Re[16]: Линуксоиды
От: CrazyPit  
Дата: 14.04.06 21:15
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>скорее всего есть, ибо разработчики XEmacs сидять под виндой

А>>если и нет, что мешает написать? лень нечеловеская? привычка приходить на все готовое?
O>Предполагаю то, что смысла нет. Очень уж много надо в emacs дописывать, что бы хотя бы отдаленно приблизиться к студии.

Что дописывать то, вот настроить, скачать нужные расширения (в большинстве случаев apt-get поможет) нужно. Но это не более 2 дней человеку вообще не знакомому с емаксом.
Re[18]: Линуксоиды
От: CrazyPit  
Дата: 14.04.06 21:19
Оценка: :)
Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:

LL>типа в нем отладчик такой же есть как и в VS? или таки обертка для gdb. а может ему пофиг чего отлаживать — яваскрипт, хранимки, .net, c++ как на локале так и удаленно? нуc? только не надо ляля что ты все это прикрутишь всего за неделю. в студии это все работает сразу после инсталла.

Ну вообщем то в емаксе уневерсальный интерфейс отладчика, если для языка есть консольный отладчик, он прикручиваеться к емаксовому гуёвому за несколько часов.
Re[7]: Линуксоиды
От: Аноним  
Дата: 15.04.06 10:36
Оценка:
Здравствуйте, CrazyPit, Вы писали:

CP>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, hermit., Вы писали:

H>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>работал я в одной конторе криевской, так там товарищь тоже из пути сидел писал демона, ох я маты гнул поле того какон он уволился и мне его код передели дописывать (вернее перписывать с нуля), банальное ^M в конце каждой строки просто выводило, да и демон его сегфолтился от любой нестандартной ситуации

H>>>А шо, dos2unix отменили уже???

А>>его не отменили, да и руками это пишеться в течении нескольких минут

CP>А зачем это надо, хорошие редакторы работают и с виндовскими и с юниксовскими файлами одинаково — без вывода всяких ^M

vim в терминале плющило по этому поводу
Re[6]: Линуксоиды
Дата: 15.04.06 10:40
Оценка:
Здравствуйте, CrazyPit, Вы писали:

CP>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:

O>>Как я понял остальной народ сидит и не жалуется. Лично для меня тоже дикость писать код в e-macs, компилить в командной строке и дебажить логгированием. Очень здорово смахивает на времена моей молодости и работе в ДОС и на СМ-4. Бррр....

CP>Запарили уже, можно всё далать внутри емакса и вима, и дебаг и компил и много что ещё, намного больше чем в VS(в случае emacs), а консоль для автоматизации.

у меня есть подозрение что слово "автоматизация" под виндой упираеться в vba, вызывая при этом нервную дрож, поэтому у них предпочтительна "удобная" гуйня и елозанье по ней мышкой :)
Re[12]: Линуксоиды
Дата: 15.04.06 20:06
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>><offtop>

А>>...нафиг нужен верстальщик, которрый не может представить что он верстает? :)
А>></offtop>

ДГ>Хм. А нафиг тогда дебаггеры?

а нафига тогда компиляторы?
Re[4]: Линуксоиды
От: Sheridan Россия  
Дата: 17.04.06 05:55
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Да, еще не понял, мозгоклюйство в чем? В этом?

V>

Линуксоиду объясняют, что у них все так работают, что винда используется для почты и офиса (что бы не парится с конвертацией доков)

Да.

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][648]
[Достойный человек не идет по следам других людей. [Конфуций]]
Matrix has you...
Re[13]: Линуксоиды
От: neFFy Россия  
Дата: 17.04.06 06:02
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

FF>>в винде такой девайс есть.. нет папки /dev

OLE>Весь реестр обыскал. Кропе нульпайпа ничего не нашел

он в диспетчере устройств.. вот на работе в вин2003 не нашел.. но в ХР точно было.. еще в никсовых конфах часто вспоминают это
...coding for chaos...
Re[14]: Линуксоиды
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 17.04.06 06:22
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

FF>>>в винде такой девайс есть.. нет папки /dev

OLE>>Весь реестр обыскал. Кропе нульпайпа ничего не нашел

FF>он в диспетчере устройств.. вот на работе в вин2003 не нашел.. но в ХР точно было.. еще в никсовых конфах часто вспоминают это

Но ведь если есть в диспетчере, то есть и в реестре...
Да и в диспетчере у меня нет. Есть вентилятор, есть динамик, есть даже кнопка фиксированной возможности АСПИ. Нуля нету.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[21]: Линуксоиды
От: lynn-lynn  
Дата: 17.04.06 06:41
Оценка:
ей, ей, вы чего там под линуксом, офигели что-ли?
этак там скоро проблем не останется, во что-ж мне пальцем то тыкать после этого?
ладно, с отладчиком убедил. а вот совсем развей мою печаль тогда — есть там в ядре линукса такая штука как IO Completion Port в винде? а то что-то я слабовато представляю как вы там пишете сильно нагруженные tcp сервера, ну не по thread'у же на request?
Re[22]: Линуксоиды
Дата: 17.04.06 07:41
Оценка:
Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:

LL>ей, ей, вы чего там под линуксом, офигели что-ли?

LL>этак там скоро проблем не останется, во что-ж мне пальцем то тыкать после этого? :)
LL>ладно, с отладчиком убедил. а вот совсем развей мою печаль тогда — есть там в ядре линукса такая штука как IO Completion Port в винде? а то что-то я слабовато представляю как вы там пишете сильно нагруженные tcp сервера, ну не по thread'у же на request?
насчет это не в курсе, пусть люди знающие ответят
и если тебе надо писать сильно "сильно нагруженные tcp сервера", делай это лучше под *BSD, бо как всем известно tcp стек в масдае сперт из BSD, м$ этого даже не отрицает
Re[15]: Линуксоиды
Дата: 17.04.06 07:44
Оценка:

OLE>Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

FF>>>>в винде такой девайс есть.. нет папки /dev ;)

OLE>>>Весь реестр обыскал. Кропе нульпайпа ничего не нашел ;)

FF>>он в диспетчере устройств.. вот на работе в вин2003 не нашел.. но в ХР точно было.. еще в никсовых конфах часто вспоминают это :)

OLE>Но ведь если есть в диспетчере, то есть и в реестре... :shuffle:
OLE>Да и в диспетчере у меня нет. Есть вентилятор, есть динамик, есть даже кнопка фиксированной возможности АСПИ. Нуля нету.

ужасть, а девайс "коврик для мышки" есть? :))
Re[16]: Линуксоиды
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 17.04.06 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>ужасть, а девайс "коврик для мышки" есть?

Не смейся. Я его просто не устанавливал Сам inf у меня где-то валялся
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[14]: Линуксоиды
От: olegkr  
Дата: 17.04.06 08:53
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>к сожалеию половина из этих плюшек уже "старость"

А>все это я видел в эмаксе, на разных скриншотах и у друзей
Какая именно "половина"? Я в емаксе нашел только примитивный автокомплит и подсветку кода.

А>вот к слову, товарищь емакс под себя затачивал, статью по этому поводу написал

А>http://kulchitsky.org/rus/linux/emacs_convenient.html
Угу. Убого как-то...
А не пора ли в КСВ?
От: Sheridan Россия  
Дата: 17.04.06 09:09
Оценка: +1

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][648]
[Мы редко до конца понимаем, что мы в действительности хотим. [Ф. Ларошфуко]]
Matrix has you...
Re[4]: Линуксоиды
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 17.04.06 09:20
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Если ты профессионал — то должен принимать те средства коллективной разработки и документооборота, которые приняты в конторе, на которую ты работаешь. Если же не в состоянии освоить такие примитивные вещи, как офис и почта от майкрософт — то тебе нечего делать в АйТи области.

Либо просто не устраиваться на такую работу. Может чел не НЕ МОЖЕТ освоить мс офис, а НЕ ХОЧЕТ.
Правда, в данном случае врядли он профессионал, но полностью его право решать — будет он работать на этой конторе, или нет.
Мне тоже кажется, что разрабатывать софт через терминал, да еще и межсистемный — это через Ж@пу. Именно так, с большой буквы.
Лучше бы сделали основной системой линукс, а вот почту и документы читать — в терминале.
Еще лучше — все-таки настроить ВСЕ в линуксе, но оставить и возможность работать с виндой в терминале для особых случаев.
А еще лучше — дать возможность человеку САМОМУ настраивать свое рабочее место — ведь именно ему на нем работать.

Все ИМХО, естественно.

PS сам работаю с виндой, и пишу сейчас под винду(ну, преимущественно). Рабочий комп — ноутбук, и что у меня там настроено, и как я им пользуюсь в нерабочее время, никого не волнует, лишь бы работу выполнял. Меня устраивает. Мне бы очень тяжко далось подстраиваться под кем-то придуманную строгую политику.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[5]: Линуксоиды
Дата: 17.04.06 09:33
Оценка:

J>>Чел притащил свой диск с настроенным инструментарием, и это нормально.

O>Это ненормально вообще-то. В первую очередь с точки зрения секьюрности. У нас, например, даже ноутбук домашний очень не приветствуется втыкать в корпоративную сетку. Зато не припомню ни одного случая заражения вирусами, падения винды на ровном месте, даже спам не ходит. Скучновато даже

Ну, это смотря что брать за норму. Я свой рабочий ноут иногда домой таскаю(фильмов налить, например). А при плохой погоде можно и дома работать. У нас это норма. Правда, защита от вирусов, падений и пр. — твоя и только твоя личная забота.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[17]: Линуксоиды
Дата: 17.04.06 09:35
Оценка:

OLE>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>ужасть, а девайс "коврик для мышки" есть? :))

OLE>Не смейся. Я его просто не устанавливал:) Сам inf у меня где-то валялся

знаю что есть такая штука :))
вот мне итерсено, а как будет выглядеть в диспетчере устройтсв usb тапочти с подогревом :))
Re[15]: Линуксоиды
Дата: 17.04.06 09:37
Оценка:

O>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>к сожалеию половина из этих плюшек уже "старость" :(

А>>все это я видел в эмаксе, на разных скриншотах и у друзей
O>Какая именно "половина"? Я в емаксе нашел только примитивный автокомплит и подсветку кода.

плохо искал

А>>вот к слову, товарищь емакс под себя затачивал, статью по этому поводу написал

А>>http://kulchitsky.org/rus/linux/emacs_convenient.html
O>Угу. Убого как-то...

m$vs у меня вызывает такиеже эмоции
Re: А не пора ли в КСВ?
От: olegkr  
Дата: 17.04.06 09:40
Оценка: :)
А так же разбить на темы:

1. Рабочее место программиста (в "О работе")
2. Программирование под Линукс (отладчики и т.п.)
3. emacs vs все-все-все

А вообще я заметил, что упоминание слова "Линукс", так же как и слова "Украина" почему-то вызывает кучу флейма. Интересно даже, почему так?
Re[11]: Линуксоиды
Дата: 17.04.06 09:48
Оценка:

OLE>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>гм... а полезность от этого "монстра" есть какаято?

OLE>фиг его знает. апликухи можно делать. на .net. а можно не делать....
OLE>выбора то, собственно и нет

А>>не поймите меня привратно, я сторонник минимализма, все что я не пользую выкидываеться в /dev/null

OLE>напомню, в винде такого девайса нет

http://gzip.rsdn.ru/File/21658/devnull.PNG

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.