Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>все баззворды из списка :)
Вот об этом я и говорю. «Баззворды», «заумь», «рокет сайенс», да? Это я уже понял: «computer science оставьте студентам, а мы, спецы, клали с прибором на всю эту академическую хрень». П***ц, б***дь. Скоро у меня закончатся звёздочки, и меня забанят за маты.
M>Эмм, так вроде наоборот, программисты узкие спецы, "айтишники" знают все баззворды из списка :)
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
Q>Достоин полноценного обсуждения.
Перенос в КУ — это и есть результат этого обсуждения.
Q>Впрочем, поставьте ещё этих смищных жолтеньких смайликов, да выпейте чаю.
Не кипятись. Таким тоном ты тоже много конструктива не наобсуждаешь.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Перенос в КУ — это и есть результат этого обсуждения.
Не было никакого обсуждения. Негласным, неозвученным, но удобным и уютным для всех соглашением было решено считать всё неудачной шуткой. Все облегчённо вздохнули, попинали вполсилы приговорённую ветку, да и разошлись.
0>Перенос в КУ — это и есть результат этого обсуждения.
Мне просто интересно, уже были прецеденты возврата перенесённых веток?
Q>>Впрочем, поставьте ещё этих смищных жолтеньких смайликов, да выпейте чаю. 0>Не кипятись. Таким тоном ты тоже много конструктива не наобсуждаешь.
Здравствуйте, Klatu, Вы писали: LVV>>8. Среди сред нет BlackBox — подборка не может считаться сколько — нибудь профессиональной... K>Это кто сказал?
Это — я сказал!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
M>>Эмм, так вроде наоборот, программисты узкие спецы, "айтишники" знают все баззворды из списка
Q>«Узкие спецы» — это что-то типа флюса?
Ну вот я занимаюсь САПРом СБИС. Вот скажи, нахрена мне это всё?
Как ты думаешь какая часть этого применяется в моей работе и какая может быть применена хотя бы теоретически?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
M>>>Эмм, так вроде наоборот, программисты узкие спецы, "айтишники" знают все баззворды из списка
Q>>«Узкие спецы» — это что-то типа флюса?
A>Ну вот я занимаюсь САПРом СБИС. Вот скажи, нахрена мне это всё? A>Как ты думаешь какая часть этого применяется в моей работе и какая может быть применена хотя бы теоретически?
А вы читали Курейчика — о применении генетических алгоритмов в САПР СБИС?
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
M>>>>Эмм, так вроде наоборот, программисты узкие спецы, "айтишники" знают все баззворды из списка
Q>>>«Узкие спецы» — это что-то типа флюса?
A>>Ну вот я занимаюсь САПРом СБИС. Вот скажи, нахрена мне это всё? A>>Как ты думаешь какая часть этого применяется в моей работе и какая может быть применена хотя бы теоретически? LVV>А вы читали Курейчика — о применении генетических алгоритмов в САПР СБИС?
И даже применял. В своё время (20 лет назад) это было круто.
Но статья читается сутки, книжка — неделю. А программа пишется год. Потому как рутина.
Отдельную категорию людей, высказывающуюся в стиле «я такого не знаю, я такое запрещаю» составляют те, кто полагает,
что цель программиста заключается не в улучшении мира, а в зарабатывании денег. Им этот теоретический минимум действительно
не нужен, а следует поискать самоучители по тому, как правильно и со знанием всех тонкостей воровать, обманывать и
заставлять работать вместо себя других.
В общем, так как тема переросла в ржаку, выскажу своё мнение.
Да, с одной стороны — это стёб. Назвать объём информации, который в голове не удержит ни один человек "минимумом", у меня бы духа не хватило. Про автомат Калашникова повеселило, также повеселило упоминание фамилии Шилдт в "Прикладном программировании"(или это он только по С++ плохо книжки пишет?).
Да, мнение несколько одностороннее. Были "забыты" некоторые авторы, языки, технологии, понятия, но всё же...
Неужели не вызывает интереса объём проделанной работы? Ребята взялись выделить в программировании и смежных отраслях отдельные области знаний и дали набор ключевых слов, по которым можно гуглить. Лично я отношу себя к начинающим программистам(опыт промышленной разработки не так и велик) и есть желание развиваться в определённых направлениях. Думаю, что буду использовать этот список в качестве отправной точки для себя.
Жаль лишь, что здесь в КУ тема затеряется и те, кому бы она могла пригодиться, её не найдут.
P.S. Спасибо всем, кто высказался с критическими замечаниями.
Здравствуйте, Yuki-no Tenshi, Вы писали:
YNT>P.S. Спасибо всем, кто высказался с критическими замечаниями.
ИМХО: лучше открыть нормальное обсуждение "теоретического минимума" (с целью поиска оного) в том же форуме ("философия"). Пост по исходной ссылке (особенно, после таких
Здравствуйте, Yuki-no Tenshi, Вы писали:
YNT>Да, мнение несколько одностороннее. Были "забыты" некоторые авторы, языки, технологии, понятия, но всё же...
именно, LaptevVV уже написал про странность этого списка. Это просто список баззвордов, известный любому третекурснику ВМиК МГУ и разбитый по категориям. В нем не то что системности нет, в нем логичности нет. Ну разве что логика автора — красиво сказать что "вы все .., а я Дартаньян"
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Ну вот я занимаюсь САПРом СБИС. Вот скажи, нахрена мне это всё?
M>И что, больше никогда и ничем?
А что, работать 11 лет на одной фирме и перейти не меняя профиль сейчас не модно?
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
K>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Это — я сказал!
K>Ну тогда можно без опасений проигнорировать K>Нет там совершенно ничего интересного.
Тогда можно без опасений констатировать, что вы — не профи...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
Q>>«Узкие спецы» — это что-то типа флюса?
A>Ну вот я занимаюсь САПРом СБИС. Вот скажи, нахрена мне это всё?
„Отдельную категорию людей, высказывающуюся в стиле «я такого не знаю, я такое запрещаю» составляют те, кто полагает, что цель программиста заключается не в улучшении мира, а в зарабатывании денег. Им этот теоретический минимум действительно не нужен...“
A>Как ты думаешь какая часть этого применяется в моей работе и какая может быть применена хотя бы теоретически?
Саморазвитие не нуждается в обосновании пользы для «народного хозяйства» или для твоей способности зарабатывать бабло.