Здравствуйте, Izix, Вы писали:
J>>Общая да, но скрытые деффекты... К тому же сколько стоит полная диагностика? Вы каждую машину будете на нее возить? Вы хороший покупатель — вам машина не понравится, а хозяин получит полный список неисправностей на халяву.
I>Полная диагностика делается последовательно, т.е. на любом этапе можно прервать процесс и рассчитаться. При этом можно расставить приоритеты что в первую очередь проверять. Например, начать с кузова и в случае битости сразу закруглить процесс.
I>При покупке машины я закладываю некоторый стабилизационный фонд на тех.осмотры покупаемой машины. Исходя из того, что лучше я отдам на осмотры этот фонд, а не потом в автосервис на починку купленного хлама
Разумная схема, но от скрытых дефектов не защитит, хотя впрочем они есть и в новых, даже самых престижных и дорогих авто... К тому же она требует навыков или товарища для первичного отсева. Возить весь хлам с авторынка вы устанете — ни какого фонда не хватит
Но мне больше нравится схема покупки б/у иномарки либо у знакомого, либо у людей/организаций занимающихся ввозом и дающих гарантию
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>>Да что вы говорите? Единые нормочасы для жигулей и, скажем, VW (я уж не говорю о Toyota)? Ссылку дадите?
J>Нормочас на Шевроле-Ниву $30. Если верить За Рулем, ломается она чуть реже чем обычная нива
а если покупать новую то у того же фокуса плановое ТО дешевле чем у десятки.
J>Здравствуйте, Izix, Вы писали:
J>>>Да нихр$%$ она не дает. Ну узнаешь что машина не битая, ходовая еще походит и все.... Не верю я в чудо мастеров которые за полчаса обнаружа все скрытые дефекты.
I>>Извините, а что еще нужно? Проверят ходовую, посмотрят изнутри сварные швы — определят битость, проверят компрессию, давление масла, т.е. общая картина об авто будет ясна.
J>Общая да, но скрытые деффекты... К тому же сколько стоит полная диагностика? Вы каждую машину будете на нее возить? Вы хороший покупатель — вам машина не понравится, а хозяин получит полный список неисправностей на халяву.
такая диагностика поможет выявить глобальные неисправности. ремонт коротых потребует значительных вложений.
если их нет, то машина будет требовать среднестатистических вложений в ремонт.
но, есть смысл покупать машину например с убитой подвеской. скинув понятно дело на ее ремонт.
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Здравствуйте, Izix, Вы писали:
I>>В то же время можно приобрести [...] достаточно приличный Опель. F>Ну я согласен, что "Опиль — аццтой " — сам езжу на Vectra B, но уверяю вас приличный Opel за 6К вы не найдете, и вообще ничего приличного европейского за такие деньги не найдете — тут либо тазики, либо японки, но imho конечно лучше японки.
что в вашем понимании приличная машина?
зайдите в wwwboards.auto.ru и там вам подробно расскажут что вообще только 2-3 летние машины можно покупать. а я вот езжу на 14 летней. вполне доволен.
J>Но мне больше нравится схема покупки б/у иномарки либо у знакомого, либо у людей/организаций занимающихся ввозом и дающих гарантию
Каким образом они дают гарантию? Реально есть такие организации?
I>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Но мне больше нравится схема покупки б/у иномарки либо у знакомого, либо у людей/организаций занимающихся ввозом и дающих гарантию
I>Каким образом они дают гарантию? Реально есть такие организации?
Если верить рекламе на сайте, Берлин-авто дает полугодовую гарантию, но там достаточно дорогие машины > 12000 евро.
Сейчас по москве кучи растяжек с рекламо продавцов б/у иномарок. Возможно какая-то гарантия есть и у них.
J>Сейчас по москве кучи растяжек с рекламо продавцов б/у иномарок. Возможно какая-то гарантия есть и у них.
Ага, я как-то приехал на подобную стоянку. Обступило меня с десяток кавказцев и начали "Слыш, дарагой, давай мы тибе харошаю машыну падбирем...". Начали откровенно давить! Это одно! И второе, что я сомневаюсь, что в подобных местах будут гарантии, а если и будут, то сомневаюсь в их соблюдении. Это мое мнение.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>За рулём не ездил Поэтому и говорю про заднее сидение. А вообще, на мой взгляд, люди еще не поездили достаточно на этой машине, чтобы понять ее сущность. На сколько мне известно, "в массы" они пошли года 2 назад (по крайней мере летом 2002 г. я их не видел в Киеве в таком количестве, как сейчас). О реальном качестве можно будет судить еще года через 2-3.
Не знаю... как по мне больше 5 лет на машине ездить и не стоит.. если есть такая возможность. А вообще говорят, что 2 года — самый выгодный дедлайн для смены машины. А на счет ланосов, так вроде таксисты уже по 300-400 тысяч накатали, ну мне так расказывают... Только IMHO надо брать именно ланос, а не сенс.
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>если вы ездите на Омеге, откуда у вас такие подробные сведения о сегодняшней стоимости ремонта ВАЗа?
Подробные — не слишком подробные... У меня с десяток относительно близких родственников, с которыми мы обсуждаем в том числе и стоимость ремонтов в различных автосервисах... Один из них до сих пор ездит на десятой модели ВАЗа (пара лет эксплуатации, куплена новой), всё никак не решится продать ее и купить подержаную Вектру — уже и покатался на Вектрах, и признал, что если бы опробовал их до покупки десятки, то не стал бы брать вазик... а сейчас никак не решится продать, т.к. процедура продажи/покупки обязательно отнимет и время и деньги (оцениваем эти потери минимум в неделю и $500, включая ремонт "под себя").
TBB>>Сравнивать надо машины одинакого класса, комфорта и т.д.
M>IMHO, в контескте начального топика — это неверно. Сравнивать надо машины одинаковой стоимости, конкретно $6K.
За те же 6К трудно подобрать иномарку настолько же малокомфортную, малонадежную и т.д., как вазики, так что покупателю следует заранее смириться с этим.
M>Запчасти на мою Opel Omega стоят несколько дороже чем для десятки, но Омега того стоит — однозначно.
M>Мое изначальное утверждение было в том, что обслуживание иномарки в среднем выходит дороже. Я не вижу как ваши слова этому противоречат. А стоят дополнительные траты того или нет, это совсем другой вопрос. Я бы даже сказал — философский.
Еще раз. Нормочасы, стоимость качественных колодок и ремня ГРМ — тоже примерно одинаковая... Доплата идет, например, за кондиционер. Если же сравнивать мою Омегу с ВАЗ-2106, то в Омеге ГРМ дороже, естественно.
TBB>>- неразвитом автосервисе — в регионах России пока мало сертифицированных автосервисов (в Москве и Питере, например, ездит очень много старых иномарок стоимостью дешевле новых ВАЗов, т.к. стоимость качественного ремонта абсолютно одинаковая, но вот сами машины принципиально разные... кстати, обратите внимание на пункты "регулировка ЦэО"); TBB>>- гаражных автовлюбителях, освоивших ремонт вазиков "своими силами" — на иномарки им переквалифицироваться надо, да и вообще — многие операции современного ремонта не делаются "на коленках", хоть и стоят не дороже "дедовских ремонтов" (было, конечно, приятно, когда мне в начале девяностых обещали "посреди поля" заменить поршень двигателя на стареньком москвиче... но imho много удобнее регулярно проходить плановые ТО).
M>Согласен. Это то, что я выше называл "доступностью".
TBB>>- "реализации мечты" — большое количество людей ежегодно выходит на уровень зарплаты, позволяющий купить долгожданную мечту — новый ВАЗик... спустя пару лет (по опросам — от года до трех) большинство из "реализовавших эту мечту" пересаживаются на иномарки;
M>Это вряд ли. Ничто не мешает точно так же мечтать о семилетнем Опеле или Ниссане.
Мешает реклама новых авто, а также вера в то, что новые машины не ломаются, привычка и т.д.
TBB>>- рекламе новых автомобилей — старые-то не рекламируются... тут же знаменитые плакаты "купил иномарку — продал Родину" (на самом деле imho всё наоборот)... и вообще на привычках (мы практически все — рабы своих привычек);
M>IMHO, фигня. Какая реклама? О "качестве" российского автопрома знают даже малые дети. Антирекламы — завались.
Что значит "какая"... Которая двигатель. "Прогресса". В течении фильма показали кока-колу и после просмотра ее продажи увеличились в несколько раз. Примерно такая реклама. Она действует "как радиация" — вроде ничего не чувствуешь, но жизнь меняется.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>зайдите в wwwboards.auto.ru и там вам подробно расскажут что вообще только 2-3 летние машины можно покупать. а я вот езжу на 14 летней. вполне доволен.
Обнадеживающе Если человек ездит на 3K-машине 90 года и очень доволен, то за 6K должна быть года 95, наверно, и гораздо лучше!!!
G>>зайдите в wwwboards.auto.ru и там вам подробно расскажут что вообще только 2-3 летние машины можно покупать. а я вот езжу на 14 летней. вполне доволен.
I>ездит на 3K-машине 90 года и очень доволен, то за 6K должна быть года 95, наверно, и гораздо лучше!!!
Не очень, но Ваш оппонент вполне доволен... Старайтесь понимать собеседника...
Мы уже сравнивали Опель Вектру А с почти новой вазовской десяткой (обе стоимостью 5К) — десятка проиграла.
I>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>зайдите в wwwboards.auto.ru и там вам подробно расскажут что вообще только 2-3 летние машины можно покупать. а я вот езжу на 14 летней. вполне доволен.
I>Обнадеживающе Если человек ездит на 3K-машине 90 года и очень доволен, то за 6K должна быть года 95, наверно, и гораздо лучше!!!
я не говорил что я очень доволен. я доволен тем, что получил недорого нормальную рабочую лошадку. возить она меня возит, ломается относительно редко, денег просит относительно немного.
конечно когда ломается не радуешься, но ломается все, так что...
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
I>>Интересуют иномарки в ценовой категории до $6K. За эту стоимость можно приобрести 1-2 года ВАЗ в состоянии нового. В то же время можно приобрести примерно года 93 VW или достаточно приличный Опель.
G>Ацтой и то и другое. Думаешь, почему они стоят одинаково? Рынок, блин. Бери в кредит Hyundai Accent, и не парься. Тебе как раз хватит на первый взнос и все такое. Будешь ездить и горя не знать. G>Или... хочешь не очень старую машину, а старую вмеру? Смотри Рено 19, Daewoo Nexia, Hyundai Accent, Kio Rio, Skoda Felicia (c двиглом VW!). Это будет всяко лучше любой девятки, в т. ч. новой. Если тебе убитую тачилу не впарят.
В отличии от рекламируемых новых машин подержанные так активно не рекламируются, поэтому цены пятилетних и десятилетних машин много более объективны, чего нельзя сказать про сравнение с новыми машинами.
Отсюда следует, что сравнивая две машины за $6K (среднестатистические, после торга и сброса первоначальной цены):
1. Опель Вектра и Daewoo Nexia примерно равны (равная цена, значит Вектра будет постарше).
2. подержанная Daewoo Nexia лучше новых вазовских Зубил (равная цена, но в стоимость новых машин включены расходы на реламу и т.д.).
G>Хочешь больше комфорта, но нет больше денег? Бери ипонца праворульного. Он рулит , а правый руль фигня, на самом деле, привыкнуть легко.
Здесь Вам следовало поставить IMHO. Мнение большинства водителей отличается от Вашего. Мое мнение где-то посередине между Вашим и полным отрицанием праворулек: imho праворульные джипы скорее оправдывают себя — в отличии от седанов.
G>Нравится полный привод, но нет денег на джып? Бери Subaru Legacy начала 90-х, вот она, машина для серьезных людей с небольшими финансовыми затруднениями. Кстати, вполне ничего себе машинка. Тока помойка все равно, за эти 6К.
Вот уж плохой совет. Пообщавшись с мастерами автосервиса, где делают субары, тойоты и еще много других иномарок, я с удивлением узнал, что ни один из них не имеет Субары! И это их осознанный выбор, со знанием вопроса.
G>Хочешь машину представительского класса, но нет денег? Ну, тады старую Бэху бери! Дорогие машины не похожи на дешевые, даже если им 15 лет. Чорный бумер, чорный бумер... Да... Тока заранее найди хороший и дешевый сервис. Пригодицца. Это тебе не девятка, которую починят за копейки в любой подворотне.
Мой друг ездил на бумере — сыпется, рекомендуется только любителям ОЧЕНЬ быстрой езды. Я езжу на Опеле Омега Б — до сих пор были только плановые замены колодок, ремня ГРМ... — т.е. не сыпется. Один раз попал на внеплановый ремонт (около $100), но с этой мелочевкой я сам спокойно доехал до сервиса, а мог бы ездить до следующего ТО.
I>>Слышал, что мол, отечественные требуют чаще внимания, но с меньшими затратами относительно иномарок. Но редкое внимание к иномаркам выливается в те же затраты, что к отечественным. В итоге получаются затраты примерно одинаковых порядков.
Порядки точно одинаковые, согласен, но комфорт, безопасность и т.д. на иномарках выше.
I>>Интересны затраты. Особенно интересно мнение тех, кто активно использовал обе категории.
G>Зависит. Сильно. Расчитывай 1К в год, если тебе досталась не полная развалюха.
Когда-то давно, когда у меня была 2107, я спросил в автосервисе, типа, ну можно ли ее отремонтировать так, чтоб годик к ним не заезжать... после их ответного взгляда переспросил, сколько денег надо заплатить, чтобы все ремонты они мне произвели бесплатно, по их автосервисной гарантии... вот тут они задумались и сказали "не менее тысячи долларов в год".
Т.е. если кто-то ездит мало, на дефекты внимания не обращает, тот на любой машине может только бензин покупать — "не мешай машине ездтить".
Другой, кто хочет иметь всегда исправную машину, заезжает в сервис чаще, чем раз в два месяца и платит около $1K/year — "всё должно исправно работать".
G>Что до меня — я на русские машины пересаживаться не собираюсь. Вот, пересел с одной помойки (Honda Civic 87 год) на другую (Nissan Cefiro, 89 год), но пока не доволен. Почему так? Патаму что покупатель памойки должен иметь в загашнике минимум 500 свободных баксов. И быть готов с ними без сожаления расстаться, чтобы привести машинку в порядок и устранить сюрпризы.
Помойка помойке рознь. Было бы полезно услышать цену покупки и вложенные в первые пару месяцев денюжки.
G>В этот раз я оказался морально не готов к цене за просевшие задние пружины, которые прощелкал при покупке словно последний лох.
Да, надо было в сервисе смотреть получше.
G>130 долларов за новую пружину, мама дорогая!
Ну, если "мама дорогая", то тогда надо было на "разборке" покупать. Адреса и цены можно узнать на auto.ru, например.
G>Но вот как починюсь, и стану доволен, то начну с удовольствием рвать на светофорах затюненые вусмерть пацанские девятки с хромированными ведрами вместо выхлопных труб, которые (ведра), впрочем, в мое зеркало заднего вида все равно не видно. Еще бы, у меня 155 лошадей и веселый спортивный моторчик от Nissan Skyline с отсечкой на 7500, так что хоть в ноль эту девятку утонируй и поставь самые спортивные кресла от Recaro с модными литыми дисками, все одно окажешься в зеркале заднего вида.
Отговаривать от гонок по городу и трассе не стану — всё равно будете гонять... Хоть не выпимши, плиз!
G>Нужна же мне хоть какая-то компенсация за вдвое больший расход бензина (так, скорее всего лямбда зонд убит, надо вырезать катализатор, который сдох, проверяем исправность датчика воздуха... не знаете таких слов? Купите помойку — узнаете, рано или поздно, или будут вас в сервисах разводить с завидной регулярностью).
О! Точно, была у меня на Омеге еще одна работа — замена одного лямбда зонда — на разборке — с праворульного английского авто... 700 рублей вместе с работой + 10 минут уговоров принять без очереди + 15 минут мастера под моим Опелем. Всё.
I>приехал на подобную стоянку. Обступило меня с десяток кавказцев и начали "Слыш, дарагой, давай мы тибе харошаю машыну падбирем...". Начали откровенно давить!
Зато теперь знаете, что на ПОДОБНЫЕ стоянки заезжать не следует...
Здравствуйте, TBB, Вы писали:
TBB>Зато теперь знаете, что на ПОДОБНЫЕ стоянки заезжать не следует...
Но ведь люди советуют
Интересно, есть такие кто купил в подобных заведениях авто с гарантией и потом продавцы выполняли свои гарантийные обязательства?
J>Здравствуйте, Izix, Вы писали:
J>>>Зы. За $6K ты не всякий ВАЗ нынча купишь
I>>Я в курсе. Видел 103 (десятка инжекторная, 16клап.) в "Из рук в руки" с какими-то безумными наворотами за 16K. Удивился, что можно туда напихать, чтоб она стала столько стоить?
J>Видать лазерная подсветка брызговичков с ядерной накачкой, оттюнингованные сиденья рекаро покрытые кожей с задницы молодого барашка и титановое ведро на глушителе с улучшенной аэродинамикой
Эх, фантазия тебя подводит .
Кованные диски, модная низкопрофильная резина, стоки Koni Sport по кругу, понижающие клиренс пружины.
Полнонстью прямоточный выпуск, конический фильтр нулевого сопротивления. Растяжку на передние стойки (без нее на 10-ках вообще труба, жесткости нет).
К сожалению, это будет самое большее 2-3 косаря. Нам надо потратить еще 6.
передние кресла, тонировка и подсветка из кино форсаж даст нам еще 500$.
Ага, надо звук намальный паставить! Ну еще 500, лады.
Ну вот теперь, машина начала рулицца, но все равно нихрена не едет! Все эти хромированные ведра и конические фильтры дали нам всего 5 лошадей! Что же делать? Вырываем катализатор, это дает еще примерно 5-7 лошадок.
Далее. Стаим тюнинговый распредвал — двигаем крутящий момент в сторону высоких оборотов. Типа круто, мощность возросла до 110, но машина совсем перестала ехать на малых оборотах. Поэтому заменяем шестерню главной передачи на другую, с меньшим передаточным числом. Все равно глохнет при трогании, зараза, поэтому поднимаем ей обороты холостого хода до 2000 .
Так.. Теперь осталось только поднять ей максимальные обороты тыщ до семи c половиной(мощность = крутящий момент * обороты). Надо облегчить поршневую группу, и побороть залипание клапанов на высоких оборотах. Таак, дотянули где-то до 130 лощадей.
Одна беда, вся перечисленная процедура стоит всего 1000 баксов. Куда деть еще 4 тыщи? Непонятно. Ну, допустим, можно еще что-то придумать. И что мы получили? Рычащего монстра, с оборотами холостого хода 2000, двигло начинает тянуть с 5 тыщ, и, самое интересное, машина стала шумная, все равно плохо разгоняется, и неважно рулится на скорости.
А теперь открываем www.auto.ru. И видим, что пятилетняя тойота левин будет стоить всего 10K. Это 165 лошадей, и двигатель работает в штатном режиме. И это японская сборка.
_MM_>>а в европейцах думаешь не так???
I>Слышал мнение, что немцы типа Опеля, VW, Audi обходятся по обслуживанию как наша "десятка"
Впрочем и вазы, и иномарки можно "в гаражах Валерича" обслуживать — тоже по единым расценкам.
Можно на Жигуль ставить фирменные итальянские запчасти, а можно на Опель ставить "почти как настоящие, но дешевле"... Заводам по производству запчастей относительно всё равно на какой именно машине будет эксплуатироваться следующая партия запчастей — и для Жигуля, и для Опеля один и тот же завод делает тормозные колодки по разным чертежам, но с одинаковым качеством. То же самое и с другими "расходниками", будь то ремень ГРМ или тормозная жидкость.
Качество приобретаемых запчастей и их стоимость зависят прежде всего от покупателя, т.к. можно выбрать от откровенных подделок до качественных тормозных систем, подвески, трансмиссии и т.д. (которые когда-то и я тоже ставил на свою 2107).
Здравствуйте, TBB, Вы писали:
G>>Хочешь больше комфорта, но нет больше денег? Бери ипонца праворульного. Он рулит , а правый руль фигня, на самом деле, привыкнуть легко.
TBB>Здесь Вам следовало поставить IMHO. Мнение большинства водителей отличается от Вашего. Мое мнение где-то посередине между Вашим и полным отрицанием праворулек: imho праворульные джипы скорее оправдывают себя — в отличии от седанов.
Здесь все сугубо ИМХО. Есть люди с аллергией на правый руль (таких на самом деле немного, это у страха глаза велики), а есть те, которые привыкают к нему за неделю.
А вот это совсем не ИМХО, а факт: Весь владик катается на правом руле, и никто не жужжит.
Так что на самом деле — это фигня, по большому счету. Сам раньше боялся, теперь подтверждаю — правый руль не так страшен. Плюсы такие:
1) Это никто не будет угонять, есть речь идет о европейской части россии. Можете спать спокойно.
2) Они дешевле. Сильно. Правый руль покупают от нехватки денег. Или от нежелания тратить их впустую, потому что деньги достаются нелегко.
Серьезный минус один:
1) При обгоне фуры по встречке на двухполосной дороге приходится держать большую дистанцию. За ней реально ничего не видно. В москве, кстати, я в такую ситуацию не попадал.
G>>Нравится полный привод, но нет денег на джып? Бери Subaru Legacy начала 90-х, вот она, машина для серьезных людей с небольшими финансовыми затруднениями. Кстати, вполне ничего себе машинка. Тока помойка все равно, за эти 6К. TBB>Вот уж плохой совет. Пообщавшись с мастерами автосервиса, где делают субары, тойоты и еще много других иномарок, я с удивлением узнал, что ни один из них не имеет Субары! И это их осознанный выбор, со знанием вопроса.
Зависит от сервисменов . Нормальный совет, на самом деле. Легаси 90 года в нормальном состоянии почему-то стоит 4К. И ее при этом покупают. А вот Фиаты с Альфами почему-то не очень — вот он, реально дурной совет.
TBB>Мой друг ездил на бумере — сыпется, рекомендуется только любителям ОЧЕНЬ быстрой езды. Я езжу на Опеле Омега Б — до сих пор были только плановые замены колодок, ремня ГРМ... — т.е. не сыпется. Один раз попал на внеплановый ремонт (около $100), но с этой мелочевкой я сам спокойно доехал до сервиса, а мог бы ездить до следующего ТО.
Потому что бумер тот был уезжен нещадно предыдущим владельцем — любителем быстрой езды. Бумеры они такие, с ними это часто случается. Поэтому я и говорю — найдите сервис сначала .
G>>Что до меня — я на русские машины пересаживаться не собираюсь. Вот, пересел с одной помойки (Honda Civic 87 год) на другую (Nissan Cefiro, 89 год), но пока не доволен. Почему так? Патаму что покупатель памойки должен иметь в загашнике минимум 500 свободных баксов. И быть готов с ними без сожаления расстаться, чтобы привести машинку в порядок и устранить сюрпризы. TBB>Помойка помойке рознь. Было бы полезно услышать цену покупки и вложенные в первые пару месяцев денюжки.
Honda Civic 1987, пробег 190 тыс, куплена в 2001 году.
Цена 1000 баксов, брал у знакомого. Вложено сразу примерно 500-700. Точно не помню. В основном — работы по кузову и подвеске. Двигло было в порядке.
И стал весьма прикольный автомобильчик. Люблю такие цивики — поколение до 90 года. Умели раньше делать машины — красивая, удобная, великолепная в рулежке (я в большей степени люблю последнее, а не голую дурь под капотом — это для пацанов). Если, конечно, починить подвеску. Honda CRX этого поколения в хорошем состоянии — заветная голубая мечта. Следующее поколение 91-95 тоже ничего, хотя мне нравится меньше. Ну а остальные поколения — ничего особенного. Машины и машины.
С Цефирой пока не разобрался, но там по моей прикидке такая же сумма выйдет.
G>>130 долларов за новую пружину, мама дорогая! TBB>Ну, если "мама дорогая", то тогда надо было на "разборке" покупать. Адреса и цены можно узнать на auto.ru, например. Пружины на разборке? А где гарантии, что они не такие же просевшие? Вы так делали когда-нибудь?
Я лучше попробую от Nissan 200SX новый Suplex приспособить за 40 баксов (у нас с ним одна модель заднего аммортизатора). Или еще что-нибудь в этом роде.
TBB>Отговаривать от гонок по городу и трассе не стану — всё равно будете гонять... Хоть не выпимши, плиз!
Не угадали, не буду. Это редко, под настроение, когда вижу на светофоре нахально подгазовывающую "утюненную" девятку. А так — ну сами подумайте, ну зачем мне на моей цефире обороты выше 3000 поднимать? И так едет вполне ничего, и в салоне тихо, и двиглу хорошо — он дремлет . Этим пусть тазиководы занимаются.
G>И стал весьма прикольный автомобильчик. Люблю такие цивики — поколение до 90 года. Умели раньше делать машины — красивая, удобная, великолепная в рулежке (я в большей степени люблю последнее, а не голую дурь под капотом — это для пацанов). Если, конечно, починить подвеску. Honda CRX этого поколения в хорошем состоянии — заветная голубая мечта.
Про эти цивики стоит рассказать подробнее. На певый взгляд — машина и машина, ну ничего особенного. Угловата. Затертая ткань на сиденьях. Сранительно слабое двигло. Нет гидроусилителя (это опция). Минимум удобств. Ну вылитая девятка, казалось бы, по фичам (и, кстати, устройству). Но. Стоит сесть внутрь, и наченается серия ма-аленьких отличий.
А эти сиденья сделаны для людей, в отличие от вазовских. У них, оказывается, несмотря на откровенно дешевый вид, великолепная боковая поддержка — почти как на спортивных сиденьях — оно как бы обнимает тебя со всех сторон. И сделаны по фигуре, сидишь как влитой. Я считал их лучшими "гражданскими" сиденьями, пока не сел в Цефиро — большинство машин отдыхают, реально, включая те же цивики последних поколений.
Хм, регулировок мало, но при этом все под руками! Педали, рычаг КПП — все четко под руками, их не надо искать. С машиной сливаешься мгновенно, к ней почти не надо привыкать.
Руль немного больше чем стоило бы, что не очень удобно, и рулевая рейка на полоборота длиннее чем на девятке. Это тоже не есть гут — здравствуй скоростное руление с перехватом, без тебя никак. Но так сделано не спроста. Руль потрясающе легкий, даже без гидроусилителя. И невероятно точный. Никаких люфтов в рулевом управлении — чуть повернул — немедленная точная реакция на колеса. Супер. Но такой руль нельзя делать слишком чувствительным, это будет сильно утомлять, поэтому увеличили количество оборотов.
Трогаемся. Двигатель как двигатель, похож на девяточный. Крутим его до отсечки — и замечаем, что он, в отличии от девяточного, обороты любит. Вы будете его крутить, он для этого предназначен, это доставляет удовольствие. Кстати, двигатели этого поколения практически неубиваемы. Очень веселый движок, но сравнительно слабоват. Девятку, впрочем, вы порвете легко. Кстати, ход рычага КПП длинноват, это не есть хорошо. Да, и машина довольно шумная.
А вот теперь переставки. Резко меняем полосу — подвеска жесткая, газовый Kayaba, эта машина не для геммороидальных старцев. Она не будет задумчиво закладывать виражи (ненавижу!), а точно и без задержек отработает маневр, и вы поймете зачем у штатных сидений на этой дешевой машине такая хорошая боковая поддержка.
Сочетание острого руля и жесткой подвески дает великолепную управляемость при сохранении всех качеств гражданской машины — это и отличает цивики поколений 85-95 от других машин. Вы сольетесь с машиной в единое целое, она станет продолжением ваших рук и ног. Это — цивик, и его основное отличие от девятки в том, что он предназначен доставлять водителю удовольствие от вождения. Вы полюбите эту машину.
Хотя, может и не торкнуть. Машина довольно шумная. Благодаря характеристикам рулевого и подвески на неровностях дороги машину будет больше колбасить, и сильно отдавать в руль — за все нало платить, любая машина — это компромис, выбирайте что вам ближе. В случае цивика платить реально придется несколько большим утомлением водителя при дальних путешествиях, когда едешь часов 8. Для них нужна задумчивая тихая баржа с мягкой подвеской.
Более свежие поколения цивиков становятся все более и более попсовыми и гражданскими. Равняются на тойоту короллу, подонки. Дух Civic наиболее выражен в ранних моделях. Помойках. Так что не пропустите
J>>>>Зы. За $6K ты не всякий ВАЗ нынча купишь I>>>Я в курсе. Видел 103 (десятка инжекторная, 16клап.) в "Из рук в руки" с какими-то безумными наворотами за 16K. Удивился, что можно туда напихать, чтоб она стала столько стоить? J>>Видать лазерная подсветка брызговичков с ядерной накачкой, оттюнингованные сиденья рекаро покрытые кожей с задницы молодого барашка и титановое ведро на глушителе с улучшенной аэродинамикой
G>Эх, фантазия тебя подводит . G>Одна беда, вся перечисленная процедура стоит всего 1000 баксов. Куда деть еще 4 тыщи? Непонятно.
А говоришь меня подводит... Без барашка 16 однозначно не получится
G>А теперь открываем www.auto.ru. И видим, что пятилетняя тойота левин будет стоить всего 10K. Это 165 лошадей, и двигатель работает в штатном режиме. И это японская сборка.
А мне Старлет нравится 180 лошадей на 1.3 движке при весе меньше тонны — зверь