Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
M>>Твоя позиция основывается на том, что раз Кнут не зарегистрирован на РСДН, то тебе его можно обсирать :xz: J>Вот смотри, даже Qbit86 пишет "...ему в пень не упёрлась всякая срань из списка типа «COM» или «Веб-программирование»" — тоже видимо "обсирает" :))
Обсирает, но, разумеется, не Кнута, а срань типа «COM» или «Веб-программирования».
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
Q>0_о Где я ошибся в названии книги???
что, не ошибся? Продолжаешь считать что алгоритмы и структуры данных Кнут написал?
J>>Это ты не понял что я имею в виду "Искусство программирования". Q>Я понял это, хотя помимо 3,5 томов «ИП» у Кнута я читал и другие книги.
например "алгоритмы и структуры данных"?
ЗЫ. Судя по порезанным цитатам, ты согласился с тем что именно ты начал нарушать?
J>что, не ошибся? Продолжаешь считать что алгоритмы и структуры данных Кнут написал?
0_о Нет, я возмущён до глубины души!
Алгоритмы и структуры данных в том контексте — это алгоритмы и структуры данных, а никакая не книга.
Фразу «Программисты по ним не обучаются (если имеются в виду алгоритмы и структуры данных)...» следует читать так: «Программисты по ним не обучаются (если имеются в виду обучению алгоритмама и структурам данных, а не всякой перхоти типа XSLT, Zend PHP5, DCOM RPC)...»
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
J>>что, не ошибся? Продолжаешь считать что алгоритмы и структуры данных Кнут написал? Q>0_о Нет, я возмущён до глубины души!
совершенно напрасно: "«Груз ответственности за понимание лежит на докладчике.» Научись внятно формулировать свои мысли. Без этого программисту никак." (с) некто Qbit86
Q>Фразу «Программисты по ним не обучаются (если имеются в виду алгоритмы и структуры данных)...» следует читать так: «Программисты по ним не обучаются (если имеются в виду обучению алгоритмама и структурам данных, а не всякой перхоти типа XSLT, Zend PHP5, DCOM RPC)...»
сфигали не обучаются, если мне ее научрук и в универе подсовывал и, потом, я ее для работы читал. Как можно по ней не обучаться, если в ней куча алгоритмов описана (та же сортировка и выборки...)
Q>>0_о Нет, я возмущён до глубины души! J>совершенно напрасно: "«Груз ответственности за понимание лежит на докладчике.» Научись внятно формулировать свои мысли. Без этого программисту никак."
Всё верно, я недостаточно полно сформулировал фразу, не учёл других возможных трактовок. К пунктуации типа кавычек я отношусь довольно трепетно (вплоть до того, что использую полноценные «ёлочки» а не "программистские кавычки"), но ведь собеседник по умолчанию этого не знает?
J>сфигали не обучаются, если мне ее научрук и в универе подсовывал и, потом, я ее для работы читал. Как можно по ней не обучаться, если в ней куча алгоритмов описана (та же сортировка и выборки...) :xz:
Как минимум из-за того, что у Кнута недостаточно высок уровень абстракции. Это долго можно расписывать, детально сейчас не могу. Проявляется хотя бы в том (но этим не ограничивается), что реализация описана в терминах машинных команд, в то время как современному разработчику ПО чрезвычайно важно уметь абстрагироваться, мыслить в терминах интерфейсов взаимодействия, контрактов. Понимать такой код крайне тяжело, он слишком императивен, никакой декларативности. Во-вторых, из книги очень тяжело выцепить описание нужного алгоритма — текст изобилует историческими отсылками, лирическими отступлениями, etc.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, SharpC, Вы писали: SC>>Многое из порекомендованного и добавленного пришлось гуглить MC>Так это(т пост позиционируется как) все-же "минимум" (т.е. общий знаменатель среди специалистов в разных областях) или список основных направлений в IT?
Автор не определился По сообщениям видно, что у него в башке уживаются оба определения — а вот у остальных форумчан крышу сносит
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Здравствуйте, SharpC,
ГВ>Кстати, если касаться ОС-ов, то есть очень любопытное семейство СУБД/ОС под общим названием Pick (R83, Advanced Pick) и её клонов — Ultimate Pick, Unidata, Universe (если не ошибаюсь) и ещё вагон. Их-то за что вниманием обошли? Там вообще феерия технологий — от многомерной ("постреляционной") организации данных и собственного языка запросов, до программирования в терминах cобственного ассемблера.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Так это(т пост позиционируется как) все-же "минимум" (т.е. общий знаменатель среди специалистов в разных областях) или список основных направлений в IT?
Список был составлен, исходя из предположения, что во всех основных областях IT есть штуки, полезные для общего образования любому программисту, либо входящие в prerequisites к другим полезным штукам.
ГВ>Здравствуйте, SharpC,
ГВ>Кстати, если касаться ОС-ов, то есть очень любопытное семейство СУБД/ОС под общим названием Pick (R83, Advanced Pick) и её клонов — Ultimate Pick, Unidata, Universe (если не ошибаюсь) и ещё вагон. Их-то за что вниманием обошли? Там вообще феерия технологий — от многомерной ("постреляционной") организации данных и собственного языка запросов, до программирования в терминах cобственного ассемблера.
Уже более 40 (СОРОК) лет существует!
Предложенное Пиком решение было особенно популярно в эпоху мини-ЭВМ, оно лицензировалось целым рядом организаций, а в современных условиях уступило позиции и в основном сохраняется и поддерживается компанией Raining Data, наследником Pick Systems, а сейчас, как оказалось, и корпорацией IBM. На протяжении 30 лет происходил плавный процесс миграции от первого проекта интегрированной среды, сочетавшей в себе функции и операционной системы и базы данных, в сторону чистой СУБД. В 60-х годах интеграция была вынужденной, ведь тогда еще не было ни Unix, ни Windows.
В группу СУБД, по классификации IBM относящихся к расширенным реляционным (extended-relational DBMS), входят: R83, Advanced Pick and D3; Reality, Reality/X; R91, Mentor, MentorPRO, mvBASE, mvENTERPRISE, Sequoia, SequoiaPRO; jBASE; UniVerse; Unidata; Ultimate, Ultimate+; Prime Information.
Их еще называют многозначными (MultiValue) базами данных, не все из них сейчас производятся, в этом сегменте осталось практически три действующих лица: корпорация IBM, которой перешли вместе с Informix купленные последней СУБД UniVerse и Unidata; компания jBASE с одноименной СУБД и средой разработки; и RainingData, которая, слившись с Omnis, продолжает развивать и поддерживать наряду с D3 и еще две СУБД — mvBase и mvEnterprise.
Нельзя не упомянуть о том, что в IBM называют U2 Offerings, имея в виду UniVerse и UniData, являющиеся ближайшими родственниками. Корпорация намерена и дальше инвестировать средства в развитие этих продуктов и их интеграцию через MQSeries с семействами Websphere and DB2 Everyplace.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
ГВ>Здравствуйте, SharpC,
ГВ>Кстати, если касаться ОС-ов, то есть очень любопытное семейство СУБД/ОС под общим названием Pick (R83, Advanced Pick) и её клонов — Ultimate Pick, Unidata, Universe (если не ошибаюсь) и ещё вагон. Их-то за что вниманием обошли? Там вообще феерия технологий — от многомерной ("постреляционной") организации данных и собственного языка запросов, до программирования в терминах cобственного ассемблера. http://en.wikipedia.org/wiki/PICK_OS
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
J>>да. И констатация факта, что знания Кнута ограничены — не означает "обсирание". Это просто констатация факты. M>Твои предположения уже стали фактами, забавненько
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Нет, это ты подменяешь понятия. M>Огранниченность его знаний вовсе не означает, что он именно из этого списка чего-то не знает
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ну вот я занимаюсь САПРом СБИС. Вот скажи, нахрена мне это всё? A>Как ты думаешь какая часть этого применяется в моей работе и какая может быть применена хотя бы теоретически?