Re[3]: Иномарки VS отечественные авто
От: Unforgiver Россия  
Дата: 08.12.04 08:59
Оценка: :)
Здравствуйте, Izix, Вы писали:

J>>Зы. За $6K ты не всякий ВАЗ нынча купишь

I>Я в курсе. Видел 103 (десятка инжекторная, 16клап.) в "Из рук в руки" с какими-то безумными наворотами за 16K. Удивился, что можно туда напихать, чтоб она стала столько стоить?

— Бабушка, а почему у всех яблочки по 40 рублей за кг, а у тебя по 200 ? Они что, особенные ?
— Нет, просто я деньги очень люблю.

Тут похоже такая же ситуация
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: Иномарки VS отечественные авто
От: aston Россия  
Дата: 08.12.04 10:01
Оценка:
Здравствуйте, TBB, Вы писали:

TBB>Здесь Вам следовало поставить IMHO. Мнение большинства водителей отличается от Вашего. Мое мнение где-то посередине между Вашим и полным отрицанием праворулек: imho праворульные джипы скорее оправдывают себя — в отличии от седанов.

Ну, ну... Спросите мнение большинства водителей восточнее Урала — посмотрим — что они скажут насчет правого руля
Re[4]: Иномарки VS отечественные авто
От: TBB Россия  
Дата: 08.12.04 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>>Хочешь больше комфорта, но нет больше денег? Бери ипонца праворульного. Он рулит , а правый руль фигня, на самом деле, привыкнуть легко.

TBB>>Здесь Вам следовало поставить IMHO. Мнение большинства водителей отличается от Вашего. Мое мнение где-то посередине между Вашим и полным отрицанием праворулек: imho праворульные джипы скорее оправдывают себя — в отличии от седанов.

G>Здесь все сугубо ИМХО.

Вот это уже лучше звучит, правильно: всё высказанное Вами является Вашим личным мнением.

G>Есть люди с аллергией на правый руль (таких на самом деле немного, это у страха глаза велики),

Мы на эту тему уже спорили, результат для праворульных седанов плачевный: на них необходимо ездить примерно как на грузовиках, т.е. лишний раз не высовываться и поменьше всяких обгонов. А на седанах так ездить... это что-то.

G>а есть те, которые привыкают к нему за неделю.

G>А вот это совсем не ИМХО, а факт: Весь владик катается на правом руле, и никто не жужжит.

Во-первых, Вы снова сильно преувеличиваете: во Владивостоке вполне есть автомобили с левым рулем, т.е. далеко не "Весь владик".
Во-вторых, если у Вас будет выбор: копить на Жигули или купить дешевенькую и очень старенькую Тойоту, для которой "все амбары" забиты запчастями — купите как миленькие. Вы видели тамошние цены на японки? Это ответ.
В-третьих, там уже слегка привыкли к вылетающим на встречку иномаркам, водитель которых нифига не видит перед собой... и даже хотели сменить движение на левостороннее... Причина желания сменить во Владике ПДД на левостороннее движение ясна.

G>>>Нравится полный привод, но нет денег на джып? Бери Subaru Legacy начала 90-х, вот она, машина для серьезных людей с небольшими финансовыми затруднениями. Кстати, вполне ничего себе машинка. Тока помойка все равно, за эти 6К.

TBB>>Вот уж плохой совет. Пообщавшись с мастерами автосервиса, где делают субары, тойоты и еще много других иномарок, я с удивлением узнал, что ни один из них не имеет Субары! И это их осознанный выбор, со знанием вопроса.

G>Зависит от сервисменов . Нормальный совет, на самом деле. Легаси 90 года в нормальном состоянии почему-то стоит 4К. И ее при этом покупают. А вот Фиаты с Альфами почему-то не очень — вот он, реально дурной совет.

Т.е. к первому Вы дали второй дурной совет...

TBB>>Мой друг ездил на бумере — сыпется, рекомендуется только любителям ОЧЕНЬ быстрой езды. Я езжу на Опеле Омега Б — до сих пор были только плановые замены колодок, ремня ГРМ... — т.е. не сыпется. Один раз попал на внеплановый ремонт (около $100), но с этой мелочевкой я сам спокойно доехал до сервиса, а мог бы ездить до следующего ТО.

G>Потому что бумер тот был уезжен нещадно предыдущим владельцем — любителем быстрой езды. Бумеры они такие, с ними это часто случается. Поэтому я и говорю — найдите сервис сначала .

Друг покупал себе новый бумер, т.е. "сыпался" именно новый, поскольку даже в усиленном варианте BMW слабо приспособлен к нашим дорогам. BMW действительно хорош для скоростной езды, но требует частых ремонтов подвески (ради своей же безопасности не экономьте на этом). А если на бумере не гонять... так для чего же его тогда покупать — ездить в булочную?

G>>>Что до меня — я на русские машины пересаживаться не собираюсь. Вот, пересел с одной помойки (Honda Civic 87 год) на другую (Nissan Cefiro, 89 год), но пока не доволен. Почему так? Патаму что покупатель памойки должен иметь в загашнике минимум 500 свободных баксов. И быть готов с ними без сожаления расстаться, чтобы привести машинку в порядок и устранить сюрпризы.

TBB>>Помойка помойке рознь. Было бы полезно услышать цену покупки и вложенные в первые пару месяцев денюжки.

G>Honda Civic 1987, пробег 190 тыс, куплена в 2001 году.

G>Цена 1000 баксов, брал у знакомого. Вложено сразу примерно 500-700. Точно не помню. В основном — работы по кузову и подвеске. Двигло было в порядке.
G>И стал весьма прикольный автомобильчик. Люблю такие цивики — поколение до 90 года. Умели раньше делать машины — красивая, удобная, великолепная в рулежке (я в большей степени люблю последнее, а не голую дурь под капотом — это для пацанов). Если, конечно, починить подвеску. Honda CRX этого поколения в хорошем состоянии — заветная голубая мечта. Следующее поколение 91-95 тоже ничего, хотя мне нравится меньше. Ну а остальные поколения — ничего особенного. Машины и машины.

Спасибо. Ясно.

G>С Цефирой пока не разобрался, но там по моей прикидке такая же сумма выйдет.

G>>>130 долларов за новую пружину, мама дорогая!

TBB>>Ну, если "мама дорогая", то тогда надо было на "разборке" покупать. Адреса и цены можно узнать на auto.ru, например.

G>Пружины на разборке? А где гарантии, что они не такие же просевшие? Вы так делали когда-нибудь?

Поставьте в их же автосервисе или верните в течении двух недель, если решили сами ставить и сразу не заметили, что просевшие. Мне пружины не доводилось менять ни разу (разве что на ВАЗике менял), а б/у зонд до сих пор стоит на моей Омеге и исправно работает. В том же Владике вопрос "покупать новые или б/у" даже не стоит — конечно б/у.

G>Я лучше попробую от Nissan 200SX новый Suplex приспособить за 40 баксов (у нас с ним одна модель заднего аммортизатора). Или еще что-нибудь в этом роде.

Ну, это Вам виднее.

TBB>>Отговаривать от гонок по городу и трассе не стану — всё равно будете гонять... Хоть не выпимши, плиз!

G>Не угадали, не буду. Это редко, под настроение, когда вижу на светофоре нахально подгазовывающую "утюненную" девятку.

Да. Именно редко. Бывает выдвинется рядом (и чуть наискось) такой порыкивающий... Вот и вчера такой же "с ведром на выхлопной трубе" влез слева на Алтуфьевском шоссе... стартую на зеленый и за пяток секунд разгоняюсь под ограничение скорости (т.е. ровно до 80 км/ч), после чего включаю круиз-контроль и спокойно смотрю как прежде "нахально подгазовывающий" догоняет... я оторвался от него примерно вдвое дальше от светофора... потом он еще прибавил скорости и... с визгом тормозил перед следующим красным светофором...

Маленькие и легкие машины располагают к быстрой езде, особенно если там лошадок побольше, чем у полуторалитровых европеек... Я себе специально выбирал Омегу, потому что она располагает к спокойной и размеренной езде, несмотря на трехлитровый V6. Следующая моя машина будет не меньше этой Омеги... не знаю... может быть возьму RAV4... пока еще не определился.
Re[2]: Иномарки VS отечественные авто
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 08.12.04 11:15
Оценка: +1 :)
A>Сущая правда. Деньги те же. Только с иномарками времени свободного больше и головняков меньше. Однако, иномарка за $6К — это, IMHO, только дрова.

А что значит — дрова? А ВАЗ за 6К это не дрова?
<RSDN@Home ME> FooBar2k: silent
Re[13]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 08.12.04 11:47
Оценка:

TBB>>Зато теперь знаете, что на ПОДОБНЫЕ стоянки заезжать не следует...

I>Но ведь люди советуют

Я таких людей не видел.

I>Интересно, есть такие кто купил в подобных заведениях авто с гарантией и потом продавцы выполняли свои гарантийные обязательства?

Я как-то раз покупал в автосервисе с гарантией этого автосервиса... но тут нужны дружеские отношения с сервисменами — иначе только хуже будет. Последняя машина куплена без гарантий, кроме открытости предыдущего владельца...
Re: Иномарки VS отечественные авто
От: alexb2  
Дата: 08.12.04 12:13
Оценка:

I>Уважаемые, поделитесь опытом эксплуатации иномарок.

I>Интересуют иномарки в ценовой категории до $6K. За эту стоимость можно приобрести 1-2 года ВАЗ в состоянии нового. В то же время можно приобрести примерно года 93 VW или достаточно приличный Опель.
I>Слышал, что мол, отечественные требуют чаще внимания, но с меньшими затратами относительно иномарок. Но редкое внимание к иномаркам выливается в те же затраты, что к отечественным. В итоге получаются затраты примерно одинаковых порядков.
I>Интересны затраты. Особенно интересно мнение тех, кто активно использовал обе категории.
Как мне кажется, на самом деле выбор невелик:
VW Golf
Audi 100 (в 44 кузове)
праворукие японцы — несть им числа

мой шурин на днях взял хонду домани (люксовая версия сивика) 1998 года с автоматом, климатом, все дела — за 5700
машина как новая
Re[9]: Иномарки VS отечественные авто
От: L.Long  
Дата: 08.12.04 12:20
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Нормочас на Шевроле-Ниву $30. Если верить За Рулем, ломается она чуть реже чем обычная нива

Чуть чаще. Раза в два.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Иномарки VS отечественные авто
От: L.Long  
Дата: 08.12.04 12:34
Оценка:

G>Ага, надо звук намальный паставить! Ну еще 500, лады.

Звук может стоить ЛЮБЫЕ деньги. Там предела нету.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 08.12.04 12:37
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Ага, надо звук намальный паставить! Ну еще 500, лады.

LL>Звук может стоить ЛЮБЫЕ деньги. Там предела нету.

А еще можно пепельницу позолотой покрыть.
Re[5]: Иномарки VS отечественные авто
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 08.12.04 13:13
Оценка:

TBB>Мы на эту тему уже спорили, результат для праворульных седанов плачевный: на них необходимо ездить примерно как на грузовиках, т.е. лишний раз не высовываться и поменьше всяких обгонов. А на седанах так ездить... это что-то.

Вы забыли прибавить ИМХО, но не забыли вырезать мою фразу о том, что это происходит только на двухполосной дороге и только при обгоне фуры. В Москве и на ленинграском шоссе такого не бывает, так что мне похрену. И другим владельцам праворульных машин, уверяю вас, тоже.

G>>А вот это совсем не ИМХО, а факт: Весь владик катается на правом руле, и никто не жужжит.

TBB>Во-первых, Вы снова сильно преувеличиваете: во Владивостоке вполне есть автомобили с левым рулем, т.е. далеко не "Весь владик".
Во первых, я не преувеличиваю. Эти несчастных два процента, которые вы припоминаете — это ничто. Ноль. Достаточно, чтобы сказать "весь".

TBB>Во-вторых, если у Вас будет выбор: копить на Жигули или купить дешевенькую и очень старенькую Тойоту, для которой "все амбары" забиты запчастями — купите как миленькие. Вы видели тамошние цены на японки? Это ответ.

Похоже, вы их сами не видели. Новая десятка стоит 8 тысяч, JFYI. Знаете, что можно купить за эти 8 тысяч во владике? "дешевенькую и очень старенькую тойоту". Ха-ха. Ответ.

TBB>В-третьих, там уже слегка привыкли к вылетающим на встречку иномаркам, водитель которых нифига не видит перед собой...

У вас была праворульная машина? Нет? Так хватит теоретизировать и народ пугать. Просто держишь больше дистанцию, и не суешься в закрытые обгоны. А отморозков, которые, обгоняют не глядя и в европейской части полно, левый руль им не помеха. И к ним тоже все привыкли.

TBB>и даже хотели сменить движение на левостороннее... Причина желания сменить во Владике ПДД на левостороннее движение ясна.

И она совсем не в том, что "весь владик ездит на японках", потому что я сильно преувеличиваю .

TBB>Т.е. к первому Вы дали второй дурной совет...

Т. е. кто-то думает, что настолько много знает, пообщавшись с горе-мастерами одного сервиса, чтобы без всякого ИМХО упрекать всех подряд в дурных советах?

TBB>Друг покупал себе новый бумер, т.е. "сыпался" именно новый, поскольку даже в усиленном варианте BMW слабо приспособлен к нашим дорогам. BMW действительно хорош для скоростной езды, но требует частых ремонтов подвески (ради своей же безопасности не экономьте на этом). А если на бумере не гонять... так для чего же его тогда покупать — ездить в булочную?

3 друга покупали новый бумер, и ни один не посыпался. Следовательно, бумер — супернадежная машина

TBB>Поставьте в их же автосервисе или верните в течении двух недель, если решили сами ставить и сразу не заметили, что просевшие. Мне пружины не доводилось менять ни разу (разве что на ВАЗике менял), а б/у зонд до сих пор стоит на моей Омеге и исправно работает.

Спасибо. Вы мне еще масляный фильтр б/у посоветуйте. Да одна процедура замены этих пружин будет стоить баксов 70. Пружины, амотризаторы, покрышки — это не лямбда зонд, их глупо брать б/у. Который, кстати, тоже можно поставить новый, например бошевский с подогревом для десятки.

TBB>В том же Владике вопрос "покупать новые или б/у" даже не стоит — конечно б/у.

В том же владике есть еще три варианта — оригинал, неоригинал, и "контрактные" запчасти, которые не совсем то же самое, что у нас б/у с разборки.

TBB>Маленькие и легкие машины располагают к быстрой езде, особенно если там лошадок побольше, чем у полуторалитровых европеек... Я себе специально выбирал Омегу, потому что она располагает к спокойной и размеренной езде, несмотря на трехлитровый V6. Следующая моя машина будет не меньше этой Омеги... не знаю... может быть возьму RAV4... пока еще не определился.

Хе-хе! У RAV4 может оказаться 8.5 секунд до сотни, как у одного моего коллеги. Не знаю, как там будет со спокойной ездой .
Re[4]: Иномарки VS отечественные авто
От: Izix  
Дата: 08.12.04 14:41
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Тут похоже такая же ситуация

Сейчас припоминаю, что там движок какой-то "левый" стоял на 160 лошадей. Только опять похоже на безумие. С таким движком нужно вроде много чего менять, иначе сыпаться будет.
Re[2]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 08.12.04 14:42
Оценка:
Здравствуйте, alexb2, Вы писали:

A>мой шурин на днях взял хонду домани (люксовая версия сивика) 1998 года с автоматом, климатом, все дела — за 5700

A>машина как новая

Оп, 98 года. Праворучка наверняка. Как покупал? На рынке?
Re[6]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 08.12.04 14:56
Оценка:

TBB>>Мы на эту тему уже спорили, результат для праворульных седанов плачевный: на них необходимо ездить примерно как на грузовиках, т.е. лишний раз не высовываться и поменьше всяких обгонов. А на седанах так ездить... это что-то.

G>Вы забыли прибавить ИМХО, но не забыли вырезать мою фразу о том, что это происходит только на двухполосной дороге и только при обгоне фуры. В Москве и на ленинграском шоссе такого не бывает, так что мне похрену. И другим владельцам праворульных машин, уверяю вас, тоже.

Это как раз не IMHO, а печальный факт для праворулек. Полос может быть сколько угодно, но если, к примеру, на встречную полосу выезжает хоть скорая помощь, хоть тынц-тынц-пацан, то сидящий слева водитель их замечает и не перестраивается в левый ряд, а праворульный их таранит. Если бы безопасность из-за расположения руля не страдала, то в ЕЭС ездило бы много праворулек, а японцы наконец-то стали бы выпускать для себя леворульки.

TBB>>Во-вторых, если у Вас будет выбор: копить на Жигули или купить дешевенькую и очень старенькую Тойоту, для которой "все амбары" забиты запчастями — купите как миленькие. Вы видели тамошние цены на японки? Это ответ.

G>Похоже, вы их сами не видели. Новая десятка стоит 8 тысяч, JFYI. Знаете, что можно купить за эти 8 тысяч во владике? "дешевенькую и очень старенькую тойоту". Ха-ха. Ответ.

Не понимаете. Поясняю. Во Владивостоке можно купить тойоту (которая будет исправно перемещаться) за... пять тысяч рублей. Вазик (способный перемещаться из А в Б) вы там купите минимум за $500... и то долго искать будете. Так что хахакать можете хоть до упаду...

TBB>>и даже хотели сменить движение на левостороннее... Причина желания сменить во Владике ПДД на левостороннее движение ясна.

G>И она совсем не в том, что "весь владик ездит на японках", потому что я сильно преувеличиваю .

Не весь, но большинство. А причина (раз уж вам самому подумать не получается) в том, что безопасное дижение для праворульных автомобилей это левостороннее движение.

TBB>>Т.е. к первому Вы дали второй дурной совет...

G>Т. е. кто-то думает, что настолько много знает, пообщавшись с горе-мастерами одного сервиса, чтобы без всякого ИМХО упрекать всех подряд в дурных советах?

Вы сами назвали свой совет дурным, однако.

TBB>>Друг покупал себе новый бумер, т.е. "сыпался" именно новый, поскольку даже в усиленном варианте BMW слабо приспособлен к нашим дорогам. BMW действительно хорош для скоростной езды, но требует частых ремонтов подвески (ради своей же безопасности не экономьте на этом). А если на бумере не гонять... так для чего же его тогда покупать — ездить в булочную?

G>3 друга покупали новый бумер, и ни один не посыпался. Следовательно, бумер — супернадежная машина

Ага. Они вот уже третий месяц ездят на машинах в булочную, а по городу прокатиться — такси вызывают.

TBB>>Поставьте в их же автосервисе или верните в течении двух недель, если решили сами ставить и сразу не заметили, что просевшие. Мне пружины не доводилось менять ни разу (разве что на ВАЗике менял), а б/у зонд до сих пор стоит на моей Омеге и исправно работает.

G>Спасибо. Вы мне еще масляный фильтр б/у посоветуйте. Да одна процедура замены этих пружин будет стоить баксов 70.

Ох уж эти японки, дорогие какие в обслуживании... не, не буду их брать.

G>Пружины, амотризаторы, покрышки — это не лямбда зонд, их глупо брать б/у. Который, кстати, тоже можно поставить новый, например бошевский с подогревом для десятки.

Я тут упоминал стоимость "моего" зонда вместе с установкой (700рэ), теперь можете сравнить со своим очередным советом...

TBB>>В том же Владике вопрос "покупать новые или б/у" даже не стоит — конечно б/у.

G>В том же владике есть еще три варианта — оригинал, неоригинал, и "контрактные" запчасти, которые не совсем то же самое, что у нас б/у с разборки.

Только не надо меня убеждать, что они там на машину в состоянии, как Ваша собственная машина, покупают новые оригинальные запчасти... мне и так сейчас пару минут отдышаться надо... от смеха...

TBB>>Маленькие и легкие машины располагают к быстрой езде, особенно если там лошадок побольше, чем у полуторалитровых европеек... Я себе специально выбирал Омегу, потому что она располагает к спокойной и размеренной езде, несмотря на трехлитровый V6. Следующая моя машина будет не меньше этой Омеги... не знаю... может быть возьму RAV4... пока еще не определился.

G>Хе-хе! У RAV4 может оказаться 8.5 секунд до сотни, как у одного моего коллеги. Не знаю, как там будет со спокойной ездой .

Re[14]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 08.12.04 16:14
Оценка:

I>>Но ведь люди советуют

TBB>Я таких людей не видел.

Выше по этой ветке jhfrek советует.
Re[7]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 08.12.04 16:31
Оценка: 1 (1)

TBB>Это как раз не IMHO, а печальный факт для праворулек. Полос может быть сколько угодно, но если, к примеру, на встречную полосу выезжает хоть скорая помощь, хоть тынц-тынц-пацан, то сидящий слева водитель их замечает и не перестраивается в левый ряд, а праворульный их таранит.

Вот этот пример — ерунда полная. В плотном потоке никто не поедет на встречку — своя полоса пойдет гораздо быстрее. А если поедет, то скорости будут в районе 5 км/час.

А в противном случае — ну еду я в крайнем левом пустом ряду со своим правым рулем. В мой крайний левый ряд выруливает перец со встречки. И что? Почему я его не увижу? Еще раз, у вас когда-нибудь была праворульная машина? Судя по этим примерам — нет, так что хватит фантазировать.

TBB> Если бы безопасность из-за расположения руля не страдала, то в ЕЭС ездило бы много праворулек, а японцы наконец-то стали бы выпускать для себя леворульки.

Если бы у бабушки был ... то она была сама знаете кем. Статистика ГИБДД по дальнему востоку не подтверждает ваши слова — праворульные бьются не чаще чем леворульные. Иначе (!!!) их давно бы строго-настрого запретили.

Теперь насчет ЕЭС. Англичане со своим правым рулем спокойно катаются по остальной леворульной европе, и никто не разводит истерик по поводу якобы большей аварийности. Просто водить надо немного по другому, и все.

TBB>Не понимаете. Поясняю. Во Владивостоке можно купить тойоту (которая будет исправно перемещаться) за... пять тысяч рублей. Вазик (способный перемещаться из А в Б) вы там купите минимум за $500... и то долго искать будете. Так что хахакать можете хоть до упаду...

Это вы не понимаете. Поясняю. Таких машин, о которых вы говорите (5000 руб), на дорогах меньше 5 процентов. Потому, что ремонт у них как ни крути дорогой. Причина покупки праворульных машин, это не наличие на рынке помойек за пять тысяч рублей, хватит ставить все раком. Дураков к счастью мало и в москве и во владике, так что вместо нескольких тысяч баксов за ремонт ежегодно и кучи потерянного времени народ предпочитает заплатить их сразу за более приличный авто. И это будет не ВАЗик, потому что за вдвое меньшую сумму чем цена нового ВАЗика будет куплена более приличная японка.

TBB>Не весь, но большинство. А причина (раз уж вам самому подумать не получается) в том, что безопасное движение для праворульных автомобилей это левостороннее движение.

Да что вы говорите, думающий вы наш. Может ссылочку на статистику ДТП по Владику приведете, или дальше будете выдавать свои имховые догадки за истину в последней инстанции?

G>>Спасибо. Вы мне еще масляный фильтр б/у посоветуйте. Да одна процедура замены этих пружин будет стоить баксов 70.

TBB>Ох уж эти японки, дорогие какие в обслуживании... не, не буду их брать.
Ох уж эти опеля, на которых, наверно, пружина отстегивается за пять минут без разбора всей задней подвески. Не буду их брать — глядишь, упрут все пружины прямо на стоянке перед домом, раз они так просто снимаются, и сдадут на разборку.

TBB>Я тут упоминал стоимость "моего" зонда вместе с установкой (700рэ), теперь можете сравнить со своим очередным советом...

2000р. За что вы получите меньший расход бензина зимой и немного более резвую динамику, и главное, — гарантию отсутствия проблем в лямбде. Потому что еще непонятно, что за лямбду вам поставили, и что с ней будет через год.

Вообще, я что те не понимаю вашего пафоса. Ставьте себе пружины с разборок, кипятите масляные фильтры и замачивайте воздушные, ради бога — ваша машина.

G>>В том же владике есть еще три варианта — оригинал, неоригинал, и "контрактные" запчасти, которые не совсем то же самое, что у нас б/у с разборки.

TBB>Только не надо меня убеждать, что они там на машину в состоянии, как Ваша собственная машина, покупают новые оригинальные запчасти... мне и так сейчас пару минут отдышаться надо... от смеха...
Нет, они покупают убитые сайлент-блоки на разборках, выпрессовывая их из закисших рычагов. Экономия, блин, а то 7 долларов за оригинальный сайлент-блок — это-ж дорого . Если вы не понимаете, что не для всех деталей есть заменители и что некоторые детали просто нельзя брать б/у, то не буду же я вас, знатока японских машин, убеждать в обратном.

Кстати, не надо сравнивать мою машину с убитым опелем 89 года. В Германии есть поговорка: "Любая машина рано или поздно станет Опелем". Моя пока не стала, и не станет, на нее, в отличии от вашей, ниссановская заводская гарантия от коррозии кузова на 12 лет и ресурс двигателя миллион км . Рядные шестерки серии RB — они такие. Опель — вообще отстой, его в германии никто за машину не считает, мой коллега называет свой не иначе как "моя корова", а в вышеупомянутом Владике он даром никому не нужен, там народ и от бэх кривится. Здесь же речь идет хоть и о старых, но машинах.
Re[15]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 08.12.04 16:32
Оценка:

I>>>Но ведь люди советуют

TBB>>Я таких людей не видел.

I>Выше по этой ветке jhfrek советует.

Это?

Сейчас по москве кучи растяжек с рекламо продавцов б/у иномарок. Возможно какая-то гарантия есть и у них.

1. Это вроде бы не стоянки, а салоны. Существенная разница, на мой взгляд.
2. Он не советует, скорее делится инфой и imho сам был бы рад услышать мнение тех, кто воспользовался этой рекламой.

Разница между салоном и, например, люберецким авторынком, примерно такая:
— покупая машину с гарантией в салоне-дилере (этой же марки) можно быть уверенным, что она обойдется примерно раза в полтора дороже рыночной стоимости (а то и еще дороже), но зато минимум хлопот по выбору и дальнейшей эксплуатации (гарантия получается дорогая, но для некоторых время и нервы дороже);
— покупая машину на авторынке (упомянутые раньше фразы "слыш, дарагой, мы тэбэ щас падберем") можно быть уверенным, что подберут на любую сумму, но вот в чем кинут — никогда не угадаете — то ли машина угнанная, то ли рассыпется за воротами... главное, что и обращаться к ним потом абсолютно бессмысленно — либо не найдете продавца, либо сами же виноваты окажетесь, либо силовые методы начнут раскручиваться, либо...

IMHO покупать б/у машины следует у обычных горожан, через объявления в обычной газете ИзРукВРуки (не цветастый Авто-выпуск с картинками, а обычную газету покупайте). Берите с собой специалиста по машинам, после первичного осмотра и личного знакомства с владельцем везите избранницу на диагностику... — единственно известный мне вариант из приемлемых, особенно если у автора вопроса на руках до $6K — AFAIR.
Re[8]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 08.12.04 16:46
Оценка:
G>2000р. За что вы получите меньший расход бензина зимой и немного более резвую динамику, и главное, — гарантию отсутствия проблем в лямбде.

Кстати, еще не обсудили как с расходом бензина у срувниваемых вариантов.
Если дизельные авто — вообще наверно с ВАЗом не сравнятся
Дата: 08.12.04 17:04
Оценка:

I>Кстати, еще не обсудили как с расходом бензина у срувниваемых вариантов.

I>Если дизельные авто — вообще наверно с ВАЗом не сравнятся
Здесь как раз десятки рулят — у них весьма симпатичный расход.

Если не сравнивать с Honda Civic VTEC-E — 3.5 литров на сотню при постоянном движении со скоростью 60 км/ч. И это на шестнадцатиклапанном резвом моторе. Фокус в системе VTEC-E, которая отключает половину клапанов при оборотах меньше 3500.
Re[8]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 08.12.04 17:06
Оценка:

G>Здравствуйте, TBB, Вы писали:

TBB>>Это как раз не IMHO, а печальный факт для праворулек. Полос может быть сколько угодно, но если, к примеру, на встречную полосу выезжает хоть скорая помощь, хоть тынц-тынц-пацан, то сидящий слева водитель их замечает и не перестраивается в левый ряд, а праворульный их таранит.

G>ну еду я в крайнем левом пустом ряду со своим правым рулем. В мой крайний левый ряд выруливает перец со встречки. И что? Почему я его не увижу?

Ключевое слово там перестраивается.

TBB>> Если бы безопасность из-за расположения руля не страдала, то в ЕЭС ездило бы много праворулек, а японцы наконец-то стали бы выпускать для себя леворульки.

G>Если бы у бабушки был ... то она была сама знаете кем. Статистика ГИБДД по дальнему востоку не подтверждает ваши слова — праворульные бьются не чаще чем леворульные. Иначе (!!!) их давно бы строго-настрого запретили.

Их и пытались запретить. Но народ зашумел.

G>Теперь насчет ЕЭС. Англичане со своим правым рулем спокойно катаются по остальной леворульной европе, и никто не разводит истерик по поводу якобы большей аварийности. Просто водить надо немного по другому, и все.

Именно, что водить надо осторожнее, я тоже говорил об этом.
Англичане, перебираясь на постоянное место жительства на материк, переходят на леворульные машины.
Когда они ездят по ЕЭС на праворульках... истерики-не-истерики, но повышенная аварийность признается. Читайте прессу.

TBB>>Не понимаете. Поясняю. Во Владивостоке можно купить тойоту (которая будет исправно перемещаться) за... пять тысяч рублей. Вазик (способный перемещаться из А в Б) вы там купите минимум за $500... и то долго искать будете. Так что хахакать можете хоть до упаду...

G>Это вы не понимаете. Поясняю. Таких машин, о которых вы говорите (5000 руб), на дорогах меньше 5 процентов.

Не путайте себя и нормального работягу, работающего во Владивостоке. А когда он заработает на машину за $1000, то безусловно пересаживается на нее, никто Вас не уверял, что там ВСЕ ездят на японках за $200. Зачем передергиваете? Речь шла о том, что во Владивостоке, в отличии от европейской части России, первой машиной (самой дешевой) обычно становится японка, а не вазик.

TBB>>Не весь, но большинство. А причина (раз уж вам самому подумать не получается) в том, что безопасное движение для праворульных автомобилей это левостороннее движение.

G>Да что вы говорите, думающий вы наш. Может ссылочку на статистику ДТП по Владику приведете, или дальше будете выдавать свои имховые догадки за истину в последней инстанции?

Безопасность левостороннего движения на праворульных автомобилях это далеко не только Владивосток, но гораздо более широко известный факт, Ваш горячо любимый "Владик" здесь частный случай, статистику которого можете сами искать, если угодно.

G>>>Спасибо. Вы мне еще масляный фильтр б/у посоветуйте. Да одна процедура замены этих пружин будет стоить баксов 70.

TBB>>Ох уж эти японки, дорогие какие в обслуживании... не, не буду их брать.
G>Ох уж эти опеля, на которых, наверно, пружина отстегивается за пять минут без разбора всей задней подвески. Не буду их брать — глядишь, упрут все пружины прямо на стоянке перед домом, раз они так просто снимаются, и сдадут на разборку.

TBB>>Я тут упоминал стоимость "моего" зонда вместе с установкой (700рэ), теперь можете сравнить со своим очередным советом...

G>2000р. За что вы получите меньший расход бензина зимой и немного более резвую динамику, и главное, — гарантию отсутствия проблем в лямбде.

Ошибаетесь. Спросите в опелевском автосервисе.

G>Вообще, я что те не понимаю вашего пафоса. Ставьте себе пружины с разборок, кипятите масляные фильтры и замачивайте воздушные, ради бога — ваша машина.

Извините, речь шла о Вашей машине. Стоимостью $1000 AFAIR. И о том, какие запчасти на машины подобной дряхлости устанавливают во Владивостоке. Причем кипячение масляных фильтров это Ваша собственная фантазия, я никоим образом не рекомендовал их кипятить. Остыньте.

G>>>В том же владике есть еще три варианта — оригинал, неоригинал, и "контрактные" запчасти, которые не совсем то же самое, что у нас б/у с разборки.

TBB>>Только не надо меня убеждать, что они там на машину в состоянии, как Ваша собственная машина, покупают новые оригинальные запчасти... мне и так сейчас пару минут отдышаться надо... от смеха...
G>Нет, они покупают убитые сайлент-блоки на разборках, выпрессовывая их из закисших рычагов. Экономия, блин, а то 7 долларов за оригинальный сайлент-блок — это-ж дорого . Если вы не понимаете, что не для всех деталей есть заменители и что некоторые детали просто нельзя брать б/у, то не буду же я вас, знатока японских машин, убеждать в обратном.

Если не понимаете, что можно покупать не убитые рычаги в сборе, то это таки Ваша проблема.
Сайленты выпрессовать и снова запрессовать в "домашних условиях" это действительно глупо.

G>Кстати, не надо сравнивать мою машину с убитым...

Никто и не сравнивает. Вы сами назвали СВОЮ машину помойкой (в отличии от нормальных машин):
Honda Civic 1987,
пробег 190 тыс,
куплена в 2001 году.

Улыбаюсь потому что хорошая у Вас машина, коллекционная, ей скоро 20 лет стукнет. Пробег никто не скручивал, это очевидно, для коллекционных машин. С 2001 года...
Дата: 08.12.04 17:09
Оценка:

I>Кстати, еще не обсудили как с расходом бензина у срувниваемых вариантов.

I>Если дизельные авто — вообще наверно с ВАЗом не сравнятся

Если принципиально важен расход денег на топливо и готовы ездить поаккуратнее (праворулька всё-таки), то у Вас практически нет выбора — Тойота Приус.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.