Re[32]: Линуксоиды
От: neiroman Украина  
Дата: 22.04.06 13:42
Оценка: 1 (1) :))
А>почему подлол, в кои то веки решил пофлеймит, портить себе аккаунт
А>я между прочим, модератор уважаемого форума
ЛОРа ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re[33]: Линуксоиды
От: anonimous_linuxoid_polzujushij_emacs  
Дата: 22.04.06 18:30
Оценка: :))
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

А>>почему подлол, в кои то веки решил пофлеймит, портить себе аккаунт :))

А>>я между прочим, модератор уважаемого форума :)
N> ЛОРа ? ;)

упаси боги, я столько карвалола не пью
Re[31]: Линуксоиды
Дата: 22.04.06 18:36
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>лана, имне все равно не понять почему это удобно, а тебе не доказать нафиг оно мне надо :))

E__>Значит закрываем тему, порешив на том, что каждый пишет на том, не чем ему удобно :)

E__>>>Еще момент. Я сегодня уже четыре часа как дома:). На работу пришел к одиннадцати

А>>я и к двендацити прихожу, начальство интересует два вопроса по этому поводу — чтоб 40 часов в неделю отработал и все, что запланировано, было сделано

E__>Ну, у меня так же, но без пункта про 40 часов :)

тут тоже такой вариант, что с часами надо мной никто не сидит :), да и прихожу я зачастую раньше шефа

А>>у меня сложилось впечатления, что мангеры ваши, у вас на шее сидят и ножками болтают, если манагер не может продать чтото то нафиг он нужен? я щас работаю на не очень большом провайдере (не скажу каком :) ) админом, манагерам можно спокойно рассказывать что "тут с несущей проблема", "там лапша совдеповская", "апач сложился :( щас подниму", "сендмыл глючит" и т.п., а шеф спокойно может просветить о некоторых аспектах маршрутизации (как в прямом так и в преносном смыслах :))

E__>Шеф у нас тоже шарит(и если задача срочная, то и сам программить помогает. Как он все успевает — не представляю, у него и так работы навалом — руководитель конторы как-никак). А вот с манагерами пока беда. Проанализировав ситуацию, получается именно так, как вы сказали. Вместо манагеров либо мы, либо шеф. В принципе, на заре конторы этим только шеф занимался, но сейчас одному человеку это физически невозможно — клиентов поприбавилось и прибавляются новые, причем территориально они раскиданы довольно сильно(в разных областях). Потому сейчас частенько работа с клиентами на нас висит. А с манагерами — :xz: .

и манагеры даже не жалуються что их хлеб отбирают? я б на их месте начал уже попой шевелить

E__> С другой стороны, не скажу, что мне это не нравится — абсолютно нахаляву раскачивается навык делового общения. Думаю, это мне еще пригодится.

а вот это правильно :)) пока есть возможность надо учиться
я с программиста начал переквалифицуироваться в админы именно из-за этого, у меня большой пробел в администрировани :((

А>>и интернет продаеться! :)) и делают это не админы, а манагеры, хотя по идее админам проще трафик продавать, они ведь в этом лучше разбираються

E__>Значит у вас с этим получше будет, сотается только поздравить и пожелать дальнейших достижений!

Re[25]: Линуксоиды
Дата: 22.04.06 18:38
Оценка:

E__>Здравствуйте, anonimous_linuxoid_polzujushij_emacs, Вы писали:

E__>Как минимум, видно — пользуется емаксом, сидит в линуксе, склонен к анонимизму (не путать с онанизмом!) :)

к этому я как раз не склонен, просто фф какогото на логине проглоючивает постоянно, видно асп ему не нравиться
вот и влом мне логиниться было :)
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 23.04.06 22:27
Оценка:
Здравствуйте, anonimous_linuxoid_polzujushij_emacs, Вы писали:

А>>>я и к двендацити прихожу, начальство интересует два вопроса по этому поводу — чтоб 40 часов в неделю отработал и все, что запланировано, было сделано

E__>>Ну, у меня так же, но без пункта про 40 часов

___>тут тоже такой вариант, что с часами надо мной никто не сидит , да и прихожу я зачастую раньше шефа

Я давненько такого не помню. Сколько знаю, шеф приходит раньше меня(или вообще он уже порешал проблемы в другом городе, и только оттуда) и уходит позже(часов в 12 ночи не есть редкость). Откуда такая производительность — не знаю. Зная только, что с женою вечные проблемы(деньги хорошо, но и дома иногда бывать неплохо типа). Я так не могу — более 12 часов в день работать. Я и половину-то не особо работаю, если не критическая ситуация.

___>и манагеры даже не жалуються что их хлеб отбирают? я б на их месте начал уже попой шевелить

Хез, мало осведамлен в вопросе.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Sheridan Россия  
Дата: 24.04.06 03:51
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>почему подлол, в кои то веки решил пофлеймит, портить себе аккаунт

Почемуже портить??

А>я между прочим, модератор уважаемого форума

И? Я многих форумов модером был...

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][648]
[Лучше работать без определенной цели, чем ничего не делать. [Сократ]]
Matrix has you...
Re[10]: Линуксоиды
От: alexku Россия  
Дата: 24.04.06 14:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>пользовать не то что все пользуют, а то что удобнее, иметь собственное мнение, а не как увсех

А>"корпоративные правила" душать индивидаульность

А>не пох каким софтоп пользуеться человек, корпоративный стандарт документооборота, а не софта

Нужно объяснять, что такое корпоративные правила, для чего они нужны и как проявить собственную индивидуальность соблюдая корпоративные правила?
Или индивидуальность в том, что не умеешь работать с юниксами из под виндов, не знаешь, что такое виндовый х-терминал? Или в чём? В том, что от одного вида M$ клинит?
Дата: 24.04.06 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>почему подлол, в кои то веки решил пофлеймит, портить себе аккаунт :))

S>Почемуже портить?? :xz:

А>>я между прочим, модератор уважаемого форума :)

S>И? Я многих форумов модером был...

дык не флеймишь же :))

лан, пошутил я, смайл же нарисовал :)
Дата: 24.04.06 14:05
Оценка:

E__>Здравствуйте, anonimous_linuxoid_polzujushij_emacs, Вы писали:

А>>>>я и к двендацити прихожу, начальство интересует два вопроса по этому поводу — чтоб 40 часов в неделю отработал и все, что запланировано, было сделано

E__>>>Ну, у меня так же, но без пункта про 40 часов :)

___>>тут тоже такой вариант, что с часами надо мной никто не сидит :), да и прихожу я зачастую раньше шефа

E__>Я давненько такого не помню. Сколько знаю, шеф приходит раньше меня(или вообще он уже порешал проблемы в другом городе, и только оттуда) и уходит позже(часов в 12 ночи не есть редкость). Откуда такая производительность — не знаю. Зная только, что с женою вечные проблемы(деньги хорошо, но и дома иногда бывать неплохо типа). Я так не могу — более 12 часов в день работать. Я и половину-то не особо работаю, если не критическая ситуация.

здесь у каждого свое, но я б не замечал чтоб шеф чего_то_там пинал, у каждого разный граффик, а мож просто он устал пахать :))

___>>и манагеры даже не жалуються что их хлеб отбирают? я б на их месте начал уже попой шевелить

E__>Хез, мало осведамлен в вопросе.
Re[11]: Линуксоиды
От: Аноним  
Дата: 26.04.06 12:37
Оценка:
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>пользовать не то что все пользуют, а то что удобнее, иметь собственное мнение, а не как увсех

А>>"корпоративные правила" душать индивидаульность

А>>не пох каким софтоп пользуеться человек, корпоративный стандарт документооборота, а не софта

A>Нужно объяснять, что такое корпоративные правила, для чего они нужны и как проявить собственную индивидуальность соблюдая корпоративные правила?

анекдот про автомат для бритья напомнить?

A>Или индивидуальность в том, что не умеешь работать с юниксами из под виндов, не знаешь, что такое виндовый х-терминал? Или в чём? В том, что от одного вида M$ клинит? :))) :))) :)))

это к чему?
Re[12]: Линуксоиды
От: alexku Россия  
Дата: 26.04.06 13:44
Оценка:

А>анекдот про автомат для бритья напомнить?

Да. Расскажите, что-то не припомню. Смешной, наверно, да?

A>>Или индивидуальность в том, что не умеешь работать с юниксами из под виндов, не знаешь, что такое виндовый х-терминал? Или в чём? В том, что от одного вида M$ клинит?

А>это к чему?

А это к той талантливой индивидуальности из исходного поста.
Re[22]: Линуксоиды
От: dottedmag Мальта http://dottedmag.net/
Дата: 26.04.06 14:24
Оценка:
Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:

LL>ладно, с отладчиком убедил. а вот совсем развей мою печаль тогда — есть там в ядре линукса такая штука как IO Completion Port в винде? а то что-то я слабовато представляю как вы там пишете сильно нагруженные tcp сервера, ну не по thread'у же на request?

kqueue. АПВС?
Re[13]: Линуксоиды
От: Аноним  
Дата: 28.04.06 11:22
Оценка:
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>анекдот про автомат для бритья напомнить?

A>Да. Расскажите, что-то не припомню. Смешной, наверно, да?

придумал товарищь автомат для бритья и журналисты спрашивают создателя, мол у вех то лица разные, а он им и отвечает, что ничего страшного, это только до первого раза

A>>>Или индивидуальность в том, что не умеешь работать с юниксами из под виндов, не знаешь, что такое виндовый х-терминал? Или в чём? В том, что от одного вида M$ клинит? :))) :))) :)))

А>>это к чему?

A>А это к той талантливой индивидуальности из исходного поста.

умение итерпритировать слова собеседника на свой лад, очень полезное умение
Re: Линуксоиды
От: dad  
Дата: 02.05.06 07:31
Оценка:
O>Стартуют его рабочий комп, грузится винда. Линуксоиду объясняют, что у них все так работают, что винда используется для почты и офиса (что бы не парится с конвертацией доков), а для основной работы пожалуйте в SSH.

"декстоп для почты и офиса и для основной работы в ssh" — мне кажется это банальная провокация со стороны автора топика
. не поддавайтесь.

Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[24]: Линуксоиды
От: zzzale  
Дата: 03.05.06 05:54
Оценка:

А>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>В очень многих проектах требования меняются день ото дня(и в результате готовый проект лишь отдаленно похож на изначальное задание). И неудивительно, что архитектура динамическая.

А>это не проекты, это цереброкойтус

А>как в них смысл??? начали делать холодильник, передумали, сделали паравоз?

Даётся задание, программист выполняет. Выясняется, что заказчик хотел совсем не то, или не совсем то, и т.п.
Подправить пару строчек кода и всё исправить не всегда получается, возможно придётся делать паровоз.

Ситуация вторая. Проект сдан. Всё реализовано.
Начальство решает доработать проект. Добавить туда то, то и то.
При существующей архитектуре такое невозможно. Придётся менять всё.
Но начинать с нуля всё-равно не приходится: во-первых есть знания области,во-вторых куча готовых решений в исходных кодах, которые можно использовать.
Re[2]: Линуксоиды
От: Mr. None Россия http://mrnone.blogspot.com
Дата: 03.05.06 11:02
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:

O>>Стартуют его рабочий комп, грузится винда. Линуксоиду объясняют, что у них все так работают, что винда используется для почты и офиса (что бы не парится с конвертацией доков), а для основной работы пожалуйте в SSH.

dad>"декстоп для почты и офиса и для основной работы в ssh" — мне кажется это банальная провокация со стороны автора топика

dad>. не поддавайтесь.

Ну... эээ... Я тоже так работаю... Даже ещё лучше, так сказать:
для почты, офиса, веба, компиляции под Windows и прочее — рабочая станция с Windows. Для компиляции под Unix — ssh...
В чём провокация-то?
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
Re[5]: Линуксоиды
Дата: 03.05.06 11:17
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:

V>>Да, еще не понял, мозгоклюйство в чем? В этом?

J>Мозгоклюйство в том, что в ущерб делу (эффективной разработке софта под конкретную систему) превыше ставятся интересы документооборота.
Сударь, вы никогда не работали в большом коллективе над большим проектом...
Только что ради интереса сравнил объёмы документации и кода в проекте, где я сейчас работаю... Так вот девелоперской документации (исключая help`ы попадающие кастомерам) в полтора раза больше кода! И это знаете ли нормально. А теперь приняв к сведению данную статистику перечитайте ещё раз вашу фразу.
50% эффективности работы команды заключается в эффективности документа оборота, и если один такой умный, что хочет использовать свои стандарты в отношении этого вопроса, пусть ищет другое место работы.
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
Re[3]: Линуксоиды
Дата: 03.05.06 11:47
Оценка: +1
O>>>Стартуют его рабочий комп, грузится винда. Линуксоиду объясняют, что у них все так работают, что винда используется для почты и офиса (что бы не парится с конвертацией доков), а для основной работы пожалуйте в SSH.

dad>>"декстоп для почты и офиса и для основной работы в ssh" — мне кажется это банальная провокация со стороны автора топика

dad>>. не поддавайтесь.

MN>Ну... эээ... Я тоже так работаю... Даже ещё лучше, так сказать:

MN>для почты, офиса, веба, компиляции под Windows и прочее — рабочая станция с Windows. Для компиляции под Unix — ssh...
MN>В чём провокация-то?

"компиляция под линукс по ssh" несколько отличается от "основная работа под ssh" , т.е совт разрабатыввается под линукс, как первичную ОС, а под линукс только почта и офис. что звучит как полный бред, следовательно провокация
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[4]: Линуксоиды
Дата: 04.05.06 02:52
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:

O>>>>Стартуют его рабочий комп, грузится винда. Линуксоиду объясняют, что у них все так работают, что винда используется для почты и офиса (что бы не парится с конвертацией доков), а для основной работы пожалуйте в SSH.

dad>>>"декстоп для почты и офиса и для основной работы в ssh" — мне кажется это банальная провокация со стороны автора топика

dad>>>. не поддавайтесь.

MN>>Ну... эээ... Я тоже так работаю... Даже ещё лучше, так сказать:

MN>>для почты, офиса, веба, компиляции под Windows и прочее — рабочая станция с Windows. Для компиляции под Unix — ssh...
MN>>В чём провокация-то?

dad>"компиляция под линукс по ssh" несколько отличается от "основная работа под ssh" , т.е совт разрабатыввается под линукс, как первичную ОС, а под линукс только почта и офис. что звучит как полный бред, следовательно провокация

А что вы подразумеваете под основной работой для программиста... IMHO — это написание кода, его компиляция кода, отладка и первичное тестирование. Это вполне можно делать по SSH. Например я таким образом работаю уже около года и ничего — не умер и никакой провокации в этом не вижу. А софт может разрабатываться под несколько систем сразу (как в моём случае) и если нужна винда запускаем студию. Кстати некоторые, кому vim осточертел, настроили MS VS на компиляцию кода под Unix по ssh — так знаете ли тоже можно...
Re[5]: Линуксоиды
Дата: 04.05.06 04:56
Оценка: +2
dad>>"компиляция под линукс по ssh" несколько отличается от "основная работа под ssh" , т.е совт разрабатыввается под линукс, как первичную ОС, а под линукс только почта и офис. что звучит как полный бред, следовательно провокация

MN>А что вы подразумеваете под основной работой для программиста... IMHO — это написание кода, его компиляция кода, отладка и первичное тестирование. Это вполне можно делать по SSH. Например я таким образом работаю уже около года и ничего — не умер и никакой провокации в этом не вижу. А софт может разрабатываться под несколько систем сразу (как в моём случае) и если нужна винда запускаем студию. Кстати некоторые, кому vim осточертел, настроили MS VS на компиляцию кода под Unix по ssh — так знаете ли тоже можно...

В таком случае ничего не остается, как поздравить вас с хорошим сексом и пожделать Вам удачи и в дальнейшем на этом поприще.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.