Re[5]: А не пора ли в КСВ?
От: Аноним  
Дата: 18.04.06 01:36
Оценка:
Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:

LL>компания Durex на нас делает миллионы

Спасибо Дюрексу за это, а то не дай бог будут миллионы таких.
Re[6]: А не пора ли в КСВ?
От: Sheridan Россия  
Дата: 18.04.06 03:25
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

LL>>компания Durex на нас делает миллионы

А>Спасибо Дюрексу за это, а то не дай бог будут миллионы таких.
Нее, это не дюрексу, это правительству спасибо говори.

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][648]
[Все прекрасное редко. [Цицерон]]
Matrix has you...
Re: Линуксоиды
От: Stoune  
Дата: 18.04.06 10:25
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Линуксоид садится на стул, прижимает к груди заветный винч и так молча сидит полчаса, уставившись на экран. Через полчаса встает и со словами "я линукс не предам!!!" покидает офис. Больше его не видели.

Он вернулся в ясельную групу?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Линуксоиды
От: Stoune  
Дата: 18.04.06 10:25
Оценка:
Здравствуйте, incognitus, Вы писали:

I>Ричард Столлман профессионал?

Он евангелист и это свойство ортогонально его пофесиональности.
Re[4]: Линуксоиды
От: Chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 18.04.06 11:12
Оценка: :)))
Здравствуйте, KaBoom, Вы писали:

KB>Мне кажется, что профессионал, естественно пройдя через этапы симпатий/антипатий к осям/средствам разработки в конце концов выходит на тот уровень, когда всё вышеупомянутое выбирается исходя из поставленной задачи. Эмоции уходят, знание остается. Священные войны остаются детям.

... таких людей и набирает Сумеречный дозор (инквизиция)
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[3]: А не пора ли в КСВ?
Дата: 18.04.06 11:13
Оценка:

LL>вы для нас — "иные". мы не верим что можно работать в командной строке, выходить из редактора по ctrl-x ctrl-c, читать man'ы вместо msdn'а и оставаться при этом в рассудке и полном здравии. windows developer'ы — это успешные красивые молодые люди, которых любят девушки, юниксоиды — это сумасшедшие красноглазые существа, которые любят линукс ) а вы пытаетесь доказать нам что вы такие же как мы и даже лучше нас ) мы не сдадимся ))

Вы, наверное, что-то путаете — девушки любят не за умение программировать под Windows (и не за умение программировать вообще), а за вещи очень далекие от программирования Да и о *nix разработчиках у вас очень ограниченое представление (вы хоть одного живого видели) По Вашим словам можно подумать что разработчики Oracle, IBM, Novell, RedHat,... многих отечественных компаний явно не успешные люди
Re[3]: А не пора ли в КСВ?
От: Ромашка Украина  
Дата: 18.04.06 20:57
Оценка: +1 :)
LL>юниксоиды — это сумасшедшие красноглазые существа, которые любят линукс )

Странно, конечно, но все знакомые юниксоиды, с уровнем выше среднего, линукс, почсему-то, не любят...

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[4]: А не пора ли в КСВ?
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 19.04.06 06:25
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Странно, конечно, но все знакомые юниксоиды, с уровнем выше среднего, линукс, почсему-то, не любят...

Юниксоидам с уровнем выше среднего по барабану, линукс там, ФриБСД или солярка.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Дата: 19.04.06 07:50
Оценка: +1

O>Один мой знакомый работает в конторе, которая много пишет под линукс. Недавно он рассказал мне пару историй про линуксоидов (сам он дотнетчик)

O>История №1

O>Устроился к ним на работу линуксоид. Первый день работы, он приходит со своим винчем. У него спрашивают "на кой?", оказывается там какой-то самосборный линукс, и этот винч он хочет втыкнуть в свой рабочий комп. Сисадмин долго и подробно по телефону высказывает все, что он думает о такой инициативе. Делать нечего, придется работать на том, что есть.

O>Стартуют его рабочий комп, грузится винда. Линуксоиду объясняют, что у них все так работают, что винда используется для почты и офиса (что бы не парится с конвертацией доков), а для основной работы пожалуйте в SSH.
O>Линуксоид садится на стул, прижимает к груди заветный винч и так молча сидит полчаса, уставившись на экран. Через полчаса встает и со словами "я линукс не предам!!!" покидает офис. Больше его не видели.

Приходит к нам в Ресторан (именно так, с большой буквы — Мы Очень Крутой Ресторан, у нас Наивысший Класс Обслуживания) клиент, садится за стол, смотрит на него с некоторым удивлением (у нас столы из полированого палисандра, инкрустированые другими ценными породами, а стулья из железного дерев — несколько неудобно, но оч-чень КРУТО). Официант приносит ему Меню. Клиент делает заказ. Официант стелит перед клиентом газетку, удивленному клиенту объясняя, что наш метрдотель не выдает скатерти потому, что клиенты могут их заляпать а прачечная отказывается стирать заляпаные скатерти. Тут другой официант как раз принес заказ и акуратно выложил его на газетку перед клиентом объяснив, что с посудой история примерно такая же как со скатертями, да еще её можно разбить. Клиент удивился немного повозмущался и попросил приборы. Тут уж возмутились официанты — "Как, Вы же поцарапаете наши замечательные палисандровые столы". Тут пришел Метрдотель и объяснил возмущенному клиенту, что если он хочет скатерть, посуду и приборы, то мы можем отправить курьера в Другой Очень Крутой Ресторан и взять это все в оренду, конечно клиенту придется дополнительно оплатить это все и подождать немного, т.к. Другой Очень Крутой Ресторан выдает только один комплект посуды и приборов за раз и на каждую перемену блюд курьера надо будет посылать снова.
Клиент возмутился, встал и хотел уйти не оплатив свой заказ (ушлый какой) но наша служба охраны не зря получает Очень Большие Деньги.
(c) Моё.
TBR Snay
Дата: 19.04.06 07:50
Оценка:

O>Один мой знакомый работает в конторе, которая много пишет под линукс. Недавно он рассказал мне пару историй про линуксоидов (сам он дотнетчик)

O>История №1

O>Устроился к ним на работу линуксоид. Первый день работы, он приходит со своим винчем. У него спрашивают "на кой?", оказывается там какой-то самосборный линукс, и этот винч он хочет втыкнуть в свой рабочий комп. Сисадмин долго и подробно по телефону высказывает все, что он думает о такой инициативе. Делать нечего, придется работать на том, что есть.

O>Стартуют его рабочий комп, грузится винда. Линуксоиду объясняют, что у них все так работают, что винда используется для почты и офиса (что бы не парится с конвертацией доков), а для основной работы пожалуйте в SSH.

Приходит к нам в Ресторан (именно так, с большой буквы — Мы Очень Крутой Ресторан, у нас Наивысший Класс Обслуживания) клиент, садится за стол, смотрит на него с некоторым удивлением (у нас столы из полированого палисандра, инкрустированые другими ценными породами, а стулья из железного дерев — несколько неудобно, но оч-чень КРУТО). Официант приносит ему Меню. Клиент делает заказ. Официант стелит перед клиентом газетку, удивленному клиенту объясняя, что наш метрдотель не выдает скатерти потому, что клиенты могут их заляпать а прачечная отказывается стирать заляпаные скатерти. Тут другой официант как раз принес заказ и акуратно выложил его на газетку перед клиентом объяснив, что с посудой история примерно такая же как со скатертями, да еще её можно разбить. Клиент удивился немного повозмущался и попросил приборы. Тут уж возмутились официанты — "Как, Вы же поцарапаете наши замечательные палисандровые столы". Тут пришел Метрдотель и объяснил возмущенному клиенту, что если он хочет скатерть, посуду и приборы, то мы можем отправить курьера в Другой Очень Крутой Ресторан и взять это все в оренду, конечно клиенту придется дополнительно оплатить это все и подождать немного, т.к. Другой Очень Крутой Ресторан выдает только один комплект посуды и приборов за раз и на каждую перемену блюд курьера надо будет посылать снова.
Клиент возмутился, встал и хотел уйти не оплатив свой заказ (ушлый какой) но наша служба охраны не зря получает Очень Большие Деньги.
(c) Моё.
TBR Snay
Re[2]: Линуксоиды
От: olegkr  
Дата: 19.04.06 08:28
Оценка:

А>Приходит к нам в Ресторан (именно так, с большой буквы — Мы Очень Крутой Ресторан, у нас Наивысший Класс Обслуживания) клиент

Прикольно! В вашей компании программисты деньги платят, что бы приходить на работу??!!! Тогда, конечно, любые удовольствия за ваши деньги
Re[13]: Линуксоиды
От: BkmzBIN Беларусь  
Дата: 19.04.06 08:49
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>>в винде такой девайс есть.. нет папки /dev

OLE>Весь реестр обыскал. Кропе нульпайпа ничего не нашел

из cmd (под XP) выполни driverquery увидишь

Ntfs         Ntfs                   File System   04.08.2004 9:15:06
Null         Null                   Kernel        17.08.2001 23:47:39
nv           nv                     Kernel        10.12.2005 13:45:16

где Null — %System Root%\system32\drivers\null.sys
От: crashed США  
Дата: 19.04.06 12:12
Оценка:
Что-то мне эти рассказы напоминают недавний дневник "американского" мальчика...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Re[3]: Линуксоиды
Дата: 19.04.06 14:23
Оценка:

O>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Приходит к нам в Ресторан (именно так, с большой буквы — Мы Очень Крутой Ресторан, у нас Наивысший Класс Обслуживания) клиент

O>Прикольно! В вашей компании программисты деньги платят, что бы приходить на работу??!!! Тогда, конечно, любые удовольствия за ваши деньги

У нас нет програмистов, к нам ходят покушать.
Re[19]: Линуксоиды
Дата: 20.04.06 13:50
Оценка: -1
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, CrazyPit, Вы писали:

CP>>Про 1 — не знаю, не видел. Но могу сказать одно, что это плохая штука. Аналогично как и плоха штука с подчёркиванием орфографических ошибок во многих текстовых процессорах (кстати в емаксе тоже есть:) ). Ошибки нужно исправлят _после_ написания кода. Т.к. если ты будешь отвлекаться на каждую ошибку то ты на 100% будешь часто выходить из "потока" и соотвественно продуктивность будет падать.

E__>Минус за это. Штука очень хорошая. И в частности простые описки видно сразу, а не только после компиляции.

E__>Вообще-то эта фича хороша только вместе с механизмом исправления ошибок(такое есть в решарпере, но не до конца, есть в идее и почившем джавабилдере). Причем оно гораздо полезнее вордовского механизма — ну лень мне, да и незачем, помнить точно неймспейсы всех классов — они прекрасно автоматом вставятся(это для примера). Понятно, что не все ошибки даже синтаксиса можно поправить автоматически/полуавтоматически, но если это сделать можно, то зачем мучаться, исправляя руками?

E__>Простите если что за некоторую сумбурность, время позднее..

излишняя автоматизация привидет к атрофации мозга, не проще без ошибок печатать?
Re[13]: Линуксоиды
Дата: 20.04.06 13:52
Оценка:

E__>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

E__>>>А ты пробовал? Я писал в идее, сейчас пишу в студии. Последняя тормозит не меньше, а вот по возможностям уступает(при этом в студии у меня ГОРАЗДО меньший проект, чем был в идее, на пару порядков по объему исходов).

А>>что пробовал??

E__>Пользоваться удобствами нормальных IDE?

вопрос некорректен, что значит нормальный ИДЕ? кому он нормальный?

E__>>>Кстати, на засыпку. Кем написан решарпер? А идея? Что раньше было, и на что тратились основные усилия создателя?

А>>не знаю, я таким не пользуюсь

E__>А чем пользуешься, если не секрет?

emacs or joe

E__>>>А студия без решарпера абсолютно неюзабельна.

А>>для меня она и с ним неюзабельна

E__>Опять же, а ты пробовал?

да

E__>Нет, ты не подумай, я никого заставлять не собираюсь :). Но высказываться желательно только о том, что знаешь наверняка.

к сожалению знаю :(
Re[7]: Линуксоиды
Дата: 20.04.06 13:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:

J>>Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>>>А по мне, гнать надо таких программистов. А лучше — просто не нанимать.

J>>Согласен. Зачем нанимать программиста, если фирма не способна обеспечить ему нормальное рабочее место, позволяющее эффективно работать над ставящимися задачами?!
J>>Вот и ушел товарищ, правильно сделал;-)
А>Ушёл — туда ему и дорога. Плох тот админ, который какому-то х с бугра, пришедшему первый раз на работу, будет позволять ставить неизвестно что, нарушая безопасность системы. Нах нужен программист, который отрицает корпоративные правила и пытается делать не так как требуется, а так как хочется аж с первого(!) выхода на работу. Кто он такой? Ушёл, и слава богу, от него были бы одни проблемы.

любишь быть как все?
Re[20]: Линуксоиды
От: olegkr  
Дата: 20.04.06 15:21
Оценка: 3 (1)

А>излишняя автоматизация привидет к атрофации мозга, не проще без ошибок печатать?

Это вряд ли. Я лучше мозги нагружу архитектурой софта, чем битвой с синтаксическими ошибками и набивкой текста. Еще неизвестно в каком случае мозг атрофируется.
Re[20]: Линуксоиды
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 20.04.06 16:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>излишняя автоматизация привидет к атрофации мозга, не проще без ошибок печатать?

Не, ну если вы занимаетесь на работе тем, что печатаете — тогда да, лучше без ошибок. А в программировании мое мнение — программист должен заниматься решением задачи(то есть разработкой ЛОГИКИ программ), а не заморачиваться проблемами написания кода. ИМХО, ВСЕ, что может быть автоматизировано(то есть то, что подчиняется простым правилам и по сути является рутиной) ДОЛЖНО быть автоматизировано.
А то так и к перфокартам вернуться можно...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[21]: Линуксоиды
Дата: 20.04.06 18:23
Оценка:

E__>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>излишняя автоматизация привидет к атрофации мозга, не проще без ошибок печатать?

E__>Не, ну если вы занимаетесь на работе тем, что печатаете — тогда да, лучше без ошибок.

а программист другим способом производит код?

E__>А в программировании мое мнение — программист должен заниматься решением задачи(то есть разработкой ЛОГИКИ программ), а не заморачиваться проблемами написания кода.

а с каких пор наюор текста без ошибок стал проблеммой?

E__>ИМХО, ВСЕ, что может быть автоматизировано(то есть то, что подчиняется простым правилам и по сути является рутиной) ДОЛЖНО быть автоматизировано.

"двое из ларца одинаковых с лица" :))
чтото вы не там автоматизацию ищите

E__>А то так и к перфокартам вернуться можно...

що занадто, то нездраво
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.