Re[7]: Наноспутник с гравицапой.
От: Alexey931  
Дата: 04.02.10 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Отличное пример, демонструрующий степень их ёбн**ости: на одном сайте — летающая тарелка, на втором — "доказательство" того, что корень из 2-х рациональное число.

Так они, наверное, безобидные шутники, а вы ведетесь . Кстати, новое — это хорошо забытое старое. Про ускорение без отдачи я что-то читал в "Технике — молодежи", в номере, выпущенном не позднее самого начала семидесятых.
Re[8]: Наноспутник с гравицапой.
От: Lloyd Россия  
Дата: 04.02.10 14:40
Оценка:
Здравствуйте, fdee, Вы писали:

N_>>Да, но откуда здесь движущая сила?

F>Посмотри по ссылке есть прототип движка который в воде плавает без выброса массы

F>http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02311029.htm

По ссылке нет прототипа.
Re[3]: Наноспутник с гравицапой.
От: system.console  
Дата: 04.02.10 14:41
Оценка:
Pzz>Объясните нам, как простой преподаватель механики, каким образом "устройство для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела" может работать, не нарушая при этом закона сохранения импульса?

Ну наверное я совсем уж очень простой преподаватель механики, но причем здесь dP/dt = F ?
Почему-то у меня фраза "кол-во движения замкнутой системы есть величина постоянная" совсем никак не коррелирует с фразой "устройство для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела".
С таким же успехом вы могли бы сказать, "каким образом "устройство для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела" может работать, не нарушая при этом второго закона Ньютона ?"
Re[6]: Наноспутник с гравицапой.
От: wallaby  
Дата: 04.02.10 14:45
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>>О какой системе уравнений Ньютона и о какой "задаче нескольких тел" идет речь ?

SC>>>Прошу по-подробнее ...
SC>Так какие же уравнения имеются в виду ?

1) 2-й закон Ньютона
2) Закон всемирного тяготения

И всё. Всё прочее (4D, Механика Декарта) — чистейшей воды шарлатанство.

W>>Подробнее гуглите "гравилёт Белецкого — Гиверта" с описанием того как можно менять орбиту растяжением-сжатием

>>гантели. Замечательная идея, прямо просится в Этюды. Но если начинаешь вникать в детали то совершенно непонятно как
>>на основе этой идеи сделать реальный двигатель — пусть даже самый маломощный.
SC>Какое отношение описываемый гравилет имеет к гравицапе ?

А у Вас есть столь же внятное и формальное описание того как работает Меньшиковская гравицапа? Я его не видел, и полагаю что неспроста — чем больше людей узнают о нём тем труднее будет выбивать деньги на гравицапу.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Оценка:

L>>Отличное пример, демонструрующий степень их ёбн**ости: на одном сайте — летающая тарелка, на втором — "доказательство" того, что корень из 2-х рациональное число.

F>лучше сначала объясни как штуковина плавает без выброса массы , видео в статье

Мне по цвету проводов надо было объяснить или по их колическву?
И вообще-то, это их работа — обяснять как оно работает. Пока что все "объснение" сводится к "читайте в книжке".
От: Nik_1 Россия  
Оценка:
F>Посмотри по ссылке есть прототип движка который в воде плавает без выброса массы
я уже пиал про эту ссылку:
http://rsdn.ru/forum/humour/3693694.1.aspx
Автор: Nik_1
Дата: 04.02.10
Дата: 04.02.10 14:47
Оценка:
F>я привел отрывок, читай полную статью которая там ссылка есть

Там я также ничего не увидел.
Поясни что они хотели сказать этой формулой?
От: Cyberax Марс  
Дата: 04.02.10 14:51
Оценка:
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>>>"и в нем под действием высоковольтного разряда происходит испарение рабочего тела — фторопласта — и образуется тяга», — пояснил в интервью газете «Время новостей» заместитель генерального директора Государственного "

Pzz>>Это не то же самое, что без расхода рабочего тела.
F>испарение может быть включено в цикл общий. то есть испарилось, затем охладилось, снова испарилось.. както так.
А откуда рабочее тело-то брать будем?
Sapienti sat!
Дата: 04.02.10 14:53
Оценка:
F>лучше сначала объясни как штуковина плавает без выброса массы , видео в статье
Ты никогда не видел моторныйх лодок на воде? они тоже так плавают. В видео из статьи я не увидел никаких свидетельств того, что эта девайсена не отталкивается от воды.
Re[9]: Наноспутник с гравицапой.
От: fdee  
Дата: 04.02.10 14:54
Оценка: -3 :))
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, fdee, Вы писали:

L>>>Отличное пример, демонструрующий степень их ёбн**ости: на одном сайте — летающая тарелка, на втором — "доказательство" того, что корень из 2-х рациональное число.

F>>лучше сначала объясни как штуковина плавает без выброса массы , видео в статье

F>>http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02311029.htm

L>Мне по цвету проводов надо было объяснить или по их колическву?

L>И вообще-то, это их работа — обяснять как оно работает. Пока что все "объснение" сводится к "читайте в книжке".

Вот это меня всегда удивляет когда народ с зашореным мышлением которые только и могут думать по 1й линии которой их научили в школе, а вот глянуть вправо влево, попробовать посмотреть на проблему с непривычной плоскости — это тяжело. Зато вот обсирать работы других, не являясь ни экспертом, ни владея подробно темой, это легко.
Они что по твоему должны тебе все чертежи и выкладки опубликовать журналистам которые взяли у них интервью ? По мне главный критерий тут — то что есть результаты положительные принцип работает.
От: wallaby  
Дата: 04.02.10 14:54
Оценка:

F>они вроде как ищут способ создания космического движителя. на земле как я понял они подтвердили что все работает, но как космический движок — даст ли он то, что от него ожидается. я так понял.

Ну да, недавние эксперименты по разгону облаков в Москве неведомой установкой практически нулевой мощности тоже завершились успешно, если верить экспериментаторам. Российская наука прёт вперёд.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 04.02.10 14:56
Оценка:

Я у себя в ванной этот трюк и без движка повторю. Суну в тарелку из под супа телефон на виброрежиме, поддам пинка и включу камеру, и засниму как край тарелки плывет вдоль линейки.
Одна проблема — камерой не разжился пока.
Дата: 04.02.10 14:57
Оценка: +1

L>>Отличное пример, демонструрующий степень их ёбн**ости: на одном сайте — летающая тарелка, на втором — "доказательство" того, что корень из 2-х рациональное число.

А она плавает?

PS: а как рыбы плавают без выброса массы?
Sapienti sat!
Re[10]: Наноспутник с гравицапой.
Дата: 04.02.10 14:59
Оценка:
F>Вот это меня всегда удивляет когда народ с зашореным мышлением которые только и могут думать по 1й линии которой их научили в школе, а вот глянуть вправо влево, попробовать посмотреть на проблему с непривычной плоскости — это тяжело.
А меня всегда удивляли люди, у которых отсутствует кретическое мышление Таким очень легко повесить лапшу науши, а обычный фокус выдать за прорыв в науке.
F>Они что по твоему должны тебе все чертежи и выкладки опубликовать журналистам которые взяли у них интервью ?
Покачто они нипоказали ничего, в том числе не дали какого-либо внятного описания эффекта на котором базируется девайс. Сейчас они больше похожи на очередных клоунов, кречащих что изобрели вечный двигатель.
Re[9]: Наноспутник с гравицапой.
От: fdee  
Дата: 04.02.10 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, fdee, Вы писали:

F>>я привел отрывок, читай полную статью которая там ссылка есть

N_>Там я также ничего не увидел.

N_>Поясни что они хотели сказать этой формулой?
N_>

это закон сохранения импульса m dv = F*dt => F = d(mv)/dt

a сила у них равна m * a + v dm/dt

вся фича и отличие от ньютоновской механики во втором слагаемом, а именно то что меняется инерционная масса системы, что является свойством 4d гироскопа.

Если в обычном движке масса выбрасывается и получается импульс, а тут меняется инерционная масса что по сути создает также импульс.
Re[11]: Наноспутник с гравицапой.
От: fgrdn Земля  
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Покачто они нипоказали ничего, в том числе не дали какого-либо внятного описания эффекта на котором базируется девайс. Сейчас они больше похожи на очередных клоунов, кречащих что изобрели вечный двигатель.

ну хз.. часто всяким клоунам дают на ракетах в космос девайсы закинуть?
in c/c++ we trust!
Оценка: +1

F>>>лучше сначала объясни как штуковина плавает без выброса массы , видео в статье

F>>>http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02311029.htm

L>>Мне по цвету проводов надо было объяснить или по их колическву?

L>>И вообще-то, это их работа — обяснять как оно работает. Пока что все "объснение" сводится к "читайте в книжке".

F>Вот это меня всегда удивляет когда народ с зашореным мышлением которые только и могут думать по 1й линии которой их научили в школе, а вот глянуть вправо влево, попробовать посмотреть на проблему с непривычной плоскости — это тяжело.

Докажи, что ты не верблюд. Пока ты будешь доказывать (тратить на это время), я выскажу другую теорию — что ты слонопотам например. Когда тебе надоест и ты плюнешь и назовешь меня наконец-то малолетним дебилом, я обвиню тебя в косности мышления.
Именно по такому сценарию и происходит взаимодествие официальной науки и альтернативно-одаренных, пока их опровергают, они строгают новый десяток теорий.

F>Зато вот обсирать работы других, не являясь ни экспертом, ни владея подробно темой, это легко.

Не легче, чем писать про торсионные поля, но к сожалению, не столь прибыльно.

F>Они что по твоему должны тебе все чертежи и выкладки опубликовать журналистам которые взяли у них интервью ?

Да, конечно. Именно так и поступает официальная наука.

F>По мне главный критерий тут — то что есть результаты положительные принцип работает.

Ты забыл уточнить, что работает с их слов.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.02.10 15:02
Оценка:

F>испарение может быть включено в цикл общий. то есть испарилось, затем охладилось, снова испарилось.. както так.

Принцип работы реактивного двигателя заключается в том, что если вы с силой бросаете в сторону чего-нибудь ("рабочее тело"), то сами вы при этом двигаетесь в противоположную сторону. При этом ваш суммарный импульс, вместе с отброшенным рабочим телом (произведение массы на скорость) сохраняется. Т.е., если вы бросите кирпич массой 1 kg со скоростью 100 км/ч, и ваша собственная масса равна 100 кг, то вы начнете двигаться со скоростью 1 км/ч в противоположную сторону.

Если вы позже передумаете и решите поймать кирпич, то и вы и кирпич остановитесь, а суммарный импульс опять же сохранится. В результате этих манипуляций ваш, общий с кирпичем, центр масс останется не прежнем месте, хотя положение вас и кирпича в пространстве может измениться.

Т.е., если испарение включено в общий цикл, то таким образом можно создать двигатель, с помощью которого космический аппарат будет дергаться на месте, а не совершать поступательное движение. Безусловно, этот принцип может быть использован для создания космических шейкеров и вообще внесет свой неоценимый вклад в развитие космической кулинарии. Но вот достичь прогресса собственно в перемещении космических кораблей от точки А к точке Б особенно не поможет.
От: ssp_alex Россия  
Дата: 04.02.10 15:03
Оценка: 1 (1)

F>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>Здравствуйте, fdee, Вы писали:

F>>>

F>>>Описание большинства экспериментов и их теоретическое обоснование можно найти на сайте www.trinitas.ru в работах института Физики вакуума и на сайте www.shipov.com

Погугли слово "Виброход".
Вместо щетки вибрирующую платформу на воду положили.
Дата: 04.02.10 15:04
Оценка:

Ну да, глотнул LSD — и поглядел на всё с другой плоскости...

Конкретно в исследовании гравитации вот совсем недавно была статья, которая может стать революционной. От обычного зашоренного учёного. И всего-то надо было — реально взглянуть на проблему с другой стороны.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.