Здравствуйте, KaBoom, Вы писали:
KB>Мне кажется, что профессионал, естественно пройдя через этапы симпатий/антипатий к осям/средствам разработки в конце концов выходит на тот уровень, когда всё вышеупомянутое выбирается исходя из поставленной задачи. Эмоции уходят, знание остается. Священные войны остаются детям.
Ричард Столлман профессионал?
Re[5]: Линуксоиды
От:
Аноним
Дата:
14.04.06 11:39
Оценка:
Здравствуйте, hermit., Вы писали:
H>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>работал я в одной конторе криевской, так там товарищь тоже из пути сидел писал демона, ох я маты гнул поле того какон он уволился и мне его код передели дописывать (вернее перписывать с нуля), банальное ^M в конце каждой строки просто выводило, да и демон его сегфолтился от любой нестандартной ситуации
H>А шо, dos2unix отменили уже???
его не отменили, да и руками это пишеться в течении нескольких минут
может это только мне так везло... везде где в коде я встречал ^M, код, мягко говря, был некомпетентный, с кучей велосипедов и костылей
А>>зы: а о чем разговор вообще? H> :xz:
Re[5]: Линуксоиды
От:
Аноним
Дата:
14.04.06 11:42
Оценка:
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>работал я в одной конторе криевской, так там товарищь тоже из пути сидел писал демона, ох я маты гнул поле того какон он уволился и мне его код передели дописывать (вернее перписывать с нуля),
_>никогда не ругайте предшественника. Это 1) не этично, 2) вы не знаете в какой он был ситуации.
1) тут больше вопрос не этичности, а моих бессоных ночей за отладкой, а с этим предшественником я до сих пью пиво и вспоминаю ему его кодерство, админ он луше, чем программист
2) знаю, я успел с ним проработать полгода, до того как он ушол (или его ушли)
Здравствуйте, viellsky, Вы писали: V>А обратно? А диаграммы на Visio? Опять же подробности нам неизвестны — но мне легче представляется, что стандарты, принятые коллективом (принятые не мысленно, а на деле — принятые и используемые) более умны для конторы, чем отрицание их новым челом.
Стандарты хороши, когда они не мешают работе.
Подробности действительно неизвестны. Но на основе имеющихся данных можно сделать предварительный вывод о том, что стандарты там не ахти.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:
J>>olegkr, неудобно же большой проект через терминалку писать! O>Как я понял остальной народ сидит и не жалуется. Лично для меня тоже дикость писать код в e-macs, компилить в командной строке и дебажить логгированием. Очень здорово смахивает на времена моей молодости и работе в ДОС и на СМ-4. Бррр.... O>Тем не менее я слышал не от одного знакомого линуксоида, что именно так они код и пишут, причем произносилось это иногда с эдакой гордостью, типа как круто и хардкорно!
во первых не e-macs, а emacs, а во вторых при опеределенные навыках это очень удобный инструмент, которые иемет и гуёвую морду на Xaw3d, gtk2, Motiff etc
а если ты его видели из далека несколько раз, то высказываться отрицательно о не не имеешь никакого морального права
Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:
J>Здравствуйте, viellsky, Вы писали: V>>А обратно? А диаграммы на Visio? Опять же подробности нам неизвестны — но мне легче представляется, что стандарты, принятые коллективом (принятые не мысленно, а на деле — принятые и используемые) более умны для конторы, чем отрицание их новым челом. J>Стандарты хороши, когда они не мешают работе. J>Подробности действительно неизвестны. Но на основе имеющихся данных можно сделать предварительный вывод о том, что стандарты там не ахти.
напишите. плиз, свою логическую цепочку на основе которой вы сделали такой вывод
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>а если ты его видели из далека несколько раз, то высказываться отрицательно о не не имеешь никакого морального права
Ну что ты! Вполне он сойдет для работы, при отсутствии более удобных альтернатив. А так, качал/смотрел/пробовал. Нормальный текстовый редактор, в котором даже есть подсветка и зачатки рефакторинга. Конечно связку VS+Resharper+Testdriven.NET не заменит, но в принципе юзать можно.
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:
X>Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:
J>>Здравствуйте, viellsky, Вы писали: V>>>А обратно? А диаграммы на Visio? Опять же подробности нам неизвестны — но мне легче представляется, что стандарты, принятые коллективом (принятые не мысленно, а на деле — принятые и используемые) более умны для конторы, чем отрицание их новым челом. J>>Стандарты хороши, когда они не мешают работе. J>>Подробности действительно неизвестны. Но на основе имеющихся данных можно сделать предварительный вывод о том, что стандарты там не ахти. X>напишите. плиз, свою логическую цепочку на основе которой вы сделали такой вывод
пришел человек на работу под ОС Linux -> ему сказали: юзай ОС Windows, потому что нам надо не чтобы ты быстро писал качественный код, а чтобы соблюдались корпоративные стандарты, в частности, винда у нас используется для почты и офиса (что бы не парится с конвертацией доков) (типа тебе же, дураку, удобнее будет наши гребанные доки понимать). А под линуком мы все программируем через SSH, и ни один умник не орет, что это неправильно, и будьте добры, для основной работы пожалуйте в SSH.
Аргумент "(что бы не парится с конвертацией доков)" просто умиляет своей заботой о новом члене дружного программерско-админского коллектива. Примерно с такими же мотивами пендосы бомбят Ирак, неся демократию этим не ценящим общечеловеческие ценности дикарям .
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[7]: Линуксоиды
От:
Аноним
Дата:
14.04.06 12:32
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>а если ты его видели из далека несколько раз, то высказываться отрицательно о не не имеешь никакого морального права O>Ну что ты! Вполне он сойдет для работы, при отсутствии более удобных альтернатив.
Ну конечно! только я более удобных альтернатив както не вижу...
да, со зрением все впорядке :)
O>>А так, качал/смотрел/пробовал. Нормальный текстовый редактор, в котором даже есть подсветка и зачатки рефакторинга.
если бы внимательней смотрел, то заметил бы очень много дополнений, которые из "редактора с подсветкой" делаю монстрище не меньшее чем м$вс++, вот тока нафига оно надо?
O>>Конечно связку VS+Resharper+Testdriven.NET не заменит, но в принципе юзать можно.
простите невежство человека далекого от виндов в нынешний момент, а что это такое и для чего оно надо? :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
O>>>Конечно связку VS+Resharper+Testdriven.NET не заменит, но в принципе юзать можно.
А>простите невежство человека далекого от виндов в нынешний момент, а что это такое и для чего оно надо?
Эта чудовищная связка метров на 500 памяти — не меньше.
Вообще ms девелопер после 6-ой студии стал безумно монструозен.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[9]: Линуксоиды
От:
Аноним
Дата:
14.04.06 12:39
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
O>>>>Конечно связку VS+Resharper+Testdriven.NET не заменит, но в принципе юзать можно.
А>>простите невежство человека далекого от виндов в нынешний момент, а что это такое и для чего оно надо? :)
OLE>Эта чудовищная связка метров на 500 памяти — не меньше. :-\ OLE>Вообще ms девелопер после 6-ой студии стал безумно монструозен.
гм... а полезность от этого "монстра" есть какаято?
не поймите меня привратно, я сторонник минимализма, все что я не пользую выкидываеться в /dev/null
Здравствуйте, olegkr, Вы писали: А>>Нормальный текстовый редактор, в котором даже есть подсветка и зачатки рефакторинга.
Вот, наконец-то понял, чем в принципе отличаются виндовые программеры/админы от юниксовых.
Виндовые привыкли к халяве!
Они любят пощелкать мышкой, позаниматься рефакторингом, по 10 раз менять имена у переменных и классов и домен контроллеров AD.
Им недостаточно константы 0! Им обязательно нужны для нее мнемонические обозначения! MB_OK, например. Или nil.
Они любят поклевать мозг коллегам, заставляя юниксового программера работать в неудобной для него вендовой среде.
Нет, им не нравbтся, когда кто-то юзает удобный лично ему почтовый клиент, они считают, что их письма с предложениями новой формы рефакторинга оформленноми в MS Visio коллеги обязаны быть прочитаны только c помощью Аутглюка.
Одно радует — и среди почитающих виндовз, и среди любителей юникса есть вменяемые люди. Им — респект.
А>гм... а полезность от этого "монстра" есть какаято?
фиг его знает. апликухи можно делать. на .net. а можно не делать....
выбора то, собственно и нет
А>не поймите меня привратно, я сторонник минимализма, все что я не пользую выкидываеться в /dev/null
напомню, в винде такого девайса нет
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[11]: Линуксоиды
От:
Аноним
Дата:
14.04.06 12:49
Оценка:
OLE>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>гм... а полезность от этого "монстра" есть какаято? OLE>фиг его знает. апликухи можно делать. на .net. а можно не делать.... OLE>выбора то, собственно и нет
я не совсем правильно задал вопрос, я имел ввиду есть ли смысл в отжирании этоих 500Мб оперативы? это опрадывает себя при написании/использовании?
А>>не поймите меня привратно, я сторонник минимализма, все что я не пользую выкидываеться в /dev/null OLE>напомню, в винде такого девайса нет
А>>не поймите меня привратно, я сторонник минимализма, все что я не пользую выкидываеться в /dev/null OLE>напомню, в винде такого девайса нет
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Если ты профессионал — то должен принимать те средства коллективной разработки и документооборота, которые приняты в конторе, на которую ты работаешь. Если же не в состоянии освоить такие примитивные вещи, как офис и почта от майкрософт — то тебе нечего делать в АйТи области.
Во-первых, не сказано, что этот линуксоид будет работать со своего винта. Вполне возможно, он хотел перекатать свою настроенную и отточеную систему на рабочую машину и работать с нее. У нас на прошлой работе товарищ с самопересобраным gentooth live cd в командировки ездил: если нужно что поправить — все средства разработки с собой
V>Да, еще не понял, мозгоклюйство в чем? В этом? V>
V>Линуксоиду объясняют, что у них все так работают, что винда используется для почты и офиса (что бы не парится с конвертацией доков)
Во-вторых, для почты и офиса используется не винда, а соответствующие приложения. А под чем они будут работать — это уже не важно. Видать, у самого админа представление о линуксе весьма поверхностное. Кстати, в нормальных конторах, тем более которые "много пишут под линукс" внутрикорпоративными стандартами являются PDF и ZIP.
А в-третьих, вопросы "под чем" и "на чем" писать, имхо, должны обсуждаться еще на собеседовании.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
А>я не совсем правильно задал вопрос, я имел ввиду есть ли смысл в отжирании этоих 500Мб оперативы? это опрадывает себя при написании/использовании?
Как сказать..... смысл отжирания этих мегов в том, что их больше НЕЧЕМ отжарать. Вот к примеру мне нравится NetBeans,а тебе Eclipse. А .netчикам нравится только vs. Потому как другого ничего нет.
А>>>не поймите меня привратно, я сторонник минимализма, все что я не пользую выкидываеться в /dev/null OLE>>напомню, в винде такого девайса нет
А> А>хотя подобие devfs в ней присутвует (вродебы...)
Насчет этого ничего не скажу, но по моему это подобие заключается только в именовании девайсов в реестре
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Ну конечно! только я более удобных альтернатив както не вижу...
Ну тогда не судьба. В ДОС-е тоже не особо было с альтернативами.
А>если бы внимательней смотрел, то заметил бы очень много дополнений, которые из "редактора с подсветкой" делаю монстрище не меньшее чем м$вс++, вот тока нафига оно надо?
Правильно — не нужно, т.к. есть студия с парой плагинов.
А>простите невежство человека далекого от виндов в нынешний момент, а что это такое и для чего оно надо?
Для эффективной разработки .NET приложений. Ничего удобнее этой связки для данной задачи пока нет.
Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:
J>Вот, наконец-то понял, чем в принципе отличаются виндовые программеры/админы от юниксовых. J>Виндовые привыкли к халяве!
Это точно. Они привыкли к удобству и эффективной разработке софта. И почему-то не очень хотят возвращаться в каменный век.
ЗЫ. Завидую джавистам, студия с решарпером пока до IDEA или эклипса, к сожалению не дотягивает, но решарпер 2.0 внушает оптимизм.
а мне вот интересно, успели его к этому моменту оформить или нет? все же из за любви к линуксу я бы например списком опыта работы и трудовой играть не стал бы. вроде бы ерунда, но нет, сейчас СБ любят все это разнюхать прежде чем взять куда посерьезнее чем оффшорчик из 10 человек.