Здравствуйте, Katerina 1, Вы писали:
B>>skip B>>Простите, просто интересно, что это за иследование K1>Цель этого исследования — выяснить при каких условиях IT-специалисты были бы готовы переехать работать из Москвы в регион или из одного региона в другой. Т.к. в основном все едут работать в Москву, перед компаниями в регионах возникает такая проблема как нехватка специалистов.. вот! K1>буду рада, если Вы поучаствуете в опросе..
цель корявая. Лучше бы выяснить как сделать так чтобы в Москву не валили, или по крайней мере возвращались на Родину, а не абстрактную провинцию.
K1>Очень нужна Ваша помощь! Я провожу исследование на рынке труда IT, цель которого — выяснить, при каких условиях Вы (как IT-специалисты) готовы были бы переехать работать в региональный город. Прошу ответить на несколько вопросов:
а Вы из какого регионального города?
K1>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Katerina 1, Вы писали:
B>>skip
B>>Простите, просто интересно, что это за иследование
K1>Цель этого исследования — выяснить при каких условиях IT-специалисты были бы готовы переехать работать из Москвы в регион или из одного региона в другой. Т.к. в основном все едут работать в Москву, перед компаниями в регионах возникает такая проблема как нехватка специалистов.. вот! K1>буду рада, если Вы поучаствуете в опросе..
K1>Ваша специализация в области программирования (программист С++, Java-программист и др.):
Java-программист
K1>Ваш возраст:
23 года
K1>Город, в котором Вы родились:
Пермь
K1>В каком городе работаете в данный момент:
Пермь
K1>Какую з/п получаете на настоящем/последнем месте работы (если, конечно, не секрет):
Меньше чем хочу, и меньше чем рассчитано в следующем пункте.
K1>И главный вопрос! K1>Выберете из приведенного ниже списка условия, при которых Вы готовы были бы переехать работать по Вашей специальности в региональный город (предполагается, что вакантная должность соответствующая Вашему опыту в региональном городе есть): K1>1. При заработной плате в размере от...
Если оценивать уровень жизни по ценам на квартиры: то при ценах 40000$ за 1-2 комн. квартиру, з/п должна быть от 800$, лучше от 1000$. Сумма при условии, что жена работает, иначе умножаем на 1.5. Причём, з/п белая.
K1>2. При возможности реализовывать интересные, творческие проекты
Обязательно
K1>3. При возможности ездить в командировки заграницу
Нет
K1>4. В том случае, если это крупная перспективная компания, в которой есть перспективы карьерного и профессионального роста
Резмер не важен, профессиональный рост — необходимое условие.
K1>5. в том случае, если бы Вам оплатили проезд до города, в котором находится работа
Как-нибудь сам справлюсь.
K1>6. в том случае, если бы Вам помогли найти там жилье
Был бы плюс на первое время, потом сам разберусь
K1>7. в том случае, если бы там была возможность найти работу для моей жены/мужа
Сами разберёмся.
K1>8. в том случае, если бы в этом городе или по крайней мере районе было несколько подобных предложений о работе
Обязательно. Из города в город мотаться не хочу, а возможность сменить место работы должна быть, причём новая работа должна быть не хуже той, на которую я ехал.
K1>9. укажите другое условие
Город должен быть относительно не далеко (не более 2-3 часов на самолёте) от Перми (на Сахалин не поеду), т.к. в любом случае будут поездки в гости к родителям, внуков то надо показывать.
K1>Если Вы не согласны на переезд ни при каких условия, то почему?
Из Перми бы с лёгкостью уехал — ничего не держит, молодой ещё . Предлагайте варианты .
K1>Ваша специализация в области программирования (программист С++, Java-программист и др.):
Java, архитектор ПО, консультант и проч. — телеком, автоматизация различных бизнес-процессов различных предприятий (да и другой рутины хватало/хватает)
K1>Ваш возраст:
к 29 уже близко
дальневосточная глубинка
K1>Если Вы не согласны на переезд ни при каких условия, то почему?
почти все условия — неинтересны.
интересно, когда у разработчиков ПО (это шире, чем просто программирование — я всех участников процесса подразумеваю) есть возможность жить там, где они хотят (Москва, Питер, Киев — список может быть длинным...). а вот если кому-то в регионах нужен софт — пусть заказывают! качественная разработка не обязательно должна идти "на месте". в период проекта разработки, естественно, тесного общения "в региональном городе" не избежать — это нормально, и за это время, кроме прочего, можно воспитать из местных кадров несколько человек на подержку. а вот зачем склонять людей к переезду — непонятно...
Забыл добавить:
Хорошо бы, чтобы климат был повеселее уральского, особенно в части лета, ну и расположение к западу от Урала намного предпочтительнее, чем к востоку.
K1>Очень нужна Ваша помощь! Я провожу исследование на рынке труда IT, цель которого — выяснить, при каких условиях Вы (как IT-специалисты) готовы были бы переехать работать в региональный город. Прошу ответить на несколько вопросов:
Мне кажется если вы будете ставить оценку каждому ответившему — количество ответивших на ваш опросник должно увеличиться
Состоявшийся специалист ИМХО не поедет никогда. Даже в Интел в Сарово.
"Большая компания" — не несет с собой никаких достоинств, кроме понтов. Там могут быть почти нулевые шансы роста (рост как правило связан со сменой места работы) и "так себе" деньги.
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>Здравствуйте, Katerina 1, Вы писали:
K1>>Очень нужна Ваша помощь! Я провожу исследование на рынке труда IT, цель которого — выяснить, при каких условиях Вы (как IT-специалисты) готовы были бы переехать работать в региональный город. Прошу ответить на несколько вопросов: I>а Вы из какого регионального города?
В опросе идет речь о регионах вообще.. Если Вы хотите получить более конкретную информацию о регионе, в котором находится компания — пишите на мэйл — отвечу..))
Я бы переехал в регион, только в одном случае — сама компания и жилье располагалось бы не в городе вообще, а как минимум в 50км, жилье в лесу, рядом с пресным незагаженным водохранилищем, хороший коттедж с возможностью постепенного выкупа. Собственно из инфраструктуры нужны дороги, медицина на экстренный случай (аппендицит, ногу сломал), деревня с живностью чтобы покупать продукты, и широкополосный интернет. Все.
Этот вариант явно написал неженатый и бездетный человек.
K1>Цель этого исследования — выяснить при каких условиях IT-специалисты были бы готовы переехать работать из Москвы в регион или из одного региона в другой. Т.к. в основном все едут работать в Москву, перед компаниями в регионах возникает такая проблема как нехватка специалистов.. вот!
Значит, у них плохие специалисты, причем не в ИТ, а в HR.
Если спецу, коренному для данного региона, платить московскую зарплату — сроду он не поедет в Москву. Хотя бы из-за одного фактора — жилищный вопрос в Москве.
Так что, господа провинциальные работодатели, если вы будете хреново платить — от вас будут увольняться, и не только в Москву, но и "в никуда" на аутсорс к московскому заказчику.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, Katerina 1, Вы писали:
B>skip
B>Интересный способ сбора информации, а скажите пожалуйства, Вы КА представляете
Да, я из КА.. Исследование же от конкретной IT-компании..
K1>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>а Вы из какого регионального города?
K1>В опросе идет речь о регионах вообще.. Если Вы хотите получить более конкретную информацию о регионе, в котором находится компания — пишите на мэйл — отвечу..))
C++, Java, Mobile
K1>Ваш возраст:
25
Москва
K1>В каком городе работаете в данный момент:
Москва
K1>Какую з/п получаете на настоящем/последнем месте работы (если, конечно, не секрет):
~1600
K1>Выберете из приведенного ниже списка условия, при которых Вы готовы были бы переехать работать по Вашей специальности в региональный город (предполагается, что вакантная должность соответствующая Вашему опыту в региональном городе есть): K1>1. При заработной плате в размере от...
1500
K1>2. При возможности реализовывать интересные, творческие проекты
это обязательно!
K1>3. При возможности ездить в командировки заграницу
это интересно
K1>4. В том случае, если это крупная перспективная компания, в которой есть перспективы карьерного и профессионального роста
обязательно!
K1>5. в том случае, если бы Вам оплатили проезд до города, в котором находится работа
имхо, это уже мелочь
K1>6. в том случае, если бы Вам помогли найти там жилье
желательно.
K1>7. в том случае, если бы там была возможность найти работу для моей жены/мужа
не женат
K1>8. в том случае, если бы в этом городе или по крайней мере районе было несколько подобных предложений о работе
не принципиально
K1>9. укажите другое условие
приятный город!
Здравствуйте, savaDAN, Вы писали:
DAN>Мне кажется если вы будете ставить оценку каждому ответившему — количество ответивших на ваш опросник должно увеличиться
От блин, надо ж было её вначале рейтингом зарядить
Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:
K>Здравствуйте, savaDAN, Вы писали:
DAN>>Мне кажется если вы будете ставить оценку каждому ответившему — количество ответивших на ваш опросник должно увеличиться
K>От блин, надо ж было её вначале рейтингом зарядить
Я вроде уже всем оценки проставила — всем, кто с самого начала отвечал..
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Состоявшийся специалист ИМХО не поедет никогда. Даже в Интел в Сарово.
Во-первых, не в "Сарово", а в Саров, а во-вторых, да, из Москвы не поедет, там свой интел есть