Re[3]: Линуксоиды
От: swk Россия  
Дата: 04.05.06 09:14
Оценка:
O>Не совсем понял к чему ты это сказал. Разумеется софт пишется не в виндах, а как я понял, через терминалку в линуксе. Видимо нет задачи писать GUI приложения в линуксах.
O>У нас, кстати, народ тоже на джаве монстрячит в виндах, а потом деплоят на линуксы/солярки.
а вы себе представляете написание крупного проекта в vi с последующим дебагом gdb ?
и сколько времение будет потрачени зря из-за отсутвия удобных средств для разработки?

хотя можно настроить x11 forwarding и не страдать головой.
Re[10]: Линуксоиды
От: Аноним  
Дата: 04.05.06 11:41
Оценка:
Z>А на счёт конвертации — естественно ему (линуксоиду) легче от этого не будет. он и так не парился ни счем. А вот директор или начальник (и т.п.) париться будут. Обычно их время стоит дороже, поэтому пусть уж лучше линуксоид с вордом париться (программист вообще), чем руководитель.

Ну и кто мешает MS Word запускать на виндовом терминальнике ?
Да и Outlook Express, если очень надо, хотя уж с e-mail в Linux'e не хуже, чем в виндах.
Re[13]: Линуксоиды
Дата: 04.05.06 11:47
Оценка:
OLE>Как сказать..... смысл отжирания этих мегов в том, что их больше НЕЧЕМ отжарать. Вот к примеру мне нравится NetBeans,а тебе Eclipse. А .netчикам нравится только vs. Потому как другого ничего нет.

BDS например.

А>>>>не поймите меня привратно, я сторонник минимализма, все что я не пользую выкидываеться в /dev/null

OLE>>>напомню, в винде такого девайса нет

Ещё в DOS'e был, чего уж там о винде.
nul называется.

Правда там это, сколько помню, зарезервированное спекиальное имя файла и в любом каталоге отрабатывается одинаково.
Re[18]: Линуксоиды
Дата: 04.05.06 11:49
Оценка:
А>вот мне итерсено, а как будет выглядеть в диспетчере устройтсв usb тапочти с подогревом

Это не интересно.
Интересно будет выход компа из спящего состояния.

Когда эти тапочки будут вместе с виндой просыпаться — хозяина тже разбудят ?
Re[12]: Линуксоиды
Дата: 04.05.06 11:55
Оценка:
J>>>Рефакторинг нужен тем, кто не умеет просто 1 раз подумать, потом 1 раз сделать, написать доку и отдать продукт в службу поддержки

O>>Если бы ветка не была в хуморе изначально, после подобного ответа я бы немедленно проголосовал за ее перенос!

А>думать нынче оскорбительно?

Нет, просто обычно сделанный товар — будь это программа или колбаса — сначала отдают в какую-нибудь службу продаж.
А в службу поддержки/гарантий/претензий — если клиент купленнй товар вернет.

Впрочем, сразу отправлять в гаранотийки миную торговлю и клиента — наверное иногда честнее :D :D :D
Re[4]: Линуксоиды
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 04.05.06 11:56
Оценка:
У меня был проектец как-то — написать прототип реализации SIP для юниксов.

Для прототипирования такого рода я выбрал язык PHP — он и на Си++ в общем похож, компилировать ничего не надо, довольно небедная библиотека стандартных функций, почти ничего не надо инсталлировать и, скажем так, многое прощающий.

Картина была такая. Винда. Там на микрософтной виртуальной машине FreeBSD, в ней PHP. Все редактирование делалось в... eVC++ 4 — более новые Студии ИМХО ненужные бронтозавры, а "шестерка" чуть-чуть хуже по текстовому редактору, чем eVC++ 4. Потом запускался shell script в юниксе, который через ftp в ASCII моде все вытаскивал в юникс. Там потом делалась и отладка. И так абсолютно все правки, чтобы не запутаться

Вот такие вот дела.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
МОДЕРАТОРЫ!!!
От: crashed США  
Дата: 04.05.06 12:06
Оценка: +2
Модераторы, АУ!
Я в свое время отписался от flame.politics ради сохранения трафика родной организации. Что же вы делаете? Срочно перегоняйте эту ветку в СВ, а то у меня лимит закончится
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Re[7]: Линуксоиды
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 04.05.06 12:43
Оценка: -1
CP>А зачем это надо, хорошие редакторы работают и с виндовскими и с юниксовскими файлами одинаково — без вывода всяких ^M

Ага. Микрософтная Студия, например. Только вот при сохранении она всегда генерит файл со ^M
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[25]: Линуксоиды
Дата: 04.05.06 14:42
Оценка:
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>>В очень многих проектах требования меняются день ото дня(и в результате готовый проект лишь отдаленно похож на изначальное задание). И неудивительно, что архитектура динамическая.

А>>это не проекты, это цереброкойтус

А>>как в них смысл??? начали делать холодильник, передумали, сделали паравоз?

Z>Даётся задание, программист выполняет. Выясняется, что заказчик хотел совсем не то, или не совсем то, и т.п.

Z>Подправить пару строчек кода и всё исправить не всегда получается, возможно придётся делать паровоз.

Z>Ситуация вторая. Проект сдан. Всё реализовано.

Z>Начальство решает доработать проект. Добавить туда то, то и то.
Z>При существующей архитектуре такое невозможно. Придётся менять всё.
Z>Но начинать с нуля всё-равно не приходится: во-первых есть знания области,во-вторых куча готовых решений в исходных кодах, которые можно использовать.

про "планирвание" слышали?
Re[19]: Линуксоиды
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 05.05.06 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>вот мне итерсено, а как будет выглядеть в диспетчере устройтсв usb тапочти с подогревом

А>Это не интересно.

А>Интересно будет выход компа из спящего состояния.

А>Когда эти тапочки будут вместе с виндой просыпаться — хозяина тже разбудят ?

А нефиг спать в тапочках!
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[22]: Линуксоиды
Дата: 05.05.06 13:43
Оценка:
LL>а то что-то я слабовато представляю как вы там пишете сильно нагруженные tcp сервера, ну не по thread'у же на request?

О! сходи в форум rsdn.decl и спроси про сравнение нагрузки pure Apache и чего-то ErLang'овского

Есть еще и nginx — помощник для Апача
Re[24]: Линуксоиды
Дата: 05.05.06 14:08
Оценка:
Здравствуйте, anonimous_linuxoid_polzujushij_emacs, Вы писали:

___>так лучше?

Хуже. Теперь надо писать автокомплит для RSDN-овских логинов.
Re[4]: А не пора ли в КСВ?
Дата: 05.05.06 14:15
Оценка:
Р>Странно, конечно, но все знакомые юниксоиды, с уровнем выше среднего, линукс, почсему-то, не любят...

Надо же как-то доказать своё "выше среднего"
Re[2]: Линуксоиды
Дата: 05.05.06 14:17
Оценка:
А>Приходит к нам в Ресторан (именно так, с большой буквы — Мы Очень Крутой Ресторан, у нас Наивысший Класс Обслуживания) клиент, садится за стол, смотрит на него с некоторым удивлением (у нас столы из полированого палисандра,

А крутой, наверное, программист был, что пытался оплатить работу всей конторы!
Re[22]: Линуксоиды
Дата: 07.05.06 11:01
Оценка:
Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:

LL>ладно, с отладчиком убедил. а вот совсем развей мою печаль тогда — есть там в ядре линукса такая штука как IO Completion Port в винде? а то что-то я слабовато представляю как вы там пишете сильно нагруженные tcp сервера, ну не по thread'у же на request?

В Linux есть epoll и RT-signals: The C10K problem
Re: МОДЕРАТОРЫ!!!
От: DK64  
Дата: 07.05.06 11:16
Оценка:
Здравствуйте, crashed, Вы писали:

C>Модераторы, АУ!

C>Я в свое время отписался от flame.politics ради сохранения трафика родной организации. Что же вы делаете? Срочно перегоняйте эту ветку в СВ, а то у меня лимит закончится
C>
Лучше прицепите её к старому флейму Windows vs Linux, а то скоро эта разрастётся до огромных размеров
Re[6]: Линуксоиды
От: jcukeng  
Дата: 13.06.06 14:49
Оценка: -1
Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:

V>>>Да, еще не понял, мозгоклюйство в чем? В этом?

J>>Мозгоклюйство в том, что в ущерб делу (эффективной разработке софта под конкретную систему) превыше ставятся интересы документооборота.
MN>Сударь, вы никогда не работали в большом коллективе над большим проектом...
Работал. Не в IBM, конечно
MN>Только что ради интереса сравнил объёмы документации и кода в проекте, где я сейчас работаю... Так вот девелоперской документации (исключая help`ы попадающие кастомерам) в полтора раза больше кода! И это знаете ли нормально. А теперь приняв к сведению данную статистику перечитайте ещё раз вашу фразу.
MN>50% эффективности работы команды заключается в эффективности документа оборота, и если один такой умный, что хочет использовать свои стандарты в отношении этого вопроса, пусть
MN> ищет другое место работы.
Речь идет не об уме или глупости данного индивидуума.
Программера взяли кодить под Юникс.
Судя по всему он один такой в "команде, работающей над проектом".

Теперь про "документа оборота" (оно слитно пишется, кстати).
Кто вам такую ерунду сказал насчет "50% эффективности работы команды заключается в эффективности документа оборота"?!
Вы же умный человек, есть вещи, которые нельзя измерять цифрами.
Пусть менеджеры по продажам DocFlow мозги клиентам полощут, оставьте им их забавы.
Документооборот важен. точка. Но при чем здесь винда?!

Про документооборот на основе Оутлука. Он годится для шарашкиной конторы, в которой три студента на полставки работают, но никак не для серьезной конторы.
В нем даже поиск через ж. сделан.
Опять же, в исходном посте написано

винда используется для почты и офиса (что бы не парится с конвертацией доков)

Цель установки винды конторой написана черным по белому.
Они боятся, что новый программер будет "парится с конвертацией доков".
О конторе, куда пришел работать линуксоид, этими словами сказано все.
И наверняка Ваши заботы о проблемах документооборота в большой конторе их не касаются
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[25]: Линуксоиды
Дата: 13.06.06 16:44
Оценка:

А>Здравствуйте, anonimous_linuxoid_polzujushij_emacs, Вы писали:

___>>так лучше? :)

А>Хуже. Теперь надо писать автокомплит для RSDN-овских логинов. :-/

уже пофигу, я им залогиниться не могу :(
Re[11]: Линуксоиды
От: Hasmik Армения  
Дата: 14.06.06 13:39
Оценка: :))

Z>>А на счёт конвертации — естественно ему (линуксоиду) легче от этого не будет. он и так не парился ни счем. А вот директор или начальник (и т.п.) париться будут. Обычно их время стоит дороже, поэтому пусть уж лучше линуксоид с вордом париться (программист вообще), чем руководитель.

А>Ну и кто мешает MS Word запускать на виндовом терминальнике ?

А>Да и Outlook Express, если очень надо, хотя уж с e-mail в Linux'e не хуже, чем в виндах.
Open Office спокойно работает с .doc файлами. А для программирования есть KDE. Он еще в 2000 году ставил комменты на код, до чего Visual Studio еще не додумалась!
Re[5]: Линуксоиды
От: Dj.ValDen Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 14.06.06 21:27
Оценка:
Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:

V>>Если ты профессионал — то должен принимать те средства коллективной разработки и документооборота, которые приняты в конторе, на которую ты работаешь. Если же не в состоянии освоить такие примитивные вещи, как офис и почта от майкрософт — то тебе нечего делать в АйТи области.

J>Сей пассаж оскорбителен. Надо быть полным идиотом, чтобы "не освоить" такое.
V>>Да, еще не понял, мозгоклюйство в чем? В этом?
J>Мозгоклюйство в том, что в ущерб делу (эффективной разработке софта под конкретную систему) превыше ставятся интересы документооборота.
J>Отладка софта на удаленном сервере — это вообще извращение, которого следует избегать.

Согласен.
А для того что б не вилетать из существующего документооборота нормальные админы ставят выделенный виндовый сервер куда юниксоиды ходят rdesctop — ом.
У нас так было. Отчётность была через MS Project Web Access...

в Юникс мире вообще не принято навязывать среду. Там устанавливают только стандарты, правила...
Аля кодировка исходников utf-8
А что разработчик использует при этом (Emacs, Vim, Kate, KDevelop, MSVC) — это его личные предпочтения.
Если стандарт документов MS Word — то это не повод навязывать разработчику ось.
У нас к примеру все писали под Suse 7.1, а работали разработчики под Win2k, Linux Slackware 10.0 (ваш покорный слуга), FreeBSD current и пара человек под RetHat 7.3.

............
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.