Re[16]: Линуксоиды
От: Аноним  
Дата: 14.04.06 13:42
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>>Да может и есть, но ты же сам понимаешь, что это припарки.

O>Разумеется, т.к. до удобства студии они недотягивают.
утверждение голословно
Re[16]: Линуксоиды
Дата: 14.04.06 13:43
Оценка:

O>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>скорее всего есть, ибо разработчики XEmacs сидять под виндой

А>>если и нет, что мешает написать? лень нечеловеская? привычка приходить на все готовое?
O>Предполагаю то, что смысла нет. Очень уж много надо в emacs дописывать, что бы хотя бы отдаленно приблизиться к студии.
сколько минут рассматривал емакс?
Re[11]: Линуксоиды
Дата: 14.04.06 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Аноним wrote:

>> гм... а полезность от этого "монстра" есть какаято?
C>Есть. Умный автокомплит, например.
эта полезность есть уже везде
От: jcukeng  
Дата: 14.04.06 13:45
Оценка:

J>>Рефакторинг нужен тем, кто не умеет просто 1 раз подумать, потом 1 раз сделать, написать доку и отдать продукт в службу поддержки

O>Если бы ветка не была в хуморе изначально, после подобного ответа я бы немедленно проголосовал за ее перенос!
дык, надо же поднять настроение коллегам.
Однако как то нехорошо наезжать все время на виндовых программеров.
У пингвинофилов тоже свои недостатки и было бы несправедливым не упомянуть о них
Под *nix нет нормального дебаггера, программеры мучаются от безысходности, юзая отла назло врагам сидя в черно-зеленой консоли. Поэтому виндовые программеры их часто называют "красноглазые пингвинофилы"
Юниксовые админы часто считают, что установка линукса — сама по себе процедура, защищающая от хакеров, забывая о том, что в большинстве дистрибов линукса по дефолту руту разрешен доступ по ssh и при этом используют пустой или тривиальный рутовый пароль.

Опять же, юниксовые программеры/админы стоят дороже, поэтому они пьют больше пива, а оттого ленивые
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[10]: Линуксоиды
От: olegkr  
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>хорошо, я могу есмакс перестроить под любую задачу, которую можно описать зыком прогшраммрования

Мне не нужны любые языки программирования. Меня интересует исключительно дотнет+C#. Какие модули надо прикрутить к emacs, что бы он по удобству был хотя бы на уровне указанной мной связки?
Re[10]: Линуксоиды
Оценка: +1

А>да, а так же они привыкли выкидывать туеву хучу бабла на мега компутеры

Системный блок баксов за 500 тянет современные IDE-шки на ура. Возможно для кого-то лишняя сотка-другая баксов и куча бабла...
Re[17]: Линуксоиды
От: lynn-lynn  
Дата: 14.04.06 13:46
типа в нем отладчик такой же есть как и в VS? или таки обертка для gdb. а может ему пофиг чего отлаживать — яваскрипт, хранимки, .net, c++ как на локале так и удаленно? нуc? только не надо ляля что ты все это прикрутишь всего за неделю. в студии это все работает сразу после инсталла.
Re[12]: Линуксоиды
Дата: 14.04.06 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Аноним wrote:

>>> гм... а полезность от этого "монстра" есть какаято?
C>>Есть. Умный автокомплит, например.
А>эта полезность есть уже везде
это, совсем забыл спросить, это автокомплит отъедает 500Мб?
Дата: 14.04.06 13:51
Оценка:

А>>хорошо, я могу есмакс перестроить под любую задачу, которую можно описать зыком прогшраммрования

O>Мне не нужны любые языки программирования. Меня интересует исключительно дотнет+C#. Какие модули надо прикрутить к emacs, что бы он по удобству был хотя бы на уровне указанной мной связки?
извени, но емакс не являтся узкоспециализированым средством, это инсрументарий+куча готовых решение, если тебе требуеться чтото специализирование, будь добр напиши сам, выложишь в инет, скажут спасибо и будет тебе почет на века

зы: юзать емакс под дот нет тоже не вижу смысла, столмена еще инфаркт хватит, а он нам живой нужен :)))
Re[13]: Линуксоиды
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 14.04.06 13:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>это, совсем забыл спросить, это автокомплит отъедает 500Мб?

Ты не понял. Простой автокомплит есть везде. А вот умный не везде.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Оценка:

А>думать нынче оскорбительно?

Да нет, только для такого идеального программиста нужны:
1. Идеальный заказчик
2. Идеальный архитектор (если он есть в команде)
3. Идеальный ПМ
4. Идеальный мир
И при соблюдении всех условий идеальный программист напишет идеальную программу.

Вот только если хоть одно условие не соблюдается, то получается в результате такая каша в коде, которую без рефакторинга не разобрать. А без нормальных инструментов рефакторинг — это пытка, одна операция Rename ручками чего только стоит.
Оценка:

А>утверждение голословно

ок, повторю вопрос — какую комбинацию модулей нужно юзать в emacs для удобной работы с дотнетом.
От: L.Long  
Дата: 14.04.06 13:54
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>А теперь вопрос: почему?

OLE>А потому, как кроме екс-ссср (да и то бесплатно) никому их продукты не нужны. Причин много, и они выходят далеко за рамки темы.

Положим, это спорный вопрос, но действительно, оффтоп, и что обидно, не смешной.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 14.04.06 13:58
O>Мне не нужны любые языки программирования. Меня интересует исключительно дотнет+C#. Какие модули надо прикрутить к emacs, что бы он по удобству был хотя бы на уровне указанной мной связки?
Зачем дотнет+C# юзать из-под Emacs?!!!
Для .NET есть родная среда, ее и надо использовать (что Вы, видимо, и успешно делаете).
Если есть много лишнего времени, можно и emacs заточить под дот.нет, только лучше это время потратить на что-нить болеее полезное/приятное.
Дата: 14.04.06 13:58
Оценка:
Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:

J>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

J>>>Рефакторинг нужен тем, кто не умеет просто 1 раз подумать, потом 1 раз сделать, написать доку и отдать продукт в службу поддержки ;-)

O>>Если бы ветка не была в хуморе изначально, после подобного ответа я бы немедленно проголосовал за ее перенос! :)))
J>дык, надо же поднять настроение коллегам.
J>Однако как то нехорошо наезжать все время на виндовых программеров.
J>У пингвинофилов тоже свои недостатки и было бы несправедливым не упомянуть о них ;-)
J>Под *nix нет нормального дебаггера, программеры мучаются от безысходности, юзая отла назло врагам сидя в черно-зеленой консоли. Поэтому виндовые
программеры их часто называют "красноглазые пингвинофилы" :))

а чем не устраивает xxgdb, kgdb?(что топод кде, не помню), ddd и туева куча дургих, на "свежем мясе" смотреть надо

J>Юниксовые админы часто считают, что установка линукса — сама по себе процедура, защищающая от хакеров, забывая о том, что в большинстве дистрибов линукса по дефолту руту разрешен доступ по ssh и при этом используют пустой или тривиальный рутовый пароль.

ну не надо так однобоко, идиотов везде хватает, то что некоторые горе-админы, ставят 2к голо попой в интернет, а потом не могут понять куда трафик деваеться...

J>Опять же, юниксовые программеры/админы стоят дороже, поэтому они пьют больше пива, а оттого ленивые;-)

неправльная логическа цепочка, они стоят дороже от того что у них все работает, а пока все работает, они пьют пиво, соответсвеного набирают в весе и становяться ленивыми :)
Дата: 14.04.06 14:00
Оценка:

А>>да, а так же они привыкли выкидывать туеву хучу бабла на мега компутеры

O>Системный блок баксов за 500 тянет современные IDE-шки на ура. Возможно для кого-то лишняя сотка-другая баксов и куча бабла...
тянут то тянет, но зачем такие мощьности по "текстовый редактор с плюшками"?
Re[18]: Линуксоиды
Дата: 14.04.06 14:03
Оценка:
Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:

LL>типа в нем отладчик такой же есть как и в VS? или таки обертка для gdb. а может ему пофиг чего отлаживать — яваскрипт, хранимки, .net, c++ как на локале так и удаленно? нуc? только не надо ляля что ты все это прикрутишь всего за неделю. в студии это все работает сразу после инсталла.

и такойже по удобству как в vc, и для жаба и для си и для лиспа и для...... на чем там еще пишут?
и прикручмваеться оно одно/двумя строками в конфиге и иногда даже имеет тулзу с княмпочками для настройки
Re[19]: Линуксоиды
От: lynn-lynn  
Дата: 14.04.06 14:05
Оценка:
а чтож тут упоминают про вечную отладку trac'ами?
btw, вторую часть вопроса то не игнорируй, как оно отлаживает процессы на удаленной машине?
Re[14]: Линуксоиды
Дата: 14.04.06 14:06
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>это, совсем забыл спросить, это автокомплит отъедает 500Мб?

OLE>Ты не понял. Простой автокомплит есть везде. А вот умный не везде.

чем отличаеться умный от простого и почему он жрет так много памяти?
Re[13]: Линуксоиды
Дата: 14.04.06 14:07
Оценка:

А>а чем не устраивает xxgdb, kgdb?(что топод кде, не помню), ddd и туева куча дургих, на "свежем мясе" смотреть надо

увы, до SoftICE они не дотягивают
и пока даже по функционалу уступают IDE MS VC.
А>ну не надо так однобоко, идиотов везде хватает, то что некоторые горе-админы, ставят 2к голо попой в интернет, а потом не могут понять куда трафик деваеться...
факт бесспорный.
я просто хотел посмеяться не только на миром винды, но и заметить, что в юниксах не так все гут, как хотелось бы
BTW вопрос — лично Вы какую IDE под иксами предпочитаете? и на каком языке в основном пишете?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.