Re[12]: Линуксоиды
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 14.04.06 12:59
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>в винде такой девайс есть.. нет папки /dev

Весь реестр обыскал. Кропе нульпайпа ничего не нашел
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[9]: Линуксоиды
От: jcukeng  
Дата: 14.04.06 13:04
Оценка: 1 (1) +2 :))) :))) :)))
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:

J>>Вот, наконец-то понял, чем в принципе отличаются виндовые программеры/админы от юниксовых.

J>>Виндовые привыкли к халяве!
O>Это точно. Они привыкли к удобству и эффективной разработке софта.
Рефакторинг нужен тем, кто не умеет просто 1 раз подумать, потом 1 раз сделать, написать доку и отдать продукт в службу поддержки
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[13]: Линуксоиды
От: olegkr  
Дата: 14.04.06 13:04
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>А .netчикам нравится только vs. Потому как другого ничего нет.

О как! А как же тот же emacs? Неужели нет плагина для поддержки дотнета? Или вот SharpDevelop?
Re[10]: Линуксоиды
Дата: 14.04.06 13:07
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:

J>Рефакторинг нужен тем, кто не умеет просто 1 раз подумать, потом 1 раз сделать, написать доку и отдать продукт в службу поддержки

Если бы ветка не была в хуморе изначально, после подобного ответа я бы немедленно проголосовал за ее перенос!
Дата: 14.04.06 13:09
Оценка:

J>Рефакторинг нужен тем, кто не умеет просто 1 раз подумать, потом 1 раз сделать, написать доку и отдать продукт в службу поддержки

Ну тут ты переборщил. Все ошибаются. И переменную можно не так назвать

Кстати, netBeans скоро на ++ научится работать 8)
Re[13]: Линуксоиды
От: L.Long  
Дата: 14.04.06 13:12
Оценка:

OLE>Как сказать..... смысл отжирания этих мегов в том, что их больше НЕЧЕМ отжарать. Вот к примеру мне нравится NetBeans,а тебе Eclipse. А .netчикам нравится только vs. Потому как другого ничего нет.

Бедные, бедные .netчики. Ничего-то у них нет... Например, Borland C#Builder у них тоже нет... И Delphi 2006 тоже.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Линуксоиды
Дата: 14.04.06 13:13
Оценка:

O>О как! А как же тот же emacs? Неужели нет плагина для поддержки дотнета? Или вот SharpDevelop?

Да может и есть, но ты же сам понимаешь, что это припарки.
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.04.06 13:16
Оценка:
Аноним wrote:
> гм... а полезность от этого "монстра" есть какаято?
Есть. Умный автокомплит, например.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
От: Аноним  
Дата: 14.04.06 13:17
Оценка:

O>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>>А .netчикам нравится только vs. Потому как другого ничего нет.

O>О как! А как же тот же emacs? Неужели нет плагина для поддержки дотнета? Или вот SharpDevelop?

скорее всего есть, ибо разработчики XEmacs сидять под виндой
если и нет, что мешает написать? лень нечеловеская? привычка приходить на все готовое?
Дата: 14.04.06 13:20
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Бедные, бедные .netчики. Ничего-то у них нет... Например, Borland C#Builder у них тоже нет... И Delphi 2006 тоже.

Насколько я помню эти иде борланд никак никому не может втулить хотя и желает этого.
Re[15]: Линуксоиды
Дата: 14.04.06 13:21
Оценка:

OLE>Да может и есть, но ты же сам понимаешь, что это припарки.

Разумеется, т.к. до удобства студии они недотягивают.
Дата: 14.04.06 13:21
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>скорее всего есть, ибо разработчики XEmacs сидять под виндой

А>если и нет, что мешает написать? лень нечеловеская? привычка приходить на все готовое?
Предполагаю то, что смысла нет. Очень уж много надо в emacs дописывать, что бы хотя бы отдаленно приблизиться к студии.
Re[16]: Линуксоиды
Дата: 14.04.06 13:25
Оценка: +2

O>Предполагаю то, что смысла нет. Очень уж много надо в emacs дописывать, что бы хотя бы отдаленно приблизиться к студии.

Не по этому. Просто какому линукс-разработчику придет в голову делать что-то для .net?
Re[7]: Линуксоиды
От: RS Земля ICQ: 148844272
Дата: 14.04.06 13:29
Оценка: 1 (1)
Про отладку драйверов — тут и плюсы, и минусы.

Отлаживать сетевой драйвер по ssh (делал я эдакую "криптосеть") — это до первого insmod'а.
Отлаживать драйвера блочных устройств — я теперь только на виртуальной машине! Один раз порушил файловую систему — хватит!

Мой выбор: виртуальная машина с линухами + почта под виндой + документы в ворде.
Дата: 14.04.06 13:32
Оценка:

O>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Ну конечно! только я более удобных альтернатив както не вижу...

O>Ну тогда не судьба. В ДОС-е тоже не особо было с альтернативами.
а причем здесь дос? музыкой навеяло?

А>>если бы внимательней смотрел, то заметил бы очень много дополнений, которые из "редактора с подсветкой" делаю монстрище не меньшее чем м$вс++, вот тока нафига оно надо?

O>Правильно — не нужно, т.к. есть студия с парой плагинов.
я пользую емакс с парой плагинов, неудобства не заметил

А>>простите невежство человека далекого от виндов в нынешний момент, а что это такое и для чего оно надо?

O>Для эффективной разработки .NET приложений. Ничего удобнее этой связки для данной задачи пока нет.
хорошо, я могу есмакс перестроить под любую задачу, которую можно описать зыком прогшраммрования
твоя связка может такое?
Дата: 14.04.06 13:35
Оценка: -1

J>>Вот, наконец-то понял, чем в принципе отличаются виндовые программеры/админы от юниксовых.

J>>Виндовые привыкли к халяве!
O>Это точно. Они привыкли к удобству и эффективной разработке софта. И почему-то не очень хотят возвращаться в каменный век.
O>ЗЫ. Завидую джавистам, студия с решарпером пока до IDEA или эклипса, к сожалению не дотягивает, но решарпер 2.0 внушает оптимизм.
да, а так же они привыкли выкидывать туеву хучу бабла на мега компутеры, о четырех головах и 8 гигами оперативы, дабы сидеть и пользоваться всеми этими, пока еще сомнительными, удобствами
иначе "удобства" тормозят-с...
От: L.Long  
Дата: 14.04.06 13:36
Оценка:

LL>>Бедные, бедные .netчики. Ничего-то у них нет... Например, Borland C#Builder у них тоже нет... И Delphi 2006 тоже.

OLE>Насколько я помню эти иде борланд никак никому не может втулить хотя и желает этого.

AFAIK, дело не в этой IDE как таковой, а в том, что они вообще хотят избавиться от средств разработки. Оставить себе только life cycle management.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[16]: Линуксоиды
Дата: 14.04.06 13:39
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

LL>>>Бедные, бедные .netчики. Ничего-то у них нет... Например, Borland C#Builder у них тоже нет... И Delphi 2006 тоже.

OLE>>Насколько я помню эти иде борланд никак никому не может втулить хотя и желает этого.

LL>AFAIK, дело не в этой IDE как таковой, а в том, что они вообще хотят избавиться от средств разработки. Оставить себе только life cycle management.

А теперь вопрос: почему?
А потому, как кроме екс-ссср (да и то бесплатно) никому их продукты не нужны. Причин много, и они выходят далеко за рамки темы.
Дата: 14.04.06 13:39
Оценка: :)

полностью и обсолютно согласен

<offtop>
как то слышал/читал(?) спор между народом, они там спорили про то что круче, тех или кварк, аргументы в пользу кварка заканчивались тем, что, типа, под техом не видшь что делашь, а под кварком, типа, все наглядно
ответ теховцев был очень хорош — нафиг нужен верстальщик, которрый не может представить что он верстает?
</offtop>
Re[11]: Линуксоиды
Дата: 14.04.06 13:41
Оценка:

J>>Рефакторинг нужен тем, кто не умеет просто 1 раз подумать, потом 1 раз сделать, написать доку и отдать продукт в службу поддержки ;-)

O>Если бы ветка не была в хуморе изначально, после подобного ответа я бы немедленно проголосовал за ее перенос! :)))

думать нынче оскорбительно? :))
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.