Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>неповершь, но бывает :)
O>Пример?
скажу, перестану быть анонимным :)
Re[21]: Линуксоиды
От:
Аноним
Дата:
21.04.06 14:14
Оценка:
Здравствуйте, alexqc, Вы писали:
A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>излишняя автоматизация привидет к атрофации мозга, не проще без ошибок печатать?
A>Бывают ашипки, а бывают и очепятки
а смотреть что набираешь? :)
анкдот вспомнил, почти по теме
к доктору приходит писатель, жалуеться
П: я очень долго пишу, засиживаюсь до трех ночи, а потом не могу заснуть :(
Д: а вы пробовали читать, то что пишете?
Re[9]: Линуксоиды
От:
Аноним
Дата:
21.04.06 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>любишь быть как все?
А>Это о чём? Поясните.
пользовать не то что все пользуют, а то что удобнее, иметь собственное мнение, а не как увсех
"корпоративные правила" душать индивидаульность
не пох каким софтоп пользуеться человек, корпоративный стандарт документооборота, а не софта
Здравствуйте, Skyle, Вы писали:
>>Вы всегда все без ошибок пишете? Интересно... (имеются ввиду программы, конечно, а не текст на обычном языке). >>Может, вы и автодополнением не пользуетесь?
S>А я всегда считал, что автодополнение — это справочник, а не средство писать правильно (без ошибок)...
Естественно! Я и пытаюсь сказать, что это СРЕДСТВО. Имелись ввиду(видимо) ошибки написания, скажем, имени метода. С автоподбором просто не приходится его до конца дописывать. Справочник, верно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
А>>>нажатием? это надо поднять руку с клавиатуры, взять мышку, пертащить курсор через пол экрана и сделать пару кликов А>>>не я лучше буду без ошибок писАть
E__>>Я где-то про мышь говорил? Нажатие комбинации клавишь. С мышой изврат, ессно.
А>тебе как минимум придеться вернуться назад по тексту, для того чтоб исправить
Неа. Сразу, из того положения курсора, где ты находишься — все в реалтайме происходит.
E__>>Есть у меня такие помыслы — но это возможно только с переездом в другой город(у нас это, ИМХО, лучшая контора. Есть еще одна, в принципе, но мне тамошние порядки не нравятся.) E__>>Дело в том, что в остальном контора довольно интересная, хотя-бы крайне либеральным отношением начальства к сотрудникам и очень здоровым коллективом(мне страшно становится, от мысли попасть в контору с т.н. "подковерной возней" и подсиживанием друг друга). Не, ну и еще 6-часовой раб. день с очень свободным графиком. E__>>Конечно, я найду в столице намного лучше, но это надо решиться переезжать.
А>ммм, как хорошо что я не ушел в офшор, как меня это радует
Хм.. А кто говорил, что я в оффшоре? Надо, правда, определить, что есть "оффшор"(прошу сделать это вам).
Мы пишем софт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для отечественных контор, с договорами и всем фаршем. Поднимаем отечественную экономику
Еще момент. Я сегодня уже четыре часа как дома. На работу пришел к одиннадцати(правда, решил довольно важный вопрос — продал один из наших продуктов(писанный мною) одному клиенту. Да, как манагер. Потому что у нас лучшие манагеры — программисты, так как мы, создатели ПО, можем ответить адекватно на любой вопрос по нашему ПО, и лучше кого-либо объяснить его преимущества. Большинство программеров в конторе часто работают напрямую с клиентом, и этот, хоть и нестандартный, подход дает свои плоды. Контора, несмотря на "семейный" тип(т.е. ни один человек не может устроиться по объявлению(их просто нет) — только по приглашению и рекомендации одного из сотрудников), разрастается каждый год более чем в два раза. ЗП растет примерно такими же темпами. Не уверен, что это плохо. После этого я спокойно поехал домой с чувством выполненного долга(я не отчитываюсь начальству о своем рабочем времени: работа выполнена, можно гулять в свое удовольствие).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, WildMage, Вы писали:
WM>>В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если ты все-таки устраиваешься на работу, то для начала нодо принять и разобраться с теми правилами игры, которые предлагаются. А только потом что-то менять. Или вообще не устраиваться.
S>Что парень и сделал.
Хотел ответить то же, но немного опоздал .
Правда, есть один момент: все-таки рабочие вопросы должны решаться(ИМХО, естественно) на этапе собеседования. И человек, садясь за рабочий комп, должен знать, как, что, и под каким соусом(терминалом ) он должен выполнять свою работу. Это, кстати, минус того, кто устраивал — он должен подходящему на должность человеку рассказать ВСЕ о его рабочем месте(и не только — все корпоративные правила, начиная от обеда и праздников и заканчивая стратегиями разработки программ в данной конторе). Это сильно экономит время и силы. Я, например, не пойду в контору(ну разве что за ОЧЕНЬ большие деньги), где я не смогу настроить комп под себя и где я не буду администратором на рабочем месте. Вы можете с этим не соглашаться, но заставить меня не выйдет — я найду контору с возможно меньшей зп, но более либеральным отношением. Я также не потерплю программ слежения за моими действиями. Такой я человек. (туда же — большие залы, напиханные программерами в пространсте два на два и постоянно ходящими "надсмотрщиками" — а не разговариваю ли я по аське в рабочее время?). Кто со мной не согласен — ваше право, ваша жизнь. Я могу получать меньше денег, но унижений терпеть не буду. А либеральные конторы были и будут до тех пор, пока спрос на программеров превышает предложение(а эта ситуация пока что не имеет тенденций к изменению)
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:
__M>Я начинал писать под винду (на 6vs). Потом пересел под линукс. Долго мучался с gdb, потом плюнул на все и стал писать логи, выводить все на терминал. Теперь посылаю отладчик подальше. Пользы от него... Ну если только прогу в 10 строк отладить. Логи ГОРАЗДО удобнее. Особенно в сетевых и многопоточных программах. Я никого не пытаюсь убедить начать все отлаживать так как я. Но вас просто подсадили на гуй. Чтобы от него отвыкнуть необходимо время, но каждый из вас скажет, что ему некогда изучать линукс и его методы разработки. Информация для размышления: откуда под таким неудобным линуксом такая куча в том числе гуевых приложений, если любой линуксоид может поставить себе винду и также писать все, что ему не хватает. Может под линукс писать действительно проще, только надо уметь? Подумайте. И хватит доказывать нам, что мы "испытываем нечеловеческие страдания под линуксом", ничего не умеем и вообще, не понятно как под ним выживаем.
А если программа не в 10 строк, то ты успеешь состариться, пока она соберется.
Потому что ты вставил печать одного, собрал, запустил, обнаружил, что недостаточно, вставил печать другого, и т.д.
Времени уходит масса.
К тому же в отладчике постоянно виден стек, я думаю, ты же не выдаешь в лог стек при каждой печати?
А без стека многие вещи отладить если не невозможно, то крайне затруднительно.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Реально, умный автокомплит в IDEA помогает писать без простых ошибок — C>он автокомплитит только подходящие методы, проверяет число параметров и т.п.
Эх, не режьте серпом по моим @@цам. Я писал в идее, и до сих пор всем сердцем за нее, и хочу в ней писать. Сейчас пишу в студии с решарпером(огрызок идеи в качестве плагина для студии, если кто не знает). И понимаю, что это еще и не так плохо.
Но душа просит явы и идеи
А>скажу, перестану быть анонимным
А моежт, вообще стоит перестать быть анонимным, а? Это ИМХО плохая практика, я себе лично не прощу быть анонимом — как-то подло это.
Кстати, уважаемый Аноним. Не хотите ли зарегистрироваться, показать оппнентам хоть минимальную информацию о вас? А то не очень удобно как-то...
Re[31]: Линуксоиды
От:
Аноним
Дата:
22.04.06 06:11
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>скажу, перестану быть анонимным :)
E__>А моежт, вообще стоит перестать быть анонимным, а? Это ИМХО плохая практика, я себе лично не прощу быть анонимом — как-то подло это.
почему подлол, в кои то веки решил пофлеймит, портить себе аккаунт :))
я между прочим, модератор уважаемого форума :)
Re[31]: Линуксоиды
От:
Аноним
Дата:
22.04.06 06:13
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>скажу, перестану быть анонимным :)
O>"у нас есть таааакие приборы! но мы вам про них не расскажем" (c) ;)
примерно так :)))
Re[29]: Линуксоиды
От:
Аноним
Дата:
22.04.06 06:29
Оценка:
А>>>>нажатием? это надо поднять руку с клавиатуры, взять мышку, пертащить курсор через пол экрана и сделать пару кликов А>>>>не я лучше буду без ошибок писАть :)
E__>>>Я где-то про мышь говорил? Нажатие комбинации клавишь. С мышой изврат, ессно.
А>>тебе как минимум придеться вернуться назад по тексту, для того чтоб исправить
E__>Неа. Сразу, из того положения курсора, где ты находишься — все в реалтайме происходит.
лана, имне все равно не понять почему это удобно, а тебе не доказать нафиг оно мне надо :))
E__>>>Есть у меня такие помыслы — но это возможно только с переездом в другой город(у нас это, ИМХО, лучшая контора. Есть еще одна, в принципе, но мне тамошние порядки не нравятся.) E__>>>Дело в том, что в остальном контора довольно интересная, хотя-бы крайне либеральным отношением начальства к сотрудникам и очень здоровым коллективом(мне страшно становится, от мысли попасть в контору с т.н. "подковерной возней" и подсиживанием друг друга). Не, ну и еще 6-часовой раб. день с очень свободным графиком. E__>>>Конечно, я найду в столице намного лучше, но это надо решиться переезжать.
А>>ммм, как хорошо что я не ушел в офшор, как меня это радует :)
E__>Хм.. А кто говорил, что я в оффшоре? Надо, правда, определить, что есть "оффшор"(прошу сделать это вам). E__>Мы пишем софт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для отечественных контор, с договорами и всем фаршем. Поднимаем отечественную экономику :)
это радует :)
E__>Еще момент. Я сегодня уже четыре часа как дома:). На работу пришел к одиннадцати
я и к двендацити прихожу, начальство интересует два вопроса по этому поводу — чтоб 40 часов в неделю отработал и все, что запланировано, было сделано
E__>(правда, решил довольно важный вопрос — продал один из наших продуктов(писанный мною) одному клиенту. Да, как манагер. Потому что у нас лучшие манагеры — программисты, так как мы, создатели ПО, можем ответить адекватно на любой вопрос по нашему ПО, и лучше кого-либо объяснить его преимущества. Большинство программеров в конторе часто работают напрямую с клиентом, и этот, хоть и нестандартный, подход дает свои плоды.
у меня сложилось впечатления, что мангеры ваши, у вас на шее сидят и ножками болтают, если манагер не может продать чтото то нафиг он нужен? я щас работаю на не очень большом провайдере (не скажу каком :) ) админом, манагерам можно спокойно рассказывать что "тут с несущей проблема", "там лапша совдеповская", "апач сложился :( щас подниму", "сендмыл глючит" и т.п., а шеф спокойно может просветить о некоторых аспектах маршрутизации (как в прямом так и в преносном смыслах :))
и интернет продаеться! :)) и делают это не админы, а манагеры, хотя по идее админам проще трафик продавать, они ведь в этом лучше разбираються
E__> Контора, несмотря на "семейный" тип(т.е. ни один человек не может устроиться по объявлению(их просто нет) — только по приглашению и рекомендации одного из сотрудников), разрастается каждый год более чем в два раза. ЗП растет примерно такими же темпами. Не уверен, что это плохо:). После этого я спокойно поехал домой с чувством выполненного долга(я не отчитываюсь начальству о своем рабочем времени: работа выполнена, можно гулять в свое удовольствие).
E__>Кстати, уважаемый Аноним. Не хотите ли зарегистрироваться, показать оппнентам хоть минимальную информацию о вас? А то не очень удобно как-то...
так лучше? :)
А>лана, имне все равно не понять почему это удобно, а тебе не доказать нафиг оно мне надо
Значит закрываем тему, порешив на том, что каждый пишет на том, не чем ему удобно
E__>>Еще момент. Я сегодня уже четыре часа как дома. На работу пришел к одиннадцати
А>я и к двендацити прихожу, начальство интересует два вопроса по этому поводу — чтоб 40 часов в неделю отработал и все, что запланировано, было сделано
Ну, у меня так же, но без пункта про 40 часов
А>у меня сложилось впечатления, что мангеры ваши, у вас на шее сидят и ножками болтают, если манагер не может продать чтото то нафиг он нужен? я щас работаю на не очень большом провайдере (не скажу каком ) админом, манагерам можно спокойно рассказывать что "тут с несущей проблема", "там лапша совдеповская", "апач сложился щас подниму", "сендмыл глючит" и т.п., а шеф спокойно может просветить о некоторых аспектах маршрутизации (как в прямом так и в преносном смыслах
Шеф у нас тоже шарит(и если задача срочная, то и сам программить помогает. Как он все успевает — не представляю, у него и так работы навалом — руководитель конторы как-никак). А вот с манагерами пока беда. Проанализировав ситуацию, получается именно так, как вы сказали. Вместо манагеров либо мы, либо шеф. В принципе, на заре конторы этим только шеф занимался, но сейчас одному человеку это физически невозможно — клиентов поприбавилось и прибавляются новые, причем территориально они раскиданы довольно сильно(в разных областях). Потому сейчас частенько работа с клиентами на нас висит. А с манагерами — . С другой стороны, не скажу, что мне это не нравится — абсолютно нахаляву раскачивается навык делового общения. Думаю, это мне еще пригодится.
А>и интернет продаеться! и делают это не админы, а манагеры, хотя по идее админам проще трафик продавать, они ведь в этом лучше разбираються
Значит у вас с этим получше будет, сотается только поздравить и пожелать дальнейших достижений!
Здравствуйте, anonimous_linuxoid_polzujushij_emacs, Вы писали:
___>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
E__>>Кстати, уважаемый Аноним. Не хотите ли зарегистрироваться, показать оппнентам хоть минимальную информацию о вас? А то не очень удобно как-то... ___>так лучше?
О Да!!!
Здравствуйте, anonimous_linuxoid_polzujushij_emacs, Вы писали:
Как минимум, видно — пользуется емаксом, сидит в линуксе, склонен к анонимизму (не путать с онанизмом!)
Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:
J>пришел человек на работу под ОС Linux -> ему сказали: юзай ОС Windows, потому что нам надо не чтобы ты быстро писал качественный код, а чтобы соблюдались корпоративные стандарты, в частности, винда у нас используется для почты и офиса (что бы не парится с конвертацией доков) (типа тебе же, дураку, удобнее будет наши гребанные доки понимать).
Обычно не надо. чтобы человек писал быстрый и качественный код.
Конторе более важно, чтобы он делал то, что от него хотят и в срок.
Всё же он в коллективе работает, и то, что на "общение" тратится часть ресурсов (за счёт быстрого и качественного кода), вполне нормально.
А на счёт конвертации — естественно ему (линуксоиду) легче от этого не будет. он и так не парился ни счем. А вот директор или начальник (и т.п.) париться будут. Обычно их время стоит дороже, поэтому пусть уж лучше линуксоид с вордом париться (программист вообще), чем руководитель.