Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Те правила, что ты цитировал, никак не запрещают публикацию личных писем на форуме
Ровно эту идею я и защищаю — никто не запрещает, но и не требует. То есть сообщения в форумах не могут однозначно (не путать с "однозначно не могут") трактоваться как личные письма. Таким образом, требование писать "Вы" в таких сообщениях есть проявление безграмотности.
Здравствуйте, alexzz, Вы писали:
LVV>>2. Сначала почитьайте классику, молодой человек. Очевидно, что вы не читали Льва Толстого.
A>Литературные произведения ― один из оговоренных случаев, когда «вы» при обращении одному человеку обязано писаться со строчной.
Очень интересно! Где это оговорено?
По предмету спора хочу написать следующее.
Правила русского языка касательно написания "вы" в изложении для программистов таковы:
Использование заглавной буквы всегда при обращении к одному человеку — это заблуждение, которое, возможно, возникло у тех, кто изучал немецкий. В немецком уважительная форма "Sie" всегда с большой, а слово "sie" (в значении "они", "она") с маленькой.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
K>>Тяжелый у Вас случай LVV>Кстати, чтобы вам было ясно, что я не законченный апологет Вирта и БлэкБокса, посмотрите сюда LVV>http://www.ozon.ru/context/detail/id/3515464/
K>>С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович...
A>Я тоже много чего хочу. В частности увидеть прямое и конкретное указание в правилах, что «вы» вообще хоть когда-нибудь должно писаться с заглавной, кроме как в начале предложений. Не домыслы и не рекомендации авторитетов, у которых точки зрения часто не совпадают, а чёткий и однозначный параграф из действующих правил.
Здравствуйте, Антипа, Вы писали:
А>Читаем в "Полном академическом справочнике" А>
§ 202. С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас..., Сообщаем Вам...; в ответ на Ваш запрос...
А>То есть если вы хотите особо подчеркнуть вежливость вашего обращения, пишете "Вы", если считаете, что стандартной формы вежливости достаточно, пишете "вы".
Чистой воды домысел. Там нет ни слова про такую градацию.
А>Другие, не менее важные слова в приведенной цитате — "в письмах, официальных документах".
K>>>С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович...
A>>Я тоже много чего хочу. В частности увидеть прямое и конкретное указание в правилах, что «вы» вообще хоть когда-нибудь должно писаться с заглавной, кроме как в начале предложений. Не домыслы и не рекомендации авторитетов, у которых точки зрения часто не совпадают, а чёткий и однозначный параграф из действующих правил.
K>А чем тебя предыдущая цитата не устроила?
Тем, что это рекомендации и заключения специалистов, а не параграф из правил. В правилах в разделе, описывающем употребление прописных букв, «Вы» даже не упоминается.
Здравствуйте, alexzz, Вы писали:
A>Тем, что это рекомендации и заключения специалистов, а не параграф из правил. В правилах в разделе, описывающем употребление прописных букв, «Вы» даже не упоминается.
Конкретно та цитата — из правил. Вот здесь еще: Re[28]: Вы
K>Здравствуйте, alexzz, Вы писали:
A>>Тем, что это рекомендации и заключения специалистов, а не параграф из правил. В правилах в разделе, описывающем употребление прописных букв, «Вы» даже не упоминается.
K>Конкретно та цитата — из правил. Вот здесь еще: Re[28]: Вы
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>некоторые программеры не знают, что такое сложность алгоритма. есть ли область, где это понятие не нужно?
Я думаю, что нужно это наверно во всех областях.
Но видимо в некоторых задачах это не очень нужно. Именно в задачах.
В других задачах этой же области это может быть просто необходимо.
И в теории программист должен расти от первых задач ко вторым со всеми вытекающими. Но на практике бывает иначе.
Задачи очень разные бывают и опыт соответственно.
Вот отсюда и масса возмущений типа "Да я 100лет программирую а они меня про виртуальный деструктор" с одной стороны
и "Да где-же толковые программисты!" с другой