зарплатой могут туда не идти. Я милостливо разрешаю
D>>>Вот интересно, кредит они официально оформили? 90% что да. M>>И опять не угадано ни одной буквы. Вообще без всяких бумажек. D>Что еще раз подтверждает, что проценты, да и весь кредит ты уже отработал...
Логика железобетонная Нет, он взял бабла и сказал "адиос амигос"
D>Я высказываю свое мнение что такие подходы неправильные. И чем больше народу будет отказываться работать за черную ЗП, по 10 часов в день, без выходных и т.п. тем быстрее такие работадатели или исчезнут или "образумятся".
Может стоит сначала на себя посмотреть? Человек сам работает в новом филиале какой-то конторы, где людей кормят обещаниями сладкой жизни (ты писал, что кроме зп нет ни шиша, а только планы и обещания) и пытается еще кого-то "образумить"...
D>>>А то что они формально по своим "правилам" могли дать тебе штраф какой-нибудь. M>>Да хватит уже выдумывать. Нету у них таких правил. D>А что такое "У нас рабочий день — 10 часов"?
А у вас какой рабочий день, 9 часов (8 + обед)? Если уйдешь по-раньше, то высекут или на деньги поставят? А у нас нет, вот в чем разница.
Здравствуйте, Powerz, Вы писали: D>>Что еще раз подтверждает, что проценты, да и весь кредит ты уже отработал... P>Логика железобетонная Нет, он взял бабла и сказал "адиос амигос"
Ты понимаешь, что давать деньги в долг без процентов — это то же самое что выкинуть их "половину" в мусорку?
D>>Я высказываю свое мнение что такие подходы неправильные. И чем больше народу будет отказываться работать за черную ЗП, по 10 часов в день, без выходных и т.п. тем быстрее такие работадатели или исчезнут или "образумятся". P>Может стоит сначала на себя посмотреть? Человек сам работает в новом филиале какой-то конторы, где людей кормят обещаниями сладкой жизни (ты писал, что кроме зп нет ни шиша, а только планы и обещания) и пытается еще кого-то "образумить"...
Во-первых, в Минске немного контор с нормальной белой ЗП. Во-вторых, примерно столько же, которые предлагают нормальный соцпакет. Наш рынок ИТ-труда еще не так развит.
Да и в "стартапы" чаще идут не за соц.пакетом.
P>А у вас какой рабочий день, 9 часов (8 + обед)? Если уйдешь по-раньше, то высекут или на деньги поставят? А у нас нет, вот в чем разница.
И у нас не высекут.
D>Здравствуйте, Powerz, Вы писали: D>>>Что еще раз подтверждает, что проценты, да и весь кредит ты уже отработал... P>>Логика железобетонная Нет, он взял бабла и сказал "адиос амигос" D>Ты понимаешь, что давать деньги в долг без процентов — это то же самое что выкинуть их "половину" в мусорку?
Возможно, есть накопленные 13% от ЗП, которые эту половину покрывают.
P>>Логика железобетонная Нет, он взял бабла и сказал "адиос амигос" D>Ты понимаешь, что давать деньги в долг без процентов — это то же самое что выкинуть их "половину" в мусорку?
Тогда оплачивая сотрудникам медстраховку и прочие "допы" компания выкидывает деньги.
К>Здравствуйте, sux, Вы писали:
К>[cut] sux>> вам уже доказали, что 10 часов — это не только ненормально, но и нарушение ТК, что серая ЗП — это по-любому плохо. вроде все все поняли. теперь опять понеслось. вы здесь реализуете свою агрессию накопившуюся в виду условий работы?
К>Ещё вопрос интересен — дресскод обязательный и для разработчиков остался как был? (помнится тут был не один пост на РСДН про подробности аля "вязаные вещи с петлёй до 1 мм")
Дресскод формально есть, но для руководителей в основном и для манагирей.
К разработчикам, тестерам, инженерам и др. в принципе это не относится, но это не значит что в шортах и в майке на работу надо ходить. А вообще меня не напрягает натянуть костюм — и на работу, при этом к себе и окружающим выразить этим элементарное уважение.
В общем про дресскод — думаю как в любой крупной конторе — "Костюм — не обязательно, но и в одних шортах не ходите".
MF>В общем про дресскод — думаю как в любой крупной конторе — "Костюм — не обязательно, но и в одних шортах не ходите".
Странно, девочка из HR как-то уж больно много внимания уделила вопросу — как я отношусь к костюмам.
D>>>Я высказываю свое мнение что такие подходы неправильные. И чем больше народу будет отказываться работать за черную ЗП, по 10 часов в день, без выходных и т.п. тем быстрее такие работадатели или исчезнут или "образумятся". P>>Может стоит сначала на себя посмотреть? Человек сам работает в новом филиале какой-то конторы, где людей кормят обещаниями сладкой жизни (ты писал, что кроме зп нет ни шиша, а только планы и обещания) и пытается еще кого-то "образумить"... D>Во-первых, в Минске немного контор с нормальной белой ЗП. Во-вторых, примерно столько же, которые предлагают нормальный соцпакет. Наш рынок ИТ-труда еще не так развит.
В Минске не так мало айти-контор с белой ЗП. К примеру qulx взять
К>Здравствуйте, mr.first, Вы писали:
MF>>В общем про дресскод — думаю как в любой крупной конторе — "Костюм — не обязательно, но и в одних шортах не ходите".
К>Странно, девочка из HR как-то уж больно много внимания уделила вопросу — как я отношусь к костюмам.
Ну так девочке сказала главный HR — "не забуль говорить про костюмы и дресс-код" — она тебе и говорит.
Ну в реале всё не так "больно много внимания"
Здравствуйте, mr.first, Вы писали: MF>В Минске не так мало айти-контор с белой ЗП. К примеру qulix взять
Во-первых, я не говорю что их нет совсем. Во-вторых, год назад в Qulix 100% ЗП была серой, причем белая часть было намного меньше черной.
sux>да что ж вы как шакалы? уймитесь наконец. вам уже доказали, что 10 часов — это не только ненормально, но и нарушение ТК, что серая ЗП — это по-любому плохо. вроде все все поняли. теперь опять понеслось. вы здесь реализуете свою агрессию накопившуюся в виду условий работы?
Ткните пальцем, где вы кому-то что-то доказали? Вы даже не представились компанией в отличие от большинства. Вас вообще может не существует или вы безработный скандалист
Подводя итог — все перечисленное субъективно, а не плохо или хорошо. Кому-то хорошо, кому-то плохо.
Кому вообще адресованы ваши "доказательства"? У меня 3 варианта:
2000 сотрудникам Крока? Так я думаю они для себя уже все решили.
Потенциальным кандидатам? Сами разберуться, и решат для себя. Думаете они без вас не знают что такое хорошо и что такое плохо?
Может себе доказываете что 10 часов и серость зп это плохо? Тут я соглашусь, видимо вам вреден 10 часовой рабочий день и серая зп тем более — смотрите не попадитесь на такие условия.
M>>>Главное — совсем другое. D>>А что главное? Я не наезда ради, а реально интересно. M>Главное — это устраивают ли конкретного человека (не тебя, ты тут вообще непричем) предложенные условия или нет. M>Рабочий день — дело индивидуальное в обоих смыслах. Серая зарплата — это зарплата, которая на 13% больше. Все относительно.
Вот с этим я не согласен... Серая это та, с которой мне не пойдёт пенсия и кредит официально не получить. А то сколько лично я зарабатываю не зависит от того серая она или белая. Так что серость лично для меня минус.
По поводу же 10 часов работы (9 для работы, 1 час на обеды и питьё чая), то час из них лично у меня будет уходить на чтение всяких стандартов и т.п., на тот же английский, что лично согласовывалось при обсуждении условий работы. На это я согласен, т.к. надо немного обновить багаж знаний.
А вообще поскольку я буду выступать в роли ПМ, то как такового рабочего времени у меня не будет. Мне и в конторе с 8 официальными часами (9 часовой рабочий день) приходилось ночами сидеть чтобы проект добить.
Вопрос со временем важен для разработчиков и других служащих чья ЗП зависит от величины рабочего дня, написаного кода и т.п. У продавцов, ПМ-ов и т.п. товарищей всё зависит от количества выполненых проектов, и никого не еёт ночуешь ты или 2 часа на работе сидишь. Смотрят по результату.
Вот если придётся сидеть этот лишний час ради галочки и его использование по делу не будет отражатся на ЗП, тоглда да, придётся расстатся.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
AZ>>>А Вас работа в Кроке довела до того, что Вы бросили родину. AUD>>Я бы сказал — помогла выехать заграницу.
M>Зная аушные требования, я бы не сказал, что для отъезда туда нужно так уж напрягаться В МОСКВЕ (где Вы и работали). Все, что по сути надо — хороший английский, от 1 до 4 лет опыта работы (оплачиваемость которой можете доказать) и некоторая сумма денег в заначке (в Мск ее собрать не сложно). Я, правда, про 136-ую визу. На 457-ые мало кто идет...
Да, 136 визу можно получить не особо напрягаясь, достаточно 4 лет опыта работы (для assesment-а в ACS) + референсы. Только ждать ее надо полтора года. У меня нет лишний полутора лет жизни
457 визу получают за месяц-два. На них не то что мало кто идет, а мало кого берут — для этого надо найти работу не будучи в Ау, а это непросто без уникального опыта. С опытом полученным в Крок, я смог это сделать.
sux>з.ы (для S-SH). знаками препинания беззаботно пренебрег
Грамматику уже увезли с инфарктом. Ее бедные детишки знаки-препинания сидят на ступеньках библиотеки и тянут бледные ручки за милостыней. Ничего не поделаешь — безотцовщина.
sux>>з.ы (для S-SH). знаками препинания беззаботно пренебрег
SS>Грамматику уже увезли с инфарктом. Ее бедные детишки знаки-препинания сидят на ступеньках библиотеки и тянут бледные ручки за милостыней. Ничего не поделаешь — безотцовщина.
SS>Заходите, и вам отсыплем.
SS>Грамматику уже увезли с инфарктом. Ее бедные детишки знаки-препинания сидят на ступеньках библиотеки и тянут бледные ручки за милостыней. Ничего не поделаешь — безотцовщина.
"знаки-препинания ", пишется раздельно.
писать нужно: Ее бедные детишки — знаки препинания...
AUD>Про 10 часов. Да, рабочий день 10 часов. Никто не стоит над тобой с секундомером, но все работают по 10 часов. 2000 человек работают по 10 часов. Многие работают и больше. Вот такая волшебная страна.
То есть, в сутки компания получает дополнительно 4000 человеко-часов. Другими словами, контора экономит примерно 21-22 средние месячные зарплаты в день. Нехреновая экономия, ничего не скажешь.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
SS>>Заходите, и вам отсыплем.
sux>"знаки-препинания ", пишется раздельно. sux>писать нужно: Ее бедные детишки — знаки препинания...
Вам тоже понравилось? Вы только, сердечно Вас прошу, дури этой в больших дозах не употребляйте — на слухе отражается, а потом на речь переходит.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>То есть, в сутки компания получает дополнительно 4000 человеко-часов. Другими словами, контора экономит примерно 21-22 средние месячные зарплаты в день. Нехреновая экономия, ничего не скажешь.
Поэтому можно и дать некоторым беспроцентный кредит кредит
M>Я знаю пример того, как из Крока некий товарищ ушел таким образом, за который вообще говоря в приличном обществе принято ломать ноги. И ничего — без последствий. Не надо передергивать.
Любопытно, как называется "приличное общество" с такими традициями?
"Стая товарищей" (с)?
А Вы случайно не в обсуждаемой компании работаете?
Это многое бы объяснило.
HB>То есть, в сутки компания получает дополнительно 4000 человеко-часов. Другими словами, контора экономит примерно 21-22 средние месячные зарплаты в день. Нехреновая экономия, ничего не скажешь.
D>Здравствуйте, Powerz, Вы писали: P>>Похоже, что у некоторых выработались стойкие рефлексы. У одних рефлекс на серую зп — если зп серая, то точно кинут, своруют, обманут, если не кинули значит не успели. У других рефлекс на "свисток" — если в 9:00 не на работе, то оштрафуют, если 18:00 не в очереди на выход на проходной , то на тебя косо смотрят пробегающие мимо коллеги. D>Никаких рефлексов нет. Просто есть некоторые правила и если фирма не соблюдает их в игре с государством, то есть большая вероятность, что и с тобой она может их не соблюдать.
Тебе ли не знать, что это не работает, когда речь идет о Белорусском государстве?
Здравствуйте, vng, Вы писали:
vng>Тебе ли не знать, что это не работает, когда речь идет о Белорусском государстве?
[offtop]Некоторые все же пытаются по крайнй мере У нас скорее проблема в том, что правила могут поменятся, зачастую задним числом, а не в том что не хотят соблюдать. Хотя и дурость правил бывает [/offtop]
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>Это что же, вы хотите сказать, что все работают над задачей по 10 часов в день? Не бродят по вебу, не сидят в аське? Книжек не читают?
Читают, чай пьют, некоторые курить ходят, др отмечаем... Мы ж не роботы терминаторы, чтобы работать без отдыха и перерывов
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>Это что же, вы хотите сказать, что все работают над задачей по 10 часов в день? Не бродят по вебу, не сидят в аське? Книжек не читают?
Читают, чай пьют, некоторые курить ходят, др отмечаем... Мы ж не роботы терминаторы, чтобы работать без отдыха и перерывов
D>Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>>Кстати, было бы очень интересно узнать названия контор и условия работы, в которых работают господа: P>>5. Dziman D>Exigen Services Belarus. ЗП вся белая(в Минске таких контор раз,два и обчелся, причем ЗП больше, чем на предыдущем месте, хотя просил хотя бы не меньше черной что получал ), полное соблюдение ТК.
AUD>Да, 136 визу можно получить не особо напрягаясь, достаточно 4 лет опыта работы (для assesment-а в ACS) + референсы. Только ждать ее надо полтора года. У меня нет лишний полутора лет жизни AUD>457 визу получают за месяц-два. На них не то что мало кто идет, а мало кого берут — для этого надо найти работу не будучи в Ау, а это непросто без уникального опыта. С опытом полученным в Крок, я смог это сделать.
Ну про месяц-два загибаете немного. Скажем так, ближе к истине цифра в полгода
Но нас, простых смертных, и 136я виза устраивает. Скиллы неспешно подтянуть можно ну и т.д.
AUD>>Да, 136 визу можно получить не особо напрягаясь, достаточно 4 лет опыта работы (для assesment-а в ACS) + референсы. Только ждать ее надо полтора года. У меня нет лишний полутора лет жизни AUD>>457 визу получают за месяц-два. На них не то что мало кто идет, а мало кого берут — для этого надо найти работу не будучи в Ау, а это непросто без уникального опыта. С опытом полученным в Крок, я смог это сделать.
M>Ну про месяц-два загибаете немного. Скажем так, ближе к истине цифра в полгода
Средние сроки рассмотрения application для employee на 456 e-visa (электронные обрабатываются быстрее) — 1-2 месяца. Названные вами полгода — это в худшем случае (с проверками, проблемами с медициной (LCU не понравится X-Ray)) и если послать бумажный application.
M>Но нас, простых смертных, и 136я виза устраивает. Скиллы неспешно подтянуть можно ну и т.д.
А я вот тороплюсь Скиллы и там подтянуть можно. Жить на чемоданах полтора года это нужно огромное терпение. Терпения вам и удачи!
M>>Ну про месяц-два загибаете немного. Скажем так, ближе к истине цифра в полгода AUD>Средние сроки рассмотрения application для employee на 456 e-visa (электронные обрабатываются быстрее) — 1-2 месяца. Названные вами полгода — это в худшем случае (с проверками, проблемами с медициной (LCU не понравится X-Ray)) и если послать бумажный application.
Медицину Вам дали в какой момент? Сразу, как application там получили? На медицину не всегда можно так сразу попасть. Ну а без проблем в ex-USSR редко бывает. Мы ж не британцы голубых кровей
M>>Но нас, простых смертных, и 136я виза устраивает. Скиллы неспешно подтянуть можно ну и т.д. AUD>А я вот тороплюсь Скиллы и там подтянуть можно. Жить на чемоданах полтора года это нужно огромное терпение. Терпения вам и удачи!
Спасибо. Я даже место работы поменять успел, не скрывая от работодателя, что прихожу примерно на год
M>>>Ну про месяц-два загибаете немного. Скажем так, ближе к истине цифра в полгода AUD>>Средние сроки рассмотрения application для employee на 456 e-visa (электронные обрабатываются быстрее) — 1-2 месяца. Названные вами полгода — это в худшем случае (с проверками, проблемами с медициной (LCU не понравится X-Ray)) и если послать бумажный application.
M>Медицину Вам дали в какой момент? Сразу, как application там получили? На медицину не всегда можно так сразу попасть. Ну а без проблем в ex-USSR редко бывает. Мы ж не британцы голубых кровей
Дали сразу — в день размещения application (т.к. все в электронном виде через инет, то день размещения = день получения). С медициной мне видимо повезло, записался 09.07, проходил в московском IOM 10.07 (в принципе все быстро за исключение что в самом ИОМ-е никого не обследовали, а посылали в больницу), 13.07 — отправили в Сидней (видимо каждую пятницу отправляют).
S>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>>Коллеги, кто может поделится актуальной информацией о компании? Стоит ли там работать и т.п.?
S>Была на собеседовании, скажу, что понравилось и что нет
S>+: S>1) крупная компания, входит в IT top 10 по России. S>2) полный соц. пакет + 50% оплата фитнеса + 50% оплата инглиша + оплата сертификации
S>-: S>1) серая з.п. S>2) официально было объявлено, что рабочий день продолжается около 10 часов. Я считаю так, что компания делает очень хитро: вместо того, чтобы, скажем, взять команду из 5 человек, она берет 4 за те же деньги, делает рабочий день по 10 часов, чтобы они успевали сделать тоже самое, зато экономит на зарплате, которую могла бы платить пятому.
S>Лично я была не готова работать при таком раскладе, так как на работу вместе с дорогой уходило бы 11 часов в сутки, да еще у них английский до начала рабочего дня чуть ли не с 8 утра. А когда, простите, жить?
S>В общем, решать Вам. У каждого свои мотивы и предпочтения
10 часов работать — да ну нафиг такая работа! Хотя сама когда была студенткой работала в штатах по-больше чем 10 часов в день — но это было временно и я точно знала когда я оттуда увольняюсь; а работать всю жизнь по 10 часов — это просто абзац!
Не хотелось.
А пришлось". (c)
P>Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
MS>>Так ты распиши столбиком, какие есть плюсы и минусы. Народ и оценет для себя.
P>Один тут уже попытался расписать, сейчас и я попробую и сразу выяснится, что: P>1. Бесплатные обеды в офисе полный сакс т.к. все уже давно обедают в ресторанах P>2. Мед страховка не плюс, а must have P>3. 50% инглиш тоже сакс потому, что не 100% да и вставать придется на целый час раньше пару раз в неделю P>4. Бесплатная сертификация нафик никому не нужна, а бесплатное обучение есть во всех конторах P>5. зп тоже везде платят вовремя без задержек P>6. Свободный график — зло т.к. расхалаживает
P>Минусы: P>1. Серая зп. Это преступление перед человечеством, которое перекроет любые плюсы. Если серьезно, то я не записывал бы серость зп в минусы, а записывал белость в плюсы. P>2. Ну и конечно одно осознание того, что на работе придется поработать на час больше, чем обычно вызывает панику. Не спорю, ничего хорошего в этом нет, минус и достаточно жирный
P>Но когда раньше я ходил на собеседования у меня не сложилось впечатление, что везде белые зп выше среднерыночного уровня, обеды в ресторане на 250р в день... P>Может сейчас и правда все так хорошо и пора обновлять резюме на hh
Я тут смотрю наша контора просто идеальная по сравнению с некоторыми ; хотя обедов нет — я сама готовлю и мужу и себе, приношу, разогреваю — также не считаю, что обеды в ресторане лучше чем домашняя кухня.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
MF>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>>>>Я высказываю свое мнение что такие подходы неправильные. И чем больше народу будет отказываться работать за черную ЗП, по 10 часов в день, без выходных и т.п. тем быстрее такие работадатели или исчезнут или "образумятся". P>>>Может стоит сначала на себя посмотреть? Человек сам работает в новом филиале какой-то конторы, где людей кормят обещаниями сладкой жизни (ты писал, что кроме зп нет ни шиша, а только планы и обещания) и пытается еще кого-то "образумить"... D>>Во-первых, в Минске немного контор с нормальной белой ЗП. Во-вторых, примерно столько же, которые предлагают нормальный соцпакет. Наш рынок ИТ-труда еще не так развит.
MF>В Минске не так мало айти-контор с белой ЗП. К примеру qulx взять
Qulix — это не самая лучшая, что есть в Минске и не самая большая контора — там сколько я помню много студентов , на английский скидка была (1 года назад) мизерная , обеды платные и ЗП средняя.
Сейчас на рынок IT пришло куча контор в Минск и ЗП сильно выросла за последние пол-года — есть из чего выбрать. Для меня Qulix был startup конторой — неплохой опыт для начинающего и всё.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
AZ>>Это с каких пор обед в офисе стал преимуществом? Если контора заказывает в офис обеды в пластиковых коробочках или нанимает повара бабу Машу которая делает одно блюдо всем — это плюс? Нормальный обез — это обед в ресторане или в качественной столовой. P>Я был во многих конторах на собеседованиях и сложилось впечатление, что бесплатные обеды все-таки редкость.
Редкость — это не обязательно плюс.
Я раньше работал в конторе, где кормили обедами, и сейчас обедать в кафе мне нравится намного больше.
MF>>>2) полный соц.пакет + оплата за обучение + скидки на фитнесс AZ>>Что это за полный соцпакет такой? Полный соцпакет — включает белую ЗП по умолчанию, иначе его просто нет. P>Опять же далеко не везде есть оплачиваемое обучение, сертификация, 50% англ (учитывая русских заказчиков), медстраховка, и всякие скидки в фитнесах и пр.
Да, не везде. И еще не везде есть зарплата на карточки, офисы с евроремонтом, мощные компьютеры и т.д. Но мы же не выбираем, какая компания самая плохая. Вот наличие медстраховки — это совсем не плюс, это просто галочка.
MF>Работаю в КРОКе не первый год. MF>Плюсы: MF>1) обед в офисе MF>2) полный соц.пакет + оплата за обучение + скидки на фитнесс MF>3) карьерный рост — без проблем MF>4) внутренние процедуры документированы и регламентированы (для разработчиков — большой плюс) MF>5) хороший коллектив MF>6) з\п — средняя по Москве
Жесть. Плюсы почти нулевые(а "средняя зп по городу" это ни разу не плюс, плюс — это когда "зп выше рынка").
Минус перекрывает одним махом все плюсы. Кстати, при 10h рабочем дне зп получается таки ниже рынка минимум на 20%, это даже если не учитывать, что свыше 8 часов должны оплачивать в двойном размере.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
>плохая. Вот наличие медстраховки — это совсем не плюс, это просто галочка.
для "гастарбайтера" не прописанного в Москве — очень большой плюс, т.к. он не сможет прикрепиться
к бесплатной поликлинике по месту жительства, в виду формального отсутствия места жительства
EXE>Никогда такого не понимал... Нет спору нет понятно что руководство и всякие там продавцы, те кто общается с клиентами должны выглядеть, но накой скажем разработчику или дрёгому челу у кого нет в планах на сегодня общения с клиентами ходить в костюме? Я лично бы шорты напялил с в сандалях пришёл А то разным тётям можно вводить в транс коллег грудью 5го размера на выкате, а мне прийти в естественной и удобной одежде нельзя...
(+)
В шортах не хожу, но только потому, что это мне не особо нравится. Но насчет естественной одежды согласен(и таковая у разных людей будет разная — кому-то шорты, кому-то сандалии, кому-то рубашка/футболка навыпуск). Какая разница-то? Как одежда программиста на его работу влияет?
Я пойму неприятие грязной и вонючей одежды, это элементарно мешает всем другим сотрудникам. Но это чуть другое, это вопросы гигиены, а не эстетики.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
СТ>Говорят, что может. Всё хочу сам на днях попробовать
я уже с ребенком попробовал. сначала пришли на дом, потом узнали что нет прописки,
отказались обслуживать и еще и обхамили.
наверное можно с ними бороться административными методами, но в будущем общаться с таким персоналом
никакого желания не возникло.
в результате купил платную программу в частной поликлинике
СТ>>Говорят, что может. Всё хочу сам на днях попробовать A>наверное можно с ними бороться административными методами, но в будущем общаться с таким персоналом A>никакого желания не возникло. A>в результате купил платную программу в частной поликлинике
Там же написано, шлешь письмо в управление здравоохранения. При отрицательном результате — письма в прокуратуру и иск в суд. Ибо не имеют права. Мороки много, но надо же всё-таки их строить.
СТ>Там же написано, шлешь письмо в управление здравоохранения. При отрицательном результате — письма в прокуратуру и иск в суд. Ибо не имеют права. >Мороки много, но надо же всё-таки их строить.
понятно что можно заставить. но заставить себя любить вряд ли получится. там работают злые тетки за копейки.
вряд ли у них прибавится доброты от того что комитет заставит их тебя поставить на учет.
оно такое надо, чтобы все делали "сквозь зубы" как будто одолжение делают?
VH>Я тут смотрю наша контора просто идеальная по сравнению с некоторыми ; хотя обедов нет — я сама готовлю и мужу и себе, приношу, разогреваю — также не считаю, что обеды в ресторане лучше чем домашняя кухня.
А Ваша это какая?
На счет обедов арифметика простая — обед стоит в районе 150р (домашний конечно дешевле выйдет), рабочих дней где-то 22, 22 * 150 = 3300р в месяц, не надо тратить время на приготовление еды, носить с собой коробочки и свертки с едой. А так, домашняя еда конечно вкуснее.
Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:
IM>Редкость — это не обязательно плюс. IM>Я раньше работал в конторе, где кормили обедами, и сейчас обедать в кафе мне нравится намного больше.
Для меня экономия 120$ в месяц — это плюс.
A>понятно что можно заставить. но заставить себя любить вряд ли получится. там работают злые тетки за копейки. A>вряд ли у них прибавится доброты от того что комитет заставит их тебя поставить на учет. A>оно такое надо, чтобы все делали "сквозь зубы" как будто одолжение делают?
Ставить они будут с недовольством. Но потом обслуживать также как и всех. Правда это обслуживание оставляет желать лучшего.
P>Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>>Может хватит уже комплексовать и пытаться хохмить по этому поводу?
P>У меня нет по поводу серой зарплаты комплексов, ибо я получаю официальную и белую. А вы вот явно комплексуете, так как все время оправдываетесь по этому поводу. Правда оправдания выглядят абсолютно по-детски, ибо то, что вы пока не столкнулись с трудностями, связанными с серой зарплатой, не гарантирует вам дальнейшего успешного избегания этих самых трудностей. Выглядит это как обычная бравада — "вот я какой рисковый парень, работаю за серую зарплату и никаких проблем у меня с этим не возникает." Когда возникнут, будет поздно.
А какие могут быть трудности? Плати налоги и всё.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
P>Похоже, что у некоторых выработались стойкие рефлексы. У одних рефлекс на серую зп — если зп серая, то точно кинут, P>своруют, обманут, если не кинули значит не успели.
Ну они же уже преступники, занимаются неуплатой налогов, плюс еще нарушают ТК. Государство они кидают постоянно, почему бы им вас не кинуть? Или это типа реальные пацаны, они с понятиями, своих не кидают?
В принципе, платя обычную ЗП за 50 часовую рабочую неделю — уже кидают. А ЗП в КРОКе вовсе не выше рыночной, скорее наоборот, по информации от инсайдеров.
AUD>P.S. Задачки про поменять местами переменные уже сменились, причем уж по моему пару месяцев как тому назад. Если есть вопросы – задавайте.
Я вот не из Москвы, но КРОК пригласила меня на собеседование. Насколько вы понимаете, вопрос стоит для меня немного острее, чем для москвичей — все-таки связан с кардинальной переменой места жительства. Что в связи с этим посоветуете, как человек со стажем работы в этой компании — стОит или нет мне пускаться в данную авантюру именно с КРОК ? (я не прошу Вас принимать решения за меня, я это сделаю сама — просто посоветуйте с точки зрения Вашего опыта )
И еще — меня заинтриговали все эти задачки, которые дают на собеседовании... Встречала только анкеты разные да интервью. Можно про эти самые задачки и про собеседование поподробнее
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, AUDev, Вы писали:
AUD>>Пришел в компанию в начале 2005 на позицию инженера-разработчика программного обеспечения в небольшой проект судебной сферы, за два с половиной года стал ПМ (тех. менеджер, руководитель разработки) проекта федерального масштаба с несколько-миллионно-долларовым бюджетом. LM>Т.е. распил бюджетных бабок?
Теперь понятно почему зп серая — итак бюджетные бабки пилят, а тут ещё с них обратно деньги в бюджет платить — излишняя рекурсия
S>>Я имела в виду, что это было озвучено на собеседовании открытым текстом, типа "хотим вам сразу сказать, чтобы потом для вас не было неприятным сюрпризом, что в среднем мы работаем по 10 часов в день"... то есть данные сведения были получены непосредственно из компании, а не по слухам со стороны или из интернета! И естественно, это противоречит ТК РФ!
К>Было бы интересно, еслиб это можно было использовать в суде (только кто тут будет истцом, непонятно)
Факт что "Люди у нас в среднем привыкли работать по 10 часов" нельзя. Официально тебя даже никто не просил работать 10 часов — просто сказали, что другие так делают. Если это записать в должностную бумажку или уволить не "по собственному желанию", а из-за нарушения 10 часового графика то тогда можно и в суд наверное.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Для меня большой минус, то что компания простой интегратор... скукатища...
Она не просто интегратор, она уникальный . Причём видимо с очень качественной службой персонала, вон как мозги качественно промывает, респект
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Т.е. распил бюджетных бабок? LM>Просто в таких проектах выигрывает не тот, кто создаст лучшую систему, а тот кто...
... умеет лучше пилить.
Чего зря лукавить, мы, в смысле работники IT-сферы, действительно помогаем пилить бюджеты, в надежде
а) заработать много денег
б) немного развлечься
SS>Чего зря лукавить, мы, в смысле работники IT-сферы, действительно помогаем пилить бюджеты, в надежде SS>а) заработать много денег SS>б) немного развлечься
Я уже давно ничего не пилю.
если 10 часов работы для вас плюс, вам там рады, при зарплате среднерыночной, но она среднерыночная только благодаря вашим переработкам на 10 часов в неделю.