Re[31]: Вы
От: midcyber
Дата: 06.04.11 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Антипа, Вы писали:

Те правила, что ты цитировал, никак не запрещают публикацию личных писем на форуме
Re[32]: Вы
От: Антипа Россия  
Дата: 06.04.11 16:08
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Те правила, что ты цитировал, никак не запрещают публикацию личных писем на форуме

Ровно эту идею я и защищаю — никто не запрещает, но и не требует. То есть сообщения в форумах не могут однозначно (не путать с "однозначно не могут") трактоваться как личные письма. Таким образом, требование писать "Вы" в таких сообщениях есть проявление безграмотности.
Re[24]: Вы
От: saproj  
Дата: 06.04.11 16:18
Оценка:
Здравствуйте, alexzz, Вы писали:

LVV>>2. Сначала почитьайте классику, молодой человек. Очевидно, что вы не читали Льва Толстого.

A>Литературные произведения ― один из оговоренных случаев, когда «вы» при обращении одному человеку обязано писаться со строчной.

Очень интересно! Где это оговорено?

По предмету спора хочу написать следующее.
Правила русского языка касательно написания "вы" в изложении для программистов таковы:
if(обращение_к_одному_лицу && хочешь_выразить_уважение)
    Вы;
else
    вы;

Использование заглавной буквы всегда при обращении к одному человеку — это заблуждение, которое, возможно, возникло у тех, кто изучал немецкий. В немецком уважительная форма "Sie" всегда с большой, а слово "sie" (в значении "они", "она") с маленькой.
Re[33]: Вы
От: midcyber
Дата: 06.04.11 16:34
Оценка: +1 :)

А>Таким образом, требование писать "Вы" в таких сообщениях есть проявление безграмотности.

Ну на том и порешим. Требовать писать на форуме Вы или вы посчитаем равно безграмотным.
Re[8]: "Теоретический минимум" для программиста
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 10.04.11 23:05
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

K>>Тяжелый у Вас случай

LVV>Кстати, чтобы вам было ясно, что я не законченный апологет Вирта и БлэкБокса, посмотрите сюда
LVV>http://www.ozon.ru/context/detail/id/3515464/

"Те, кто могут делать — делают, кто не могут — учат других" ©
[КУ] оккупировала армия.
Re[25]: Вы
От: Klatu  
Дата: 11.04.11 11:27
Оценка:

K>>

K>>С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович...

A>Я тоже много чего хочу. В частности увидеть прямое и конкретное указание в правилах, что «вы» вообще хоть когда-нибудь должно писаться с заглавной, кроме как в начале предложений. Не домыслы и не рекомендации авторитетов, у которых точки зрения часто не совпадают, а чёткий и однозначный параграф из действующих правил.

А чем тебя предыдущая цитата не устроила?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[29]: Вы
Дата: 11.04.11 11:30
Оценка: :)

А>Читаем в "Полном академическом справочнике"

А>

§ 202. С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас..., Сообщаем Вам...; в ответ на Ваш запрос...

А>То есть если вы хотите особо подчеркнуть вежливость вашего обращения, пишете "Вы", если считаете, что стандартной формы вежливости достаточно, пишете "вы".

Чистой воды домысел. Там нет ни слова про такую градацию.

А>Другие, не менее важные слова в приведенной цитате — "в письмах, официальных документах".

Нет, самые важные слова там — "и т.п."
Re[2]: "Теоретический минимум" для программиста
От: SteeLHeaD  
Дата: 11.04.11 12:17
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Ну если серьезно, то глупость причем опасная. А так поржать можно.

Здравствуйте,
а не поясните ли подробнее, почему это опасная глупость?
Re[26]: Вы
От: alexzz  
Дата: 11.04.11 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>>>

K>>>С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович...

A>>Я тоже много чего хочу. В частности увидеть прямое и конкретное указание в правилах, что «вы» вообще хоть когда-нибудь должно писаться с заглавной, кроме как в начале предложений. Не домыслы и не рекомендации авторитетов, у которых точки зрения часто не совпадают, а чёткий и однозначный параграф из действующих правил.

K>А чем тебя предыдущая цитата не устроила?

Тем, что это рекомендации и заключения специалистов, а не параграф из правил. В правилах в разделе, описывающем употребление прописных букв, «Вы» даже не упоминается.
Re[27]: Вы
Дата: 11.04.11 13:15
Оценка:

A>Тем, что это рекомендации и заключения специалистов, а не параграф из правил. В правилах в разделе, описывающем употребление прописных букв, «Вы» даже не упоминается.

Конкретно та цитата — из правил. Вот здесь еще: Re[28]: Вы
Автор: Антипа
Дата: 06.04.11
Re[28]: Вы
От: alexzz  
Дата: 11.04.11 13:49
Оценка:
K>Здравствуйте, alexzz, Вы писали:

A>>Тем, что это рекомендации и заключения специалистов, а не параграф из правил. В правилах в разделе, описывающем употребление прописных букв, «Вы» даже не упоминается.

K>Конкретно та цитата — из правил. Вот здесь еще: Re[28]: Вы
Автор: Антипа
Дата: 06.04.11

Да, действительно. Я всё старые правила смотрел. Спасибо!
Re[3]: "Теоретический минимум" для программиста
От: robin_of_the_wood Россия  
Дата: 11.04.11 20:04
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>некоторые программеры не знают, что такое сложность алгоритма. есть ли область, где это понятие не нужно?

Я думаю, что нужно это наверно во всех областях.
Но видимо в некоторых задачах это не очень нужно. Именно в задачах.
В других задачах этой же области это может быть просто необходимо.
И в теории программист должен расти от первых задач ко вторым со всеми вытекающими. Но на практике бывает иначе.
Задачи очень разные бывают и опыт соответственно.
Вот отсюда и масса возмущений типа "Да я 100лет программирую а они меня про виртуальный деструктор" с одной стороны
и "Да где-же толковые программисты!" с другой
Проектирование велосипедов для слепых жирафов
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.