Re[6]: Линуксоиды
От: Dj.ValDen Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 14.06.06 21:30
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:

J>>Мозгоклюйство в том, что в ущерб делу (эффективной разработке софта под конкретную систему) превыше ставятся интересы документооборота.

DKM>+1

J>>Отладка софта на удаленном сервере — это вообще извращение, которого следует избегать.

DKM>-1

DKM>Зависит от проекта. Я бы не рекомендовал отлаживать, например, драйвера на своей рабочей машине.

Это под виндой смертельно.
А под никсами вы ничего ужасного не сделаете.
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[5]: Линуксоиды
От: Аноним  
Дата: 14.06.06 21:32
Оценка: :)

DKM>А при чем тут священные войны? Лично мне удобнее сидеть под Windows по причине того, что я привык к соответсвующим программам, настройкам итп. Если бы я сидел под линуксом, мое время расходовалось бы менее эффективно, потому что мне пришлось бы решать проблемы, далекие от программирования.

Правильно говоришь! А теперь подумай, каково в Windows юниксойду, который эту самую Windows видел только издалека и никогда не использовал? Да он пока там полностью Cygwin не поставит, вообще даже примитивные пользовательские действия выполнять не сможет, ему этот интерфейс будет дико неудобен и непривычен.

Я вот вообще не могу Windows использовать. Просто неудобно. Простейшие вещи делаются слишком долго, меня постоянно отвлекают ненужными мне сообщениями, а за модальные диалоги я готов убивать. Что мне теперь, понижать свою производительность труда только от того, что в конторе админ — быдло? Обойдётесь. Я в таких конторах просто работать не буду.
Дата: 14.06.06 21:51
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Ну мы всех подробностей то не знаем. Только одну — то, что для документооборота принят мсофис. Может в конторе идет разработка, связанная как с виндос так и линукс платформами — вот и взяли линуксоида. Так как преобладает винда (оно и понятно — в конторе же не только разработчики, есть еще директора и т.п., которые кроме винды ниче не видели) — то для документооборота используется офис.

Ламеры. Docbook на что? Bugzilla?
Дата: 14.06.06 23:08
Оценка:
Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:

MN>50% эффективности работы команды заключается в эффективности документа оборота, и если один такой умный, что хочет использовать свои стандарты в отношении этого вопроса, пусть ищет другое место работы.

Всё правильно! Только вот документооборот в MS Office не может быть эффективным by design. Особенно в софтовом проекте.

И вообще, ламеры: http://www.literate-programming.com/
Дата: 14.06.06 23:12
Оценка:

DKM>Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:

J>>olegkr, неудобно же большой проект через терминалку писать!

DKM>В моей предыдущей конторе, которая писала довольно большой виндовый проект, был человек, который очень любил линукс. И жил под линуксом. А для разработки кода у него стояла VMware с виндами. Конечно тормозило все немного, но на такие жертвы ради линукса он был готов пойти

Какие жертвы? Так работать в сотни раз удобнее! Убил венду в очередной раз кривым драйвером или просто хреновым инсталлятором — откатись в vmware и начинай с самого начала. Надо на всех поддерживаемых версиях венды оттестировать — пожалуйста, хоть одновременно. Ну а разрабатывать — в удобной юниксовой среде, не заморачиваясь с вендовыми кривулинами.
Дата: 14.06.06 23:14
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Как я понял остальной народ сидит и не жалуется. Лично для меня тоже дикость писать код в e-macs, компилить в командной строке и дебажить логгированием. Очень здорово смахивает на времена моей молодости и работе в ДОС и на СМ-4. Бррр....

O>Тем не менее я слышал не от одного знакомого линуксоида, что именно так они код и пишут, причем произносилось это иногда с эдакой гордостью, типа как круто и хардкорно!

Это не круто, дурачок, это быстро и удобно. И производительность труда у нас в разы больше чем у тебе подобных мышевозюкалок.

Вот как ты думаешь, почему основные среды разработки в самом Microsoft — это vim и emacs? MSVS они для лохов делают, сами используют что получше.

J>>Чел притащил свой диск с настроенным инструментарием, и это нормально.

O>Это ненормально вообще-то. В первую очередь с точки зрения секьюрности. У нас, например, даже ноутбук домашний очень не приветствуется втыкать в корпоративную сетку. Зато не припомню ни одного случая заражения вирусами, падения винды на ровном месте, даже спам не ходит. Скучновато даже

Говно у вас сетка. И админы — криволапые.
Re[15]: Линуксоиды
Дата: 14.06.06 23:16
Оценка: :))
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>О как! А как же тот же emacs? Неужели нет плагина для поддержки дотнета? Или вот SharpDevelop?

OLE>Да может и есть, но ты же сам понимаешь, что это припарки.

Странно. Все мои знакомые дотнетчики только емаксом и пользуются, на MSVS смотреть не желают.
Re[16]: Линуксоиды
Дата: 14.06.06 23:17

O>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>скорее всего есть, ибо разработчики XEmacs сидять под виндой

А>>если и нет, что мешает написать? лень нечеловеская? привычка приходить на все готовое?
O>Предполагаю то, что смысла нет. Очень уж много надо в emacs дописывать, что бы хотя бы отдаленно приблизиться к студии.

Ну расскажи нам, Спиди-гонщик, сколько языков твоя ущербная студия поддерживает. И потом сравни с emacs-ом.

Причём поддержка языка — это не только подсветка синтаксиса.

И ещё вопрос — может твоя ущербная студия поддерживать два языка в одном файле? Например C++ и TeX?
Re[18]: Линуксоиды
Дата: 14.06.06 23:18
Оценка: :)))
Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:

LL>типа в нем отладчик такой же есть как и в VS? или таки обертка для gdb. а может ему пофиг чего отлаживать — яваскрипт, хранимки, .net, c++ как на локале так и удаленно? нуc? только не надо ляля что ты все это прикрутишь всего за неделю. в студии это все работает сразу после инсталла.

Отладчики — для дебилов. И результат работы отладчика — дерьмо. Только дебил вместо лечения болезни будет лечить симптомы.
Re[22]: Линуксоиды
Дата: 14.06.06 23:19
Оценка:
Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:

LL>ей, ей, вы чего там под линуксом, офигели что-ли?

LL>этак там скоро проблем не останется, во что-ж мне пальцем то тыкать после этого?
LL>ладно, с отладчиком убедил. а вот совсем развей мою печаль тогда — есть там в ядре линукса такая штука как IO Completion Port в винде? а то что-то я слабовато представляю как вы там пишете сильно нагруженные tcp сервера, ну не по thread'у же на request?

У нас, дурашко, и select неплохо работает.
Re[9]: Линуксоиды
Дата: 14.06.06 23:22
Оценка:

А>>простите невежство человека далекого от виндов в нынешний момент, а что это такое и для чего оно надо?

O>Для эффективной разработки .NET приложений. Ничего удобнее этой связки для данной задачи пока нет.

Emacs + Nemerle, да? А msvs идёт лесом, за ненадобностью и по причине врождённой кривизны и ограниченности.
Re[11]: Линуксоиды
Дата: 14.06.06 23:24

А>>хорошо, я могу есмакс перестроить под любую задачу, которую можно описать зыком прогшраммрования

O>Мне не нужны любые языки программирования. Меня интересует исключительно дотнет+C#.

А... Ясно. Маленький ещё. Ну, подрастёшь, поймёшь, что говно твой msvs...

O>Какие модули надо прикрутить к emacs, что бы он по удобству был хотя бы на уровне указанной мной связки?

У тебя извращённое понятие об удобстве. Ты, небось, и код ручками пишешь, да? Мы то давно такой хернёй не занимаемся, нам код генерят автоматы...
Re[9]: Линуксоиды
Дата: 14.06.06 23:25
Оценка: -1

J>>Вот, наконец-то понял, чем в принципе отличаются виндовые программеры/админы от юниксовых.

J>>Виндовые привыкли к халяве!
O>Это точно. Они привыкли к удобству и эффективной разработке софта. И почему-то не очень хотят возвращаться в каменный век.

Да нет. Они просто ламеры и умишком ограничены, и не желают учиться тому, как работать по настоящему удобно и эффективно.
Re[13]: Линуксоиды
Дата: 14.06.06 23:26

А>>думать нынче оскорбительно?

O>Да нет, только для такого идеального программиста нужны:

O>1. Идеальный заказчик
O>2. Идеальный архитектор (если он есть в команде)
O>3. Идеальный ПМ
O>4. Идеальный мир
O>И при соблюдении всех условий идеальный программист напишет идеальную программу.

Чушь. Для этого достаточно всего лишь использовать разумную модель проектирования. И правильные языки.

Ну и главное — НИКАКОГО ООП!!!
Re[12]: Линуксоиды
Дата: 14.06.06 23:28
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>><offtop>

А>>...нафиг нужен верстальщик, которрый не может представить что он верстает?
А>></offtop>

ДГ>Хм. А нафиг тогда дебаггеры?

Они нужны идиотам. Как иллюзия контроля.
Re[11]: Линуксоиды
Дата: 14.06.06 23:32
Оценка: -1
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>пользовать не то что все пользуют, а то что удобнее, иметь собственное мнение, а не как увсех

А>>"корпоративные правила" душать индивидаульность

А>>не пох каким софтоп пользуеться человек, корпоративный стандарт документооборота, а не софта

A>Нужно объяснять, что такое корпоративные правила, для чего они нужны

Они нужны для быдла. Для тех кому своего умишка не хватает. Типа как устав в армии.
Re[25]: Линуксоиды
Дата: 15.06.06 00:58
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Реально, умный автокомплит в IDEA помогает писать без простых ошибок —

C>он автокомплитит только подходящие методы, проверяет число параметров и т.п.

А я предпочту язык со строгой типизацией, который гораздо надёжнее не позволит мне делать простые ошибки.
Re[7]: Линуксоиды
От: Mr. None Россия http://mrnone.blogspot.com
Дата: 15.06.06 03:18
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:

MN>>50% эффективности работы команды заключается в эффективности документа оборота, и если один такой умный, что хочет использовать свои стандарты в отношении этого вопроса, пусть ищет другое место работы.

А> Всё правильно! Только вот документооборот в MS Office не может быть эффективным by design. Особенно в софтовом проекте.

А> И вообще, ламеры: http://www.literate-programming.com/

Вообще-то оскорбления зарещены правилами форума — это первое (вопрос, куда смотрят модераторы)... Второе для публикации урлов в форуме есть специальный тэг.. И третье — ваша ссылка всё равно не работает... Так что, насчёт вашего эпитета не всё так однозначано, точнее весьма не однозначно его направление — к кому он применим, так сказать...
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
Re[4]: Линуксоиды
От: CcRaZzY Россия  
Дата: 15.06.06 05:53
Оценка:
Здравствуйте, KaBoom, Вы писали:

KB>Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>>Здравствуйте, HaPK, Вы писали:

HPK>>>Вот это в той конторе клоуны... =)) Это то же самое, что усадить дотнетчика за линукс и сказать, что пусть он пишет под Mono, а потом это как-нибудь соберут на винде..

DKM>>Я пол года работал в конторе, где писал софт для кластерных систем под линукс, сидя на виндах. Не могу сказать, что меня это напрягало и сильно тянуло пересесть на линукс

KB>Мне кажется, что профессионал, естественно пройдя через этапы симпатий/антипатий к осям/средствам разработки в конце концов выходит на тот уровень, когда всё вышеупомянутое выбирается исходя из поставленной задачи. Эмоции уходят, знание остается. Священные войны остаются детям.

Полностью с Вами согласна, вообще программист не должен ограничиваться знанием одной технологии, одного языка или одной операционной системы, стоит попробовать поработать в разных областях.
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси
Re[7]: Линуксоиды
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 15.06.06 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:

DKM>>Зависит от проекта. Я бы не рекомендовал отлаживать, например, драйвера на своей рабочей машине.

DV>Это под виндой смертельно.

DV>А под никсами вы ничего ужасного не сделаете.

Да как же, запись по неверному указателю, который попадает, допустим, в структуры файловой системы, и все. Одним kernel panic'ом не отделаетесь.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.