Re[4]: Линуксоиды
От: incognitus  
Дата: 14.04.06 11:38
Оценка:
Здравствуйте, KaBoom, Вы писали:

KB>Мне кажется, что профессионал, естественно пройдя через этапы симпатий/антипатий к осям/средствам разработки в конце концов выходит на тот уровень, когда всё вышеупомянутое выбирается исходя из поставленной задачи. Эмоции уходят, знание остается. Священные войны остаются детям.

Ричард Столлман профессионал?
Re[5]: Линуксоиды
От: Аноним  
Дата: 14.04.06 11:39
Оценка:
Здравствуйте, hermit., Вы писали:

H>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>работал я в одной конторе криевской, так там товарищь тоже из пути сидел писал демона, ох я маты гнул поле того какон он уволился и мне его код передели дописывать (вернее перписывать с нуля), банальное ^M в конце каждой строки просто выводило, да и демон его сегфолтился от любой нестандартной ситуации

H>А шо, dos2unix отменили уже???

его не отменили, да и руками это пишеться в течении нескольких минут
может это только мне так везло... везде где в коде я встречал ^M, код, мягко говря, был некомпетентный, с кучей велосипедов и костылей

А>>зы: а о чем разговор вообще?

H> :xz:
Дата: 14.04.06 11:42
Оценка:
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>работал я в одной конторе криевской, так там товарищь тоже из пути сидел писал демона, ох я маты гнул поле того какон он уволился и мне его код передели дописывать (вернее перписывать с нуля),

_>никогда не ругайте предшественника. Это 1) не этично, 2) вы не знаете в какой он был ситуации.

1) тут больше вопрос не этичности, а моих бессоных ночей за отладкой, а с этим предшественником я до сих пью пиво и вспоминаю ему его кодерство, админ он луше, чем программист

2) знаю, я успел с ним проработать полгода, до того как он ушол (или его ушли)
Re[6]: Линуксоиды
От: jcukeng  
Дата: 14.04.06 11:43
Оценка: 3 (1) +3 -6
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>А обратно? А диаграммы на Visio? Опять же подробности нам неизвестны — но мне легче представляется, что стандарты, принятые коллективом (принятые не мысленно, а на деле — принятые и используемые) более умны для конторы, чем отрицание их новым челом.
Стандарты хороши, когда они не мешают работе.
Подробности действительно неизвестны. Но на основе имеющихся данных можно сделать предварительный вывод о том, что стандарты там не ахти.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Дата: 14.04.06 11:52
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:

J>>olegkr, неудобно же большой проект через терминалку писать!

O>Как я понял остальной народ сидит и не жалуется. Лично для меня тоже дикость писать код в e-macs, компилить в командной строке и дебажить логгированием. Очень здорово смахивает на времена моей молодости и работе в ДОС и на СМ-4. Бррр....
O>Тем не менее я слышал не от одного знакомого линуксоида, что именно так они код и пишут, причем произносилось это иногда с эдакой гордостью, типа как круто и хардкорно!

во первых не e-macs, а emacs, а во вторых при опеределенные навыках это очень удобный инструмент, которые иемет и гуёвую морду на Xaw3d, gtk2, Motiff etc
а если ты его видели из далека несколько раз, то высказываться отрицательно о не не имеешь никакого морального права
Re[7]: Линуксоиды
От: Xolms Россия  
Дата: 14.04.06 12:06
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:

J>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>А обратно? А диаграммы на Visio? Опять же подробности нам неизвестны — но мне легче представляется, что стандарты, принятые коллективом (принятые не мысленно, а на деле — принятые и используемые) более умны для конторы, чем отрицание их новым челом.
J>Стандарты хороши, когда они не мешают работе.
J>Подробности действительно неизвестны. Но на основе имеющихся данных можно сделать предварительный вывод о том, что стандарты там не ахти.
напишите. плиз, свою логическую цепочку на основе которой вы сделали такой вывод
Re[6]: Линуксоиды
От: olegkr  
Дата: 14.04.06 12:18
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>а если ты его видели из далека несколько раз, то высказываться отрицательно о не не имеешь никакого морального права

Ну что ты! Вполне он сойдет для работы, при отсутствии более удобных альтернатив. А так, качал/смотрел/пробовал. Нормальный текстовый редактор, в котором даже есть подсветка и зачатки рефакторинга. Конечно связку VS+Resharper+Testdriven.NET не заменит, но в принципе юзать можно.
Re[8]: Линуксоиды
Дата: 14.04.06 12:26
Оценка: 2 (1) +6 -2
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:

X>Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:

J>>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>>А обратно? А диаграммы на Visio? Опять же подробности нам неизвестны — но мне легче представляется, что стандарты, принятые коллективом (принятые не мысленно, а на деле — принятые и используемые) более умны для конторы, чем отрицание их новым челом.
J>>Стандарты хороши, когда они не мешают работе.
J>>Подробности действительно неизвестны. Но на основе имеющихся данных можно сделать предварительный вывод о том, что стандарты там не ахти.
X>напишите. плиз, свою логическую цепочку на основе которой вы сделали такой вывод
пришел человек на работу под ОС Linux -> ему сказали: юзай ОС Windows, потому что нам надо не чтобы ты быстро писал качественный код, а чтобы соблюдались корпоративные стандарты, в частности, винда у нас используется для почты и офиса (что бы не парится с конвертацией доков) (типа тебе же, дураку, удобнее будет наши гребанные доки понимать). А под линуком мы все программируем через SSH, и ни один умник не орет, что это неправильно, и будьте добры, для основной работы пожалуйте в SSH.

Аргумент "(что бы не парится с конвертацией доков)" просто умиляет своей заботой о новом члене дружного программерско-админского коллектива. Примерно с такими же мотивами пендосы бомбят Ирак, неся демократию этим не ценящим общечеловеческие ценности дикарям .
Дата: 14.04.06 12:32
Оценка:

O>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>а если ты его видели из далека несколько раз, то высказываться отрицательно о не не имеешь никакого морального права

O>Ну что ты! Вполне он сойдет для работы, при отсутствии более удобных альтернатив.
Ну конечно! только я более удобных альтернатив както не вижу...
да, со зрением все впорядке :)

O>>А так, качал/смотрел/пробовал. Нормальный текстовый редактор, в котором даже есть подсветка и зачатки рефакторинга.

если бы внимательней смотрел, то заметил бы очень много дополнений, которые из "редактора с подсветкой" делаю монстрище не меньшее чем м$вс++, вот тока нафига оно надо?

O>>Конечно связку VS+Resharper+Testdriven.NET не заменит, но в принципе юзать можно.

простите невежство человека далекого от виндов в нынешний момент, а что это такое и для чего оно надо? :)
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 14.04.06 12:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

O>>>Конечно связку VS+Resharper+Testdriven.NET не заменит, но в принципе юзать можно.

А>простите невежство человека далекого от виндов в нынешний момент, а что это такое и для чего оно надо?

Эта чудовищная связка метров на 500 памяти — не меньше.
Вообще ms девелопер после 6-ой студии стал безумно монструозен.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[9]: Линуксоиды
Дата: 14.04.06 12:39
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

O>>>>Конечно связку VS+Resharper+Testdriven.NET не заменит, но в принципе юзать можно.

А>>простите невежство человека далекого от виндов в нынешний момент, а что это такое и для чего оно надо? :)

OLE>Эта чудовищная связка метров на 500 памяти — не меньше. :-\

OLE>Вообще ms девелопер после 6-ой студии стал безумно монструозен.

гм... а полезность от этого "монстра" есть какаято?
не поймите меня привратно, я сторонник минимализма, все что я не пользую выкидываеться в /dev/null
Дата: 14.04.06 12:43
Оценка: +1 -2
А>>Нормальный текстовый редактор, в котором даже есть подсветка и зачатки рефакторинга.
Вот, наконец-то понял, чем в принципе отличаются виндовые программеры/админы от юниксовых.
Виндовые привыкли к халяве!
Они любят пощелкать мышкой, позаниматься рефакторингом, по 10 раз менять имена у переменных и классов и домен контроллеров AD.
Им недостаточно константы 0! Им обязательно нужны для нее мнемонические обозначения! MB_OK, например. Или nil.

Они любят поклевать мозг коллегам, заставляя юниксового программера работать в неудобной для него вендовой среде.
Нет, им не нравbтся, когда кто-то юзает удобный лично ему почтовый клиент, они считают, что их письма с предложениями новой формы рефакторинга оформленноми в MS Visio коллеги обязаны быть прочитаны только c помощью Аутглюка.

Одно радует — и среди почитающих виндовз, и среди любителей юникса есть вменяемые люди. Им — респект.
Re[10]: Линуксоиды
Дата: 14.04.06 12:43
Оценка:

А>гм... а полезность от этого "монстра" есть какаято?

фиг его знает. апликухи можно делать. на .net. а можно не делать....
выбора то, собственно и нет

А>не поймите меня привратно, я сторонник минимализма, все что я не пользую выкидываеться в /dev/null

напомню, в винде такого девайса нет
Re[11]: Линуксоиды
Дата: 14.04.06 12:49
Оценка:

OLE>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>гм... а полезность от этого "монстра" есть какаято?

OLE>фиг его знает. апликухи можно делать. на .net. а можно не делать....
OLE>выбора то, собственно и нет

я не совсем правильно задал вопрос, я имел ввиду есть ли смысл в отжирании этоих 500Мб оперативы? это опрадывает себя при написании/использовании?

А>>не поймите меня привратно, я сторонник минимализма, все что я не пользую выкидываеться в /dev/null

OLE>напомню, в винде такого девайса нет

хотя подобие devfs в ней присутвует (вродебы...)
Re[11]: Линуксоиды
От: neFFy Россия  
Дата: 14.04.06 12:50

А>>не поймите меня привратно, я сторонник минимализма, все что я не пользую выкидываеться в /dev/null

OLE>напомню, в винде такого девайса нет

в винде такой девайс есть.. нет папки /dev
...coding for chaos...
Re[4]: Линуксоиды
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 14.04.06 12:53
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Если ты профессионал — то должен принимать те средства коллективной разработки и документооборота, которые приняты в конторе, на которую ты работаешь. Если же не в состоянии освоить такие примитивные вещи, как офис и почта от майкрософт — то тебе нечего делать в АйТи области.

Во-первых, не сказано, что этот линуксоид будет работать со своего винта. Вполне возможно, он хотел перекатать свою настроенную и отточеную систему на рабочую машину и работать с нее. У нас на прошлой работе товарищ с самопересобраным gentooth live cd в командировки ездил: если нужно что поправить — все средства разработки с собой

V>Да, еще не понял, мозгоклюйство в чем? В этом?

V>

V>Линуксоиду объясняют, что у них все так работают, что винда используется для почты и офиса (что бы не парится с конвертацией доков)

Во-вторых, для почты и офиса используется не винда, а соответствующие приложения. А под чем они будут работать — это уже не важно. Видать, у самого админа представление о линуксе весьма поверхностное. Кстати, в нормальных конторах, тем более которые "много пишут под линукс" внутрикорпоративными стандартами являются PDF и ZIP.

А в-третьих, вопросы "под чем" и "на чем" писать, имхо, должны обсуждаться еще на собеседовании.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[12]: Линуксоиды
Дата: 14.04.06 12:54
Оценка:

А>я не совсем правильно задал вопрос, я имел ввиду есть ли смысл в отжирании этоих 500Мб оперативы? это опрадывает себя при написании/использовании?

Как сказать..... смысл отжирания этих мегов в том, что их больше НЕЧЕМ отжарать. Вот к примеру мне нравится NetBeans,а тебе Eclipse. А .netчикам нравится только vs. Потому как другого ничего нет.

А>>>не поймите меня привратно, я сторонник минимализма, все что я не пользую выкидываеться в /dev/null

OLE>>напомню, в винде такого девайса нет

А>

А>хотя подобие devfs в ней присутвует (вродебы...)
Насчет этого ничего не скажу, но по моему это подобие заключается только в именовании девайсов в реестре
Дата: 14.04.06 12:55
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Ну конечно! только я более удобных альтернатив както не вижу...

Ну тогда не судьба. В ДОС-е тоже не особо было с альтернативами.

А>если бы внимательней смотрел, то заметил бы очень много дополнений, которые из "редактора с подсветкой" делаю монстрище не меньшее чем м$вс++, вот тока нафига оно надо?

Правильно — не нужно, т.к. есть студия с парой плагинов.

А>простите невежство человека далекого от виндов в нынешний момент, а что это такое и для чего оно надо?

Для эффективной разработки .NET приложений. Ничего удобнее этой связки для данной задачи пока нет.
Дата: 14.04.06 12:55
Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:

J>Вот, наконец-то понял, чем в принципе отличаются виндовые программеры/админы от юниксовых.

J>Виндовые привыкли к халяве!
Это точно. Они привыкли к удобству и эффективной разработке софта. И почему-то не очень хотят возвращаться в каменный век.
ЗЫ. Завидую джавистам, студия с решарпером пока до IDEA или эклипса, к сожалению не дотягивает, но решарпер 2.0 внушает оптимизм.
Re: Линуксоиды
От: lynn-lynn  
Дата: 14.04.06 12:57
Оценка:
а мне вот интересно, успели его к этому моменту оформить или нет? все же из за любви к линуксу я бы например списком опыта работы и трудовой играть не стал бы. вроде бы ерунда, но нет, сейчас СБ любят все это разнюхать прежде чем взять куда посерьезнее чем оффшорчик из 10 человек.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.