Здравствуйте, SharpC, Вы писали:
CC>>ИМХО более правильным было бы осовременить "матрицу компетентности программиста". SC>В каких пунктах "матрица" устарела?
Неужто нечего в неё добавить на сегодняшний день?
Впрочем, если ты считаешь что матрица полностью актуальна то нафиг тогда было сочинять свой список? Матрица отлично покрывает минимум.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>В культурном обществе принято к незнакомым людям обращаться на вы...
google нетикет
Тут принято "ты".
Вообще ещё со времён FIDO должен был знать.
Всем пока
K>>И называйте вещи своими именами. Не коверкайте терминологию. Это я про C#. LVV>Додиез — он и есть Додиез...
Опять за старое?
На лекциях его так же называешь?
LVV>На обложке книжки Павловской так и изображен — гитарный аккорд Додиез...
А если бы там МПХ был бы нарисован, что бы от этого изменилось?
Есть официальное название языка.
Всем пока
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
K>>>Когда это делают, Вы пишут с большой буквы. Q>>Нет. K>Не только безграмотный, но еще и воинствующий безграмотный. Печально.
Манера писать «вы» с большой буквы — это пережиток эпистолярного жанра позапрошлого века.
Вы всегда пишется с маленькой
Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.
В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три).
В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы.
Q>>Манера писать «вы» с большой буквы — это пережиток эпистолярного жанра позапрошлого века.
K>По правилам русского языка писать "Вы" надо с большой буквы. K>Ну татьяныч конечно большой авторитет в филологии :-\
Куда ему, убогому, до великого законодателя правил русского языка Klatu.
L>>Слился вообще-то ты, теперь еще и тут сливаешься.
K>О, да у тебя "альтернативное мышление" настолько далеко зашло? Печально
Альтернативное мышление пока демонстрируешь только ты. Увы.
K>Великий и ужасный человек-дизассемблер с мощной лобовой мышцой
Твой эпитет — покороче. Всего лишь "школота-быдлокодер".
K>Я их не создавал, я их просто знаю. В отличие от.
Вот мнение двух кадидатов филологических наук из Института русского языка РАН. Конечно, понимаю, что если их мнение не соответствует твоему, тем хуже для них . Только непонятно почему это должно волновать нас.
Здравствуйте, SharpC, Вы писали:
ГВ>>Главное другое. Главное — это "вычислительный процесс", "ресурс вычислительной системы", "взаимодействие процессов", "распределение ресурсов по вычислительным процессам", "абстракция доступа к внешним устройствам".
SC>Если Зильбершац и Танненбаум вводят недостаточный уровень абстракции, подскажите, пожалуйста, учебник с достаточным.
Поищу при случае, но на вскидку не скажу — каким-то мистическим образом после вуза мне ни разу учебники по ОС не потребовались. Мануалы — да, а вот учебники — нет.
И потом, я начинаю теряться в ориентирах: тебе нужен теоретический минимум, учебники или именно русскоязычные учебники? Что-то не пойму я твоих критериев отсечения литературы и средств — то "не на русском", то "не учебник", то "в университетах не используется". И вообще — где у тебя тут главная задача, а где подчинённые?
ГВ>>Кстати, почему это ты Smalltalk вниманием обошёл?
SC>Мне неизвестны университеты, использующие в обучении ООП Smalltalk, что теоретически должно приводить к дефициту качественной учебной литературы. Опять же, поправьте, если ошибаюсь.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
LVV>Тогда можно без опасений констатировать, что вы — не профи...
Любовь местных преподователей порассказывать профессиональным разработчикам о том кто такие профи и как надо правильное программировать меня просто умиляет.
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:
LVV>>Тогда можно без опасений констатировать, что вы — не профи... MP>Любовь местных преподователей порассказывать профессиональным разработчикам о том кто такие профи и как надо правильное программировать меня просто умиляет.
Да мы и сами кое-что пишем...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:
LVV>>Тогда можно без опасений констатировать, что вы — не профи... MP>Любовь местных преподователей порассказывать профессиональным разработчикам о том кто такие профи и как надо правильное программировать меня просто умиляет.
Профи, прежде чем судить — исследует и анализирует.
Чего мы не наблюдаем в данном случае...
В отличие от меня, который писал и пишет на С++ в самых разных средах.
И на ББ тоже. Поэтому мне есть, с чем сравнивать...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!